Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Бестолковые вопросы - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Alaric
Цитата(Лирабет @ 24-05-2008, 0:37)
А когда много жаб или лягушек - что это?

Ведро smile.gif
Хотя подозреваю, просто "множество" smile.gif
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Alaric @ 25-05-2008, 2:16)
Ведро smile.gif
Хотя подозреваю, просто "множество" smile.gif

Согласна с определением "множество"; охота обозвать стаей, но вследствие общей примитивности земноводных внутри скопления нет никакой организации. Вот хохлам в этом смысле проще: в украинском есть слово "зграи", которое относится к совокупности хоть людей, хоть зверей, хоть любой другой живности. "Если сто бегунов как один бегун,\\ Это можно назвать так и сяк.\\ У лошадей это будет табун,\\ У рыб это будет косяк..." ("Машина Времени"). А у украинцев это будет "зграя";)
Feya_Nochi
Зграя крыльев взметнулась одним разом и поднялась туча,
застлав собою Луну и звёзды. Из тучи отделялись пары, танцуя свой первый и последний танец белой ночи.
Кто бы это мог быть?
Лирабет
2 Тайанне Сорвиголова: Во, сразу видать зоолога! smile.gif А вдруг у земноводных есть своя организация, своя иерархия в "зграе", просто чилавекамЪ вследствие общей приматской "йа-царь-природы" примитивности кажется, что организации нет?

Цитата(Feya_Nochi @ 25-05-2008, 18:42)
Зграя крыльев взметнулась одним разом и поднялась туча,
застлав собою Луну и звёзды. Из тучи отделялись пары, танцуя свой первый и последний танец белой ночи.
Кто бы это мог быть?
Букашки-однодневки. Или одноночки. smile.gif Мотыльки какие-то. Хотя может быть и саранча, страдающая бессонницей.

Чем обуславливается выбор аватаров? Почему особи мужеского полу временами избирают своими аватарами анимешных девиц? И не холодно ли нынешнему аватару Феи Ночи (дамочка-в-одном-белье-на-фоне-пейзажа-весьма-похожего-на-зимний)? biggrin.gif
Jessica K Kowton
Цитата(Лирабет @ 26-05-2008, 10:56)
Чем обуславливается выбор аватаров?
В значительном количестве случаев понравившейся картинкой и/или героем. (: За подробностями стоит залезть в соответствующую тему где-то во флудочной. А что касается девиц... Ну, кто-то же выбирает драконов. Чем девицы хуже? Кому что ближе. (:
На аватаре Феи, может, не человек, а змей какой-нибудь хладнокровный в женском обличье, и ему не то чтобы тепло, но, скажем, прохладно. (:
Даммерунг
Цитата(Лирабет @ 26-05-2008, 7:56)
Чем обуславливается выбор аватаров?

Общественным мнением и желанием произвести на общественность вЧепетление, помимо прочего. Я вот поставила миниктулху, чтоб людям весело было, теперь убрать не могу, ибо народ требует щупальцеф beer.gif ну и хорошо biggrin.gif
Feya_Nochi
Цитата(Лирабет @ 26-05-2008, 1:56)
И не холодно ли нынешнему аватару Феи Ночи (дамочка-в-одном-белье-на-фоне-пейзажа-весьма-похожего-на-зимний)? biggrin.gif

Когда уходишь, ( в Путь духовный) лучше уходить нагой,
ничто не забирая, разве только то, что лишь слегка прикроет интерсные места... (там прячется Змея Кундалини, которую нужно не только пробуждать и подымать к Анахате, но и оберегать, прекрыв
тонкой материей астрального плана) wink.gif
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Feya_Nochi @ 24-05-2008, 10:45)
Жабо-лягушечьи кучи  laugh.gif

Не знаю, товарищи. Слово "кучи" как-то наводит на мысль скорее о веществе, нежели о существе biggrin.gif

Цитата(Feya_Nochi @ 26-05-2008, 10:45)
Когда уходишь, ( в Путь духовный) лучше уходить нагой,
ничто не забирая...

А если серьезно и про уходящий аватар - то это уже философская концепция. Она гласит, что нагими мы в мир приходим и, уходя, ничего с собою не заберем; стОит ли париться по поводу отсутствия машин и бриллиантов? И вообще - что у нас есть своего, кроме имени? Да и то - величина переменная. Лирика это всё, лирика...
Кендер-оборотень
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 27-05-2008, 20:21)
Она гласит, что нагими мы в мир приходим и, уходя, ничего с собою не заберем; стОит ли париться по поводу отсутствия машин и бриллиантов?

Правильно, поэтому у меня, например, появилась идея накопить 100 тыщ евриков на депозите в банке. Ведь когда они будут там лежать под 9 процентов годовых, то одних процентов выйдет 9 тыщ в год, чего вполне мне хватит, учитывая мои скромные запросы. И тогда можно будет заниматься всяким духовным самосовершенствованием и прочей фигнёй, на которую сейчас не хватает ни времени, ни сил, а работать можно будет только ради удовольствия,и делать всегда только то, что действительно хочу.
Первые 400 евриков в банк уже вложилsmile.gif.
Кендер-оборотень
Почему картошка стала дороже бананов? Картошку так сложно вырастить, зато бананы растут у нас в каждом огороде? Хм. hmm.gif huh.gif

Зы. Кстати, на велофоруме говорят, что вообще цены на еду к концу этого года могут подняться в пять раз по сравнению с началом. Я тоже поначалу не поверил, но приглядевшись, заметил, что что-то в этом мрачном прогнозе есть.
Pashtet
Цитата
Почему картошка стала дороже бананов?

Я позреваю что спрос на бананы выше чем на картошку.
Подозреваю, но не могу понять, как такое может быть. smile.gif
Чопрный-и-Надменный
Окуда пошла традиция, бить бутылку шампанского. Перед полетом\ отплывом какого либо судна!?
Jessica K Kowton
Чопрный-и-Надменный, ритуал спуска корабля на воду, предпоследний абзац.

Цитата(Pashtet @ 28-05-2008, 7:51)
спрос на бананы выше чем на картошку.
Думаю, дело всё же традиционно в цене за перевоз.
Feya_Nochi
У меня складывается впечатление, что есть люди, которых любят, и есть люди, которых не любят. Кто-то влю[censored]ется каждый год по нескольку раз, кому-то в любви с той же частотой признаются, а кто-то даже и не знает, что это такое и как это бывает, потому что с ним этого никогда не было... Почему так?
белая и пушистая

Цитата
У меня складывается впечатление, что есть люди, которых любят, и есть люди, которых не любят. Кто-то влю[censored]ется каждый год по нескольку раз, кому-то в любви с той же частотой признаются, а кто-то даже и не знает, что это такое и как это бывает, потому что с ним этого никогда не было... Почему так?

харизма?))))
Pashtet
Цитата
Думаю, дело всё же традиционно в цене за перевоз.

Ах,да!Об этом я как-то не подумал.Конечно же везти картошку из африки дороже чем,везти бананы из соседнего колхоза!
Кендер-оборотень
Цитата(Pashtet @ 28-05-2008, 12:53)
Ах,да!Об этом я как-то не подумал.Конечно же везти картошку из африки дороже чем,везти бананы из соседнего колхоза!

Ну да sad.gif.
А если серьёзно - то, конечно же, просто кому-то выгодно, чтобы картошка была жутко дорогой. Так же дело обстоит и с морковкой, и с капустой, которые ещё дороже. Если взглянуть на цены, да задуматься, то возникает ещё один бестолковый вопрос: "С ума все посходили, что ли?".
Такими темпами скоро даже вегетарианцы на мясо с рыбой перейдут.
Alaric
Цитата(Кендер-оборотень @ 28-05-2008, 13:01)
А если серьёзно - то, конечно же, просто кому-то выгодно, чтобы картошка была жутко дорогой.

Власти, как известно, скрывают, мы это давно поняли smile.gif))

Я подозреваю, что дело просто в том, что в России не создана необходимая инфраструктура для хранения этой самой картошки (и еще вопрос, кстати, в каких количествах ее выращивают). Она гнить быстро начинает.
Бананы же, насколько я знаю, менее прихотливы к условиям хранения и перевозки. И привезти бананы откуда-нибудь из Южной Америки проще, чем картошку из Китая (я, честно говоря, вообще не уверен, что в России выращивается картошка в количестве, способном удовлетворить весь спрос). А спрос, соответственно, на картошку все-таки поболее будет, чем на бананы. Поэтому она и дороже.
Feya_Nochi
Цитата(белая и пушистая @ 28-05-2008, 9:39)
харизма?))))

Да, нет же, ведь я не о себе biggrin.gif Просто наблюдения... smile.gif

Это вопросы мне в аське от друзей )))

laugh.gif А есть здесь кто-нибудь, из мужчин, кто пробывал до конца прочувствовать всю прелесть собачей жизни?

Это нужно все поэтапно делать. Заначит, для начала не бреешься вообще нигде недельки 3. Чтобы обрости волосами, как следует. Потом можешь начать не мыться, а только вылизываться, в тех местах, где это необходимо. После начинай потихоньку перебираться в коридор жить, хотя это можно сделать и раньше, это дело вкуса. Потом ты уже чисто инстинктивно начнешь срываться на незнакомых людей и подвывать вечером. И вот только после этого та косточка, которую тебе кто-нибудь даст, покажется самой кайфовай пищей....и ты получишь настоящее удовольствие. biggrin.gif
Чопрный-и-Надменный
Цитата

Потому что концепции установленные бывшим Совестким Союзом- всём всё поровну. На такие вещи не распростроняеться. smile.gif
Feya_Nochi
Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 28-05-2008, 15:00)
Потому что концепции установленные бывшим Совестким Союзом- всём всё поровну. На такие вещи не распростроняеться. smile.gif

Да, ну... Глупости какие... Причём здесь бывший Союз и его различные концепции? Да и мало что впаривали тогда и сейчас в народные умы...
Не всякие чела и тогда и сейчас были и есть под НЛП систем, разных структур... Скорее всего это зависит от темперамента, натуры, характера и внуренней психологии индивида, а состояния души и разума проецируются в полевой структуре субъекта и их ощущают люди, как запах животные или насекомые и тогда кто-то притягивается, а кто-то отталкиваетсяЮ а кто-то имеет причины на то, что с ним ещё ни что не приключилось...
Кендер-оборотень
Цитата(Alaric @ 28-05-2008, 13:20)
Власти, как известно, скрывают, мы это давно поняли smile.gif))

Я подозреваю, что дело просто в том, что в России не создана необходимая инфраструктура для хранения этой самой картошки (и еще вопрос, кстати, в каких количествах ее выращивают). Она гнить быстро начинает.
Бананы же, насколько я знаю, менее прихотливы к условиям хранения и перевозки. И привезти бананы откуда-нибудь из Южной Америки проще, чем картошку из Китая (я, честно говоря, вообще не уверен, что в России выращивается картошка в количестве, способном удовлетворить весь спрос). А спрос, соответственно, на картошку все-таки поболее будет, чем на бананы. Поэтому она и дороже.

Нет, картошка быстро гнить не начинает. Кроме того, лично я сильно сомневаюсь, что по объективным причинам цена капусты может сравняться с киви. Вчера посмотрел в магазине: киви - 58 руб/кг, капуста - 52 руб/кг. И в целом, если приглядеться к ценам, сейчас творится бред сивой кобылы. Экзотические фрукты стоят дешевле наших родных овощей.
Так что без чьего-то злого умысла здесь вряд ли обошлось.
Лирабет
Почему после обычной молнии гром бывает, а после зарницы - нет?
Кендер-оборотень
Прочитал в википедии:

Зарница — мгновенные вспышки света на горизонте при отдаленной грозе. При зарницах раскатов грома не слышно, но можно увидеть вспышки молний, свет которых отражается от кучево-дождевых облаков (преимущественно их вершин). Явление наблюдается в темное время суток.

Выходит, расстояние большое, звуковая волна глохнет и ухом не воспринимается.
Alaric
Цитата(Кендер-оборотень @ 29-05-2008, 21:52)
Нет, картошка быстро гнить не начинает.

Что значит "не начинает"? Если не очистить сразу от налипшей мокрой земли, плохо хранить итд - так очень быстро начнет гнить.

Цитата(Кендер-оборотень @ 29-05-2008, 21:52)
Вчера посмотрел в магазине: киви - 58 руб/кг, капуста - 52 руб/кг.

Правильно. Капуста нужна всем. Ее нужно много. И ее не хватает. В России последний урожай капусты сняли когда? Осенью. Ты что-нибудь слышал о том, что в России научились массово выращивать капусту зимой? И я не слышал. Подозреваю, что собранный в России урожай уже кончился, причем давно. Поэтому, что киви, что капусту нужно везти откуда-то из-за границы.
От того, что капуста для России овощ - "родной", ее везти из-за границы легче не становится.

Я совершенно не верю, что картошка, капуста и прочие овощи, которые сейчас продаются в Петербурге (да и в Москве) выращены в "соседних колхозах".

Ну и плюс к этому ... Цены на нефть растут, т.е. увеличиваются расходы как производителей (им нужно "кормить" бензином технику), так и перевозчиков, также растет стоимость удобрений.
Vazy-Knight
Цитата(Alaric @ 2-06-2008, 12:38)
Правильно. Капуста нужна всем. Ее нужно много. И ее не хватает.

Да...
И без киви и бананов обойтись проще нежели, без картшки и капусты... и потребляют их гораздо больше...

А почему зевота так заразительна? smile.gif
Agnostic
По поводу цен на овощи и фрукты. У нас на белорусском телевидении буквально пару недель назад этот же вопрос очень остро встал и его муссировали во многих передачах. Получается так - приходишь в магазин, там лежат три вида помидоров: турецкие, испанские и родные белорусские, выращенные в парниках. Все стоят примерно одинаково. Ну и почему? Кажется: ведь зарубежные приходится из такой дали везти, какие расходы на транспортировку! В конце концов, опросив непосредственно наших производителей овощей, пришли к выводу, что наши помидоры (и т.д.) так дорого стоят из-за энергозатрат: парники ведь обогревать нужно, много энергии тратится. А в Испании с Турцией никаких парников не нужно, так что и затраты меньшие.
Серый Всадник
Цитата
А почему зевота так заразительна? 

Дело в том, что кроме второй сигнальной системы - речи - у человека сохранилась и первая: врожденная мимика и жесты, передающие эмоциональные порывы. Зевать, смеяться и хмуриться вас никто не учил, и мимика эта совершенно интернациональна, она вообще досталась нам от животных предков.
А заразительна потому, что многие подобные знаки служат для коммуникации и совместных действий в стае. Например, как взлетает стая птиц? Несколько первых вспархивают и кричат в определенной тональности, выражая этим определенное настроение. А оно в известной степени заразительно: крик и вид машущих крыльев - это очень мощный раздражитель для отдельной птицы. И постепенно их срывается с места все больше и больше, те, кто взлетел, увлекают за собой стаю: вы, должно быть, замечали, что они и кружатся довольно беспорядочно, пока не определятся с направлением. Действия эти целиком бессознательные. Как и зевота. В принципе логично, что обезьянье стадо умолкает и укладывается спать в массовом порядке, заражая своим настроением друг друга. Смех тоже заразителен. И страх. И дети обычно хором рыдают. А уж гнев толпы - сами знаете.
Лирабет
Есть разные виды клеев, но все их надо наносить "на сухую обезжиренную поверхность". А есть ли такой клей, который налепится на мокрую поверхность? или даже на жирную? smile.gif
Halgar Fenrirsson
Цитата(Лирабет @ 4-06-2008, 2:02)
А есть ли такой клей, который налепится на мокрую поверхность? или даже на жирную?

цемент сойдет?
Лирабет
Зачем бывают футболки и безрукавки с капюшонами?
Зачем бывают укороченные свитера "прощайте, почки!" (горловина, рукава длинные, а живот и поясница голые)?
И зачем бывают босоножки с голенищами, как у сапогов (сапоножки smile.gif )?
Alaric
Цитата(Лирабет @ 6-06-2008, 13:53)
Зачем бывают укороченные свитера "прощайте, почки!" (горловина, рукава длинные, а живот и поясница голые)?
И зачем бывают босоножки с голенищами, как у сапогов (сапоножки smile.gif )?

Подозреваю, что все это бывает в результате стремления дизайнеров выпендриться и выдать на рынок товар, которого еще никто не делал, и продать его за счет оригинальности smile.gif
Потом оригинальность проходит, но конвейер-то уже запущен smile.gif
Jessica K Kowton
Цитата(Лирабет @ 6-06-2008, 22:53)
По-моему, это красиво. :/
Цитата(Лирабет @ 6-06-2008, 22:53)
Ну, тут я бы тоже сказала про красоту, если б вопрос был про одежду из более лёгкой ткани. о_О На девушек, носящих короткие куртки и кофты зимой, я смотрю с недоумением и таким смайлом на лице, да.)
Про сапоножки не знаю.) Не видела, оценить не могу. (:
Лирабет
В фильме Бэтмен: начало (который я толком и не смотрела) есть кадры, когда Брюс в каких-то видениях открывает сундук, а оттуда с писком вылетает стая летучих мышей. И меня озадачила технология укладки большого количества живых (бодрых и подвижных) летучих мышек в контейнер. confused1.gif Как запихнуть хотя бы десяток их в сундук? Ведь укладываешь одну, укладываешь вторую, а пытаешься засунуть третью - первая вылетает, потому что рук на неё уже не хватит. smile.gif
Даммерунг
Цитата(Лирабет @ 9-06-2008, 8:10)
И меня озадачила технология укладки большого количества живых (бодрых и подвижных) летучих мышек в контейнер. confused1.gif Как запихнуть хотя бы десяток их в сундук?

Сперва усыпляем хлороформом, потом укладываем, потом они просыпаются уже уложенными и очень злятся. В результате вуаля - открываем ящик, а оттуда мыши тучами валят =)
Halgar Fenrirsson
или они уложены не в сундук, а в большую емкость под ним...
Кендер-оборотень
Интересно, изготавливают ли нынче самовары? Имею в виду, конечно, не электрические, а настоящие.
В яндексе что-то не то нашёл. Возможно, плохо искал.
Pashtet
Изготавливают наверное.Как экзотику-для иностранцев.
Буденовки,матрёшки,шапки-ушанки,Путин,самовары-иностранцы раскупают только так.
Даммерунг
Цитата(Pashtet @ 9-06-2008, 20:47)
Буденовки,матрёшки,шапки-ушанки,Путин,
самовары-иностранцы раскупают только так.

Балалайки забыл =)
Кендер-оборотень
Цитата(Лирабет @ 9-06-2008, 2:10)
В фильме Бэтмен: начало (который я толком и не смотрела) есть кадры, когда Брюс в каких-то видениях открывает сундук, а оттуда с писком вылетает стая летучих мышей. И меня озадачила технология укладки большого количества живых (бодрых и подвижных) летучих мышек в контейнер.  Как запихнуть хотя бы десяток их в сундук? Ведь укладываешь одну, укладываешь вторую, а пытаешься засунуть третью - первая вылетает, потому что рук на неё уже не хватит. 

Друг рассказывал и фотографии показывал, как в саблинской пещере он мышек снимал с потолка. Днём они сонные, налетались за ночь, так что спокойно берёшь и снимаешь их. Только потом надо обязательно её туда же прицепить, а то с земли они взлететь не могут. Взлетают они только так: падают, в воздухе переворачиваются, и вот тогда уже летят. Оказавшись же на плоскости, они пытаются забраться туда, где можно будет повиснуть вниз головой. Так что в какой-нибудь контейнер их можно запросто пачкой напихать: никуда они не денутся - у них задние лапки вообще никакие, а на передних передвигаться ползком перепонки мешают. А там уже, оказавшись в сундуке, могут уцепиться за крышку и ждать, когда кто-нибудь их выпустит. Но эт если сундук достаточно большой.
Кендер-оборотень
Цитата(lana-laam @ 9-06-2008, 18:57)
А почему мне сегодня к информатике готовиться не хочется и я сижу в интернете? =D

Бу-у sad.gif. Не надо таких вопросов больше. А то прикроют одну из моих любимых темок.
lana-laam
Кендер-оборотень
По сути самый бестолковый из бестолковых вопросов)
Кендер-оборотень
Цитата(lana-laam @ 9-06-2008, 19:24)
Кендер-оборотень
По сути самый бестолковый из бестолковых вопросов)

Почитай начало темы. Здесь всё-таки для тех вопросов, которые действительно интересны многим. Например, про то, носят ли ёжики яблоки на спине. Или как разноцаетную пасту засовывают в тюбик.

А вот почему тебе чего-то не хочется - никому не интересно. А то так закакаем всю тему, и никто её читать не будет, все будут стараться только писать. В интернете полно таких глупых форумов. Которые никто не читает, даже те, кто туда что-то пишут.
Pashtet
Цитата
Цитата(Pashtet @ 9-06-2008, 20:47)
Буденовки,матрёшки,шапки-ушанки,Путин,
самовары-иностранцы раскупают только так.

Балалайки забыл =)

Точно.Мой промах.Тогда предлагаю присоединить к списку ещё и лапти.Ну и чапельник можноsmile.gif)))
Даммерунг
Цитата(Pashtet @ 10-06-2008, 3:04)
Точно.Мой промах.Тогда предлагаю присоединить к списку ещё и лапти.Ну и чапельник можноsmile.gif)))

А еще в меньшей степени всякие расписные сувениры, например, ложки деревянные.

У меня назрел вопрос: почему люди любят давать оружию женские имена? Вот, например, пушка "Большая Берта", мушкет "Коричневая Бесс".
Кендер-оборотень
Бу-у sad.gif. А я хочу самовар на дачу. А выходит, что сейчас они бывают лишь либо антикварными, либо сувенирными sad.gif.
Лирабет
Цитата(Даммерунг @ 9-06-2008, 21:33)
У меня назрел вопрос: почему люди любят давать оружию женские имена? Вот, например, пушка "Большая Берта", мушкет "Коричневая Бесс".
В инострандии типа Америки к вещам частенько применяют местоимение женского рода (когда не называют их "it/оно"). Переводчики иногда тупят, переводя такие обороты дословно. Самолёт - она, автомобиль - она, корабль - она. Когда у Следжа Хаммера враги похитили его любимый Магнум, полностью деморализованный детектив поплёлся в бар и долго плакался бармену, что "она ушла". Бармен думал, что речь о женщине, а это был револьвер. smile.gif
Так что, если вещь - она, то и имя у неё должно быть женское.
Опять же, оружие - значит, война, а на войне мужЫк без женсчины. Вот и придумывает, что оружие - его верная подруга.
Цитата
Солдатушки, бравы ребятушки,
Где же ваши жены?
Наши жены - ружья заряжены,
Вот где наши жены.
Солдатушки, бравы ребятушки,
Где же ваши сестры?
Наши сестры - пики, сабли остры,
Вот где наши сестры.

Halgar Fenrirsson
Цитата(Кендер-оборотень @ 9-06-2008, 21:33)
А я хочу самовар на дачу. А выходит, что сейчас они бывают лишь либо антикварными, либо сувенирными

Бывают и новыми. Здесь, например.

PS не сочтите за рекламу.
АнтиутопиЯ
Цитата
А я хочу самовар на дачу. А выходит, что сейчас они бывают лишь либо антикварными, либо сувенирными .

Вот еще есть вот здесь: и электрические и жаровые. Тут же история возникновения и изготовления самовара. Довольно занятно =)
Ancalime
Цитата(Лирабет @ 10-06-2008, 2:06)
В инострандии типа Америки к вещам частенько применяют местоимение женского рода (когда не называют их "it/оно"). Переводчики иногда тупят, переводя такие обороты дословно. Самолёт - она, автомобиль - она, корабль - она.

Собсна, называть корабли женскими именами и говорить на них "она" - английская традиция, а вот если капитанствует женщина, то корабль таки - он =)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.