Halgar Fenrirsson
18-07-2008, 17:44
Скачал. Флашку видит, но объем кажет 0 Мб - по сравнению с виндой, ничего нового.
Bakeneko
20-07-2008, 15:29
У меня было нечто похожее, причем в "свойствах" показывало, что файловая система не FAT32, а RAW... мою, сколько ни пытался, спасти не удалось.
Halgar Fenrirsson
21-07-2008, 10:43
спасти - в смысле саму флэшку или инфу с нее?
(а про файловую систему мне говорит, что "неизвестно")
SilverAngel
22-07-2008, 12:44
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 18-07-2008, 17:44)
Скачал. Флашку видит, но объем кажет 0 Мб - по сравнению с виндой, ничего нового.
флэшку еще можно спасти, если ее отформотировать попробовать...инфу, наверное, теперь спасут только специалисты...
Halgar Fenrirsson
22-07-2008, 13:08
Цитата(SilverAngel @ 22-07-2008, 12:44)
флэшку еще можно спасти, если ее отформотировать попробовать...инфу, наверное, теперь спасут только специалисты...
Значит, пойду к специалистам. Бо на саму флэшку глубоко наплевать, а вот на результат многих часов работы, на ней оставшихся, как-то не хочется...
короче такая проблемка :
а) иногда тупо зависает эксплорер и невозможно что-либо нажать на панели задач, хотя некоторые приложения пашут
я форматировал винт полностью, ставил 3 разных винды (сп 3 чистую, фак ю бил , экстрим) Не помогло.
Далее : после того, как эта херня проявилась тупо летит сеть, не поднимается на 100Мб, на 10 - да, на сотке-нет, хотя приносил ноутбук, на этом же кабеле на сотке на ура, аж летает(дрова пробовал все, начиная с самых стабильных, кончая самыми новыми, по....ю) Может кто-то помочь????? (ПРоверял систпему дР.вебом и авирой, нихрена)
Halgar Fenrirsson
10-08-2009, 20:10
А который эксплорер? У меня похожая картина была на бесплатном скачанном. Снес его на... - родной экспишный эксплорер нормально заработал и счаз работает.
имеется в виду не инет браузер )))) а explrorer.exe Рабочий стол и т.п. под ним пашут!)
Добавлено:
explorer*
Halgar Fenrirsson
10-08-2009, 23:48
А. виноват, не так понял.
мде.. походу помочь некому....
massad
Посмотрите температуру на процессоре и на южном мосте. Проверьте, работают ли кулеры.
Я как-то однажды полмесяца каждый день винду сносил, пока не обнаружил, что на камне кулер не крутится.)
Blekrok
11-08-2009, 13:49
"Посмотрите температуру на процессоре и на южном мосте. Проверьте, работают ли кулеры." А русским языком кто может написать, что сие значит?
Ээ, а как более по-русски это можно написать? С ятью и по правилам дореволюционной словесности?)
Если вам настолько не понятно, что означают слова "процессор" и "южный мост", это совершенно нормально, просто вам ни в коем случае нинада самостоятельно лезть внутрь компьютера. Воизбежание.)
Blekrok
11-08-2009, 14:27
процесор то понятно с мостом сложнее. Короче, что делать если система медленно грузиться стала? Вот мой вопрос помогите а....
И как именно медленно она стала грузиться? И куда? Больше не приплясывает и не отбивает чечетку, загружаясь в вагон, а грузится в него под Кэндлмасс и рыдая, или не похлопывает игриво ластами, погружаясь в воду?) Наш штатный телепат закутался в фольгу и спит, здесь только я, поэтому попробуйте объяснить немного подробнее, очень вас прошу.
Iris Sarrd
11-08-2009, 19:11
Не знаю, что делать со старым компом...)) Отправил систему на самопроверку при следующем включении и со спокойной душой завершил работу... На следующий день включаю. Загружается, начинается самопроверка и через секунду обрывается надписью: ''NTDLR is missing. Please press ctrl+alt+del to restart computer.'' И так после каждого нажатия или экстренной перезагрузки... Что означает аббревиатура, ни слухом ни духом
IrisВ Sarrd, это аббревиатура означает название необходимого системного файла, который по некой, скорее Вам известной, причине был беспощадно выпилен из лона корневой директории системного диска. Лечится, как правило, переустановкой виндов.
Iris Sarrd
Берете любой дистрибутив с виндой, с возможностью автозагрузки, грузитесь с него, выбираете консоль востановления(клавиша R), выбираете раздел с виндой(обычно C:\) и запускаете чекдиск с параметром /R (chkdsk c: /R).
Также если у вас несколько винтов, то возможно что в биосе просто поменялся порядок загрузки с них(бывает после сбоев по питанию), тогда нужно просто зайти в биос и поменять порядок загрузки на правильный.
Вот и все, переставлять ось совсем не обязательно.
Iris Sarrd
12-08-2009, 0:50
Axius Этот вариант мне не подходит
@de1 Ок. Винт один. Попытаю счастья
Цитата(Axius @ 11-08-2009, 19:54)
IrisВ Sarrd, это аббревиатура означает название необходимого системного файла, который по некой, скорее Вам известной, причине был беспощадно выпилен из лона корневой директории системного диска. Лечится, как правило, переустановкой виндов.
Лоадер очень любят выносить вирусы и эскадроны системных ошибок. Чтобы удалить его самому нужно очень постараться.)
Iris Sarrd Еще можно открыть винт из-под какой-нибудь утилиты вроде Partition Magic и точно так же сделать проверку целостности с восстановлением.
Цитата
Чтобы удалить его самому нужно очень постараться.)
В нашей отдалённой юности, полной любви к познанию и самым изощрённым приключениям, у нас, помнится, как-то получилось это проделать без особого труда. Наверное, просто настоящий талант не пропьёшь. )
Halgar Fenrirsson
12-08-2009, 19:42
Цитата(Axius @ 12-08-2009, 19:20)
В нашей отдалённой юности, полной любви к познанию и самым изощрённым приключениям, у нас, помнится, как-то получилось это проделать без особого труда. Наверное, просто настоящий талант не пропьёшь. )
НА личном опыте - подтверждаю
Iris Sarrd
12-08-2009, 19:58
Axius
Вполне возможно, что я, ища приключений на свою систему, удалил, но в связи с провалом в памяти не помню этого...))
Помогите и мне кто-нибудь,плиз. Недавно купила привод с поддержкой чтения и записи Blue-Ray дисков - Sony Nec BR-5100S SATA. Система его видит,он отображается в общем списке устройств, да и некоторые программы его видят - такие,как Alcohol 120. Диски он читает, я уже проверяла. Однако когда дело доходит до записи,программы CD-DA Extractor 10, Nero 7, Nero 8 просто не предлагают его в списке возможных приводов для записи. При это со старым приводом(Pioneer 212D) они по-прежнему отлично работают. Что делать?
Есть такая проблема: периодически самопроизвольно отрубается подкулючение к интернету. При чем отрубается так, что даже свойства сетевого подключения не отображаются (при попытке их посмотреть на долю секунды моргает и пропадает соответствующее окошко). Лечится только перезагрузкой компа.
Что странно - проявляется проблема в разное время суток по-разному: вечером может обрубаться даже через минуту после подключения, в среднем - минут через 15; утром и днем подключение может сохраняться по часу; ночью (часов с 3 и до 7-8 утра) обрывов не бывает совсем.
Подключение соответственно через ввод логина/пароля.
Нет, проблема не в провайдере - на втором компе от того же кабеля все работает нормально. Винду сносил, вирусы лечил.
Может быть кто-то с подобным сталкивался и знает, как бороться?
Bakeneko
13-08-2009, 0:11
По поводу ntldr - у соседа его снес вирус, но после замещения аналогичным файлом с моего компа (при загрузке с линуксового LiveCD) все нормально заработало.
2
SilverНе все программы записи поддерживают приводы, пишущие "блюры". Как я понимаю, ниакакого ПО в комплекте поставки не было? Тогда только остается искать что-нибудь подходящее на просторах инета... зайдите на сайт производителя (возможно, там есть какие-нибудь рекомендации) или поищите в коллекциях типа softodrom.ru
2
СкофферЦитата
Подключение соответственно через ввод логина/пароля.
Мне это ни о чем не говорит) ADSL? Радио-модем? Что-то иное?
Kardel Sharpeye
Выделенная линия, никаких мамедов.
Цитата
е все программы записи поддерживают приводы, пишущие "блюры". Как я понимаю, ниакакого ПО в комплекте поставки не было? Тогда только остается искать что-нибудь подходящее на просторах инета... зайдите на сайт производителя (возможно, там есть какие-нибудь рекомендации) или поищите в коллекциях типа softodrom.ru
Хм. Я еще могу понять, если эти проги не пишут только блюры. Но СД/ДВД они писать по идее должны. Или все-таки они совсем привод не поддерживают,по причине,что он имеет такую возможность?Я пока на сам привод грешу - думаю,может, в сервис снести.
Blekrok
13-08-2009, 11:47
Так что делать если система грузиться 15-20 минут это же не правильно?
СкофферУ Вас стопятся службы, и да это червь. Могу посоветовать загрузится в безопасном режиме и прогнать бесплатный докторвэбовский Cureit или AVZ, ни одна из этих антивирусных приблуд не требует установки и по хорошему прогнать обе нужно. Чтобы появился инет не обязательно перегружать комп, достаточно стартануть службы, которые стопит червяк, скорее всего это службы server и workstation(на русской соответственно сервер и рабочая станция). Что за дрянь вы подхватили не знаю, но по поведению очень похоже на какую-то разновидность Kido.
BlekrokВнимательно изучать автозагрузку, вырубить все ненужные службы. И вообще странный вопрос, чтобы что-то Вам подсказать нужно как минимум знать какое у Вас железо и ось, антивирусник какой?
Добавлено:Цитата(Silver @ 13-08-2009, 9:35)
Хм. Я еще могу понять, если эти проги не пишут только блюры. Но СД/ДВД они писать по идее должны. Или все-таки они совсем привод не поддерживают,по причине,что он имеет такую возможность?Я пока на сам привод грешу - думаю,может, в сервис снести.
Не факт, на приводе есть надписи CDRW, DVDRW?
Кстати как вариант можно попробывать перепрошить привод, благо не сложно это совсем.
Скоффер
13-08-2009, 14:07
@de1
Спасибо, попробую вечером.
Blekrok
13-08-2009, 15:28
ось не знаю, Ав доктор веб. Железо интел селерон 1500 Ггц, а комп сам 3,5года все что знаю вот...
Цитата(Blekrok @ 13-08-2009, 15:28)
ось не знаю, Ав доктор веб. Железо интел селерон 1500 Ггц, а комп сам 3,5года все что знаю вот...
Ось это операционная система, ну там виндовс хр, виста например или линукс.
По камню понятно, а оперативки сколько?
Нужно учитывать, что для нормальной работы ХР нужно самый минимум 256Мб ОЗУ ито в сочетании с антивирусной программой подтормаживать скорее всего будет временами, поэтому лучше всего добавить еще 256, чтобы было в сумме 512Мб. Для Висты соответственно минимум 512, а по хорошему 1Гб и больше.
Я вот например юзаю три гига оперативы, своп вообще отключил, комп процентов 40 быстрее работать начал.
Цитата
Не факт, на приводе есть надписи CDRW, DVDRW?
Кстати как вариант можно попробывать перепрошить привод, благо не сложно это совсем.
Угу. Да и,мне кажется,это было бы немного странно - новый привод,который пишет ТОЛЬКО блю-рей диски. Тоже думала о перепрошивке,но вряд ли это возможно. Смотрела я на сайте производителя инфу об этом приводе...Никаких новых прошивок,вообще ничего для этого привода нет.
Blekrok
13-08-2009, 19:42
икпишник у меня. оперативки 256 мб. Но у меня все было ок. установила ав, он провел проверку на виры, не нашёл, после система потребовала перезагрузку, я перезагрузила и тут понеслось. Причем даже если удалить ав все равно медляк((((
256 метров....с такой оперативкой разве что Windows 98 будет летать

Если память заполняется, а она заполняется практически полностью с установленной только что XP, работать будет медленно, потому что излишки будут записываться в файл подкачки на винчестере, а это гораздо медленнее ОЗУ. если поставить 512 - сразу будет заметна разница. Это во время работы...
Кстати, откройте диспетчер задач как-нибудь, посмотрите сколько занято памяти.
мне кажется или я уже советовал вам PROWiSe...
если еще не скачали то вот я вам выложил
[URL=http://download.shamangrad.net/NetScreenShot/PROWiSe 1-8.exe]PROWiSe[/URL]
Но у вас, как вы говорите, медленно грузится, т.е. дело не в этом, потому что при загруззке память еще не заполнена...я бы посоветовал просто переставить Windows

Со времнем он захламляется, ососбенно у "незнающих" пользователей...у меня виндов максимум жил пол года

а бывало и раз в месяц переставлял...
Но можно преставить винду и опять классически поставить софт зараженный вирусами =)
Вот например пример:
Если виндовст ставит ламер, то он после установки вставляет диск с драверами и просто кликает на запуск какго нить офигенно красивого мастера установки, который ствит драйвера, кучу не нужных утилит, попутно ставит что нить вроде Yahoo-Toolbar, и устанавливает домашней старницей radeon.com

После чего у радостного пользователя появляется куча офигенно красивых значков в трее, и памятоже сжирается к примеру до 270 МБ

Более продвинутый пользователь устанвоит драйвер вручную, только то что нужно для железа, и память у него будет занять на 180 МБ.
Это просто маленький пример, но он много чего иллюстрирует. Нужно следить за списками процессов и автозагрузки. Хотя бы. Но что значит следить? С опытом появляется зание того, что там висит и зачем стартует. Но если у вас соменния, то google всегда поможет вам по запросу "что за процесс..."...есть сайты на которых можно узнать информацию практически по любому процессу...Если в целях экономии вы удалите\снимете не тот процесс, то потом у вас просто может не запуститься Ось...
было дело у меня

удалил что то вроде winlogon (уже точно не помню) из автозагрузки

думаю и так пойдет

только потом сразу после ввода пароля и начала входа в виндовс, происходил опять выход из системы

пришлось мучать ...
Ха-ха, у меня дело,похоже,все-таки в приводе. Разыскала сегодня Nero c Blue-ray плагином - фигли, не видит он привод. И прошивок никаких у производителя нет...
Цитата(Silver @ 14-08-2009, 0:24)
Ха-ха, у меня дело,похоже,все-таки в приводе. Разыскала сегодня Nero c Blue-ray плагином - фигли, не видит он привод. И прошивок никаких у производителя нет...

Звоните в сервисный центр тогда, больше ничего не остается.
Кстати видеть привод нюра и другие подобные проги должны по любому, без всяких плагинов, плагины нужны чтобы блю-рей болванки писать.
Halgar Fenrirsson
27-08-2009, 19:55
Дурацкая проблема - браузеры (разные) не желают показывать страницы, хотя код скачивается и по запросу показывается. Отчего такое могёт быть?
Даммерунг
27-08-2009, 20:44
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 28-08-2009, 1:55)
Дурацкая проблема - браузеры (разные) не желают показывать страницы, хотя код скачивается и по запросу показывается. Отчего такое могёт быть?
Вирус? У меня был один гад, который блокировал сайты антивирей (хотя не знаю насчет кода). И аваст его не сек. Наверное, может быть и такой, что блокирует все подряд.
В последнее время очень медленно устанавливаются игры. Подскажите, что это может быть???
Например, игра Call of duty4 (на DVD) устанавливалась 1,5 часа. антвирус
отключал. не помагает.винду переустанавливал.некоторое время было все в порядке,потом занаво началось.Комп новый.антивирус Касперского 2009.помогите чем можете пожалуйста!ПРОЦ:INTEL CORE I7 940
ВИДЮХА:GEFORCE GTX 295
Именно "устанавливаются игры"?
А как насчет вообще производительности? Те же игры не стали глючить?
NIENJA
Ну, видюха, ну, антивирус, а привод-то какой? : ) Диски-то не касперский читает.) Для начала возьмите у друга дивидюк и посмотрите, как будет устанавливаться с него.
Bakeneko
2-10-2009, 19:26
Такая проблема: удаляю какие-либо файлы (без разницы, через Total Commander или виндовый эксплорер), потом очищаю корзину, и свободного места остается столько же, сколько было до удаления/очистки... винда буквально пожирает свободное место - по моим прикидкам в никуда у меня уже пропало порядка 25 гигов... Дефрагментация не помогает. Советовали скинуть с жестяка все нужное и форматнуть его, но нет ни свободного места на втором жестком, ни достаточного количества болванок, так что подобное в ближайшее время точно не сделаю. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Spectre28
2-10-2009, 20:39
Kardel Sharpeye,
а если диск клинап сделать средствами винды же?
Bakeneko
3-10-2009, 13:53
Не помогает - файлы уже удалены и винда их попросту не видит (забыл упомянуть - WinXP SP2)
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, где именно в настройках можно заставить Outpost Firewall оставить cookies в покое? А то последним временем там видно приключилась некая странность, из-за которой, когда данная программа включает свою защиту, невозможно даже залогиниться на ряде сервисов и порталов.
Цитата(Axius @ 5-10-2009, 19:01)
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, где именно в настройках можно заставить Outpost Firewall оставить cookies в покое?
Подключаемые модули - Интерактивные элементы - Свойства. Ну и там надо разрешить cookies.
Спасибо, нашли. Хотя у нас почему-то несколько по-иному вкладки были устроены.
Последнее время повилась проблема при запуске Easy Cd-DA Extractor v.12
Прога, разумеется, крякнутая, но работала без малейших сбоев. А сейчас почему-то, когда пытаешься перекодировать один формат в другой, появляется вот такое сообщение:
Invalid floating point operation
После этого выскакивает другое:
Access violation at address 004D3B9F in module 'ezcddax.exe'. Write of address 95EB6B05
Я, конечно, попробую найти другой файл и переставить все заново, просто хотелось бы понять - в чем,собсно, дело, и почему вдруг прога октазалась работать?