Gwaliora
31-08-2011, 23:52
Цитата
Первый раз слышу. ВК всю жизнь называли Первоисточником, это да.
И матчастью тоже

Квента - это старое эгладорское, если я ничего не путаю.
Halgar Fenrirsson
2-09-2011, 19:58
По моим смутным воспоминаниям, путаете - "квента" означало чью-то личную легенду.
Гетсуга_Теншо
9-09-2011, 16:37
А на квэнья "квента" вроде означает "песня". Но могу и ошибаться - в последние годы мой древнеэльфийский как-то ухудшился.
Gwaliora
14-09-2011, 0:59
Вопрос практический.
Дано: заварочный чайник из глины в чуть пористой глазури. Его случайно закрыли, плотно прилегающей крышкой, с остатками заварки и убрали в темное теплое место дней на N. То, что в нем выросло, скоро захватит власть над миром
Как искоренить нашествие?
Проблема в том, что этот чайничек очень сильно впитывает запахи. После заваривания чая с ароматом фруктов, еще много дней весь прочий чай тоже казался фруктовым Мне предстоит вывести запах плесени так, чтобы там не завелся вместо него запах моющего средства.
upd. Советуют прополоскать кипятком с солью или уксусом. А от этого глазурь не треснет?
Bakeneko
14-09-2011, 7:09
Вы до этого чай в нем разве не кипятком заваривали? А если опасения насчет соли/уксуса/прочего - глазурь (если это глазурь) делают в большинстве случаев из стекла, так что ничего страшного.
Gwaliora
14-09-2011, 10:13
Bakeneko, логично, но уксус тоже очень вонючий, а соль может пропитать "дырочки" в глазури, потом буду пить чай по-тибетски

Попробовала все-таки с солью, сейчас отмокает в кастрюле с соленой водой, ибо плесень полезла из-под крышки и наружу тоже.
Лирабет
26-09-2011, 23:08
Питерская родня привезла мне какую-то заразу. К нынешнему моменту температура снизилась, глотать уже не больно, но вот вместо голоса прямо-таки сипение комедийного пропойцы (даже не смогла как следует послать в задницу тех, кто созывал на собрание, на котором "решается судьба нашего дома. Не делайте безразличие!" Тетёха не смогла понять, что я больная и на это долбаное собрание не поползу)
Как быстро восстановить голос?
Bakeneko
27-09-2011, 7:23
Компресс на шею - сначала в один слой марля, смоченная прохладной водой, потом фланелевая тряпочка в 1-2 слоя, и сверху шарф. Держать 1,5-2 часа. Мне помогало.
Лирабет
27-09-2011, 13:19
Как выяснилось, крепкий здоровый сон тоже восстанавливает голосовые связки.
Bakeneko
27-09-2011, 17:29
Да, время лечит)
Agnostic
2-10-2011, 15:10
Цитата(Gwaliora @ 14-09-2011, 0:59)
Проблема в том, что этот чайничек очень сильно впитывает запахи. После заваривания чая с ароматом фруктов, еще много дней весь прочий чай тоже казался фруктовым Мне предстоит вывести запах плесени так, чтобы там не завелся вместо него запах моющего средства.
upd. Советуют прополоскать кипятком с солью или уксусом. А от этого глазурь не треснет?
Если я ещё не опоздала с ответом, могу подсказать - хорошо избавляет от запахов лимон. В чайник можно положить кусочек лимона или лимонную кожуру, залить кипятком и дать постоять. Для чайника это и логичнее - запах и привкус лимона (даже если он останется) с чаем сочетается хорошо, в отличие от уксуса и соли.
Также, кстати, можно уничтожать неприятные запахи и в других местах. Например, в холодильнике.
Лирабет
28-11-2011, 15:01
Иногда по ночам я вижу бледное пятно прожектора, блуждающее по облакам по одной и той же дуге. В той стороне находится железнодорожная база, но я так понимаю, что луч прожектора должен быть направлен вниз, чтобы выцеливать злоумышленников, бегающих по земле. Что может искать прожектор в небесах? Вражеские бомбардировщики? НЛО? Или это сигнал местному Бэтмену?
Bakeneko
28-11-2011, 17:51
Отражение от рельс?)
Тайанне Сорвиголова
28-11-2011, 18:03
Цитата(Лирабет @ 28-11-2011, 15:01)
Иногда по ночам я вижу бледное пятно прожектора, блуждающее по облакам по одной и той же дуге. В той стороне находится железнодорожная база, но я так понимаю, что луч прожектора должен быть направлен вниз, чтобы выцеливать злоумышленников, бегающих по земле. Что может искать прожектор в небесах? Вражеские бомбардировщики? НЛО? Или это сигнал местному Бэтмену?

А своего рода учения это быть не могут?
Лирабет
28-11-2011, 19:37
Отражение от рельс - вряд ли. Пятно овальное и медленно перемещается по дуге туда-сюда. Какой сектор круга оно проходит - не могу сказать, так как правая часть пути скрыта соседним корпусом, но скорее всего, не более 180 градусов.
Учения - а кто ж их знает, не исключено... (но посреди города?)
Цитата(Лирабет @ 28-11-2011, 19:37)
Пятно овальное и медленно перемещается по дуге туда-сюда. Какой сектор круга оно проходит - не могу сказать, так как правая часть пути скрыта соседним корпусом, но скорее всего, не более 180 градусов.
Может просто какая-нибудь мощная световая реклама?
Лирабет
28-11-2011, 22:40
Цитата(Alaric @ 28-11-2011, 19:56)
Может просто какая-нибудь мощная световая реклама?
Может быть, но почему появляется далеко за полночь и не каждую ночь?
В праздники яркие прожектора шарят по небу с крыш "Интуриста" и ещё пары зданий рядом с центральной площадью. Но тут один прожектор, площадей поблизости нет, и никаких праздников...
Буду считать, что это масоны подают тайные сигналы инопланетянам - так интереснее.
Bakeneko
12-12-2011, 18:19
Для сдачи вещей в камеру хранения на ж/д вокзале надо предъявлять билет? Или можно, грубо говоря, зайти с улицы и сдать на хранение?
Скоффер
12-12-2011, 18:21
Bakeneko
По-моему, нет. У меня, по крайней мере, ни разу не спросили.
Цитата(Bakeneko @ 12-12-2011, 18:19)
Для сдачи вещей в камеру хранения на ж/д вокзале надо предъявлять билет? Или можно, грубо говоря, зайти с улицы и сдать на хранение?
Я тоже ни разу не сталкивался, чтобы билет спрашивали.
Halgar Fenrirsson
12-12-2011, 22:30
Аналогично.
Неподалёку от дома обнаружила волшебный фонарь под которым всё выглядит чёрно-белым( пару минут не могла проморгаться на свою красную клетчатую юбку). Чем бы объяснить это явление?
Bakeneko
13-12-2011, 7:02
Старой полусдохшей лампой с выгоревшим люминофором (как вариант - брак). Спектр испускаемого ею света отличается от чисто белого настолько сильно, что получаются вот такие казусы.
Jessica K Kowton
25-12-2011, 0:34
Товарищи, подскажите. :\ Я, правда, в понедельник, наверное, ещё у наших профи спрошу, но пока объясните мне, как перевести "The works that the user created by using this software is not applied on any restriction for business use." на русский? Я не понимаю, я что, должна заплатить две штуки, просто чтоб делать что-то для себя? :\ Или я всё же могу законно продавать работы и просто чего-то не понимаю?
По-моему, всё-таки наоборот. "К работе, созданной с помощью этого софта, не применимы какие бы то ни было ограничения на коммерческое использование." Возможно, тут подразумевается, что сам софт ты перепродавать не можешь, а работы - пожалуйста.
Но лучше еще у кого-нибудь уточни, я все-таки не специалист в сложных англоязычных юридических оборотах.
Честно говоря, у нас ощущение, что фразу писали не носители языка, и юридическая лексика ни при чём: просто она сама по себе построена криво. А можно доп. контекст? Скорее всего всё так, как написал Аларик, но всё же...
Jessica K Kowton
25-12-2011, 12:31
Axius, контекст вот он:
http://www.systemax.jp/en/sai/eula.html, пункт девятый. Да, таки есть шанс, что писали переводчики-японцы, и там есть много чего страшного, чего делать нельзя, а что можно - я не вижу, и как правильному русскому человеку, читать всё полностью и подряд мне лень, каюсь. -__- Особенно при том, что первая же фраза, за которую зацепился мой взгляд, построена так, что я не могу понять, что от меня хотят...
Jessica K Kowton
17-01-2012, 0:55
Не знаю, куда ещё с этим ткнуться, но если мне никто не поможет, я кого-нибудь покусаю, честное слово.
Товарищи, можете мне посоветовать адекватный картинкохостинг? Из требований - регистрация, чтоб ничего не потерять, плюс альбомы, теги, чтоб этим потом ворочать. И главное: возможность быстро выделить стопятьсот картинок - и их: 1. кучей загрузить на сам хостинг, 2. кучей ворочать и менять, когда они уже там, 3. кучей выложить в бложек (то бишь html-код) безо всяких превью и ссылок - чудесно, если оно само табличку с указанными размерами сформирует, но и просто по штуке на строчку или через пробел тоже будет прекрасно. Ну, там, плюс поле с прямой ссылкой; бесплатность; ещё какие-нибудь плюшки, которые я так с ходу не помню. Чудесно, если оно ещё флеш будет кушать, но не обязательно, хотя бы тупо jpg\gif\png безо всяких пересжатий (ох, за это я б убивала).
Из опробованного: imageshack - эта зараза умудряется терять картинки при загрузке и не даёт кучей всё выложить. Вернее, даёт так, что лучше б совсем не давала.
Радикалом не пользовалась, но он не устраивает меня по меньшей мере тем, что слишком регулярно падает.
Есть в этом вашем интернете что-то хорошее? :\
Jessica K Kowton, теоретически всё так, как уже написано выше, но мы бы в таком случае проконсультировались бы со знатоками японского, а не английского.) Там же есть ссылка на оригинал договора. Перевод реально во многом "машинный" какой-то.
Вопрос - есть ли в рунете приличный бесплатный хост, стойкий к взломам, который может потянуть форумный движок? заранее спасибо
Лирабет
17-01-2012, 10:26
Цитата(Jessica K Kowton @ 17-01-2012, 0:55)
Товарищи, можете мне посоветовать адекватный картинкохостинг? Из требований - регистрация, чтоб ничего не потерять, плюс альбомы, теги, чтоб этим потом ворочать.
Как насчёт
http://photobucket.com/ ? Регистрация есть, бесплатный, альбомы создавать можно, четыре вида кодов к каждой картинке, по стопятьсот выделять можно (опции к ним в нижней части страницы - выкинуть, тегнуть, линкнуть и ещё что-то)
Возможно, кто-нибудь подскажет, как бы это можно было нормально подключать субтитры, в которых нестандартные латинские символы? Типа вот таких "ê, â, ô, è, à, ç". А то они у нас при воспроизведении в плеерах (обычно BSplayer используем, если что) превращаются в кирилличные символы.
Цитата(Axius @ 18-01-2012, 23:08)
Возможно, кто-нибудь подскажет, как бы это можно было нормально подключать субтитры, в которых нестандартные латинские символы? Типа вот таких "ê, â, ô, è, à, ç". А то они у нас при воспроизведении в плеерах (обычно BSplayer используем, если что) превращаются в кирилличные символы.
Я не специалист по данному вопросу, но могу посоветовать попробовать поискать, не задается ли где-нибудь в настройках кодировка файла с субтитрами.
Просто если файл написан в кодировке, где каждый символ записывается одним байтом, то вопрос, что будет показываться в качестве символов с кодами больше 127 должен решаться где-то в настройках программы.
Jessica K Kowton
19-01-2012, 8:36
Плюс к кодировке стоит убедиться, что у субтитров выбран шрифт, в котором эти символы есть. (:
Сергей Ворон
19-01-2012, 9:36
Jessica K Kowton Цитата
Товарищи, можете мне посоветовать адекватный картинкохостинг? Из требований - регистрация, чтоб ничего не потерять, плюс альбомы, теги, чтоб этим потом ворочать.
Я пользуюсь в основном двумя:
http://photo.qip.ru - (бывший photofile.ru) - отличается просто огромным количеством рекламы, но с организацией альбомов все просто. И доступ к конкретным фотографиям сделан самым обычным образом - там у меня картиночная помойка.
Второй ресурс, который я юзаю, это www.shutterfly.com - он призван в первую очередь для организации фотоальбомов, до кучи, данный ресурс представляет возможность создания собственных в"бумажных" фотоальбомов с последующей их печать (но это я уже не юзаю). Так же, он дает возможность создать свой собственный фотосайт (моя время вот так выглядит:
http://remembertomorrow.shutterfly.com/ ).... его юзаю для хранения всяких альбомов с фотками из путешествий.
...но для твоих целей, я думаю, лучше всего подойдет именно photo.qip.ru - он быстрый, дает возможность работать с сылками напрямую на фотки/картинки, а не на превьюхи и т.п.... Но ооочень много рекламы - это раздражает. Зато объемы неограниченные.
Jessica K Kowton
19-01-2012, 10:37
Сергей Ворон, я вечером дома попробую, спасибо. Только вот что вы, что Лирабет не то цитируете. (: Потому что для меня самое главное - возможность быстро загрузить и расшарить кучу файлов, а не регистрация как таковая. Ибо мне для души иногда очень-очень нужны посты вот такого плана:
http://jessicakkowton.livejournal.com/236076.html (не читайте текст, там спойлеры). Из уже посоветованного в пикасе я тупо не разобралась, а качать отдельную программу не хочу, а и фотобукет, и имгур выдают код со ссылками на страницу\картинку. В имгуре мне просто интерфейс больше понравился. При этом он файлы, в отличие от фотобукета, переименовывает, что совсем не хорошо, но и ссылки выдаёт короткие - удалять их проще. -__-
И таки меня так невыносимо раздражает мания хостингов делать ссылки на себя любимых... Если квип этого не делает, это совершенно прекрасно, а вопрос с рекламой быстро и легко решается адблоком.
Сергей Ворон
19-01-2012, 10:54
Jessica K Kowton Тогда photo.qip.ru - там проще некуда - если нужна непосредственно ссылка на картинку - открываешь картинку в нужном размере (можно выбирать) тыкаешь на ней правой кнопкой мыши и в меню "Copy image url"

))) Ну и сам хостинг тоже ссылки может дать уже сразу оформленные нужными тэгами для вставки в блог или на форум )
Jessica K Kowton
19-01-2012, 11:26
Сергей Ворон, последнее, что я в этой жизни стану делать, это копировать ссылки каждой из сотни картинок по очереди. .__.
Halgar Fenrirsson
29-01-2012, 10:24
Хлопци та дiвчини, хто украинску мову розумие - помогите перекласть на москальскiй суржик слово "роштки". Словники не бачiв...
Я "розумію", но вот данное слово мне что-то ни о чем не говорит.

Так что либо я неуч, либо... есть к нему хоть какой-то контекст?
P.S. Может "рештки"?))
Halgar Fenrirsson
29-01-2012, 19:29
не исключено... А контекст такой: некий археолог откопал "роштки зiбганого кiстяку".
Halgar Fenrirsson, есть подозрения, что это таки "рештки зібраного кістяку", и тогда это "останки собранного скелета".
Halgar Fenrirsson
30-01-2012, 10:30
Скорее таки "Зiбганого". Словарь дает "Зiбгати - скомкать, согнуть, свернуть", т.е. скелет, в русской археологической терминологии, "скорченный". А за консультацию спасибо, скорей всего, так и было.
Halgar Fenrirsson, о, ну, выходит, что я, так или иначе, неуч.

Не в одном, так в другом. Ибо слова "зібгати" я тоже не знаю. Впрочем, рада, если чем-то помогла.
Рожкова
30-01-2012, 22:32
Я не слова на украинском не знаю, но может это рёбра??? Чисто на слух.
Halgar Fenrirsson
30-01-2012, 23:36
Не, словари говорят, что ребра и будут ребра...
Чопрный-и-Надменный
31-01-2012, 3:16
Как вы считаете 3D телефоны и тв достаточнотдоработаны для массового пиара и производства?
Так 3Д тв уже производятся.
Чопрный-и-Надменный
31-01-2012, 12:05
Рожкова О, да. А еще и лекции уже преподают в 3Д. Но мне почему то кажется необходимость очков- не додуманной технологией.
Bakeneko
31-01-2012, 12:49
Уже и очки не для всех из них требуются.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.