Dragonlance - - - -
: Проблемы с компьютером
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Silver
Цитата
Или почти норм - при такой комбинации тоже через раз такая проблема пояляется.
Лирабет
Если новый БП со старой видеокартой дружит через раз, а с новой вообще темнит, то я, естественно, подозреваю в злодействе asthanos.gif новый БП. Поэтому лучше проверить всё с другим БП, у которого есть доп.питание для видеокарты. Если будут нормально работать и старая, и новая видюхи, то новый БП на вилы - и обратно в магазин. А если проблемы останутся, то... не знаю. Менять видеокарту на равноценную nVidia? confused1.gif

Порылась в интернете, нашла такие танцы с бубном (если вы их уже не прочитали ранее):

Цитата
Конфликты новой видеокарты с системой.

При установке новой видеокарты система перестала работать. Экран монитора остаётся тёмным, хотя всё остальное оборудование заработало (слышен шум кулеров). С такой проблемой иногда сталкиваются некоторые пользователи. Попробуем разобраться. Причин, как всегда, может быть несколько:

1. Перед установкой новой видеокарты, вы не удалили драйвер от старой видеокарты. В результате чего система не может распознать устройство как новое и соответственно просто не видит его. Для решения проблемы вам необходимо сделать следующее. Отключить компьютер, вынуть видеокарту, снова включить систему без видеокарты, дождаться звукового сигнала, который оповестит об отсутствии видеокарты, выключить компьютер, вставить снова видеокарту и затем включить компьютер. В ряде случаев такие действия помогают. После этого необходимо удалить старый драйвер и поставить новый. Если система не отреагировала на ваши действия, то вам придётся обнулить CMOS.

2. Возможно, видеокарте не хватает мощности блока питания. Особенно это актуально, если устанавливается современная видеокарта в старый системный блок. Кроме этого пользователи иногда забывают подключить дополнительное питание к видеокарте (некоторые карты требуют этого). В данном случае решение только одно – замена старого блока на более мощный.


3. Если видеокарта имеет AGP стандарт, то может быть несовместимость с материнской платой. Так как стандарт AGP имеет три модификации: 1.0; 2.0; 3.0. Обычно в современных материнских платах заложена поддержка всех трёх типов. Но бывают и исключения, когда более старый тип не поддерживается. Что может являться причиной отказа работы видеокарты.

4. Возникновение такой проблемы может быть обусловлено наличием в системном блоке сетевой карты. При установке новой видеокарты происходит конфликт адресов BIOS. В таком случае необходимо отключить сетевую карту. Если она не встроенная в материнскую плату, то просто извлечь её из системного блока. Если встроенная, для решения этой проблемы нужна будет другая видеокарта (возможно на другом графическом ядре), которая не будет конфликтовать с сетевой картой и позволит зайти в BIOS для того, чтобы отключить на время сетевую карту.
Silver
Первые 3 пункта не подходят - я как раз постоянно обнуляла CMOS, штатный БП заменила на более мощный, и видеокарта имеет PCI стандарт. Если что-то и есть, так это четвертое. Не уверена, но возможно. Извиняюсь за вопрос чайника, но "другое графическое ядро" - это что? Просто от другого разработчика? Не хотелось бы повторно сесть в лужу.
Лирабет
Цитата(Silver @ 25-08-2010, 0:21)
Извиняюсь за вопрос чайника, но "другое графическое ядро" - это что? Просто от другого разработчика? Не хотелось бы повторно сесть в лужу.


ATI и nVIDIA, как я понимаю. То бишь, сменять Родиона на ГеФорсу. Сама я никогда с Родионами не водилась и не знаю, в чём их отличия от ГеФорс. Слышала только, что у ряда игр с Родьками конфликты бывают, а с ГеФорсами всё нормально запускается...
Silver
Ну, после таких глюков повторно Радеон я,конечно,брать не буду. И БП возьму Фортрон. В срочном порядке теперь надо нестись в магазин,чтобы успеть сдать видюху и БП, и на эту сумм потом аналоги подобрать.
Лирабет
Отчего компьютер время от времени сам переключает тему с выбранной классической на Windows XP? Причём, если не полезть исправлять в свойства экрана, а просто перезагрузиться, то тема снова возвращается к классической. (Ну, не нравятся мне закруглённые окошки, а крупная зелёная кнопка "Пуск" вызывает тошноту, вот и выбираю привычную классику)
Basilio Orso
Указанный здесь блок питания, идущий вместе с корпусом, должен выдержать систему? Почему?

upd: блок питания марки delta.
Bakeneko
В теории, должен. У меня 430 Вт, держит больше, чем там указано, на 2 планки оперативки, на 2 жестких и плюс еще TV-тюнер - вместе они едят явно больше 30 Вт. Но это при условии, что там честные 400 Вт - этот Yeong Yang сильно пахнет Китаем (а про delta вообще не слышал).
Лирабет
Вот калькулятор. То, что я там насчитала, даже при 100%-ной загрузке, трёх корпусных вентиляторах и четырёх USB-устройствах не дотягивало и до 350 ватт (добавила второй винчестер - стало 370). Но лучше посчитайте сами - я не знаю, что вы ещё поставите в этот корпус (впрочем, если это собранный магазином блок, то там будет пломба, чтобы пользователь внутрь свой нос не совал, а бежал в их сервис-центр на поклон... вот почему я собирала свой системник сама).
Цитата(Kardel Sharpeye @ 29-08-2010, 0:12)
...этот Yeong Yang сильно пахнет Китаем...

А что сейчас не пахнет Китаем? *обнюхивает свой компьютер* Мышь, клавиатура, монитор, корпус с блоком питания, матплата, кулеры, винчестеры, кабели, модем Йота, даже маленькая пони и хрустальный Хотей, стоящие на подставке монитора - всё сделали китайцы! blink.gif
Basilio Orso
Я вряд ли что-то буду ставить сам.
Spectre28
Лирабет,

\\Мышь, клавиатура, монитор, корпус с блоком питания, матплата, кулеры, винчестеры, кабели, модем Йота, даже маленькая пони и хрустальный Хотей, стоящие на подставке монитора - всё сделали китайцы!

есть Китай - и Китай. Если ты видишь на ноуте китайской сборки бренд "Делл", это значит, что компания Делл отвечает за его качество, и что проводилось определенное количество тестов и в процессе производства, и при приёме товара от завода. "Локальная" же марка не ограничена ничем. Т.е. и Эппл, и псевдоэппл могут быть сделаны в одном городе, а качество - принципиально разное. Дело не в том, как работают китайцы, дело в том, как их работу при этом проверяют...) на локальных марках порой не проверяют вообще - это факт) сталкивались с их заводами на прошлой работе, доводилось)
Basilio Orso
Spectre28
А именно о марках Yeong Yang и Delta сказать что-нибудь можете?

И ещё такой вопрос ко всем:
говорит ли о том, что мне хватит этого блока питания, тот факт, что фирма "Арсенал+", продающая компьютер, существует 17 лет и предоставляет мне на него гарантию в три года?
Лирабет
Цитата(Василий Потап @ 29-08-2010, 10:41)
говорит ли о том, что мне хватит этого блока питания, тот факт, что фирма "Арсенал+", продающая компьютер, существует 17 лет и предоставляет мне на него гарантию в три года?

Тут вспоминается пословица: "И на старуху бывает проруха" rolleyes.gif
Но три года - думаю, неплохо. В крайнем случае, фирма должна заменить комплектующие, если что пойдёт не так (а это должно выясниться в первые месяцы эксплуатации). Можно пробежаться по местным форумам и посмотреть отзывы народа об "Арсенале+".
С помощью калькулятора мы уже выяснили, что 400 ватт для этой конфигурации хватит. На Оверклокерах был обзор корпуса от Yeong Yang - другая, правда, модель - и там говорилось, что тамошний БП Delta 300 W соответствует заявленной мощности. Надеюсь, этот тоже соответствует.
Так что, если не собираетесь ничего дополнительного в системник прикручивать, или не хотите заниматься разгоном, то блока питания должно хватить - даже с учётом того, что с годами у него будут усыхать конденсаторы и ослабевать выдаваемая мощность. Но если всё-таки сомневаетесь, попросите поставить более мощный БП (только чтоб не богомерзкий Gembird pop.gif ).
Spectre28
Василий Потап,
нет, не встречал таких, но то, что даётся три года гарантии на БП - это неплохой знак, весьма)
Basilio Orso
Цитата
На Оверклокерах был обзор корпуса от Yeong Yang - другая, правда, модель - и там говорилось, что тамошний БП Delta 300 W соответствует заявленной мощности.
Угу. Там ещё писали, что марка delta вообще производит очень честные блоки )

Всё. Всем спасибо. Вопрос закрыт. Компьютер приобретен. Правда, с другой видеокартой, но это не существенно и совершенно безразлично с т.з. сути моего вопроса.
Cordaf
*потирает виски* Нид хэлп.

Элементарная ситуация: организую общий доступ в сеть через шлюз. Имеем шлюз, имеем клиент, связь через wi-fi ad-hoc. Все под виндой.

На шлюзе: вайфай настроен, общий доступ к подключению открыт, сервис ICS включен, DNS запущен.

На клиенте: вайфай настроен, шлюз прописан в качестве шлюза и в качестве DNS-а. Шлюз пингуется. Доменные имена через командную строку разрешаются. Удаленные сервера пингуются нормально. Но при этом ни один браузер в сеть выйти не может, аська не работает. Зато почему-то работает джаббер, но при этом только по ЖЖ-серверу - гуглток уже нет.

Что я упускаю? Я ему просто не нравлюсь, или что это?
Bakeneko
Для браузера могу порекомендовать поднять прокси. С ICS до этого дел не имел, поэтому не знаю, как оно работает.

Added: не очень оно работает... очередная кривая поделка мелкомягких, прокси надежнее.
Cordaf
Цитата(Kardel Sharpeye @ 2-09-2010, 7:55)
не очень оно работает... очередная кривая поделка мелкомягких, прокси надежнее.

Как бы они ни работало, другого способа организовать шлюз средствами винды мне не известно. А времени и свободного компа, чтобы заниматься админством с хрюниксами и поднимать на них сквид, у меня сейчас нет. Да и не факт, что сработает.

Потому что проблема, судя по всему, как я и думал, в VPN провайдера. Получается очень забавно: если шарить "внешний" сетевой интерфейс шлюза, то шлюз нормально форвардит DNS, сетевые адреса разрешаются, а клиент спокойно пингует устройства внутренней сети провайдера, но вовне ничего не видит. Если шарить подключение к VPN, то клиент пингует внешние сервера, но не работает DNS. Хвост вытащишь - нос завязнет. И в любом случае интернета нет.
Bakeneko
Цитата
А времени и свободного компа, чтобы заниматься админством с хрюниксами и поднимать на них сквид, у меня сейчас нет.

И не надо. Есть сквид под винду, и поднимается он меньше, чем за 5 минут. Другое дело, что проги, не имеющие настроек для работы через прокси, через него работать не будут...

Цитата
Если шарить подключение к VPN, то клиент пингует внешние сервера, но не работает DNS.


Своего днс у ХРшки нет, надо поднимать самостоятельный сервер.

З.Ы. Если что - могу рецепт накатать (хоть сюда, хоть в личку).

З.З.Ы. Ради эксперимента расшарил свое vpn-соединение ноуту, разрешив доступ к 21, 443 и 80 портам; днс не стал разрешать, вместо этого поднял днс Unbound для второй сетевухи. Все работает, даже консольные проги типа wget, которые при просто связке прокси+днс отказывались работать. =) Так что спасибо, что напомнил про ICS, оно хоть и заморочно, но работает.
Basilio Orso
А насколько реально получить аннулирование гарантии из-за использования нелицензионного ПО ?
Bakeneko
А что мешает при наступлении гарантийного случая удалить его?) А если серьезно, мне ни одного такого случая не известно.
Basilio Orso
Ничто. Но если ремонтирующие зададутся вопросом: "а какого хрена здесь не стоит винда?"

Цитата
А если серьезно, мне ни одного такого случая не известно.
Поподробнее, плиз. Считаете ли вы это своё незнание основанием, чтобы считать, что этих случаев не бывает или бывает ничтожно мало? Если да - то почему ?
Alaric
Василий Потап
На что именно у Вас гарантия? И кто по гарантии должен чинить - продавец или сервисный центр производителя?
Bakeneko
Случалось пару раз сдавать по гарантии комп (именно системник целиком - ибо в "Санрайзе" даже кожух опечатывают), но не на ремонт, а для апгрейда (во время действия гарантии можно было осуществить его со скидкой в счет б/у деталей) - у приемщиков никаких вопросов по поводу лицензионности ОС никогда не возникало, хотя им приходилось на новые железки ставить новые драйвера. И не только я так делал, но и все знакомые, кто там комп брал. Впрочем, все всегда зависит от людей... А вы собираетесь сносить предустановленную ОС?
Cordaf
Цитата(Kardel Sharpeye @ 2-09-2010, 20:17)
Своего днс у ХРшки нет, надо поднимать самостоятельный сервер.

При ICS есть служба форвардинга DNS запросов от старшего DNS.

Цитата(Kardel Sharpeye @ 2-09-2010, 20:17)
днс не стал разрешать, вместо этого поднял днс Unbound для второй сетевухи.

О. А вот это надо попробовать, спасибо.
Bakeneko
Цитата
При ICS есть служба форвардинга DNS запросов от старшего DNS.


Не знаю, не знаю. Открыл доступ, помимо уже упомянутых протоколов, к 53 порту по UDP и TCP - толку ноль, без отдельного днс сервера ведомый комп слеп, как крот. Даже указывал адреса opendns в свойствах vpn-подключения - результат тот же.

З.Ы. Я ж говорю, ICS крив. Фтп доступ при нем не работает - сервера дропают подключение. Так что сквид рано удалять.
Cordaf
Цитата(Kardel Sharpeye @ 3-09-2010, 11:55)
Открыл доступ, помимо уже упомянутых протоколов, к 53 порту по UDP и TCP - толку ноль, без отдельного днс сервера ведомый комп слеп, как крот.

Вот у меня такая проблема и есть. : ) Должно форвардить, а не форвардит. Но, судя по написанному в интернетах, это какая-то частая ошибка при маршрутизации до ДНС в ВПН. И теоретически проблема лечится, если указать маршрут вручную. Но мне даже это не помогло. Буду пробовать анбаунд.
Basilio Orso
1. У меня нет предустановленной ОС.
2. По гарантии чинить должен продавец. Гарантия на весь системный блок.
Alaric
Василий Потап
Во-первых, если предустановленной ОС нет, то почему кто-то должен задаваться вопросом, что когда ты отдаешь компьютер на гарантию, ее тоже нет? smile.gif
Во-вторых, в гарантийном талоне должны быть прописаны случаи, когда ты лишаешься права на гарантийное обслуживание.
Basilio Orso
Потому что это весьма кафкианское зрелище - сломанный компьютер без наличия ОС.
Хотя... как только я написал это, я вспомнил про Линукс и решил, что в ряде гарантийных случаев можно исхитриться до ремонта заменить пиратскую ОС на бесплатную.

В гарантийном талоне есть такой пункт. Поэтому я, собственно, про это и спросил т.к. хочу узнать, верна ли моя надежда, что в большинстве случаев это правило не применяют.
Лирабет
Когда подключила наушники к разъёму на передней панели, оказалось, что левый и правый каналы перепутаны (в разъёме на динамиках каналы на месте). Можно ли как-то справиться с этой инверсией без перепаивания проводов или переворачивания наушников?
Bakeneko
Видимо, когда подключали переднюю панель к материнке, ошиблись, какой провод должен идти к контакту для левого канала, какой - для правого.
Лирабет
А есть программы, способные инвертировать каналы?
Bakeneko
А зачем? Есть сомнения, что удастся поменять коннекты местами самостоятельно? Возможно, что найдется плагин к тому же винампу... но сомневаюсь. Можно, кстати, обойтись и без перепаивания, если вам так уж не хочется лезть в нутро системника - подобрать комбинацию удлиняющих шнуров и переходников Jack/RCA, а потом опытным путем инвертировать сигналы на пути их следлвания.
Silver
Хм. Забавная проблема нарисовалась. Пару дней назад мне восстановили инет - в квартире закончился ремонт, и я радостно вернулась к старому провайдеру. Однако мы пока не звали дополнительно их инженеров, чтобы через роутер настроить доступ к интернету двум родительским ноутам. Я решила немножко поколбасить сама. В целом, получилось норм, но почему-то нет доступа на сайт http://bash.org.ru/
При попытке пинга этого ресурса выдается примерно следующее: "адрес не найден, проверьте правильность набора" - т.е., его почему-то в упор не видно. При этом,все остальное работает. Хотелось бы разобраться, чтобы работало все - это уже дело принципа. На сайте провайдера есть настройки, к сожалению, не для этой модели роутера; очень,похоже,конечно,но отличается, и я думаю, как раз из-за какого-то отличия я ошибочно что-то настроила. Роутер - D-Link TEW-432BRP
Bakeneko
У кого-нибудь бывало такое, что dvd-rw привод вдруг начинает одну за другой запарывать dvd-r болванки (cd-r продолжает спокойно писать), причем на других приводах болванки из этих же партий пишутся нормально?
Silver
Kardel Sharpeye, было один раз такое. Причина оказалась в заводском браке привода, который почему-то не проявился сразу.
Bakeneko
Не думаю. Приводу уже два с лишним года, и эксплуатируется он довольно активно (я им уже болванок 200 записал минимум). Сейчас вот, кстати, нашел старые запасы дивидишек, 4 штуки. Их он записал, новые по-прежнему отказывается. Бубна на него нету, блин.

Added: Решил вместо Nero поставить BurnAware - прога сразу ругнулась, что у привода Power Calibration Area Error. Видимо, придется лезть к нему в нутро.
JediArthas
Вопрос:
Пару дней назад решил почистить системник от скопившейся в нём пыли. Стандартная, в общем, процедура. Тут дуну, там кисточкой смахну. В ходе чистки маленько увлёкся и дошёл даже до того, что снял корпус с блока питания. Внутри, правда, ничего не разбирал – пыль смахнул и обратно закрутил (про блок питания – это так, дополнительная информация, вдруг важно?). Пытался ещё прикурочить второй винчестер, но компьютер яро заартачился, и я предпочёл не настаивать.
Почистил, значит. Собрал. Запустил. Всё прекрасно работает, однако сказать что ничего не изменилось значило бы покривить душой.
Из положительного: уж не знаю почему, но DVD болванки он стал писать в 2-3 раза быстрей. Из отрицательного – воняет чем-то палёным от него, хотя работает всё исправно. И корпус, сволочь, нагревается, так как вроде бы никогда не грелся. Также, при загрузке комп теперь издаёт два гудка с перерывом вместо одного. А при первом запуске после чистки показывал дату/время лет на восемь расходящиеся с реальными.
С чем сие может быть связано? Я и болванки имею в виду, ибо к благотворительности со стороны высших сил привык относиться с подозрением. smile.gif

Добавлено:
Пока печатал сообщение, в голову пришла одна из возможных причин разогрева: а не вырубился ли вентилятор в блоке питания? Проверить это можно только посредством вивисекции, хотя, с чего бы ему не работать я не знаю. Ничего не ломал и не отключал, да и вскрытие производил уже не впервые. Надо будет глянуть.
Но вопрос про болванки и их шуструю запись в любом случае остаётся на повестке дня.
Лирабет
Цитата(JediArthas @ 8-10-2010, 3:54)
Также, при загрузке комп теперь издаёт два гудка с перерывом вместо одного. А при первом запуске после чистки показывал дату/время лет на восемь расходящиеся с реальными.

Йандекс ответил: "• Два коротких сигнала — обнаружены незначительные ошибки, необходимо внести изменения в настройки параметров BIOS для систем компании Award;
ошибка четности памяти для систем от AMI."
Чесслово, не знаю, что такое чётность памяти, но я бы вытащила планки памяти, на всякий случай прошлась бы кисточкой по слоту - вдруг комки пыли поналипли? - и протёрла контакты каким-нибудь спиртосодержащим веществом. А потом бы воткнула обратно и ногой утрамбовала. smile.gif Слоты - капризные звери, у меня компьютер не желал запускаться, потому что 24-пиновый разъём буквально на волосок не дожала.
Таки да - бывает, сбоит после чистки. Летом я описывала, что после замены термопасты дата в прошлое укатилась. Может, от откручивания-прикручивания плата прогибалась, и контакты от батарейки отходили, потому и амнезия?
Цитата
...воняет чем-то палёным от него, хотя работает всё исправно. И корпус, сволочь, нагревается, так как вроде бы никогда не грелся.
А в процессе чистки БП проводки всякие-разные никуда не отогнулись, не касаются ли деталей, которые могут нагреваться и плавить полимерные оплётки проводов? Вентилятор - смазан?
У кого-то отгорели провода в одном из разъёмов питания - они и воняли.
У другого вентилятор на видеокарте остановился, и палёным запахло.
В общем, открыть системный блок и тщательно вынюхивать, откуда запах.
JediArthas
Цитата
ошибка четности памяти для систем от AMI
Я малость повозился с отключением-подключением жёстких дисков, а к оперативке даже не притрагивался. Но всё равно попробую — может дело и в ней.

Цитата
Таки да - бывает, сбоит после чистки. Летом я описывала, что после замены термопасты дата в прошлое укатилась. Может, от откручивания-прикручивания плата прогибалась, и контакты от батарейки отходили, потому и амнезия?
Нет, материнку (если о ней речь) я как раз и не откручивал. Только вынимал видяху, отключал вышеупомянутые винчестеры и дисководы и раскурочивал блок питания. Но допускаю, что в ходе всех этих манипуляций что-то где-то могло отойти.
Меня сильно удивило другое. Этот системник несколько лет провалялся на балконе, в коробке, в таких условиях, что я вообще не чаял, что он заработает. Но когда я его достал и подключил, на нём даже дата не сильно сбилась — всего-то на пару часов или на пару месяцев. А тут — после года нормальной работы и неоднократных чисток — вдруг, взяла и совершила путешествие в прошлое. smile.gif

Цитата
У другого вентилятор на видеокарте остановился, и палёным запахло.
У меня сейчас такая древняя и допотопная видяха, что вентилятор на ней не предусмотрен и вряд-ли поместится. biggrin.gif
Jessica K Kowton
У меня вопрос к уважаемым знатокам. Для среднего ноутбука с седьмыми окнами нормально висеть с надписью "Завершение работы" в районе двух минут? Мне кажется, раньше он быстрее выключался. :\ Я, правда, не засекала промежуточный вариант до того, как я попыталась почистить всё, что можно, но всё равно кажется, что долго. Х) И вообще, какие могут быть причины?
Jessica K Kowton
На этот раз у меня проблема посерьёзнее. :\ Вообще, я уже написала на одном большом компьютерном форуме, а на выходных. наверное, пойду жаловаться в магазин, где приобретала ноутбук - вдруг они что знают. Но, может, тут кто знающий мимо пробегать будет. так что процитирую уже написанное.


Имеется жёсткий диск - Barracuda на 400 Гб. Имеется внешний корпус SinanPower X35 HighSpeed (модель EL-3528) - судя по коробке подделка, если это важно, но в магазине их подключили и всё заработало. Диск определяется как динамический, не новый, на нём много нужной информации.
С другой стороны имеется ноутбук Lenovo Y550P с Windows 7, подробные параметры /*можно у меня спросить*/. При первом подключении диска появилось окно, что устройство готово к работе, но среди списка имеющихся дисков ничего нового обнаружено не было. Более того, в безопасном извлечении устройств на первый раз что-то такое появилось лишнее, но без имени диска - просто "извлечь устройство какое-то там". Больше я этой строчки не видел. Я пару раз включил-выключил корпус, заглянул в Управление дисками - там нужного диска также не оказалось. Зашёл в BIOS - там также его нет, хотя обычный внешний HDD на месте.

Что с этим можно сделать? Видел мельком на сайте Lenovo какие-то прошивки для барракудовских дисков, но как их поставить, если ноут не видит диск?


Такая фигня. :\
Bakeneko
Встречался со схожей проблемой - семерка отказывалась видеть с первого раза флешку на 16 Гб в ntfs, приходилось по нескольку раз вытаскивать и снова вставлять. При это ХРшные компы при общении с ней не выкидывали никаких фортелей. Так что советую поискать среди знакомых обладателей ХРюшки.
@de1
Jessica K Kowton
Цитата
Имеется жёсткий диск - Barracuda на 400 Гб. Имеется внешний корпус SinanPower X35 HighSpeed (модель EL-3528) - судя по коробке подделка, если это важно, но в магазине их подключили и всё заработало. Диск определяется как динамический, не новый, на нём много нужной информации.


Собственно по рекомендации Микрософт нужно гробить том и потом делать преобразование, вот линк http://support.microsoft.com/kb/309044/ru , но там для ХР.
Данные предварительно с диска можно слить с помощью программы R-Studio.
Сам я как-то сталкивался с подобной проблемой, смог решить правя в ручную таблицу разделов, но как уже не помню, если вспомню напишу.

Вот еще один линк на статью по преобразованию http://www.reg-soft.ru/article/892/3202

Прежде чем, что-то делать настоятельно рекомендую либо сделать образ диска, на другой носитель, либо востановить данные программой наподобии R-Studio.
Jessica K Kowton
@de1, то есть меня просто заставляют его преобразовать, потому что одна долбанутая система (за которую я, блин, деньги заплатила) не может распознать диск? Который прекрасно несколько лет проработал? И каким образом я буду делать образ, если сейчас компьютер диск не видит? Хотя важнее то, что у меня нет настолько больших "запасных" носителей, чтоб сделать туда копию данных.

Kardel Sharpeye, у меня тут нет знакомых, тем более с XP, но зато у меня есть XP на работе. :\ Только толку с неё? Ну, отобразится он у меня тут, и что? Данные мне дома нужны. т_т
Танцующий с Тенями
Хм, это не совсем проблема компьютера, но, возможно, кто-нибудь знает - реально вообще сделать скрин с видеофайла PSP-формата? Теоретически, раз проигрывается на компьютере, чего бы ему и не скриниться - ан нет. А нужно.
Jessica K Kowton
>видеофайла
о_о? *гонит мысли о Пэйнтшопе* Бр-р-р, это в смысле видео для PlayStation Portable? Какое у него расширение и какой программой ты пытаешь сделать скриншот? Ибо: 1. можно попробовать другую программу, 2. файл может быть криво сконвертирован, и, возможно, никак. :\
Bakeneko
Во многих проигрывателях есть функция снятия снимка с кадра. Хотя, если для открытия используется что-то нестандартное, то скорее всего ее нет (а через PrintScreen вообще никакое видео не заскринить - емнип, в буфер обмена попадает не изображение, а указатель на область памяти, в которой оно находится).

Jessica K Kowton
Что ж там такое лежит, что нельзя перетащить с помощью флэшки? Или самой флэшки нет?
Silver
Как по мне, так очень вероятно, что дело в личных закидонах Windows 7. У меня была проблемка наподобие этой - Vista просто игнорировала подключенный, только приобретенный DVD-привод. А в ХР все прекрасно определялось и работало.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.