Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Мат
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Agnostic
Пишут многие, что девушки не должны ругаться матом. А тех, кто за то, чтобы парни не ругались матом что-то гораздо меньше huh.gif . Почему это некоторые считают, что мужчине идёт ругаться матом и вести себя некультурно? Межу прочим, большую часть культуры и правил этикета в частности создали мужчины. И поэтов среди них талантливых гораздо больше. Так что парни вообще должны говорить стихами! rolleyes.gif
Truelove
Бывают такие моменты, например, в универе, когда вокруг народ дофига матерится, тогда я нарочито громко повторяю за кем-нибудь его же фразу, выделяя каждое ругательство. Тогда они со стороны слышат, как это звучит некрасиво.
Иногда помогает.
Калистра
Второй вариант - иногда. В особо эмоциональных ситуациях. А вообще не люблю когда матерятся другие, да и самой не нравится. Неприятные ощущения остаются.
Эвейнстайн
Цитата
Почему это некоторые считают, что мужчине идёт ругаться матом и вести себя некультурно?

Хоть убейте, не разу не слышал такого мнения. Утрированное мнение, что мат это не хорошо и все против него...Хотя сами все матерятся, за исключением единиц. Может быть это черта русского народа? И мы правда от нее никуда не денемся? Хотя было бы желание...От всего можно отказаться...
Цитата
Бывают такие моменты, например, в универе, когда вокруг народ дофига матерится, тогда я нарочито громко повторяю за кем-нибудь его же фразу, выделяя каждое ругательство. Тогда они со стороны слышат, как это звучит некрасиво.

Супер идея! wink.gif Умничка...Правда есть одно маленькое но...Когда ты повторяешь за ними эти фразы, то сама материшься smile.gif А так идея хорошая - одобряю, мне нравится...
fallen angel
Иногда, но стараюсь искоренить в себе эту привычку. Когда употребляю матерные выражения, ставновится не уютно и стыдно.
Temden gurja
Мат использую, не часто, но использую. Раньше использовал ради ругани и так далее, видимо был тот возраст когда это казалось круто, может считал себя этаким супер человеком. Сейчас чтобы как-то нахамить кому-либо использую (покрайней мере стараюсь) нормативную лексику.Кстати порой умными словечками может получиться гораздо лучше, так что мат в целом не так уж и нужен. Использую мат только там где это могут принять, где это не будет выглядеть как нечто ужасное (но это не значит что там где его говорят через каждое подобное, я буду вырожаться) и стараюсь пользоваться не очень грубым матом, а то теряется смысл сказанного до него. Сейчас мат использую только по назначению. они же тоже имеют смысл
Larve
Для меня матерные слова - точно такие же слова, как и все остальные. И если ситуация того требует, я их спокойно употребляю, не терзаясь никакими угрызениями совести.
Да, терпеть не могу людей, разговаривающих инвективной лексикой. 100 производных от слова <вырезано, Ц.> (и етс) это расчудесно, но их хватает лишь на самый примитивный уровень общения. Что совсем неинтересно.

Цитата
2. На форуме запрещены:
2.1. Ругань, мат в любой форме, как в явной, так и в скрытой (т.е. замененной спецсимволами - #$&%).

Делаем выводы. Цензор.
Шуга
Цитата(Кельнмиир @ 18-11-2006, 17:12)
Девушки! Обращаюсь к Вам! Подумайте! Станет ли какой-нибудь парень за Вами ухаживать, если услышит, как вы материтесь?

Что верно - то верно, нас это совсем не красит. И вас, кстати, тоже.
Но бывают разные ситуации, когда весь этикет и красивости попросту неуместны.
В любом случае, у меня такая горечь во рту, если выругаюсь... весь день потом противно. unsure.gif
Bakeneko
Мой пост удалили, напишу еще раз, но покультурнее.
Одно дело, когда матом ругаются; это еще можно понять (сам, бывает, загну от безысходности или сильного раздражения). Другое дело, когда матом разговаривают:
Цитата
100 производных от слова <цензура>* - это расчудесно, но их хватает лишь на самый примитивный уровень общения.
Вот именно - когда словесную "петрушку" вставляют через слово и обкладывают все на свете по поводу и без повода, поневоле стукнуть хочется.

-----------------------------
* - каждый додумывает сам, в меру своей испорченности и эмоционального состояния wink.gif
Merula Alba
дааа... йа сознаюсь... матерюсь часто... даже можно сказать очень -___- ну что ж поделать... натура такая... и не меняецца... хотя в основном все на эмоциях.. после какого нибудь захватывающего события ^___^
tortuga
К мату я отношусь отрицательно. Сама я иногда его употребляю, но очень редко, только когда уже нормальных слов просто не находится. А вообще, я считаю, что у некоторых, кто ругается матом-это всего навсего от убогого лексикона. А особенно мне не нравится, когда, например, идут по улице молодые девушки, с виде прилично одетые, а через каждое слово-мат. Прямо как портовые грузчики!
Кендер-Боддисатва
Цитата(tortuga @ 22-01-2007, 12:50)
К мату я отношусь отрицательно. Сама я иногда его употребляю, но очень редко, только когда уже нормальных слов просто не находится. А вообще, я считаю, что у некоторых, кто ругается матом-это всего навсего от убогого лексикона. А особенно мне не нравится, когда, например, идут по улице молодые девушки, с виде прилично одетые, а через каждое слово-мат. Прямо как  портовые грузчики!

Что интересно, портовый грузчик порой такой оборот может завернуть, трехэтажный, хитровывернутый и лихо закрученный, с применением недюжинной фантазии (я слышал, некоторые профессора от лингвистики при этом восхищаются богатством и многогранностью нашего языка), а вот многие молодые девушки если и используют, то в лучшем случае 10-15 слов, образованных от трех корней.
Polosski
Знаете, матерятся только те, кому просто больше нечего сказать! У кого словарный запас настолько мал, что им уж делать нечего, как употреблять такие низкие слова.
Представьте себе картину: Обед, дети идут со школы и восьмиклассница матерится, как последний сантехник.
(не в обиду сантехникам сказанно)
Ирисо
Матерные слова - такие же слова. Не более чем звуки человеческой речи. Все остальное - наше отношение, и не более того. Мы относимся к мату, как к чему-то плохому, так оно и будет.
Голосовала за 3 вариант.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.