Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Сходство с персонажами DragonLance.
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Авер Несносный
Определённо, во мне есть что-то кендерское. В детстве для меня не было лучше забавы, чем ограбить соседский огород. А ещё - слабо выкопать розовый куст у соседки под окном, да так, чтобы она этого не заметила? Или набрать полный пакет яблок, а потом, когда хозяйка яблони, желая присвоить добычу, схватила пакет, дёрнуть его так, чтобы в руках у этой самой хозяйки остались только ручки от него?
Южная звезда
А я себя с Лораной идентифицирую.
Л. Тремере, Ворлок
Не в силах терпеть этого надругательства, нарушаю таки молчание.

Кенциклопедия?? Данные оттуда в точночти повторяют качества прочих кендерских сокровищ - сомнительной истории и не интересные никому, кроме самих хозяев. И.. им подобных.

Вот точнейшие данные, и, друзья мои, обзаведитесь же книгами по сеттингу Кринна.

Герои Копья (на момент окончания злоключений в Кзак Цароте):

Танис Полуэльф: Воин-6. Сила-16, Ловкость-17, Выносливость-12, Интеллект-12, Мудрость-12, Харизма-15. Рост 175 см., Вес 54 кг.

Стурм Светлый Меч: Воин-6. Сила-17, Ловкость-12, Выносливость-16, Интеллект-14, Мудрость-12, Харизма-12. Рост 182,5 см., Вес 76 кг.

Флинт Огненный Горн: Воин-4/Ремесленник-2. Сила-16, Ловкость-10, Выносливость-18, Интеллект-10, Мудрость-12, Харизма-13. Рост 137,5 см., Вес 59,2 кг.

Тассельхоф Непоседа: Плут-5/Карманник-1. Сила-13, Ловкость-16, Выносливость-14, Интеллект-12, Мудрость-9, Харизма-11. Рост 112,5 см., Вес 34 кг.

Рейстлин Маджере: Волшебник-5/Алая Мантия-1. Сила-9, Ловкость-16, Выносливость-9, Интеллект-18, Мудрость-12, Харизма-10. Рост 172,5 см., Вес 54 кг.

Карамон Маджере: Файтер-6. Сила-19, Ловкость-11, Выносливость-17, Интеллект-12, Мудрость-11, Харизма-15. Рост 180 см., Вес 80 кг.

Золотая Луна: Священник-6. Сила-12, Ловкость-14, Выносливость-12, Интеллект-12, Мудрость-17, Харизма-17. Рост 167,5 см., Вес 46 кг.

Речной Ветер: Варвар-3/Рейнджер-3. Сила-18, Ловкость-16, Выносливость-14, Интеллект-13, Мудрость-14, Харизма-11. Рост 197,5 см., Вес 70 кг.

Лораланталаса: Знать-6. Сила-13, Ловкость-17, Выносливость-14, Интеллект-15, Мудрость-12, Харизма-16. Рост 165 см., Вес 44 кг.

Гилтанас: Знать-2/Волшебник-3/Воин-1. Сила-12, Ловкость-16, Выносливость-12, Интеллект-14, Мудрость-10, Харизма-13. Рост 170 см., Вес 48 кг.

Тика Вейлан: Плут-3/Воин-3. Сила-14, Ловкость-16, Выносливость-13, Интеллект-9, Мудрость-12, Харизма-14. Рост 170 см., Вес 56 кг.

И, такая, какой она была на момент судьбоносного принятия решения друзьями попутешествовать порознь
Китиара Ут Матар: Воин-7. Сила-14, Ловкость-18, Выносливость-14, Интеллект-16, Мудрость-9, Харизма-16. Рост 172,5 см., Вес 42 кг.

Китиара особенно худенькая, но именно это являлось изначально отличительной чертой внешности. Удивляться тому, как столь щуплые персонажи управляются оружием и облачаются в тяжелую броню тоже не следует, ибо, во-первых, худоба не характеризует показатель силы - человек может быть поджарым и жилистым, во-вторых, на невысокую Лорану одевается и броня поменьше, и уж наверняка такая, что она в силах в ней перемещаться. Ну и в третьих - особа королевских кровей, если продолжить на ее примере, холилась и лелеялась с детства, здоровое молодое тело вряд ли даже болезни серьезные переносило. Короли не бывают слабыми - это многовековой естественный отбор. Занятно, что Лорана превосходит братишку по всем характеристикам. И Рейстлин однажды задумался на мгновение, любил ли он эту эльфийку.

Напоследок отмечу, что ваш покорный слуга обладает в точности тем же весом, и до миллиметра тем же ростом, что и волшебник Маджере. Этот факт занятен и оставляет желание когда-нибудь и показатель интеллекта схожий иметь.
Лин Тень
очень прошу перенести обсуждение параметров персонажей в отдельную тему

Ой, а Рейстлин-то у нас какой полненький, ну просто пупс. И где там его анорексия, и где там его "кожа да кости" и где там его "не лицо, а череп"?

Китиарочка у нас не девочка, а мальчик с такими параметрами. К тому же, на грани анорексии. По медпоказаниям.

Тика просто худышечка, а она ещё жаловалась. В балет ей, конечно, не идти, но в любые другие танцы - велкам.

Во что верю - так это в Стурма и Карамона. Танис и Рейстлин ещё туда-сюда, остальные - больная фантазия.
kat dallas
Цитата
Китиара особенно худенькая, но именно это являлось изначально отличительной чертой внешности. Удивляться тому, как столь щуплые персонажи управляются оружием и облачаются в тяжелую броню тоже не следует,

Удивлялись, собственно, не телосложению, а весу. При росте 170 с хвостом сантиметров, сорок два кило - это модель-анорексичка, у нее даже ИМТ ниже плинтуса получается( >16, что говорит о ярко выраженном недостатке массы тела), какая ж это воительница.

Книги по сеттингу - это чудесно, но здравый смысл еще никто не отменял.
Одиночка
У меня больше всего общего с Золотой Луной. Как по характеру, так и по внешним данным. Хотя некоторые черты характера Китары мне присущи тоже)))
Irshii
Цитата(Л. Тремере @  Ворлок,6-12-2010, 6:23)
Китиара Ут Матар:Рост 172,5 см., Вес 42 кг.

Удивляться тому, как столь щуплые персонажи управляются оружием и облачаются в тяжелую броню тоже не следует

Нет, следует. Я при том же росте вешу 55 кг, и при этом мой вес ниже нормы. При таких параметрах из Китиары воин получился бы не лучше, чем из Рейстлина - телосложение телосложением, но это уже перебор.
Предполагаю, что тот, кто писал это, обладал весом под 100 кг и с трудом представлял, что такое нормальный вес хотя бы с точки зрения медицины.
Одиночка
Цитата
Нет, следует.

А вот и не следует.
При 170см я вешу 45 кг, но до сих пор не состою на учете. И преодолеваю приличные расстояния с грузом спокойно.
Лин Тень
Kitti, можно я угадаю? Только не обижайтесь на откровенность вопросов. У вас ведь не "пышные формы"? У Китиары был размер 3-й как минимум. Я верю, что вы преодолеваете расстояния с грузом, но позвольте всё-таки напомнить, сколько вам лет, и сколько было Китиаре.
kat dallas
Цитата
И преодолеваю приличные расстояния с грузом спокойно.

Так пеший марш-бросок с авоськой - это одно,)) а доспехи/мечи/сражения и карьера профессиональной воительницы - немножко другое. При интенсивных физических нагрузках мышечная масса увеличивается, а это непременная добавка к весу.

Да, и о вышеупомянутых "формах" тоже забывать не следует)
Gwaliora
Мне помешали бы сыграть Китиару две вещи - светлая кожа и волосы, которые не вьются, а растут местами "против шерсти".
Поэтому, если мне отрастить их посильнее, будет прическа не Китиары, а гнома-механика, у которого над головой взорвалась Большая Пока Никак Не Названная Машина Неизвестного Назначения smile.gif
Axius
Цитата
Ой, а Рейстлин-то у нас какой полненький, ну просто пупс. И где там его анорексия, и где там его "кожа да кости" и где там его "не лицо, а череп"?

Так здесь он и по характеристикам не такой убитый получается: 9 по силе/выносливости - это лишь малость ниже среднестатистического показателя. Но ИМТ у него 18, т.е. всё-таки несколько ниже границы нормы.
Лин Тень
Axius, но, согласитесь, не анорексик. Я, конечно, шутила насчёт пупса smile.gif, насчёт "полненького", но блин... Нет, я отчасти верю, поскольку уже писала где-то, что какой бы он слабый не был, а преодолевал дневные переходы вместе со всеми. Да, без груза, да потом падал и засыпал, а всё же! Всё же не скелет там ходячий, явно. Скорее, он СРЕДИ СВОИХ заморыш, а если посмотреть на него в данной среде, на этом шарике, где прогрессирует мода на анорексичность, то он будет просто стройным, но никак не "ну вообще, ну совсем, ну как это чудо ещё ходит-та?!?!?!". Так что, как я уже сказала, в параметры Рейстлина я как раз верю.
Олегович
А мне вот интересно: почему у Флинта интеллект ниже, чем у Карамона аж на два пункта? Я конечно не утверждаю, что Карамон идиот (хотя местами бывало-с, да), да и Флинт, мягко говоря, не мой любимый персонаж, но все-таки.
Gwaliora
Я думала, у Флинта должна зашкаливать мудрость smile.gif

Насчет физических параметров Рейстлина - они же близнецы с Карамоном, значит, не так уж и отличались друг от друга.
Только Карамон вел здоровый образ жизни, ну, за вычетом "излишеств всяких нехороших", хотя и они ему не вредили wink.gif А Рейстлин, наоборот, себя физически гробил.
Axius
Цитата
Скорее, он СРЕДИ СВОИХ заморыш, а если посмотреть на него в данной среде, на этом шарике, где прогрессирует мода на анорексичность, то он будет просто стройным

Лин Тень, у нас самого, если честно, сложилось такое же впечатление. В мире а-ля средневековье наличие вдобавок к мышцам лишнего жира тоже может стать жизненной необходимостью, особенно в походах тех же, когда не всегда есть регулярное питание и прочие блага цивилизации ("Пока толстый сохнет, худой сдохнет"), поэтому естественно, что у людей, в таком мире живущих, вряд ли бы могло возникнуть стремление к самоцельному снижению собственной массы, как в нашем обществе, отчего и средний облик мог бы быть таким же.
У нас у самого, впрочем, по днд где-то такое же телосложение, и, несмотря на саму способность в походам и некоторым нагрузкам, последствия приблизительно те же. : )
Олегович
Цитата(Olic @ 6-12-2010, 20:47)
Я думала, у Флинта должна зашкаливать мудрость smile.gif

Точно! А здесь от него отстают разве что Китиара и Карамон. Последний на один пункт всего, кстати.
kat dallas
Карамон, кстати, мелковат как-то.) Ну, не богатырь уж точно.

У моего мужа параметры, как у Стурма, получается)

Кстати, по книгам Китиара была выше Рейстлина, а в приведенных данных они одного роста.
Axius
kat dallas, а что с Карамоном не так-то? Ещё лет 60 назад средний рост европейского мужчины был около 167 см. 180 на этом фоне выделяется вполне. Даже и сегодня (170-175 см).
kat dallas
Цитата
kat dallas, а что с Карамоном не так-то? Ещё лет 60 назад средний рост европейского мужчины был около 167 см. 180 на этом фоне выделяется вполне. Даже и сегодня (170-175 см).

Наверное, вы правы, но моим личным понятиям о богатырях 180 сантиметров росту не соответствует. 80 кило при таком росте - это даже не сказать, чтобы крупный мужчина.
Одиночка
Цитата
Даже и сегодня (170-175 см)

Ну незнаю. У нас в классе 170-175 - это нормальный рост. !80 - тоже. А вот кто выше 185, то это уже высокие люди)))
Axius
Kitti, так акселерация же. Это характерно как раз для поколения родившихся в 80-х - начале 90-х, но это не постоянный процесс. Есть мнения, всё может снова измениться (якобы человек может начать готовиться к очередному ледниковому периоду в форме уменьшения соотношения продольных/поперечных размеров на уровне популяционной изменчивости).
Halgar Fenrirsson
Флинт. Ворчлив, умудрен опытом, любит понаставлять мОлодежь, одышлив (он за счет старости, правда), близорук.

Еще бы радиус кривизны рук увеличить до приемлемой величины...
Лин Тень
С Карамоном всё как раз в порядке. В БпО было сказано, что он был на голову выше остальных - примерно так и есть.
kat dallas
Цитата
С Карамоном всё как раз в порядке. В БпО было сказано, что он был на голову выше остальных - примерно так и есть.

Они со Стурмом получаются примерно равны по параметрам, а Стурма богатырем никто не величал.
Storm
Цитата
а Стурма богатырем никто не величал.

значит мышц у Стурма меньше было........
kat dallas
Цитата
значит мышц у Стурма меньше было........

А вес почти одинаков) При более развитой мышечной массе Карамон должен был быть тяжелее Стурма не на жалкие... сколько там кило по представленным данным? И еще: с какого перепугу Карамон ниже Стурма оказался, а?)
Storm
да, за счет роста. костей короче.
Kina Inewat
Цитата
с какого перепугу Карамон ниже Стурма оказался, а?)

Кстати, не впервые эту информацию встречаю)
По книге они одинаково высокие, по-моему одного роста.
Бродяга
Цитата
Лораланталаса: Рост 165 см., Вес 44 кг.

Простите, но буду мерить по себе, поскольку роста во мне ровно 165 см. При весе в 55-58 кг, я, хм, ну не буду себя обижать, обзывая пособием по анатомии, скажем очень стройная. Мне постоянно друзья советуют в сильный ветер камни в карманах держать, чтоб не унесло, то есть мнение далеко не моё личное субъективное. 44 кг, это не просто мало, а очень мало.

Цитата
Китиара Ут Матар: Рост 172,5 см., Вес 42 кг.

Цитата
Золотая Луна: Рост 167,5 см., Вес 46 кг.

Резюме: девушек недокармливают, это жестоко. Кит не то что меч с трудом поднимать должна, она под весом доспехов повалиться без сил через час (в лучшем случае) sad.gif

А вот это меня вообще убило:
Цитата
Тика Вейлан: Рост 170 см., Вес 56 кг

Всегда представляла Тику довольно-таки пышненькой особой.

Серый Всадник
Цитата
Удивляться тому, как столь щуплые персонажи управляются оружием и облачаются в тяжелую броню тоже не следует, ибо, во-первых, худоба не характеризует показатель силы - человек может быть поджарым и жилистым, во-вторых, на невысокую Лорану одевается и броня поменьше, и уж наверняка такая, что она в силах в ней перемещаться.

Следует-следует. smile.gif Правда ваша в том, что худоба не есть абсолютный показатель силы, и одну невеликую с виду деву, поднимавшую своего молодого человека одной рукой за шкирку, я таки знала, да. Но она была едва ли не единственная такая из всех известных мне дев, и в соотношение в выборке 2/3 - Китиара со своим 172/42 и Лорана на 165/44 - извините, не верю. На больные фантазии массовой культуры 20го века это гораздо проще списать.
В особенности же не верю потому, что сама вешу 170/50, и быстро сгорающая мышечная масса - это мое персональное проклятье. Меч + щит, к примеру, не моя стезя явно, двуручник я еле тянула (да и техника там не подразумевает особых скоростей), и ничего серьезнее стеганки, иначе проще сразу сдохнуть sad.gif. В добром ДНДшном мире такой "воин" - это явный инвалид sad.gif .
kat dallas
Цитата
По книге они одинаково высокие, по-моему одного роста.

Меня особенно вес смущает. При практически одинаковом росте и практически одинаковом весе (пол-лаптя влево, пол-лаптя вправо - не считается)) один мужчина именуется богатырем, а другой - нет.) Притом, что Стурм - воин, то есть мышечная масса тоже наличествовала неплохая.
Л. Тремере, Ворлок
Цитата(Лин Тень @ 6-12-2010, 15:08)

М-м.. нет. Могу судить на личном примере - 54 кг это действительно и хрупкое сложение, и по-птичьи тонкие пальцы, и резко очерченное лицо. Китиара же... Думаю, следует помнить, что зачастую по задумке авторов, мы знакомимся в книгах с легендой о героях, неизвестно где и насколько отличающейся от настоящих событий. И то, что Китиара даже обладая столь низким весом, была воительницей, лишь отлично подчеркивает черты ее характера и характерное стремление во что бы то ни стало добиваться своего.

Цитата(Irshii @ 6-12-2010, 19:08)
Предполагаю, что тот, кто писал это, обладал весом под 100 кг и с трудом представлял, что такое нормальный вес хотя бы с точки зрения медицины.

Не могу судить о весе разработчиков TSR или Визардов.

Цитата(Axius @ 6-12-2010, 21:52)
Так здесь он и по характеристикам не такой убитый  получается: 9 по силе/выносливости - это лишь малость ниже среднестатистического показателя. Но ИМТ у него 18, т.е. всё-таки несколько ниже границы нормы.

Рейстлин всегда пребывал в истощенном состоянии после Испытания по вине Фистандантилуса, черпающего его жизненные силы. То есть, прошу прощения за еще порцию механики, всегда переносил штраф -2 к Силе и Ловкости, и любое сильно утомляющее действие увеличивало штраф до -6 и делало неспособным нормально передвигаться. В Испытании Близнецов мы действительно видим его обладателем вполне гармоничного сложения, обладающего чуть пониженными среднестатистическими характеристиками разве что ввиду рода деятельности.
Лунный Кот
А я похожа на Тику. Конечно, хочется быть похожей на тех роковых персонажей, которыми восхищаются ( типа Рейстлина, Китиары, да и вообще всех магов серии тоже), но, к сожалению, характер у меня именно как у простой Тики. И она мне нравится больше Лораны и остальных женских персонажей. Во-первых, она одна смогла создать нормальную семью, иметь детей. Во-вторых, их отношения с Карамоном были благополучными и счастивыми ( в отличие от вечно мечущегося Таниса, который меня порядочно раздражал). Ну и наконец, мне нравится ее внешность, хотя это, конечно, субъективно.
Короче, я рада, что похожа на Тику, но время от времени хочется быть кем-то "таинственным и загадочным" как Рейстлин. В любом случае это лучше, чем сознательно выбирать себе персонажа для подражания и стремиться стать похожим на него
kat dallas
Цитата
А я похожа на Тику. Конечно, хочется быть похожей на тех роковых персонажей, которыми восхищаются ( типа Рейстлина, Китиары, да и вообще всех магов серии тоже), но, к сожалению, характер у меня именно как у простой Тики.

У меня тоже в характере (да и во внешности)) многое от Тики, и я этому только рада, потому что для семейной жизни характер моей обожаемой Китиары ни к черту не годится))
Piromant
Сауершенно забыл - "Сага" вступила в мою жизнь задолго до того, как я узнал, что такое "Сага", да и вообще фэнтези =))) Дело было в дет. саду =)))

Весь прикол в том, что в именно там я впервые влюбился......... причем сразу в двух =)))))
Одна - покладистая, хорошая, золотоволосая =))) (Звали Алена, но все говорили, что вырастет будет Лена
Вторая - темноволосая, хотя и не кудрявая и коротко не стриглась, но звали Катя.
А сам я рыжий =)))
Лин Тень
Piromant, быть Танисом в детсаду - это серьёзно XDD. Чем кончилась эпопея-то?
Piromant
Пошел в школу - все забылось =))))))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.