Помогите мне. У меня было два пользователя: "админ" и "юзер". Я сделала администратором юзера, а "админ" исчез. Скажите, можно ли его вернуть и каким способом.
Jessica K Kowton
8-10-2009, 1:50
Rain Flower, система-то какая? Виста, XP? И посмотрите у учётных записях, собственно. Там, где права давали.
Jessica K Kowton ХР. В том-то и дело, что в учетных записях его нет, на странице приветствия - тоже.
Попробовала переименовать юзера на админа, так пишет, что пользователь с таким именем уже существует.
Цитата(Rain Flower @ 8-10-2009, 1:00)
Помогите мне. У меня было два пользователя: "админ" и "юзер". Я сделала администратором юзера, а "админ" исчез. Скажите, можно ли его вернуть и каким способом.
Он никуда не исчез. Он стал скрытым=)
Объясню...
Например в никсах сделано так... етсь логин root и он единственный по сути администратор. Святая святых.
Но имя не меняется. Это даже не админ. Это... это рут короче=))
В ХП сделали такой закос=))) Кривой.
Что когда вы создаете учетку... любую... по идее... то у вас этот Администратор... он как бы "прячется".
Это тупо.. но ... вот так вот сделано=)))
Он вам не предлагается... как учетка, под которой можно войти. Только и всего. она никуда не делась.
Вот виндовского Администратора давайте.. назовем.. root=))
Эта учетка котоаря числится под именем Администратор в вашем случае. то что у вас "исчезло" якобы...
Если вы создаете любую учетку, даже с правами админа,из под нее root вы не увидите... и сделать с ней вы ничего не сможете... она (root) основная.
переименовать ее можете... из под нее зайдя=))) Далее о вариантах...
1) Чтобы зайти из под "Администратора" нужно в окне приветсвия (там где происходит выбор учеток) нажать 2 раза
ctrl+alt+del.Появляется окно ввода имени учетки и пароля.
2) В этом окне набираешь
Пользователь:
Администратор (либо "Administrator" - зависит от языка винды)
Пароль:
*пароль от той учетки* ( либо, ничего не вводишь, если пароля небыло)
И заходишь под этой учеткой.
К слову - это та самая, которая "исчезла".
3) Теперь из под нее жмякаешь:
Панель управления > Учетные записи пользователей > Создание учетной записиТип: ограниченная.
Называешь ее как угодно. Допустим "Вася". (
как угодно, кроме Администратор и тот юзер кот у тебя уже есть)
4) В принципе все. Можешь выходить из под этой учетки и будет у тебя 2 учетки отображаться.
"Вася" - ограниченная
Твой "юзер" с админскими правами.
для грасоты можешь переименовать его в ... "Админ" или "Паладайн"
Вот. Теоретически... повторяю..
теоретически... должно получиться.

Если елси прям критично... чтобы был именно "Администратор" ни Админ или Адм или просто "Кузя" с админскими правами... ну малоли.. то тогда... из под рута заходишь через контрл альт дел... меняешь сначала имя этой учетки... руту... ГОГИ допустим пишешь.. вотс... затем меняешь имя "Паладайн" на "Администратор"... только .... учти что фигово будет если забудешь "ГОГИ"=))) Так что лучше уж Паладайна оставить_=)
Если вдруг поможет и надумаете благодарить, помните:
админ шоколадки не пьет!
Эгильсдоттир
8-10-2009, 19:28
Вот есть браузер. Maxton. В последнее время завёл такую моду: вдруг на ровном месте зависает, якобы занимая столько памяти, сколько в принципе занять не может, и отключается. Чистка реестра помогла примерно как мёртвому припарки. Может, кто знает, что с ним делать?
Цитата(Эгильсдоттир @ 8-10-2009, 19:28)
Вот есть браузер. Maxton. В последнее время завёл такую моду: вдруг на ровном месте зависает, якобы занимая столько памяти, сколько в принципе занять не может, и отключается. Чистка реестра помогла примерно как мёртвому припарки. Может, кто знает, что с ним делать?
Аналогичная проблема.
Можно почитать еще и здесь.По крайней мере - вы не одиноки во вселенной

В связи с этим заметил что Opera 10 жрет 120 метров при каком-то десятке вкладок...
Пишут, что многовкладочным браузерам вообще свойственно использовать много памяти..как-то раньше не обращал внимания...
Добавлено:Щас был висяк, секунд 20. Глянул - Опера отожрала 900 метров...т.е. просто-напросто все отожрала....правда после отвисания - 230, еще через минуту - 183....Не совсем понятно...
Добавлено:Кстати: Maxt
hon
Люди помогите,у меня возникла проблема с установкой windows со всеми версиями сей4ас стоит windous zveri нелицензионный.Когда я устанавливаю компьютер работает,но если выклю4аю,то при вклю4ении выводится надпись reebot... и нужно переустанавливать заново,и так при каждом отклю4ении...Что делать?Помогите..
Не стоит вместо буквы "ч" использовать цифры.
Аларик
Лирабет
23-11-2009, 14:04
Yota не хочет становиться моим другом. Купила Йотовский модемчик. При попытке получения IP-адреса пишет "Сетевой кабель не подключён". Объясните дауну, какой такой кабель нужен беспроводному модему?
Jessica K Kowton
23-11-2009, 14:27
А инструкция на китайском, да? К нему разве не прилагалось никаких дисков/прибамбасов? Сеть, она сама по себе не появится. (:
Цитата(Jessica K Kowton @ 23-11-2009, 13:27)
А инструкция на китайском, да? К нему разве не прилагалось никаких дисков/прибамбасов? Сеть, она сама по себе не появится. (:

Сеть, знаете ли, в воздухе витает. Мобильный WiMAX.
Модем Yota - USB-фигулька вроде флэшки. Plug&Play - включил-играйся. Он сам себе диск и прибамбас - на нём записана программа Yota Access, которая сама себя устанавливает при подключении модема к компьютеру. Но это всё, что я пока получаю - подключиться к сети невозможно из-за вышеупомянутого неподключённого сетевого кабеля, чем и зачем бы он ни был. Зачем, во имя Девяти Адов, USB-модему сетевой кабель?
Горы форумов, которые я перелопатила, грешат на сдохшую сетевую карту.
Вообще-то в воскресенье мне удавалось подключиться на несколько минут - после многократных перезагрузок и битья в BIOS-бубен. Но пока я осознала, что не могу зарегистрироваться из-за того, что йотовский сайт не заточен под Мозиллу Файрфокс, клятый сетевой кабель снова оказался отключённым и больше не включается - теперь всякий раз из трея корчит мне два мониторчика с крестом.
Попробую удалить Йота Аксесс и установить по-новому. Может, втыкану модем в другой разъём...
Что ещё странно - при подключении модема кроме всего прочего всплывает сообщение "Найдено новое оборудование - CD-ROM".

Старик ASUS лет семь в моём компьютере сидит, диски до сих пор читает, никого не обижает, уже два DVD-привода пережил, может, и третьего переживёт. Почему он опознаётся как новый?
Лирабет
А в списке доступных устройств этот самый модем появляется? Связанная программа что-то ведь тоже должна говорить?
Я не работал ни разу с USB-модемами, но у меня есть подозрение, что сетевая карта и должна говорить, что сетевой кабель не подключен, если он не подключен. Ей по идее должно быть фиолетово, есть USB-модем, нет его, она же вообще к нему отношения не имеет.
Лунный Кот
24-11-2009, 9:42
Странно.У моей подруги был такой модем,но компьютер писал,что кабель не подключеен. Зато он писал,что есть беспроводное соединение. Так что ей его даже настраивать не надо было - просто вставил,он и работает. К сожеалению,не могу сказать,как он назывался,а то она уже этот модем потеряла
Лирабет
24-11-2009, 16:50
После деинсталляции, чистки реестра, переустановки и втыкания в другой разъём модем заработал. Правда, после отключения от сети опять выскакивает "Сетевой кабель не подключён". Он и сейчас не подключён - два монитора с крестом по-прежнему в трее, но интернет есть. Что за странность?
А CD-ROM, который обнаруживался после опознавания модема, это не привод, а диск с программой, это и есть модем - он един во многих лицах (также он "прочее устройство моста PCI" и "запоминающее устройство для USB")
Теперь бы разобраться с USB-питанием. Когда там чуть меньше 5V, модем от голода впадает в кому.
Цитата(Лирабет @ 24-11-2009, 15:50)
Правда, после отключения от сети опять выскакивает "Сетевой кабель не подключён". Он и сейчас не подключён - два монитора с крестом по-прежнему в трее, но интернет есть. Что за странность?
Просто сетевой кабель действительно не подключен - вот и все. : ) Это уведомление от совершенно другого сетевого подключения - по интерфейсу сетевой карты. Его можно выключить, чтобы глаза не мозолил.
Лирабет
28-11-2009, 18:18
Кто подскажет, почему может измениться переключение между языками?
Раньше переключалось одним нажатием Alt+Shift, а теперь с русского на английский - одним, а с английского на русский - двумя. Я грешила на старую клавиатуру - там "А" перестала подпружиниваться и медленно отъезжала обратно, так что и Шифт с Альтом я подозревала в тормознутости. Но сегодня купила новую клавиатуру, и оказалось, что дело не в этом. Впечатление, будто с русского переключается на британский, с британского на американский, и только потом с американского на русский. Что нужно изменить и в каких настройках???
Лирабет
Щелкаешь на иконку языка на панели задач (там, где пишется "ЕN" или "RU"), выбираешь "Параметры ..." Там будет список языков. Лишние нужно удалить.
Лирабет
28-11-2009, 21:53
Спасибо, помогло. Действительно, там с каких-то пор почему-то прописались два вида английского - британский и американский. Оставила американский.
Не знаю, подходящая ли это тема - вроде бы,тоже помощь с компьютером.
Пожалуйста, может кто-то помочь написать две проги в VBA по работе с массивом? Задания такие:
1)В одномерном массиве C(17) найти произведение (PR) элементов с четными индексами.
2)В одномерном массиве А(20) поменять местами первый положительный(pol1) и первый отрицательный(otr1) элементы. Элементы исходного массива записать в ячейки "A21:A20" рабочего листа "Лист1". вывести значения pol1 и otr1 в ячейки С4 и D4, новый массив - начиная с ячейки F1/
Очень прошу, помогите!В остальных темах я разобралась и все сдала, а с массивами - никак. А сдать нужно в любом случае, хоть убейся.
Silver
С VBA не знаком, но совершенно не могу понять, в чем собственно вообще могут быть проблемы. Непонятно, как написать цикл по элементам? Или что?
Ну... С массивом мне сложнее работать,там ведь надо вводить несколько переменных, связанных между собой - чтобы обозначать порядковый номер элементов,например. Я не один раз прочитала то,что у нас написано в учебнике о массивах и работе с ними в VBA, но все равно в упор не понимаю, как с ними работать. У меня даже идеи нету, как сделать те задачи, которые я выше написала.
Мдя....

Вижуал Басик *рррр*
Я на нем уже 4 года не того, и вообще...*нервная судорога*
Поробуйте сздесь просвящаться
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/2k7ayc03.aspxБолее популярно:
http://visualprogs.medyal.ru/states/28.htmlКроме того, с массивами не сложнее работать. Массив это набор переменных, к которым можно обращаться через одно имя (имя массива) и индекс. Никакого качественного усложнения.
Алгоритмически тут ничего сложного:
По первой:
элементы с четными индексами, получаем начиная с 0 элемента, и прибавляя 2 к счетчику на каждой итерации цикла.
По второй:
алгоритмически тоже ничего сложного..а вот от exel-таблицы меня уже плющит, не помню как к ней обращаться, и помнить не хочу (VBA...хуже VB

)
PS:
Какой-нибудь экономический факультет? *вздыхает* Сочувствую.
Вот так, такой пародией на программирование как VBA, и возделывается в наших экономистах стойкая неприязнь к программированию. Прямо как у Карамона к магии
Нет, не экономический. Технологический. У нас это программирование должно быстро закончиться, но сейчас нужно сдать... Если честно, я уже так с этими массивами намаялась,что мне уже плевать, что это и зачем нужно - я просто хочу сдать работу.
Juras, скажите, вы не знаете, где сидит народ, который можно попросить просто написать эти две проги? Написать. Без объяснений. Ибо у меня уже нет сил снова пытаться в это вникнуть.
Вопрос снят, за что огромная благодарность 2Juras.
Эээ... странно, что-то я частый гость в этой теме. Вопрос у меня появился господа-товарищи... В последнее время у меня появились какие-то подозрения насчет нормальной работы блока питания на моем компе. Вроде бы, ничего не отключалось, но тем не менее, когда я вытащила системный блок - проверить, мне показалось, что место разъема кабеля и блока пахнет чем-то жженным, несильно. И потом еще провела тест: погасила фонарик, воткнула кабель в отключенный комп и включила его сзади. При внимательном рассмотрении оказалось, что каждый раз при нажатии кнопки тумблера, проскакивает голубая искра. Вот вопрос: это у меня паранойя уже развилась, или действительно, стоит в скором времени ждать усиления подобных вещей? Просто я как-то не уверена - неявные какие=то признаки, но и ждать, пока все сгорит, тоже желания нет.
Spectre28
11-01-2010, 20:18
Silver,
если пахнет именно горелым, а не просто, скажем, горячей пылью - то ничего хорошего. Как вариант, там что-то потихоньку плавится. Из советов на скорую руку - почистить его от пыли и посмотреть, не пропадёт ли запах.
Искры - что угодно начиная с поврежденных контактов и до сгоревших предохранителей. Тоже не есть гуд.
Сколько лет блоку и что, собственно, за блок и что за конфигурация?
Блоку всего год, покупался отдельно взамен стандартного, который был в корпусе.
Thermaltake WO149RE PurePower RX 450W, Active PFC, 14cm Fan, ATX 12V v.2.2
Spectre28
11-01-2010, 20:47
Silver
ок, про мощность вопрос видимо снят. Дальше. Ты писала, что искрит при нажатии тумблера. Ты имела в виду переключатель на задней панели блока питания? Если да, насколько часто им пользовалась до этого? Именно этим тумблером, а не кнопкой питания на передней панели?
Треск при этом есть?
Выключателем на задней панели пользовалась нечасто. Треск одно время был, но проблема была тогда не в блоке, а в кабеле - при замене треск пропал.
Spectre28
11-01-2010, 20:56
Silver,
фиг знает тогда. Искра может быть, если на контактах нагар... а он образуется при щёлканьи тумблером зачастую. Я бы от греха отнёс блок в гарантию, признаться - если бы не было желания его развинтить самому и глянуть на тему отпаявшихся или отошедших деталей. Если там потихоньку что-то плавится и горит - рано или поздно может и полыхнуть, шут его знает. Заранее не узнать, не развинчивая.
Мда...фигово. Это при том, что гарантия уже кончилась - полгода всего. Но спасибо за совет
Spectre28
11-01-2010, 21:21
Silver,
если гарантии нет - позвать знакомого, который хотя бы относительно разбирается в электронике. Авось что и скажет. От искр порой действительно бывает достаточно почистить контакты разъёма. Ну или в мастерскую отнести. ХЗ, сколько они у вас берут за диагностику, правда.
На будущее, кстати... Термалтейк - термалтейком, а для домашних станций по моему опыту лучше всего Фортрон. И гарантия у них год, а не полгода.
Боюсь, больше ничего не скажу. Может, тут найдётся кто-то, кто больше меня о железе знает. Я ведь программист, а не железячник...
Цитата
если гарантии нет - позвать знакомого, который хотя бы относительно разбирается в электронике. Авось что и скажет.
Ээ...как бы это сказать... в общем, у меня такие знакомые, которые разбираться с компом зовут меня, а не я их.
В общем, развинтила БП... покрутила - вроде бы,сгоревших контактов, или изоляции, не видно. Но запах чувствую,не сильный, так что сильно там вряд ли что-то горит - разве что действительно тихо плавится. Странно, но при этом родители ничего не чувствуют...говорят,все нормально - а я вообще у себя в комнате с трудом могла сидеть после 15 минут работы от запаха. Странно. Поставила "родной" блок, тоже Термалтек, но 400W - все нормально, запаха нет, только один из доп.кулеров, к сожалению,пришлось отключить,иначе мощности не хватает. Стало быть, дело в в БП... обидно.
Лирабет
18-01-2010, 11:47
Пришлось внезапно разориться на апгрейд - в старой материнке что-то скисло. Четыре года служила верой и правдой.
Втыкала в новую разьёмы с передней панели (две кнопки, две лампочки, спикер). Сначала, естественно, воткнула их не той стороной - лампочки не светились, спикер не пищал. Повернула их на 180 градусов. Теперь лампочки светятся, но спикер при включении по-прежнему не пищит. Это, конечно, не жизненно важно, но... привычно, что ли. Можно ли заставить его пищать (если он не помер)? Или теперь спикерам при включении пищать не модно?
Если в первый раз перепутали полярность, то спикер скорее всего сгорел.
На современных материнках спикеры обычно встроенные идут, посмотрите динамик есть или нет на самой плате. Хотя если он есть то по идее пищать должен был.
Лирабет
18-01-2010, 12:36
Цитата(@de1 @ 18-01-2010, 11:27)
Если в первый раз перепутали полярность, то спикер скорее всего сгорел.
На современных материнках спикеры обычно встроенные идут, посмотрите динамик есть или нет на самой плате.
Что ж, мир его праху...
На материнке только лампочка зелёная при включении светится, а динамика нет. Видать, не такая современная. Или наоборот, для неё спикер - атавизм.
А я уж у себя на материнке пробовала-пробовала провода от передней панели втыкать, и по схеме, и не по схеме - и все равно лампочки спереди нифига не горят, а вот спикер при этом работает.
Лунный Кот
21-02-2010, 23:02
Можно задать вопрос? А то не нашла подходящей темы
Что делать,если дома отключилось электричество и комп вырубился,а когда пытаешюся его включть,появляются 4 варианта:безопасная загрузка,обычная загрузка и т.д. Обычная загрузка ничего не дает,он перезагружается до бесонечности. Работает только безопасный режим,я сейчас в нем и сижу,но это все-таки неудобно. У меня стоит XP Professional. Посоветуйте,пожалуйста,что делать,а то не хочется ремонт отдавать
Anariel
Для начала, наверное, стоит проверить жесткий диск (Мой компьютер, дальше правой кнопкой на системном диске, Сервис - Проверка диска). Поставить галочки по поводу исправления ошибок.
Если не поможет, то восстанавливать систему, если служба восстановления ранее работала и есть к чему откатываться.
Если откатываться не к чему или это не поможет, то, как мне кажется, только систему переставлять.
Но диск лучше проверить в любом случае, потому что если он полетел, то ставить на него что-то дальше тоже не особо осмысленно.
Лунный Кот
21-02-2010, 23:11
Спасибо,сейчас попробую диск проверить,а восстановление системы не помогает - сначала нормально,но на перезагрузке опчть та же история
Он для проверки диска требует доступ ко всем системным файлам.Знаю,что вопрос тупой,но комп не может из-за этого сломаться?В смысле сломаться еще сильнее,чем сейчас?
Цитата(Anariel @ 21-02-2010, 22:11)
Он для проверки диска требует доступ ко всем системным файлам.Знаю,что вопрос тупой,но комп не может из-за этого сломаться?В смысле сломаться еще сильнее,чем сейчас?
Честно говоря, лично с такой ситуацией не сталкивался. Насколько я слышал (могу ошибаться) если диск начал "сыпаться", то любое лишнее обращение к нему, может быть действительно "лишним". Возможно, если есть возможность, сначала лучше из безопасного режима сохранить на флэшку или на диски или еще куда-нибудь то, что действительно ценно. Если в компьютере физически два винчестера - можно переписывать на второй.
Но вообще я ни разу не сталкивался, чтобы проверка диска как-то диску вредила.
Лунный Кот
21-02-2010, 23:30
Спасибо,попробую. Только на всякий пожарный запишу все на флэшку
Цитата(Anariel @ 21-02-2010, 22:02)
Обычная загрузка ничего не дает,он перезагружается до бесонечности.
При включении компьютера нажимаете клавишу F8 и выбираете вариант - Отключить автоперезагрузку при ошибках(как-то так). У вас появиться синий экран смерти с ошибкой. Если сами по ним ничего не найдете, то номера ошибок в студию

Они будут вида 0x00 и т. д. хотя могут и отличаться.
Bakeneko
24-02-2010, 11:33
А "загрузка с последними работоспособными параметрами" (или как-то так) не дает результата?
Люди, подскажите кто-нибудь. Мне как-то некомфортно выходить в сеть "просто так", я предпочитаю юзать прокси. Нарыла в инете классную программку Mask Surf Pro - она и загрузку задерживает несильно в режиме слабой анонимности, и действительно действует. Но она, к сожалению, работает только с IE и Файрфоксом. Не подскажете, есть ли вообще в природе программа, чтобы добиться анонимности для оперы? Сейчас стоит комплект Vidalia,это Tor+Polipo+Privoxy, оно работает, но уж очень сильно тормозит загрузку, а возможности уменьшить уровень защиты,чтобы ускорить загрузку,там нет. Опера 10.10.
Можно оставить только Тор, он в этой связке афаик и делает большую часть реальной анонимизации.
Но Тор в любом случае будет значительно тормозить даунлоад, это неизбежно следует из особенностей технологии.
А как отдельно Тор поставить и еще заставить работать? Когда я ставлю его из пакета Vidalia, просто снимаю галочки со всего,кроме Тора при установке, то потом при запуске файла tor.exe не вижу никаких результатов. На сайтах,определяющих IP, местоположение и сам айпи отображаются реальные.
Jessica K Kowton
26-02-2010, 13:37
Кто-нибудь знает, где купить Y-кабель USB? Вот типа такого:
http://www.toshibadirect.com/images/ui3/ac...ba82010-300.gif :/
Я уже купила обычный, не Y, но, думаю, и мне, и винту будет спокойнее с похожим на то, что шло в комплекте...
Цитата(Jessica K Kowton @ 26-02-2010, 12:37)
Я уже купила обычный, не Y, но, думаю, и мне, и винту будет спокойнее с похожим на то, что шло в комплекте...
С обычным нормально работает? Второй хвостик всего-лишь доп-питание, хотя может помочь на старых машинках с USB 1.0
Jessica K Kowton
26-02-2010, 23:33
С обычным оно работает, только если сзади подключать. Это несколько неудобно.
Вопрос: можно ли как-то управлять громкостью динамика ИБП? Уж очень громко пищит при включении. А недавно свет моргнул, и этот иппонец так истошно заверещал, что я от неожиданности изобразила газель, подпрыгнув вместе со стулом. Хотелось бы, чтобы он эдак интеллигентно попискивал.