Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Мат
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Тасси
Я лично не употребляю, и честно говоря не люблю когда это делают другие, ещё так... не умело))
Romeo
Иногда бывает конечно, но считаю это вредной привычкой и пытаюсь избавиться. Мне и самому не приятно, когда, даже редко, но вставляют матерное словечко, а у ж когда через каждое слово *** идут, вот это уже бесит и мне становится ужасно противно.
Telkontari
Иногда. Когда что-то очень-очень достает ака в состоянии афекта. И трехэтажным просто не умею.

Если я знаю, что мой собеседник на это неадекватно реагирует - то не буду. При детях не буду. В постели не буду. И без повода не буду.

А вообще, раз такое явление как мат существует, значит оно необходимо. Имхо. smile.gif
LeddHead
Цитата
А вообще, раз такое явление как мат существует, значит оно необходимо. Имхо. 
Болезни тоже существуют, но кто скажет, что они необходимы? wink.gif
Но мат эт другое дело... я вот от него наверно так и не отучусь - в подкорку засел...
Hanaya
Мною не приемлемо. Я еще могу переносить его в отдельных случаях, но когда через слово, за такое убить хочется. А что бы поругаться и другие слова есть.
Рыцарь
Мат считаю средством эмоциональной передачи. Матерюсь со вкусом, но только в своей компании.
В сети бывает - сорвусь.
С девушками, на работе, дома - не проскальзывает.
Светлый Циник
Это просто эмоции... И ничего больше... dry.gif А эмоции надо контролировать! И сдерживать.))
Тихиро
Ох как у нас в колледже на мате говорили красиво! Это ж заслушаться можно было!!
А вообще так приятно в погожий денек да ранним утром выйти в лес и выматериться как следует! Прям будто бальзамом заливает! Или когда летишь на доске вдоль шоссе и вокруг машины грохочат - вот поорать самое оно!!!
..а так, в остальное время - не, не матерюсь.
Elendil
Иногда бывает.....
Ayonie
Ненавижу... Нет, когда парень время от времени матерится - это еще ладно, простительно, но на днях видела совершенно дикую сцену: идет парочка, ну слегка на веселе, но не в дым пьяные, чуток подвыпившие, так сказать. И девушка на всю улицу кого-то кроет матом, а парень пытается ее успокаивать. Вот подобное уже перебор...
Атана
Вообще-то мат очень и очень не люблю... но как-то случайно услышала, как в школе матерились стихами. Забавно) Уж лучше так чем просто)
Светлый Циник
А я недавно нашла в инете стихи по произвед. русских класскиков))) Какой-то студент-первокурсник сочинил)) Там через каждое слово - мат... Ну, можно и почитать... для разнообразия)))
Taxa
Вообще, мат, в частности русский - вещь великая! Замечено, что большинство людей, переживших инсульт, первым делом вспоминают мат, ибо на уровне эмоций.
А сколько различных конструкций можно построить, имея одно слово и весь набор суффиксов и приставок! Вот, почитайте словарь русского мата. Предупреждать о наличии на данной странице нецензурщины надо? wink.gif
KeyHof
Нуу...к счастью...или к сожалению (если по теме) большая часть моей младой жизни (хе хе...типа с высоты прожитых лет biggrin.gif ) прошла на конюшне...представляете, фто и как там говорят...мдя..там матом разговаривають... Так фто склоняю голову перед правильной обсчественностью и признаюсь, фто матюгаюсь и иногда довольно часто...но только с теми, кто это воспринимает нормально... А так как моя основная компания щас - байкеры beer.gif ...то...фсе понятно без слов.
Tire
Сама мат не употребляю, нет такой привычки.
А вообще по моему, когда речь состоит только из нецензурщины- это кошмар, можно еще понять, если эмоции, но постоянно...
Anthony
Обладаю матными скиллами. Кстати говоря, вполне нужные мастерства, да и паюзать есть где - чаты там всякие, гесты, некоторые форумы..
Night_Elf
Где-то до пятого класса, не матерился, но потом... потом стал почти после каждого слова, а теперь я даже уже и сам не замечаю...
jose
это только слова , а помоему ето ни чего не значит . видел умирающих детей африки от голода, беспризорников на наших улицах , это как мне кажется гораздо позорнее для вашего человеческого общества чем слова умирающие в воздухе
Джелу
В реальной жизни мата почти не употребляю, а в нете подавно. Ну не могу я материться и всё тут, только когда на кого-нибудь сильно зол бываю.
Sorceress
Сама не употребляю другим не мешаю!
В принципе мат это часть великого и могучего, и сначала употреблялся для разрядки эмоций, а сейчас некоторые "грамотные" возвели его в ранг средства общения, что мне до смерти не нравится.
Лакримар
К сожалению, слишком многие забивают свой лексикон такими словечками, и это имеет довольно большое значение лично для меня - мое отношение к такому человеку резко ухудшается... Не спорю, иногда на автомате вырывается что-то такое в порыве эмоций - гнева, боли, отчаяния...Такое допустимо, но употребление мата через каждое второе слово - это может означать лишь одно - человеку не хватает словарного запаса выразить все, что он чувствует, поэтому в любых ситуациях он использует нецензурщину... Когда мат входит в привычку - это противно. Сам же я не ругаюсь практически никогда, за исключением лишь вышеописанных эмоций, при том, что ругаюсь в основном про себя...))
uu
А я в этом плане соответствую окружению. Скажем, на работе товарищи матерятся очень много (по моим меркам), ну и я постоянно выражаюсь, наверное не всегда и к месту. В универе почти никто не матерится, соответственно и я только в крайних случаях.
Неудобно как-то выражаться при девушках smile.gif И от них слышать мат тоже обычно неприятно. И еще ненавижу мат в письменной речи, по крайней мере когда матерят кого-то, а не просто эмоции выражают.
Lord Garvals
Больше всего, я НЕНАВИЖУ когда мат идёт из уст девушки.
Испытываю чувства сродни отвращению.
Такие девушки напоминают скорее "пацанок".
LeddHead
О, подняли мою темку про матерщину!
Цитата
Больше всего, я НЕНАВИЖУ когда мат идёт из уст девушки.
Испытываю чувства сродни отвращению.

А я вот знаю много вполне милых девушек, которые матерятся "на уровне". И это их не слишком портит, честное слово.
Lord Garvals
Ну...
Думаю я не пояснил.
Имелись в виду девки, именно девки, которые вставляют мат через слово.):-))
Нет. Я тоже употребляю мат при нужде, и не осуждаю девушек кои это делают.
Но ежели мат начинает становится образом жизни и разговора девушки, то она становится похожей на пацана.
Hanaya
Я воспринемаю, когда во круг меня матеряться, только прилично, ну то есть не через каждое слово, а просто как редкий выплеск эмоций. Сама я не матерюсь, а если ругаюсь то по японски, тк многие меня не понимают, и им не обилдно и мне приятно. Руские ругательные слова бывает что и употребляю, но точно не мат. С меня этого в универе хватает, там все учащиеся матеряться.
Martin
Ненавижу девушек пьющих крепкие спиртные напитки, и девушек ругающихся матом.
Белый оборотень
Матерюсь, бывает, но не каюсь! Но не через слово, так сказать, матерюсь со средней регулярностью и вкругу тех перед кем не стыдно (хороших друзей, которые меня хорошо знают и если что - простят).
LeddHead
Лорд Гарв, тады айнферштанден. Это понимаю.
барабашка одомашнянная...
Хмм...Хани,я тоже таким приемом пользюсь,просто если уж я очень злюсь,то начинаю ругаться на другом языке.Все равно никто не понимает! tongue.gif А вот по русски,редко,оччень редко,только в экстренных ситуациях..
Lord Garvals
Продолжу:
Цитата
Но ежели мат начинает становится образом жизни и разговора девушки, то она становится похожей на пацана.

...А я не той ориентации, чтобы гулять с парнем... biggrin.gif
Исходя из этого подобные девушки для меня...кхм...):-))
Ну я общаюсь с ними, как с парнями-ровестниками, но не о каких чувствах не может идти речь.
Rain13
Как там говорил тов. Гоблин, я матом не ругаюсь, я им разговариваю (цитата неточная). Единственное: терпеть не могу, когда через слово вставляют мат. Впрочем, не вижу особой разницы между "я, блин, пошел, блин" и "я, ###, пошел, ###". В остальных случаях вполне терпимо отношусь: мат придает фразам сильный эмоциональный оттенок. Пояснила бы на примерах, но, увы, здесь запрещено.

PS:
Martin
Цитата
Ненавижу девушек пьющих крепкие спиртные напитки, и девушек ругающихся матом.

Ужас! Ужас! Кстати, а почему?
Winter
Цитата (Lord Garvals @ 30-08-2004, 20:46)
Продолжу:

...А я не той ориентации, чтобы гулять с парнем... biggrin.gif
Исходя из этого подобные девушки для меня...кхм...):-))
Ну я общаюсь с ними, как с парнями-ровестниками, но не о каких чувствах не может идти речь.

Хмsmile.gif)а ты всех девушек воспринимаешь исключительно как потенциальных партнёров?smile.gif))

Зы в тему:
Пью, курю и за рюмкой текиллы люблю сказать чего-нить такое, чтоб душа развернулась, а потом опять свернулась.
В остальных же случаях я стараюсь меньше мат использовать и только для эмоциональной окраски. Всё это есессно за искючением душевного состояния ака раздражение.
Мартин можешь начинать меня не любитьsmile.gif
Smok
Мат это не просто слова, это табуированные слова. Т.е. их нельзя произносить. Каждое слово это словно маска на понятие. Чтобы не материться, приведу другой пример. Был у наших предков враг, страшный хищник, встреча с которым всегда могла окончится смертью, да и хозяйству урон он мог нанести немалый, а произносить его имя было нельзя - накликать можно. Вот и стали говорить про него, что это тот, кто знает, где мёд - медведь. Потом слово из определения само постепенно стало понятием, вытеснив более древнюю форму, и само стало табуироваться, и тогда появились такие формы, как "лесной хозяин", "Михайло Потапыч", "Топтыгин"
Мат появился в русском языке именно как маскировка этих понятий. Так, например, я читал, что известное слово из трёх математических знаков пришло к нам из угорских языков, и означало "игла". Это "неопасное" слово заменило табуированное ранее, обозначавшее мужские гениталии. А разве сейчас этого не происходит? Тут и "палка" и "огурец" и игривое "дружок" и т. д.
Но мат, это ещё и ругательства. Тут тоже не всё так просто. Отучить человека ругаться невозможно. Когда люди стали учить шимпанзе языку жестов, все обезьяны не сговариваясь выбрали в качестве ругательства слова с выраженным негативным смыслом, например, "грязный". Т.е. ругаться - в природе человека. Но мы же не обезьяны, мы можем себя контролировать, и хотя бы не ругаться при детях и женщинах.
Так как мат уже стал табуироваться, то вместо него стали появляться "невинные" слова типа "блин", "хрен", "трахаться". Но пройдёт какое-то время, и эти слова тоже уже нельзя будет произнести в приличном обществе (это уже происходит с последним из приведённых слов). Но сути это не меняет, ведь это всё равно ругательства. Однако многие "страшные" прежде ругательства уже потеряли свою силу. Так, например, для наших предков славян, самым страшным оскорблением было сравнение с собакой. Отголоском этого являются слова "щенок", "сука", «сукин сын», а у поляков «псякрев» (собачья кровь. Вот только не знаю как «собачья» пишется)
Сам же по себе мат достаточно нейтрален. Я общался с человеком, который мат использует в обыденной речи, но он произносит эти слова так, что они не режут ухо, а воспринимаются просто как определения понятий. Его даже интересно и забавно слушать. И наоборот, матерящиеся подростки вызывают у меня не просто неприязнь, мне хочется наподдать им как следует (только не рискую, неизвестно, кто кому ещё наваляет biggrin.gif ).
Сам я стараюсь не материться, и меня раздражает, когда матерятся окружающие, но если у меня что-либо не получается, иногда мат сам собой возникает, неконтролируемо. Опять же в стрессовых ситуациях ругань снимает напряжение и даёт выплеск эмоциям. А вот мат на форуме, (хотя нет, тут его не встречал, встречал в ЖЖ одной форумчанки, больше не могу считать её приличным человеком) меня бесит и вызывает омерзение, не знаю, почему. mad.gif
В то же время, спокойно отношусь к матерным анекдотам, даже напечатанным.

Утро. Женщина встаёт с кровати, снимает с клетки с попугаем халат, распахивает шторы, идёт в ванную и включает воду, идёт на кухню, ставит на плиту чайник. Возвращается в комнату, садится на кровать.
Телефонный звонок: - Я сегодня не приду.
Женщина идёт на кухню и выключает газ, идёт в ванную и закрывает воду, возвращается в комнату, задёргивает занавески, снимает халат и кидает его на клетку с попугаем. Ложиться в постель.
Попугай: - Коротенький, блин, денёк!

Только мат может выразить всю полноту ощущений этого попугая. laugh.gif
барабашка одомашнянная...
Смок,хороший ответ,мне было очень интересно прочитать! tongue.gif Классный анекдот,однако...
ПС.Только я вот почему то слово "трахаться" никогда "невинным" не считала.... wink.gif
Lord Garvals
Вахх!
Целая дессертация по мату! ):-))
Цитата
Так как мат уже стал табуироваться, то вместо него стали появляться "невинные" слова типа "блин", "хрен", "трахаться".

Ну...
Да. С этим согласен.
Мат эволюционирует подвергается преобразованию слов.
Например ежели некоторые люди любят говорить "трахаться" biggrin.gif , то иные(большинство), теперича начинают преобразовывать это в "совокупляться" ):-)).
Мат эволюционирует, шагает по миру, набирая новые слова, наречия и признаки. biggrin.gif
Lady Rubin
Я стараюсь держать себя в руках и выражать мысли культурно, хотя образ "ромашки" не всегда удаётся сохранять...но я во-первых не злопамятная, во-вторых эмоции лучше отпускать, если они просятся *))
Но я очень не люблю, когда слышу мат просто так, как привычный элемент бесседы...
Serg
Обычно я матом не ругаюсь, но беда в том что меня легко вывести из себя. И тогда Серг может употребить резкое словцо smile.gif
Снежная Королева
Обычно я не матерюсь, правда бывают такие случаи... Согласна с Гвенвивар - надо знать, где (читай - с кем) употребить, а где не стоит. Но лучше всё же не стоит =). Но есть ведь такие места, где без мата не обойтись! Вообще жутко неприятно когда вроде бы приличный человек за чьей-то спиной втихомолку шипит: вот бл... Сразу в человеке разочаровываешься sad.gif . Уж лучше бы матюгнулся пару раз нормально и всё, а так корчит из себя интеллигента, хотя на самом деле тот ещё фрукт mad.gif ! Фу, мерзость!
Winter
Цитата (Снежная Королева @ 31-08-2004, 11:32)
Вообще жутко неприятно когда вроде бы приличный человек за чьей-то спиной втихомолку шипит: вот бл... Сразу в человеке разочаровываешься sad.gif . Уж лучше бы матюгнулся пару раз нормально и всё, а так корчит из себя интеллигента, хотя на самом деле тот ещё фрукт mad.gif !

Да нет, представь себе ситуцию, сидишь на работе в одном кабинете с начальником, и палец себе прищемляешь. Вот ведь по другому кроме как матом и не скажешь, а перед начальником такое выдать не подволяет деловой этикет, вот и шипишь за спинойsmile.gif)
Hanaya
Наверное порой многим хочется выругаться по черной силе, так может быть это сделать про себя, или вместо матершинных слов использовать звездочки. НА живых людях прием был опробован, мало того что все понимают что человек имел в виду, так еще и смешно.
Снежная Королева
Цитата
представь себе ситуцию, сидишь на работе в одном кабинете с начальником, и палец себе прищемляешь. Вот ведь по другому кроме как матом и не скажешь, а перед начальником такое выдать не подволяет деловой этикет, вот и шипишь за спиной

Да нет, я не про то biggrin.gif . Естесна, ели я сижу в одной комнате с родителями или с "большим начальником", то мат трёэтажный гнуть не стану =). Я имею ввиду, что когда человек вроде бы хочет порядочным и праведным показаться, учит всех что хорошо, а что полохо. А на самом деле так же за спиной желчно матерится и оскорбляет всех :secret: . А то и хуже ещё, чем слесарь какой-нибудь.
Фрейя
Матерюсь, но только в эмоциях, а так как я эмоциональный человек это бывает часто, но к мату отношусь отрицательно так как считаю его не лучшей частью, нашего языка!
Reytar
Ну, за спиной материть - последнее дело! А слесаря - люди очень культурные wink.gif , они что то этакое ляпнут лишь если им расплавленное олово за шиворот капает... biggrin.gif
Люди разные, знавал и с высшим образованием редкостных матерщинников, бывало.
Но вообще, в общении, плохо конечно. Значит люди его как словесную связку применяют - словарного запаса мало(Эллочка-Людоедка) и извилина одна, прямая и ведет прямо к выходу...
natali
Если человек не владеет правильной речью, если человек не может сам сделать интересным свое время, если человек трудно ладит с людьми, то он, чтобы почувствовать себя увереннее в жизни, прибегает к подмене искренних чувств, ощущений, намерений их суррогатами. Это, конечно же, алкоголь, наркотики, продажная любовь и мат. Нам дарован такой красивый, емкий, музыкальный язык. Человеку, который владеет русским языком, не составит никакого труда передать с его помощью любые свои эмоции. Кроме того, мат - это элементарная пошлость. Да и ставить рядом слово "мать" с непотребными словами недостойно. С искренней любовью к вам, ваша Н.А.
Smok
Цитата (барабашка одомашнянная... @ 31-08-2004, 0:27)
Только я вот почему то слово "трахаться" никогда "невинным" не считала.... wink.gif

Да, ошибочка вышла. Надо было написать "трахнуть" - сильно ударить, с грохотом стукнуть.
Что слишком заумно и много? Ну, перестарался, просто я хотел выразить свои мысли, а если их много?
Коротко будет так: мат ни куда не денется, это неотъемлемая составляющая русского языка. Ругаться человечество отучить невозможно, но пусть мат остаётся именно бранными словами и не входит в повседневную жизнь, и чтоб ни дети, ни женщины мата не слышали. Вот и всё.

Добавлено в [mergetime]1093993120[/mergetime]:
Цитата (Hanaya @ 31-08-2004, 16:28)
...или вместо матершинных слов использовать звездочки. ...

Это как? Увидев что-либо сказать в восторге ПОЛНЫЙ ЗВЕЗДЕЦ!!!
Ну, я и так это иногда использую, а тем, кто плохо слышит, приходится объяснять, что это когда на небе полно звёзд biggrin.gif
Скель
Матерюсь в основном от счастья. Когда говорю, что-то веселое и приятное. А так всякое бывает. Но обычно для меня мат - не ругательство, я вообще не помню когда я в последний раз по-настоящему злился. Он действительно просто
Цитата
придает фразам сильный эмоциональный оттенок

да, надо заметить, что "веселое и приятное" я говорю достаточно редко.

А, про девушек... Не встречал матершинниц которые мне бы понравились. Но еще не поздно! =) Бывает всякое...
Аглая
Valkirin , так, может, девушка тоже от счастья матерится? rolleyes.gif
А мне как-то в магазине попался словарь русской ненормативной лексики. Толстый такой... для иностранцев издали, только непонятно, откуда они возьмутся в нашем городе. Вот уж тут действительно для посетителей полное счастье настало. tongue.gif Пролистаешь пару страниц, и тихая радость тебе надолго обеспечена... Продавался этот словарь в отделе почему-то детской и школьной литературы. А может, отцы города таким путем решили подвигнуть подрастающее поколение на изучение иностранного языка?
Smok
Цитата (Аглая @ 2-09-2004, 0:24)
А мне как-то в магазине попался словарь русской ненормативной лексики. Толстый такой... Вот уж тут действительно для посетителей полное счастье настало. tongue.gif Пролистаешь пару страниц, и тихая радость тебе надолго обеспечена... Продавался этот словарь в отделе почему-то детской и школьной литературы. А может, отцы города таким путем решили подвигнуть подрастающее поколение на изучение иностранного языка?

Не понятно про изучение ин.яз-а, словарь с переводами был? На аглицкий? biggrin.gif Представляю переводик, половина нашего матерного лексикона там должна переводиться одним английским словом "fuck", которое и матерным-то не считается.
А то, что в детской литературе, так это и понятно:
- Вовочка, ты помнишь, какие слова ты не должен произносить в школе?
- Помню, мама, это слова... (дальше следует многократное и многоэтажное нарушение пункта 2.1 правил форума Утеха) laugh.gif
Айдари Талаор
ИМХО некоторые вещи слишком мерзкие, чтобы употреблять для них более приличные слова. Ибо именно так эти приличные слова и пачкаются, т.е. приобретают негативное, порой противоположное значение. Собственно, за это и пред схлопотал. Больше - никак.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.