Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Живые персонажи
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Мюзикл «Последнее испытание»
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
JuraS
Мое мнение: все по разному, но все не то smile.gif
"с сохранением при этом живой фактуры" сложности.
по-моему те рисунки, что я приводил выше, не смотря на то что они рисунки, выглядят живее...
Almajade
Это тихий мрак, а не Рейстлин.
Покрасте исполнителя перед выступлением золотым гримом - и на глаза уже никто не обратит внимания.
JuraS
Цитата
Покрасте исполнителя перед выступлением золотым гримом - и на глаза уже никто не обратит внимания.

Эххх...все делов покраске...это не должно быть что-то типа "с ведра".
Я бы обратил внимание...все складывается из мелочей.
Просто желтая кожа и седые волосы могут создать впечатлени о старике, в каком то смысле, а глаза наводят на мысль что не все так просто...
jw100a
Цитата(JuraS @ 16-04-2009, 20:16)
Мое мнение: все по разному, но все не то smile.gif
"с сохранением при этом живой фактуры" сложности.

А можно поконструктивнее? tongue.gif

Хотя да, очень трудно понять, что же нашим глазам не нравится в картинках... smile.gif

Моя рабочая гипотеза - что теряется игра красок. То есть, цвет становится плоским, когда на самом деле тень и свет очень даже разноцветные - даже на обычной коже, но тем более на металлической.
Это происходит по-разному в разном освещении. Например, в тени оттенок может быть чуть более синий, а на свету - более желтый.

Сейчас пытаюсь это добавить, но, наверное, буду пытаться еще долго...

Есть еще идеи?
JuraS
Цитата
Хотя да, очень трудно понять, что же нашим глазам не нравится в картинках...

Ну мы же пытаемся сделать "живого Рейстлина"...Разве то что мы сейчас имеем хоть в какой то мере реалистично? Тот аргумент что в рейальности таких глазз нет и т.п. не корректен, тогда можно переформулировать что мы должны получить путем модификации фотографии максимально близкий результат к тому, что получилось бы, если бы актера загримировали качественно (включа и контактные линзы), и сфотографировали...Пока до этого далеко....

Цитата
тем более на металлической.

Не надо в фольгу заворачивать!
Вот тот самый избитый рисунок.
user posted image

Разве не прекрасно передана рейстлиновская кожа?
Вопрос как это совместить с фото.
jw100a
Цитата(JuraS @ 19-04-2009, 15:05)
Ну мы же пытаемся сделать "живого Рейстлина"...Разве то что мы сейчас имеем хоть в какой то мере реалистично?

Я, похоже, плохо выразилась.
Имелись в виду предложенные варианты. После такой обработки их фотографиями язык не повернулся назвать, поэтому "картинки".

Насчет "поконструктивнее", имелось в виду, что одно дело сказать, "Все не так"; Это довольно ясно видно... По крайней мере, проспавшись и заново взглянув на работу. Другое дело, сказать - "Это не работает потому, что ..." - и дать направление, куда можно дальше биться головой об стену smile.gif

Но я понимаю, что часто это очень сложно. Кажется, "не так", глазам что-то не нравится, а понять, что - не получается.

Хотя очень часто со стороны видны огромные огрехи, которые автор сразу не заметит потому, что провел слишком много времени пялясь на одну и ту же картинку. wacko.gif

PS.
Насчет фольги, признаюсь, увлеклась. У меня-таки восприятие сместилось от идеи "человек с золотистой кожей" на "человек-золотой слиток".
Будем думать... smile.gif
ILLanthan
Вот тоже решила попробовать)

user posted image

PS А нельзя ли выложить исходные фото в хорошем разрешении? Очень тяжело работать с такими маленькими картинками...
JuraS
Черт!
А ведь неплохо! guitar.gif
По крайней мере сохранена реалистичность кожи!

Что касается больших картинок...наверное это вроде закрытой информации smile.gif
Но возможно этот результат сподвигнет наших авторов раскрыться smile.gif А, авторы? smile.gif
ILLanthan
Спасибо smile.gif

Можно и желтее сделать, но тогда, по-моему, реалистичность кожи уже теряется...

user posted image
JuraS
Хм...в этом варианте стало не столько желтее, на мой взгляд, сколько темнее...А от наших глаз вы отказались? По-моему у нас они были лучше...вот

этот

последний вариант.
У вас они какие то тоже желтоватые...хотя у нас они тоже не ахти "золотистые" но кажется лучше...

Может попробовать совместить первый ваш вариант, и эти глаза?
ILLanthan
Цитата
Может попробовать совместить первый ваш вариант, и эти глаза?

user posted image
JuraS
Хм..мда...как много они значат...глаза...
В общем я думаю неплохо получилось...теперь они горят...

Вы их тоже поджелтили, да? А нельзя как то обойти их, оставить без изменений? Хотя бы для того что бы сравнить, только глаза, кожа у вас идеальна пока...

Хотя я почти склоняюсь сказать: "да, никаких замечаний" wink.gif

например в вашем последнев варианте, создается впечатление что глаз левый повернулся вокруг центра...я думаю это случайно, можно это как то убрать?

Прекрасная работа все-таки. wink.gif
Atanvarno
Последняя - хороша.
По крайней мере не напоминает кошмары об инопланетных монстрах ))
ILLanthan
Цитата
Вы их тоже поджелтили, да? А нельзя как то обойти их, оставить без изменений?

Упс! ^^"
Только сейчас заметила, - это наложились оба варианта глаз - мой и тот что уже был сделан, сейчас исправлю)

Добавлено:
воть smile.gif

user posted image
JuraS
Ну что же...это то, что я хотел видеть...
По-моему хорошо получилось...Довольно завершенный вариант...
Посмотрим, что другие скажут smile.gif
Silver
Мне кожа не очень понравилась. Я бы не сказала,что она на данной фотке золотистая...По книге, цвет кожи должен быть необычным настолько,чтобы это сразу бросалось бы в глаза и поражало - а в данном случае не вижу ничего удивительного. Конечно, было бы здорово,если бы кто-то смог добиться такого цвета и фактуры кожи, как на картинке с Кристианом Бейлом в образе Рейстлина,уже много раз приведенной в пример Juras'ом.
JuraS
Цитата
Мне кожа не очень понравилась. Я бы не сказала,что она на данной фотке золотистая...

Но это очень даже неплохой компромис между оригиналом и

user posted image

Все-таки, та хоть и хороша, но там рисунок на основе
Кристиана Бейла, а не модификация его фотографии...

Нет предела совершенству.
jw100a
Тут точно что-то есть, чего нет в предыдущих вариантах.
Короче, мне нравится.

Но полностью удовлетворительным я бы этот вариант пока что не назвала.

Мне кажется, светотень лежит как-то ненормально.
Можно было бы посмотреть версию до дорисовывания бликов? Я понимаю, что это не будет конченная картинка - просто хотелось бы с ней поиграть.
ILLanthan
Что касается светотени - всё может быть, поскольку я её не редактировала, а фактически рисовала вручную, основываясь лишь на своих познаниях в анатомии. Признаю, могла напортачить).
По этой же причине и не получится совсем уж без бликов:
user posted image
ILLanthan
Попытка номер два:
user posted image
По-моему смотрится слишком "нарисованно" (хотя так и есть, мне не придумать, как бы оживить...предложения принимаются)))
JuraS
Не знаю...
Наверное оживить очень сложно...теряются детали...которые и создают впечатление...

Но как рисунок - превосходно! biggrin.gif

Может быть нужно применить некоторое сглаживание? Видны грубые градации....на лбу...

user posted image

А это все-таки рисунок, и ваш рисунок по рисунчатости уже
практически не уступает smile.gif
user posted image
Ваш все-таки лучше тем, что он с фотографии, а значит реалистичнее.
ILLanthan
*польщённо* спасибо)))

Градации - вы имеете ввиду так? :
user posted image
В целом старалась от сглаженности уйти - уж слишком глянцево-пластиково получалось...
*ноет* эх было бы разрешение повыше...
JuraS
Цитата
Градации - вы имеете ввиду так?

Кажется я ошибся smile.gif
Смотрел в программе которая изменила качество, прошу прощения unsure.gif

Т.е. в предпоследнем варианте на самом деле ничего существенного.

От глянцеватости действительно нужно уходить, на фотографии есть детали, вроде морщин и отдельных волос, которые теряются, и это уменьшает реалистичность.
jw100a
А как выглядит вот это?

Это Ваша последняя версия, отфильтрованная еще раз оригинальной фотографией (под luminosity, для переноса светотени).
[Rainbow_Twilight_modifed.jpg]

И слегка в другом направлении: интересно, что кто думает о подобной модификации: [poster_girl.jpg]

Показываю на другой фотографии, так как тут этого добиться получилось относительно легко, а вот на нашей возникают трудности со светом (опять же smile.gif ).

Просто пока не убью кучу времени, борясь с нашей фотой, хотелось бы услышать мнение об эффекте.

Добавлено:
Ой, вторую фоту не дали добавить.
Вот она.

Оригинал взят отсюда
ILLanthan
Цитата
Это Ваша последняя версия, отфильтрованная еще раз оригинальной фотографией

По-моему неплохо - удалось уйти от глянцевости и нарисованности smile.gif

А вот эффект просто замечательный - ощущение действительно металлической кожи!
Правда, немного смущает зеленоватый оттенок(мне кажется, он должен быть несколько теплее), но это уже придирки)
JuraS
Эффект хороший, интересно как получится его реализовать на нужном нам фото...

Елена Ханпира
Цитата
Мне трудно представить женщину, которая влюбилась бы в такую образину

Ну что сказать....любовь зла - полюбишь и ...Рейстлина smile.gif
Mai
Интересная тема biggrin.gif
Какое то время назад я тоже немного извращалась над этой фоткой.
Решила тоже поделиться своим творчеством:

user posted image
JuraS
Интересное видение...
Убрать задний план - тоже не плохая идея..это придает фотографии некоторое обобщение..."Рейстлин и Крисания", а не "Рейстлин и Крисания в определнный момент саги\мюзикла"...

Правда создалось впечатление, будто их через стирку пропустили smile.gif это я про волосы..

Но вообще, по-моему, версия вполне неплохая: хоть кожа и не совсем та к которой мы стремимся, но возможно ее нельзя достичь не утратив реалистичности...
Atanvarno
Рейстлину наростили волосы )))
Особенно это заметно там, где рука Крисании.
Nighteyes
А мне нравится вариант Mai, очень аккуратно.
Только вид у Рейста какой-то благостный получился, в глазах свет Амана. Я бы поигралась еще с улыбкой, сделала бы ее пожестче, и с мимикой глаз-бровей.
jw100a
Пока что у меня получается вот это:

[attachmentid=11005]

С этой фотографией-таки работать оказалось сложно...
Очень трудно достать блики на лице, а когда получается - пикселятся....

А еще я почему-то никак не могу избавится от зеленоватости...
Если у кого-то есть идеи, с радостью послушаю.

PS.
Снимаю шляпу перед мастерством с кисточками smile.gif
У меня не получается так рисовать, чтобы в фотографию органично вписывалось.
Sirius
Да, и глаза с часами, все правильно........отлично, только усталости не видно, и боли терзающей изнутри.
JuraS
Цитата
только усталости не видно, и боли терзающей изнутри.

Это к актеру smile.gif И частично к качеству изображения (всмысле разрешения).
ILLanthan
Немного поиграла с последней работой jw100a... найдите 10 отличий Х(((

user posted image user posted image user posted image

Обрабатывать в таком разрешении действительно сложно, а так могло бы получиться(и это 10 секунд настроек!при доработке было бы ещё лучше)

user posted image
JuraS
Последняя из трех понравилась больше всего.
Вторая ярко-нереалистичная, а первая зеленовато-бледновато-неестественная smile.gif (во загнул) Ну т.е. из трех последняя мне кажется лучшей....таким он даже может быть...что называется "в жизни" smile.gif

Но согласитесь....есть некотрая "грязноватость" в градациях...но с другой стороны это придает правдоподобность..как мелки оспы на лице и т.д.
Здесь он пусть не настолько "рейстлиновкский", но более реалистичный...но и в тоже время - нет, слишком идеален как херувим smile.gif

В общем я уже так делал, и по-моему оно того стоит: анимация
user posted image

Чувствуете...когда смотришь только на последний вариант: "...ну..ничего так..."...а когда сравниваешь, то появляется ощещение что одним "рейстлин-страшилище и должен быть" уже не оправдаешься...не аккуратненько как-то...не реалистично...(тьфу, самому надоело одно и тоже повторять unsure.gif ) Хотя эфект болезенности...хотя это уже скорее труп...но ведь он и так и так трупом был почти...пф...хз хз...

Рисунка с Кристианом бейлом нам не достичь...а может быть если к нему приблизиться, то станет что называется не реалистично, а рисунчато...

PS:

Ну а эта ...м ...проба..не кажется что это уже перегиб smile.gif тут не золотая кожа а просто золото smile.gif) хоть ты на переплавку.
ILLanthan
Цитата
некотрая "грязноватость" в градациях
что да -то да, - пиксели вылазят, и войну с ними мне не выиграть-__- На самом деле вариант jw100a на и без моих издевательств весьма и весьма замечательный) и в принципе всё, что можно сделать(на большее фантазии у меня не хватает):
user posted image

Цитата
хоть ты на переплавку
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif золотко!
JuraS
Хороший вариант...некий компромис, по крайне мере, достигнут.
Саруман-друг Рейстлина
Знаешь, по моему мнению в твоей анимации второе промежуточная фото максимально интересно. Это еще "маг". дальше -уже гоблинsmile.gif
JuraS
Цитата
Знаешь, по моему мнению в твоей анимации второе промежуточная фото максимально интересно.

Ммм-да..а говорят, что этот "маг", недостаточно "рейстлиновский"...
Ну вот последнее статично изображение по-моему туда-сюда...нормальненько smile.gif
-Ameli-
м.. я здесь мимо проходила-проходила, в итоге завязла и решила попробовать)

получилось как-то так:
http://jpe.ru/1/max/240609/0ms5q0xihe.jpg
гиф.. для сравнения
мне стыдно))

а мне последний вариант нравится.) только глаза кажутся несколько.. деревянными(
JuraS
Хм..состарили его порядком...т.е. такой он по идее и должен быть, изможденный болезнью и т.д....

Не плохой вариант.

Кстати, глаза оригинальные, но по-моему, наши, хоть может быть и не реалистичные, но "вставлены" лучше smile.gif И в целом, и в частности что касается правого глаза...он плохо идет у всех...попробуйте его несколько утопить и сместить левее чуть-чуть...да...помучайте еще глаза пожалуйста...попробуйте переключать наш вариант и ваш, так чтобы видеть разницу..наши все-таки смотрят..а ваши в разные стороны smile.gif (ну это мое мнение конечно)
-Ameli-
JuraS
Цитата
Не плохой вариант.

спасибо)

да, глаза не мучала особо.. потому как посмотрела, как выглядит все в целом на двух разных мониторах, и ужаснулась, поэтому решила, что мучать дальше просто бессмысленно ))
разницу вижу.. самой не нравятся -- часы сложно нарисовать) а как у вас, пока не получилось, попробую еще.

http://jpe.ru/1/max/240609/2m97uxnujl.jpg -- может быть, лучше?
JuraS
Левый глаз лучше...мне так кажется.
А правый надо вернуть назад smile.gif В свое время мы с другом долго его мучали...по-моему это безнадежно занятие...хотя...
-Ameli-
не знаю.. мне кажется, что первый раз глаз куда-то "переехал" из-за того, что потерялись тени.. теперь попробовала -- местами остветлилось, местами появилась тень, но что не так -- понять не могу )) может быть, если понять -- получится что-то сделать..

http://jpe.ru/1/max/250609/2xsrn736jn.jpg разница еле заметна.. м(
Саруман-друг Рейстлина
Рейстлин стал похож на моего дядю Юру.
-Ameli-
ой.. если честно, я, кажется, запуталась, который из них левый, а который -- правый ))

-------
а.. это скорее плюс или минус? человечный слишком?))

хотя в любом случае не страшно(( (поползла искать, какого цвета все-таки кожа должна быть)
JuraS
Делайте по своему ощущению smile.gif Читайте описание в книге и подключайте свою фантазию, тогда и получится что-то оригинальное... я, и другие, можем критиковать, но делать вы должны сами.

Кожа хорошо видна на рисунках, а отрывок из текста книги должен быть в этой теме на предыдущих страницах\постах.
JuraS
Silver
Цитата
Цитата
"Легко ли быть ущербным и больным?
Уродом на потеху остальным?"

Если ориентироваться на фотки - это он скромничает.

Я вот подумал, не попробовать ли немного изменить "до Истарский" постер smile.gif Чисто в экспериментальных целях, благо взгляд героя здесь прямой, и разрешение позволяет развернуться...
Silver
А че,прикольно получилось. Особенно обвиняющий жест Крисании... smile.gif
JuraS
Белых белок не бывает smile.gif У своих сордичей белка альбинос должна вызывать отвращение smile.gif А у нас?
user posted image
Ну конечно: белая и пушистая smile.gif
А если мы возьмем рыжую белку и Photoshop, поулчится ли достигнуть такого результата? smile.gif Наверняка не сразу...поэтому Рейстлин должен быть не "желтым убожеством", а чем-то более естественным...ухоженным что ли smile.gif

Хотя..надо сказать что волосы это туда-сюда...все дело в коже...надо поискать про это...

Правда тут мало что можно наверное сделать...желтая кожа четко ассоциируется с болезнью, в частности - с желтухой...
user posted image

Впрочем Рейстлин действительно имел проблемы со здоровьем, чего уж там...

На плакат такого не вешай smile.gif подумают, что семинар по последним методика лечения желтухи biggrin.gif

PS:
user posted image
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.