Dragonlance - - - -
: Проблемы с компьютером
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют»
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Alaric
Цитата(JediArthas @ 6-08-2010, 19:53)
Какой формат лучше подходит для хранения цифрового фото - TIFF или PNG? Качество картинки вроде бы не снижает ни тот, ни другой?
А то вот задумал перевести свой фотоархив из JPG-формата во что-то более надёжное, но не знаю, во что лучше.

А можно поинтересоваться, что такого ненадежного в jpg-формате, что возникает мысль переводить файлы из него в какой-то другой?
JediArthas
Хотя бы то, что некоторые фотки хотелось бы подредактировать: добавить яркости, контрастности, например. А при каждом новом сохранении JPG будет немного портить картинку, что не радует. Да что там, даже просто при попытке повернуть фотку винда выдаёт что-то вроде: "из-за особенностей формата файла данное действие может привести к снижению качества изображения".
Ну а чтобы не было разнобоя - JPG, ещё что-нибудь, JPG, ещё что-нибудь - я хочу перевести в это "что-нибудь" всё сразу. smile.gif
Silver
Цитата
А можно поинтересоваться, что такого ненадежного в jpg-формате, что возникает мысль переводить файлы из него в какой-то другой?

Извините, что встреваю, но, возможно, человек имеет в виду, что часть информации при сохранении в формате .jpg теряется - из-за этого изображение потом труднее обрабатывать и восстанавливать. Правда, зачем переводить уже сохранненные в .jpg изображения в .tiff или .png, мне тоже не слегка понятно - часть информации уже все равно потеряна. Если это важно, лучше уж изначально тогда все сохранить в tiff или png.
Sunset
Или в jpg максимального качества через фотошоп, редактировать аки точечный рисунок уже, конечно, не получиться, но товарный вид картинка сохранит..)
JediArthas
Я сомневаюсь, что фотик знает другие форматы кроме JPG.
И если бы фотки не приходилось иногда редактировать - даже просто банально поворачивать, если они вертикальные - меня бы это вполне устраивало. Исходник, есть исходник. Но ведь при каждой правке этого исходника и сохранении его опять в JPG качество будет пусть понемногу, но снижаться, а сам сознательно снижать качество я не хочу.
Sunset
Цитата
Но ведь при каждой правке этого исходника и сохранении его опять в JPG качество будет пусть понемногу, но снижаться, а сам сознательно снижать качество я не хочу.

Если выставлять в редакторе максимальное качество (в Кореле и Фотошопе оная опция точно есть), то не будет..)
JediArthas
Я где-то читал, что даже максимальное качество JPG означает минимальное количество искажений, но не полное их отсутствие. Потому и затеял всё это. И решил узнать в какой из форматов лучше переводить.
С одной стороны - PNG мне удобнее. Во-первых, потому что весит меньше. Во-вторых, потому что я совершенно не дружу с Фотошопом, но кое-как лажу с Фаерворксом, для которого рабочим форматом как раз и является PNG.
C другой стороны - TIFF вроде бы везде соотносят с цифровой фотографией. Мол, хорошая цифровая фотография - это TIFF, а TIFF - это хорошая цифровая фотография. Вот и решил уточнить: может у него какие особые плюшки есть?
Jessica K Kowton
JediArthas, что у вас там за шикарные картины и какого размера и сколько сотен раз вы намерены их пересохранять, что вас даже установка стопроцентного качества при сохранении в jpg не устраивает?..
JediArthas
Паршивые фотографии меня любимого и всяких учиняемых вакханалий, которые не хочется портить сверх того, сколь они уже были испорчены кривыми руками и галимым фотиком. smile.gif
Ну и врождённый перфекционизм покоя не даёт. Даже из говна стараюсь лепить конфетки, максимально возможного качества. biggrin.gif
Alaric
Цитата(JediArthas @ 7-08-2010, 12:40)
C другой стороны - TIFF вроде бы везде соотносят с цифровой фотографией. Мол, хорошая цифровая фотография - это TIFF, а TIFF - это хорошая цифровая фотография.

Настоящая цифровая фотография - это RAW-формат. Во всем остальном уже есть искажения. Но его умеет выдавать не любая камера.

Возьмите 10 своих фотографий, сохраните оригиналы и проделайте с каждой следующие операции - сделайте копию каждой в png, а потом оригинал поверните 4 раза, сохраняя каждый раз даже не в 100-% качестве jpg, а 90-процентном. Попробуйте в каждом случае найти различия. Если найдете хотя бы в одном случае из десяти - можете перегонять все в png smile.gif

Но на мой взгляд, вы оптимизируете не тот "параметр". Я подозреваю, что из-за "кривых рук и галимого фотика" вы теряете в качестве уже столько, что никакие погрешности jpg сохранения уже в принципе никто заметить не сможет.
Silver
Что-то у меня некоторые относительно новые игры стали слегка подвисать. То есть, в целом - нормально, но иногда, во время сюжетных роликов, или быстрого перемещения персонажа, наблюдается некоторое замедление и небольшая рассинхронизация звука и картинки. Не особо мешает, но напрягает.
В связи с этим у меня появилось пара вопросов. Во-первых, от чего вероятнее всего это может происходить - от видеокарты, которая уже не тянет новые игры, или от процессора?
Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 XT
Процессор: AMD Athlon 64 X2 Dual Core
Могли бы вы посоветовать какие-нибудь недорогие игровые видеокарты и процессоры?
Spectre28
Silver,
//недорогие игровые видеокарты и процессоры

первое слово само по себе отрицает последующие)

А по сути, может быть и из-за того, и из-за другого. Ну или просто что-то из двух перегревается, тоже вариант)
Darth HeLL
Silver
1. Если не сложно, напиши, в каких играх обычно это происходит.
2. Скачай новые драйверы на видео, кодеки (на всяк случай).
Silver
2Spectre28:
Цитата
//недорогие игровые видеокарты и процессоры

первое слово само по себе отрицает последующие)

А по сути, может быть и из-за того, и из-за другого. Ну или просто что-то из двух перегревается, тоже вариант)

Ну неужели у каждого геймера есть 20-30 тыс.руб на крутую видеокарту(и это не считая всего остального). Наверняка ж есть вполне приличные "бюджетные" варианты.
2Darth Hell:
Цитата
1. Если не сложно, напиши, в каких играх обычно это происходит.
2. Скачай новые драйверы на видео, кодеки (на всяк случай).

Кодеки и дрова как раз совсем недавно качала.
Две последние игры, в кот. я играла и была вышеописанная хрень - это Assassin's Creed, 1 и 2.
Bakeneko
Забыли указать, какой частоты процессор (ну или хотя бы его кодовое обозначение). ATIшным видеокартам я лично не очень доверяю... но вроде не бюджетка. Хотя, если можете, скажите ее производителя. Была (а может и до сих пор есть) такая гадость, как Palit Daitona aka Даешь Полено - их продукция отличалась пониженными частотами процессора и памяти, результат выдавала соответствующий.
Лирабет
Цитата(Silver @ 10-08-2010, 12:58)
Могли бы вы посоветовать какие-нибудь недорогие игровые видеокарты и процессоры?

Заглянула в прайс Санрайза. Самая дорогая видеокарта стоит... 101 890 рублей. wacko.gif И её нет на складе (неужто разобрали?) Самая дешёвая - 1150. А из тех, что лично я бы взяла на замену своей GeForce8600 - цены топчутся около трёх тысяч. Из прайса краснодарского DNS: PCI-E MSI GeForce GT 240 1024MB 128bit DDR3 стоит 2 850 рублей (юзеры комментируют, что Асассинс Крид 2 тянет без проблем), PCI-E XFX GeForce GT 240 1024MB 128bit DDR3 - 3 099 рублей (по характеристикам идентичны, только у второй вентилятор красивше smile.gif и частота видеопамяти чуть-чуть больше)

После переустановки Виндовс на другой винчестер зависания вроде прекратились (значит, проблема была не в харде, а в софте?). Теперь мне предстоит многодневное "удовольствие" по переустановке многочисленных плееров, игр, полезных утилит... Можно ли просто "прописать" их в систему со старых мест? Не очень хочется шарить по полкам и сайтам.

И ещё одна вещь меня озадачивает: в панели управления нет значка "Система". Его, равно как и "Администрирование", можно найти в категории "Производительность и обслуживание". А раньше всё было на одном экране. Устанавливала Виндовс с того же диска, что и в прошлый раз...
Silver
2Kardel Sharpeye:
Цитата
Забыли указать, какой частоты процессор (ну или хотя бы его кодовое обозначение). ATIшным видеокартам я лично не очень доверяю... но вроде не бюджетка. Хотя, если можете, скажите ее производителя. Была (а может и до сих пор есть) такая гадость, как Palit Daitona aka Даешь Полено - их продукция отличалась пониженными частотами процессора и памяти, результат выдавала соответствующий.

Тактовую частоту сейчас не помню, и все нет времени залезть и посмотреть. Напишу. Производитель - Sapphire. А разве Palit Daitona не с NVidia работает?
2Лирабет:
Цитата
А из тех, что лично я бы взяла на замену своей GeForce8600 - цены топчутся около трёх тысяч. Из прайса краснодарского DNS: PCI-E MSI GeForce GT 240 1024MB 128bit DDR3 стоит 2 850 рублей (юзеры комментируют, что Асассинс Крид 2 тянет без проблем), PCI-E XFX GeForce GT 240 1024MB 128bit DDR3 - 3 099 рублей (по характеристикам идентичны, только у второй вентилятор красивше  и частота видеопамяти чуть-чуть больше)

Спасибо за совет. "Недорогая" именно это и подразумевала... я сама вообще собиралась после переустановки системы брать одну из видеокарт ATI в районе 4 тыс(чуть позже напишу, какую - я сейчас не помню, ибо с работы пишу)
Лирабет
По такой жаре тесный системный блок превращается в пыточную камеру для железа. Смилостивилась, купила новый корпус Krauler KC-M4805, и у него от передней панели идёт куча проводов. С теми, которые идут от двух кнопок и двух лампочек, я разобралась сразу (в прежнем корпусе от передней панели только они и тянулись). Также на передней панели есть два USB-разъёма плюс разъёмы под наушники и микрофон. От них идут шлейфики Audio и USB - с ними я тоже разобралась, пошарив в руководстве к материнке. Но осталось двухзубое чудо, которое я до сих пор не могу идентифицировать. Два проводка - белый с тонкой голубой полоской и синий опять же с тонкой голубой полоской. Они подходят к разъёму - вилка молекс, в которой оставлены два штырька. Если заглянуть изнутри сквозь решётку для переднего вентилятора, то можно проследить, что белый и синий проводки расходятся направо и налево к рифлёным пластиковым окошкам передней панели. Что это может быть? confused1.gif Можно, конечно, втыкануть вилку в ближайший молекс и посмотреть, что получится, но не хочется соваться в воду, не зная броду - вдруг от этого корпус трансформируется в десептикона biggrin.gif (или окажется, что это просто подсветка).
Bakeneko
2Лирабет

Слева должен быть пункт "Переключение к виду по категориям". Нет, перенести из одной системы в другую можно не все, значительная часть софта (особенно тот, который просит ключи, лицензии и т.п.) без отметок в реестре работать будет с глюками, либо не будет вовсе. А неподключенный разъем - не спикер случаем?

2Silver

Sapphire неплох, так что с этой стороны подвох маловероятен... а проц можно посмотреть свойствах системы (в "Панели управлнения", либо свойствах "Моего компьютера")

З.Ы. У ATI тоже были "дроводелы":)

З.З.Ы. Вспомнилось по вопросу "PNG vs JPEG": если выкладывать фотки в инет, то png'шки подгружаются сразу (не зря же их расшифровывают как portable network graphic), а вот jpeg'и грузятся в несколько приемов, будто настраивая резкость картинки.
Лирабет
Цитата(Kardel Sharpeye @ 12-08-2010, 13:16)
А неподключенный разъем - не спикер случаем?

Не-а. Спикер - махонькая круглая фитюлечка на паре коротких проводков, и на его разъёме написано "speaker" (в старом корпусе он был средних размеров динамиком и примагничивался к стенке или дну). А эта штука откуда-то от низов передней панели тянется. Спикер исправно пикает, а этот молекс двузубый лежит неподключённый. Подозреваю всё-таки, что это подсветка пластиковых окошек в нижней части. Вот так корпус выглядит. Есть идеи? smile.gif
Silver
Переустановила систему(пришлось аж 2 раза это делать) - рассинхронизация в играх не пропала - стало быть, дело в железе. Сейчас подумываю взять видеокарту GeForce GT 240 1024MB DDR5 и проц AMD Athlon II X3 435.
Сейчас у меня процессор AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4200+
Вот думаю, потянет ли их мой нынешний БП - с прежним 600W что-то нехорошее приключилось, я даже в этой теме писала; а сейчас стоит штатный Thermaltek 400W.
Лирабет
Цитата(Silver @ 12-08-2010, 23:38)
Вот думаю, потянет ли их мой нынешний БП

Можно посчитать на калькуляторе мощности. Вот один из них, наиболее подробный на мой взгляд: http://www.enermax.outervision.com/
Bakeneko
2Silver

У них разные сокеты (АМ2 и АМ2+), поэтому стоит проверить на сайте производителя материнской платы, будет ли работать в ней новый камень.
Silver
Цитата
У них разные сокеты (АМ2 и АМ2+), поэтому стоит проверить на сайте производителя материнской платы, будет ли работать в ней новый камень.

Посмотрела сейчас. Благодарю за подсказку... у проца, который я хотела приобрести, вообще Socket AM3, а его моя плата точно не поддерживает. Придется взять
AMD "Athlon 64 X2 6000+" (3.00ГГц, 2x1МБ, HT1000МГц) SocketAM2.

Лирабет, в калькуляторе мне не все понятно, но в среднем все равно выходит около 350W. Вот только я что-то не раз слышала, что на самом деле все БП тянут намного меньше, чем это указано. Стоит такого опасаться, или это так, народный фольклор?
Лирабет
Цитата(Silver @ 13-08-2010, 11:45)
Вот только я что-то не раз слышала, что на самом деле все БП тянут намного меньше, чем это указано. Стоит такого опасаться, или это так, народный фольклор?

Из одной статьи: "Следует учесть, что на БП указана пиковая мощность, то есть реальная приблизительно в 1,4 раза ниже. Поэтому нужно брать блок питания мощнее раза в полтора — для обеспечения запаса на будущее."
А ещё у них от возраста конденсаторы усыхают, и выдаваемая мощность "усыхает" тоже.
Bakeneko
Технически, в сокет АМ2 можно вставить процессоры для АМ2+ и АМ3 (а в сокет АМ3 - только проц под АМ3... что-то там с количеством ножек на процессоре и гнезд в сокете), то есть совместимость односторонняя. Вопрос лишь в том, насколько "свежий" биос.
Лирабет
В общем, решила я включить то незнамо что, и таки да - это оказалась подсветка. Окошки светятся синим инопланетянским светом, а если учесть, что кнопка Power выполнена в виде стилизованной головы инопланетянина, то... они среди нас!!! smile.gif
Не знаю, оставлять подсветку или нет - в качестве осветительного прибора я компьютер не использую, и светодиоды кушенькают свои маленькие, но всё же ватты... Ладно, посмотрю, как оно в темноте будет сиять, а там видно будет.

Ещё вопрос: сколько оборотов в минуту желательно вентилятору на переднюю панель (на вдув, обдувает винчестеры)? Есть два варианта той модели, что я хочу: 800 и 2000. Сзади стоит на 1000 оборотов.
Bakeneko
Если вентилятор большой, 100 мм и больше, то можно брать и помедленне, меньше шума будет. Малоразмерный же медленный брать не имеет смысла - от него не будет никакого толку.
Лирабет
Цитата(Kardel Sharpeye @ 14-08-2010, 21:20)
Если вентилятор большой, 100 мм и больше, то можно брать и помедленне, меньше шума будет. Малоразмерный же медленный брать не имеет смысла - от него не будет никакого толку.

Scythe Slip Stream Slim - 120*120*12. Хочу две штуки купить - вперёд и на боковую стенку. Обычный 25-мм толщины не влезет - спереди будет впритык к винчестерам, сбоку вообще мало места, ибо на процессоре сидит монстрило Titan Skalli.
Silver
Цитата
Технически, в сокет АМ2 можно вставить процессоры для АМ2+ и АМ3 (а в сокет АМ3 - только проц под АМ3... что-то там с количеством ножек на процессоре и гнезд в сокете), то есть совместимость односторонняя. Вопрос лишь в том, насколько "свежий" биос.

Что-то не могу понять, поддерживает моя мат. плата ECS KA3 MVP Socket AM3 - на сайте http://www.ecs.com.tw CPU SUPPORT LIST есть только для последних 10 моделей.
Лирабет
"KA3 MVP поддерживает AM2 версии процессоров AMD Athlon™ FX, Athlon™ 64 X2 Dual-Core, Athlon™ 64 и Sempron™, а также новые микропроцессоры AMD AM2 Energy Efficient. "
Может, не стоит пока брать один лишь процессор? Купить видеокарту, проверить на играх, и, если тормоза продолжаются, накопить на новую материнку и процессор. Просто, если нынешняя материнка вдруг решит склеить ласты (как моя в январе), то новую придётся подбирать под процессор, который к тому времени может устареть. (мне тогда пришлось разоряться на новую материнку, процессор, кулер и память)
lifecoder
Если есть желание апгрейда - я б посмотрел на современные материнки со встроенной видюхой. Никогда б не поверил, но ко мне в руки попался такой сбор - современная (неплохая, конечно), материнка со встроенным видео, проц 2х3ГГц, 4Гб DDR3. Отдельного видео нет. Работает _очень быстро_, современные игры тянет на средних настройках без тормозов - более чем удовлетворительно, учитывая, что можно получить классную современную систему под работу - мощный проц и современная материнка (потом, если перестанет хватать - можно и апгрейд устроить), а когда начнутся проблемы с играми - можно 1-2 видяхи прилепить - опять же, проблема решена. И все вполне бюджетно.
Silver
Цитата
Если есть желание апгрейда - я б посмотрел на современные материнки со встроенной видюхой

Не очень-то мне нравится такая идея: если по каким-то причинам накроется видюха в матери, то придется менять всю материнку. У нас в универе закрыли на несколько месяцев компьютерный кабинет именно потому, что там на всех компах были матери со встроенным видео, и из-за какой-то фигни с электричеством накрылись именно видюхи. Матери из-за этого пришлось все менять.
Цитата
Просто, если нынешняя материнка вдруг решит склеить ласты (как моя в январе),

Тьфу-тьфу. Вроде бы, пока ничего не предвещает. За совет спасибо, обдумаю.
Axius
lifecoder, а можно подробнее про мат. платы такие? Это что за таковы и сколько такие стоят?
Bakeneko
Стоят они дешевле, чем обычная материнка и дискретная видюха, вместе взятые, поэтому их обычно берут при нехватке денег, имея в планах скорый апгрейд. Однако есть два "но": первое - они используют системную память, поэтому ее должно быть достаточно много (2 Гб минимум); второе - если брать такие платы, то надо смотреть, чтобы интегрированное видео было от NVidia или AMD, интелловские - чисто офисные решения (знакомого так пару лет назад надули - материнка была с Intel GMA 4500M, так она даже Warcraft III в разрешении больше 1024х768 и при минимальных настройках графики тянуть отказывалась).
lifecoder
Цитата(Axius @ 17-08-2010, 11:59)
lifecoder, а можно подробнее про мат. платы такие? Это что за таковы и сколько такие стоят?

Собственно, Kardel расписал правильно - это даже с видео от NVidia/AMD - ATI бюджетное решение, и для "сурового геймерского терминала" подойдет разве что как временное решение, когда хочется мощную базу, позволяющую комфортно работать и не потребующую замены в ближайшем будущем.

С интеловским видео сталкивался на ноуте - требований к играм особо не было, так что и запуск относительно старых игр меня на нем вполне порадовал. Правда, есть нарекания на железяку - порой падала в синий экран, иногда спонтанно, иногда на одних и тех же местах - какая-то недоработка в реализации команд, вероятно. На новой машине, как я уже писал, даже новые бегают достаточно прилично (что для меня стало приятной неожиданностью - комп брался как рабочий).

При встроенной видео памяти рекомендую 4Гб, 3 из них отлично съест система - далее особо наращивать смысла нет. Еще 1 уйдет на видяху.

Моя железка от АСУСа (собственно, все компы на них собираем), но навскидку название не скажу, вечером дома гляну.
Axius
Ага, ну вот нам раньше почему-то казалось, что такие только для ноутов. У самого сейчас интеловская. Собственно, ноут и не для игрушек брался, но иногда прошибает и становится грустно.) Причём производительность иногда какая-то вполне себе рандомная...
Axius
Уповаем на чей-нибудь опыт, т.к. всё, с чем можно было справиться, используя теорию или ненаучный тык, и так уже исправлено.
Итак, имеется:
1. Винчестер Seagate ST3500341AS (1,5tb) Прошивка одна из последних: далее перепрошивать невозможно.
2. Работает чуть больше года, при этом есть одна особенность, которую мы изначально списали на нашу старую мат. плату (не знаем, возможно, это и она хотя бы отчасти): биос детектит сей винт *ровно через раз* (посмотрели потом на форумах, у других юзеров подобного винта тоже такое случалось, однако, ничего конкретного про причины не выяснилось). Т.е. первично при загрузке изначально в упор не видит, и если система на нём, фэйлит. Причём, при перезагрузке всё всегда работает нормально. При последовательной и неоднократной также, что приводит к заключению, что диски начинают крутиться несколько раньше, чем биос обращается к винчестеру. Однако это не отвечает на вопрос, как это исправить. (мы в биосе подобных настроек не обнаружили, как это ещё сделать - без понятия)
3. Ещё одна более серьёзная проблема. Где-то в начале лета в один прекрасный момент компьютер повис - синий экран - и... весь винчестер превратился в одну неразмеченную область. Мы кое-как установили, что проблема была в том, что в параметрах самого винта сбилось чисто головок на цилиндр (с 16 на 255). После установки в обратном порядке посредством testdisc всё вернулось в исходное состояние. Все вроде было, нормально, пока… на днях всё не повторилось. При этом тесты показывают девственно чистую физическую структуру самого диска. Ранее подозревали, что это, вероятно, следствие вирусов, но после первого такого события повели масштабную чистку (там и правда много чего оказалось), и вроде к повтору ничего особо не должно было остаться.
Так вот кто нам подскажет, отчего ж это оно так и как с этим возможно бороться с учётом того, что на гарантию нам уповать не приходится?
Gullet Månen
собираюсь переустановить Windows на нетбуке, а то постоянно глючит, но вот не знаю, полетит ли при этом диск Е и как его потом восстановить?
Silver
Gullet Månen, а логический диск один? Только Е? Не знаю просто, как в нетбуке все организовано.
Лирабет
Цитата(Axius @ 21-08-2010, 21:54)
...биос детектит сей винт *ровно через раз*...

Гм... Когда у меня предыдущий ДВД-привод состарился, его система тоже видела через раз. Причём, если в "невидимый" раз в нём оставался диск, то компьютер после определения устройств на борту бросался в перезагрузку.
Моё предположение - ваш винчестер тоже впал в старческий маразм (хоть ему и немногим больше года - мало ли, перегрев, вибрация, заводской брак...).
А что о нём говорят программы типа Victoria или Hard Disk Sentinel?

По разным отзывам, сейчас качество Сигейтов оставляет желать лучшего. Может, этот Сигейт не исключение? confused1.gif В любом случае, неплохо бы приобрести новый винчестер ему на смену.
Silver
Ох, какая-то ерунда творится с новым оборудованием. Купила:
1)Процессор AMD Athlon 64 X2 5600+ (2.90ГГц, 2x512КБ, HT1000МГц, 65Вт) SocketAM2
2) Видедокарту PCI-E 1024МБ Sapphire Radeon HD 5750 Vapor-X
3) БП Thermaltake 700W.
С процессором вроде бы все нормально - он у меня честно заработал без проблем и до обновления остальных двух компонентов. А вот с их обновлением... Комп ведет себя очень странно. Если с помощью джампера на материнской плате сбросить RTC RAM в CMOS, то все неплохо загружается, появляется экран загрузки, ну и возмущенная надпись по поводу CMOS. А вот дальше... Устанавливаешь дату и время в BIOS и выходишь с сохранением параметров; или даешь команду не обращать внимания на сбой настроек и загружаться дальше как обычно - не важно: любая перезагрузка/выключение - и комп отказывается загружаться. Кулер гудит, видеокарта светится, но BIOS не загружается, монитор по-прежнему черный. Загружаться оно все начинает только если снова вручную сбросить CMOS. При этом, сейчас вот вернула обратно старую видеокарту и БП(но проц новый) - все отлично работает. Что это такое и как бороться?
Лирабет
Э-э-э... Предположение чайника: может, слишком мощный БП? smile.gif
А если старый БП, но новая видеокарта? И наоборот? Процессор вне подозрений.
Silver
Цитата
может, слишком мощный БП?

Эээ... это как вообще?Как вы себе это представляете? БП дает энергию, а железо стонет "много,горшочек,не вари"?
Цитата
А если старый БП, но новая видеокарта? И наоборот?

Старый БП новую видеокарту не тянет. А когда наоборот - все норм. Или почти норм - при такой комбинации тоже через раз такая проблема пояляется.
Axius
Лирабет, это действительно очень глючная (11-ая) сигейтовская серия, однако, афаик, самые "брачные" экземпляры отказывали в течение 2-3-х месяцев, а этот упирается, но всё работает. Свежескачанный Hard Disk Sentinel оценивает его здоровье на 90% и пророчит не менее 1000 дней жизни.
Покупка - конечно, самое простое и действенное решение, однако не самое реальное по банальным причинам материального плана.
Лирабет
Цитата(Axius @ 24-08-2010, 1:06)
Лирабет, это действительно очень глючная (11-ая) сигейтовская серия, однако, афаик, самые "брачные" экземпляры отказывали в течение 2-3-х месяцев, а этот упирается, но всё работает. Свежескачанный Hard Disk Sentinel оценивает его здоровье на 90% и пророчит не менее 1000 дней жизни.
Покупка - конечно, самое простое и действенное решение, однако не самое реальное по банальным причинам материального плана.

Тогда нужно куда-нибудь заныкивать самую ценную информацию с него (адреса, явки, пароли и прочее, что нельзя по новой скачать из Сети и переустановить с дисков) - на всякий случай...
И проверить его, скажем, Викторией на предмет полудохлых и дохлых секторов. Во время проверки лучше на паузу не нажимать - Виктория считает, что это не пауза, а сектор так долго не отвечает на запрос, и замалёвывает его красным)

Цитата(Silver @ 23-08-2010, 16:51)
Эээ... это как вообще?Как вы себе это представляете? БП дает энергию, а железо стонет "много,горшочек,не вари"?
Типа того! biggrin.gif

Сейчас посмотрела на фотки этой видеокарты - там дополнительная 6-пиновая подпитка. Она задействована? Разъём до упора пристыкован? А то вдруг у карты обмороки от "недоедания"...
Если конфликтуют старая видеокарта и новый БП, то, может, стоит проверить другой БП (например, выклянчить у знакомых на пару часиков)? Детективный триллер - вполне вероятно, главным злодеем блок питания окажется... cool.gif
Silver
Цитата
Сейчас посмотрела на фотки этой видеокарты - там дополнительная 6-пиновая подпитка. Она задействована? Разъём до упора пристыкован? А то вдруг у карты обмороки от "недоедания"...

Ну да, разумеется,питание подключено, стыкование я проверяла не один раз. В смысле, "обмороки"? А я считала, что если питания не хватает - оно вообще не загрузится. Собсно, как и происходит при старом БП.

Цитата
Если конфликтуют старая видеокарта и новый БП, то, может, стоит проверить другой БП

Эээ...а старый-то чем плох для проверки?С ним вес старое железо работает как часы
Bakeneko
Сами же сказали, что он новую видеокарту не тянет. А надо проверить новый БП - может, у него кабели питания бракованные (распаяно плохо или еще что).
Silver
Цитата
Сами же сказали, что он новую видеокарту не тянет. А надо проверить новый БП - может, у него кабели питания бракованные (распаяно плохо или еще что).

А, не очень поняла. В предыдущем посте предлагалось поменять новый БП на другой при тесте со СТАРОЙ видеокартой
Bakeneko
Так и есть... Вы ж сами сказали, что
Цитата
Старый БП новую видеокарту не тянет. А когда наоборот - все норм.

или тут имелась в виду не комбинация "новый БП - старая видеокарта"?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.