мне одной кажется что на исходнике глаза у Рейста похожи на кошачьи зрачки?))))))
Лин Тень
Последняя понравилась) Только Крисания как то на трупик похожа))
Лин Тень
12-03-2010, 22:48
Storm Цитата
мне одной кажется что на исходнике глаза у Рейста похожи на кошачьи зрачки?))))))
Наверное, да

. Эту картинку я поймала здесь же, на одной из первых страниц. Зрачки я ему не меняла. Исключая самую последнюю версию, естессно.
Цитата
Последняя понравилась) Только Крисания как то на трупик похожа))
А вот мне как раз самая последняя не очень. Крисания на предпоследней и на последней - одинаковая. Разница только в зрачках Рейстлина. Я считаю, что при такой мелкомасштабности не стоит мурыжиться и выпендриваться со зрачками, получается не зрачкопесочночасый Рейстлин, а лупоглазый Рейстлин, да простит меня Лунитари

.
Что до трупика... В книге чётко описано, что она была бела, как мрамор, и только когда она начинала терзать Рейстлина (или себя мыслями о нём), к её щеками и губам приливала кровь. Да и то не сильно. Голубая кровь, однако!
Так что жрица вполне себе готишно выглядит, даром что платье белое.
Цитата
Наверное, да . Эту картинку я поймала здесь же, на одной из первых страниц. Зрачки я ему не меняла. Исключая самую последнюю версию, естессно.
Хе... Я ненормальная) вижу кошачьи зрачки... а ведь подходит под образ то)) хитрющий такой кот)))
Цитата
да простит меня Лунитари
ну Лунитари то простит, а вот Рейст)))))
мне последняя тем что Рейстлин там полностью "в образе", а Крис да, я заметила что на двух такая. Белая.
нда.. черную мантию ей и будет истинный гот...
Лин Тень
12-03-2010, 23:22
Рейст всё всем простит. В Бездне. <хнык... хнык... ааа!>
Меня, на самом деле, волновала игра цветов. Чтобы Рейстлин был не служителем Моргиона, заболевшим гепатитом А, а всё-таки Властелином Прошлого и Настоящего с золотой кожей и сверкающими золотыми глазами, а Крисания не была здоровеньким розовощёким поросёнком рядом с ним <моё почтение актёрам на фото, но контраст создавался именно такой

>. Рейстлин сделан по образу и подобию той самой картинки (что признана лучшей). Крисания просто бралась из моего воображения.
Цитата
Рейст всё всем простит. В Бездне.
так он уже вродь оттуда вернулся и ушел в новое путешествие))) можт сюда заглянет))))))))
ну на заболевшего гепатитом он явно не похож)
Сердце_Тьмы
13-03-2010, 10:43
Не-не, на самом деле тут где-то был вариант такой, где он такой желто-зеленый, ну точно как с желтухой) Лин Тень, мне нравится последний вариант. Правда, все же, Крис такая белая, что теперь она выглядит нездоровой. Или еще, мне показалось, что она с такими яркими губами где, похожа на вампира и щас Рейста кусит) может, ее хоть чуточку розовее сделать? Ну совсем-совсем?)
Лин Тень
13-03-2010, 15:34
Сердце_Тьмы Цитата
Или еще, мне показалось, что она с такими яркими губами где, похожа на вампира и щас Рейста кусит)

а вы б такого не кусили? Если делать розовее, то она получается... как бы слишком здоровой на его фоне. И из Рейстлина получается, как я уже говорила, полноценный такой жрец Моргиона. Я же не садистка, ей же ей! Попробую другой вариант, но только после выходных, дома фотошопа нет.
Сердце_Тьмы
13-03-2010, 17:11
А, вот еще хотела сказать, насчет "часиков" в глазах, их же на фото все равно не видно будет, так? А может, есть какие-то другие фотки, где можно вживить эти часы? Очень хотелось бы посмотреть, как это будет смотреться, тут уже была такая модификация в этой же фотографии, но в развороте "фас" это можно попытаться сделать? Угораздило же Уэйс придумать такой ужас
А вы знаете, что Рейстлин не стареет?
То есть да, по книгам "Трилогии легенд" авторы допустили ряд вольностей на тему его внешности и здоровья, но с того момента, как Рейстлин в Нераке убил Фистандантилуса, он вернул себе утраченное на Испытании здоровье и больше не кашлял (ну разве что специально на первой встрече с Крисанией), а когда он стал Властелином Прошлого и Настоящего, стал нестареющим.
То есть
по рулбуку титул "Властелин Прошлого и Настоящего" даёт такую абилку.
Ну и, естественно, в Бездне на него время тоже не действовало.
А зачем он тогда поперся в Бездну?
При том, что вся власть и так могла быть (да и была) у него, и с этой возможностью нестарения, какой смысл так спешно стремиться стать богом?

Наоборот, всегда казалось, что он очень даже хотел не упустить время.
Фи, стремиться стать богом только для того, чтобы жить вечно - как это мелочно и примитивно!

Я считаю, он хотел стать богом, чтобы сделать мир лучше.
Ну и еще пара причин присовокупляется, я на эту тему давно хочу фанфик написать, но пока никак
Не совсем только ради этого. Тогда бы и Фистандантилус ограничился эксплуатацией своего камешка.
Однако, для человека который постоянно видит разрушение мира, банальное "жить вечно", приобретает несколько иной смысл: выйти за рамки зависимости от времени.
Статус бога это больше чем просто "жить вечно". Берен (так кажется звали Вечного Человека) тоже жил вечно, но богом его назвать сложно

Цитата
чтобы сделать мир лучше.
Хы...Кринн и так лучший из миров ) Наш, конечно, еще лучше ))
Проблема в том, что мы, казалось бы, очень хорошо знаем, "
что нам не надо", но очень затрудняемся ответить на вопрос: "
что нам надо?". Это и есть простой путь: "раз нам надо сделать мир лучше, то для начало нам не надо этот мир, давайте-ка его уберем...так...теперь осталось только понять, что нам надо...упс...поздно!"
Я реально не помню, чтобы Фистандантилус был Властелином Прошлого и Настоящего. Когда маг-камикадзе проклинал Палантасскую башню, я не помню, чтобы там что-то говорилось о Ф. и вообще какое он имеет отношение к этой башне? Он ведь жил в Истаре и башня у него была своя.
Но Рейстлин получил этот титул именно по причине слияния с Ф.
http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...ndpost&p=485580(Рейстлин пришел к Шойкановой Роще... ля-ля) No man had ever done such a thing and lived.
Raistlin did not die, however. Possessed by the spirit of Fistandantilus, he had become two people at once, the Master of both the Past and the Present. He proclaimed himself as such, and the gates opened, allowing him to enter.
То есть, соединив в себе две личности - Фиста из прошлого и себя, Рейстлина из настоящего, он и стал таким образом Властелином Прошлого и Настоящего. А этот титул даёт абилку не стареть (ссылка на рулбук в моем посте выше).
Предполагаю, нас тут потрут, и обсуждать этот вопрос надо в другом подразделе.
UPD: Дошло

Фистандантилус действительно имел отношение к Палантасской башне (двух призраков, охранявших башню, остановило только имя Фистандантилуса) и планировал - ключевое слово "планировал"! - стать ВПН, соединившись с Рейстлином. Но Рейстлин его победил и сам стал ВПН!
Лин Тень
15-03-2010, 13:21
JuraS, сашем вы его всё выемя в моыщынах ысуете, а? Сашем? Ну он ше не стаык, шесное шлово! Хоть и солотсе!
Ani Цитата
Фи, стремиться стать богом только для того, чтобы жить вечно - как это мелочно и примитивно!
Я считаю, он хотел стать богом, чтобы сделать мир лучше.
Вот! Истинно глаголите. Плюс, я бы сказала, он понимал, что за... ну, допустим, 70-80 человеческих лет он элементарно не успеет сделать всё, что он хочет.
JuraS Цитата
Берен (так кажется звали Вечного Человека)
Берем

Цитата
Хы...Кринн и так лучший из миров ) Наш, конечно, еще лучше ))
Фи. Комок тины (с) "Роковые Кости" Д.Бишоф, чесслово, я вас умоляю. Я б тут, если бы был выбор, жить не стала. Рейстлин бы тут, с его-то кашлем, сразу в ящик сыграл.
Сердце_Тьмы
15-03-2010, 18:10
Вот облом! А я когда читала книжку, думала, что он бедненький умирает и так торопиться к Вратам, чтобы успеть и не отдать концы. А потом, я была уверена, он умер в Бездне, съеденный Злой Тэк. А он мало того, что очень даже не умирающий был, так еще и в Бездне не умер, как я узнала уже на форуме! И где же пафос?!)
Цитата
Фи. Комок тины (с) "Роковые Кости" Д.Бишоф, чесслово, я вас умоляю. Я б тут, если бы был выбор, жить не стала. Рейстлин бы тут, с его-то кашлем, сразу в ящик сыграл.
Да ладно вам
Я думаю, что если бы все было так плохо, то мы бы все уже давно сыграли в ящик

Я считаю, что этот мир прекрасно саморегулируется: любая крайность - крах. Так сказать, уровень хищников поддерживается уровнем травоядных, и ноборот. Хотя, человек вносит очень щекотливый дисбаланс - ибо у него есть моцк

И как тут не вспомнить нашего башковитого паренька

ЗЫЖ
Терпение + труд + Саруман => все потрут.
Лин Тень
15-03-2010, 20:24
JuraS Я б с вами с удовольствием поспорила на тему мира и мироустройства, но я боюсь, что модераторам это может не понравиться

. Оставим до лучших времён.
Цитата
Терпение + труд + Саруман => все потрут.
Не. Тепрение + труд = Саруман + Ко
Это химическая реакция туда-обратно. Ну, или математическая функция, как хотите. А результат (это если взять катализатор) => Последнее Испытание.
Ох, оффтопим

. Не убий меня модератор

Давайте лучше работы свои вывешивать.
Цитата
вернул себе утраченное на Испытании здоровье и больше не кашлял (ну разве что специально на первой встрече с Крисанией),
А встреча с разбойниками? Вроде бы после поединка Карамона с главарем Рейстлин пытался уничтожить их с помощью магии, но его душил кашель, не давая произнести вербальный компонент...
Кашлял, кашлял. И в Башне, и рыцарь в "Битве" вспоминал...
Цитата
так еще и в Бездне не умер
Умер он Бездне. Уэйс говорила, где-то цитата была. Хорош мертвячок, а? 20 лет прошло, а он все бегает, разлагаться не хочет.
Цитата
Вроде бы после поединка Карамона с главарем Рейстлин пытался уничтожить их с помощью магии, но его душил кашель, не давая произнести вербальный компонент...
...
Кашлял, кашлял. И в Башне, и рыцарь в "Битве" вспоминал...
Дело было

Но кто даст объективную причину для этого?
В эпизоде с разбойниками, он к тому же уже был физически здоров полностью: ведь он поглотил жизненную силу убитого в Истаре Фистандантилуса.
Не логичнее ли предположить, что авторы просто сами не в силах были толком учесть это, так привыкнув к типажу Рейстлина?
Можно, конечно, загнуть что-нибудь мистическое: черная душа терзала мага несмотря ни на что. Но это, откровенная чушь, которая не может вызывать уважения. Тем более после того, как в "Маге песочных часов", опять подтверждается, что де да, действительно стал здоров.
Цитата
Умер он Бездне. Уэйс говорила, где-то цитата была. Хорош мертвячок, а? 20 лет прошло, а он все бегает, разлагаться не хочет.
ха... странно , мертвый а чай пьет в ДЛП и ходит нормально) живехонький) и там же написано что его тело живо...
Саруман-друг Рейстлина
18-03-2010, 0:49
Я думаю, он поглотил жизненную силу Фиста, стал СИЛЬНЕЕ и крепче, но это не должно было победить палочку Коха. Тот же чахоточный, но после санатория,короче.
Цитата(alex_n @ 17-03-2010, 21:21)
А встреча с разбойниками? Вроде бы после поединка Карамона с главарем Рейстлин пытался уничтожить их с помощью магии, но его душил кашель, не давая произнести вербальный компонент...
В том-то и дело, что здесь авторы сами себе противоречат! Хотя хз что произошло за два года между "ДВР" и "Трилогией легенд", но к концу "ДВР" не кашлял, это факт. А палочку Коха мог потом подхватить, хотя я лично в этом сильно сомневаюсь. Просто авторы запутались
Фсё, у миня 200 сообщений, пойду менять статус!
Лин Тень
18-03-2010, 11:41
Ну, знаете, авторы много где сами себе противоречат. Ежели сейчас всё вспоминать, то долго выйдет. И непродуктивно. Мы с другом обсуждали-обсуждали на кухне эти "ляпы", не один вечер потратили, а толку? Надо просто смириться, что это многотомность и многописательность (многописательскость?) заставляет делать такие ошибки. Хотя, признаться, и в одной книге/трилогии можно найти множество мелких неточностей.
Сердце_Тьмы
18-03-2010, 13:38
Да, неточностей там куча. Вот где-то там было, с перемещениями этими во времени, у Рейстлина получились волосы хамелеоны. На протяжении одного временного отрезка цвет менялся с седого на светло-русый раза три. Конечно, не есть хорошо, что авторы так невнимательны к деталям, но что тут поделаешь? Это ж не классика вам)
Лин Тень
18-03-2010, 14:13
Вот я тут ещё немного напортачила (другого слова не подбирается), выставляю на общий суд.
Это Рейстлин балуется огенными шарами [attachmentid=11379]
Это Рейстлин и Ширак-Доширак

[attachmentid=11380]
Добавлено:Ну а это Рейстлин и... кто что видит, а я - разрушение мира [attachmentid=11381]
*утирает скупую слезу*
Я свято верил, что та куча снимков, которые я нащелкал с видео зилантконовского выступления, кому-нибудь да пригодится !
PS:
Надо поработать над градациями и свечениями

Самое простое - полупрозрачный ластик поюзать.
Лин Тень
18-03-2010, 15:07
JuraS Да, именно вы меня и натолкнули на эту мысль! Мне очень пригодились эти снимки, тяжело было, правда выбрать из них. Может ещё чаво настругаю.
P.S.: Я особо не работала с градациями и свечением. Я на работе, менч ежели счас с этим делом заметят, что я тут не делом занимаюсь, а магов желтушных рисую, то я мигом вылечу
Но я охотно приму любые дельные советы!
P.P.S.: Вы,
JuraS, писали в том сообщении (где выкладывали снимки), что в статике Саруман есть прекрасный Рейстлин. Я с вами полностью согласна. Я в разделе Dragonlance писала даже, что в роли Рейстлина не представляю никого, кроме Сарумана, можа у меня, конечно, фантазия не развита... не знаю...
Лин Тень
18-03-2010, 18:18
Продолжая опусы. Смастерила ещё кой-чего.
Здесь осветлила Крисанию - платьице побелее, кожа побелее, реснички почернее, дракончик алптиновый, а не стальной, Рейстлину цвет лица немножко исправила, глазки подкрасила. Далее я уверена, что волосы у него были белые, а не серые (да, да, знаю, в Истаре у него была каштановая грива, дайте мне помечтать!), и потом меня сильно напрягает "парик", надетый на его голову. Я пальчиком его размазала, придала более живой вид. [attachmentid=11382]
Добавлено:
А здесь то же самое, только зрачки у Рейстлина песочночасые. В принципе, смысла особого нет, ибо этого всё равно не видно, но это опять же, для особо придирчивых.
Сердце_Тьмы
18-03-2010, 18:48
А почему волосы-то белые?) Он же был в двух ипостасях - каштановый и седой. Белые волосы с желтой кожей да еще с золотыми глазами...брр! Крисания, вероятно, ослепла еще до встречи с Рейстом, если в такое влюбилась. Сама картинка красивая) но вот этот блондинистый маг...
На мнение Рейб особо не напологаешься, но я хорошо помню цитатку из РНЭ - "Аша имела такие же золотые глаза, что и Рейстлин и такие же белые с серебристым отливом волосы". Хотя, разумеется, у Рейб многое не так.
Цитата
в роли Рейстлина не представляю никого, кроме Сарумана, можа у меня, конечно, фантазия не развита... не знаю...
А я давно думаю сделать "Рейстлина не из Сарумана". Ато что-то он монополизировал роль

Но все как-то руки не доходят, более приоритетсные задачи есть.
Цитата
Продолжая опусы. Смастерила ещё кой-чего.
Пробуйте

Конечно, там можно много чего покритиковать, но ведь все начинают с малого.
Добавлено:Вот из этого было предложение сделать
Лин Тень
18-03-2010, 22:23
Сердце_Тьмы Цитата
А почему волосы-то белые?)
См. выше. Ладно уж, процитирую своё же сообщение:
Цитата
Далее я уверена, что волосы у него были белые, а не серые (да, да, знаю, в Истаре у него была каштановая грива, дайте мне помечтать!)
Посмотрите картинки с Рейстлином (рисованные). У него не серые волосы. У него они белые. И потом, так красивше
JuraS Цитата
А я давно думаю сделать "Рейстлина не из Сарумана". Ато что-то он монополизировал роль
Ох, а я не против монополизации, он отлично смотрится в мантии. Вот только взгляд позлобнее и прекратить улыбаться

Я не первая, кто так говорит.
Картинка интересная, если завтра шефа не будет - попробую.
Цитата
Пробуйте Конечно, там можно много чего покритиковать, но ведь все начинают с малого.
Критикуйте, это важно. Открою секрет, я, вообще-то дизайнер (не верится, ага?), я просто давно не "разминала руки". Лет восемь не притрагивалась к человеческим фоткам, поскольку у меня специальность другая. Вот и получается периодически чёрте-что. И я буду благодарна, ежели кто-нибудь меня наставит на путь истинный и посоветует.
Цитата
Критикуйте, это важно.
Ok

Сначала про зрачки на второй версии: они у вас ориентированы вертикально, в то время как голова наклонена - это, очевидно, противоречит друг другу. (и кроме того, даже рейстлиновские зрачки, не могут быть настолько остроугольными - они все-таки имеют органическую прроду, а значит должны быть более скругленными, а не четкими как кристалл ))
Брови: не надо их шлепать как серые ленты - достаточно незначительно уменьшить насыщенность.
Волосы: и у Рейстлина и у Крисании - нет прорисовки корней волос

Не могу сказать, что это у меня идеально, но у вас это вообще проигнорировано.
Размазывать волосы так сильно не надо: слишком большой диаметр и интенсивность "пальца". Теряется реалистичность: можно подумтаь, что у Рейстлина на голове гипсовая нашлепка. Свежая ) Кроме того, подозрительно радужная - опять уменьшаем насыщенность.
PS:
Мантия устаревшая)
Вот-с, я там кой чего обновил, касательно волос, все ссылки (
возможно нужно будет перекэшировать - F5):
Тьма и Свет:
http://download.shamangrad.net/NetScreenSh...and%20light.jpg
Все во имя веры:
http://download.shamangrad.net/NetScreenSh...ief_first_2.jpg
http://download.shamangrad.net/NetScreenSh..._long_staff.jpg
http://download.shamangrad.net/NetScreenSh...ong_staff_2.jpg
http://download.shamangrad.net/NetScreenSh...short_staff.jpg
http://download.shamangrad.net/NetScreenSh...ort_staff_2.jpg
http://download.shamangrad.net/NetScreenSh...ief_first_1.jpg
Лин Тень
19-03-2010, 0:23
JuraS
Принято. Спасибо, думаю, я это переделаю с нуля, так будет проще.
Насчёт корней волом не знаю, т.к. не приходит на ум, что можно использовать в этом случае. Исправить надо, а вот как?
Лин Тень
19-03-2010, 11:11
JuraS Знание - сила, блин... я же говорю - с фотками людей не связывалась уж как лет восемь, а то и больше. И всё же, спасибо, мне не стыдно, ибо, как уже было сказано выше: нет ничего лучше знаний, и неважно, как ты их получил
Наткнулся случайно. Лично я в первый раз вижу.
Лин Тень
19-03-2010, 11:42
КрЫсотааа... И где же это они? Если в Истаре, то до Бездны бы они не дошли

. Но красиво, правда!
Вот, счас. Я вот это вижу в первый раз. [attachmentid=11388]
Полное впечатление, что они сейчас царапаться и кусаться начнут
Ладно, я сегодня что-то цинична. На самом деле мне нравятся обе картинки.
Цитата
Если в Истаре, то до Бездны бы они не дошли .
Это точно
Лин Тень
19-03-2010, 13:10
Вот ещё извращения. Но мне кажется, что мне вполне удалось передать золотой цвет кожи и глаз Рейстлина. Это я баловалась, превращая монохром в цвет.
С нормальными зрачками [attachmentid=11389]
С ненормальными зракчами [attachmentid=11390]
P.S.: Разницы почти не заметно...
Подборка "прорейстлинов", если у кого будет вдохновение прежде чем я сам до них доберусь.
Лин Тень
20-03-2010, 22:43
JuraS 
послед...НЯЯ Рейстлин мне понравилАСЬ больше всего!
Подпись: "Это могла бы быть Аша"
Этакая Рейстлина
Добавлено:Вот она, Ведьма:
Лин Тень
24-03-2010, 15:30
Цитата
Подпись: "Это могла бы быть Аша"
могла, да не стала. И вообще, Маргарет была несправедлива к герою - столько красивых юбок вертелось вокруг него - и что? И ничего!
Ну вот.
"Счас будет вам такой ширак, что никакой думак не поможет!"[attachmentid=11401]
Лин Тень какой красавец!)
Какие берцы!!!
Лин Тень
24-03-2010, 16:17
<Смущённо>
Storm, скажите спасибо
JuraS'у. Его был исходник (уж не знаю, где он его отрыл), я лишь спецэффектов добавила. В стиле Рейстлина получилось - молнии, фаерболлы...
Ani, а вот берцы, кстати, дорисовывать пришлось, на исходнике половина подошвы съедена
Megumi Reinard
24-03-2010, 16:30
Цитата
на исходнике половина подошвы съедена
Очевидно, поклонницы отгрызли на сувениры...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.