Авер Несносный
28-11-2010, 16:37
Определённо, во мне есть что-то кендерское. В детстве для меня не было лучше забавы, чем ограбить соседский огород. А ещё - слабо выкопать розовый куст у соседки под окном, да так, чтобы она этого не заметила? Или набрать полный пакет яблок, а потом, когда хозяйка яблони, желая присвоить добычу, схватила пакет, дёрнуть его так, чтобы в руках у этой самой хозяйки остались только ручки от него?
Южная звезда
30-11-2010, 20:18
А я себя с Лораной идентифицирую.
Л. Тремере, Ворлок
6-12-2010, 7:23
Не в силах терпеть этого надругательства, нарушаю таки молчание.
Кенциклопедия?? Данные оттуда в точночти повторяют качества прочих кендерских сокровищ - сомнительной истории и не интересные никому, кроме самих хозяев. И.. им подобных.
Вот точнейшие данные, и, друзья мои, обзаведитесь же книгами по сеттингу Кринна.
Герои Копья (на момент окончания злоключений в Кзак Цароте):
Танис Полуэльф: Воин-6. Сила-16, Ловкость-17, Выносливость-12, Интеллект-12, Мудрость-12, Харизма-15. Рост 175 см., Вес 54 кг.
Стурм Светлый Меч: Воин-6. Сила-17, Ловкость-12, Выносливость-16, Интеллект-14, Мудрость-12, Харизма-12. Рост 182,5 см., Вес 76 кг.
Флинт Огненный Горн: Воин-4/Ремесленник-2. Сила-16, Ловкость-10, Выносливость-18, Интеллект-10, Мудрость-12, Харизма-13. Рост 137,5 см., Вес 59,2 кг.
Тассельхоф Непоседа: Плут-5/Карманник-1. Сила-13, Ловкость-16, Выносливость-14, Интеллект-12, Мудрость-9, Харизма-11. Рост 112,5 см., Вес 34 кг.
Рейстлин Маджере: Волшебник-5/Алая Мантия-1. Сила-9, Ловкость-16, Выносливость-9, Интеллект-18, Мудрость-12, Харизма-10. Рост 172,5 см., Вес 54 кг.
Карамон Маджере: Файтер-6. Сила-19, Ловкость-11, Выносливость-17, Интеллект-12, Мудрость-11, Харизма-15. Рост 180 см., Вес 80 кг.
Золотая Луна: Священник-6. Сила-12, Ловкость-14, Выносливость-12, Интеллект-12, Мудрость-17, Харизма-17. Рост 167,5 см., Вес 46 кг.
Речной Ветер: Варвар-3/Рейнджер-3. Сила-18, Ловкость-16, Выносливость-14, Интеллект-13, Мудрость-14, Харизма-11. Рост 197,5 см., Вес 70 кг.
Лораланталаса: Знать-6. Сила-13, Ловкость-17, Выносливость-14, Интеллект-15, Мудрость-12, Харизма-16. Рост 165 см., Вес 44 кг.
Гилтанас: Знать-2/Волшебник-3/Воин-1. Сила-12, Ловкость-16, Выносливость-12, Интеллект-14, Мудрость-10, Харизма-13. Рост 170 см., Вес 48 кг.
Тика Вейлан: Плут-3/Воин-3. Сила-14, Ловкость-16, Выносливость-13, Интеллект-9, Мудрость-12, Харизма-14. Рост 170 см., Вес 56 кг.
И, такая, какой она была на момент судьбоносного принятия решения друзьями попутешествовать порознь
Китиара Ут Матар: Воин-7. Сила-14, Ловкость-18, Выносливость-14, Интеллект-16, Мудрость-9, Харизма-16. Рост 172,5 см., Вес 42 кг.
Китиара особенно худенькая, но именно это являлось изначально отличительной чертой внешности. Удивляться тому, как столь щуплые персонажи управляются оружием и облачаются в тяжелую броню тоже не следует, ибо, во-первых, худоба не характеризует показатель силы - человек может быть поджарым и жилистым, во-вторых, на невысокую Лорану одевается и броня поменьше, и уж наверняка такая, что она в силах в ней перемещаться. Ну и в третьих - особа королевских кровей, если продолжить на ее примере, холилась и лелеялась с детства, здоровое молодое тело вряд ли даже болезни серьезные переносило. Короли не бывают слабыми - это многовековой естественный отбор. Занятно, что Лорана превосходит братишку по всем характеристикам. И Рейстлин однажды задумался на мгновение, любил ли он эту эльфийку.
Напоследок отмечу, что ваш покорный слуга обладает в точности тем же весом, и до миллиметра тем же ростом, что и волшебник Маджере. Этот факт занятен и оставляет желание когда-нибудь и показатель интеллекта схожий иметь.
Лин Тень
6-12-2010, 12:08
очень прошу перенести обсуждение параметров персонажей в отдельную тему
Ой, а Рейстлин-то у нас какой полненький, ну просто пупс. И где там его анорексия, и где там его "кожа да кости" и где там его "не лицо, а череп"?
Китиарочка у нас не девочка, а мальчик с такими параметрами. К тому же, на грани анорексии. По медпоказаниям.
Тика просто худышечка, а она ещё жаловалась. В балет ей, конечно, не идти, но в любые другие танцы - велкам.
Во что верю - так это в Стурма и Карамона. Танис и Рейстлин ещё туда-сюда, остальные - больная фантазия.
kat dallas
6-12-2010, 12:14
Цитата
Китиара особенно худенькая, но именно это являлось изначально отличительной чертой внешности. Удивляться тому, как столь щуплые персонажи управляются оружием и облачаются в тяжелую броню тоже не следует,
Удивлялись, собственно, не телосложению, а весу. При росте 170 с хвостом сантиметров, сорок два кило - это модель-анорексичка, у нее даже ИМТ ниже плинтуса получается( >16, что говорит о ярко выраженном недостатке массы тела), какая ж это воительница.
Книги по сеттингу - это чудесно, но здравый смысл еще никто не отменял.
Одиночка
6-12-2010, 12:18
У меня больше всего общего с Золотой Луной. Как по характеру, так и по внешним данным. Хотя некоторые черты характера Китары мне присущи тоже)))
Цитата(Л. Тремере @ Ворлок,6-12-2010, 6:23)
Китиара Ут Матар:Рост 172,5 см., Вес 42 кг.
Удивляться тому, как столь щуплые персонажи управляются оружием и облачаются в тяжелую броню тоже не следует
Нет, следует. Я при том же росте вешу 55 кг, и при этом мой вес ниже нормы. При таких параметрах из Китиары воин получился бы не лучше, чем из Рейстлина - телосложение телосложением, но это уже перебор.
Предполагаю, что тот, кто писал это, обладал весом под 100 кг и с трудом представлял, что такое нормальный вес хотя бы с точки зрения медицины.
Одиночка
6-12-2010, 16:30
Цитата
Нет, следует.
А вот и не следует.
При 170см я вешу 45 кг, но до сих пор не состою на учете. И преодолеваю приличные расстояния с грузом спокойно.
Лин Тень
6-12-2010, 16:33
Kitti, можно я угадаю? Только не обижайтесь на откровенность вопросов. У вас ведь не "пышные формы"? У Китиары был размер 3-й как минимум. Я верю, что вы преодолеваете расстояния с грузом, но позвольте всё-таки напомнить, сколько вам лет, и сколько было Китиаре.
kat dallas
6-12-2010, 16:36
Цитата
И преодолеваю приличные расстояния с грузом спокойно.
Так пеший марш-бросок с авоськой - это одно,)) а доспехи/мечи/сражения и карьера профессиональной воительницы - немножко другое. При интенсивных физических нагрузках мышечная масса увеличивается, а это непременная добавка к весу.
Да, и о вышеупомянутых "формах" тоже забывать не следует)
Gwaliora
6-12-2010, 16:54
Мне помешали бы сыграть Китиару две вещи - светлая кожа и волосы, которые не вьются, а растут местами "против шерсти".
Поэтому, если мне отрастить их посильнее, будет прическа не Китиары, а гнома-механика, у которого над головой взорвалась Большая Пока Никак Не Названная Машина Неизвестного Назначения
Цитата
Ой, а Рейстлин-то у нас какой полненький, ну просто пупс. И где там его анорексия, и где там его "кожа да кости" и где там его "не лицо, а череп"?
Так здесь он и по характеристикам не такой убитый получается: 9 по силе/выносливости - это лишь малость ниже среднестатистического показателя. Но ИМТ у него 18, т.е. всё-таки несколько ниже границы нормы.
Лин Тень
6-12-2010, 19:13
Axius, но, согласитесь, не анорексик. Я, конечно, шутила насчёт пупса

, насчёт "полненького", но блин... Нет, я отчасти верю, поскольку уже писала где-то, что какой бы он слабый не был, а преодолевал дневные переходы вместе со всеми. Да, без груза, да потом падал и засыпал, а всё же! Всё же не скелет там ходячий, явно. Скорее, он СРЕДИ СВОИХ заморыш, а если посмотреть на него в данной среде, на этом шарике, где прогрессирует мода на анорексичность, то он будет просто стройным, но никак не "ну вообще, ну совсем, ну как это чудо ещё ходит-та?!?!?!". Так что, как я уже сказала, в параметры Рейстлина я как раз верю.
Олегович
6-12-2010, 19:38
А мне вот интересно: почему у Флинта интеллект ниже, чем у Карамона аж на два пункта? Я конечно не утверждаю, что Карамон идиот (хотя местами бывало-с, да), да и Флинт, мягко говоря, не мой любимый персонаж, но все-таки.
Gwaliora
6-12-2010, 19:47
Я думала, у Флинта должна зашкаливать мудрость

Насчет физических параметров Рейстлина - они же близнецы с Карамоном, значит, не так уж и отличались друг от друга.
Только Карамон вел здоровый образ жизни, ну, за вычетом "излишеств всяких нехороших", хотя и они ему не вредили

А Рейстлин, наоборот, себя физически гробил.
Цитата
Скорее, он СРЕДИ СВОИХ заморыш, а если посмотреть на него в данной среде, на этом шарике, где прогрессирует мода на анорексичность, то он будет просто стройным
Лин Тень, у нас самого, если честно, сложилось такое же впечатление. В мире а-ля средневековье наличие вдобавок к мышцам лишнего жира тоже может стать жизненной необходимостью, особенно в походах тех же, когда не всегда есть регулярное питание и прочие блага цивилизации ("Пока толстый сохнет, худой сдохнет"), поэтому естественно, что у людей, в таком мире живущих, вряд ли бы могло возникнуть стремление к самоцельному снижению собственной массы, как в нашем обществе, отчего и средний облик мог бы быть таким же.
У нас у самого, впрочем, по днд где-то такое же телосложение, и, несмотря на саму способность в походам и некоторым нагрузкам, последствия приблизительно те же. : )
Олегович
6-12-2010, 19:49
Цитата(Olic @ 6-12-2010, 20:47)
Я думала, у Флинта должна зашкаливать мудрость

Точно! А здесь от него отстают разве что Китиара и Карамон. Последний на один пункт всего, кстати.
kat dallas
6-12-2010, 19:49
Карамон, кстати, мелковат как-то.) Ну, не богатырь уж точно.
У моего мужа параметры, как у Стурма, получается)
Кстати, по книгам Китиара была выше Рейстлина, а в приведенных данных они одного роста.
kat dallas, а что с Карамоном не так-то? Ещё лет 60 назад средний рост европейского мужчины был около 167 см. 180 на этом фоне выделяется вполне. Даже и сегодня (170-175 см).
kat dallas
6-12-2010, 21:45
Цитата
kat dallas, а что с Карамоном не так-то? Ещё лет 60 назад средний рост европейского мужчины был около 167 см. 180 на этом фоне выделяется вполне. Даже и сегодня (170-175 см).
Наверное, вы правы, но моим личным понятиям о богатырях 180 сантиметров росту не соответствует. 80 кило при таком росте - это даже не сказать, чтобы крупный мужчина.
Одиночка
6-12-2010, 21:52
Цитата
Даже и сегодня (170-175 см)
Ну незнаю. У нас в классе 170-175 - это нормальный рост. !80 - тоже. А вот кто выше 185, то это уже высокие люди)))
Kitti, так акселерация же. Это характерно как раз для поколения родившихся в 80-х - начале 90-х, но это не постоянный процесс. Есть мнения, всё может снова измениться (якобы человек может начать готовиться к очередному ледниковому периоду в форме уменьшения соотношения продольных/поперечных размеров на уровне популяционной изменчивости).
Halgar Fenrirsson
6-12-2010, 22:04
Флинт. Ворчлив, умудрен опытом, любит понаставлять мОлодежь, одышлив (он за счет старости, правда), близорук.
Еще бы радиус кривизны рук увеличить до приемлемой величины...
Лин Тень
6-12-2010, 22:55
С Карамоном всё как раз в порядке. В БпО было сказано, что он был на голову выше остальных - примерно так и есть.
kat dallas
6-12-2010, 23:00
Цитата
С Карамоном всё как раз в порядке. В БпО было сказано, что он был на голову выше остальных - примерно так и есть.
Они со Стурмом получаются примерно равны по параметрам, а Стурма богатырем никто не величал.
Цитата
а Стурма богатырем никто не величал.
значит мышц у Стурма меньше было........
kat dallas
6-12-2010, 23:08
Цитата
значит мышц у Стурма меньше было........
А вес почти одинаков) При более развитой мышечной массе Карамон должен был быть тяжелее Стурма не на жалкие... сколько там кило по представленным данным? И еще: с какого перепугу Карамон ниже Стурма оказался, а?)
да, за счет роста. костей короче.
Kina Inewat
6-12-2010, 23:16
Цитата
с какого перепугу Карамон ниже Стурма оказался, а?)
Кстати, не впервые эту информацию встречаю)
По книге они одинаково высокие, по-моему одного роста.
Цитата
Лораланталаса: Рост 165 см., Вес 44 кг.
Простите, но буду мерить по себе, поскольку роста во мне ровно 165 см. При весе в 55-58 кг, я, хм, ну не буду себя обижать, обзывая пособием по анатомии, скажем очень стройная. Мне постоянно друзья советуют в сильный ветер камни в карманах держать, чтоб не унесло, то есть мнение далеко не моё личное субъективное. 44 кг, это не просто мало, а очень мало.
Цитата
Китиара Ут Матар: Рост 172,5 см., Вес 42 кг.
Цитата
Золотая Луна: Рост 167,5 см., Вес 46 кг.
Резюме: девушек недокармливают, это жестоко. Кит не то что меч с трудом поднимать должна, она под весом доспехов повалиться без сил через час (в лучшем случае)
А вот это меня вообще убило:
Цитата
Тика Вейлан: Рост 170 см., Вес 56 кг
Всегда представляла Тику довольно-таки пышненькой особой.
Серый Всадник
6-12-2010, 23:25
Цитата
Удивляться тому, как столь щуплые персонажи управляются оружием и облачаются в тяжелую броню тоже не следует, ибо, во-первых, худоба не характеризует показатель силы - человек может быть поджарым и жилистым, во-вторых, на невысокую Лорану одевается и броня поменьше, и уж наверняка такая, что она в силах в ней перемещаться.
Следует-следует.

Правда ваша в том, что худоба не есть абсолютный показатель силы, и одну невеликую с виду деву, поднимавшую своего молодого человека одной рукой за шкирку, я таки знала, да. Но она была едва ли не единственная такая из всех известных мне дев, и в соотношение в выборке 2/3 - Китиара со своим 172/42 и Лорана на 165/44 - извините, не верю. На больные фантазии массовой культуры 20го века это гораздо проще списать.
В особенности же не верю потому, что сама вешу 170/50, и быстро сгорающая мышечная масса - это мое персональное проклятье. Меч + щит, к примеру, не моя стезя явно, двуручник я еле тянула (да и техника там не подразумевает особых скоростей), и ничего серьезнее стеганки, иначе проще сразу сдохнуть

. В добром ДНДшном мире такой "воин" - это явный инвалид

.
kat dallas
6-12-2010, 23:27
Цитата
По книге они одинаково высокие, по-моему одного роста.
Меня особенно вес смущает. При практически одинаковом росте и практически одинаковом весе (пол-лаптя влево, пол-лаптя вправо - не считается)) один мужчина именуется богатырем, а другой - нет.) Притом, что Стурм - воин, то есть мышечная масса тоже наличествовала неплохая.
Л. Тремере, Ворлок
6-12-2010, 23:27
Цитата(Лин Тень @ 6-12-2010, 15:08)
М-м.. нет. Могу судить на личном примере - 54 кг это действительно и хрупкое сложение, и по-птичьи тонкие пальцы, и резко очерченное лицо. Китиара же... Думаю, следует помнить, что зачастую по задумке авторов, мы знакомимся в книгах
с легендой о героях, неизвестно где и насколько отличающейся от настоящих событий. И то, что Китиара даже обладая столь низким весом, была воительницей, лишь отлично подчеркивает черты ее характера и характерное стремление во что бы то ни стало добиваться своего.
Цитата(Irshii @ 6-12-2010, 19:08)
Предполагаю, что тот, кто писал это, обладал весом под 100 кг и с трудом представлял, что такое нормальный вес хотя бы с точки зрения медицины. Не могу судить о весе разработчиков TSR или Визардов.
Цитата(Axius @ 6-12-2010, 21:52)
Так здесь он и по характеристикам не такой убитый получается: 9 по силе/выносливости - это лишь малость ниже среднестатистического показателя. Но ИМТ у него 18, т.е. всё-таки несколько ниже границы нормы.
Рейстлин всегда пребывал в истощенном состоянии после Испытания по вине Фистандантилуса, черпающего его жизненные силы.
То есть, прошу прощения за еще порцию механики, всегда переносил штраф -2 к Силе и Ловкости, и любое сильно утомляющее действие увеличивало штраф до -6 и делало неспособным нормально передвигаться. В Испытании Близнецов мы действительно видим его обладателем вполне гармоничного сложения, обладающего чуть пониженными среднестатистическими характеристиками разве что ввиду рода деятельности.
Лунный Кот
12-12-2010, 19:57
А я похожа на Тику. Конечно, хочется быть похожей на тех роковых персонажей, которыми восхищаются ( типа Рейстлина, Китиары, да и вообще всех магов серии тоже), но, к сожалению, характер у меня именно как у простой Тики. И она мне нравится больше Лораны и остальных женских персонажей. Во-первых, она одна смогла создать нормальную семью, иметь детей. Во-вторых, их отношения с Карамоном были благополучными и счастивыми ( в отличие от вечно мечущегося Таниса, который меня порядочно раздражал). Ну и наконец, мне нравится ее внешность, хотя это, конечно, субъективно.
Короче, я рада, что похожа на Тику, но время от времени хочется быть кем-то "таинственным и загадочным" как Рейстлин. В любом случае это лучше, чем сознательно выбирать себе персонажа для подражания и стремиться стать похожим на него
kat dallas
12-12-2010, 20:11
Цитата
А я похожа на Тику. Конечно, хочется быть похожей на тех роковых персонажей, которыми восхищаются ( типа Рейстлина, Китиары, да и вообще всех магов серии тоже), но, к сожалению, характер у меня именно как у простой Тики.
У меня тоже в характере (да и во внешности)) многое от Тики, и я этому только рада, потому что для семейной жизни характер моей обожаемой Китиары ни к черту не годится))
Piromant
14-12-2010, 19:48
Сауершенно забыл - "Сага" вступила в мою жизнь задолго до того, как я узнал, что такое "Сага", да и вообще фэнтези =))) Дело было в дет. саду =)))
Весь прикол в том, что в именно там я впервые влюбился......... причем сразу в двух =)))))
Одна - покладистая, хорошая, золотоволосая =))) (Звали Алена, но все говорили, что вырастет будет Лена
Вторая - темноволосая, хотя и не кудрявая и коротко не стриглась, но звали Катя.
А сам я рыжий =)))
Лин Тень
14-12-2010, 20:18
Piromant, быть Танисом в детсаду - это серьёзно XDD. Чем кончилась эпопея-то?
Piromant
14-12-2010, 20:29
Пошел в школу - все забылось =))))))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.