Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Сходство с персонажами DragonLance.
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Dark Elf
Цитата
Похож на рейста всеми пунктами.
тело,настроение,цели,маги,мысли,чувства.
когда читал, я просто не мог в это поверить, везде описывался я,
все ходы сюжета были такими какими бы их зделал я....

Да уж, Я тоже в первый раз читал и дивился-мало того, что характер как у меня, так еще и некоторые моменты биографии совпадают.
Анэто
Я наверное больше всего похож на Карамона.
Ну добродушие и гуманизм - эт про меня. Не слишком раздражителен, заботлив (у меня есть младший брат косорый сейчас как раз болеет).
Задумчивость Карамона - это не про меня. Остер на язык, это наверное частичка Рейстлина во мне, ещё наблюдателен и обладаю хорошей памятью (опять Рейст).
А так если подумать обо всём вышеперечисленном, то я наверное Палин.
Zu-l-karnain
Цитата(Dark Elf @ 17-03-2008, 5:32)
Да уж, Я тоже в первый раз читал и дивился-мало того, что характер как у меня, так еще и некоторые моменты биографии совпадают.

То есть вы бы предали своего брата? Или бы бросили умирать любимого человека (или, во всяком случае, любящего вас)?

В Рейстлине каждый находит что-то от себя. Особенно в возрасте от 14 до 18 лет)

При этом, разумеется, это один из самых важных для меня персонажей во всей фэнтези.
Его образ очень заманчив, особенно для людей с комплексами. Надеюь, многих он подвигает на тягу к знаниям, хорошую учебу итп. Но в нем есть серьезный минус - он антисоциален.

Стремясь подражать Рейстлину во всем, человек рискует оказаться в лучшем случае на коммунальной кухне, где он будет рассказывать соседкам про то, какой он умный и гениальный, а в худшем - за решеткой,ибо не все поступки Рейстлина соответсвуют ряду нормативных документов.

Если уж хотите подражать кому-то темному, то лучше возьмите себе Тома Реддла. Он хотя бы имел последователей и остаивал какую-то идею, пусть и безумную.
Аурелика де Тунрида
Цитата(Zu-l-karnain @ 19-03-2008, 0:19)
Но в нем есть серьезный минус - он антисоциален.

Любая мало-мальски творческая личность так или иначе асоциальна.
Цитата(Zu-l-karnain @ 19-03-2008, 0:19)
Стремясь подражать Рейстлину во всем, человек рискует оказаться в лучшем случае на коммунальной кухне, где он будет рассказывать соседкам про то, какой он умный и гениальный, а в худшем - за решеткой,ибо не все поступки Рейстлина соответсвуют ряду нормативных документов.

Пожалуй, перебор. Единственное, к чему может привести подражение Рейстлину, так это кашка за казенный счет и приятный досуг в окружении мягких стен.
Не стоит путать мага с кендером.
Erensar
Цитата(Zu-l-karnain @ 19-03-2008, 0:19)

Откуда такая чёткая привязка к возрасту? Почему каждый должен находить что-то от себя в Рейстлине? У меня, например, есть вполне себе счастливый приятель в возрасте 16 лет, который почитает дядюшку Рейста за негодяя и паршивца, никак себя с ним не ассоциируя.
Его образ очень заманчив, особенно для людей с комплексами.

А существуют ли люди без комплексов? Но всё-таки Рейстлин не впечатляет абсолютно всех =) Думаю, что тут было бы уместнее сказать, что он притягивает людей с определёнными комплексами.
Стремясь подражать Рейстлину во всем, человек рискует оказаться в лучшем случае на коммунальной кухне, где он будет рассказывать соседкам про то, какой он умный и гениальный,

Честно говоря, не вижу связи между человеком, подражающим Рейсту, и человеком, рассказывающим соседкам по коммуналке о своих умственных способностях =D Он – человек действия, идущий вопреки внешним обстоятельствам.

Простите за оффтоп)
белая и пушистая
То есть вы бы предали своего брата? Или бы бросили умирать любимого человека (или, во всяком случае, любящего вас)?

ой.. ну зачем же сразу так экстремально))).. Может человек подразумевал тягу к знаниям или слабое здоровье)))

Zu-l-karnain
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 19-03-2008, 0:36)

Возможно, мы вкладываем разные смыслы в понятия асоциальности. Да, творческий человек непременно отличается от толпы. Но это не означает, что он игнорирует ее и не понимает важности сотрудничества с ней.
В качестве примера приведу вам пророка Мухаммеда. Автор Корана - человек, более чем творческий (уж позвольте мне материалистически смотреть на историю).
Плюс ко всему он страдал эпилепсией (которая, кажется, была вызвана ударом молнии). У него были все основания вести замкнутый образ жизни, писать себе стихи в одиночестве. Но вместо этого он полжизни занимался коммерцией, а вторую половину жизни - создавал исламскую цивилизацию.

Рейстлин может воплощать только одну из сторон личности успешного человека - "научную". Но в этом случае максимум что светит человеку, решившему во всем и вся копировать Рейстлина, на мой взгляд, это ученые степени и, может быть, упоминание в истории науки.

Магии нет, а обычные знания далеко не всегда явлюятся властью.
Аваллах
Цитата
Откуда такая чёткая привязка к возрасту? Почему каждый должен находить что-то от себя в Рейстлине? У меня, например, есть вполне себе счастливый приятель в возрасте 16 лет, который почитает дядюшку Рейста за негодяя и паршивца, никак себя с ним не ассоциируя.

Судя по всему Zu-l-karnain ориентируется на одну достаточно интересную статью "Who's Your Favorite Character...The Evolution". Рекомендую, кстати, ознакомиться - там много интересного. Хотя действительно относится не ко всем...
Цитата
ой.. ну зачем же сразу так экстремально))).. Может человек подразумевал тягу к знаниям или слабое здоровье)))

Гм...ну, если бы у Рейстлина доминантными были именно эти черты, то он вряд ли полез бы в боги, право слово).
Цитата

Ммм...а кто более асоциален - Джон Рональд Руэл Толкиен и маг в черных одеждах, который сжигает тех, кто оказывается у него на пути)? К тому же уж кого-кого, а Рейстлина творческой личностью назвать очень сложно...
Цитата
Пожалуй, перебор. Единственное, к чему может привести подражение Рейстлину, так это кашка за казенный счет и приятный досуг в окружении мягких стен.
Не стоит путать мага с кендером.

Увы, не соглашусь. Речь-то идет не только о жалобах на злобу окружающего мира и повышеном самомнении, но и о принципах "Цель оправдывает средства" и "Я - центр Вселенной, поэтому все остальные - прах под моими ногами". А это весьма распространенный базис для совершения целого ряда преступлений - в том числе и наиболее тяжелых.
Аурелика де Тунрида
Цитата(Аваллах @ 19-03-2008, 21:20)
Ммм...а кто более асоциален - Джон Рональд Руэл Толкиен и маг в черных одеждах, который сжигает тех, кто оказывается у него на пути)? К тому же уж кого-кого, а Рейстлина творческой личностью назвать очень сложно...

Зачем же утрировать? Во-первых, при всем желании Толкин не мог сгенерировать файербол. Во-вторых, процесс познания - творческий процесс. Эрудированность фактически порождает теоретика, а Рейстлин явно относился к практикам. Практика от теоретика в данном случае отличает желание (и возможность) выйти за рамки изученного. А что это, как не порыв к творчеству?
Цитата(Аваллах @ 19-03-2008, 21:20)
Увы, не соглашусь. Речь-то идет не только о жалобах на злобу окружающего мира и повышеном самомнении, но и о принципах "Цель оправдывает средства" и "Я - центр Вселенной, поэтому все остальные - прах под моими ногами". А это весьма распространенный базис для совершения целого ряда преступлений - в том числе и наиболее тяжелых.

Боюсь, что принципы Макиавелли родились задолго до появления Рейстлина Маджере. И тут мага упрекнуть не в чем. Преступления свершались всегда и всегда свершаться будут. А вина? Хм, вину можно возложить на все, начиная с тяжелого детства и заканчивая весенней депрессией.
Zu-l-karnain
Рейстлин классный персонаж, но замыкаться на нем ..опасно. Вообще, имха, обсуждение стоит отдельный темы а ля "Добился бы Рейстлин высоких позиций в нашем мире?" Мой ответ - только как ученый... но врядли бы это удовлетворило Маджере.

*немного подумав*
Впрочем, реальный Рейстлин как раз добился бы очень многого. Он бы сразу смекнул, что тут игра идет по другим правилам и засел бы за изучение социальной психологии или политтехнологий (/фондовых рынков/ядерной физики - ну короче того, что позволит достичь власти). И через пару лет уже был бы главой какого-нибудь государства или видным общественным деятелем. Черную робу бы сжег, вставил бы себе линзы.. итп.

К сожалению (из моего опыта общения) Рейстлин в основмном попадается на глаза неуверенным в себе и закомлексованным (но при этом очень умным) людям с тонкой душевной организацией.
И, вместо того, чтобы преодолевать свои комплексы, развивая общительность и уверенность в себе, они больше уходят в себя и становятся агрессивными, думая, что идут по стопам Рейстлина. Они забывают, что реальный Маджере являлся первоклассным манипулятором и, если ему было надо, мог быть самим обаянием (при этом, на мой взгляд, благодаря памяти Фистандантилуса, много повидавшего за 1000 лет придворной жизни).
Аваллах
Цитата
Зачем же утрировать? Во-первых, при всем желании Толкин не мог сгенерировать файербол. Во-вторых, процесс познания - творческий процесс. Эрудированность фактически порождает теоретика, а Рейстлин явно относился к практикам. Практика от теоретика в данном случае отличает желание (и возможность) выйти за рамки изученного. А что это, как не порыв к творчеству?

"В мире, где есть огнестрельное оружие, файерболами пользуютя только анахронисты и неудачники" © NWO.
Это раз.
Что же касается второго...возможность познавать еще не дает возможности творить. И хотя знания способствуют акту творения и, особенно, многообразию его форм, они не являются первоосновой. Именно поэтому, я бы не приравнивал одно к другому. А порыв к творчеству - к творческому дарованию.
Цитата
Боюсь, что принципы Макиавелли родились задолго до появления Рейстлина Маджере. И тут мага упрекнуть не в чем. Преступления свершались всегда и всегда свершаться будут. А вина? Хм, вину можно возложить на все, начиная с тяжелого детства и заканчивая весенней депрессией.

Гм...ну а мы здесь о Рейстлин или Макиавелли говорим? Тем более, что меня терзают немалые сомнения относительно того, что все почитатели Саги о Копье знают, кто это такой. О вероятности изучения текста "Государя" я, пожалуй, умолчу.
Что же касается преступлений, то есть некоторая разница между преступлением, совершенным с осознанием своей вины, или же в состоянии аффекта или опьянения, и преступлением, которое совершается абсолютно сознательно и с ощущением полнейшей собственой правоты. Причем разница не в серьезности даже таковых проступков, а в той угрозе для окружающего мира, которую представляет преступник в первом и во втором вариантах.
Zu-l-karnain
Макиавелли никогда не писал, что "как это здорово, когда обозлившийся товарищ начинает устраивать народу массовое кровопускание".

Он считал, что власть имеет право поступать жестоко в том случае, если того требует государственный интерес. Напали враги - что поделаешь, надо заставлять людей сражаться.

И Рейстлин был бы идеалом Макиавелли только в том случае, если бы у него был какой-то позитивный проект.. новое общество, ради которого стоит отправить на тот свет весь Пантеон. Но, увы, любимого мной мага двигало только честолюбие.
Аурелика де Тунрида
Цитата(Аваллах @ 19-03-2008, 23:03)
"В мире, где есть огнестрельное оружие, файерболами пользуютя только анахронисты и неудачники" © NWO.

Мир, где анархисты и неудачники пользуются файерболами сродни утопическому идеалу. Ведь кому взбрет в голову использовать металл, когда в собственным руках заключена подобная смертноносная сила. Теоретически это исключает войны)
Что же касается второго...возможность познавать еще не дает возможности творить. И хотя знания способствуют акту творения и, особенно, многообразию его форм, они не являются первоосновой. Именно поэтому, я бы не приравнивал одно к другому. А порыв к творчеству - к творческому дарованию.

Возможность познавать не дает ничего. Обратного я не утверждала. Возможность познавать и выходит за рамки познанного способствует творчеству. Можно прочитать книгу и запомнить факты. Можны прочитать книгу и сделать выводы, что приводит к дальнейшему развитию, скажем, личности. Рейстлин не стремился к творчеству? Отнюдь не согласна.
Что же касается преступлений, то есть некоторая разница между преступлением, совершенным с осознанием своей вины, или же в состоянии аффекта или опьянения, и преступлением, которое совершается абсолютно сознательно и с ощущением полнейшей собственой правоты. Причем разница не в серьезности даже таковых проступков, а в той угрозе для окружающего мира, которую представляет преступник в первом и во втором вариантах.

Преступник в любой из приведенных выше ипостасей являет собой прямую угрозу для общества. Однако мотиваций к свершению преступления в большинстве случаев является совокупность множества факторов. Фанатичное подражение литературному герою чаще всего не заводит дальше словсеных баталий в окружении банок с приправами и приятно пахнущей кастрюльки с сосисками. Кухня. Не стоит забывать, что вина Рейстлина в данном случае ни чуть не выше вины того же злосчастного общества и деревянных игрушек.
Аваллах
Цитата
Мир, где анархисты и неудачники пользуются файерболами сродни утопическому идеалу. Ведь кому взбрет в голову использовать металл, когда в собственным руках заключена подобная смертноносная сила. Теоретически это исключает войны)

Прежде всего, не анархисты, а анахронисты).
А относительно оставшегося...гм...ну а чем гранатомет, пардон, критически отличается от огненного шара)? Разве только что тем, что функциональность у него малость повыше, и перезаряжается он не в пример быстрее).
О превосходстве стратегического бомбардировщика над магом я постараюсь вообще не говорить). Однако, войны это не исключает).
Цитата
Возможность познавать не дает ничего. Обратного я не утверждала. Возможность познавать и выходит за рамки познанного способствует творчеству. Можно прочитать книгу и запомнить факты. Можны прочитать книгу и сделать выводы, что приводит к дальнейшему развитию, скажем, личности. Рейстлин не стремился к творчеству? Отнюдь не согласна.

Гм...я еще раз повторюсь - стремление к творчеству еще не делает человека творческой личностью. Я тоже, к примеру, люблю лепить из пластелина слоников, которые, правда, больше напоминают мутантов Хаоса, над которыми изрядно поиздевался бог Слаанеш). Вот только это не делает меня творцом и далеко не ставит на один уровень с Леонардо).
Да и Рейстлин-то, уж, пардон, к чему только не стремился. И стремление к власти у него было явно более ярко выражено, чем желание творить).
Цитата
Преступник в любой из приведенных выше ипостасей являет собой прямую угрозу для общества. Однако мотиваций к свершению преступления в большинстве случаев является совокупность множества факторов. Фанатичное подражение литературному герою чаще всего не заводит дальше словсеных баталий в окружении банок с приправами и приятно пахнущей кастрюльки с сосисками. Кухня. Не стоит забывать, что вина Рейстлина в данном случае ни чуть не выше вины того же злосчастного общества и деревянных игрушек.

Ну так никто, кажется, и не спорит с тем, что отморозки были и будут всегда, но основная масса к их числу вряд ли относится. Тем не менее, даже если мы не будем брать крайние случае, то фанатичное подражание Рейстлину Маджере явно не будет способствовать моральному и душевному здоровью окружающих). Да и самого фанатика, если среди искомых окружающих найдется кто-то, кто знает, как нужно поступать с хамами.
Аурелика де Тунрида
Цитата(Аваллах @ 19-03-2008, 23:43)
Прежде всего, не анархисты, а анахронисты).
А относительно оставшегося...гм...ну а чем гранатомет, пардон, критически отличается от огненного шара)? Разве только что тем, что функциональность у него малость повыше, и перезаряжается он не в пример быстрее).
О превосходстве стратегического бомбардировщика над магом я постараюсь вообще не говорить). Однако, войны это не исключает).

Изивините, опечатка.
Знаете, когда общая концентрация магов пропорциональна концентрации неудачников, а в последнем примере более того - тождественна; не кажется ли, что в подобной ситуации на поддержание военных предприятий, производящих гранатометы, уйдет такое количество финансов, что проще будет мирно пожать другу другу руки, а не медленно и мучительно умирать от голода и ожегов.
Гм...я еще раз повторюсь - стремление к творчеству еще не делает человека творческой личностью. Я тоже, к примеру, люблю лепить из пластелина слоников, которые, правда, больше напоминают мутантов Хаоса, над которыми изрядно поиздевался бог Слаанеш). Вот только это не делает меня творцом и далеко не ставит на один уровень с Леонардо).
Да и Рейстлин-то, уж, пардон, к чему только не стремился. И стремление к власти у него было явно более ярко выражено, чем желание творить).

Достоверно неизвестно любил ли Леонардо лепить слоников, или не любил. Известно другое - на достигнутом он не останавливался. Анатомически правильный пластилиновый слоник - это еще не произведение искусства. А слоник, напоминающий монстра Хаоса... хм, пожалуй, здесь чувствуется авторская задумка.
Все начинается со стремления. Порыв к творчесту - уже шаг на пути к созданию чего-либо. Разве не так?
Ну так никто, кажется, и не спорит с тем, что отморозки были и будут всегда, но основная масса к их числу вряд ли относится. Тем не менее, даже если мы не будем брать крайние случае, то фанатичное подражание Рейстлину Маджере явно не будет способствовать моральному и душевному здоровью окружающих). Да и самого фанатика, если среди искомых окружающих найдется кто-то, кто знает, как нужно поступать с хамами.

Итог? А, собственно, при чем здесь Рейстлин? В равной степени опасно подражение что Рейстлину, что Тасу, что Стурму и т.д...
Серый Всадник
*пять копеек в тему*
Возможно, мне просто трудно представить, как может улететь человеческая крыша, но утвеждать, что "подражание Рейстлину - генератор преступлений", я бы не стала. Более того, после знакомства на этом форуме, да и в реале (хотя там фанатов Рейстлина я знаю меньше smile.gif ), у меня сложилось четкое впечатление: в большинстве своем это люди мирные и добросердечные, готовые сопереживать другим, хотя, возможно, и не устроенные в жизни. Это касается не всех, но подавляющего большинства. Меня в 16 лет это тоже касалось по большинству пунктов.
По крайней мере, фразы о "недопустимости насилия и сострадании ближнему" из их уст меня удивят меньше, чем из собственных, и в кровавых и грязных моментах жизни настоящего Рейстлина я их представить не могу. И о крамольности образа для юношеской психики говорить бы не стала, в ключе "циник и эгоцентрист" так уж точно. Его скорее "за муки полюбили" (с).
А если приязнь к образу Рейстлина - не причина, а следствие обозначенных жизненных позиций, к тому же не разбавленная сентиментальностью, так человек ведь не вчера и не на помойке их нашел. Тут роль самого образа в их формировании и вовсе ничтожна.

Цитата
Черную робу бы сжег, вставил бы себе линзы.. итп.

Разрешите усомниться. smile.gif Носить "цивильное" и скорректировать глазки иллюзией Рейстлин вполне мог и в мире Кринна. Другое дело, что ему болезненно нравился именно пафос образа "аццкого чорного мага". По крайней мере в какой-то момент все его пассажи вроде "вы еще признаете меня Властелином", "мой безмозглый братец", "прощай, Праведная дочь" и т.п. меня очень разочаровали. Благо не вижу в них ни смысла, ни достоинства.
белая и пушистая
Цитата(Аваллах @ 19-03-2008, 21:20)

Гм...ну, если бы у Рейстлина доминантными были именно эти черты, то он вряд ли полез бы в боги, право слово).

)) А тут уж все зависит от личного восприятия..)) Кто что для себя увидел.. Думаю, именно поэтому в теме просят раскрыть свой ответ))))) Поэтому просто слова "я похож" или "я копия" мне лично ничего не говорят.. и только на их основании я бы не стала подозревать человека в склонности к истреблению родственников. biggrin.gif

Цитата
Носить "цивильное" и скорректировать глазки иллюзией Рейстлин вполне мог и в мире Кринна. Другое дело, что ему болезненно нравился именно пафос образа "аццкого чорного мага"

Это да)) Не раз упоминалось о его тяге к "театральным эффектам")) Так что скорее всего он не только бы не поменял внешность, но и сделал бы ее своим козырем)) Да чтоб продюсеры толпами ломились..)) Очень может быть, что в нашем мире появился бы этакий интеллектуал- шоумен)))
Dark Elf
Цитата

Не первых не вторых в моей жизни пока не наблюдалось. Так что не буду делать выводов на пустом месте.

Цитата

Я не в возрасте 14 - 18 лет.

Цитата
Стремясь подражать Рейстлину во всем...

Наверное вы несколько неверно оценили ситуацию. Я не пытался развить в себе Рейстлина. Я просто отметил схожесть моего характера с характером этого персонажа.

Цитата
Если уж хотите подражать кому-то темному, то лучше возьмите себе Тома Реддла.

Я не собираюсь ни кому подражать.

Цитата
Может человек подразумевал тягу к знаниям или слабое здоровье

И то и другое присутствует.

Цитата
Магии нет, а обычные знания далеко не всегда явлюятся властью.

Знания еще ни кому не помешали.
Kaldra
У меня интересная ситуация. Так получилось, что в силу своего воспитания, мировоззрения и моральных ценностей я впитал в себе сходство сразу с двумя полностью противоположными персонажами. По мировоззрению и большей части поведения есть сходства со Стурмом. Тоже немного переклинило на добродетели и всячески положительном парне biggrin.gif. С другой стороны, есть некие сходства со всеми любимым Рейстлином. Несмотря на свою склонность к паладинству, могу быть очень злым и нехорошим. Если мне кто-то очень насолил, то спокойно и методично мстить - ни каких лишних движений или эмоций. Просто холодный расчёт.

/*У меня такое впечатление, что написал Оду самому себе )) */
Respublikanec
Порою веду себя как Тас...
Но вообще, заметил сходство с Рейстлином - не крепкое здоровье, быстрая утомляемость, часто недовольство, иногда циничность, язвительность.
Дэника
Я в обычном состоянии сильно смахиваю на Таса, конечно не внешностью))) а своим жизнелюбием , весельем и любопытством. Но как не кручу не могу стать такой как мой любимый Рейст, что поделать я же не умею обижаться или сердиться (как говорит один мой знакомый) дольше пяти минут. А в не обиженном или несердитом состоянии я человек ужасно веселый. А ужасно веселого, прыгающего, бегающего Рейстлина представить ну ооочень сложно)))
Dark Elf
Цитата
Но как не кручу не могу стать такой как мой любимый Рейст, что поделать я же не умею обижаться или сердиться (как говорит один мой знакомый) дольше пяти минут.

А чего ради вам, весёлому и жезнерадостному человеку, становится такой-же молчаливой и нелюдимой, как Рейстлин? Живите в гармонии со своим характером, и радуйтесь, что он именно такой.
Кэлэри
Иногда мне кажется, что в прошлой жизни я была драконом... Причем синим. Почему не знаю, но полеты мне до сих пор снятся. sad.gif
Аваллах
Вообще-то прошлые жизни обсуждатся вот здесь. Не стоит путать темы.
http://www.uteha.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=15068&st=0
NarcissaMalfoy
В тестах я всегда эльфом оказываюсь.
А ассоциирую я(и не только я) себя с такими персонажами, как Рейстлин/Лорана. Это сочетание проявляется тем,что одновременно я и глупенькая девочка, любящая красивых мальчиков, но в то же время, могу и так съязвить и обидеть человека, что начинаю потом ненавидеть себя (но в глубине души гордиться собой за это)!
Ксенобайт
Большей частью я вылитый Рейстлин. Целыми днями дома читаю книги, друзей не больше чем у Рейста, тьма во мне хорошо закрепилась, но во мне есть и добро и сострадание. Иногда с друзьями я весёл, как Тас, но не всегда. Бывает настроение плохое, так пошлю их в Бездну, так они и не понимают, что случилось, начинают расспрашивать и это ещё больше бесит. Да, кстати, ещё я язвительный как Рейст. Недавно заболел и кашель никак не отпускал - уже давно должен был выздороветь, а я кашлял и кашлял, даже испугался что это натуре как-то связано с Рейстом.

Автору выносится второе устное замечание за невнимательность к правилам орфографии и пунктуации и бессвязность сообщений. Следующие подобные посты будут удаляться.
Аваллах
Palantas.ru
Я дикая смесь Крисании и Таса))))) В смысле, сразу на них обоих похожа!!)))) Хахааааа)))))
Мне сейчас конечно, ооочень смешно!!! Но вот.........
Скорее всего, на Крисанию я похожа хотя бы потому, что верю в свет и справедливость.....а когда меня ткнули в реальность...недавно это произошло......я была несколько ошарашена.........это мягко сказано....
А на Таса, потому что......радуюсь много))))))и позитива тоже много))))))

Автору выносится устное замечание за использование жаргона и орфографические ошибки.
Аваллах
Nox
Эй, ребята! Я тут ничего не пропустила? А то говорите о чем-то, и без меня! Кстати, я вам не рассказывала историю, про то, как я убила 4 драконов? Правда-правда? А то мои преподаватели в моей альма матер постоянно отбирают у меня карандаши и калькуляторы. Давайте знакомиться. Я-Нокс. Кендер!
Alica Wonderland
Скорей всего я больше Даламар. Многое в его характере мне меня напоминает.
Например любыми путями достигнуть того, чего нет и не должно быть, но я сделаю всё, чтобы что-то изменить в своей жизни и своего достигнуть.
Нууу...и я такая же загадочная! asthanos.gif
Lumbert
Не знаю меня все друзья ассоциируют с Речным Ветром, а сам я считаю себя Стурмомsmile.gif хотя на Кринн 2008 еду Ариакасом с планом переродиться в ариакана (ещё мне очень близок Стилsmile.gif ну это понятно после Стурма только Стил)

Добавлено:
Кстати жена моя КИтиарой была всегдаsmile.gif
Лоренс
Кажется, я всю жизнь был как Рис Каменотес. Я разделяю его мысли. Нет, не поймите неправильно, не то чтобы я все время провожу в медетациях, и познании мира. Просто, я чем-то похож на него. Образ жизни - это одно. Но тем не менее, я часто бывает сижу погруженный в раздумья. Может быть отчасти, где-то в глубине, часть меня хочет быть им, но так или иначе он как-то влился в мою жизнь. Из мелочей состоит большая часть, и если какая то мелочь пропадет - система нажитая веками рухнет, подобно карточному домику.
Astártē
Честно признаться, иногда бываю похожа на Рейстлина отношением к родственникам. То есть - не мешайте мне, если будет нужно, я позову, а пока оставьте, наконец, в покое.

По части болтливости и перескакивания с темы на тему я - типичный кендер. smile.gif

Но вообще, можно ассоциировать себя с кучей народу, это же естественно для читателяsmile.gif Хороший тот автор, кто в персонажах показывает людям их же черты.
Наверное, я немножко похожа на кого-нибудь из магов алых мантий. Чуть-чуть. До белых бы я не дотянула, а на черные бы не рискнула согласиться.
Lumbert
Цитата(Astártē @ 28-05-2008, 0:30)
Наверное, я немножко похожа на кого-нибудь из магов алых мантий. Чуть-чуть. До белых бы я не дотянула, а на черные бы не рискнула согласиться.

А какая разница?
"Тёмный маг не тот кто зол,
А тот кто прибегает к силам зла" (не помню автора, но цитата нравится)
Ведь Кринн да и другая литература знает множество примеров "Затемнения" Светлых героев и великих самопожертвований во благо миру со стороны Тёмных (читай Чёрных) персонажей. Их не то что много, Их очень много, ужасно много...

Добавлено:
В смысле примеров
Alterna
Кит-Канан. Его поступки, особенно в первой книге и отношение к людям, мне он больеш всех полубился, мыслим схоже)
Astártē
Lumbert
Разница в принятом решении.
Выбрав белые мантии, я очень быстро бы их сменила, потому что они бы мешали некоторым поступкам, давили на совесть. Но выбрав алые мантии, я не выбрала бы черные, потому что это "путь к тьме" - пусть это и не совсем так, и не зло это, но все равно принять такое решение не очень просто. Быть в алом проще всего - оставаться в сторое от выбора.
Lumbert
Цитата(Astártē @ 30-05-2008, 0:21)
Быть в алом проще всего - оставаться в сторое от выбора.

Что же это? Слабость или страх, "Если Он (Создатель) оставил Тьму, то значит Он желал чтоб, было так" (цитата оттуда же) Что за стереотипизация мышления? Почему чёрное- плохо, Белое- хорошо. И что ты планируешь в таком случае? Висеть по середине и раскачиваться в такт движениям ветра? Однажды всегда приходиться сделать выбор. Рейст тоже служил Лунитари, но он таки пришёл к Нутари. Однако же почти Ренегат Хоркин от всей души служа Лунитари, вообще не прошёл испытания и не носил никаких одежд.

А ежели серьёзно, то Грубо распределить магов по цветам можно следующим образом:
Белые больше делают на благо другим.
Красные служат себе и людям примерно поровну.
Чёрные в основном занимаются своими делами в первую очередь думая о себе.
Astártē
Lumbert
именно.
Поровну себе и другим.
Пока не заставят определяться - оставить себе возможность определиться позже. smile.gif
Это слабость и страх, да.
Поровну - и себе, и другим - это гармония.
Главное, от этой гармонии не скатиться к наплевательству.
Gaara
Cкорее всего Рейстлин - я так же раздражителен и властолюбив.
Erisania
Я - скучающий кендер)))))) но клептомания проявляется ток в тыриньи ручек.... Так что, Свободные Кендеры Кринна & Свободное Пользование Вещами, я к вам!!! А когда настроение плохое, чисто Рейст. У мну из-за язвительности раньше много проблем было(
Тинсильон Проворливый
Я - по оптимизму Тасельхоф.Могу сморозить порой такое,на что любой человек(эльф,гном,дракон), неспособен. так же оптимистичен. Но во мне прослеживается и многое от рейстлина, порой ненавижу всех,ненавижу ког да лезут туда где они не разбираются ну и т.д. и т.п. Ну и 3я часть меня это Фисбен. Только когда он фисбен а не Паладайн. Конечно я не склеротик, но порой забываюсь и говорю что знаю все ("ага,вот мы и пришли." кричал фисбен 3ий раз продираясь сквозь кусты. Из весеннего полдня.)
Sue
Я,наверное больше всего похожа на Золотую Луну(по характеру: я всегда уравновешена и относительно спокойна в критических ситуациях).Ну а по оптимизму-конечно же...Тассельхоффsmile.gif или Фисбен
Демон
Я более замкнут в себе, человек живущий своей жизнью, не лезущих ни к кому в жизнь.. у меня своя жизнь, у других своя, и если наши интересы пересекаются с кем-то, то пока это будет напрямую касаться моей жизни - до тех пор и будет кто-либо в моей жизни.. Так что сами решайте кто я из героев.. хотя лично для себя я давно определился кто мне ближе по духу, но посмотрим, кто-нить подумает так же или нет
Sue
Демон хм...Вы в большей степени похожи на Речного Ветра.ИМХО,разумеется...
Демон
Sue, учту и такой вариант)) мне гораздо интереснее узнавать мнение других людей)) Хотя в случае с Речным Ветром, наверное есть местами что-то, но в чём-то я совсем не похож на него))
Хотя наверное при желании можно во мне найти черты многих персонажей))
Аваллах
Можно я угадаю - вы считаете, что вам ближе по духу Рейстлин Маджере и очень хотите быть похожим на него?
Демон
Цитата
Можно я угадаю - вы считаете, что вам ближе по духу Рейстлин Маджере и очень хотите быть похожим на него?

Я не хочу быть похожим ни на кого.. в чём-то, особенно в плане детства, и того что иногда происходило есть сходство с детством Рейста, в чём-то сходство с его братом..
Да и честно, сейчас я всё меньше склоннен ассоциировать себя хоть с кем-то..
А так, лет пять назад просто один человек, вместе со мной увлекавшийся этими книгами, сравнил именно с ним..

А так, в принципе, я слишком мягкий по жизни чтобы быть похожим на Рейста, некоторые его качества мне бы не помешали, но у меня их нет, и я не стремлюсь их в себе найти.. я это я, просто так уж повелось, что всегда в книгах мои любимые персонажи - то чёрные маги, то просто воины Армий Тьмы.. но не те, которые однозначно проповедуют зло, разрушения и тому подобные вещи, а именно те, которые при этом остаётся людьми.. даже если все вокруг считают их именно прислужниками истинного зла
Lidok
Тo Демон

Давайте все же писать больше по заданной теме, а не играть в игру: угадай, кого сыграл бы я? Это можно делать в личке (с удовольствием напишу вам туда персонажа, которого бы вы сыграли). Но данная тема игры не предполагает, поэтому заканчиваем.
alex_n
Уже пару раз упоминал, поэтому буду краток. Рейстлин. Мрачный и надменный язва.
Asgeth
С учетом характера, специфики работы и прогрессирующей с годами нелюбви к юным магёнышам, которые не знают, куда лезут, но у которых пафоса хоть отбавляй - стопроцентно Ладонна.
Torgadonn
А я наверно больше схож с Дамоном.... Характеры похожие, такой же недоверчивый, скрытный, но в душе благородный!!!! smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.