Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Мат
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Torja
Ага, анекдот про то, что когда на одной фабрикет запретили ругаться матом, эта фабрика не смогла выполнить план biggrin.gif
Или другой анекдот? wink.gif
Я согласна, что материться в исключительных случаях, когда без этого никак- можно и даже должно!
Но, опять же, увлекаться этим не надо mad.gif Потому что это неприятно, когда человек говорит матом на 99.9% sad.gif mad.gif
Радовит
По классификации Скоффера отношусь к первой категории beer.gif Мат употребляю редко и только к месту. Никогда не матерюсь там, где это может быть отрицательно воспринято и самого всегда коробит, когда матюги присутствуют хотя бы в каждом предложении у кого-то. Мне за таких людей стыдно становится, особенно если это мои друзья или знакомые (да, есть среди моего окружения и такие). Но если матное слово так ввёрнуто, что прикольно слушать и оно не вызывает отрицательных эмоций, то это имхо есть гуд, но только в компании, где это приемлемо (например в компании друзей за кружкой пива). Так что для меня мат имеет как положительные, так и отрицательные стороны, как и всё в жизни! Не понимаю я что-то людей, которые ко многим вещам, в том числе и к мату, относятся резко отрицательно... Это ведь крайности! Для каждого понятия в жизни есть что-то хорошее, и что-то плохое и, по-моему, нужно не яростно что-то отрицать, встретившись только с плохим проявлением какого-либо феномена, а изучить его и ко всему относиться терпимо и уже после того, как ты побольше узнаешь о предмете изучения, тогда уже строить своё отношение к нему! И это я не только про мат говорю!
Хирсах
При сильном дискомфорте (ударили по-локтю/колену/в пах на тренировке), исключительно от переизбытка чувств, и максимально тихо wink.gif в этом не ничего страшного. Ибо издавать нечленораздельные звуки-еще хуже, это смешно выглядит. И уж точно этими мгновениями не горжусь... Просто вырывается как-то..
Индра
Да нет, мат - это вовсе неплохо. Просто он бывает разный.
Если мат из уст одного говорит о маленьком словарном запасе и банальной тупости, то у другого - это лишь забавные междометия, подчеркивающие некоторые эмоциональные аспекты в речи. Зачастую это на редкость забавно smile.gif
Рейдер
Не знаю, не знаю... Лично я не вижу ничего страшного/ужасного/тупого, когда человеку за шиворот капает раскаленное олово и из его рта вылетают всякие сильные слова biggrin.gif ИМХО, если мат не мешает окружающим, почему нет? Просто я считаю, что каждый вибирает для себя и исходя из того, какие люди его окружают. Я сам матерюсь на работе, в компании с друзьями и не мешаю этого делать другим. НО: я никогда не позволю себе этого в присутствии женщин, детей (хотя иногда они знают больше), незнакомых мне людей, в общественных местах.
Белиар
Знаете чем хорош мат, когда сидишь за компом? - Ты вряд ли напечатаешь это в нете. Сам выбрал третий пункт, однако стараюсь жить без мата. Правда, иногда слетает. Мат - это когда сидишь в дружеской компании близких друзей и хочешь выложить свои чувства. Либо же когда тебя мутузят или ты мутузишь. Но иногда мат это и благо. Лучше ругнуться, чем лезть в драку и набивать морды... Но в нете - мат это не очень. dry.gif
Astinus
Лень писать много поэтому расскожу одно. МНе однажды случилось работать в воинской части, так вот там был один шедевральный прапор. Уникум. Он мог к каждому слову подобрать присказку с словом на букву Х... Вот с ним было забавно общаться и реально интересно, я сейчас как ни думал так и не смог ничего придумать к слову стулья, порох и тд...

А вообще с матамами есть много историй. Но рассказать не получится, так как модеры вырежут и смысл потеряектся, а жаль были забавные случаи...
Creature_of_Mistic
Я выбрал 3й пункт, потому что иначе,по-моему, мат просто теряет смысл sleep.gif И, желательно, не очень громко и не в людных местах. И ещё ужасно, когда малышня, которой лет эдак 10, матерится. За границей вообще страх всякий теряет! "Посчастливилось" мне ехать как-то в автобусе, где русских взрослых никого. Через каждое слово. Ну пожалели бы других русских, сидящих в том же автобусе...А шумели они будь здоров...И сидел я прямо за ними...Откуда мне было знать?! Будь на моём месте другой, то он(а) наверняка поубивал(а) и обругал(а) их тем же матом!Тьфу
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Что ж, я ответила так же как и большинство. Это говорит о том, что большая часть населения очень эмоциональна, поскольку мат я слышу очень часто. Хотя сама иногда употребляю. Например, когда спотыкаюсь и падаю... sad.gif Обычно - это больно, поэтому и вылетает нехорошее слово...
breta
Проголосовала за первый пункт. Думаю, это никого не красит. Русский язык, действительно, богатый и можно выражать свои мысли и эмоции другими словами.
Айа-тян
В случае с эмоциями - допустимо, хоть и неприятно. Гораздо хуже, когда матом разговаривают, а не ругаются. Будто других слов нет! Конечно это личное дело каждого... но мне неприятно. Сама стараюсь не употреблять. Весьма успешно вроде, надо сказать, стараюсь... wink.gif
Rogneda
Вообще то в силу воспитания в интеллигентной семье я не матерюсь smile.gif (но знаю 4 матерных слова!)
Отношение к мату двойственное-иногда(хотя редко) терпеть не могу когда кто-то ругается,чаще-бывает прикольно послушать как матерятся другие,те которые умеют это делать.Иногда так загнут.......Сразу видно-творческий человек! smile.gif
Элис
Мне рассказали, что матерных корней - 7. Но я даже не знаю всех. Среди моих знакомых это не принято, хотя, если на ногу падает молоток, то могут и загнуть... Мне не кажется, что употребление мата хоть как-то облегчает жизнь, а следовательно я не понимаю, зачем он нужен. Другое дело, что есть люди, которые так красиво ругаются...
Сканагор
Это все эмоции. Другое дело когда эмоциональный человек может как бы подделать мат, сделать слова не матршенным но выразить свои эмоции, что то типа "гребанный икобостос" не мат а эмоции ух как выражает. А люди у которых мат одинаковый и не интересный - ограничивают себя не только в употреблении нормальных слов, но и "закрученного" мата. Употребляют 5-6 слов в любой ситуации и все, деградируют. Вот знакомы ймужик в деревне есть: дезилист Гоша, этот так закрутит что не поймешь что сказал! Через каждые 10 слов мат, каждый раз новый. Причем Гоше всеравно кто находится рядом женщины, дети. Хотя перед Гошей дети редко появлятся, знают что уши могут отпать
Мадам с косой
Мы матом не ругаемся. Мы им разговариваем. biggrin.gif
А вообще - матерюсь редко. И в основном, не по-русски. Куда как интереснее послать недруга по-японски, английски, немецки, благо запас ругательств на этих языках у меня неплохой. Чаще, конечно использую японский.
Milana
У меня во основном срывается когда я разъярена!!!
Сканагор
Ну немецкий там или какой другой мат не таковский как русский ядренный! богатый эпититами и метафорами. Закономерность чем язык богаче, тем богаче и мат этого языка. А вообще на эту тему анегдот есть интересный...
Мадам с косой
Хм... просто не в любой компании можно выдать что-нибудь этакое на русском. И потом, девушка, конечно, может знать словесный арсенал портового грузчика, но это считается моветоном. Fe, когда я на работе, я ругаюсь на японском. И я душу отвела, и сотрудники ничего не поняли. Вот при друзьях... Но с ними я редко вижусь.
Мелриль
Я к мату никак не отношусь. Просто если человек матерится, а мне это неприятно, я просто перестаю его слушать или затыкаю ему рот. Сама я не матерюсь, это мне не подходит, я слишком гордая и гадкая для этого.
Sarten
...когда запас цензурных слов иссякает в дело идёт мат...
...удивительное дело - с помощью одного незамысловатого слова описать такую бурю чувств и эмоций...

Вообще мат - это вполне себе хорошо, в адекватной ему обстановке.

Но я всё же не очень люблю, когда матом разговаривают. Раздражения это у меня не вызывает, просто теряется вся языковая эстетика.
Даже матом можно ругаться красиво и изысканно. Это такой адд-он к русскому языку, и, кстати, я читал недавно, что адд-он этот появился едва ли не с первых редакций, а не от татаро-монголов, как сейчас, в основном, принято считать.
Skot
Мат - часть русского языка, отрицать это глупо, также как корчить рожу когда кто-то при вас материться
Уметь материться - это искусство, которое надо постоянно совершенствовать
Аррис
Цитата
Мат - часть русского языка

Согласен
Цитата
Уметь материться - это искусство, которое надо постоянно совершенствовать

Кому надо?

Каюсь...Матерюсь...НО!!! Только в том обществе где это приемлемо и идёт в порядке вещей...А так я живу в таком районе нашего города, где 3-х летние дети (это не опечатка) умеют материться, то это уже вошло в привычку...sad.gif
В последнее время пытаюсь сократить использование матов в своей речи( гм, не очень успешно)...
Sвятая Sволочь
Сам матом красиво не умею, и поэтому использу его для выражения своих чувств и эмоций, когда иначе просто не скажешь. Правда есть золоте правило - при дамах только литературно!
Shelma
Бывает... Особенно в момент, когда молотком по пальцу или ключи опять провалились на самое дно сумки... Из-за раздражения по большей части.... Стараюсь себя отучить, но в студенчестве невозможно не материться, к сожалению. Ограничиваю себя. Говорю мысленно : "Надо говорить не "п#", а "я выражаю наивысшую форму возмущения"". Когда однажды сказала так вслух, сначала никто не понял, а потом все смеялись... Обстановка была разряжена и никто ни на кого больше не хотел ругаться матом =))
Генрих
Shelma, ага =) , а ещё когда понимаешь, что всё напечатанное тобой за пару часов благополучно не сохранилось Х( . Мат, юзою когда срочно надо в паре слов выразить бурю эмоций. (*Ну что же вы стоите? Не можете сказать, что вашему товарищу за шиворот капает расплавленное олово?) А так у мну довольно богатый лексикон и повозможности обхожусь без онного. Хотя иногда встречаються отдельные личности(точнее индивидумы), с которыми на "ином" языке разговаривать бесполезно.
Эльвира Швапс
я стараюсь не употреблять его, но на имоциях очень часто даже не замечаю что сказала что то матное, но вот без мата же на самом деле было бы скучно, тогда не было бы ни гоблинских фильмов, ни забавных матерных рассказиков =)))
Atrian
Мат прочно "пристал" к русскому (и не только) языку и это факт. Я стараюсь не ругаться ре, но бывает "говорят эмоции" (правда в себе я замечаю это всё реже и реже). Мат стал своеобразным диалектом для некоторых людей и судить их за это нельзя (в основном такие люди общаються с помощью мата между собой, может им так проще), правда бывает очень неприятно слышать мат, особенно от девушек. Мат можно заменить другими словами ведь русский язык так богат!
LeddHead
А я постепенно скатился к четвертому пункту = )
Скоффер
Ох, блин... Вот вернулся я с Мордхейма... И, оглядываясь назад, понимаю, что без мата порой никак. Вот, например, ситуация: надо срочно собрать на постоение двадцать человек. Думаете просто? А если прибавить, что времени полвосьмого утра, все сонные, голодные, замерзшие... Вот как тут отцу-командиру не обложить? И он обкладывает. И никто не обижается. И результат: через 5 минут вся команда стоит в полной амуниции построенная и готовая к активным боевым действиям...
Эльвира Швапс
и пусть мне хоть кто нить скажет шо мат, это не великая сила... точнее не сила, а не древняя речь =)

http://www.rian.ru/society/histori/...9/41188615.html
Zorin
А по мне дак мат - вплне приемлимая штука. Матерюсь, если нужно и хочу(вдруг какая-н. проблема). Но, конечно злоупотреблять нельзя, это уже идиотизм и недоразвитие... по-моему.
Мортиль Иргван
В тему:
http://www.ljplus.ru/img2/s/t/steel_lyrics/cultura.jpg

Считаю, что матом надо выражать эмоции, а не мысли. Впрочем, где-то слышал, что ученые подсчитали кол-во произносимых слов командиром на войне, когда он отдает приказ. Так вот, у русских благодаря мату это получается раза в два быстрее, чему у остальных. Вместо "Возьми это оружие, заряди вот так и стреляй туда!" получаетися "Возьми эту х..вину и выстрели!" (Да простят меня модераторы). Так что и тут можно найти свои положительные моменты smile.gif
Калиф-на-час
Думается мне, что художественное использование мата имеет место быть...
Но! Форум - не есть художественное место, а есть место общения. Причем - общения специфического (требуется время, чтобы наклацать пост пальчиками-то, да и просмотреть всегда можно wink.gif), что вполне позволяет избегать невольно слетающих с языка слов. Так что вполне можно совершенствоваться в передаче сильных эмоций иным способом biggrin.gif wink.gif
Ну а в жизни... Ну а в жизни - не при дамах biggrin.gif
Лирический герой
Русский мат бывает трех видов.
1)Грубый
2)Пошлый
3)Уместный
Дык думается мне, что мат все же иногда необходим. Бывают случаи когда без него не как не обойтись(к сожалению). Но вот на форуме действительно не стоит материться, всё же как никак приличное(вроде) место.
Хотя как вы представляете себе человека, ну который вобще не пользуется данной возможностью?
Dinara
Дома- никогда не матерюсь, на улице - тоже, в инете - тоже, но в школе... Само вырываеться, когда очень злая. А учитывая количество придурков в нашем классе... Просто не могу удержаться.
Leterius
Цитата
Дома- никогда не матерюсь, на улице - тоже, в инете - тоже, но в школе... Само вырываеться, когда очень злая. А учитывая количество придурков в нашем классе... Просто не могу удержаться.

Dinara, аналогично! Впрочем нет, еще мы иногда с друзьями прикалываемся, пытаясь общаться как матершинники, правда получается недолго (обычно минуты 3-5) , слишком быстро мат перерастает в здоровый хохот - очень уж неуместно слышать его от интеллектуальных и уважаемых тобой людей! laugh.gif
А вообще к мату я отношусь крайне негативно. Нет я понимаю, что это попытка выражения самых сильных эмоций (как положительных так и отрицательных). Но все же крайне неприятно слышать речь людей, страдающих матерными словами-паразитами. Я считаю мат используют в повседневной речи лишь те люди, которым не хватает интеллекта на то , чтобы выразить свои мысли цензурно.
Лирический герой
Цитата
Я считаю мат используют в повседневной речи лишь те люди, которым не хватает интеллекта на то , чтобы выразить свои мысли цензурно.
- вобщето я конечно согласен.Но я знаю много довольно не глупых людей в речи которых присутствует мат. Главное помоему дык ето не переборщить.Но вобще отказаться я вряд ли смогу....
Galeodes
Цитата(Лирический герой @ 28-02-2006, 19:13)
Главное помоему дык ето не переборщить

Саглашусь с тобой.
Но в принципе мат ниобходим. Без него никуда.
Особенно, когда мат воспринимается не как нечто негативное и отвратное.
Так например с одним из моих бывших аднаклассников кроме как на матюках абсчаться не получается. И не потому что мы тупые дигинераты, а потому что прикалываемся по этому. Как он мине однажды сказал: када тибя вижу не могу не материться.
В обсчестве - естествеено вести сибя надо культурно, особенно в присутствии дам (к слову сказать, мат в речи девушек зачастую не звучит smile.gif он несколько надуман и наигран. В то время как у нас он более искреннен что-ли. Но это ИМХО), хотя если матерное слово идет "в тему" и вызовет только положительную реакцию, то почему бы и нет?

Сударь, а давайте Вы что-нибудь сделаете со своей грамотностью? Либо научитесь писать более нормально самостоятельно, либо проверяйте орфографию в том, что умеет ее проверять, например, в Ворде. А то такое количество ошибок глаза режет.

Модератор
Эля Элоэрн
Cтараюсь обходиться без мата,как многие говорят,мне он не идет.Те кто со мной общаются редко,вообще не слышат от меня плохих слов,о моих способностях знают только друзья и то по причине выражения каких-то оочень яростных чувств.
Pippin
В порыве эмоций могу матюкнуться, да и иногда в обычной речи проскакивает. Хотя стараюсь заменять мат чем-то более приемлимым.

Цитата
Cтараюсь обходиться без мата,как многие говорят,мне он не идет.

Девушкам он по-моему вообще не идет. Разве что без него не выразить эмоции. А так, в обычной речи, да еще если часто употреблять, вызывает неприятные чувства. Матерящийся парень воспринимается более спокойно.
Эля Элоэрн
Цитата
Разве что без него не выразить эмоции.

Я умудряюсь выразить свои эмоции почти всегда без мата.
Была история,что я где-то часа 3 печатала доклад,причем получалось довольено хорошо и тут у меня отключили свет,ничего,пережила,причем без мата и плохих слов в общем.

Цитата
Матерящийся парень воспринимается более спокойно.

Смотря какой парень.Бывают парни такие,что лучше от девушки мат воспринимается,чем от него.
Pippin
Цитата
Была история,что я где-то часа 3 печатала доклад,причем получалось довольено хорошо и тут у меня отключили свет,ничего,пережила,причем без мата и плохих слов в общем.

Ну я вот, например, вряд ли так спокойно воспринял. Орать на всю квартиру не стал бы, но про себя сказал бы много нехорошего.

Цитата
Смотря какой парень.Бывают парни такие,что лучше от девушки мат воспринимается,чем от него.

Везде есть исключения. wink.gif
Эля Элоэрн
Pippin,надо на все смотреть только с хорошей стороны.Там я потренировалась,зато потом написала еще лучше,да и печатать стала быстрей.
А когда перед экзаменом у меня ломается комп,я вообще это воспринимаю как знак свыше,так как сразу находиться уйма свободного времени.
Так что жить можно и без мата.
Лирический герой
РУССКИЙ-мат велик и могуч!!! Как сказанешь, так сразу всё становится ясно...Иногда ето очень выручает.Ведь не все такие культурные, как мы с вамиsmile.gif
Crazy cat
Бывает у меня такое, что промелкнет в разговоре, какое нибудь слово - эдакое, когда злая бываю или что то не получается, да у многих так, я думаю smile.gif Но вот чего действительно не люблю так это когда "матом разговаривают". Я считаю, что это указывает на низкий уровень интеллекта и на непроходимую тупость. Потому что двух слов связать без мата не могут. Меня это безумно раздражает! С таким человеком, который так разговаривает, вставляя через слово мат - по поводу и без, совершенно не хочется общаться.
Jessica K Kowton
Проголосовала за 1й вариант, хотя на самом деле иногда, крайне редко, бывает, вырвется одно слово, но причина должна быть очень неожиданной и веской... Абсолютно не понимаю людей, которые не в состоянии выразить мысли/эмоции без мата... Всегда можно матерное слово заменить аналогичным цензурным.
А учитывая масштабы распространения мата я уже давно подумываю, не начать ли дергать всех каждый раз, как услышу... надо же знать меру... и уважать тех, кто может вас услышать...
Что касается форума, то здесь это еще менее приемлемо, чем в разговоре. Уж тут-то сколько угодно времени, чтобы обдумать сообщение, исправить раз 10 и выразиться нормальным русским языком...
Fire Demon
Когда сержусь - не могу без этого. Посылаю всех "на" и "в". Причем в весьма изощренных формах. На интелект действительно мат влияет. Считаю свой уровень интелекта низким. Себя тупым моральным уродом.

Моя есть сказать все.
Cemetery_of_emotions
Мат - признак гопанства. Быть как все - русский народ так к этому стремится... Эмоции...надо управлять своими эмоциями, любой слабак может свалить на эмоции...Я не говорю о совсем уж крайних случаях, когда толпа хулиганов пристаёт или что-то в этом роде...Но в остальных случаях нужно быть сильным.

Главное не слово, а интонация - это же чисто психологический подход. Есть, к примеру, одна девушка у нас в Университете - никогда не матерится, а скажет - как отрежет. И наоборот - девчонка одними матами сыпет, но с её голосом и интонацией этого никто не замечает.

А мат негативно влияет на психологическое состояние человека. Тут могу речь толкнуть о том, что в воздухе содержится вода, а вода хорошо впитывает негативные эмоции и слова, и передаёт их человеку. Так что это очень вредно, хоть и незаметно.
Galeodes
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 2-03-2006, 22:04)
Мат - признак гопанства

При чем здесь это?
И при чем стремление быть как все?

материться мона, но не в людных - публичных местах. А скажем наедине или по асе, когда ничьи чувства не будут оскорблены. Мат - естественен. Не нужно превращать его в нечто, чем пользуются лишь тупые моральные уроды.

Я прекрасно понимаю человека скажем, едущего в маршрутке и слышашего безостановочный мат. Сам бываю в таких ситуациях и у самого дико чешутся руки заткнуть у*людкам рты. Но когда находишься в компании близких друзей, которые к мату относятся вполне нормально, то зачем искать культурные выражения? Ведь зачастую поиск таковых приводит к наигранности, неискренности фраз.
Cemetery_of_emotions
Цитата(Galeodes @ 2-03-2006, 19:20)
При чем здесь это?
И при чем стремление быть как все?

Объясню - маленькие дети ругаются, потому что хотят походить на взрослых...Подростки - по той же причине, а взрослые не хотят отставать. Все взаимосвязаны)

А скажем наедине или по асе, когда ничьи чувства не будут оскорблены.

По Асе? А ты уверен, что чувства собеседника не будут оскорблены? Хотя, наверное, ты имеешь ввиду своих ближайших друзей...тогда можно, конечно.

Но когда находишься в компании близких друзей, которые к мату относятся вполне нормально, то зачем искать культурные выражения? Ведь зачастую поиск таковых приводит к наигранности, неискренности фраз.

Ну тут конечно можно сказать, что на фиг тогда такие друзья...ну да ладно...у каждго свои предпочтения)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.