Светлый Циник
24-01-2005, 17:32
Меня одолевают смутные сомнения... по поводу употребления мата в Сети. Мне кажется, что на экране мат выглядит гораздо хуже, чем на словах. К тому же лично меня Интернет как-то.. дисциплинирует, что ли?%)) И по поводу ЖЖ... Многие засоряет свой Дневник кучей ненужной матершины. Зачем?

Имхо, Live Journal - это тот же форум, ведь кроме самого автора его читают и другие люди (некоторые, правда, ведут его для себя, но это совсем другое дело) Признаю, мат в моем Журнале есть. Но это повторялось не больше пары раз и также, как и в реале - только в случае необходимости))
Ariadna
24-01-2005, 18:29
Одна моя подруга говорит,что не любит мат в "смешанных" компания(когда компания состоит из людей обоего пола), но я не приемлю мат в принципе. Ни сам мат,ни его суррогаты.
Учитывая особенности моих друзей, а иногда и подруг, я пришла к выводу что они матерятся только чтобы выпендриться...на самом деле, моё ИМхо, что мат - это дешевые понты и это практически никто не ценит, если только люди, опутившиеся до такого же уровня!
Ветер-с-Небес
24-01-2005, 18:49
Не люблю мат, не люблю матерящихся, не люблю, когда портят язык (материться - все равно что портить воздух газами.) Не то, чтобы не терплю... Но...
Просто Мир без мата хоть немного, но все-таки стал бы приятнее и красивее...
Сам, правда, бывет матюгаюсь иногда... С кем не бывает...
Ariadna
24-01-2005, 18:49
Chertenochka Frida Ну да...когда по-другому внимание к себе не привлечешь, можно кнечно и так попробовать... хотя когда по улице идет девочка в мешковатой одежде,громко смеется и при этом матерится на всю улицу,то выглядит это,мягко говоря, неэстетично.
Добавлено в [mergetime]1106578378[/mergetime]:
Ветер-с-Небес согласна.Всегда ведь можно выразиться по-другому. А еще хуже,когда парни при девчонках матерятся и не обращают внимания ни на какие замечания.
Не, материться так чтобы выпендриться - это надо уметь! То есть так матюгнуться, чтобы дух от восхищения захватывало. Вот такой полет фантазии при всем желании не назовешь понтами, а уж тем более дешевыми. В общем, ко всякому делу нужно подходить с выдумкой. С душой опять же. Придумывать чего-то поинтереснее, позаковыристее... А просто по известному эротическому послать... Фи... Так что, учитесь дети матюгаться! =)
А вообще, главное - поменьше патетики.

"Как можно!" "Некультурно!" Страдать от того, что кто-то матерится... Лучше послать его самому.

А то, что кому-то противно чего-то слышать - это дело только человека самого и никого больше. Мат сам по себе не хороший и не плохой. Есть только какие-то слова и наше к ним отношение. Меняйте отношение и все проблемы исчезнут сами-собой. =)
Да-да, я не сказал ровным счетом ничего нового.
Ariadna
24-01-2005, 21:01

Знаешь,на такое возразить уже не чем.Как сказал
Reptar в теме "если придется убить","убийство несет в себе необратимые изменения души убийцы". ИМХО мат тоже. Есть люди, которые просто не могут ругаться. По-моему, если бы люди задумывались над тем,что именно они говорят, они бы меньше ругались.
Capgaykap
24-01-2005, 21:13
Эх... Да разумеется, иногда матерюсь. Когда уже других средств не остается.
Любыми способами заставляю народ не материться в присутствии девушек. Чаще всего - грубой силой, по двум причинам. Первая - с заядлыми матерщиниками надо разговоривать на простом и понятном языке. Вторая - мне так проще, благо, в основном, смотрю на людей сверху вниз =)
А вообще - мат-это искусство. И послушать КРАСИВУЮ ИНТЕРЕСНУЮ ругань - это для меня большое удовольствие =)
Я употребляю либо когда иначе не понятно, либо когда иначе не назвать... Но вообще при девушках стараюсь не выражаться, т.к. самой не приятно!
Ariadna
25-01-2005, 14:16
Capgaykap за то,что не даешь ругаться при девушках большое спасибо,а насчет красивой ругани - не соглашусь,но это уже мое личное мнение и чтобы его понять,можно почитать предыдущие мои сообщения.
Эльза не знаю, не знаю,что-то не припомню таких ситуаций в моей жизни,когда иначе не назвать,просвети?
С одной стороны, от мата, конечно, никуда не деться, но меня каждый раз ужасно разочаровывает, когда я слышу, как человек, которого до сих пор я считала интеллигентным, начинает материться.
Scorpion ZS 256
26-01-2005, 20:59
Мат это лишь средство... В общении в дружеской компании парней к примеру, думается, нет-нет да проскочит, особо еси потребляется горячительное... При общении с девушками - вряд ли, я например не буду матерится... А матерящаяся девушка... Фу!
Хрисанта
26-01-2005, 21:21
Мне неприятно слышать подобные "выражения". Конечно, мне понятно, когда в крайнем волнении кто-то может что-то сказать... Но не через каждое же слово

!
В сети - тем более! В разговоре может случайно вырваться - это мне понятно (слово - не воробей...), но в сети ведь прежде чем напечатать - подумаешь!
Особенно неприятно слышать нехорошие слова из уст детей

.
Так порою идешь из школы, думаешь - ой, какая милая девочка

! А она вдруг скажет своей подружке что-то такое

...
Это ужасно!
Scorpion ZS 256 Цитата |
А матерящаяся девушка... Фу! |
Согласна. Да и не только девушка

!
Scorpion ZS 256
26-01-2005, 21:24
Ну согласись, два парня в непринужденной беседе когда иногда мат употребляют - не так бьет по ушам... Как-то мат более парням по моему подходит.
Agnostic
27-01-2005, 1:51
Scorpion ZS 256, а по-моему он никому не подходит. Но если допустить возможность того, что мат может кому-то "подходить", то почему же больше парням? Подумайте, в мировой истории среди писателей - истинных мастеров слова, подавляющее большинство - мужчины. Почему же в таком случае мат больше подходит мужчинам? Это во-первых. А во-вторых: мат- это экспрессивно окрашенная лексика, передающая эмоции, а смысла в ней почти нет. Ну и кому больше свойственно публичное проявление чувств и чильная чувствительность вообще - мужчинам или женщинам?.. Н-да, вот ещё и поэтому я не люблю матерящихся парней.
А вот ещё - много говорится о мате, как о части русского языка. При этом часто в том смысле, что это - типично русское явление, для других народов и языков нехарактерное. Что совершенно неправильно. В других языках матерных слов тоже полно, так что разговоры об особой "некультурности" русских людей из-за употребления мата неправильны. Другие не лучше.
Runaway
27-01-2005, 21:49
Мда.....употребляю матные слова и выражения, причем довольно часто, особенно, чтобы лучше выразить свои эмоции в сторону того, кто меня разозлил. Меня в тот момент не удержать
Ariadna Бывает такой тип женщин, что лично я могу назвать лишь матным словом... По этому иногда мне приходится так выражаться, но и то, мне не приятно...
Не люблю мат. По-моему, наш язык достаточно богат для того, чтобы выразить все свои эмоции. Раньше бывало и поматериться могла, а потом наступил переломный момент, когда я поняла, что мат девушке совсем не к лицу. Теперь его не употребляю, только если человек по-другому не понимает. А как общаться с человеком, у которого за плечами 9 классов образования, который сам только и делает что материться, и его словарный запас состоит из 500 слов?
Genevieve
28-01-2005, 0:09
Мат уродует человека, но порой бывают случаи когда нужно выпустить пар или поставить на место какого нибудь хама или ублюдка, вот тогда мат это самое то!
Miracle
17-02-2005, 22:13
Мат это наш втрой язык, ни у одного друго народа нет такого языка!!! Можно гордиться !!! Это самый эмоциональные слова говорящиее о наших чувствах, так что ни одно онормальное слово не опишет!!
Я сама никогда не ругаюсь матом и не особо одобряю когда это делают другие. Как в прошлом говорила моя историчка, цитирую: "Мат используют лишь те, у кого слишком маленький словарный запас..." В какой то степени согласна. (только не обижайтесь, если вас это задело. Я не хотела кого-нибудь обидеть).
Agnostic
18-02-2005, 2:44
Цитата (рыжа @ 17-02-2005, 21:13) |
Мат это наш втрой язык, ни у одного друго народа нет такого языка!!! Можно гордиться !!! Это самый эмоциональные слова говорящиее о наших чувствах, так что ни одно онормальное слово не опишет!! |
На предыдущей странице я как раз говорила, что это не так. В смысле - у других народов матерных слов тоже полно!
GoldnBoy
18-02-2005, 13:44
Матом я бросаю вызов обществу, ярче выражаю эмоции. И вобще не вижу в матах ничего особенного, лишь еще одним богатством русского, причем очень большое богатство. Хотя из-за матов имею много проблем с непонимающими людьми. А плохое отношение к мату считаю лишь устаревшим стереотипом, умный человек не будет обращать внимания на эти слова, если они ему не приятны.
GoldnBoy
Цитата |
умный человек не будет обращать внимания на эти слова, если они ему не приятны |
Так не бывает. Если человеку что-то неприятно, то он не может не обращать на это внимание. Он может сделать вид, что не обратил на это внимание. Но в следующий раз при прочих равных условиях он может предпочесть общаться с кем-то другим.
GoldnBoy
19-02-2005, 10:24
Alaric ты удивишся, но я встречал много таких людей, некоторых мои слова забавляли, и мы становились неплохими друзьями.
GoldnBoy
Нет, не удивлюсь. Я написал "при прочих равных условиях". "Плюсы" от общения с некоторыми людьми могут перевешивать "минусы" их лексики. Но это не значит, что минусов нет.
Cat-Phoenix
19-02-2005, 15:48
Цитата (Darkness @ 7-10-2003, 21:46) |
голова это такая вещь, в которой можно себе всё позволить.. |
Да не скажи....
Мат...Терпеть такого не могу, но если вдруг мне комп на голову упадет, то тихо про себя могу выругаться (но не сильно и не очень уж плохо, типа черт или блин и все). Но материться никому не советую, не надо.
Я матом не ругаюсь,- я им РАЗГОВАРИВАЮ!
Нуууу...как бы это сказать , ну бывает ругнусь ,но только когда рядом никого нет и никто не услышит , чисто вцелях нервной разрядки . На людях (Боже,упаси!) , не матерюсь . И мата прилюдного не приемлю - позорит это культуру человеческую .
Мата я не переношу, особенно из уст женщины. Сам могу выругаться, но БЕЗ МАТА!
Lacrimosa
21-02-2005, 3:19
Не понимаю, что такого в этих словах....(имхо)
Да, считается, что это грубо и некрасиво... но если тебе это так уж не нравится можно не замечать. Сами употребляем редко, но не паримся, когда это делают другие. Это личное дело каждого.
А еще становится очень смешно, когда кто-то после каждого слова вставляет мат... Зачем?
В конце концов, это просто слова....
GoldnBoy
6-03-2005, 12:12
Lacrimosa
Цитата |
Не понимаю, что такого в этих словах... |
Полностью согласен
Elf_nimbus
6-03-2005, 12:40
В последнее время мат стал употребляться, как предмет первой необходимости

ИМХО мат делает человека похожим на нечто непонятное - этакую материю без какого-либо мышления. Но это относится к тем, кто вставляет его "через слово". У них он стоит наравне со словами вроде "черт" и т.п. Те же, кто его не употребляет, должны мириться с тем, что его употребляет кто-то, с кем ведется беседа. И вообще! Бросать это надо
Мат- это средство выразительной речи!
Elf_nimbus
6-03-2005, 13:03
Цитата (Torja @ 6-03-2005, 11:50) |
Мат- это средство выразительной речи! |
2Torja: в каком смысле?
То, что иногда нельзя сказать и тысячью нормальными словами, легко умещается в пару-тройку ругательств
Elf_nimbus
6-03-2005, 13:18
Цитата (Torja @ 6-03-2005, 12:12) |
То, что иногда нельзя сказать и тысячью нормальными словами, легко умещается в пару-тройку ругательств |
Тогда понятно

Порой и сам к тому склонен
Radical Dreamer
7-03-2005, 2:48
Мат- не отсутствие воспитания, а печальная необходимость. Некоторые, к сожалению, без мата не понимают.
Мат должен быть в ограниченных рамках. Бывают моменты, когда мат даже украшает речь, но нельзя употреблять его постоянно. Материться можно, но здесь, как и со спиртным, нужна мера. Хотя, лучше бы все матерились, чем пили...
Radical Dreamer
7-03-2005, 2:59
Лучше бы ни того, ни другого.
Или по праздникам
Elf_nimbus
7-03-2005, 3:21
Но без него жизнь невозможна, к сожалению. И ничего тут не поделаешь
Elf_nimbus Увы... Но сдаваться нельзя. Хотя, похоже, у мата есть особое предназначение, если его правильно употреблять, он может иметь положительный эффект...
Elf_nimbus
7-03-2005, 3:24
Цитата (Элахин @ 7-03-2005, 2:23) |
Elf_nimbus Увы... Но сдаваться нельзя. Хотя, похоже, у мата есть особое предназначение, если его правильно употреблять, он может иметь положительный эффект... |
Однако этот эффект не всега приветствуется окружающими. И он к тому же вызывает привыкание к мату
Elf_nimbus привыкание возникает только тогда, когда мат впихивается ради понта куда не попадя.
Да уж, бывают люди, которые не представляют жизнь без мата. Я, к примеру, стараюсь не материться при незнакомых людях и девушках.
Radical Dreamer
7-03-2005, 3:58
Я вообще стараюсь не материться. Но бывает
Если ударюсь или еще что. Само происходит =(
Лично я не имею ничего против мата, но если он не через каждое слово.. Сама стараюсь не материться, и вроде получается.. когда совсем настроение плохое, тогда могу.. но вообще не употребляю.. по-моему, русский язык и без того богат, можно ведь высказатсья и покрасивее..)
Знаете, я тут уже высказывался, но хочется поделиться еще одним интересным наблюдением. Вообще люди, употребляющие ненормативщину, делятся на 3 категории:
1. Те, кто иногда вынужден (от избытка чувств, когда просто цензурных слов не хватает)
2. Те, кто по другому не может (ну говорят они так)
3. Те кто этим понтуется. Вот к этой категории отношусь очень плохо, потому что ничего крутого в матюках не вижу. Особенно бесит, когда девушки в сети начинают письменно сыпать русским-устным через слово - честное слово, спотыкаюсь об эти слова.
Я согласна- если ОЧЕНЬ надо, то можно употребить мат. А так- лучше не надо, потому что это уже будет не "пикантность" речи, а просто банальная пошлость
правильно сказанно но естьь такие моменты в жизни что без этого нельзя это как в одном анегдоте который я расказать не могу (это нарушение правил)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.