Лин Тень
17-03-2010, 12:44
Лирабет
Море бирюзовое/голубое/синее из-за того, что отражает цвет неба. Вам не приходилось бывать в шторм на море? Оно серое, как бы седое. Отражает тучи.
А стекло, кстати, не всегда зелёное, но в большинстве случаев - да. Скорее правдоподобен вариант с солями. Или, как сказал мой знакомый Авер, её подкрашивают, чтобы люди не увидели, что она мутная/ржавая...
Даммерунг
17-03-2010, 13:57
Да хлор это, скорее всего. Сам по себе он выглядит как зеленовато-желтый газ, так что вполне может придавать воде такой оттенок.
Есть более цивилизованные и менее опасные методы очистки воды, например, озоном. Такая вода, наверное, совсем прозрачная.
Лично я подозреваю, что дело не в солях/примесях/прочем содержании воды, а в том, что обычный (белый) свет состоит из излучения с разной длиной волны. Соответственно, разные части спектра по разному проходят через воду. Вода гораздо лучше пропускает более свет с более короткой длиной волны, т.е. зеленые и голубые лучи. Красные же при прохождении туда и обратно могут и пропасть. Отсюда и зеленоватый оттенок.
Цитата(Даммерунг @ 17-03-2010, 12:57)
Есть более цивилизованные и менее опасные методы очистки воды, например, озоном. Такая вода, наверное, совсем прозрачная.
Я был в бассейнах, где воду не хлорируют

Эффект тот же.
Даммерунг
17-03-2010, 14:33
Мне запомнилось одно наблюдение. Весной, когда был паводок (т. е. вода в реке грязная и даже при проходе через очистные сооружения все равно остается грязноватой), в ванне она выглядела явно более зеленой. Я и решила, что это из-за того, что бухнули побольше хлора.
Лин Тень
17-03-2010, 19:10
Даммерунг
У нас в районе давно воду хлором не очищают. Не знаю, чем именно её чистят, но не хлором точно. Вариант Alaric'a вполне может быть правдой. Причём это относится только к относительно большим массам воды, ибо если набрать воду в раковину, такого эффекта не будет.
Цитата(Лин Тень @ 17-03-2010, 18:10)
Причём это относится только к относительно большим массам воды, ибо если набрать воду в раковину, такого эффекта не будет.
Естественно. Чем больше толщина воды, тем больше заметен эффект. Если толщина воды мала, то она просто не в состоянии поглотить заметное количество красных лучей.
Agnostic
28-03-2010, 0:11
Действительно бестолковый вопрос

: если вы видели новую рекламу "Кока-колы", где какие-то дикого вида существа говорят, что твой холодильник - не холодильник, а место для хорошего настроения и т.п. - можете сказать, кто они, эти существа? Мы тут поспорили с сестрой: они - детали холодильника или секретные компоненты "Кока-колы"? Или что-то ещё, как вы думаете?
Лирабет
28-03-2010, 21:12
Цитата(Agnostic @ 27-03-2010, 23:11)
Действительно бестолковый вопрос

: если вы видели новую рекламу "Кока-колы", где какие-то дикого вида существа говорят, что твой холодильник - не холодильник, а место для хорошего настроения и т.п. - можете сказать, кто они, эти существа? Мы тут поспорили с сестрой: они - детали холодильника или секретные компоненты "Кока-колы"? Или что-то ещё, как вы думаете?
Это существа, которые отравляют людей "Кока-колой", а когда человечество вымрет, заселят опустевшую Землю. Но они ошибаются. Есть люди, которые презирают "Кока-колу" - я, например. Я выживу и буду портить их планы...
Тайанне Сорвиголова
30-03-2010, 11:46
Цитата(Даммерунг @ 17-03-2010, 13:33)
Мне запомнилось одно наблюдение. Весной, когда был паводок (т. е. вода в реке грязная и даже при проходе через очистные сооружения все равно остается грязноватой), в ванне она выглядела явно более зеленой. Я и решила, что это из-за того, что бухнули побольше хлора.
Кстати, вдогонку. Недавно побывала на Алтае, на берегу Катуни. Так вот, цвет воды отчетливо похож на цвет морской волны (неподалеку даже турбаза есть под названием "Бирюзовая Катунь"). Ее что, тоже где-то в верховьях хлорируют, получается?
Даммерунг
30-03-2010, 13:13
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 30-03-2010, 16:46)
Так вот, цвет воды отчетливо похож на цвет морской волны (неподалеку даже турбаза есть под названием "Бирюзовая Катунь"). Ее что, тоже где-то в верховьях хлорируют, получается?
Явно каких-то минеральных примесей добавляют.
Южная звезда
30-03-2010, 14:08
Вообще-то вода от природы слегка голубоватая. Просто в небольшой емкости этого незаметно, а вот в толще видно. Поэтому океан синий с серым оттенком.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
31-03-2010, 15:38
Глядя на различные оттенки воды в морях и океанах, задаешься вопросом – а какого же цвета вода? Ведь в стакане она вообще бесцветная. Оказывается, что чистая вода – голубая. Но эта окраска такая слабая, что в маленьком объёме она незаметна. А вот уже в большом аквариуме будет заметен голубой оттенок воды. Цвет воды зависит от особенностей поглощения и отражения света молекулами воды. Белый свет, например солнечный, можно разложить на составляющие цвета. Их совокупность называется спектром. Спектр белого цвета состоит из цветов радуги. Молекулы воды поглощают цвет в красно-зеленой части спектра. А лучи его синей части отражаются молекулами. Поэтому мы воспринимаем цвет воды как голубой. Однако в естественных водоёмах цвет воды может быть очень разнообразным. Так посреди океана вода имеет глубокий темно-синий, почти фиолетовый, цвет. Вдоль береговой линии оттенки воды меняются от голубого до зелёного и жёлто-зелёного. Разнообразие оттенков зависит от того, какие именно частицы взвешены в воде и какова глубина водоёма. Около берега вода океана заполнена мелкими плавающими растениями и органическими частицами, попадающими с суши. Водные растения, так называемый фитопланктон, содержит хлорофилл, который отражает зелёный цвет. Поэтому около берега вода часто имеет зелёный оттенок. На снимках из космоса хорошо видно, какие океаны изобилуют жизнью, а какие нет. Так, глубокие синие воды бедны жизнью, а зеленые – ею наполнены. Поглощение света частицами, взвешенными в воде, меняет восприятие цвета под водой. Представим, что мы погружаемся под воду в известной жёлтой подводной лодке. Близко от поверхности она будет выглядеть жёлтой, но чем глубже мы погружаемся, тем большее расстояние должен преодолеть луч света от поверхности воды до лодки. Когда она опустится на глубину 30 метров, большинство лучей жёлтого, оранжевого и красного цветов будет поглощено молекулами воды. До лодки дойдут лучи синей и зелёной части спектра, и выглядеть «еллоу сабмарин» будет сине-зелёной. С увеличением глубины будут отсечены и зелёные лучи, лодка будет казаться тускло-синей. Мутные воды океана, в которых взвешены органические остатки, поглощают больше света, чем прозрачная чистая вода. Поэтому при погружении в мутную воду темнота наступает быстрее.
©перто с Гисметео Оо
Тайанне Сорвиголова
4-04-2010, 11:27
Вот возник вопрос: откуда происходит выражение "я фигею в этом зоопарке, дорогая редакция"? Я гуглила на эту тему несколько раз, но натыкалась только на цитату в чьем-нибудь блоге. Кто-то говорил, что фраза пошла из какого-то древнего КВН, но ИМХО маловероятно.
Смотрел я как-то на коробку от игрушечной машинки и заметил какую - то ерунду.
Сверху написано: Изготовитель: Германия, Какой-то там город, и какая - то штрассе)
Ниже написано: Производитель: Китай, и точное место указано.
Так вот. Разве изготовитель и производитель не одно и тоже, а?
Какая-то несуразица получаеццо)
Тайанне Сорвиголова
4-04-2010, 12:21
Цитата(Pashtet @ 4-04-2010, 11:35)
Смотрел я как-то на коробку от игрушечной машинки и заметил какую - то ерунду.
Сверху написано: Изготовитель: Германия, Какой-то там город, и какая - то штрассе)
Ниже написано: Производитель: Китай, и точное место указано.
Так вот. Разве изготовитель и производитель не одно и тоже, а?
Какая-то несуразица получаеццо)
Наверное, фактический адрес и юридический (где зарегистрировано предприятие) - не одно и то же.
Тайанне Сорвиголова
Лично меня эта фраза " я фигею, дорогая редакция" мысленно отсылает к песне Высоцкого "Письмо в редакцию телепередачи"ОЧЕВИДНОЕ НЕВЕРОЯТНОЕ""
Дорогая передача/редакция - типичный сленг советских массмедиа, а про "зоопарк" где-то по пути прицепилось))))
Эгильсдоттир
4-04-2010, 14:32
Pashtet, по идее, производитель - тот, кто владеет лицензией и заводами. А уж где эти заводы располагаются - в Китае или в Германии - вопрос пятьсот пятнадцатый. По-моему, так.
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 4-04-2010, 11:27)
Вот возник вопрос: откуда происходит выражение "я фигею в этом зоопарке, дорогая редакция"?
Я эту фразу знаю в варианте "я фигею, дорогая редакция, пишет нам девочка пяти лет". Фразу знаю очень давно, с детства. Подозреваю, что происходит она от какого-нибудь юмориста времен перестройки-распада Союза. Хотя, возможно, просто из анекдота.
Bakeneko
10-04-2010, 22:26
Это был такой анекдот: "Я <тут матерное>, дорогая редакция", пишет нам девочка 5 лет. Редакция присоединяется к ней в полном составе.
Купил сетевую карту - чтобы настольный комп с ноутами знакомых коннектить. Обратил внимание, что в нее впаяна колодка на микруху на 32 ноги. И не только впаяна - есть разводка по плате, все как положено. Однако ничего в этой колодке нет. Вопрос - что она тогда там делает?
Тайанне Сорвиголова
14-05-2010, 21:56
Еще средней бестолковости вопрос. Общалась с парнем, который в разговоре постоянно вспоминал эпизоды из своих прошлых отношений с другими девушками (которые, кстати, уже в жизни все поустроились - в отличие от него). У нас отношения, кстати, не срослись по многим причинам. Интересно, с чем это было связано? Неуважение ко мне лично или непонимание того факта, что партнеру это может быть неприятно?
Тайанне Сорвиголова, полагаю, бедняга был просто чрезмерно озабочен тем, что унего ни с кем не клеится. Что на уме, то и на языке

Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 14-05-2010, 18:56)
Неуважение ко мне лично или непонимание того факта, что партнеру это может быть неприятно?
Не-е они вообще не считают это зазорным. Есть верный способ прививания "тактичности" - не называть его бывших иначе чем на букву "Бэ", "С" и т.д.(возможны многочисленные вариации)
Тайанне Сорвиголова
15-05-2010, 7:47
Цитата
Не-е они вообще не считают это зазорным. Есть верный способ прививания "тактичности" - не называть его бывших иначе чем на букву "Бэ", "С" и т.д.(возможны многочисленные вариации)
Ага. Но, как говорил Тас, просто обзывать - ни ума, ни фантазии не надо. Как-то он сообщил, что у меня шарф прям как у одной бывшей (которая к его другу ушла). В ответ я пообещала привязать шарф на высоту шеи вокруг дерева с большим дуплом, сесть в кустах и полюбоваться на встречу бывших любовников (у чувака близорукость). На какое-то время заткнулся - обиделся.
Даммерунг
15-05-2010, 9:10
Вот на фига оскорблять и обижать человека - в особенности незнакомого, как это часто с бывшими бывает - если можно просто сказать "Не люблю я про твоих бывших слушать, понял?" Такие окольные методы, к слову, и воспринимаются мужчинами как "женская логика". Они в большинстве своем тонких намеков не понимают - чувствуют только, что ими недовольны, а за что, не могут понять, и злятся от этого. А если сказать прямо, то человек, если он нормальный и не тупой, постарается запомнить и не задевать лишний раз этой темой.
Эгильсдоттир
15-05-2010, 9:48
Тайанне Сорвиголова, по-моему, это просто отсутствие того, что в мои времена называлось древним словом "такт". До человека просто не доходит, что он ведёт себя нетактично. Мама не научила его...
Тайанне Сорвиголова
15-05-2010, 10:45
Цитата(Эгильсдоттир @ 15-05-2010, 9:48)
Тайанне Сорвиголова, по-моему, это просто отсутствие того, что в мои времена называлось древним словом "такт". До человека просто не доходит, что он ведёт себя нетактично. Мама не научила его...
Угу. Тем более, что с мамой как раз отношения были ни к черту - психически неадекватная мама у него.
А про говорение прямо... На какое-то время помогает, потом опять начинается - забывает. Сейчас-то отношения дружеские, но все равно странно.
Рожкова
15-05-2010, 17:16
Даммерунг, тут есть одна тонкость:
Если я Её знаю лично и человек это хороший, то почему бы и не поговорить о хорошем человеке.
Если Она соответствует "определению", то это будет всего лишь правда и тема быстро исчерпает себя.
Если мы не знакомы, то я просто ревную.
Выглядит это так:
-"Клава"носила такие же тапочки...
- Мне по фигу, что твои такие-то, растакие-то "б" носили.

Никого лично я не оскрбляю и не обижаю
Тайанне Сорвиголова
17-05-2010, 7:37
Вот задумалась. Может ли быть харизма сочетаться с отсутствием желания быть лидером и подминать под себя всех и вся?
Вот что мне ответила Википедия.
"Обычно под харизмой понимают эмоционально-психические способности человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами и способного оказывать эффективное влияние на людей. Но вполне возможно, это простое совпадение жизненного образа человека с его внутренним миром. Результатом сего является энергетический симбиоз, толкающий человека становиться руководителем, актером, полководцем, политиком, пророком. Он просто становится тем, кто он есть по своей природе(...) Слово греч. χάρισμα употреблялось в древнегреческой мифологии для обозначения способности притягивать к себе внимание..."
Просто как-то в одной компании зашел разговор, харизматична ли я. Одна девушка сказала, что нет, и мотивировала это утверждение следующим образом: харизма должна действовать на ВСЕХ ВСТРЕЧЕННЫХ ЛЮДЕЙ. Хотела я ей возразить, что на ВСЕХ действовала только харизма капрала Моркоу из книг Прачетта, а в жизни такого практически не встречается, но не стала, потому что хвалить себя - это как-то не комильфо.
Лин Тень
17-05-2010, 9:37
Цитата
Просто как-то в одной компании зашел разговор, харизматична ли я. Одна девушка сказала, что нет, и мотивировала это утверждение следующим образом: харизма должна действовать на ВСЕХ ВСТРЕЧЕННЫХ ЛЮДЕЙ.
Ну не знаю. Насчёт Википедии - не буду с ней спорить, принципиально. Но мне всегда казалось, что харизма - это когда ты людям нравишься, а уж есть в тебе задатки лидера или нет - это совсем другое.
И, кстати, быть лидером и подминать - тоже не всегда сочетаются.
белая и пушистая
17-05-2010, 10:22
Тайанне Сорвиголова, я сразу вспомнила одного человека) от его умения общаться с людьми (влиять на них, убеждать, договариваться), деловых качеств даже моя мама была "в афиге" (пардон)))- а бывалого следака таким удивить оочень непросто)). Он даже гаишников спокойно "заговаривает"!))) Добавьте к этому личное обаяние и... полное нежелание работать с людьми. Ненавидит он это. Но есть талант.. но НАДО. Работает((
Так что харизмы-то много, а вот желания "пользоваться по полной" нет) Но приходится..)
А вот насчет "на всех".. Имхо, но глупости это. )))
И еще 5 копеек)) На меня лично очень многие из тех, кого знакомые поголовно считали хризматичными "не действовали", даже бывало наоборот- до резкого негатива)
Лин Тень
17-05-2010, 10:45
белая и пушистая,
Цитата
На меня лично очень многие из тех, кого знакомые поголовно считали хризматичными "не действовали", даже бывало наоборот- до резкого негатива)
абсолютно аналогично. И даже больше скажу - те, кого мои знакомые считали "так себе" притягивали внимание. Странно.
Цитата
А вот насчет "на всех".. Имхо, но глупости это. )))
Да только червонец нравится всем.
Bakeneko
11-07-2010, 22:00
Обратил внимание, что на крышах иномарок иногда можно заметить прикрепленное к багажнику нечто, очертаниями напоминающее миниатюрную лодку. Никто не в курсе, что это такое?
Эгильсдоттир
11-07-2010, 22:05
Говорят, что это такой багажник.
Тайанне Сорвиголова
11-07-2010, 22:57
Цитата(Эгильсдоттир @ 11-07-2010, 22:05)
Говорят, что это такой багажник.
Который еще иногда называется "гробик". Ничего не скажу насчет его удобства (машины не имела и не предвидится; как-то привычнее на чужих перемещаться).
St_Severina
12-07-2010, 14:12
Очень глупый вопрос,но меня он мучает.
Ситуация: темнокожая девушка учится в стране ,где большинство белых.Например,поступила в Москву.Девушка-это девушка,и она ,естественно, красится. Но не будет же она пользоваться светлой пудрой!?Значит,нужна тёмная.Я подозреваю,что есть такая,но не уверена.Ни разу не видела в продаже.Так вот.Где девушка может взять такую пудру и есть ли она вообще?
ппц..тупизм ^__^
Лин Тень
12-07-2010, 14:24
Есть тёмная пудра, да. И тональник тёмный есть
Скоффер
12-07-2010, 14:25
Цитата
И тональник тёмный есть
...гуталин называется...
Лин Тень
12-07-2010, 14:25
KardelВ Sharpeye,
Цитата
Обратил внимание, что на крышах иномарок иногда можно заметить прикрепленное к багажнику нечто, очертаниями напоминающее миниатюрную лодку. Никто не в курсе, что это такое?
Вы удивитесь, но я такую же хренотень, но только в виде мини-ТАНКА видела. Такой нормальный маленький Т-34...
Лин Тень
22-07-2010, 22:30
Вопрос к знатокам мира DL - кто-нибудь знает, что представляла из себя игра, именовавшаяся "мамблти-пэг"?
Halgar Fenrirsson
30-07-2010, 13:26
Почему фильм Луи де Фюнеса в нашем прокате называется "Замороженный", хотя правильней было бы "Отмороженный"?
Bakeneko
30-07-2010, 15:50
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 30-07-2010, 13:26)
Почему фильм Луи де Фюнеса в нашем прокате называется "Замороженный", хотя правильней было бы "Отмороженный"?
Потому что в русском языке нового времени слово "отмороженный" имеет два смысла, причем переносный (т.е. "полный придурок") воспринимается как основной.
Halgar Fenrirsson
30-07-2010, 17:58
Цитата(Kardel Sharpeye @ 30-07-2010, 15:50)
Потому что в русском языке нового времени слово "отмороженный" имеет два смысла, причем переносный (т.е. "полный придурок") воспринимается как основной.
Так то сейчас. Или в то время уже существовало и воспринималось?
Эгильсдоттир
30-07-2010, 19:15
Halgar Fenrirsson, насколько помню - да. Правда, рассматривалось оно как специфический околоблатной жаргонизм, но существовало и воспринималось.
Bakeneko
17-09-2010, 20:48
Озадачился вопросом - как едят перепелиные яйца? У них скорлупа настолько тонкая, что разбить их, не насорив осколками в тарелку, практически невозможно.
Pashtet
17-09-2010, 20:56
Kardel Sharpeye
Лично я их высасываю)
Эгильсдоттир
19-09-2010, 18:01
Совсем дурацкий вопрос: есть такая форма средневековой валлийской поэзии - энглин. Я знаю, что это четверостишие с фиксированным числом слогов. И всё. Каков именно счёт слогов в строке, есть ли аллитерации - понятия не имею (насколько знаю, валлийская фонетика такие фокусы допускает...), а надо. Может кто знает? Или хотя бы подскажет, где найти?
Серый Всадник
27-09-2010, 17:54
Никто не знает, что за злая судьба постигла в Московской области эти смешные автоматы, пожиравшие деньги на квартплату, повергая в ужас старушек и технофобов? В наших Палестинах они в трех Сбербанках подряд временно не работают. А мне они только-только начали нравиться.
Что произойдет если столкнутся непобедимая сила и недвижимый объект?
FatStaff
22-10-2010, 9:21
Если исходить из моих скромных знаний физики, то, столкнувшись, они взаимно аннигилируются. А что произойдёт на практике - "знать, не судьба".
Слишком абстрактное описание. Что за недвижимый объект? Сферический конь в вакууме за горизонтом событий чёрной дыры?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.