Лунный Кот
28-02-2010, 23:12
Цитата
А "загрузка с последними работоспособными параметрами" (или как-то так) не дает результата?
Не,не помогает.Все,я попробовала диск на "проверку" и комп окончательно сдох.Наверное,все-таки придеся звать программиста.
Цитата
При включении компьютера нажимаете клавишу F8 и выбираете вариант - Отключить автоперезагрузку при ошибках(как-то так). У вас появиться синий экран смерти с ошибкой
А если я найду номер ошибки,что-нибудь можно будет сделать самостоятельно?А то не хочется все переустанавливать,т.к. много всякой нужной ерунды на компьютере
Кстати,странное название - "синяя смерть".Что это значит?
Spectre28
28-02-2010, 23:19
Anariel,
BSOD, Blue screen of death - означает, что программа вынуждена закрыться, чтобы предотвратить дальнейший ущерб, т.е. когда ошибка действительно критична и смертельно опасна - для системы) Почему синий - а фиг знает, у тех программистов надо спрашивать) на некоторых системах это впрочем, чёрный экран смерти))
Лунный Кот
28-02-2010, 23:51
я попробовала,там появился синий экран, а снизу цифры STOP:0x000000c5 (0xe1a71000,0x00000002,0x00000001,0x8054bae)
Похоже на ошибку связанную с драйверами. Там случайно файл с расширением .sys не указан?
Лунный Кот
5-03-2010, 0:37
вроде нет.Ладно,лучше я больше сама не буду химичить,отдала программисту.
Gullet Månen
5-03-2010, 14:46
как почистить реестр и сделать откат баз? а то меня трояны достали и кстати какие антивирусы установить лучше, а то Касперский совсем не работает(((
Gullet Månen Реестр чистят различные специализированные программы. Я пользуюсь Tune Up Utilities, но где ее взять, посоветовать не смогу.
Что подразумевается под откатом баз, не понял.
Цитата(Gullet Månen @ 5-03-2010, 13:46)
кстати какие антивирусы установить лучше, а то Касперский совсем не работает(((
Не знаю, по моему опыту, регулярно обновляемый Касперский вирусы отлавливает очень неплохо. Единственная известная мне проблема с Касперским - это то, что он иногда начинает довольно сильно тормозить систему.
Сам я пользуюсь DrWeb'ом в связке с файерволом Outpost. Но ходящий сейчас по Сети троян Winlock я умудрился таки подхватить (хотя частично я сам виноват - забыл на некоторое время про обновления и слегка налажал с настройками).
Вообще, в качестве средства от сетевых троянов я сейчас пользуюсь следующим методом - на уровне файервола по умолчанию для всех сайтов запрещен Cookies и Java scripts. Сайты, которыми я пользуюсь, я перевожу в "белый список". Насколько я знаю, подобное можно реализовывать и на уровне браузера.
ЗЫ Кстати, есть еще одно мощнейшее средство (я, правда, этим сам под Windows не пользовался) - работать по умолчанию в учетной записи, которая админских прав не имеет. Большая часть вирусов в таком случае в принципе не смогут ничего сделать.
Gullet Månen
5-03-2010, 15:16
Спасибо Alaric,
Программу для очистки реестра поищу, если что куплю)
Цитата
Что подразумевается под откатом баз, не понял.
Честно говоря, сама не понимаю, но почему то все советуют именно это делать когда подхватываешь трояна, справка Windows про это тоже молчит и ничего не хочет сообщать.
Цитата
Не знаю, по моему опыту, регулярно обновляемый Касперский вирусы отлавливает очень неплохо.
Я тоже так думала целых три года, но после того как он стал регулярно пропускать трояны на мой компьютер, я протестировала систему и нашла целых 10 троянов, которых пропустил он, плюс мелкие вирусы 166 штук, честно говоря после таких результатов я была в шоке. На блоге
http://promoinweb.ru/?p=33&cpage=1#comment-24634 предлагали установить программы для защиты, вот они то и нашли, но все равно этого не достаточно для защиты, а все что вы предлагаете, я обязательно попробую сделать.
Помогите чем могите! Как на 7-ой Винде обои повесить? Уже весь "глупый мозг" сломала
Jessica K Kowton
5-03-2010, 18:08
Рожкова,
http://windows.microsoft.com/en-US/windows...round-wallpaper не?
Цитата
1. Open Desktop Background by clicking the Start button Picture of the Start button and clicking Control Panel. In the search box, type desktop background, and then click Change desktop background.
Перевести?
Цитата(Рожкова @ 5-03-2010, 16:38)
Помогите чем могите! Как на 7-ой Винде обои повесить? Уже весь "глупый мозг" сломала

Это зависит от версии семерки, мне как-то ноут принесли с какой-то самой плюшевой, дешевой семеркой, там обои нельзя было поставить вообще никак, вот так вот. Винда была лицензия кстати.
Jessica K Kowton, не надо. Туда мы уже ходили - фига там!
@de1, по ходу, это как раз мой вариант
Гетсуга_Теншо
6-03-2010, 14:37
Если я вас правильно понял, вы хотите поставить на рабочий стол какую-то картинку?
Вариант1: Откройте в программе просмотра изображений любую картинку, щелкните правой кнопкой, и нажмите "Сделать фоновым рисунком рабочего стола"
Вариант 2: Правой кнопкой, собственно, по рабочему столу, в открывшемся меню щелкните кнопку "Персонализация". Откроется список тем, можно выбрать любую, можно свою создать, натолкать туда картинок, и они будут на рабочем столе меняться примерно каждые полчаса
Гетсуга_Теншо , спс конечно, но в моей версии всё это добро отсутствует(( зато, как оказалось, можно настроить "неактивный режим" и установить там слайд шоу. Я ведь, когда окна открыты, обои всё равно не вижу)))
C.G.B. Spender
7-03-2010, 21:53
Anariel
При нештатном выключении компьютера головка жёсткого диска упала на диск, а не вернулась в изначальное положение, тем самым повредив сектора диска. Так что если сектора нельзя восстановить, диск придётся выбрасывать.
P.S. Чтобы избежать подобных случаев, советую приобрести ИБП(источник бесперебойного питания).
Цитата
Так что если сектора нельзя восстановить
Сектора не восстанавливаются, ибо это повреждение на физическом уровне. Просто в жестких дисках предусмотрены "запасные" сектора (недоступные для прямого использования), которые используются вместо поврежденных. Однако проблема в том, что подобное замещение возможно, когда заново пишется fat - то есть при форматировании.
Anariel, если есть комп у кого из знакомых - можно попробовать подключить ваш как дополнительный и пройтись по нему прогой HDD Regenerator или наподобие.
Цитата(C.G.B. Spender @ 7-03-2010, 20:53)
Anariel При нештатном выключении компьютера головка жёсткого диска упала на диск, а не вернулась в изначальное положение, тем самым повредив сектора диска. Так что если сектора нельзя восстановить, диск придётся выбрасывать.
Не пиши чушь! И не вводи людей в заблуждение. Ты блин прям телепат. У нее скорее всего чисто програмная ошибка, винты сыпятся достаточно редко, если не брать в расчет изначальный брак производителя.
C.G.B. Spender
8-03-2010, 15:33
@de1 Я же не сказки рассказываю. У меня самого во время грозы видеоплата сгорела от перенапряжения.
Цитата
Не,не помогает.Все,я попробовала диск на "проверку" и комп окончательно сдох.
Поскольку система грузится только в безопасном режиме, то сбой драйверов маловероятен.
После проверки диска "комп окончательно сдох", значит, по-видимому, проблема всё же в диске.
Цитата(C.G.B. Spender @ 8-03-2010, 14:33)
@de1 Я же не сказки рассказываю. У меня самого во время грозы видеоплата сгорела от перенапряжения.
Поскольку система грузится только в безопасном режиме, то сбой драйверов маловероятен.
После проверки диска "комп окончательно сдох", значит, по-видимому, проблема всё же в диске.
Ну блин, не люблю оверквотинг, но тут никак без него. Тут во-первых хрен знает чем там диск проверяли, твое предложение проверить HDD регенератором, уже наводит мысли на то, что твоя квалификация в данном вопросе(ибо прога предложенная тобой очень плоха) не на должном уровне. И да, сбой драйверов я по номеру ошибки предположил, а не просто так, ибо эта ошибка как раз и указывает на глючный драйвер, оффсайт MS тебе в помощь. Твоя сдохшая видеокарта ту не причем вообще =) Для разрыва шаблона скажу еще, что когда система грузится в безопасном режиме и не грузится в обычном, то проблема как раз процентов на 98 связана с драйверами, чаще всего с низкоуровневыми.
C.G.B. Spender
8-03-2010, 17:22
Цитата
Твоя сдохшая видеокарта ту не причем вообще =)
При грозе или отключении света, как в данном случае, происходит перенапряжение, отчего возникают подобные проблемы.
Цитата
И да, сбой драйверов я по номеру ошибки предположил, а не просто так, ибо эта ошибка как раз и указывает на глючный драйвер, оффсайт MS тебе в помощь.
Я имел ввиду, что в
этом случае дело не в драйвере, а в самом железе, поскольку компьютер совсем перестал работать.
Про регенератор-дегенератор я ничего не говорил.
Всё, оффтоп
Цитата(C.G.B. Spender @ 8-03-2010, 16:22)
Про регенератор-дегенератор я ничего не говорил.
Всё, оффтоп

Извини, был не прав, ты действительно ничего про это не говорил.
Цитата
Я имел ввиду, что в этом случае дело не в драйвере, а в самом железе, поскольку компьютер совсем перестал работать.
А вот тут совсем не факт.
Pashtet
17-03-2010, 16:06
Дело в том, что я снес майкрософт офис ( надо было снести ), и скачал потом установочную программу (207 мб) ворда 2007. Запускаю ее, а он пишет, что "Параметр командной строки/adminfile допускается использовать только во время начальной установки продукта."
Windows Vista.
Чо делать?
Лунный Кот
24-03-2010, 22:20
оказывается,у меня жесткий диск просто старый стал,там какая-то поломка механическая,и повредился файл,отвечающий за загрузку.Жесткий диск не меняла,так что у меня теперь объем памяти целых 22 ГБ

)
Есть диски DVD+RW. По-идее они ведь перезаписываемые?
Так вот - записала диск давно, теперь нужно было очистить его. Но не тут-то было. На одном компе вообще отказывается что-либо с ним делать. На другом - через Nero полностью очистила, но все равно он выдает, что "непригодный для записи диск*. Хотя теперь вроде чистый. И что с этим можно сделать? *просто таких вот диска, на которых или лишнее, или оказалось много свободного места - 2-3 штуки, жалко же*
lifecoder
26-04-2010, 23:16
У всех дисков есть определенный запас прочности, качество привода так же влияет. Мне друг записывал достаточно много Datex'ов с аниме - многие даже не просмотренные после записи не читаются ноутбуком, привод компа читает на ура.
Даже если Вам удастся записать подобные диски - это риск потерять информацию, и высокий шанс того, что они не прочтутся.
Я бы советовал для быстрого переброса использовать флешку - благо, они сейчас копейки стоят, а для хранения - новые и не самые дешевые диски. Все же, данные делятся на две категории - те, что жалко, и те, на которые и болванки не стоит тратить

А то, что есть - выбросьте, спокойнее будет
Слушайте, тут недавно поставила игру Neverwinter Nights 2. Через некоторое время решила поставить аддон Mask of the Betrayer. Однако потом возникли некоторые проблемы, и я хотела удалить это все все и перестаивть заново. Однако при нажатии кнопки Uninstall или Удалить/Изменить в Панели управления, выдается вот такая фигня:
>SetupDLL\SetupDLL.cpp(469)
PAPP: Neverwinter Nigts 2
PVENDOR: Atari(http://www.atari.com/nwn2)
PGUID:F20C1251-1D0A-4944-B2AE-678581B33B19
$10.0.0/159
@Windows XP Service Pack 3(2600) BT_OTHER 232.64
Что это такое и как лечится?
lifecoder
27-04-2010, 20:34
Похоже на отладочную информацию, которая содержит
-название исполняемого файла и модуля
-название приложения
-продавца/паблишера
-уникальный идентификатор
-некий дополнительный номер
-и операционку.
Это к тому, что это такое

А лечить это, думаю, банальным удалением с винчестера и повторной установкой. При необходимости между удалением с винта и установкой можно пройтись программкой для чистки реестра.
Подскажите, пожалуйста. Не так давно чистила реестр, и удаляла некоторые ненужные проги с помощью CCleaner, и, видно, под горячую руку удалила и что-то нужное. Теперь каждый раз, когда включаю комп, и загружается ОС, мне выдаются сообщения...общий смысл такой, что мне нужно поставить AiOSoftware, а конкретно - система не может найти пакет aiosoftware.msi . И выдается окно, где предлагается выбрать привод, с которого это устанавливается. При попытке прервать установку, выдается Error 1706 и все запускается по-новой, завершить можно только через диспетчер задач. Вопрос: Что это такое, что от меня требуют поставить, и как эту проблему решить?
ОС - Windows XP, SP3
Halgar Fenrirsson
10-07-2010, 15:42
вроде здесь:
http://en.kioskea.net/faq/1798-aiosoftware описывается аналогичная проблема...
Цитата
вроде здесь:
http://en.kioskea.net/faq/1798-aiosoftware описывается аналогичная проблема...
Спасибо, помогло. Теперь вот опять комп штормить начало. Скачала с торрентов игру Assassin's Creed Repack, сначала все было в порядке, а гдле-то через час игры начались проблемы. Игра вылетает, да так, что комп вместе с ней вырубается - резко, как будто шнур из розетки выдернули. И не один раз. При установке игра поворчала на процессор: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4200+ 2205MHz, хотя в требованиях к ней написано Athlon 64 X2 3800+. Возможно ли, что из-за него такие траблы, и если да, то что можно сделать, чтобы этот глюк убрать?
Silver, у нашего одного знакомого аналогичное было с данной же игрой от перегрева видеокарты. Летом, ага (а лето нынче вообще знатное).
Цитата
у нашего одного знакомого аналогичное было с данной же игрой от перегрева видеокарты. Летом, ага (
Вот это да. Логично, конечно, но я не ожидала - и это при том, что у меня кроме,собсно, кулера, подключены все корпусные вентиляторы числом 3 штуки. Мда. Видно, играть можно будет либо рано утром, либо поздно вечером.
lifecoder
20-07-2010, 16:28
Вряд ли процессор - достаточно мощная лошадка. Вряд ли перегрев - это было бы заметно на любых вычислительных задачах для CPU, а для видеокарты - обычно, все же, просто начинаются проблемы с графикой (квадраты, застывшее изображение, черезполосица - но не полное выключение компа.
Я бы предположил проблемы с софтом и драйверами в первую очередь. Возможно, что-то очень специфичное с железом. У самого была похожая ситуация с онлайн-игрой, использовавшей что-то очень специфичное, и ноутом с интегрированной видюхой - во время загрузки всегда ловился синий экран и ребут.
Я бы попробовал для начала обновить драйвера на видео. Дальше - подменил бы видеокарту. Если помогло - значит, либо действительно перегрев, либо что-то в низкоуровневой логике. Ну и как крайний вариант проверки - перенос винта на другую машину - чтоы все железо было чужое, а система своя.
Цитата
обычно, все же, просто начинаются проблемы с графикой (квадраты, застывшее изображение, черезполосица - но не полное выключение компа.
Когда в нашем "радеоне" от старости глох кулер (и видюха таки, ессно, нагревалась), всё именно что отключалось. А "артефакты" как раз появились позже.
Silver
Потрогайте радиаторы на южном и северном мосту материнской платы немедленно после выключения. Только аккуратно. : ) Если раскаленные, то вот ваша проблема.
Скоффер
20-07-2010, 18:47
Неделю назад стала проявляться такая проблема: комп ни с того ни с сего зависает - вообще ни на что не реагирует, при перезагрузке с ресета отказывается загружаться сообще, если же выключить и снова включить - начинает нормально работать.
Проблема проявляется как при запуске (обычно во время отсчета времени для выбора ОС, то есть до загрузки винды), так и в процессе работы. На перегрев не спишешь - зависает даже если простоял целый день выключенным, но далеко не каждый раз.
До этого были проблемы, которые пришлось лечить перезагрузкой биоса. Может быть как-то связано?
lifecoder , обновила дрова на видеокарту, скачала и поставила другой вариант игры. Пока все работает, но неизвестно - помогло в итоге, или нет, буду тестировать. Благодарю за помощь. Однако теперь появилась другая проблема, связанная с предыдущей. В процессе обновления драйверов пришлось также поставить более поздний K-Lite Codeck Pack, поскольку прежний законфликтовал с обновленными дровами на видюху. Вроде, все нормально было, но сейчас я обнаружила, что при просмотре некоторых .mkv файлов видео не отображается, идет только звук, причем с большими помехами - как будто с перемоткой в убыстренном темпе, в результате чего бОльшая часть слов "проглатывается". Пока что мне не удалось понять - чем эти файлы отличаются от других. Эти файлы также не прочитываеются Windows Media Player, но при этом VLC media player их относительно нормально воспринимает. В чем может быть проблема?
Upd: поставила K-Lite v.6.2.0 Mega. Теперь эти файлы вопросизводит, но с артефактами - квадратами и полосами. В других проигрывателях все нормально
lifecoder
22-07-2010, 16:20
Честно, плохо разбираюсь в кодеках и магиях с ними

На мой взгляд, маловероятно, что дрова стали хуже - скорее, изменилось что-то в дефолтных настройках плеера. Попробуйте погуглить, например:
http://www.google.com.ua/search?q=K-Lite+а...роизведении+MKVЯ бы присмотрелся к этим советам:
Цитата
Залез в View - Options - Playback - Output, там ставим параметры
DirectShow Video
RealMedia Video
QuickTime Video
и Audio Renderer
всё ставим в System Default..
Если совсем ничего не помогает:
Цитата
Что-то не то творится с MPC HomeCinema. Я выкручиваюсь следующим образом:
1. Ставлю K-Lite (например K-Lite_Codec_Pack_590_Full)
2. Затем в папке с установленным K-Lite нахожу файл mplayerc.exe от Media Player Classic (это если "старая" версия K-Lite_Codec_Pack_505_Full) или файл mpc-hc.exe от MPC HomeCinema и заменяю на старый проверенный Media Player Classic версии 6.4.9.0
Bakeneko
23-07-2010, 10:12
Silver
.mkv - это просто контейнер, информацию о кодеке надо искать внутри файла. В составе K-Lite есть программа, эту информацию вытягивающая (лежит в папке tools, называется вроде ffmpeg; могу и ошибаться - давно не пользуюсь этим набором). Вот её на файл натравить, а потом уже гуглить по поводу проблем с конкретным кодеком.
Скоффер
У меня такое было с предыдущим системником, когда стал помирать хард - проверьте его утилитой, собирающей информацию самодиагностики (искать ее лучше всего по аббревиатуре S.M.A.R.T., возможно, без точек).
Скоффер
23-07-2010, 10:49
Kardel Sharpeye
смерть харда мне не улыбается никак. Спасибо, попробую.
У меня было примерно то же, что и у Скоффера. Думала, что хард помирает, но три программы заявили, что он ещё вполне себе бодрячок. Стала грешить на блок питания - пыли в нём накопилось стопятьсот кило, да ещё и жара... Развинтила БП, вычистила пылюку, заодно прошлась кисточкой по материнской плате и обнаружила, что у процессорного кулера разболтался верхний левый винт. Затянула его. БП был очень рад чистке, но компьютер продолжал подвисать.
На одном форуме нашла описание подобной проблемы - там оказалось, что из-за коряво нанесённой термопасты процессор неплотно примыкал к радиатору. Выкопала старый шприц с пастой Fanner, сняла кулер, и вот оно - тот разболтавшийся винт немножко отслоил кулер и термопасту "разболтал": в серединке образовался совершенно сухой участок, по форме похожий на силуэт утки (во! новое направление - гадание на термопасте, осталось узнать, к чему бы это.

) Счистила, намазала новый слойчик - в результате компьютер работает уже много часов и до сих пор тьфу-тьфу-тьфу!
Почему-то после "помазания"... как там говорил Тасельхоф: "У меня магнезия"... так вот, подобная "магнезия" приключилась и с компьютером - пришлось по-новому ему говорить, с какого харда запускаться, а потом он подумал, что нынче декабрь 2001-го года. С чего бы это? Я никаких джамперов не переставляла...
Завис-таки.
Товарищи, почему-то при установке более новой версии Оперы, 10.60, стала появляться такая ошибка:
Error 1721. There is a problem with this Windows Installer package. A program required for this install to complete could not be run. Contact your support personal or package vendor. Action: SetDefaultBrowser, location: D:\opera.exe
Когда я пробую установить более раннюю версию 10.10 происходит то же самое, но в обоих случаях - только если не снять галочку с опции "Сделать Опера браузером по умолчанию". Однако если снять эту опцию, то Опера впоследствии перестает что-либо скачивать - раньше при нажатии на ссылку сразу появлялась вкладка "Закачки", где указывались все закачки, их статус и скорость. Теперь же ничего не появляется - закачка не идет. Также, раньше можно было начать закачку, выбрав из выпадающего менб
ю "Сохранить по ссылке как". Теперь почему-то опера на все это не реагирует. Я связываю эти глюки с возникающей ошибкой при установке. Выключала Каспера на время установки - ноль внимания.
С чем это может быть связано и как ее исправить?
lifecoder
5-08-2010, 14:22
омм.. Что-то из обработки установщиков в Винде повредилось головой, похоже. Конкретно, оно не может отработать установку Оперы браузером по умолчанию, как следует из надписи. Но как это может помешать Опере сохранять файлы - ума не приложу. Разве что в новой Опере по умолчанию закладка загрузок не открывается, но файл, тем не менее, начинает закачку (например, в директорию загрузки по-умолчанию). Проверьте, может это и впрямь так, и никакой проблемы нет?
Цитата
Проверьте, может это и впрямь так, и никакой проблемы нет?
Проверяла уже - проблема есть. Закачка не начинается вообще.
Хм. Если в Винде повредился головой установщик - что с ним делать-то?
lifecoder
5-08-2010, 21:26
Цитата(Лирабет @ 4-08-2010, 19:51)
пришлось по-новому ему говорить, с какого харда запускаться, а потом он подумал, что нынче декабрь 2001-го года. С чего бы это? Я никаких джамперов не переставляла...
Если комп относительно старый - может быть дело в батарейке КМОСа. Хотя они очень-очень-очень-очень живучие, и я сомневаюсь, но всякое бывает.
Цитата(Silver @ 5-08-2010, 14:19)
Хм. Если в Винде повредился головой установщик - что с ним делать-то?
Ну что я могу сказать? Если остальное работает нормально, и Вас устраивает Mozilla Firefox / Google Chrome / Apple Safari то я бы порекомендовал пользоваться ими. Переустановка винды, все же, не самый быстрый процесс.
Bakeneko
5-08-2010, 23:56
Ну или поставить отдельный менеджер закачек. Download Master, Flash Get, что там еще было...
З.Ы. У меня комп от перегрева последний раз страдал 10 с пылью лет назад, когда у меня руки параграфом были. Вот и не подумал про такое... да и мало похоже.
JediArthas
6-08-2010, 19:53
Не то чтобы проблема, скорее просто вопрос к знатокам.
Какой формат лучше подходит для хранения цифрового фото - TIFF или PNG? Качество картинки вроде бы не снижает ни тот, ни другой?
А то вот задумал перевести свой фотоархив из JPG-формата во что-то более надёжное, но не знаю, во что лучше.
Насколько помню, PNG разрабатывался в том числе и как замена TIFF, но причина уже успела благополучно потеряться в глубинах памяти. Я лично всегда использовал PNG - сначала, потому что в этом формате изображения занимают меньше места (причем разница весьма ощутима), потом, когда места стало больше, уже просто по привычке.