некто_Voland
1-10-2007, 9:30
У меня такая проблема, бывает не часто,но раздражает:
работаю я с компом,тут ,не с того,ни с сего, берет и темнеет монитор. как будто комп в ждущем режими. Сис блок светится, проц работает, но комп ведет себя как мертвый. помогает перезагрузка.
ЗЫ. С бубном вокруг компа бегал- не помогло.
Цитата
пока что таких устройств быть не должно, но перед сносом висты, слей дровишки (есть специальная програмулина, которая из уже установленных делает новенькие ехешники), ибо те что идут вместе с вистой могут не пахать под хршником
А теперь, если можно, то же самое, но как для даунов - я полный ламер в таких делах...
Bakeneko
1-10-2007, 19:58
Вообще-то, вместе с комплектующими последних моделей идут драйвера на обе Винды - и на Висту, и на ХРюшу... Чаще всего - на двух разных дисках, чтоб не перепутать. Если таковые остались в живых - можешь сносить винду, не особо заморачиваясь.
Цитата
Вообще-то, вместе с комплектующими последних моделей идут драйвера на обе Винды - и на Висту, и на ХРюшу... Чаще всего - на двух разных дисках, чтоб не перепутать. Если таковые остались в живых - можешь сносить винду, не особо заморачиваясь.
Драйвера, насколько я разобралась, у меня шли на одном диске с "Вистой" (на восстановительном диске), но могут устанавливаться отдельно. Правда, я незнаю, как этот диск будет вести себя на "XP". Плюс еще у знакомого сестры материнская плата глючит на всех виндах, кроме этой самой "Висты", в результате чего ему приходится работать именно на ней. Посему и спрашиваю...
Bakeneko
25-11-2007, 2:32
Нужна помощь тех, кто знаком с Линуксом... ну или cygwin'ом... Достал исходники проги, название не помню, короче слушает, есть ли обращения на порты... исходники для Линукса, поэтому скачал и установил cygwin (я под Виндой сижу). В-общем, пишу в консоли
Цитата
gcc /home/Mixa/net.c -o /home/Mixa/net.exe
А мне в ответ
Цитата
gcc: installation problem, cannot exec 'as': No such file or directory
Что я не так делаю?
Насколько мне позволяют сказать все мои знания в этой области, все таки как никак учусь на программера. Все что связано с зависанием, периодическим выключением компа, его дальнейшим невключением, в первую очередь указывает на перегрев процессора (есть программы которые могут вам показать температуру процессора), или же второе - не выдерживает блок питания.
Что, собственно, до меня уже сказали.
Kardel Sharpeye
хм... не работала с сигвином, но если он не может найти прогу, значит к ней нет пути в %PATH%. Мож cygwin не там лежит, а может просто не прописан путь к <где-то_где_cygwin>/bin.
зы. 'as' это ассемблер. лежит там же где и екзешник gcc
Serpens
13-12-2007, 18:49
Компьютер словил какую-то дрянь.) Опознается Nod'ом как Win32/Pacex.Gen. Попытки удалить заражённые файлы обернулись невозможностью открыть мой компьютер и всё тому подобное. Блокирует доступ к жёсткому диску. Теперь непонятно, что делать(((... Только не надо советов ставить касперского, ладно? ="( Подскажите, что делать? Переустанавливать винду? Никакой толковой информации по поводу этого вируса и того, что с ним делать, в интернете на первый взгляд не отыскалось.
DarkDruid
14-12-2007, 1:30
нда, установка каспера вроде бы пока ничего не даст, кроме того, что он предложит удалить файл.... так что format C: ...
Pantera
14-12-2007, 23:55
Такая проблема: комп почему-то скачивает любую музыку (и котрая есть в mp3, и которая в других форматах) как в формате .mov. Точнее, сначала пытается начать ее проигрывать, а потом приходится сохранять дорожку в таком виде. Вопрос: как можно это изменить, и если никак, то кто-нибудь знает прорамму для перегона файлов формата .mov в .mp3, .wav или .wma (в случае .wav еще желательно назвать программу для перегона из .wav во что-то еще, а то больно много весит...)?
Bakeneko
15-12-2007, 3:41
Если у тебя в системе стоит кодек для чтения .mov файлов, рекомендую
dBpoweramp Music Converter. Поставляемый к нему
DirectShow Decoder при установке "подхватывает" практически все установленные до конвертора кодеки в системе и позволяет их использование программой. У меня стоит KLite Codec Pack... и DSD насчитал аж 25 кодеков, которые теперь используются конвертером (.mov среди них тоже есть). Из "родных" кодеков я ставил для .m4a, .ogg и wma (9 версии) и кодер для конвертации в .ra... но их я ставил ДО DSD, поэтому тут тебе придется самой проверять, надо их или нет.
З.Ы. МР3 кодек ставится вместе с прогой =)
Pilogeya
24-12-2007, 0:31
у меня нет проблем с компом
т.к. у меня много друзей админов (включая мужа)
в принципе я и сама в этом разбираюсь и уже даю советы другим
Танцующий с Тенями
26-12-2007, 10:32
Хм... я знаю, что я полный ламер... но... в общем, у меня вопрос. У меня есть ноутбук и нужен широкополосной интернет. Мне бы хотелось понять, сколько существует способов его на нём настроить, и какие.))) И что для этого вообще надо.)
Bakeneko
28-12-2007, 15:04
Ну, из нужного - естеснно, более-менее современная телефонная линия, ADSL-модем и возможность организации подключения такого типа (у нас, например, телефоны, начинающиеся на 26, не подключают... толком не знаю, почему, у нас на 23 =) ). А вот настраивать... не приходилось, если честно, могу разве что пару ссылок на статьи в Инете кинуть.
Кендер-оборотень
16-03-2008, 12:22
При переустановке виндос икс-пи всегда выскакивают сообщения "центра обеспечения безопасности" и всякая туфта типа: "Безопасность компьютера может быть под угрозой". Друзья мне отключали как-то эту ерунду, но потом, при новой переустановке, это снова выскакивало, а я к этому времени уже забывал, где это делалось.
Может кто-нибудь ответит здесь, где отключается вся эта фигня? Думаю, не у одного меня такая ерунда постоянно.
Дени де Сен-Дени
16-03-2008, 12:35
У меня значок постоянно виден... но я торкнулся на него правой кнопкой, открыл Центр безопасности и отключил "Автоматическое обновление" - иначе через несколько дней он будет отправлять куда-то метры информации и на компе в Temp'е и в Документах и Сеттингах слать непонятные файлы, типа tmpA.tmp или tmp2tmp.exe (файлы не имеют информации, типа названия огранизации изготовителя); .dll для них кидает в Windows\system 32\... Этот гад их запускает, и они могут быть видны в Диспетчере задач - в процессах под своими именами.
Я лечил так: Отключаешь "Автоматическое обновление" и ставишь Каспера - проблем с "оповещением центра системы безопасности" больше не возникает, хотя значок все еще висит...
Залезь в Службы и отключи там Автоматическое обновление, тогда кажись оно должено заглохнуть =)
Кендер-оборотень
Панель управления -> Центр обеспечения безопасности -> Изменить способ оповещения Центром обеспечения безопасности -> Убрать все галочки.
Кендер-оборотень
16-03-2008, 16:48
CordafЕс, оно! Пасиб

.
Если тебе брэндмауэр вообще нафиг не уперся, то зайди в Панель управления -> Администрирование -> Службы и выключи службу "Брэндмауэр Windows/ Общий доступ к Интернету" (правый клик -> свойства -> Типа запуска: Отключено). Метров десять оперативки высвободится.)
Bakeneko
24-03-2008, 19:04
Есть ли здесь те, кто знаком с Subversion? Интересует, есть ли для нее клиент, не требующий установки.
Единственая проблема на даный момент меня тревожит - что сделать чтоб при просмотре видео через RealPlayer появлялись скачаные субтитры.Если можно подскажите
А что RealPlayer сильно отличается ото всех остальных? Вроде когда у мя был все было стандартно как и со всеми другими - надо дать имя субтитрам тоже что и у фильма только размер srt
Mohinder
28-03-2008, 18:21
Хисант Как вас угораздило пользоваться такой гадостью?

Есть же куча более хороших проигрывателей

Например, KMPlayer, как и все, автоматически подгружает субтитры, если их название совпадает с названием видеофайла. Мало того, если не совпадает, то плеер сканирует папку на похожие имена и подгружает наиболее подходящий. Так же стоит отметить, что, имхо, в этом проигрывателе реализована поддержка наибольшего числа расширений субтитров, включая такую экзотику, как ass2, ssf... А возможностей настройки и корректировки субтитров вагон и маленькая тележка...

Что уж говорить о других возможностях плеера. Он удовлетворит любые запросы юзверя, если у того хватит терпения разобраться во всех настройках...
Kael Ну почему сразу srt? Насколько мне известно, это самый примитивный вид субтитров, сейчас все больше используются более продвинутые...
Cordaf Вообще, это самое первое действие при установке винды уже года два, не меньше

Сразу открываем центр безопасности, отключаем бранд, обновление, оповещение, и живем уже спокойнее
Цитата
Ну почему сразу srt? Насколько мне известно, это самый примитивный вид субтитров, сейчас все больше используются более продвинутые...
Без сильной разницы, просто то что в голову первым пришло то и написал...
Цитата
KMPlayer
У самого стоит такое =)
Цитата
Вообще, это самое первое действие при установке винды уже года два, не меньше smile.gif Сразу открываем центр безопасности, отключаем бранд, обновление, оповещение, и живем уже спокойнее smile.gif
Мне вот пофиг, как то даже обновления качаю, надо же юзать лицензионную винду =)
Mohinder
30-03-2008, 10:50
Kael Цитата(Kael @ 29-03-2008, 0:46)
Мне вот пофиг, как то даже обновления качаю, надо же юзать лицензионную винду =)
Зачем?

Вы извращенец

Надо юзать линукс, хотя бы какую-нибудь Убунту... Так оно интереснее

А вообще, по делу... У меня еще руки не дошли до четвертого Дебиана. Кто-нибудь работал с ним? Мне интересно, насколько KDE изменился...
Кендер-оборотень
30-03-2008, 18:06
Купил ж/к монитор. Не сразу заметил на нём битый пиксель. Один. Знаю, что менять можно в течении двух недель без особого объяснения причин, а вот если прошло больше, то - только при наличии брака. Но тут друг вчера сообщил, что с одним битым пикселем не меняют. Только если 5 и более. Чест гря, в магазине пока не интересовался, но кто-нить знает - как, один битый пиксель признаётся за "существенный брак"?
Spectre28
30-03-2008, 18:12
Кендер-оборотень, зависит только от производителя монитора и от, собственно, класса монитора. В некоторых случаях производитель даёт гарантию на ноль битых пикселей. Но чаще нужно 3-10 битых чтобы признали браком. Проверить проще всего на сайте производителя, думаю
Как подсчитать, сколько жрёт начинка компьютера, чтобы понять, хватает ли мощности блока питания?
Mohinder
31-03-2008, 4:18
Кендер-оборотень
Spectre28
А вообще на битые пиксели обязаны с помощью специальных тестов проверять при покупке монитора. Причем в присутствии клиента. У нас, по-крайней мере, везде так делают...
У меня мать работает дома на моем компе на с# и на линух он явно не поставится, два влом с игрушками мараться ^^
// Как подсчитать, сколько жрёт начинка компьютера, чтобы понять, хватает ли мощности блока питания?
Загрузить какую нибуть игру на максимум настроек и если комп живет, а не перезапускается то значит хватает...
Spectre28
31-03-2008, 8:47
Mohinder, не обязаны, а могут - разница существенная) обязаны по просьбе клиента, вроде, по закону, а так... клиент не попросил - могут и не проверить)
Лирабет, вбиваешь в яндекс компонент за компонентом и смотришь, сколько оно жрёт)
Dark Elf
31-03-2008, 12:06
Цитата
Как подсчитать, сколько жрёт начинка компьютера, чтобы понять, хватает ли мощности блока питания?
Для этого специальные программы существуют. Попробуйте
SiSoft Sandra. Там множество разных тестов можно провести.
Jessica K Kowton
2-04-2008, 2:50
У меня вопрос. Можно ли как-то установить Macromedia Flash Player только на IE, не трогая другие браузеры, или, установив, можно только лапками удалить файлы там, где они не нужны?
Кендер-оборотень
7-04-2008, 14:37
Хочу программку, которая снимает как на видео то, что на компе происходит. Типа принтскрина, только чтоб видео. Есть ли такая? Наверняка ведь есть! Как она называется?
Зы. Уже узнал. snagit называется. Счас качаю

.
Кендер-оборотень
8-06-2008, 17:26
Заметил то ли баг в яндексе, то ли странный вирус у себя.
Вот яндекс выдал результат поиска. Щёлкаешь по одной из ссылок, тот выдаёт какую-то страницу, совсем не то, что ты просил. Обычно закрывал и щёлкал по другой. Но потом обнаружил, что если эту, "левую" страницу закрыть, и щёлкнуть ещё раз по той же ссылке, то вторая вылазит уже правильная - содержащая искомые слова.
Что это - баг или вирус?
Кендер-оборотень Скорее всего, у тебя вирус. Симптомы известные.
Читай здесь:
http://help.yandex.ru/search/?id=1008281
Кендер-оборотень
9-06-2008, 0:55
AlaricСпасибо.
Значит, будем лечить.
Pantera
27-06-2008, 12:29
Ребят, помогите, пожалуйста, найти драйвера для звуковой и видеокарты, чтоб их можно было скачать без установки (т.е. все ссылки, которые вылезают у меня, предлагают только мгновенную установку на этот комп, а мне нужно скачать, перенести на другой комп и только там установить).
Звуковая карта: Realtek AC'97 Audio
Видеокарта: NVidia GeForce 8500 GT
ОС Windows XP...
Может, проще купить/попросить у знакомых свеженький компьютерный журнал с дивидишкой - там всегда подобного добра выше крыши.
Bakeneko
28-06-2008, 23:26
Вообще-то, установка драйверов видеокарт NVidia идет в два этапа - сначала распаковка, потом собственно установка. По крайней мере, у меня так было, но у меня они с диска, который с видюхой был. Попробуй, может и у тебя также; если да - то распакуй драйвера в нужное место, а потом откажись от установки - и копируй их, куда потребуется.
Танцующий с Тенями
4-07-2008, 15:16
Я ламер полный, а потому интересуюсь - вот стоял у меня на компе браузер IE, стоит точь такой же на ноутбуке, но если на компе он картинки сохранял в исходном формате и с исходным же именем, то тут расширение предлагает только (.bmp) и только
Безымянный. С этим бороться вообще можно, нет? У меня есть, разумеется,
Опера, там всё ОК, но вот не люблю я её... хотелось бы результата без смены браузера.
АнтиутопиЯ
4-07-2008, 15:51
Танцующая с Тенями
У меня, кстати, тоже как-то такое было... Не помню как с этим бороться, потому что все мои проблемы решил Фаерфокс. А почему ты так браузер менять не хочешь?? Просто в Мазилле реально в миллион больше достоинств, чем у оперы и эксплоера вместе взятых.
Bakeneko
4-07-2008, 21:40
Подозреваю, что на настольном компе ХРюша, а на ноуте - Виста, нэ?
З.Ы. Кстати, тоже пользуюсь "огнелисом".
Танцующий с Тенями
4-07-2008, 22:52
Kardel Sharpeye, Висту снёс, стоит XP, как и на компе, НЕлицензия.
АнтиутопиЯ, я терпеть не могу Мозиллу. У меня есть все три броськи, т.к. при разработке дизайна сайтов желательно делать приемлемый под все три, но несмотя на это, я пользуюсь только эксплорером. Ну вот нравится он мне. )
Bakeneko
10-07-2008, 15:24
По идее, в природе должны существовать установочники ИЕ.
SilverAngel
15-07-2008, 16:10
Цитата(Танцующая с Тенями @ 4-07-2008, 15:16)
Я ламер полный, а потому интересуюсь - вот стоял у меня на компе браузер IE, стоит точь такой же на ноутбуке, но если на компе он картинки сохранял в исходном формате и с исходным же именем, то тут расширение предлагает только (.bmp) и только Безымянный. С этим бороться вообще можно, нет? У меня есть, разумеется, Опера, там всё ОК, но вот не люблю я её... хотелось бы результата без смены браузера.
бывает) кэш надо почистить - обычно помогает)
Halgar Fenrirsson
15-07-2008, 17:25
Поплачусь и я на жисть-заразу.
Компы (разные) видят флэшку как 3"-дисковод. То есть, в "моем компе" значок показывается, а попробуешь открыть - "вставьте диск в дисковод". Оно как-нить лечится?
Сама флэшка - Билл с ней, инфу бы спасти...
SilverAngel
16-07-2008, 18:00
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 15-07-2008, 17:25)
Поплачусь и я на жисть-заразу.
Компы (разные) видят флэшку как 3"-дисковод. То есть, в "моем компе" значок показывается, а попробуешь открыть - "вставьте диск в дисковод". Оно как-нить лечится?
Сама флэшка - Билл с ней, инфу бы спасти...
а что за флэшка?
Halgar Fenrirsson
18-07-2008, 9:57
Цитата(SilverAngel @ 16-07-2008, 18:00)
Кингстон Data Traveler Mini Fun, 2 Gb
SilverAngel
18-07-2008, 14:41
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 18-07-2008, 9:57)
Кингстон Data Traveler Mini Fun, 2 Gb
вобщем так, скачай
отсюда программку Flash Memory Toolkit и попробуй ею поискать флэшку...если найдет, то можно еще попробовать что-то сделать этой же самой прогой...там есть утилитка восстановления файлов) прога платная, но дают немножко попользоваться, если нажать на кнопочку "Try" при запуске)