Цитата
Ладно, когда с одноклассниками на перемене, некоторые и при учителе матерятся. Это же не уважение к старшим. Вообще, куда радители таких вот смотрят?
я думаю они так же это прощают, как тебе родители прощают,что ты сидишь на этом форуме который год. Я думаю пусть лучше ребенок здоровый и матом ругается..чем сидит только за компом.Наверное это этап развития..либо ты это перерастаешь ,либо нет..хотя странная тема..оч много хороших людей,которые ругаются матом и очень-очень много плохох ,которые не ругаются..
Цитата
Мат не люблю.Отношусь к нему как к курению или алкоголизму...
Многим(очень) подросткам почему-то кажется,что это всё ужасно круто.Типа я пью,курю,ругаюсь-ну прям как взрослый!
да что вы такое говорите! седят подростки и думают как быть похожими на взрослых и как это круто..когда порой их презирают и ненавидят.Многи ?Очень? и конечно ВЫ знаете как лучше и как надо!
Цитата
.а мазахистов которые матеряться дома мало...
мазахисты? люди говорят дома как хотят,не надо лезть к ним в жизнь - разбирайтесь со своей.
Цитата
ха, я раньше мат не любила, но за лето так привыкла, что боюсь, что нормальные люди меня не поймут...
интересное заявление... Насколько я знаю воспитанные люди должны уважать других людей и их выбор (в жизни ,в чем угодно).
Цитата
Очень не люблю и неприемлю. Хотя, к сожалению, это сейчас повсеместное явление. Особенно убивают матерящиеся девушки и дети. Кошмар какой-то. Да и парни тоже. Обычная ситуация, когда едешь в метро и б... через слово.
хахаха..конечно ,а раньше так не было..вы у родителей хотя бы поинтересуйтесь..Тебя так трогуют чьи-то проблемы? что кто-то плохо воспитан? лучше тогда поволнуйся за голадающих детей в Африке...
Aquiel мне кажется тыкание в чужие недостатки больше показывает бескультурье.
Цитата(Haldir @ 10-09-2006, 4:35)
Aquiel мне кажется тыкание в чужие недостатки больше показывает бескультурье.
Да ну-)
А почему вас, собственно так задевает этот вопрос? У вас какие-то проблемы?
Вы знаете,
Haldir, задача обсуждения проблемы на форуме, по-моему, не предусматривает навязывания своей точки зрения собеседникам. Тем более в таких драматических интонациях, как это делаете вы-)
Цитата(Haldir @ 10-09-2006, 4:35)
Насколько я знаю воспитанные люди должны уважать других людей и их выбор
Я, конечно, понимаю, что у вас могут быть свои критерии "воспитанности", но в данном случае мы говорим об общепринятом значении этого слова, да?
Несомненно-) Но, скажите пожалуйста, что может оправдать _активное_ исользования мата
воспитанными людьми? И можно ли их в таком случае считать воспитанными?
PS. Учите русский, он rulezz
Allanor
10-09-2006, 16:40
Цитата
Я думаю пусть лучше ребенок здоровый и матом ругается..чем сидит только за компом
То-есть вы считаете,что главное-физическое здоровье?
Цитата
оч много хороших людей,которые ругаются матом и очень-очень много плохох ,которые не ругаются..
Не встречал ни одного очень хорошего человека,который часто ругается матом.
Хотя смотря что понимать под словом "хороший"...
Цитата
да что вы такое говорите! седят подростки и думают как быть похожими на взрослых и как это круто..
Множество раз слышал изречение:"Вот мне уже 15 лет,поэтому пора начинать пить и всё такое прочее...А то меня не будут уважать приятели,и вообще уже по возросту положено..."
Цитата
когда порой их презирают и ненавидят
Кто???Это вы о чём?
Цитата
Многи ?Очень? и конечно ВЫ знаете как лучше и как надо!
Очень многие подростки пьют,курят и ругаются матом.А вы считаете что это нормально?
Цитата
а мазахистов которые матеряться дома мало...
Цитата
мазахисты? люди говорят дома как хотят,не надо лезть к ним в жизнь - разбирайтесь со своей.
По-моему эта фраза означала,что многие подростки не матерятся дома потому что родители их за это мягко говоря "по головке не погладят".И что-то я не заметил чтобы кто-то лез к ним в жизнь.
Цитата
Насколько я знаю воспитанные люди должны уважать других людей и их выбор (в жизни ,в чем угодно)
Значит я по вашему человек не воспитанный...Потому что я не буду уважать человека и его выбор,если он предаст друга ради денег(например).
Цитата
мне кажется тыкание в чужие недостатки больше показывает бескультурье
То-ест человек,ругающийся матом культурнее,чем человек,говорящий ему что это не хорошо?
Мне честно говоря не очень понятна ваша логика,Haldir.
Allanor я считаю ,что достаточно чтобы ребенок был счастлив,а остальное не важно.
Цитата
Очень многие подростки пьют,курят и ругаются матом.А вы считаете что это нормально?
иногда пью ..не курю..матом да бывает, могу ругаться.Да это нормально. Лучше сейчас ,чем потом.
Каждую минуты в мире умерает одна женщина(по данным на 2003 г) ..а это нормально?
Цитата
Кто???Это вы о чём?
это к вопросу о том ,что оказывается подростки хотят быть похожими на взрослых. А когда человек становится взрослым?
Цитата
Множество раз слышал изречение:"Вот мне уже 15 лет,поэтому пора начинать пить и всё такое прочее...А то меня не будут уважать приятели,и вообще уже по возросту положено..."
ни разу такого не слышал,не в своей школе. ни в институте..и сам я никогда не курил и многие мои друзья, но те кто выбрал курение обычно это делали из-за каких-то проблем..
Цитата
что родители их за это мягко говоря "по головке не погладят"
а это и есть одна из проблем..многие курят,пьют,прогуливают назло.. Конечно в этом мало хорошего ,что дети начинают всем этим заниматься ,но они виноваты в последнюю очередь.
Aquiel да воспитанного человека ничего не оправдает...но просто это все фарс..что ты,что я уже оч много правил общения нарушили,отличие только в том ,что я это вижу ,а ты нет.Вот меня и бесит ,что вот такие культурные люди рвутся исправлять мир.
Allanor
10-09-2006, 22:28
Цитата
я считаю ,что достаточно чтобы ребенок был счастлив,а остальное не важно.
Я так не считаю.Предлагаю не спорить-каждый останется при своём мнении.
Цитата
Лучше сейчас ,чем потом.
Имхо лучше ни "сейчас",ни потом...
Цитата
Каждую минуты в мире умерает одна женщина(по данным на 2003 г) ..а это нормально?
Это естественно...Не вижу возможности помешать этому...
Цитата
А когда человек становится взрослым?
Считается,что когда достигнет определённого возраста.А что?
Цитата
Считается,что когда достигнет определённого возраста.А что?
а мне кажется,что взрослый человек - это ответственный..а возрост черт с ним ..люди с возрастом лучше не становятся
Allanor
10-09-2006, 22:51
Цитата
а мне кажется,что взрослый человек - это ответственный..а возрост черт с ним ..люди с возрастом лучше не становятся
С этим согласен...Потому и сказал "считается",а не "я считаю"...
Эля Элоэрн
10-09-2006, 23:45
Цитата
это ужасно.. к счастью таких родителей мало, улица и так учит подросков этому, а если еще и дома...
Все зависит только от человека,а не от родителей,друзей и окружения.
Конечно это влияет,но сопротивляться этому возможно.
Цитата(Haldir @ 10-09-2006, 22:09)
что вот такие культурные люди рвутся исправлять мир.
Гы, ты меня с кем-то путаешь-)
Моя персональная позиция по поводу мата - это то, что я_не_общаюсь с людьми, которые _активно_ используют мат в своей повседневной речи. Мат - это не такой порок, с которым нужно бороться (т.е. "рваться исравлять", ага?), к сожалению, у нас и других проблем в современном обществе хватает.
И на счет бескультурия, которе идет здесь оффтопом, потому что моя фраза тогда к мату имела весьма отдаленное отношение. Ты вырвал мою фразу из контекста, и пытаешься в чем-то обвинять, ага? Прочитай внимательно кому и при каких обстоятельствах это было сказано-)
Aquiel
да ты ответил человеку ,который излагал свом мысли ,что неграмотный (при том ,что это больше на описку похоже)..тебе просто ответить было нечего..а сказать очень хотелось .
Guiletta
11-09-2006, 17:19
Не люблю материться,не хорошо это как-то...
У нас такой богатый русский язык!!!!!!!свои эмоции можно выражать и не используя при этом нецензурные выражения!И это здорово!Мне бабушка, в детстве, всегда говорила,что люди употребляют эти слова,потому,что они слабые духовно...мол, не могут сдержать эмоции и употребить достойные слова...Надо задуматься...
SagittariuS
11-09-2006, 20:51
Я как переехала учиться в другой город так редко свой родной не посещала. Но что интересное, это то, что когда я приехала заметила огромную разницу в лексиконе моей подруги. Нее..все не так сильно изменилось...на матерных слов значительно прибавилось. Мне это не особо понравилось...да и как-то говорить ей бо этом не стала...и так давно не виделись, что ж еще на таких вещах заостряться. Но факт на лицо....Печально.
SagittariuS думаю, что стоило ей об этом сказать. Очень часто надо говорить людям о их минусах, чтобы он исправился и стал лучше. Иногда мы сами не замечаем своих ошибок и отрицательных привычках.
breta извините ,а кто зказал ,что человек станет лучше? если для вас главное ,как общается ваш друг..то этому человеку повезет ,что вы от него откажитесь.
Цитата
что они слабые духовно...мол, не могут сдержать эмоции и употребить достойные слова...Надо задуматься...
Высоцкий на сколько я знаю матерился,Черчиль оч любил крепко выругаться ..а великий поэт Пушкин писал да никогда не пытался публиковать и не хотел ,но писал с матом.Я уже не говорю о Есенине.А так же не известный вам И.Барков поэт,современник Пушкина..
Allanor
12-09-2006, 19:04
Цитата
Высоцкий на сколько я знаю матерился,Черчиль оч любил крепко выругаться ..а великий поэт Пушкин писал да никогда не пытался публиковать и не хотел ,но писал с матом.Я уже не говорю о Есенине.А так же не известный вам И.Барков поэт,современник Пушкина..
"Чужими грехами свят не будешь"...
Цитата
Куда катится этот мир?
У меня нет цензурного ответа!

Так что лучше промолчу...
Если серьёзно,то судя по тенденции скоро материться начнут все-от мала до велика-многие даже не зная значения слов,которые произносят...Это станет НОРМАЛЬНО.
И я не вижу возможности этому помешать...
Allanor Мат не грех.
Цитата
Если серьёзно,то судя по тенденции скоро материться начнут все-от мала до велика-многие даже не зная значения слов,которые произносят...Это станет НОРМАЛЬНО.
ну это ппц..а 2000 лет назад был рай на земле! Низкие социальные диалекты существовали всегда и будут существовать пока будут существовать бедные,необразованные люди.. И ничего не изменится..потому ,что в основном вы трещите и все..а ничего не делаете.Ну идите помогайте детям в детдомах,устраевайте их жизни итп и будет меньше мата..но вы этого никогда не сделаете..тока трескотня.
Да и для образованных просторечие считается намного более некультурным ,чем мат.
SagittariuS
12-09-2006, 20:41
Цитата(Kai @ 12-09-2006, 17:47)
Молодые матери больше не говорят своим чадам "Не надо этого делать, это плохо". Теперь это "От""сь, пи пи пи, не то я тебя пи пи пи" . Самое страшное, что русские ребятишки говорят своим друзьям матерные слова, выдавая их за культурный язык и эти люди потом употребляют матерные слова в общении с "культурой".
Насчет детей полностью согласна!!!От своих родителей я никогда мата не слышала ни между со мной ни в мою сторону.
Пример:
Гуляли по набережной с подругой, остановились, стоим разговариваем. Подбегают двое мелких(девочка, мальчик),завязывают с нами разговор. Разговариваем..через некоторое время в нашу сторону идут вопросы характера спим ли мы с мальчиками, идите вы в пи... пошли вы на... и т.д. У нас чуть челюсть не отвалилась. Причем где-то неподалеку сидели две мамаши и курили. Мы развернулись и пошли восвояси...
без коммент.
Цитата(Haldir @ 11-09-2006, 22:34)
breta извините ,а кто зказал ,что человек станет лучше? если для вас главное ,как общается ваш друг..то этому человеку повезет ,что вы от него откажитесь.
Я просто привыкла, чтобы меня уважали, а мат это неуважение к собеседнику. И неизвестно ещё кому повезёт

А мат не украшает человека, это точно
Allanor
12-09-2006, 21:06
Цитата
Мат не грех.
Я так не считаю...Но опять же предлагаю не спорить...
Цитата
а 2000 лет назад был рай на земле!
Не было.А при чём здесь 2000 лет назад?
Цитата
И ничего не изменится..потому ,что в основном вы трещите и все..
Что значит "в основном"? Я ТОЛЬКО,как вы выразились,трещу!
А что я по-вашему должен делать? Ходить с большой табличкой,на которой написано "Мат-это зло!!!"?Или каждый день произносить в метро пламенные речи:"Русский язык велик и могуч,его вполне достаточно!А мат-это ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ"

???
Тем более всё равно не поможет...
Цитата
Ну идите помогайте детям в детдомах,устраевайте их жизни итп и будет меньше мата..но вы этого никогда не сделаете..тока трескотня.
В том-то и дело,что меньше мата всё равно не будет!
А насчёт трескотни-по-вашему видимо весь форум-трескотня бездельников...А зачем ВЫ тогда принимаете в нём участие?
Haldir:вы не переубедите меня,я не смогу переубедить вас...Я думаю не стоит продолжать спор.Тем более на основной вопрос темы мы оба ответили.Хорошо?И без обид?
Если хотите-могу спорить дальше,но не вижу смысла...
Asmodeya
18-09-2006, 5:55
что я могу сказать насчет всего этого - то я не матерюсь, и не люблю, когда матерятся в моем присутствии, так как считаю, да и знаю, что существует много слов, которыми можно заменить матерные
Арата Красивый
18-09-2006, 6:22
Сам пратически не матерюсь, да и не особо люблю когда рядом со мной матеряться. =) Хотя иногда бывают момент когда вставить пару крепких словечек просто необходимо.
Правда у нас в отделе, начальник только матом и говорит (хотя имеет два высших и свободно владеет тремя языками), и ничего, все у нас привыкли. Хотя тех кто к нам в отдел иногда заходит, это шокирует =)
Bakeneko
18-09-2006, 11:54
Ну, начальник всегда прав...

тем более, что он, похоже, убежден, что указание, подкрепленное матом, доходит быстрее и быстрее выполняется... (видать, когда служил, на прапора злого нарвался)... правда справедливо это убеждение только в отношении людей определенного сорта... примеры приводить не буду, их все знают...
Мат это в конце концов не красиво, особенно при девушке...
Кендер-оборотень
7-10-2006, 13:02
Цитата(АнтиутопиЯ @ 31-08-2006, 16:08)
Между прочьим, моряки всего мира матерятся русским матом!! Он, вроде как, интернациональный =)))
А я недавно прочёл подобное про Папуа-Новую Гвинею

:
http://www.ostrie.ru/ostrie/?do=Item&id=716442
DarkDruid
15-10-2006, 12:02
живу в казарме, как не пытаются курсанты, но... без мата не обойтись, просто тебя не поймут. А вне казармы мату места нет, и я не понимаю людей которые на граждане пользуются матом - без него любое выражение (бывают исключения) звучит приятнее
Сильвия
15-10-2006, 21:30
к мату отношусь негативно! Но когдато сама ругалась и поэтому считаю, что каждый человек может обойтись без него в каком бы обществе он не находился! Разьве, что я не была в казармах и не знаю как там общаются.
DarkDruid
15-10-2006, 22:32
Цитата(Сильвия @ 15-10-2006, 9:30)
Разьве, что я не была в казармах и не знаю как там общаются.
очень жаль!!!(не в обиду будь сказано)
гхм, но я не к тому, просто сегодня чуть-чуть изменил своё мнение, иногда всё-таки нужно использовать мат, хотя бы для того, чтобы называть вещи своими именами, никто не виноват, что именно так можно выразить саму суть вещи :-) главное матом не злоупотреблять и по возможности его избегать
Цитата(DarkDruid @ 15-10-2006, 22:32)
иногда всё-таки нужно использовать мат, хотя бы для того, чтобы называть вещи своими именами, никто не виноват, что именно так можно выразить саму суть вещи :-)
Знаешь, не зря же говорят, что русский язык- богатый и могучий язык

. Думаю, что в нём можно подобрать синонимы, которые называют вещи своими именами болле в цивильной форме.
DarkDruid
16-10-2006, 22:49
breta, не спорю, но... мат всё-таки часть великого могучего, ты ведь не станешь осуждать великих и признанных, таких как Пушкин, Толстой, за то, что они использовали Сильные слова в своём творчестве, так? а если и они не брезговали то что делать простым смертным...
DarkDruid, так ведь они (Пушкин, Толстой) прославились не потомучто использовали "сильные" словечки в своём творчестве, так ведь? И притом, когда они употребляли ненармотивную лекску, то они баловались

)))))))). А сейчас на неё уже говорят. Это, по-моему, не нормально. Когда начинаешь употреблять мат, то он постепенно входит в твою жизнь.
DarkDruid
17-10-2006, 18:46
Цитата(breta @ 17-10-2006, 4:23)
Это, по-моему, не нормально. Когда начинаешь употреблять мат, то он постепенно входит в твою жизнь.
breta ты бы знала насколько ты права! не зря говорять: "курсанты не ругаются - курсанты разговаривают" :-( правда не многие из моих знакомых используют ненормативную лексику в обычной жизни, без мата жить всё-таки преятние
Bakeneko
18-10-2006, 10:56
Цитата
живу в казарме, как не пытаются курсанты, но... без мата не обойтись, просто тебя не поймут.
Это не только про казарму... это можно и про многие студенческие общаги сказать. Переходной возраст, ыть его...
DarkDruid
18-10-2006, 22:23
Цитата(Kardel Sharpeye @ 17-10-2006, 22:56)
Переходной возраст, ыть его
не знаю, я матом стал ругаться только здесь, а до этого как-то не надо было... и понимали! думаю, что на стиль общения влияет обстановка
Однажды я обнаружила что матерюсь. Думала, что так не умею. Но в тот момент эмоции меня переполнили настолько, что не нашли другого выхода. А вообще-то мне и так слов хватает, даже злых, даже когда молотком по пальцам.
И мне очень неприятно, когда люди используют мат для связки слов, особенно женщины.
Бывает едешь в маршрутке, а там две расфуфыренные дамочки с таким лексиконом, что и упомянутые выше моряки позавидуют.
А у меня начальница такие трехэтажные гнет! Ох. У меня от этих оборотов даже дух захватывает. Мужчины пассуют перед ней. ))) Я привыкла, хотя сложно в такой обстановке сохранять речь в чистоте.
F.Mouse
14-11-2006, 17:51
Иногда некоторые вообче непонимают других слов, объяснений кроме как на м..!Но а Уж если материться,так конкретно и с выражением!Богат Русский язык Е-моЕ
Ругаюсь) естественно, в определённом круге. Ничего плохого не вижу. Замечательный эмоциональный краситель (о как сказал!) %)
Мое мнение - материться можно, НО! Только в особых случаях и не при девушках! А вот если девушки матерятся, то все! Труба нашему миру!
Барабашка
15-11-2006, 7:56
мат в реале это только эмоции... порой матотерапия может спасти от нежелательных поступков и от потери нервных клеток...
но мат в чатах и на форумах это неприемлемо....
Тоги - Злобная Рыбка
15-11-2006, 13:54
Мат не люблю, не переношу, и стараюсь заменить хотя бы немецким матом, все не так превшись слышиться... Но бывают такие дни на работе, когда без мата просто необойтись. Какие же бывают глаза у продавцов, когда из моих уст слышат благие трехэтажные эмоции...
А вообще смотрите фильм "Кин дза дза"
Кю - все матерные слова, Кю меркантильное - еще более тяжкая форма....
Танцующий с Тенями
15-11-2006, 20:44
Цитата
Мое мнение - материться можно, НО! Только в особых случаях и не при девушках! А вот если девушки матерятся, то все! Труба нашему миру!
Тогда ему давно труба... Знаю от силы деяток девушек, которые не матерятся... Да и то - по русски... А вот по-английски - запросто... Меня, если честно, это убивает... Хотя девушки меня мало волнуют, они обычно так выпендриваются... А вот когда видишь в глазах двух парней, простите, дегенерацию, и бычье выражение на лицах, и слышишь мат через слово - это ужас... Это пошло... Но мат может быть не пошлым... Если его произносит совсем другой человек...
Мариорица
15-11-2006, 23:27
Это - считайте, что ОТКРЫТОЕ ПОСЛАНИЕ МАТЕРШИННИЦЫ. Я за честность.
Мне должно быть очень стыдно - ибо я записной четвертый пункт и приверженец второго русского (в моем случае - второго родного). будучи филологом могу повторить что-то про охраннйю сущность матерных слов в древнеславянских культах, но не буду этого делать. Не стану оправдываться, но мат мне необходим. Как воздух. И слышат его от правило избранные - те, кому можно доверять, и те, кто иных слов просто понять не может. И мат - это исключительно, как уже говорили, разговорный реальный жанр. Однако как сильно действует употребляемое авторами СЛОВО (не стану называть, все читали такие произвелдения хотя бы однажды). Мат на странице книги лично меня доводит до полубезумия - имех, а потом жесткое осмысление фразы, порой совсем не похабной, а даже трагической. и только мат способен привести в чувство зарвавшегося господина, перепившего интиллигента, виснущую на шее красотку, зануду.... Единственно, что может лично меня заставить перестать выражаться - это отсутствие эмоций и чувств, то есть близкое к смерти состояние.
Когда человеку плохо, как написано в классной книге "Белые снега", он всегда зовет МАТЬ. Не поэтому ли я лично предпочитаю "звать мать", а не подобно зарубежным стороникам эвфемизмов поминать Господа Бога (нем., англ., франц., португальск., испан. и др. языки). Филологи, как известно, матерятся виртуознее грузчиков, т.к. знают теорию мата. Советую найти воспоминания какого-то советского журналиста-международника (не помню кто, но их было не так много) о его студенчестве и великой преподавательнице спецкурса русского языка. И поискать интервью археолога Янина от октября 2005 г. (находки грамот, содержащих древнерусский абсолютно идентичный современному даже в графике мат, под Великим Новгородом).
Спасибо.
Slarder
15-11-2006, 23:38
Цитата(Халлас @ 14-11-2006, 21:49)
А вот если девушки матерятся, то все! Труба нашему миру!
Я сам против того, что бы матерились девушки (да и парни), но в тоже время женщина такой же человек, как и мужчина, так почему ей нельзя делать того, что делают парни... Тем более, сейчас, когда права, более или менее, уравнены?
Цитата(Танцующая с Тенями)
А вот когда видишь в глазах двух парней, простите, дегенерацию, и бычье выражение на лицах, и слышишь мат через слово - это ужас...
Хм... Мне кажется, что эти парни тоже "выпендриваются" таким образом... А если девушки с теми же повадками тебя "мало волнуют", то парни должны волновать и того меньше

.
DarkDruid
18-11-2006, 18:06
мат попросту ??2.71??? иду по улице - мат, в казаме - мат, складывается впечатление, что мат я не слышу только на едине с девушкой. Неужели говорить грубо всем нравится? К слову, меня подчинённые понимают и без мата, без него даже быстрее, чем с ним.
Кельнмиир
18-11-2006, 18:12
Цитата
Я сам против того, что бы матерились девушки (да и парни), но в тоже время женщина такой же человек, как и мужчина, так почему ей нельзя делать того, что делают парни... Тем более, сейчас, когда права, более или менее, уравнены?
Потому что девушкам это по определению противопоказано! Девушки! Обращаюсь к Вам! Подумайте! Станет ли какой-нибудь парень за Вами ухаживать, если услышит, как вы материтесь?
Эвейнстайн
19-11-2006, 18:06
Строго отрицательно отношусь...Хотя сам бывает употребляю, но редко. Чаще всего на ситуации (например больно ударишься головой об острый угол чего-нить), а вот на людей реже (по знаку зодиака Весы, тут меня надо хорошенько вывести)...
Выбрала третий вариант.
Мне кажется, что это действительно так. И все же я считаю, что мат можно употреблять только в определенном месте с определенными людьми.
Например, я вот думаю, что парень при девушке не должен ругаться. Есть у меня знакомый, который именно так себя и ведет. Причем, я прекрасно знаю, что он ругается, но при девушке он разговаривает без мата. А за слово бухать извинялся, говоря типа, извини, что вот такими словами. Ну или что-то в этом роде.
А девушке вообще не стоит просто так ругаться. Зачем? Да, согласна, эмоции. Бывает, что просто кроме мата ничего в голову не лезет.
Но мат у девушки через каждое слов - это ужасно.
Но это мне так кажется. Может кто-то со мной и не согласится.
Джуси Сон'Эго
22-11-2006, 14:02
Что можно сказать... Во-первых, я голосовала за второй ответ. Мат-это плохо и я пытаюсь не употреблять эти слова, однако, как у любого человека всему приходит конец. Вот и в последнее время я стала замечать, что изредка эти словечки проскальзывают. Что же до общего моего мнения, бывают моменты, когда ты не хочешь, а надо. Просто есть люди, которые по другому не понимают. Что поделаешь... Культурно пытаешься объяснить и без толку, а как только ругнёшься, сразу стоят по стоечки, смирненько. Хоть это и не есть хорошо, но мат иногда полезен. Просто надо знать грань, а от него мы никогда не избавимся. Мат - это своего рода болезнь.
А у меня периодами.
Иногда матерюсь, просто, как сапожник. Стыдно? Да нет не стыдно... И муж у меня есть замечательный ( это к фразе о молодом человеке). Да и вообще, для меня мат - это неотделимая часть русского языка. Некоторые люди так матерятся - заслушаться можно.
Другой вопрос, когда человек не умеет пользоваться матом. Мат, ведь, как приправа, довольно острая - кому-то нравится, кому-то - нет.Но от того, что она кому-то не нравится она же не перестанет существовать. И это ни хорошо, ни плохо - это данность.
Эвейнстайн
22-11-2006, 14:23
Цитата
Мат-это плохо и я пытаюсь не употреблять эти слова, однако, как у любого человека всему приходит конец. Вот и в последнее время я стала замечать, что изредка эти словечки проскальзывают. Что же до общего моего мнения, бывают моменты, когда ты не хочешь, а надо. Просто есть люди, которые по другому не понимают. Что поделаешь... Культурно пытаешься объяснить и без толку, а как только ругнёшься, сразу стоят по стоечки, смирненько. Хоть это и не есть хорошо, но мат иногда полезен.
кхм...мысли читаешь?

Есть у меня особая категория людей, которые для простой речи абсолютно непробиваемы...А вот прикрикнешь на них, вставишь слово нехорошее, и правда понимают...
Цитата
Просто надо знать грань, а от него мы никогда не избавимся. Мат - это своего рода болезнь.
Люди избавляются от наркотической зависимости, а ты говоришь, что от мата нельзя...Только не надо говорить, что мат большую вызывает зависимость, нежели наркотики...Все дело в желании самого человека...Если я не хочу, что-то делать, то я и не буду делать...
В мате я невижу ничего плохого,он был, есть и будет.Как я считаю матные слова нужно вставлять вовремя,а не после каждого слова.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.