Я писала в этой теме год назад, но сейчас, прочитав свое сообщение, поняла, что была не права, и удалила его, как не отражающее действительности. Осмыслила кое-что...
И теперь я отождествляю себя... сразу со
всеми героями Саги. И это не пустое бахвальство или желание как-то выделиться, соригинальничать - я действительно полностью уверена в этом. Потому что в Саге все герои похожи на одного человека, разделенного на множество личностей. Многие из них довольно одно- (ну, двух-) сторонни. Каждый олицетворяет какое-либо качество человеческого характера. К примеру, Стурм - честь, Карамон - простодушие, Китиара - самоутверждение, Рейстлин - неудовлетворенность... (Только не надо начинать флуд по поводу того, что это не так - для обсуждения персонажей DragonLance существуют отдельные темы, я в них высказывалась, - не хочу быть зачинщицей флуда). А человеческая личность многогранна, и я никак не могу найти ни одного персонажа, чьих черт личности я бы за собой не замечала, будь то любимые или нелюбимые герои.
Пояснить подробнее? Возьмем несколько примеров...
Рейстлин. Да, знаю, - это то, что приходит в голову любому человеку, который знает меня и при этом читал DragonLance. Нелюбовь со стороны сверстников в детстве, предпочтение книг прогулкам с друзьями, мрачное (с виду) отношение к жизни... ну и обязательная хроническая болезнь, конечно, - ужасающий насморк

, который донимает меня с раннего детства и более-менее прекращается только летом, когда я наконец выкидываю из карманов носовые платки и пузырьки с каплями "*****" (я тут не на правах рекламы). Но все же я не...
Китиара. Еще как
я!!! Фэнтезийная феминистка. Меня в детстве часто с мальчиком путали - короткая стрижка, любовь к военным играм и лазанью по заборам, нетерпимость к слабости - и своей, и других... Повзрослела-то - помягчела, конечно, жесткость-угловатость подростковая ушла...
Стурм. Моя честь - моя жизнь... Вот уж чем в наше время гордиться глупо... Вот и на меня на работе все бочку катят, когда не соглашаюсь я им на казенной бумаге за казенные деньги казенными чернилами фотографию их, любимых, напечатать.

А только все равно шиш им...
Танис. Сомнения. Двойственность натуры. Тройственность. И еще Бог знает "сколькоственность", - у кого этого нет?
Тассельхофф. Жизнерадостность. Детская наивность. Этого у меня не отнять. Некоторые знакомы со мной с этой стороны, и удивляются моей непробиваемой жизнерадостности, граничащей с идиотическим оптимизмом, - мол, жизнь - сложная штука, и глупо все время радоваться, ведь на свете так много горя, дети в Африке голодают, и прочее...
Не стану расширять дальше список героев и их черт, присущих мне, - у кого ж достанет терпения читать пост, похожий по объему на "Войну и мир" Толстого?
Повторю только свою мысль: человек - личность многогранная, и никак не может быть похожим на одного только литературного героя. Да и перед одним человеком мы раскрываемся больше с одной стороны, перед другим - с другой...
Пример № 1: сегодня я много работала и устала, друзья меня позвали в кафе, я пошла, познакомили с друзьями друзей. Я была мрачной и молчаливой, отговаривалась незначащими фразами и загадочно глядела в свой стакан, мечтая лишь о горячем душе и мягкой постели.
Пример № 2: сегодня у меня день рождения, все поздравляли меня и говорили хорошие, добрые слова. Мое настроение было приподнятым, и на вечернем костре я пела красивые романтические баллады и философствовала, глядя на звезды.
Как будут относиться ко мне компании из обоих примеров?
Отсюда и разные мнения об одних и тех же людях...
P.S. Воистину, есть в "Саге" один лишь персонаж, черт которого я не могу найти в себе при всем желании - это Карамон.