Хм..мат. Как мног ов этом звуке, для сердце русского слилось. Иногда проскакивает. В последнее время часто. Жизнь напряженная, вот и надо давать волю эмоциям. Правда что аткое мат? Это набор щзвуков которые признали плохими. Вот почему слово *** это мат, а солво суп нет? Если бы их поменяли местам, на обед мы бы ели *** а ругались бы супом. Атк что ему я особо большого значения не придаю
Очень не люблю и неприемлю. Хотя, к сожалению, это сейчас повсеместное явление. Особенно убивают матерящиеся девушки и дети. Кошмар какой-то. Да и парни тоже. Обычная ситуация, когда едешь в метро и б... через слово.
WlaDiMer
11-08-2006, 3:45
На людях не матерюсь. Только очень редко когда один что-нибудь делаю, а ничего не получается. А так терпеть немогу когда ругаются, особенно девушки.
MackGod
11-08-2006, 14:00
Вообще я как и раньше считашл, так и сейчас считаю, что мат неуместен в речи цивилизхованного человека. Но есть обиды, которые тяжело выразить обычными словами, и в этом случае мат незаменим). Гороздо лучше сказать пару терпких слов, чем держать злость, раздражение в себе.
Недвно, моего друга кинули на большие деньги, и когда он мне это рассказывал по телефону я случайно не сдержался и высказал свое мнение в одном слове при родителях... Легче не стало, но проблем стало на 1 разговор с родителями больше.... )) Хех, вот так и живем)
Чопрный-и-Надменный
11-08-2006, 16:49
Макгод, матом мнения не выражаються, скорее эмоции.Ну если ты конешно человк рассудительный.нек думаю,что другу от этого легче стало.И родител поменяли о тебе мнение...=)
Shirley
11-08-2006, 19:18
Ненавижу, когда матом начинают «разговаривать». Противно аж жуть, когда слышишь чей-то разговор в котором через каждое слово, при этом люди не ругаются, а просто разговаривают. Я в принципе человек не придирчивый, но одному моему очень близкому другу, большому любителю ввертывать в разговор матерные слова даже выговорила, что если он еще хоть раз при мне сматерится, то мы больше не друзья... Помогло. Что же касается выражения таким образом сильных эмоций... ну, что лукавить и у самой бывало, правда по пальцам можно пересчитать сколько раз, и чаще всего подобных реплик от меня удостаивались не в меру лихие водители под колеса которых я чуть не попала...
Asura_star
19-08-2006, 18:27
К мату отношусь нормально , но если он не через каждое слово и кместу.Например грохнулся- матернулся, опять грохнулся- опять матернулся.
dizabled
19-08-2006, 20:30
"В Росси матом не ругаются. на нем разговаривают" (с) =)
"В Росси матом не ругаются. на нем разговаривают" (с) И кто же, простите, мог придумать такую чушь? В России разговаривают по-русски, но никак не матом!!!
Asura_star
19-08-2006, 23:04
Матом разговаривает только быдло.
Цитата(Ermac @ 19-08-2006, 20:46)
"В Росси матом не ругаются. на нем разговаривают" (с) И кто же, простите, мог придумать такую чушь? В России разговаривают по-русски, но никак не матом!!!
Кто? Скорее всего, народное творчество. На-род-но-е.)
Так и мат у нас тоже русский.)) Лично я спокойно отношусь к возгласу из трёх букв, но плющусь при употреблении кем-то слова на букву "фэ", кое в фильмах культурно переводят как "чёрт!".
Кельнмиир
25-08-2006, 22:24
Цитата
Поправлю... В России существует два языка: Русский и Русский-матерный, вот и думайте теперь который из них наиболее-используемый...
Я считаю мат как все таки неотъемлемую часть языка. Да, я бы с радостью мановением волшебной палочки перестал выражаться раз и навсегда, но не могу.Но, в общем-то как к чему-то совсем уж ненормальному я к нему не отношусь.
Танцующий с Тенями
26-08-2006, 21:11
Цитата
Кстати, мат - это как наркотик. Поматерившись, примерно, с полгода потом уже трудно перестать... но можно...
Еще как можно... По себе знаю... Сейчас не употребляю вообще.. В речи других переношу, но в малых долзах... Если же человек говорит матом, то меня это отталкивает...
При моей нетерпимости к мату, заметила сегодня, что в устах некоторых отдельных личностей (не самых близких мне по частоте общения), я вполне приемлю матерные слова. Причём даже в бешеном количестве. Очень уж вкусно и красиво у них получается. Но это тоже талант, наверное, должен быть))
ха, я раньше мат не любила, но за лето так привыкла, что боюсь, что нормальные люди меня не поймут...
Цитата(Ливия @ 26-08-2006, 23:59)
ха, я раньше мат не любила, но за лето так привыкла, что боюсь, что нормальные люди меня не поймут...
Не беспокойтесь, все люди слегка ненормальные, то есть, каждый индивилуален и, по сути, определённой нормы нет... Кстати, матерящиеся люди вполне "нормальные"... и не матерящиеся тоже...
Bakeneko
28-08-2006, 11:42
2ЛивияЦитата из Громыко - "... после общения с заикой сам начинаешь заикаться; акцент гнома прилипчив, как моровое поветрие; благонравная девица, проведя время в обществе портовых грузчиков, сама заворачивает такое...". Я не к тому, что "с кем поведешься - так тебе и надо", а к тому, что тебе стоит немного побыть с теми, кого ты считаешь "нормальными людьми", и через какое-то время они тебя поймут без проблем...
Когда слышишь как под окном кто-то строит из себя крутого и матерится через каждое слово оч хочется во первых вымыть рот тому с мылом и надовать под зад. Сама матом ругаюсь только в исключительных случаях да и то уж больно не вдаюсь
dark angel
29-08-2006, 22:00
Хисант а самое обидное что сколько им не говори, парни все равно не могут понять почему мат это не "круто", а один кадр даже заявил мне: "неужели тебе не нравить мат, всем девчонком он же нравиться" после этого я была в ауте.. с чего вообще они решили что эти грубые слова могут кому то нравяться... даже немного обидно что такие люди нас окружают..
Да и с этим ничего не поделаешь, приходится своими методами
dark angel
29-08-2006, 22:07
твоя ава и подпись отлично показывают эти самые способы борьбы, с этими типами
Что поделаешь если по хорошему они не понимают
Bakeneko
30-08-2006, 10:30
Матерящиеся особи женского полу мне особенно неприятны... так что разделяю твою точку зрения (только, если так можно выразиться, "зеркально").
Balamut
30-08-2006, 10:57
Цитата(LeddHead @ 7-10-2003, 18:23)
Как вы относитесь к этому великому явлению великого русского языка?
чем культурный человек отличается от некультурного?
культурный матерится строго по делу и в рамках необходимых для объяснения какого либо явления или процесса.
а некультурный испльзует мат для того чтобы речь была более связной, по поводу и без.
несколько раз слышал такие связки что при переводе на русский выглядело очень жестоко в сексуальном плане по отношению к говорящему.
PS трэд до конца не читал, ответил только на первый вопрос.
Цитата(Balamut @ 30-08-2006, 12:57)
чем культурный человек отличается от некультурного?
И культурный матирится так, что иногда заслушаться можно

. Складно так получается...
Интересно, а почему русские матерятся частями тела? Или процессом воспроизводства детей... странно...
Balamut
30-08-2006, 17:02
Цитата(Ermac @ 30-08-2006, 14:37)
И культурный матирится так, что иногда заслушаться можно

. Складно так получается...
ООООоооо!!!!!
если бы ты слышал как материлась наша преподавательница культурологии!!!
интелегент в высочайшем смысле этого слова!
но когда во время практики прораб строитель начал пристовать к студенткам...
короче строитель протерезвел, извинился, и с прямой спиной чеканя шаг ретировался!!!
мы рыдали всей группой!!!
Цитата(Ermac @ 30-08-2006, 14:37)
Интересно, а почему русские матерятся частями тела? Или процессом воспроизводства детей... странно...

эти слова не весь мат.
русский мат включает семь коренных слов, и тьму их производных.
а к примеру слово [запикано цензурой] со старословянского (читай с исконно русского) переводится как "неправда"
Bakeneko
31-08-2006, 11:47
Цитата
И культурный матtрится так, что иногда заслушаться можно . Складно так получается...
Угу, слышал, как одна водительница обматерила нахала, пытавшегося ее подрезать... Ни одного матюга, но столько пожеланий... Начиная от "чтоб тебе на ГАИ без техосмотра нарваться" и заканчивая "чтоб тебе на ровном месте перевернуться"...
АнтиутопиЯ
31-08-2006, 16:08
Между прочьим, моряки всего мира матерятся русским матом!! Он, вроде как, интернациональный =)))
Bakeneko
31-08-2006, 17:11
Морские матерки - отдельный разговор... это можно считать искусством, недоступным простым смертным (ибо запомнить то, что может выдать среднестатический боцман, дано не каждому). Речные моряки тоже горазды выражаться, но морские присказки соленее (в обоих смыслах

).
З.Ы. Кстати, понаблюдайте за собой - как часто вы материтесь... от неожиданности (по плечу сзади хлопнули, машина ни с того ни с сего посигналила, свалилось что-нибудь)? Я - примерно в 50-70% случаев... (в зависимости от задумчивости в момент происшествия).
Кстати, матершинство ещё зависит от людей, с которыми общаешься. С матерящимися материшься, с нематерящимися говришь нормально... Моё наблдюение...
Цитата(Kardel Sharpeye @ 31-08-2006, 19:11)
З.Ы. Кстати, понаблюдайте за собой - как часто вы материтесь... от неожиданности (по плечу сзади хлопнули, машина ни с того ни с сего посигналила, свалилось что-нибудь)? Я - примерно в 50-70% случаев... (в зависимости от задумчивости в момент происшествия).
100%
А еще можно говорить на албанском... хотя он явно ничем не лучше матерного... просто слова исковерканы
kender Lunatik
4-09-2006, 20:26
Не-е-е. Мат - это не мое! Классе в 8-9 матерился как черт (и что самое обидное довольно складно получалось! витиеватые и заковыристые формы особенно в адрес учителей

) но потом как-то незаметно мат постепенно стал уходить из речи. То-ли друзья попались хорошие, то-ли дело в чем то другом, но материться я перестал. Или вот еще аргумент: Попробуйте себе представить кендера, оторый стоит размахивает руками и красочно и сочно материт всех шестиэтажным матом! Ну как получилось представить? Если нет то хорошо, а если да, то у вас больное и воспаленное воображение.
Цитата(kender Lunatik @ 4-09-2006, 22:26)
Если нет то хорошо, а если да, то у вас больное и воспаленное воображение.
А если вспоминаются кадры из жизни? Тогда, наверно, у меня больная память... С проблемой малолетней матершины приходится сталкиваться, почти, ежедневно...
терпеть не могу, когда окружающие матерятся.. чувствую себя в окружении подзаборных пьяниц. на здоровье, какой угодно жаргон, но только не мат

у самой ОЧЕНЬ редко проскакивает, когда я на взводе.. а так - фтоппку
Мат не люблю.Отношусь к нему как к курению или алкоголизму...
Многим(очень) подросткам почему-то кажется,что это всё ужасно круто.Типа я пью,курю,ругаюсь-ну прям как взрослый!
Очень не люблю людей,которые подталкивают других к вышеперечисленному...
У девушек с матом лучше(НАМНОГО меньше),но всё чаще слышу и от них(хоть не в свой адрес...).Кошмар!!!
dark angel:
С запозданием конечно...Но по-моему девушки действительно очень часто "вертятся" вокруг таких парней(см.выше).Насчёт того,что им НРАВИТСЯ мат-не знаю,но всё же...
Валдек Скиба
5-09-2006, 6:47
Цитата
Типа я пью,курю,ругаюсь-ну прям как взрослый!
Удивительно но факт. Почему то вытащившие соску изо рта пытаются провазгласить сей этап как можно громче и заметнее. При помощи мата это достигается достаточно просто.
Я вот подумал, что мат нужен для того, чтобы мгновенно описать весь калейдоскоп эмоций, который ты испытываешь в отдельно взятой ситуации. К примеру, можно сказать так:"Ой! Как же так досадно получилось, что утюг выскользнул у меня из рук и(как будто этого мало) пребольно ударил меня по ноге?" выговаривать все это - и ощущение пропадет быстрее, чем его точно выразить. Нельзя будет никак его зафиксировать. А если что то заставляет меня материться минут 5, то поверьте - на нормальном русском языке я мог бы написать про это книгу. Так что мат - это некий способ поймать маленький эпизод собственной жизни...
Цитата(Валдек Скиба @ 5-09-2006, 6:47)
Так что мат - это некий способ поймать маленький эпизод собственной жизни...
Как в том анекдоте про джентельмена?
Мат - это и правда такое краткое и емкое описание всей гаммы твоих негативных чувств (Ну, или позитивных - типа "Федор Михалыч! Как красиво-то! Даже матом ругаться не хочется!" о содержание этой моментальной фразы тоже зависит от, скажем, воспитания.. Ведь можно сказать ".....!!!" а можно - "Черт!!!" - и последнее тоже коротко и эмоционално, но уже не мат.
Crazy.Max
5-09-2006, 9:44
Цитата(Мика @ 5-09-2006, 9:20)
Ведь можно сказать ".....!!!" а можно - "Черт!!!" - и последнее тоже коротко и эмоционално, но уже не мат.
...но, с другой стороны, многие люди, по религиозным убеждениям "не употребляют" выражение "Черт"...а эмоции выразить иногда ...ну очень нАда
Цитата(Crazy.Max @ 5-09-2006, 9:44)
многие люди, по религиозным убеждениям "не употребляют" выражение "Черт"...
Это пример. Есть еще несколько выражений, не являющихся "официальным" матом - хотя, грань этого самого мата я определить так и не смогла
ОЧень не люблю мат. Сам(как это не странно

) не матерюсь. Может по тому , что мне только 15, а может потому, что я не перенашу мат и не понимаю людей которые часто матерятся...
Цитата(Slarder @ 7-09-2006, 17:39)
Может по тому , что мне только 15, а может потому, что я не перенашу мат и не понимаю людей которые часто матерятся...
Вот как раз в этом возрасте в большинстве и матеряться

И вот это странно..
SagittariuS
7-09-2006, 23:54
Ну я тоже мат не люблю, особенно когда этим злоупотребляют девушки. Смотрится так дешево, честное слово)Хее..ну бывает и у меня вырвется но не в общественных местах..а так, сгоряча. А вообще я согласна с мыслью о том что русский человек употребляет мат потому что скуден словарный запас, и таким образом не сумев подобрать нужные слова в ход идет мат. Ну и действительно, разве наш русский такой бедный язык?) Ну а с другой стороны принимая во внимание особенности русской души и российского менталитета то мы всегда матерились...начиная еще с древней Руси. =)
Цитата(SagittariuS @ 8-09-2006, 1:54)
А вообще я согласна с мыслью о том что русский человек употребляет мат потому что скуден словарный запас, и таким образом не сумев подобрать нужные слова в ход идет мат. Ну и действительно, разве наш русский такой бедный язык?) Ну а с другой стороны принимая во внимание особенности русской души и российского менталитета то мы всегда матерились...начиная еще с древней Руси. =)
Широта русской души безгранична, поэтому уместить весь смысл в простых бренных содроганиях воздуха невозможно. Вот русские и стараются хоть как-то передать то, что есть на душе... пусть не всегда хорошего, но всё же. Не только из-за злобы материмся...
Цитата(breta @ 7-09-2006, 22:55)
Вот как раз в этом возрасте в большинстве и матеряться

И вот это странно..

Ну да, мои одноклассники иногда матеряться... ОЧЕНЬ БЕСИТ!!!!
Цитата(Slarder @ 8-09-2006, 22:58)
Ну да, мои одноклассники иногда матеряться... ОЧЕНЬ БЕСИТ!!!!
Ладно, когда с одноклассниками на перемене, некоторые и при учителе матерятся. Это же не уважение к старшим. Вообще, куда радители
таких вот смотрят?
dark angel
9-09-2006, 21:40
Цитата
Вообще, куда радители таких вот смотрят?
я думаю их родители и не знают об этом(хотя можт конечно и догадываються), а мазахистов которые матеряться дома мало...
Кристиан
9-09-2006, 22:02
Цитата
Вообще, куда радители таких вот смотрят?
У меня есть, (точнее был, не знаю ща кто он мне) друг матом на родителей, на бабушку. и в доме все к этому нормально относятся.
потому что либо родители сами матом напропалою всех роют либо попонтоваться.
Цитата
...а мазахистов которые матеряться дома мало...
Это точно...
Вообще ИМХО у большинства нынешних подростков есть два образа.То-есть дома или со взрослыми они тихие и вежливые...Но стоит им попасть в компанию друзей или приятелей-происходит просто удивительная метаморфоза...
Цитата
некоторые и при учителе матерятся
Хорошо хоть учителя за это ЕЩЁ "дают в зубы"...
dark angel
9-09-2006, 22:37
Цитата
У меня есть, (точнее был, не знаю ща кто он мне) друг матом на родителей, на бабушку. и в доме все к этому нормально относятся.
потому что либо родители сами матом напропалою всех роют либо попонтоваться.
это ужасно.. к счастью таких родителей мало, улица и так учит подросков этому, а если еще и дома...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.