Чеширский кот
2-09-2004, 21:43
Не люблю обилия мата, когда он начинает заменять междометия. Но если мат короток поделу, что называется в цель, я за, а если это еще и девушка, то это еще веселей.
Вот у меня в институте знакомый есть из деревни. Так он вечно что-то тырит: болты, гайки, очки для сварки, - все в хозяйстве пригодится. Так вот глядя на него, "воровать" слово не подходит, зато не менее известный матершиный синоним к этому слову как нельзя кстати.
Это, конечно, не есть хорошо..но иногда выдаю довольно длинные и витиеватые конструкции.

Когда какая-нибудь милая дама наступает на мои босые пальцы в босоножке тонким каблуком-шпилькой, перенося на него весь свой немаленький вес. Или когда прямо перед моим носом проносится на красный свет какой-нибудь пудель за рулём. В общем только в стрессовых и просто гнусных ситуациях. *стыдливо краснеет* Стыдно мне за это, ой как стыдно.
Хе! Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе *ласково кроет любимого братика последними словами, от которых и у чеченца ухи вензелем обвиснут*
Всякое бывает! Каждый действует по ситуации и в меру своей испорченности.
Мат, конечно, это плохо. И, конечно, неправильно. Все это знают, и продолжают ругаться. Но что поделать, уровень культуры у нас такой. Каюсь, сама иногда могу сказать пару ласковых. Но в последнее время одергиваю себя, мол, ты же девушка, тебе не стыдно? И сама отвечаю, да нет, вроде. Нехорошо. Но, вообще-то, девушки, ругаться матом действительно нам не пристало, да и юношам тоже. Умудряются же некоторые без мата жить! Хотя, вот мой дед - пожилой человек, профессор Высшей математики , а как скажет, так я под стол сползаю... Вот вам и интеллигент!
В школе прославилась тем, что ни разу не произнесла ни одного матерного слова ( так что, разумеется, здесь голосовала за №1), и впредь продолжаю в том же духе. Но при этом я считаю ( как филолог), что матерщинная лексика - очень интересный пласт языка, который нужно изучать ( а не употреблять на практике). Как бы, к примеру, отнеслись два противоборствующих полюса (т.е. те, кто не приемлет мат ни в каком виде и те, кто живёт по принципу "я матом не ругаюсь, я им говорю") к такой информации:
1. Что общеизвестное слово из 3-х букв (первая "х") является ничем иным, как устаревшей формой повелительного наклонения белорусского глагола "прятать" - "хавать"(бел.). Сравните: дуть - дуй, ковать - куй, хавать -...! (т.е. "прячь"). Дело в том, что в древности считалось, что если кто-то посторонний увидит твои э-э-э... первичные половые признаки, он может их сглазить, так что их нужно прятать от посторонних глаз. Кроме того, так сказать, образы этих органов входили в разряд священных символов у многих народов, так что их настоящие (мистические) названия запрещались в повседневном употреблении и заменялись другими словами - эвфемизмами. Чем, по всей видимости, и является искомое, ныне почему-то ставшее ругательным, слово, в значении которого ничего ругательного нет.
2. А вот есть ещё одно слово - также весьма часто используемое - "пацан". Многие склонны так обращаться к мальчикам и юношам. Заметьте, что это слово не находится под запретом для использования во всеуслышанье. Люди, его употребляющие, не думают, что они ругаются матом. Оно, по-видимому, вообще не считается матерным. Между тем, его значение (этимология) более чем оскорбительны. В переводе с староеврейского языка "пацан" - это то же самое, что и упомянутый выше эвфемизм на букву"х", только очень маленького размера и принадлежащий "нечистому" животному - козлу, кабану... С тех пор, как я это узнала - зареклась впредь так страшно оскорблять парней, никогда этим словом никого не называю.
Ну это я всё к чему - с матерными словами связана масса чудес, если узнать их истинное значение. Вот пожалуйсто - самое страшное ругательство ничего плохого не значит, а практически общеупотребительное слово - как раз и есть это "самое страшное ругательство".
Agnostic Интересные сведения, я пожалуй тоже больше не буду материться! И юношей пацанами звать тоже больше не буду, я хорошая! Респект за многолетнее воздержание от мата и интерес к родному языку. Так держать!
(Надеюсь, это не защитается флудом)
Снежная Королева
5-09-2004, 22:58
Цитата |
А слесаря - люди очень культурные , они что то этакое ляпнут лишь если им расплавленное олово за шиворот капает... |
Ха! это что за экземпляры такие? Их надо бы в книгу Красную заносить

. Кстати, как связаны такие вещи , как слесарь и расплавленное олово? Они вообще никаким боком не соприкасаются по-моему

.
Agnostic , и в правду интересный экскурс в историю нашего великого и могучего =). И почему в школе такие интересные моменты упускают? Может ещё о чём просветишь

?
Конечно иногда проскальзывает, но это бывает очень редко. Но вот с любимым парнем я никогда не матерюсь. И мне противно видеть и слышать, как по дороге идет парень с девушкой и он ей всю дорогу втирает какой он хороший пацан и в этом рассказе ни одного нормального слова! Вот этого я не терплю!!!
Когда матерятся через слово, я просто не понимаю что хотят сказать, да и говорить с такими людьми я не буду, культурный человек ни когда материться не будет, ну а если человек ничего общего с культурным поведением не имеет, то я с таким просто не буду общаться. (Эмоции бывают у всез, но не обязательно их вырожать матом)
Мат - это лишь набор букв с одной стороны. Выражение сильных эмоций с другой. И выражение человеческой слабости с основной.
Матерящийся имхо слаб морально. Сильный помолчит или найдет другие слова.
Или как в том анегдоте - настоящий джентельмен один в пустом доме срединочи посреди дремучего леса, сев на ежа, скажет: "ах, какая неприятность, однако не повезло мне..."
Среди моих знакомых много людей, которые любят себя выражать не словами, а матами

, поэтому не стану говорить, что мне противно с такими общиться. Но сама я не матерю, но не стану говорить, что запрещаю это делать другим

Бывает, конечно, что и у меня вырывается... Но тогда все падают на пол, ожидая землетрясения

, не только из-за того, что матерюсь я так редко, но и потому, что вырываются грязные слова у меня лишь в случае крайнего "выхода из себя". В таком состоянии я не только материться, но и даже покалечить человека могу... Повторюсь, это бывает ОЧЕНЬ редко.
Цитата |
Матерящийся имхо слаб морально. Сильный помолчит или найдет другие слова. |
Как у нас говорила одна учительница по литературу: "Под грубостью человек хочет спрятать свою трусость". Может, с к матам это тоже относится?
Безусловно Star твоя учительница права, но это еще и воспитание. Я нахожусь постоянно в обществе, тех кто материться, при том все время, я с ними учусь, я просто не слушаю их, а в жихни, ни кто из моих знакомых не материться, ну разве что очень редко, типо эмоционального срыва.
Спасибо за комплименты в адрес моего послания!
Снежная Королева, а вот ещё, например, информация: страшно матерное в современности слово "выб...док" в юридических документах 14-16 веков являлось не ругательным, а совершенно нормальным термином для обозначения незаконнорожденных детей, то же, что сейчас - "бастард".
Хе... Я не против мата... если человек действительно умеет материться! Вот мой дядя - шофер с большим стажем материться через каждое слово, слин. И не просто материться, а делает это крайне изобретательно. Меня например все время называет, извините - сученком.

И ничего, я на него не обижаюсь. Он просто так разговаривает. Но вот некоторые "очень крутые молодые люди", употребляющий через слово один и тот же термин на букву б очень сильно выводят из себя.
Порой с такими людьми происходит состояние выпода в осадок, когда после долгого разговора с его стороны , я прошу его перевести что он сказал (в редких случаях приходится с такими людьми общаться- учеба однако), для него не понятно как то что он сказал с помощью мата моджно не понять
Agnostic, не знаю насчёт выблюдка, скорее всего так, потому, что "ублюдком" раньше называли чистокровное животное, которого ублюли от скрещивания. Из той же оперы урод - красавец, крторый очень хорошо уродился. В польском языке урод до сих пор означает "красивый". Подонки - это не шпана с подворотни, а осадок, гуща, то, что осталось на дне, а подлый - это просто нижний, исподний, низкий по рангу, происхождению. Негодяем раньше называли ребёнка, чтобы уберечь его от внимания злых сил, потому, что он не годен для них.
Только это всё не мат, хотя многие из этих слов могут применяться, как бранные. Тогда становится интересно, что же вы понимаете под словом "мат"? (кроме спортивного матраса) Мне так известно только три матерных слова, означающие мужские и женские гениталии и процесс совокупления, а так же, слово, созвучное со словом чудак. Всё остальное - только словообразования от этой четвёрки. Причём последнее из четырёх основ, возможно, тоже происходит от обозначения мужских гениталий (у меня создаётся такое ощущение)
А ка вам мысль о новом матерном слове, которое мы все здесь используем?

Я говорю про "флуд". Как звучит, а? И какие словообразования получаются! Флудоблудие, флудильщик и флудило. А "флудашный"? Просто песня
Ну пока что ни чего особо ругательного в словах, относящихся к слову флуд, я не виду, это конечно оскорбляет, но это просто ругательство, но не мат, кстати Smok ты наверное прав, тк я тоже очень мало разнообразия встречала в мате, но некоторые умудряются, столько различных слов, уместить в эти еденицы.
Трангха
15-09-2004, 20:53
Некоторые люди считают, что мат никогда не приносит пользы. Но это не так.
Американские ученые, проанализировав статистику боев с японцами во Второй Мировой войне, обнаружили, что, несмотря на равенство сил, войска США побеждали чаще.
Причину нашли в длине слов английского и японского языков. В английском языке средняя длина слова составляет 5 букв, а в японском - 13. То есть, пока японцы еще ставили боевую задачу, американцы уже начинали стрелять... После этого в американской армии был введен обычай давать короткие названия (клички) как своей боевой технике, так и технике противника.
Когда эта информация дошла до русских, то они вычислили среднюю длину слова в русском языке, которая оказалась равной 7 буквам. Однако проведенные полевые исследования показали: в процессе управления боем командир автоматически переходит на МАТ и информативность речи повышается примерно в два раза.
Вот такая история

Кто знает, быть может, мы победили фашистов благодаря этому факту.
Annette
15-09-2004, 22:33
Я на философском факультете совсем от него отвыкла:
Сегодня одна разгорячённая спором девушка хотела послать парня в известном направлении. Увидев, что она собирается сказать это матом, её подруга сделала жест молчания и сказала тому самому парню: «Она имеет ввиду, чтобы ты шёл лёгкой походкой в места эротического характера.»…..и какой после этого может быть мат?)))
Эргоран
18-09-2004, 20:51
Я мат не люблю. Ведь правду говорят, что у человека ругающегося матом малый словарный запас. Он просто начинает забывать обычные. И ещё интелегентные люди те, которые даже зная мат, его не употребляют.
Странник Степей
18-09-2004, 23:01
В жизни я жуткий матершинник. Несколько раз пытался от этого избавиться, стараясь следить за собой, но так и не смог искоренить в себе эту дурную привычку. Хотя последнее время замечаю в своей речи всё меньше и меньше мата.
Эргоран
18-09-2004, 23:47
Странник Степей, так держать! И читай больше словарей. Причина указана выше.
Мат меня дико смущает. Сам я это делаю редко, и только когда никто не слышит (за исключением если меня СИЛЬНО разозлить, а это трудно). В общем, отношусь отрицательно.
И вообще, мат - это некультурнооо...
skybluehaze
26-09-2004, 21:08
Извините, но для меня мат - это прежде всего некая шахматная позиция. Вот такая непроходимая невинность. А на самом деле, если сравнить эти два употребления слова, получится, что и в том и в другом случае (шестьдесят четыре клетки и ругательства) для человека нет иного выхода. В силу тупости, происхождения, воспитания, ситуации, привычки.
Говорят, что все жесты наследуются, именно поэтому избавиться от некоторых слов весьма трудно. Лично я употребляю только во время сессии, к сожалению. К сожалению, применительно только к своей невозможно пассивной групе. Редко, если сравнивать с числом дней в году, но всё же чаще, чем хотелось бы.
А ещё, один препод при нас как-то сказал, что настоящий универсант никогда никого не покроет матом в трамвае.
Не правда ли, заметно, что он ездит далеко не в общественном транспорте?
Great Orlangur
4-10-2004, 1:26
Мат-это,конечно же неоъемлемая часть нашего родного языка,но это не повод,чтобы употреблять слово б...,в каждом предложении(делают это люди совсем недалекие). Сам я очень часто вставляю в свою речь ядрёные словечки,но ни в коем случае не в присутствие дам и людей,намного старше меня. А употребляю чаще всего в компании друзей или в том случае,когда другим языком объяснить невозможно(это не от скудности моего словесного запаса,который,скажу без лишней скромности нескуден,а от тупости собеседника).
Есть такой сайт www.xpeh.ru, где приводится список матерных слов и - внимание! - нематерные эквиваленты к ним, которыми можно воспользоваться, если так уж хочется выразить вслух свои чувства.
Smok, посмотрите, какие там указаны слова. А то вы мне задали весьма сложный вопрос, на который я не берусь (возможно, пока) ответить. Кто его знает, что считать матом, а что просто бранью или грубым выражением? Может быть, это вообще от человека зависит? Я бы и этого слова "выб...док" (только с "я" в корне, а не с "у") никогда бы в полном виде употреблять не стала.
Цитата |
Когда эта информация дошла до русских, то они вычислили среднюю длину слова в русском языке, которая оказалась равной 7 буквам. Однако проведенные полевые исследования показали: в процессе управления боем командир автоматически переходит на МАТ и информативность речи повышается примерно в два раза. |
В таком случае, самым длинным словом будет означающее полный провал, конец всему. И будет в нём 6 букв. Так что не будем доводить до этого.
Цитата |
"выб...док" (только с "я" в корне, а не с "у") |
А-а-а, этого слова я не знал

Оно конечно матерное, потому как восходит к матерному женского рода, и явно означает её потомка. Это точно оскорбление.
Добавлено в [mergetime]1096868608[/mergetime]: Занятно, вот прямо сейчас, когда я написал этот пост, по ТВ пошёл сюжет про мат, и про людей, которых менты арестовывали за мат в Белгороде. Блин, так это надо просто всю страну обносить колючей проволкой.
Предлагают заменить мат другими выражениями, типа "ёкарный бабай". Мдя, тупизм растёт.
О! Оказывается, что кто ругается матом, тот не может быть хорошим рок-музыкантом.
Ой, жаль видак не настроен, а то записал бы это.
Agnostic, ну заглянл я на хрен.ру. Ничего особо интересного. Конечно, можно пополнить свой словарный запас, да и самому предложить на рассмотрение какие-нибудь варианты, но вообще-то это только развлекуха. Все эти эфемизмы годятся только если ты хочешь обоср... пардон, облить человека помоями с головы до ног, но так, чтобы он только становился багровым от ярости, но не мог бы ничего сказать в ответ, а все вокруг хихикали. Однако в ситуациях, когда эмоции выплёскиваются наружу минуя сознание, все окружающие узнают, что вы действительно думаете по этому поводу, и контролировать себя вам будет сложно, это вам не на ежа сесть. Ведь мат, он сродни компьютерным вирусам - загружается в корневой каталог, на подкорку, и активизируется, когда включаются инстинкты.
"Прискорбная ситуация" - подумала я, проголосовав за первый пункт и увидев результаты. Все-таки большинство (и подавляющее) проголосовали иначе... Я не понимаю, почему без мата жить нельзя, как считают некоторые, а также, почему русским матом надо гордиться. А грязью в подъездах? А бомжами на вокзалах? Ведь это тоже неотъемлемая часть "русской культуры"?
Я работаю в коллективе, где строжайше запрещен мат. И люди, работая здесь, даже те, которые беспрестанно прежде матерились, преображаются. Они перестают это делать не только на работе, но и вне ее! И знаете, скажу я вам, с коллегами общаться гораздо приятнее, чем с прочими людьми... Комфорт от отсутствия грязной ругани заметен, разница с "внешним миром" огромна...
Последнее время начала замечать за собой тенденцию вздрагивать и как-то зажиматься когда слышу мат.

Сама не знаю по чему, но последнее время я начала очень болезненно относиться к данному явлению родной речи. Бррр, прямо коробит, когда кто-то рядом матерится.
Никогда ни матерюсь при людях и очень редко в школе ,т.к там без этого не обойтись.Вообще я считаю,что те кто ругается не очень умные люди,они хотят показать этим насколька они крутые.Глупо на мой взгляд.
Swirl Soul
5-10-2004, 6:31
Стараюсь не употреблять, иногда внезапно выскакивает.
Мат нужно произносить вовремя - вот мое мнение.
Dark warior
5-10-2004, 12:57
Что можно сказать о мате это было всегда и восходит от наших корней
Почитайте книжку русские маты и вырожения там токое что даже сейчас не услышешь )))
Я проголосовал за номер 3 у меня мат на эмоциях
О, МАТ, ты- МАТ. Хороший способ четырьмя словами выразить своё отношение как к прекрасному, так и ко всему остальному. Кто поспорит с восхищённым возгласом "...лядь" простого рабочего или навороченного дипломата по поводу необычайно прекрасной, чудесной и неповторимой природе рано утром на восходе солнца в погожий зимний денёк?
Для тех же кто не может оценить всю красоту простоты изложенного материала я оставляю своё глубочайшее сожаление...
...но мат конкретно на форуме запрещен в любой форме, как в явной, так и в скрытой, и его следует оставлять за пределами темы
, таковы правила... Так что не злоупотребляйте разнообразными намеками и доходчивыми недомолвками...
Kuch Kda
12-10-2004, 20:43
Цитата (EIN @ 7-10-2003, 22:42) |
лично мне не приятно при разговоре с человеком слышать из его уст матное "выраженице" через каждое слово |
Иногда даже на улице слышишь разговор и удивляешься, что мата даже больше чем флуда
Я тут пронаблюдала - люди матерятся от положительных эмоций примерно в два раза чаще, чем от отрицательных

правда во втором случае - лексиком цветистее. Есть еще люди говорящие матом - это вообще отдельная статья. Их можно слушать только со словарем
Я не выношу, когда люди объщаются и у них через каждое слово - мат! Лучше бы они совсем молчали... Я не понимаю, что в нём такого особенного, что его употребляет вся страна! Я очень редко матерюсь. Я проголосовала за 3 пункт, и у меня получается так - это всего лишь моции, которые я не могу в себе держать... Воть...
Цитата |
Я тут пронаблюдала - люди матерятся от положительных эмоций примерно в два раза чаще, чем от отрицательных |
Луни, согласна
Часто можно встретить, что кто-то выражается матом, что выразить свое удивление или что-то положительное. Иногда я сморю на такоих людей, и от внезапных таких порывов просто не могу скать ничего вразумительного... меня это удивляет - не спорю

Сама я употребила пару раз маты только для того, чтобы кое-какие личности или от меня отстали, или поняли, что мной упарвлять не так-то просто (в обоих случаях в школе).
Мат по поводу положительных эмоций я от себя самой даже не замечаю. Мне об этом говорят лишь потом:
- Странно, а я раньше не замечал, что ты материшься.
- Кто матерится?! Я?! - удивляюсь в ответ. - Да тебе показаааалось...
Цитата |
Я не выношу, когда люди объщаются и у них через каждое слово - мат! Лучше бы они совсем молчали... |
Самое удивительное для меня, что если раньше я на таких людей кидалась, то сейчас я просто молча слежу и считаю, сколько раз употребили такой-то такой-то мат... После сообщения об этом "говорившему", в ответ мне говрят "извини"...
Вот что значит, отучать от мата друзей парня *гордо*
Мат мату рознь. У меня один знакомый на нем разговаривает. В прямом смысле. Но это абсолютно не воспринимается кем бы то ни было как нечто грязное и коробящее, так у него органично выходит, а после 30 мин вообще перестаешь обращать внимание, нецензурщина фильтруется на уровне подсознания и до мозга не доходит.
Голосовал за третий пункт. Хотя те же самые эмоции свободно могу выразить куда более парламентскими выражениями, просто иногда крепко слово само рвется на свободу. Еще один особый случай - творчество с применением оных выражений. Вот как к этому относиться? Даже наша долбанутая Дума признала допустимость ненормативной лексики "как части авторского художественного замысла". И могу привести немало примеров, как насквозь интеллигентные и нежно чувствующие девушки, буквально падавшие в обморок от произнесения в их присутствии скабрезностей, просто угорали со смеху, читая матерные стишки.
И кстати, а как вы относитесь к матозаменителям, которые по смыслу похожи, но пара букв изменена?
Так екарный Бабай, ...ть колотить, кудаж без этого, .... ..... ... ........ ...... ......., я это к тому, что ..... .... ...., а не .... ведь нельзя ж так ... Этож язык наш.
P.S. Прошу прощенья за свой французский
Синяя Кошка Удачи
5-12-2004, 1:37
Мат - это ....."пиииииииииип"!!!!
А так же помойка русского языка...
Иногда, правда, некоторые не могут выразить свои эмоции по-другому.... НО ВСЁ РАВНО ЭТО ПОМОЙКА!!!!!!!!
Одна моя знакомая хорошо сказала по поводу мата: "Пойми, дурак и дол...(ну понятно

) это совсем разные вещи!"

Это я к тому, что для всего есть свои ситуации. И бывают моменты, когда пара "тёплых" слов поимогут вам сохранить доброе расположение духа и не сорваться на невиновных. Просто разрядка.
Матеюсь ли я?Да бывает...Хотя знаю, что это ужасно выглядит со стороны, что есть рамки приличия и тд и тп. Но просто бывают такие моменты когда по-другому нельзя. Хотя может и можно, но я просто не пробовала...
Одна моя знакомая, после произнессеного ею мата говорила "морковка". Ну она просто хотела отучится. И теперь, вместо ругательств или звука "ПИП" слышно только "морковка, моркрвка..."Зато со стороны прикольно смотрится
Мат я употребляю очень редко и то не перед всеми. А так мне не нравится когда матерятся девчонки,а к мальчикам я привыкла, они почти все и всегда матерятся......
Светлый Циник
7-12-2004, 12:38
Аредэль, можно сделать вывод - не с теми мальчиками общаетесь %))) Сейчас я могу сказать, что большинство людей из моего окружения матерятся очень редко или не матерятся совсем) Причем, это относится в равной степени, как к вьюношам, так и к девушкам)) Семья, универ (да-да... там тоже все оч нравственные

), этот форум наконец... долгосрочное пребывание в такой благоприятной среде могло б отучить меня от мата... если бы я его употребляла

))))
Гм... Ну а я вот - быдла некультурная, словари не читаю, и, эта, вы тут чо ваще??? Ну и матюгаюсь временами как извозчик. Что характерно, до десятого, кажется, класса не матюгался совсем (считал, что мат отнимает удачу, было у меня такое маленькое суеверие) а потом надоело как-то. В общем, имею сказать следующее: мат и не мат людями придуман. А по сути и то и другое - слова и только. Не вижу никаких причин почему употреблеие мата должно вызывать шок и прочую дребедень, а употребляющий должен автоматически признаваться некультурной редиской и лишаться почетого звания "интеллигент" (хотя оно мне, собственно, нафихх). Про то, что мат - следствие ограниченного словарного запаса тоже весьма впечатлило. А что если есть персонаж, который знает, к примеру, тысячи полторы матерных слов, (в русском столько однозначно нет, но а вдруг полиглот...) что, тоже запас ограниченный? Всем желающим могу преложить попробовать как-нибудь на досуге подсчитать собственный.
Ну и пара мыслей еще:
Цитата |
Лично я употребляю только во время сессии, к сожалению. |
Особенно матерный оборот обогащается, когда начинаешь рассказывать скалько поднакопил долгов и как теперь с этим бороться.

Вот же талант сразу просыпается...

Еще после проваленных экзаменов вроде неплохо, но у меня експириенсу на этот счет пока как-то нет. Появится - расскажу.
Цитата |
Однако проведенные полевые исследования показали: в процессе управления боем командир автоматически переходит на МАТ и информативность речи повышается примерно в два раза. Вот такая история Кто знает, быть может, мы победили фашистов благодаря этому факту. |
Так вот она чем, Сила русская!

А то все про волю народную, да про менталлитет... Ух, спасибо, отличная мысль, здорово развеселился. Где брал не подскажешь? Просто я где-то тоже подобное видел.
LeddHead
7-12-2004, 20:01
Цитата (Светлый Циник @ 7-12-2004, 11:38) |
Аредэль, можно сделать вывод - не с теми мальчиками общаетесь %))) Сейчас я могу сказать, что большинство людей из моего окружения матерятся очень редко или не матерятся совсем) Причем, это относится в равной степени, как к вьюношам, так и к девушкам)) Семья, универ (да-да... там тоже все оч нравственные ), этот форум наконец... долгосрочное пребывание в такой благоприятной среде могло б отучить меня от мата... если бы я его употребляла:))))) |
*Покраснел до крови из ушей*
Мда, а я уж оправдал себя, что действительно таких не бывает;)
Светлый Циник Они сами люди хорошие, но вот их недостаток......
Lady Rubin
8-12-2004, 0:25
Знаете... я полностью согласна с Синей Кошкой Удачи, это низы русского, и мне смешно, когда говорят, что это его часть. В КВНе была классная шутка по этому поводу:
"Вот мы гордимся русским языком, великим и могучим, а говорим на низком и обидном"
Vermiard
24-01-2005, 16:14
Проголосовал за 3-й пункт. Употребляю мат только в компании себе равных (с друзьями; на работе, только с ребятами с кем работю), но иногда слова срываются сами и тогда бывает очень стыдно. То есть направо и налево я не ругаюсь. Одним таким словом можно выразить, что все очень и очень плохо и собеседник скажет: "да не повезло", или наоборот, что дела лучше не куда. Можно сказать, что у кого не хватает слов для описания и прибегает к мату, у того маленький словарный запас, но употребляют мат не из-за этого, а так для связки слов