Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Мат
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Светлый Циник
Меня одолевают смутные сомнения... по поводу употребления мата в Сети. Мне кажется, что на экране мат выглядит гораздо хуже, чем на словах. К тому же лично меня Интернет как-то.. дисциплинирует, что ли?%)) И по поводу ЖЖ... Многие засоряет свой Дневник кучей ненужной матершины. Зачем? huh.gif Имхо, Live Journal - это тот же форум, ведь кроме самого автора его читают и другие люди (некоторые, правда, ведут его для себя, но это совсем другое дело) Признаю, мат в моем Журнале есть. Но это повторялось не больше пары раз и также, как и в реале - только в случае необходимости))
Ariadna
Одна моя подруга говорит,что не любит мат в "смешанных" компания(когда компания состоит из людей обоего пола), но я не приемлю мат в принципе. Ни сам мат,ни его суррогаты.
Харита
Учитывая особенности моих друзей, а иногда и подруг, я пришла к выводу что они матерятся только чтобы выпендриться...на самом деле, моё ИМхо, что мат - это дешевые понты и это практически никто не ценит, если только люди, опутившиеся до такого же уровня!
Ветер-с-Небес
Не люблю мат, не люблю матерящихся, не люблю, когда портят язык (материться - все равно что портить воздух газами.) Не то, чтобы не терплю... Но...
Просто Мир без мата хоть немного, но все-таки стал бы приятнее и красивее...
Сам, правда, бывет матюгаюсь иногда... С кем не бывает... smile.gif
Ariadna
Chertenochka Frida Ну да...когда по-другому внимание к себе не привлечешь, можно кнечно и так попробовать... хотя когда по улице идет девочка в мешковатой одежде,громко смеется и при этом матерится на всю улицу,то выглядит это,мягко говоря, неэстетично.

Добавлено в [mergetime]1106578378[/mergetime]:
Ветер-с-Небес согласна.Всегда ведь можно выразиться по-другому. А еще хуже,когда парни при девчонках матерятся и не обращают внимания ни на какие замечания.
Cordaf
Не, материться так чтобы выпендриться - это надо уметь! То есть так матюгнуться, чтобы дух от восхищения захватывало. Вот такой полет фантазии при всем желании не назовешь понтами, а уж тем более дешевыми. В общем, ко всякому делу нужно подходить с выдумкой. С душой опять же. Придумывать чего-то поинтереснее, позаковыристее... А просто по известному эротическому послать... Фи... Так что, учитесь дети матюгаться! =)

А вообще, главное - поменьше патетики. wink.gif "Как можно!" "Некультурно!" Страдать от того, что кто-то матерится... Лучше послать его самому. wink.gif А то, что кому-то противно чего-то слышать - это дело только человека самого и никого больше. Мат сам по себе не хороший и не плохой. Есть только какие-то слова и наше к ним отношение. Меняйте отношение и все проблемы исчезнут сами-собой. =)

Да-да, я не сказал ровным счетом ничего нового. wink.gif
Ariadna
confused1.gif Знаешь,на такое возразить уже не чем.Как сказал Reptar в теме "если придется убить","убийство несет в себе необратимые изменения души убийцы". ИМХО мат тоже. Есть люди, которые просто не могут ругаться. По-моему, если бы люди задумывались над тем,что именно они говорят, они бы меньше ругались.
Capgaykap
Эх... Да разумеется, иногда матерюсь. Когда уже других средств не остается.
Любыми способами заставляю народ не материться в присутствии девушек. Чаще всего - грубой силой, по двум причинам. Первая - с заядлыми матерщиниками надо разговоривать на простом и понятном языке. Вторая - мне так проще, благо, в основном, смотрю на людей сверху вниз =)

А вообще - мат-это искусство. И послушать КРАСИВУЮ ИНТЕРЕСНУЮ ругань - это для меня большое удовольствие =)
Эльза
Я употребляю либо когда иначе не понятно, либо когда иначе не назвать... Но вообще при девушках стараюсь не выражаться, т.к. самой не приятно!
Ariadna
Capgaykap за то,что не даешь ругаться при девушках большое спасибо,а насчет красивой ругани - не соглашусь,но это уже мое личное мнение и чтобы его понять,можно почитать предыдущие мои сообщения.
Эльза не знаю, не знаю,что-то не припомню таких ситуаций в моей жизни,когда иначе не назвать,просвети?
Juolly
С одной стороны, от мата, конечно, никуда не деться, но меня каждый раз ужасно разочаровывает, когда я слышу, как человек, которого до сих пор я считала интеллигентным, начинает материться.
Scorpion ZS 256
Мат это лишь средство... В общении в дружеской компании парней к примеру, думается, нет-нет да проскочит, особо еси потребляется горячительное... При общении с девушками - вряд ли, я например не буду матерится... А матерящаяся девушка... Фу!
Хрисанта
Мне неприятно слышать подобные "выражения". Конечно, мне понятно, когда в крайнем волнении кто-то может что-то сказать... Но не через каждое же слово mad.gif !
В сети - тем более! В разговоре может случайно вырваться - это мне понятно (слово - не воробей...), но в сети ведь прежде чем напечатать - подумаешь!
Особенно неприятно слышать нехорошие слова из уст детей sad.gif .
Так порою идешь из школы, думаешь - ой, какая милая девочка rolleyes.gif! А она вдруг скажет своей подружке что-то такое ohmy.gif dry.gif ...
Это ужасно!
Scorpion ZS 256
Цитата
А матерящаяся девушка... Фу!
Согласна. Да и не только девушка wink.gif !
Scorpion ZS 256
Ну согласись, два парня в непринужденной беседе когда иногда мат употребляют - не так бьет по ушам... Как-то мат более парням по моему подходит.
Agnostic
Scorpion ZS 256, а по-моему он никому не подходит. Но если допустить возможность того, что мат может кому-то "подходить", то почему же больше парням? Подумайте, в мировой истории среди писателей - истинных мастеров слова, подавляющее большинство - мужчины. Почему же в таком случае мат больше подходит мужчинам? Это во-первых. А во-вторых: мат- это экспрессивно окрашенная лексика, передающая эмоции, а смысла в ней почти нет. Ну и кому больше свойственно публичное проявление чувств и чильная чувствительность вообще - мужчинам или женщинам?.. Н-да, вот ещё и поэтому я не люблю матерящихся парней.

А вот ещё - много говорится о мате, как о части русского языка. При этом часто в том смысле, что это - типично русское явление, для других народов и языков нехарактерное. Что совершенно неправильно. В других языках матерных слов тоже полно, так что разговоры об особой "некультурности" русских людей из-за употребления мата неправильны. Другие не лучше.
Runaway
Мда.....употребляю матные слова и выражения, причем довольно часто, особенно, чтобы лучше выразить свои эмоции в сторону того, кто меня разозлил. Меня в тот момент не удержать wink.gif
Эльза
Ariadna Бывает такой тип женщин, что лично я могу назвать лишь матным словом... По этому иногда мне приходится так выражаться, но и то, мне не приятно...
Фиона
Не люблю мат. По-моему, наш язык достаточно богат для того, чтобы выразить все свои эмоции. Раньше бывало и поматериться могла, а потом наступил переломный момент, когда я поняла, что мат девушке совсем не к лицу. Теперь его не употребляю, только если человек по-другому не понимает. А как общаться с человеком, у которого за плечами 9 классов образования, который сам только и делает что материться, и его словарный запас состоит из 500 слов?
Genevieve
Мат уродует человека, но порой бывают случаи когда нужно выпустить пар или поставить на место какого нибудь хама или ублюдка, вот тогда мат это самое то!
Miracle
Мат это наш втрой язык, ни у одного друго народа нет такого языка!!! Можно гордиться !!! Это самый эмоциональные слова говорящиее о наших чувствах, так что ни одно онормальное слово не опишет!! biggrin.gif
Lorene
Я сама никогда не ругаюсь матом и не особо одобряю когда это делают другие. Как в прошлом говорила моя историчка, цитирую: "Мат используют лишь те, у кого слишком маленький словарный запас..." В какой то степени согласна. (только не обижайтесь, если вас это задело. Я не хотела кого-нибудь обидеть).
Agnostic
Цитата (рыжа @ 17-02-2005, 21:13)
Мат это наш втрой язык, ни у одного друго народа нет такого языка!!! Можно гордиться !!! Это самый эмоциональные слова говорящиее о наших чувствах, так что ни одно онормальное слово не опишет!! biggrin.gif

На предыдущей странице я как раз говорила, что это не так. В смысле - у других народов матерных слов тоже полно!
GoldnBoy
Матом я бросаю вызов обществу, ярче выражаю эмоции. И вобще не вижу в матах ничего особенного, лишь еще одним богатством русского, причем очень большое богатство. Хотя из-за матов имею много проблем с непонимающими людьми. А плохое отношение к мату считаю лишь устаревшим стереотипом, умный человек не будет обращать внимания на эти слова, если они ему не приятны.
Alaric
GoldnBoy
Цитата
умный человек не будет обращать внимания на эти слова, если они ему не приятны

Так не бывает. Если человеку что-то неприятно, то он не может не обращать на это внимание. Он может сделать вид, что не обратил на это внимание. Но в следующий раз при прочих равных условиях он может предпочесть общаться с кем-то другим.
GoldnBoy
Alaric ты удивишся, но я встречал много таких людей, некоторых мои слова забавляли, и мы становились неплохими друзьями. beer.gif
Alaric
GoldnBoy
Нет, не удивлюсь. Я написал "при прочих равных условиях". "Плюсы" от общения с некоторыми людьми могут перевешивать "минусы" их лексики. Но это не значит, что минусов нет.
Cat-Phoenix
Цитата (Darkness @ 7-10-2003, 21:46)
голова это такая вещь, в которой можно себе всё позволить..

Да не скажи....
Мат...Терпеть такого не могу, но если вдруг мне комп на голову упадет, то тихо про себя могу выругаться (но не сильно и не очень уж плохо, типа черт или блин и все). Но материться никому не советую, не надо.
Torja
Я матом не ругаюсь,- я им РАЗГОВАРИВАЮ! tongue.gif
Axius
Нуууу...как бы это сказать , ну бывает ругнусь ,но только когда рядом никого нет и никто не услышит , чисто вцелях нервной разрядки . На людях (Боже,упаси!) , не матерюсь . И мата прилюдного не приемлю - позорит это культуру человеческую .
Кайран
Мата я не переношу, особенно из уст женщины. Сам могу выругаться, но БЕЗ МАТА!
Lacrimosa
Не понимаю, что такого в этих словах....(имхо)
Да, считается, что это грубо и некрасиво... но если тебе это так уж не нравится можно не замечать. Сами употребляем редко, но не паримся, когда это делают другие. Это личное дело каждого.
А еще становится очень смешно, когда кто-то после каждого слова вставляет мат... Зачем? blink.gif
В конце концов, это просто слова....
GoldnBoy
Lacrimosa
Цитата
Не понимаю, что такого в этих словах...

Полностью согласен beer.gif
Elf_nimbus
В последнее время мат стал употребляться, как предмет первой необходимости sad.gif ИМХО мат делает человека похожим на нечто непонятное - этакую материю без какого-либо мышления. Но это относится к тем, кто вставляет его "через слово". У них он стоит наравне со словами вроде "черт" и т.п. Те же, кто его не употребляет, должны мириться с тем, что его употребляет кто-то, с кем ведется беседа. И вообще! Бросать это надо biggrin.gif
Torja
Мат- это средство выразительной речи! wink.gif
Elf_nimbus
Цитата (Torja @ 6-03-2005, 11:50)
Мат- это средство выразительной речи! wink.gif

2Torja: в каком смысле?
Torja
То, что иногда нельзя сказать и тысячью нормальными словами, легко умещается в пару-тройку ругательств wink.gif
Elf_nimbus
Цитата (Torja @ 6-03-2005, 12:12)
То, что иногда нельзя сказать и тысячью нормальными словами, легко умещается в пару-тройку ругательств wink.gif

Тогда понятно 25_coolguy.gif Порой и сам к тому склонен sad.gif
Radical Dreamer
Мат- не отсутствие воспитания, а печальная необходимость. Некоторые, к сожалению, без мата не понимают.
Элахин
Мат должен быть в ограниченных рамках. Бывают моменты, когда мат даже украшает речь, но нельзя употреблять его постоянно. Материться можно, но здесь, как и со спиртным, нужна мера. Хотя, лучше бы все матерились, чем пили...
Radical Dreamer
Лучше бы ни того, ни другого.
Или по праздникам laugh.gif
Elf_nimbus
Но без него жизнь невозможна, к сожалению. И ничего тут не поделаешь sad.gif
Элахин
Elf_nimbus Увы... Но сдаваться нельзя. Хотя, похоже, у мата есть особое предназначение, если его правильно употреблять, он может иметь положительный эффект...
Elf_nimbus
Цитата (Элахин @ 7-03-2005, 2:23)
Elf_nimbus Увы... Но сдаваться нельзя. Хотя, похоже, у мата есть особое предназначение, если его правильно употреблять, он может иметь положительный эффект...

Однако этот эффект не всега приветствуется окружающими. И он к тому же вызывает привыкание к мату
Элеэр
Elf_nimbus привыкание возникает только тогда, когда мат впихивается ради понта куда не попадя.
Элахин
Да уж, бывают люди, которые не представляют жизнь без мата. Я, к примеру, стараюсь не материться при незнакомых людях и девушках.
Radical Dreamer
Я вообще стараюсь не материться. Но бывает unsure.gif
Если ударюсь или еще что. Само происходит =(
Мориан
Лично я не имею ничего против мата, но если он не через каждое слово.. Сама стараюсь не материться, и вроде получается.. когда совсем настроение плохое, тогда могу.. но вообще не употребляю.. по-моему, русский язык и без того богат, можно ведь высказатсья и покрасивее..)
Скоффер
Знаете, я тут уже высказывался, но хочется поделиться еще одним интересным наблюдением. Вообще люди, употребляющие ненормативщину, делятся на 3 категории:
1. Те, кто иногда вынужден (от избытка чувств, когда просто цензурных слов не хватает)
2. Те, кто по другому не может (ну говорят они так)
3. Те кто этим понтуется. Вот к этой категории отношусь очень плохо, потому что ничего крутого в матюках не вижу. Особенно бесит, когда девушки в сети начинают письменно сыпать русским-устным через слово - честное слово, спотыкаюсь об эти слова.
Torja
Я согласна- если ОЧЕНЬ надо, то можно употребить мат. А так- лучше не надо, потому что это уже будет не "пикантность" речи, а просто банальная пошлость
Гром
правильно сказанно но естьь такие моменты в жизни что без этого нельзя это как в одном анегдоте который я расказать не могу (это нарушение правил)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.