Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Аватар
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Оргрим
А, ну если возвратиться к вопросу о способностях Пандоры и Корпорации, то, думаю, можно вспомнить, что Корпорация, очевидно, тоже далеко не всемогуща. На Земле будущего существуют и другие государства - раз речь идет о Венесуэле и Нигерии, значит, вполне вероятно, и могущественные конкуренты Америки сохранились. Да и сама Корпорация - далеко не правительство и над ней наверняка куча контролеров стоит, т.к. не будь противовеса, злой дядька-купец стал бы играть в гуманизм? Как я понимаю, какие-то чудики с Земли уже достаточно долго мешают Корпорации развернуться в полный рост на Пандоре. Противовес, очевидно, есть, а раз так, то можно предположить, что он способен помешать отправить военный флот к Пандоре. Ну, это нам опять в тему Общественное мнение надо уходить smile.gif
Эгильсдоттир
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 12-04-2010, 15:03)
Да и сама Корпорация - далеко не правительство и над ней наверняка куча контролеров стоит, т.к. не будь противовеса, злой дядька-купец стал бы играть в гуманизм?

Вот в этом сильно сомневаюсь. Конкуренты - наверняка, а вот контролёры - вряд ли. И злой дядька - купец играет в гуманизм только потому, что война - средство крайнее и очень дорогое. Впрочем, тут придётся ограничиться домыслами и вымыслами, поскольку эта тема не раскрыта. Но по опыту Земли - долго ли упиралось правительсто США, прежде, чем послать в Японию коммодора Перри с его эскадрой?(Подозреваю, правда, что вышеозначенного коммодора 7 декабря 1941 года не однажды прокляли, но это уже детали smile.gif ). Или более близкий пример: долго ли упиралась ООН, прежде, чем ввести сначала санкции против Ирака, а потом войска?
Оргрим
Цитата(Эгильсдоттир @ 12-04-2010, 15:17)
Вот в этом сильно сомневаюсь. Конкуренты - наверняка, а вот контролёры - вряд ли. И злой дядька - купец играет в гуманизм только потому, что война - средство крайнее и очень дорогое. Впрочем, тут придётся ограничиться домыслами и вымыслами, поскольку эта тема не раскрыта.

Тема раскрыта. Аларик правильно заметил, что Элен Рипли плюет на дядьку-купца с высокой колокольни. Либо правительство финансирует программу "Аватар", либо аналог Гринписа. А вот как раз конкурентов у Корпорации почти наверняка нет - иначе был бы еще как минимум один карьер с разработкой анобтаниума. Хотя, вероятно, есть конкуренты в добыче более традиционных полезных ископаемых. Но в добыче анобтаниума, насколько можно судить из фильма, Корпорация является монополистом, что по идее должно очень сильно усложнять ей общественно-политическую жизнь на Земле. Прибыль-то получает, но монополия должна 1. привлекать внимание правительства, 2. привлекать внимание завистников в бизнесе, 3. привлекать внимание общественных организаций.
Эгильсдоттир
Правительство себе не враг - ссориться с корпорацией, пусть даже и монополистом. В лучшем случае, она переведёт регистрацию куда-нибудь на Кармановы - пардон, на Каймановы острова - и привет. В худшем - может и спихнуть к чортене матре. Общественные организации - ой, не смешите меня, мне смеяться нельзя! Профсоюзным организациям Венесуэлы достаточно было получить деньги от венесуэльских же нефтяных компаний, чтобы устроить бузу против законного президента. Завистники в бизнесе - это уже серьёзнее, но и здесь, поди, найдётся выход.
P.S. Впрочем, это уже настолько не в тему, что, пожалуй, пора заканчивать)
Оргрим
Даже если допустить, что общественные организации сплошь покупные, то это не исключает того, что их можно купить как в одну, так и в другую сторону smile.gif Как один условный профсоюз может получить деньги от нефтяной компании, так и другая условная партия может получить деньги от законно избранного президента. В общем, обговорили уже этот момент в Общественном мнении.
Что же касается правительства, то оно вполне может ставить на место зарвавшуюся компанию какого бы там ни было масштаба - пример с правительственным ограблением Майкрософта показателен: Гейтсу показали его место. Просто в развитом государстве у власти тоже не дураки сидят - мало кому из действительно крупных политиков хочется быть простым оловянным солдатиком на службе у разжиревшего лавочника. Т.е. лобби - пожалуйста, поддержка в разумных пределах - пожалуйста. Но вот покорное следование любой инициативе Корпорации, вплоть до предоставления (или разрешения иметь) ей военного флота - это как-то не по-чуваковски, чуваки (с)

И, кстати, реальная история знает примеры, когда техническое превосходство не помогало европейцам справиться с намного более уступающей культурой. Например, на Мадагаскаре французы пытались закрепиться с 1642 г. В конце концов их выбили, и захват острова был отложен более чем на 200 лет. Т.е. да, в конце концов захватили, но уже в другое время, когда и технологии были совершенно иными, в частности, позволяли быстро единовременно перебросить на далекий остров 15-тысячный экспедиционный корпус с 56 пушками. Аналогично может быть и с Пандорой: вероятно, захватят, но не прямо сейчас, а лет через 100. Не вижу достаточно объективных причин, с чего это вдруг в данный момент Пандора обречена. Колония, которую устроили земляне, невелика - аналогично первым факториям европейцев, в частности, Фор-Дофину на Мадагаскаре. Никакого активного переселения на Пандору нет. Превосходство в вооружении не компенсирует колоссального численного превосходства туземцев, так что в условиях враждебности местного населения, отсутствия иммиграции и слабой коммуникации с метрополией фактория обречена. Вариант с орбитальной бомбардировкой интереснее, конечно, но вот вопрос - а оно есть у землян, орбитальное оружие и воля к его использованию? smile.gif
Эгильсдоттир
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 12-04-2010, 21:46)
Просто в развитом государстве у власти тоже не дураки сидят - мало кому из действительно крупных политиков хочется быть простым оловянным солдатиком на службе у разжиревшего лавочника.

А кем был наш глубокоуважаемый президент до того, как его "избрали" на эту должность? Входил в руководство Газпрома. То есть, корпорация элементарно поставила на место главы государства своего управляющего, замаскировав это дело под демократические выборы. Почему вы считаете, что в развитых государствах бывает иначе, и там любой крупный политик не имеет отношения к разжиревшим лавочникам?
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 12-04-2010, 21:46)
Например, на Мадагаскаре французы пытались закрепиться с 1642 г. В конце концов их выбили, и захват острова был отложен более чем на 200 лет.

Я бы согласилась. Если бы французы вообще не взяли Мадагаскар. Но они сидели там, если не ошибаюсь годов до 60-х прошлого века...
Пандора, может быть, обречена не сразу. Но обречена. Поскольку против ружей, микробов и стали не попрёшь. Естественно, если не имеешь ни того, ни другого, ни третьего...
Alaric
Цитата(Эгильсдоттир @ 12-04-2010, 20:38)
Почему вы считаете, что в развитых государствах бывает иначе, и там любой крупный политик не имеет отношения к разжиревшим лавочникам?

Отношение он может и имеет, но в силу того, что этих самых разжиревших лавочников достаточно много, ни один не может единолично пропихнуть своего президента, приходится договариваться smile.gif

И другие корпорации могут быть против того, чтобы той, которая занимается Пандорой, предоставлялся военный флот.

Просто сейчас этот самый унобтаниум и так стоит бешеные деньги. Любые затраты на военный флот эту самую стоимость только увеличат. Возникает естественный вопрос - а нам вообще нужен этот унобтаниум такой ценой?

Этот гипотетический военный флот еще и строить придется - у нас нет какой-либо информации, что Земля раньше с кем-то в космосе воевала, т.е. непонятно, с чего бы он вообще был.

Цитата(Эгильсдоттир @ 12-04-2010, 20:38)
Поскольку против ружей, микробов и стали не попрёшь.

Это как раз фигня. У них есть свои аналоги не намного хуже. С учетом того, что у них стрелы бронестекла пробивают. Главная проблема Пандоры в том, что Земля теоретически может продолжать на нее нападать, а Пандора нанести ответный удар не в состоянии в принципе. Вторая проблема - может ли Пандора что-то противопоставить одной единственной ядерной бомбе, брошенной примерно в район дерева Эйвы. И можно ли ее туда так точно бросить? Потому что флот собирать в показанных в фильме условиях действительно проблематично. Но вместо кустарной взрывчатки притащить боевую бомбу - вполне реально. Другое дело, если какие-нибудь горы летают прямо над Эйвой - еще вопрос как эту бомбу до Эйвы доставить.
Spectre28
хмык. Возвращаясь к теме наград - по завершении уже, кажется, всех конкурсов)) - золотой глобус за режиссуру и лучший фильм Камерон таки получил) Не Оскар, конечно, но тем не менее) Салдане так же досталась премия за лучшего анимированного персонажа - от общества кинематографии) технических наград в целом, понятно, десятки.

Оргрим Молот Судьбы,

\\Либо правительство финансирует программу "Аватар", либо аналог Гринписа.

по пандоропедии - таки правительство Земли курирует этот проект, аналог ООН)

\\Поскольку против ружей, микробов и стали не попрёшь.

кстати, биологическая война и людям не шибко приятна будет, если уж есть возможность сознательно изменять живые организмы) природные кислоты, вирусы, яды - мало не покажется)
WereWolfe
посмотрела только недавно и не пожалела))

фильм действительно потрясающий и добрый)не детский,а именно добрый))мне очень понравилось))(что необычно для фильма,который всем нравится-наоборот специально смотреть не буду,а тут понравился по-настоящему)

хотя на протяжении всего фильма напоминало мультик- "последний тропический лес"))

кто смотрел,тот поймет)))момент с вырубкой леса вааще один в один))
EllessaDdin
Смотрела не в кино. Понравилось. Красиво сделано, впечатляюще =)
Одри
В воскресенье была в кинотеатре в 3D-зале. Фильм зрелищный, в первую очередь. Но поскольку я от него и не ожидала большего, то простота сюжета не напрягла. И я не знаю, кого как, а меня хэппи энд совсем даже не разочаровал. Фильм оставляет приятное впечатление, особенно если не пытаться искать в нем больше, чем в нем есть, ИМХО.
Darth HeLL
Заранее извиняюсь, 21 страницу читать просто не стал, ибо долго и тд. Но мельком пробежался. Когда я в первый и последний раз включил просмотр фильма, ждал нечто такого... Ощущения были, как будто опять вышел 3 эпизод Star Wars. Ожидание чего-то нового во всех отношениях, яркого и красочного. Изо всех сил при просмотре пытался не уснуть. Забравшаяся на новый подуровень графика и типичные карикатурные персонажи не впечатлили. А чуть позже наткнулся на такую картинку (http://www.kinocafe.ru/blog/images/avatar_pocahontas.jpg). Оригинал не наш, буржуйский, здесь просто уже в переводе. Так что я не представляю, какими такими сюжетными поворотами фильм может заинтересовать. Мелкими нюансами и тонкостями? Возможно... Но когда подсовывают такое... Это как в древнем анекдоте (пардон): "кушать огурец по второму разу".

Кстати, ради интереса посмотрел Покахонтас 95го года. Понравилось больше. Нет там тупого янки-вояки, этого непременного атрибута и даже символа забугорных (в частности с материка Пендостан) "супермегакрутых" боевиков про таких же в кавычках чуваков, которые без зазрения совести применяют iddqd и idkfa супротив всяких врагов попкорна, дяди Сэма, да или против тех же на`лийцев.

И еще... За пару месяцев мы смотрели мультик с практически идентичным сюжетом, даже трехмерный (еще по старой технологии). Что-то вроде "Нападение на Терру" или как-то так. Была низкобюджетная поделка-однодневка, уродливая и кривая. Аватар на ее фоне очень выигрышно смотрится - красивый, не лишенный новаторства, пусть и с пережеванным в очередной раз сюжетом. Я, конечно, понимаю, что в наше время создать что-то абсолютно новое практически невозможно, но надо хотя бы отличия от старого выдерживать. Не думаю, что Кэмерон сюжет Аватара откуда-то слямзил, просто... ну, кажется, что еще можно придумать в данном направлении? Хех, будет очень смешно, если второй Аватар сюжетом повторит второй Покахонтас smile.gif))
Spectre28
Darth HeLL,
эх, если бы было не лень читать не 21 страницу темы, а хотя бы просто обзоры на фильм...) Никакого новаторства сюжетного и не предполагалось - Камерон просто снимал приключенческий боевик в духе того, чем восхищался ранее, в детстве да отрочестве) Соответственно, штампы и сюжетные повороты - все оттуда же) Поэтому претензия о сюжетном отличии от старого... ну, странно смотрится) зачем это "надо было", если оно и снималось?) А то, чем Камерон вдохновлялся, он не раз самолично в интервью говорил)
А в чём тупость Кварича-то?) В рамках реальности фильма, конечно)

А, чем фильм вдохновил - как раз вот деталями (продуманностью НФ мира) и красочностью) В кинотеатре)
Оргрим
Цитата(Эгильсдоттир @ 12-04-2010, 22:38)
Пандора, может быть, обречена не сразу. Но обречена. Поскольку против ружей, микробов и стали не попрёшь. Естественно, если не имеешь ни того, ни другого, ни третьего...

Жесточайший оффтоп:

Даймонд - не то чтобы авторитет в таких вопросах smile.gif
Биолог (Еськов) критикует его вот тут, крайне нелестно сравнивая Даймонда с Гумилевым (надо сказать, этим товарищем я и сам переболел в свое время), а специалист по истории Мезоамерики (Беляев) - тут.
Darth HeLL
Spectre28
Не нравится мне читать обзоры и критики, они ведь потом повлияют на собственное мнение) Я вот его и высказал, невзирая на то, что хотел Кэмерон, о чем мечтал. Может оно и субьективно, зато свое от нуля до единицы smile.gif

Да нет, Кваричу не обязательно быть тупым, чтобы попасть под этот штамп smile.gif Он просто очередной вояка, который зачастую "хочет как лучше", но наперекор главному герою. Поэтому таких и называют часто тупыми, даже если главгерой и не прав, а генерал\полковник\сержать (нужное подчеркнуть) чуть ли не святой человек smile.gif)

Не спорю, фильм проработан и красочен, но лично для меня - все же на один раз) Может у большинства и другое мнение, у меня постоянно все не как у людей smile.gif)
Spectre28
Darth HeLL,
мм, а где Кварич "хотел как лучше" ?) По-моему, он хотел власти в ущерб влиянию "учёных", что он и получил в итоге, отодвинув даже менеджера) А главный герой ему вообще - пешка и инструмент, не стоящий "наперекор"а - ну, кроме как в финале, где уже без вариантов было) Впрочем, противостояние в финале искусственное, тут согласен, но это штамп сюжетный, а не персонажный ведь?)
Читать обзоры и интервью полезно тем, что в итоге не ждёшь того, чего в фильме не предполагалось, а то и вовсе на него не идёшь smile.gif лично я, каюсь, как раз фанат той, старой фантастики, меня атмосфера и порадовала, и не на раз - все те же отсылки, к которым обычно и придираются)))
Даммерунг
Тут, кстати говоря, расширенный вариант на экраны вышел. Кто-нибудь смотрел?
Cordaf
Лично я нет, хотя не отказался бы пересмотреть.)

Кстати, ты не помнишь, как называется корпорация в Аватаре? Не Вэйланд?)
Spectre28
Cordaf,
не знаю, как её название переводили, а в оригинале:
Resources Development Administration
Даммерунг
Цитата(Cordaf @ 31-08-2010, 18:53)
Кстати, ты не помнишь, как называется корпорация в Аватаре?

В книжке она ОПР (Корпорация по освоению природных ресурсов).
Silver
А где можно посмотреть-то? Я тоже хочу еще раз посмотреть.
Даммерунг
Цитата(Silver @ 1-09-2010, 8:30)
А где можно посмотреть-то?

В кинотеатрах вашего города)
У нас уже во всех идет)
Iris Sarrd
Слушайте, а кто-нибудь смотрел расширенную версию? Что там нового-то? smile.gif
Silver
Я смотрела. Пошла в кино, потому что очень жалела, что не успела второй раз посмотреть фильм при первом показе. Нового там немного - во-первых, сцена в заброшенной школе, где раньше на'ви учили английскому; во-вторых, Джейк и Нейтери не просто целуются-обнимаются под деревом(не помню, что они там конкретно делали в обычной версии), но еще и сплетаются косичками - это было единственное отличие, которое лично я определила в этой сцене. Еще присутствует сцена охоты на... "быков", или как там эти животные называются, похожие на них - где Джейк охотится вместе со всеми наравне, на своем икране. Кроме того, показана сцена гибели Цутея - после победы на'ви он потребовал от Джейка исполнить обычай - когда старый вождь умирает, новый должен убить его(вроде так, я уже не помню, как точно это прозвучало)... ну и все, пожалуй. Я очень ждала, что покажут борьбу Джейка с Торуком, но по-прежнему ничего не было - только его стремительный спуск на икране к торуку, и темнота. Не верю, что Кэмерон не снял такую ключевую сцену - наверняка, ее приберегают для дальнейших изданий.
Подводя итог:ничего особо нового и интересного, но я, в общем, этого и не ожидала - просто рада была возможности снова посмотреть этот замечательный фильм. smile.gif
Бродяга
Фильм посмотрела всего один раз в кинотеатре, больше смотреть совершенно не тянет, ну не зацепил он меня. Спецэффекты и всё-такое это, конечно, здорово, но всё равно не то. Что идея не нова здесь уже не один человек писал, но если подумать так ли уж много их, этих идей а кино? Я сейчас имею в виду те фильмы которые без напряга мозга могут смотреть все (я, кстати, такие и предпочитаю)
Одна моя знакомая сказала, что этот фильм напомнил ей старый диснеевский мультик "Покахонтас", пожалуй, я с ней соглашусь.
Spectre28
эх. А я диск на днях купил) И даже посмотрел. Что интересно, впечатление всё равно производит плюс-минус то же, хоть и не 3д, хоть и не шестиметровый экран. Таки для меня дело не в эффектах, видимо) хотя и на большом экране ещё разок посмотреть не отказался бы - ради объёмного звука) колонки ноута всё же не вполне то, что нужно) Но не показывают у нас его больше, увы.
Iris Sarrd
Цитата(Silver @ 16-09-2010, 23:37)
Джейк и Нейтери не просто целуются-обнимаются под деревом(не помню, что они там конкретно делали в обычной версии), но еще и сплетаются косичками

О, я как раз думал, когда не расширенную смотрел, что как-то нелогично, что они не сплелись)

Цитата(Silver @ 16-09-2010, 23:37)
Кроме того, показана сцена гибели Цутея - после победы на'ви он потребовал от Джейка исполнить обычай - когда старый вождь умирает, новый должен убить его(вроде так, я уже не помню, как точно это прозвучало)...

Мда, значит автоматная очередь его не убила.)
Silver
Цитата
Мда, значит автоматная очередь его не убила.)

Почти - иначе с чего бы ему просить Джейка себя убить, из альтруизма что ли, чтобы тот стал вождем? Он был тяжело ранен и умирал после очереди и нехилого падения - потому и попросил.
Цитата
О, я как раз думал, когда нерасширенную смотреть, что как-то нелогично, что они не сплелись)

У меня тоже такие мысли были. Конечно же, несмотря на слова Кэемерона "...присоединят дополнительные моменты к любовной сцене главных героев, а то совсем уж получилось как-то бестелесно..." сцена все равно получилась практически целомудренной... разве что выражение лица у Нейтири, когда косички сплетаются, как при... ну вы поняли, при чем. Впрочем, меня как раз это и устраивает - терпеть не могу затянутых эротическо-постельных сцен.(наверное,это потому, что в большинстве фильмов они либо плохо сыграны, либо нафиг не нужны). Кэмерон - приятное исключение: великий маэстро знает меру во всем.
Zu-l-karnain
Цитата(Old Fisben @ 15-11-2009, 22:26)
Любопытно, но не более. Особо и не ждал, если честно.

Полностью согласен. Собственно, глобально это попсятина с достаточно заштампованным шаблонным сюжетом. я не понимаю тех, кто всерьез ей восторгается - это тоже самое, что там какой-нибудь "Бросок кобры", только со своим сеттингом и неприлично дорогими спецэффектами.
Silver
Кстати, вот столько литературы называют, в которой описываются идеи, похожие на идеи Аватара, а у меня вот сразу ассоциации с Урсулой Ле Гуин - "Слово для леса и мира одно"
juli888
Когда я посмотрела этот фильм у меня создалось впечатление,что я впервые сходила в кино. Очень понравился фильм. Природа,аватары .
Эльвира
«Аватар» -- один из моих любимейших фильмов. Очень логичным показался смысл. Я действительно считаю, что человечество в конце концов погубит природу Земли. В «Аватаре» же показано ещё более страшное будущее: люди, погубив свою планету, взялись за другую. И, думаю, нельзя исключать такое развитее событий в будущем.

Но хватит филосовствовать. Вернусь к фильму. Мне понравились ( и даже очень) сами аватары. Они являются неотъемлемой частью своей планеты, с помощью “кос” могут управлять животными… (Вот кому-то же повезло с фантазией!) Любимый герой этого фильма -- пилот вертолёта (не помню её имени). Она улетела с бомбёжки пристанища аватарского племени, она спасла единственную надежду аборигенов Пандоры.
Ещё один момент – финальная битва. Я читала, что она будет длиться 20 минут. Прочтя заметку, подумала, что «Аватар» -- не больше чем очередной боевик. Но просмотрев ленту, поняла, что сильно заблуждалась.
Серый Всадник
Цитата
Собственно, глобально это попсятина с достаточно заштампованным шаблонным сюжетом. я не понимаю тех, кто всерьез ей восторгается - это тоже самое, что там какой-нибудь "Бросок кобры", только со своим сеттингом и неприлично дорогими спецэффектами.

Просто тебе, судя по подписи, недоступен весь кайф от зрелища того, как бронтозавры разносят по джунглям ошметки бронетехники). Даже с учетом его неоригинальности.

Цитата
Кроме того, показана сцена гибели Цутея - после победы на'ви он потребовал от Джейка исполнить обычай - когда старый вождь умирает, новый должен убить его(вроде так, я уже не помню, как точно это прозвучало)... ну и все, пожалуй.

Цитата
Почти - иначе с чего бы ему просить Джейка себя убить, из альтруизма что ли, чтобы тот стал вождем? Он был тяжело ранен и умирал после очереди и нехилого падения - потому и попросил.

Так это был прежде всего обычай, а потом - акт милосердия, или наоборот?
Кайран
Цитата
Любимый герой этого фильма -- пилот вертолёта (не помню её имени). Она улетела с бомбёжки пристанища аватарского племени, она спасла единственную надежду аборигенов Пандоры.

Ее звали Труди Чакон.
Эльвира
Цитата(Кайран @ 31-10-2010, 20:53)
Ее звали Труди Чакон.

Вот, точно!!! Большое спасибо! А то всё что-то вертелось на уме во время написания письма, а вспомнить не могла.
Къера
Расширенную версию не смотрела - не вижу смысла тратить деньги из-за лишних 8 минут, потом как-нибудь скачаю) А само кино впечатлило, ходила трижды. И мне не очень понятны сетования эстетов на то, что фильм, дескать, слишком прост, и сюжет банален, поэтому фигня этот ваш "Аватар". Поясню свою мысль.

Во-первых, картина изначально снималась как коммерческий блокбастер с нехилым бюджетом. Естественно, что этот самый бюджет необходимо отбить, а потом еще и денег заработать. И самый простой способ этого добиться - это сделать сюжет, который будет элементарен и понятен любому: и интеллектуалу, и гопнику, и пожилому человеку, и молодежи, и ребенку, вообще всем. Усложнить сюжетную линию и наворотить различных поворотов - это значит автоматически сузить целевую аудиторию, и, следовательно, уменьшить ожидаемую прибыль. Зачем?) Это абсолютно коммерское, кассовое кино. Конечно, можно пойти другим путем, и, как Кристофер Нолан, снимать "интеллектуальные блокбастеры", но это несколько рискованно, потому что всегда есть опасность "перемудрить" и провалиться в прокате. А можно идти проторенной дорожкой. Не вижу смысла упрекать режиссера в том, что он именно эту дорожку выбрал, тем более что конечная цель в виде огромных сборов итоге была достигнута - значит, не прогадал)

Во-вторых, сюжет, по сути, уже классический. Не упрекают же театральных и кинорежиссеров в сотой экранизации "Ромео и Джульетты" - классика же, вечная тема)

В-третьих, мне кажется, главное в данном случае даже не то, что снято, а то, как снято. И я лично весь фильм наслаждалась мастерством режиссера) Это же Кемерон, живая легенда, я с детства восхищалась его "Терминаторами", засматривала до дыр. И на "Аватаре" восхищалась тоже - тем, как сделан монтаж, как поставлены сцены, просто почти каждым моментом. Все четко, профессионально и в то же время душевно. Одна сцена с падением дерева чего стоит - многие ведь говорят, что плакали. И я лично считаю, что Кемерону благодаря мастерству удалось вдохнуть новую жизнь в классический сюжет) И не я одна.
Проведу одну аналогию - в качестве оружия можно использовать какую-нибудь навороченную винтовку с лазерным прицелом, а можно нож. Но этот нож будет отлично заточен, сбалансирован, будет иметь эргономичную рукоять и прекрасно лежать в руке. Для меня фильм Кемерона - это такой вот нож, идеальная простота. Нельзя же упрекать нож в том, то он не винтовка?) Каждому свое, как говорится.
Даммерунг
Цитата(Antia @ 5-11-2010, 1:23)
Для меня фильм Кемерона - это такой вот нож, идеальная простота. Нельзя же упрекать нож в том, то он не винтовка?)

Конечно, можно!) Вон Куорича упрекали в том, что он меганожом размахивал, несмотря на то, что тот показал себя весьма действенным оружием.)
Leopard
Аватар - самый клевый фильм всех времен и народов!
Лучше нет не было и не будет! Разве что вторая часть biggrin.gif
Netch
Мне не очень понравился. Спецэффекты конечно хорошие, но сюжет какой-то сыроватый и все как то... ну, очень на наше, земное, похоже. Ожидал большего...
Newcast
Как только посмотрел, отношение было нейтральным. Хоть и красиво, но середнячково. После же, когда один из младших друзей начал мазать лицо краской и обновлять гелевой ручкой на ладони надпись Na'Vi, оно стало негативным only. Всё же сильно такие фильмы действуют на умы подрастающего поколения)
Лунный Кот
фильм мне абсолютно не понравился, и никакие спецэффекты его не спасут. Фильм откровенно неинтересный, а мне еще пришлось посмотреть его дважды. Так вот, на второй раз я засыпала даже в очках 3Д. Почему надо было потратить столько денег насъемки, но пожалеть денег на приличный сценарий? Тогда бы фильм окупился гораздо лучше. А из героев мне понравилась только пилот Труди
Spectre28
Anariel,
\\Тогда бы фильм окупился гораздо лучше.

это такая шутка?)

Бюджет:
$237 млн

Сборы
$2 779,5 млн

Куда ему лучше окупаться, чем в десять с лишним раз при таком бюджете?) Два с половиной миллиарда прибыли) И так несколько рекордов бокс-офиса, включая первое место по абсолютным цифрам сборов)
kat dallas
Цитата
Фильм откровенно неинтересный, а мне еще пришлось посмотреть его дважды. Так вот, на второй раз я засыпала даже в очках 3Д.

Я честно полфильма на плече у мужа продрыхла) Слава богу, не я одна такая непроникшаяся всей красотой шедевра) На расширенную версию не пошли, ибо решили, что и на первой неплохо выспались)
Мурчащая
Скачала "Аватар" ещё в начале лета, просмотрела меньше половины, потом откровенно надоело, и вторуб часть оставила, что называется, на "потом". Так и не досмотрела, в результате)
Spectre28
kat dallas,
ну, что не одна - это понятно) В теме 23 страницы вовсе не потому, что все впечатлились и делятся радостью))) там в начале и середине темы такие холивары были...))))
kat dallas
Цитата
Скачала "Аватар" ещё в начале лета, просмотрела меньше половины, потом откровенно надоело, и вторуб часть оставила, что называется, на "потом". Так и не досмотрела, в результате)

Ты ж самое интересное не видела! Полуголые котэобразные дикари с воодушевлением лезут со стрелами на боевую технику)) Я даже проснулась)
Цитата
ну, что не одна - это понятно) В теме 23 страницы вовсе не потому, что все впечатлились и делятся радостью))) там в начале и середине темы такие холивары были...))))

Ну, да, я-то только к концу вперлась с жаждой нашествия боевых звездолетов в адрес Пандоры ради оживления обстановки))
Мурчащая
Кэт, ты понимаешь, меня даже "котэобразность" ( и уж тем более, полуголость biggrin.gif ) этих самых дикарей не может сподвигнуть на дальнейший просмотр, хотя и время есть, и возможность). Ну вот как-то совсем не зацепило меня.
Gwaliora
Не смотрела. Мне резко неприятно видеть этих "синих" персонажей. Почему, не знаю.
Те же мерфолки из MtG, к примеру - человекоподобные твари не лучше и не хуже героев "Аватара". Но они у меня вызывают восторг, а эти лица-морды - исключительно отвращение. Но это, видимо, мои личные проблемы восприятия ph34r.gif
Spectre28
глянул расширенную версию) Не очень понятно, зачем её изначально резали - сцены как раз очень в кассу. И школа Грейс, и охота расширенная, и смерть Тсу-те... в остальном вообще просто по несколько секунд пейзажей там - переходы между сценами сглаживает. Минут десять в сумме добавлено, и весьма в тему) Даже фразу с обоснованием летучести гор добавили))
EllessaDdin
Цитата
Даже фразу с обоснованием летучести гор добавили))

Эээ... а разве ее вырезали? У меня она есть...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.