uteha.ru Dragonlance Мир Dragonlance Цитадель Олмера Золотая Луна Флинт Танис Мир Dragonlance


Темы форума:



Rambler's Top100





  Поиск по сайту:       Карта сайта    Версия для печати   

Интервью с Ричардом Кнейком



  Ричард Кнэйк написал множество романов серии Dragonlance, включая "Легенду о Хуме и Казе - Минотавре" (у нас просто "Хозяин Копья"). Его последняя работа-роман "Цитадель", также он работает над новой серией о минотаврах Кринна
- Dragonlance.com


Nuitari: Господин Кнэйк, я задаю этот вопрос каждому человеку у которого беру интервью: «Как вы начали работать с Dragonlance и что вас вдохновляло?»

Richard Knaak: Я написал две рукописи длиной как два романа и они уже хорошо себя зарекомендовали, но тут моё внимание привлекло то, что в Висконсине (который находился в полутора часах езды) есть человек который пишет фэнтэзи романы как и я. При поддержке моей семьи я взял свои литературные образцы и поехал к нему. Я встретился с книжным редактором и он сказал, что посмотрит мою рукопись и попросил позвонить ему через пару недель. Я позвонил ему в назначенный срок не ожидая чего-то особенного, и он сказал, что ему понравилось моё "перо", но они выпускали только книги серии Dragonlance. Также он спросил меня, не хотел бы я попытаться написать несколько коротких рассказов для серии, я конечно-же согласился. Просмотрев первую трилогию саги я придумал четыре своих проекта три из которых они купили. Вскоре после того, как я разобрался с первыми тремя работами, мне позвонили и сказали, что им понравилось как я изобразил благородство рыцарей в моих рассказах, и предложили мне написать целый роман о похождениях благородного соламнийского рыцаря Хумы, который ещё не был написан ни Маргарет Уэйс ни Трэйси Хикманом. Я согласился и после долгого процесса написания романа, он попал в рейтинг газеты "New York Times" и с тех пор я начал серьёзно заниматься работой писателя, в частности для Dragonlance. Моё вдохновение приходит ко мне из двух источников: моя собственная литературная подготовка(я прочитал очень много средневековых эпопей), и конечно от работ Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмана, без которых не было бы саги Dragonlance как таковой.

N: Кто-нибудь оказал на вас влияние в детстве которой привело вас, что впоследствие привело вас к работе писателя?

RK: На меня большое влияние оказали родители. Они приучили меня читать с самого начала. У моей матери есть художественный талант, она до сих пор меня поддерживает в творчестве.

N: Каким вы были ребёнком, вы сидели дома, или же проводили большую часть времени на улице?

RK: Я играл на улице со своими друзьями, в основном в игры про супер-героев, но я также проводил много времени дома, создавая свои собственные миры и своих героев. Чтение всегда играло большую роль в моей жизни так и я любил побыть наедине с самим собой. В целом довольно нормальное детство, я думаю.

N: Были ли вы рассказчиком в школе подобно Маргарет Уэйс, как она нам об этом любезно рассказала? Или вы были больше слушателем запоминая всё, чтобы потом донести до читателей позже?

RK: Я был слушателем в основном, моё плохое чувство юмора могло всё испортить если бы я начал вести рассказ. Я вырос на мультфильмах, оттуда и пришло моё чувство юмора. Свои рассказы я предпочитаю записывать на бумаге, чтобы их могли понять.

N: При написании "Легенды о Хуме", какая из частей была самой трудной? И кстати, мне очень нравится Каз!

RK: Самое трудное - пытаться вместить всё надуманное в один роман и удовлетворить читателя. Я мог написать гораздо больше про его жизнь, но тогда бы роман не был бы так интересен. Я хотел рассказать о нём, когда он уже стал рыцарем, затем показать то время когда он стал легендой. Я также хотел сделать его очень человечным, а не просто каким-то убийцей бога. В целом кажется что людям нравится конечный результат. Я оставил некоторые вопросы без ответа, вы никогда не видите всей жизни Хуме. Спасибо за Каза, он моё собственное творение и он так очень хорошо сочетается с Хумой, что я не мог и надеяться. Каз остаётся одним из моих любимых персонажей.

N: У вас есть планы чтобы написать книгу Пятого Поколения о минотаврах? Я знаю вы написали одну о Войне против Хаоса, и в этой книге минотавры были главной силой. Но с тех пор о минотаврах не поступало никакой информации. И как насчёт союза минотавров и Рыцарей Тьмы?

RK: В данный момент я за работой над трилогией про минотавров и их роли в новой эпохе. Вы увидите много событий в пределах их империи и о союзе с Рыцарями Тьмы...можем ли мы задаться вопросом как эта трилогия будет оценена? Это всё, что я могу сказать, сейчас я работаю над первой книгой.

N: Drax спрашивает: "Если Казу и Хуме придётся где-нибудь вступить в схватку друг против друга, то как вы думаете, кто победит, и почему?"

RK: Если эти двое будут драться сразу после того, как они впервые встретились, то я думаю что победит Хума, потому, что он - опытный воин. Каз тоже опытный, но он слишком упрям, у него не хватает терпения. Я заметил, что Каз многому научился наблюдая за Хумой. Если же они будут драться после того, как уже были давно знакомы, то я думаю, что будет ничья. Кроме того, они бы никогда не стали драться друг с другом.

N: Tas задаёт типичный вопрос Кендера(хе-хе):"Вы планируете писать какие-нибудь книги, если да то о чём будут эти книги?"

RK: Как я уже говорил, я работаю над трилогией о роли минотавров в Пятом Поколении и как это в конечном счёте затронет остальную часть мира. Также, в данный момент, я пишу романы основанные на популярных компьютерных играх: Warcraft и Diablo.

N: Philip Sokolov интересуется:" Мне очень понравились прошлые работы, и я очень взволнован скорым появлением Трилогии о минотаврах что выйдет после "War of Souls". Вы не хотите продолжить работу со старыми персонажами, такими как Aryx или Galdar?"

RK: Пока такой известный персонаж, как Aryx, использоваться не будет. Хотя вы могли сможете заметить несколько старых персонажей (незначительных). На данный момент все главные герои - новые.

N: Chad (будущий автор) спрашивает: "Что вы можете посоветовать молодым людям, которые в будущем могут стать писателями? Мне тринадцать лет, и я подумываю о том, чтобы стать автором, и мне интересно узнать что-то важное, что мне стоило бы знать.

RK: Вы должны постоянно развивать навыки письма, вам надо много читать, чтобы понять процесс написания книги, вы должны регулярно тренироваться в написании. Когда вы наконец что-нибудь напишете, отредактируете это, то вы обязательно должны послать это в редакцию. Никогда не добьешься успеха если не будешь пытаться. С достоинством принимайте отказы, это может случится в первый раз, во второй и так далее, но я верю что если вы будете следовать моим советам, то рано или поздно добьётесь успеха. Удачи!

N: Grim хочет знать:" Я сейчас пишу короткий рассказ для Dragonlance, и как мне сделать так чтобы он попал в какую-нибудь из будущих книг серии?"

RK: Лучше всего вам подписаться на журнал "Dragon Magazine". Иногда в журнал Маргарет Уэйс помещает рубрику "антология" где печатаются работы читателей, но это происходит очень редко, лучше вам напрямую связаться с редакцией журнала и всё узнать самому.

N: Мы благодарим вас за то, что вы потратили своё время, отвечая на наши вопросы и вопросы поклонников. Да прибудет с вами Саргоннас.
© 2001 Arengar - перевод

Комментарии

3 комментария, показано 1-3 (показать все)
Акелла
гость
Я не читал "Каз - Минотавр", но "Хозяин копья" - вещь явно слабая и не дотягивает до уровня Маргарет Уэйс и Трейси Хикмена
15:57, 24.03.2004
sergey
гость
Ну не знаю мне не очень понравилось, хотя не плохо.
15:17, 19.03.2004
Phoenix
Сообщений: 23
Ok,всё очень лаконично объяснили и рассказали.Я усё понял!!!
14:37, 14.03.2004