Эвейнстайн
5-03-2007, 10:27
AfLaEd уже разобрался))
В Мозилле есть такая штука "Панель закладок", если с нее убрать все закладки то экран начинает трясти, если убрать саму панель, или поставить хоть 1 закладку то все нормально))
Я опять на Мозилле.
Д. Ликан
2-04-2007, 15:48
Не знаю даже, сюда ли я обращаюсь, но мне необходима помощь)
У меня на компе есть множество мелодий, которые я бы хотела еренести на свой мобильник, но не могу этого сделать из-за того, что формат мобильником не поддерживается. Тут для меня открылась истина - мне нужен конвертер, который "превращал" бы музыкальные записи в записи в формате мп3... Покопавшись, нашла программу нужную, установила и возрадовалась. Однако, радость продлилась недолго - через 15 дней мне сообщили, что мне надо за эту прогу платить, если я хочу, чтобы она работала и дальше. О____о
Кто-нибудь знает, откуда (и какой) можно скачать БЕСПЛАТНЫЙ КОНВЕРТЕР для музыки? ^__^
DarkDruid
2-04-2007, 20:25
Д. Ликан , купи просто какой-нибудь DVD-софт там обыно все проги крякнутые ;-) так будет проще, чем качать...
Bakeneko
4-04-2007, 12:35
Если есть знакомые, покупающие "Игроманию" с дисками, спроси у них DbrowerAMP Music Converter (он же DMС); конвертит из wave, mp3, ogg и обратно (сам юзаю - удобная вещь). К тому же бесплатен. Если не найдешь - могу залить куда-нибудь.
Такой вопрос - собрался брать новую флэшку (старой на 512 МБ уже не хватает). Глянулись мне две трансцедовские на 4 ГБ - V20 и V60. Стоят одинаково, только внешний вид разный. Неужели только этим и отличаются? И еще, кто-то говорил, что под виндой (которая ХРюша) нормально пашут лишь флэшки до 2 ГБ включительно... это так?
Д. Ликан
4-04-2007, 20:09
Цитата
Если есть знакомые, покупающие "Игроманию" с дисками, спроси у них DbrowerAMP Music Converter
Есть такие, я иногда даже сама покупаю...но что-то не нашла у себя (правда у меня самой дисков мало).
Цитата
Если не найдешь - могу залить куда-нибудь.
Спс, конечно, но мне уже передал Allanor, за что ему моя большая благодарность)
DarkDruid
4-04-2007, 22:17
Kardel Sharpeye , лучше купить пееносной HDD, стоит 3000р а весит 60Гб...
может кто подскажет, как переустановить драйвер аудиокарты? очень надо!
Spectre28
4-04-2007, 23:06
Санна, вручную? так же, как любой другой. Контрольная панель, систем, девайс менеджер, находишь нужный драйвер и апдейтишь его. Или просто сносишь и делаешь рефреш.
Bakeneko
6-04-2007, 11:56
2DarkDruidПереносной есть и так, и обошелся он мне дешевле... купил корпус за 700 р., и вставил в него старый хард, как раз шестидесятник

проблема одна - ему требуется питание, раз; и время на раскрутку, то есть сразу после включения его втыкать в USB нельзя. А мне нужна конкретно флэшка, которая не требует ничего, кроме свободного порта... так что извини, но не подходит...
DarkDruid
6-04-2007, 13:22
Kardel Sharpeye , дико удивлён, у меня никакое время на раскрутку не требуется ... вставляется как флэха...
Spectre28
6-04-2007, 13:47
Kardel Sharpeye, питание? Время? Современные коробочки питание получают через УСБ же, и время тратится только на определение их виндой. В сумме уходит времени как на распознавание флешки, действительно. Единственно что от версии винды зависит - не все это читают) желательна ХР со вторым СП.
Bakeneko
11-04-2007, 12:13
Похоже, я просто не понял, что имелось в виду... Просто раньше не видел разницы между внешним жестяком и переносным. Теперь буду. Усем спасибо.
Люди)
Мой компьютер решил пожевать мой мозг, и я пока не могу разобраться, что с ним делать. По крайней мере, опция "справка" только поливает меня бесконечным бредом из умных слов.
Я переводила текст из Адоб Ридера в Ворд, а он сменил кодировку (или как оно там называется) и выдал вместо русских букв какой-то невнятный бред. ("Ìîåé æåíå Áîííè â áëàãîäàðíîñòü çà òåðïåíèå, ïðîÿâëåííîå â"). Я бьюсь уже полчаса, пытаясь понять, как сделать из этого нормальный русский текст( Буду очень благодарна, если кто-нибудь вставит мне мой мозг на место. Можно в привате)
Спасибо.
DarkDruid
22-04-2007, 12:41
DiVert тебе ето не очень поможет, но просмотри файл о
pdf-файле
(PDFReference)да, я в таких ситуациях сначала копирую в блокнот а потом в ворд...
Spectre28
22-04-2007, 13:53
DiVert,когда-то примерно с таким помогло сохранение файла как хтмл и открытие браузером. Там попробуй поиграть с кодировками)
DarkDruid
24-04-2007, 9:28
кто-нибудь!!! подскажите как настроить apache и php для локального компа(локального севера), если скинете готовый файл httpd.txt, mimme, php.ini буду благодарен
Bakeneko
25-04-2007, 16:57
2DarkDruidНастраивал по вот этому руководству:
http://www.codenet.ru/webmast/apache/Apache2-PHP5-MySql5/Пусть что-то не сразу понял (до этого вообще не имел дела ни с Апачем, ни с ПХП, хорошо хоть в академии нас по MySQL гоняли), но меньше, чем через час форум у нас в локалке был поднят. Так что рекомендую.
З.Ы. Если не секрет - тебе зачем (в личку стукни)?
Jessica K Kowton
29-04-2007, 10:38
У меня вопрос

. Чем можно посмотреть файл *.oe4? =/
*подумав* "oe" это не от "oekaki"?
DarkDruid
4-05-2007, 13:11
человеки!! срочнэ необходима помощ в написании ftp-клиента, или подробный "рассказ" как передавать файлы по http. языг - С++ , да, кто-нить с MySQL работал? как его к VS подконектить?
MaximumSize
4-05-2007, 14:40
Цитата
человеки!! срочнэ необходима помощ в написании ftp-клиента, или подробный "рассказ" как передавать файлы по http. языг - С++
Объясни поподробней, что нужно и для чего.
Цитата
кто-нить с MySQL работал? как его к VS подконектить?
VS это вижуль си? Есть подозрение, что к mysql следует конектится аналогичным php/perl образом. Подробнее написано на специальных сайтах и форумах коих в рунете тьма.
DarkDruid
4-05-2007, 17:07
Цитата(MaximumSize @ 4-05-2007, 14:40)
Есть подозрение, что к mysql следует конектится аналогичным php/perl образом. Подробнее написано на специальных сайтах и форумах коих в рунете тьма.
тьма-то тьма, но времени нет...
нужо написать ftp-клиент для передачи файла серверу...
или http-клиент..
VS = Microsft Visual Studio 2005...[
Visual Studio разное есть... С++, C#.... подробнее можешь?
DarkDruid
6-05-2007, 11:15
C++, с MySQL я уже кое-как разобрасли(там оказывается вместе с ним либа есть

), а вот FTP не идёть... хотя вроде уже готовый скачал - сижу разбираюсь...
Лирабет
11-05-2007, 12:46
Что за странности у меня с Mozilla Firefox? Гуляю по сайтам - всё нормально. Стоит запустить сохранённую страницу - и она открывается в двух экземплярах (два окна)!

Я думала, это глюки новой версии. Установила старую - та же картина!! Что не так?!
DarkDruid
17-05-2007, 9:05
Кто знает, как собрать готовый проект в Visual Studio2005? так чтобы он работал на машине, на которой не стоит VS2005...
Кендер-оборотень
18-05-2007, 11:03
Может, не в эту тему надо, но накатать охота. Тут такое вычитал.. В общем, всю жизнь пользовался эксплорером. Просто устанавливать что-либо ещё лень было. А тут - вот вычитал в нете:
Цитата
Угу. Это действительно скрытые платные телефоны...
Примерно также некоторое время назад(во время всеобщего dial-up'a), работали программы-диалеры. Эта программа через эксплойт в броузере(90% дырок было и есть в Internet Explorer) устанавливалась на компьютер и с помощью алгоритмов неплохо вычисляла время, когда пользователя нет за машиной, но она включена - и звонила куда-нибудь за рубеж на платный телефон. В итоге людям приходили километровые счета за международную связь+оплата связи с платным номером.
Сейчас, когда модемов у людей практически не осталось, эта схема мошенничества стала неактуальна. Но те, кто занимается этим, не сдаются и придумывают схемы "с кровью", вроде той, которая описана выше.
p.s. Хоть диалеры уже неактуальны, в скором времени(с началом всеобщего развития интернет-платежей в России) пойдет волна затроянивания компьютеров русских пользователей через те же эксплойты. Поэтому настоятельно не рекомендую пользоваться в интернете браузером от Microsoft, а поставить Firefox или Opera'у, в которых дырки тоже есть, но их на несколько порядков меньше. Тем, кто говорят, что у них на комьютерах воровать нечего и поэтому о безопасности можно не беспокоиться: через ваши машины могут быть заражены машины ваших знакомых и друзей, у которых может найтись, чем поживиться.
Взято отсюда:
http://pin-mix.spb.ru/forum/index.php?t=ms...start=0&rid=758Выходит - действительно всем пора отказываться от эксплорера? Или всё не так ужасно?
Цитата(Кендер-оборотень @ 18-05-2007, 11:03)
Выходит - действительно всем пора отказываться от эксплорера? Или всё не так ужасно?
Ну тот факт, что в Виндах вообще и в Эксплорере в частности полно дыр, это не для кого не секрет. В этом плане Линукс конечно гораздо лучше, есть даже шутка: "Под Линукс написано всего 9 вирусов, из них 4 не работают, а остальные не каждый сможет настроить так, чтобы они запустились на его машине"

С другой стороны, вопросы компьютерной безопасности можно решать очень по разному. Например, я на своей домашней машине всегда отключаю все службы удаленного доступа, просто потому что я к ней удаленно подсоединяться не буду и мне они не к чему. В результате, многие гипотетические зловредные действия не смогут быть запущены вообще. Если просто пробежать по списку Служб (Services) в Виндах, то там много чего можно отключить.
Можно поставить антивирус и регулярно обновляться. Можно поставить файервол и его настроить, чтобы не лезло ничего лишнего (и не вылезло). Можно в том же эксплорере отключить запуск скриптов с определенных сайтов. Универсальной дыры, через которую можно "хакнуть" любую машину с эксплорером не существует.
С третьей стороны, эксплорер самый распространенный браузер и поэтому большая часть вирусов и троянов пишутся именно в расчете на него. Все от него в любом случае не откажутся

И в общем-то еще вопрос, сколько найдется дыр в других браузерах, если их начнут искать такое количество народу, какое сейчас ищет дыры в эксплорере.
Bakeneko
18-05-2007, 20:54
Цитата
С третьей стороны, эксплорер самый распространенный браузер и поэтому большая часть вирусов и троянов пишутся именно в расчете на него.
Именно так. Я обычно пользуюсь Оперой, но почту смотреть лезу через ИЕ (в настройках Оперы у меня отрублены картинки, Ява, вообще, все что можно - для снижения траффика; в результате на mail.ru невозможно сунуть адрес в черный список - и мне проще запускать ИЕ, чем каждый раз менять настройки Оперы туда и обратно). Так вот, подцепил какую-то гадость, которая пыталась загрузить фиг поймешь что, выдавая за бесплатный антивирус, сканер системы и т.д.... и только тогда, когда я запускал ИЕ - при запуске Оперы этого не было (после обновления баз обнаружил трояна).
Цитата
Кто знает, как собрать готовый проект в Visual Studio2005? так чтобы он работал на машине, на которой не стоит VS2005...
Открываешь проект, кликаешь Build на панеле вверху, затем Configuration Mаnаger, ставишь везде где можно Release, жмешь Close. Жмешь Build->Build Solution. Все, компиляция пошла.
DarkDruid
18-05-2007, 22:41
Kardel Sharpeye
все такие умные, только строем не ходите.. ты попробуй exeшник построеный таким образом запустить на компе без VS я на тя посмотрю... если можешь скажи почему компилятор ругается на System, типа не namespace ни разу, если убрать из настроек /clr
У меня такая проблема. Я не знаю то-ли жто вирус, то-ли еще что, но у меня все архивы скачанные из интернета оказываются битыми. (Если размер архива болшьше 5-10 Мб). За исключением торрентных архивов, они нормальные. Также абсолютно нормальные архивы с дисков. Антивирус (свежий) вирусов не находит. Вот я и не знаю что делать. Может у кого, что похожее было?
Bakeneko
29-05-2007, 18:54
Значит, такой проект! Было дело, играл в локалке на эмуле WoW - он собирался именно в VS2005 и нормально запускался на машине, на которой его нет.
У кого, есть флэш-плэер подзаряжаемый от USB, пробовали ли заряжать от сети через переходник (втыкается в розетку, на корпусе - USB-разъем)?
DarkDruid
29-05-2007, 22:33
Kardel Sharpeye , на счет плеера - видел как заряжали именно таким образом, вроде ничего, работает...
а на счет VS, там такая чтука: все формы (Win32) используют FrameWork , а пользоваться mfc не умею..
Кендер-оборотень
31-05-2007, 13:38
Цитата(Kardel Sharpeye @ 29-05-2007, 18:54)
У кого, есть флэш-плэер подзаряжаемый от USB, пробовали ли заряжать от сети через переходник (втыкается в розетку, на корпусе - USB-разъем)?
Лично я не понял вопроса. Такие плееры подзаряжаются и так, и эдак. В чём проблема, не пойму?
Проблема в том, что в руководстве по эксплуатации ничего про подзарядку от сети серез переходник не сказано... вот и не знаю - будет заряжаться, не будет, может вообще гикнется...
2DarkDruid
Понятно... я то дело с консольными проектами в основном имел... в старых компиляторах надо было залезть в опции, раздел packages, и отключить невключение в состав кода экзешника требуемых для него компонентов (надеюсь, скзал понятно). А вот в новых...
Что-то случилось со звуком

Если зайти в панель управления в "Звуки и аудиоустройства", то в разделе "Громкость" написано, что аудиоустройства отсутствуют. Хотя в разделе "Оборудование" написано, что все драйверы, кодеки и прочая "работают нормально". Я тут программы удаляла (если быть точной, то Сократа и Winamp), но вроде ничего нужного старалась не трогать. Тем более, что в таких случаях обычно настоятельно предупреждают, что удаление может повлиять на работу системы. В общем, не знаю, что делать...
Кендер-оборотень
4-06-2007, 3:11
Цитата(Kardel Sharpeye @ 4-06-2007, 1:34)
Проблема в том, что в руководстве по эксплуатации ничего про подзарядку от сети серез переходник не сказано... вот и не знаю - будет заряжаться, не будет, может вообще гикнется...
Раз эта зарядка в комплекте, значит, подзарядится. У меня два таких, и оба заряжаются и так, и эдак.
Bakeneko
8-06-2007, 17:18
Не, зарядник-переходник даже в комплект не входит... его отдельно купить нужно (и он совершенно другой фирмы).
2Алила
Мастер установки новых устройств запускать пробовала? Или драйвера заново поставить?
Spectre28
8-06-2007, 17:24
Алила, просто переставь драйверы. Должно бы помочь, потому что проблема, думаю, софтовая) по крайней мере на моей памяти удаление винампа ничего на мамке не пережигало)
Kardel Sharpeye , Spectre28 спасибо за советы )
Мой компьютер в очередной раз порадовал меня "самоисцелением". Пару дней запускался почему-то только в безопасном режиме и без звука. Потом подумал, погудел и как ни в чем не бывало все заработало. Радует он меня такими сюрпризами уже не первый раз )))
Гы!...
а у меня тоже проблема, только смешная - на работе комп уже полгода обещают. Такой завал без него.
Предложили было... но 16мб оперативки...(
Послала я их, короче, и на комп забила, может так быстрее получится? Извините, это своеобразный офтоп, но такая возможность пожаловаться.
Bakeneko
16-09-2007, 12:24
У нас в локалке случилось "пополнение" - объединились с ближайшей... и возникла проблема - заходит 7-8 человек, начинают что-то качать, и возникают тормоза дикие... не то что самому в сеть выйти, даже запустить что-нибудь порой невозможно. Один знакомый посоветовал вместо открытого доступа поднять фтп-сервер, мол, там можно ограничивать поток исходящих данных... но на вопрос, какой прогой это делать и как настраивать, сделал круглые глаза и сказал ,что никогда этим не занимался. Вот и думаю - какова в таком случае ценность данного совета?
DarkDruid
16-09-2007, 17:14
польза совета в том, что он правильный

в сети полно ftp-серверов (к примеру g6ftpserver) они все платные, но стоит их поставить, ещё не знаю полного названия но если задаться целью то найдёшь ApexDC++ чё-то такое не помню. Настраивать же их вообще проще простого, на крайняк мона инструкцию прочитать
может быть кто-то подскажет что у меня с компом.
недавно монитор стал отрубаться, иногда (может 1-2 раза) дело доходило до перезагрузки компа. я подумала, что летит видюха (примерно так же у меня летела предыдущая). открыла комп, достала видюху, проверила - вентелятор работает, сама видиха не греется при работе. через пару дней компьютер вообще отказался включаться, точнее он включался доходя до загрузки винды, где снова делал перезагрузку. свою видиокарту я понесла на проверку к подруге - у нее она работает отлично. моя видюха -GF6800. забрала у нее старую ее (GF5500) - с ней у меня комп работает нормально. при этом на GF6600 снова не грузится.
что может быть? блок питания? мать?
скоро повезу на проверку, но хотелось бы хоть варианты знать, а то заставят новый комп покупать...)
может быть блок из-за того что питание так скажем не корректно подается! мать меньше вероятность, если с другой работает, значит не в ней дело
DarkDruid
27-09-2007, 16:19
может кто-ниудь сталкивался :
есть два роутера ( Зухелевские), между ними настроен VPN - тунель... оба пингуют друг друга как за не... тока вот почему-то не видятъ они что типа в одной сети сидят.... надо очено срочно
PS: HELLLP!!!HEELLLP!!! %)
Bakeneko
28-09-2007, 0:15
2Erden
На 98% уверен, что что-то не то с блоком питания... почему? Потому что 6800 отличается от 5500 несколько большим аппетитом... топовые модификации этой карты даже имеют дополнительный разъем на 12V .
З.Ы. По поводу фтпшника - нашел разработку нашего соотечественника, называется Small Http Server (там куча всего в одном флаконе). Дистриб при этом весит 128 кб (!). Минусов пока нашел только два - не совсем понятно как его подружить с РНР (руки немного кудрявы... пришлось форум локалки на Апач возвращать); второй от него не зависит... пятый касперский ругается что дистриб и экзешник проги заражены Not-a-virus.чего-то-там... пришлось его в исключения загонять. А так прога весьма неплоха. Главные плюсы - тех.поддержка на русском и бесплатность =)
Pantera
30-09-2007, 19:23
Вопрос к знающим людям: есть ли комплектующие компа (типа видеокарты, звуковой карты, материнской платы и т.д.), которые могут нормально работать только на WinVista и глючат при WinXP? И если есть, то какие? Просто если мои глючить не будут, я снесу на фиг эту <cenzored> "Вимту" и поставлю XP, при котором все работало нормально...
DarkDruid
30-09-2007, 19:27
пока что таких устройств быть не должно, но перед сносом висты, слей дровишки (есть специальная програмулина, которая из уже установленных делает новенькие ехешники), ибо те что идут вместе с вистой могут не пахать под хршником
Озвучу ка и я свою проблему

Все незамысловато - в процессе какой-нибудь игры комп намертво виснет. Если перезагружаешь его через ресет, то он стремительно вырубается и не включается СОВСЕМ, если только минут на 15 не выключить питание. После этого все нормально опять...до следующего зависания.
Подскажите, люди добрые, как эту напасть лечить!
Spectre28
30-09-2007, 23:07
Конн, ну, навскидку порекомендую его почистить. Всё же подобное иногда характерно для перегрева.