Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Бестолковые вопросы - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Feya_Nochi
Что пользы в словесах, пустых и тленных,
Когда не видет мир любви... sad.gif
А вы бы мир к любви и дружбе,
Чрез свою жизнь призвать смогли?
АнтиутопиЯ
Feya_Nochi

Кажется, вы опять не в кассу. Не знаю что вы хотели сказать сим четверостишием, но здесь, как я понимаю, задуман не философский кружок, а тема для поиска конкретных ответов на конкретные вопросы о вещах, явлениях и их устройстве.

Может модераторам правила повесить первым постом для самых сообразительных?
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Ancalime @ 10-06-2008, 11:46)
Собсна, называть корабли женскими именами и говорить на них "она" - английская традиция, а вот если капитанствует женщина, то корабль таки - он =)

А я слыхала, что женщина на корабле - это к несчастью...
Не знаю насчет названий предметов, но мне доводилось читать книгу журналиста Никонова "Конец феминизма, или Чем женщина отличается от человека", где было оч.много говорено про изменение названий профессий (и не только) в "политкорректную" сторону.

Цитирую.

"Мужчина (человек) по английски man. Женщина по английски – woman. Это оголтелый сексизм. Поэтому феминистки пишут слово женщина как womyn или wimmin. Только для того, чтобы избежать в написании ненавистного man.
Но язык так устроен, что мелкой кастрацией там не обойдёшься. Работать надо по крупному, везде (...) различая контру сексизма. Вот, скажем, слово waitman – официант. Опять там этот man, черти бы его драли! А ведь официантом может работать не только man, но и женщина. Стало быть нужно изменить слово на что нибудь нейтральное – например, называть официантов waitperson.
В настоящее время английский переживает настоящую феминную революцию. Английские слова, оканчивающиеся на «угнетателя», меняются в сторону бoльшей политкорректности:
policeman превращается в police officer,
chairman (председатель) – в chair person,
spokesman (делегат) – spokesperson,
cameraman (оператор) – camera operator,
foreman (начальник) – supervisor (надзиратель),
fireman (пожарный) – fire fighter (истребитель огня),
postman (почтальон) – mail carrier (почтовый курьер),
businessman (бизнесмен) – executive (исполнительный директор),
stuardess (стюардесса) – flight attendant (лётная обслуга),
headmistress (директриса) – headteacher (глава учителей) и т.д.

Вместо обращений «мисс» и «миссис» (Mrs и Miss), различающих замужнюю и незамужнюю даму, теперь употребляется только Ms. Чтобы непонятно было – замужем она там или не замужем. Потому что обозначать семейный статус – явный и неприкрытый сексизм, вы же понимаете…
До кучи феминизированная политкорректность меняет и остальные слова и выражения, напрямую женщин не касающиеся...".

Если кто-то знаком с этой книгой - вспомнит. А вообще мне иногда кажется, что наш взгляд на отношение предметов к тому или иному роду часто отличен от взгляда иностранцев хотя бы потому, что в русском языке три рода.
Vazy-Knight
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 11-06-2008, 18:08)
Вот, скажем, слово waitman – официант. Опять там этот man, черти бы его драли! А ведь официантом может работать не только man, но и женщина. Стало быть нужно изменить слово на что нибудь нейтральное – например, называть официантов waitperson.

confused1.gif я, конечно, не спец в аглицком, но никогда слово waitman не встречал, вот waiter - да...(в учебниках, в мультиках, в фильмах) иногда waitress и вот сейчас попробовал на мультитране перевести, такого слова нет там...

Цитата
foreman (начальник) – supervisor (надзиратель),

Насколько я понял, эти слова не совсем равнозначные: foreman - мастер, начальник цеха - вроде так, а не просто начальник (в свое время на курсах английского было домашнее задание - моя работа, поэтому я это слово и запомнил smile.gif )

Вот меня заинтересовало, насколько часто употребимое слово waitman, и есть ли вообще такое?
Идентичны ли слова foreman и supervisor? последнее у меня в словаре означает - диспетчер, контролер... по русски мастер и диспетчер совсем разные понятия, а как в английском? Могут ли они в определенных случаях иметь одинаковое значение...
Ancalime
Цитата(Vazy-Knight @ 11-06-2008, 21:16)
Вот меня заинтересовало, насколько часто употребимое слово waitman, и есть ли вообще такое?

Фамилии такие точно есть-) Что касается слова и его значения, то информации не очень много и все сводится к тому, что waitman это форма от white man (белый человек, европеец). Используется в отдельных териториях Австралии и Папуа Новой Гвинеи.

Foreman и supervisor таки отличаются) Первый, это человек, который не на словах знаком с определенной работой, и именно поэтому наблюдает за подчиненными - начальник цеха), старший смены. Это, кстати, не единственное значение - представитель от суда присяжных) А supervisor тот, кто наблюдает за деятельностью другого, чтоб не допустить ошибок или отступлений от норм безопасности.

Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 11-06-2008, 17:08)
businessman (бизнесмен) – executive (исполнительный директор)

Не каждый безнесмен-то исполнительный директор) Не равнозначная замена, очень даже. Да и собсна, исполнительный директор, если меня память не подводит, chief executive.
Даммерунг
Цитата(Ancalime @ 12-06-2008, 16:15)
Что касается слова и его значения, то информации не очень много и все сводится к тому, что waitman это форма от white man (белый человек, европеец). Используется в отдельных териториях Австралии и Папуа Новой Гвинеи.

Это пиджин-инглиш, да? Очень забавный язык, похожий на упрощенный английский. В нем почти все слова пишутся так, как слышатся, наверное, для англоязычных он выглядит примерно как для нас падонческий =)

С утра задаюсь следующим бестолковым вопросом: зачем расстреливаемого человека нужно прислонять к стенке или к какому-либо другому вертикальному объекту, а?
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Даммерунг @ 13-06-2008, 10:30)
С утра задаюсь следующим бестолковым вопросом: зачем расстреливаемого человека нужно прислонять к стенке или к какому-либо другому вертикальному объекту, а?

Хороший вопросик.

Если учесть, что к стенке обычно ставят, а к столбу (в некоторых редких случаях) привязывают, то, ИМХО, причин две:
- проще целиться;
- расстреливаемому будет сложнее смыться (не все хотят красиво сложиться, кому-то еще и жить бывает охота).
Кендер-оборотень
Согласен с Тайанне Сорвиголовой. Ещё полагаю, что при стрельбе, скажем, в комнате, бывает невозможно предугадать направление рикошетов. Может и самого стрелка ранить.
Кроме того, в Советском Союзе выработался совершенно другой принцип казни через расстрел. Пулю в затылок пускают неожиданно для приговорённого. У В. Суворова в рассказе "Освободитель" солдату-дезертиру зачитывают перед строем приговор, а в это время сзади уже крадётся офицер с пистолетом. И только приговор дочитали, грянул выстрел. В одной передаче по ящику рассказывали, что приговорённого привиодили в новую камеру, и пока он не успел оглядеться, пускали пулю в затылок. В "Грузе 200" человека расстреляли вообще в коридоре.
Возможно, такая казнь выработалась от того, что кто-то впечатлился романом Достоевского "Идиот", в котором было про то, что это - извращённая пытка - когда человек точно знает время своей смерти, и ничего с этим поделать не может. А может, и просто, чтобы хлопот меньше было.
Alaric
Цитата(Кендер-оборотень @ 13-06-2008, 13:17)
Кроме, в Советском Союзе выработался совершенно другой принцип казни через расстрел. Пулю в затылок пускают неожиданно для приговорённого. У В. Суворова в рассказе "Освободитель" солдату-дезертиру зачитывают перед строем приговор, а в это время сзади уже крадётся офицер с пистолетом. И только приговор дочитали, грянул выстрел. В одной передаче по ящику рассказывали, что приговорённого привиодили в новую камеру, и пока он не успел оглядеться, пускали пулю в затылок. В "Грузе 200" человека расстреляли вообще в коридоре.

Вообще-то все это художественные произведения, поэтому особо сильно им доверять не стоит.
Кендер-оборотень
Цитата(Alaric @ 13-06-2008, 13:28)
Вообще-то все это художественные произведения, поэтому особо сильно им доверять не стоит.

Нет, ну передача-то по ящику - не художественное произведение. Хотя, конечно - как сказать. Но больше судить-то и не по чему.
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Кендер-оборотень @ 13-06-2008, 13:45)
Нет, ну передача-то по ящику - не художественное произведение. Хотя, конечно - как сказать. Но больше судить-то и не по чему.

Эт как посмотреть. Суворова, конечно, почитать интересно и на первый взгляд его книги кажутся вполне веристичными, но полностью доверять ему не стОит. Хотя бы потому, что Суворов пишет о режиме, который ненавидит. Конечно, у всякой власти рыло в пуху, но той, против которой ты сам, так и хочется еще сверху дописать еще каких-нибудь зверств. До кучи. Так что лучше опираться на несколько разнонаправленных источников.
Адов СантА
по моему, это еще как-то связано со страхом того, что человек перед смертью мог бы и проклясть расстреливающих. Поэтому еще и глаза часто завязывают.

Но точно не уверен, а вопрос интересный. Нужен кто-то знающий/обладающий временем погуглить.
Pashtet
Мальца погуглил.
С сайта UFOLOG.RU :Почему завязывают глаза перед расстрелом?
На совещании начальник отдела сделал резкое замечание одному из подчиненных. Тот промолчал и лишь впялился, как выразился кто-то из сотрудников, в обидчика взглядом. А минут через пять шеф вдруг упал головой на стол и захрипел...

Приехавшая "скорая" констатировала смерть. Патологоанатом недоумевал: "Сердце ни с того ни с сего перестало биться. Будто кто-то взял и остановил его, как маятник у часов". Полковник милиции Василий Владимирович В. проводил расследование этого довольно необычного дела. Куда только не обращался следователь относительно "убийственного взгляда", но везде получал один ответ: "Науке факты убийства взглядом не известны..."

Однако история изобилует случаями, связанными с загадочным воздействием взгляда. Вот что, к примеру, сообщила несколько лет назад газета "Канадиен трибюн". На 55-летнего канадца Стива Мак Келлана во время охоты напала медведица гризли. Лежа на земле, "Стив инстинктивно выставил вперед руку с ножом, а сам взглядом, полным отчаяния и ярости, уперся в глаза зверя. И странное дело - медведь замер на месте. Охотник продолжал неотрывно глядеть в его глаза, стараясь смотреть точно в зрачки. Он знал, что делать так - только разжигать ярость агрессивного животного. Но ничего не мог поделать с собой. И вдруг... зверь издал громовой рев и рухнул на землю... Зверь, несомненно, был мертв...". На медведе не нашли ни одной раны или даже царапины! И тогда исследователи предположили, что причина смерти - мощный биоэнергетический импульс из глаз человека, разрушивший нервные клетки в мозге зверя...

Ничего экстраординарного в таком предположении нет. В народе издавна считалось, что взгляд человека, находящегося на пороге смерти, несет в себе колоссальную эмоциональную силу, способную нанести непоправимый вред тем, на кого он смотрит. (Кстати, именно этим объясняют обычай завязывать глаза приговоренным к смерти.)
Лирабет
Почему мухи обожают крутиться под люстрами, даже днём?
Halgar Fenrirsson
Цитата(Pashtet @ 14-06-2008, 19:51)
На совещании начальник отдела сделал резкое замечание одному из подчиненных. Тот промолчал и лишь впялился, как выразился кто-то из сотрудников, в обидчика взглядом. А минут через пять шеф вдруг упал головой на стол и захрипел...

[skip]

В народе издавна считалось, что взгляд человека, находящегося на пороге смерти, несет в себе колоссальную эмоциональную силу, способную нанести непоправимый вред тем, на кого он смотрит. (Кстати, именно этим объясняют обычай завязывать глаза приговоренным к смерти.)

Хорошо быть журналистом-на-такие-темы... аудитория все схавает.
Feya_Nochi
Цитата(АнтиутопиЯ @ 11-06-2008, 13:41)
Feya_Nochi

Кажется, вы опять не в кассу. Не знаю что вы хотели сказать сим четверостишием, но здесь, как я понимаю, задуман не философский кружок, а тема для поиска конкретных ответов на конкретные вопросы о вещах, явлениях и их устройстве.

Может модераторам правила повесить первым постом для самых сообразительных?

Ласковая моя, дева мудрая!

Ну не устраивает тебя конкретный вопрос, правда в стихах, о том,
что смогла бы ты или кто другой призвать мир к любви и дружбе?
Явно - не смогла бы, иначе не изрыгалась бы так.

Тогда вопрос к тебе конкретно: biggrin.gif
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:22855

Мой ответ теста: Равнодушный голос за вашей спиной произносит... Сила - в Единстве! Единство - в Вере!
АнтиутопиЯ
2 Feya_Nochi
Уважаемая, изрыгаетесь здесь вы, а я вам сделала замечание о направленности темы и том, что ваше сообщение является оффтопом. Если вы не понимаете почему, спросите Кендера-оборотня - это его любимая тема, он вам с радостью объяснит.

К чему вы приложили здесь этот тест я тоже не понимаю - что-то вам доказывать и доблестно бить себя пяткой в грудь от того что в вашем результате есть слова "Единство/сила/вера" еще ни о чем не говорящие - я не вижу смысла. В общем, если у вас есть лично ко мне какие-то претензии, напишите мне личное сообщение, а не флудите в интересной теме.

Цитата
Почему мухи обожают крутиться под люстрами, даже днём?

Кстатида. Еще интересно почему умирать они присаживаются тоже на люстру? Никогда не видела трупики мух на других поверхностях, а люстры - просто кладбища насекомых.

Но учитывая, то что днем они крутятся вокруг люстр на кухне *как я помню*, то скорее всего потому что если долго не мыть кухонный плафон на нем образовывается слой жирных осадков - гари и прочих издержек готовки, которыми изобилует кухня. Возможно эта дрянь их привлекает.
Кендер-оборотень
Вот отличный пример бестолкового вопроса:
Цитата
О противопожарных рвах в лесу.

Вчера в Лемболово видел свеженький ров и пытался понять, чем его копают. Как, черт возьми, выглядит эта машинка, которая ездит по 30-градусным склонам, проходит между деревьями, растущими на расстоянии полтора метра друг от друга, копает полуметровый ров и при этом рвет сосновые корни толщиной в руку???

Отсюда:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=...2&start=0&rid=0
Alaric
Дописал в первое сообщение объяснение, какие именно вопросы тут задаются. Первое сообщение зафиксировал, теперь оно видно на каждой странице. Все, кому что-то не ясно, могут задавать вопросы мне в приват. Желательно, не бестолковые smile.gif
Halgar Fenrirsson
Цитата(АнтиутопиЯ @ 16-06-2008, 11:54)
Кстатида. Еще интересно почему умирать они присаживаются тоже на люстру? Никогда не видела трупики мух на других поверхностях, а люстры - просто кладбища насекомых.

Я видел. Просто на других поверхностях трупики сметаются по мере поступления вместе с прочим мусорам, а в люстру не каждый месяц лазим - вот и накапливаются там и мухи, и прочее комарье.
Feya_Nochi
Некоторые крупные мухи являются деликатесным блюдом, и в изысканных ресторанах мух подают отдельно, сразу после котлет.

Некоторые, словно мухи липнут к "кухонному ножу", надеясь стать десертом или деликатесом, а?
Кендер-оборотень
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 14-06-2008, 17:33)
Так что лучше опираться на несколько разнонаправленных источников.

Я и привёл сразу три источника.

Глаза же осуждённому завязывают тогда, когда расстрел осуществляет не профессиональный палач, а солдаты, которым дан приказ. А те - тоже люди, и многим бывает страшно стрелять в человека, который ему ничего не сделал, и осуждающе смотрит на тебя. Кроме того, издавна придумали ещё один психологический приём: расстрельная команда состоит из 10 человек, но боевые патроны - только у девяти. У одного холостой. Но при этом если в теле расстреливаемого потом не насчитают 9 пулевых отверстий, то вся команда, естественно, понесёт наказание. Вот и стреляют, и каждый надеется, что он - не убийца, что у него холостой патрон.
Понятно, что люди разный, и многие ещё б и денег заплатили, чтоб кого-то убить, но вот издавна замечено, что далеко не каждый получает от такого удовольствие. Поэтому и понапридумывали таких вещей.
Лирабет
Цитата(АнтиутопиЯ @ 16-06-2008, 11:54)
Но учитывая, то что днем они крутятся вокруг люстр на кухне *как я помню*, то скорее всего потому что если долго не мыть кухонный плафон на нем образовывается слой жирных осадков - гари и прочих издержек готовки, которыми изобилует кухня. Возможно эта дрянь их привлекает.

Дык кружатся они не только на кухне! В других комнатах тоже! А там жирных осадков на люстре не наблюдается (разве что специально обмазать smile.gif ). Влетает муха в комнату и начинает философское кружение под плафонами...

Цитата(АнтиутопиЯ @ 16-06-2008, 11:54)
Никогда не видела трупики мух на других поверхностях, а люстры - просто кладбища насекомых.
Если в патрон вкручена лампа накаливания, то насекомые обжигаются о её поверхность или пришмаливаются в раскалённом воздухе. Затем тушка падает в плафон (если он направлен раструбом вверх, естественно), и таким образом накапливается куча дохлых букашек. Если вкрутить энергосберегающую газоразрядную лампочку, то букашки обжигаться не будут и умирать в плафоне станут только от старости, болезни или голода. smile.gif

А что привлекает мушек-дрозофил в клее ПВА? Стоит открыть банку, как невесть откуда приносится мушка-другая и по уши влезает в клей! Токсикоманки шестилапые...
АнтиутопиЯ
Цитата
Влетает муха в комнату и начинает философское кружение под плафонами...
Не знаю, не обращала внимания (( Может у них рефлекс уже ?? ))
Цитата
Если вкрутить энергосберегающую газоразрядную лампочку, то букашки обжигаться не будут и умирать в плафоне станут только от старости, болезни или голода.
Вот! а чем болеют мухи?! smile.gif
Лирабет
Цитата(АнтиутопиЯ @ 17-06-2008, 10:27)
Вот! а чем болеют мухи?! smile.gif
Гм... Нету под рукой справочника "Болезни мух". biggrin.gif Но видела как-то муху с красными маленькими клещиками на лапках. Значит, паразиты их донимают. Мухи, известно, разносят заразу, но что-нибудь и себе наверняка оставляют... smile.gif
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Лирабет @ 18-06-2008, 1:46)
Гм... Нету под рукой справочника "Болезни мух". biggrin.gif  Но видела как-то муху с красными маленькими клещиками на лапках. Значит, паразиты их донимают. Мухи, известно, разносят заразу, но что-нибудь и себе наверняка оставляют... smile.gif

Еще как болеют. И мухи, и гусеницы бабочек, и прочие насекомые, а также пауки. Кстати, мелких красных клещиков я как раз видела не на мухах, а на сенокосцах. Не скажу насчет клещиков, но грибные и бактериальные заболевания различных насекомых встречаются часто; при невысокой численности вредителей в сельском хозяйстве используют препараты на основе таких насекомьих болячек.

В свое время у нас в институте даже предметы такие были: "Биологическая защита растений" и "Биотехнологии в защите растений".

Цитирую.

Порядок энтомофторовые - Entomophtorales
В порядке около 50 видов, очень широко распространены по всему миру. Половой процесс - зигогамия. Наиболее известен возбудитель болезни мух E. Muscae. Из дыхательных отверстий и тонких мест хитинового покрова мух высовывается масса булавовидных конидиеносцев. Они отстреливают на расстояние 1-2 см шаровидные конидии, которые и образуют мучнистый налет вокруг мухи. Морфологически такие конидии можно приравнять к односпоровым спорангиолям, так как их окружает слизистая обвертка, гомологичная оболочке спорангиоли. Эта обвертка обеспечивает прилипание конидии к субстрату. Попав на муху, конидия прорастает в септированную гифу, заражающую муху. В жировом теле мухи гифа разделяется на многоядерные клетки неправильной формы. Количество этих клеток увеличивается, током крови они разносятся по всему телу, через два-три дня зараженная муха погибает, и на ней опять образуются конидиеносцы.
Энтомофторовые грибы часто вызывают в природе массовую гибель многих видов насекомых. При этом обнаруживается довольно узкая специализация к видам хозяев. Эти грибы широко используются как средства биологической борьбы с насекомыми.

МУСКАРДИНА , каменная болезнь, инфекц. болезнь гусениц тутового и дубового шелкопрядов, вызываемая грибами Beanveria bassiana и В. tenella класса Deuteromycetes. Гусеницы теряют аппетит, становятся вялыми, неподвижными. Тело приобретает матово-тусклую окраску, около дыхалец чёрные пятна; гибель наступает через 6—12 сут после заражения. Трупы погибших гусениц со слегка красноватым оттенком, твёрдые , покрыты белым налётом . Коконы поражённого М. шелкопряда в 2,5—3 раза меньше, чем у здоровых гусениц.
Мускардинные грибы легко культивируются; из них готовят биопрепараты для борьбы с вредителями сельского и лесного хозяйства.
(Евлахова А. А., Энтомопатогенные грибы, Л., 1974.)

З.Ы. Таких мух с белым налетом, прилипших мицелием к оконному стеклу видела - и по учебе, и так.
АнтиутопиЯ
Тайанне Сорвиголова

Ин шок!
Беее, какая гадость. Никогда не думала, что насекомые действительно болеют, да еще и так мерзко (( Даже жалко как-то стало. Хотя насекомые - моя единственная фобия.
Jessica K Kowton
Любопытно вот, все ли люди, страдающие бессоницей или просто уделяющие сну весьма мало времени, считая, что в жизни есть дела и важнее, испытывают весьма сильное пристрастие к сладкому?
АнтиутопиЯ
Jessica K Kowton

Нет. Я знаю двух таких человек, девушку и парня, при чем у обоих все уже в запущенной форме )) Сон? какой сон?!

За парнем пристрастия к сладкому не наблюдается точно. За девушкой вроде бы тоже, но нужно узнать наверняка.
Кендер-оборотень
Цитата(Лирабет @ 6-06-2008, 13:53)
И зачем бывают босоножки с голенищами, как у сапогов (сапоножки  )?

Вспомнил - видел сапоножки на паре-тройке порнокартинок в и-нете. Лаковые сапоги с вырезами там, где пальцы. Кстати, симпатично смотрелось, как ни странно. Показываются ухоженные пальцы и ногти на ногах. Это из той же серии, что и костюмы с вырезами там, где груди. Словом - такие вещи открывают то, что обычно скрыто, и закрывают то, что и так постоянно видно. Зачем? Да просто так, чтоб интереснее было.
Короче говоря, такие вещи нужны исключительно для съёмок порнофильмов и эротических фотографий. И ни для чего больше.
Vazy-Knight
Цитата(Jessica K Kowton @ 19-06-2008, 6:48)
Любопытно вот, все ли люди, страдающие бессоницей или просто уделяющие сну весьма мало времени, считая, что в жизни есть дела и важнее, испытывают весьма сильное пристрастие к сладкому?

у меня с последние полгода бессоница нередко быват, но вот к сладкому как был равнодушен (за редким исключением), так и остался
Кендер-оборотень
Прыгнул с парашютом в это воскресенье. С восьмисот метров. А потом задумался: а если кошку сбросить с тех же 800-та метров - она выживет? А с двух километров? Вроде должна, ведь я слышал, что у неё при падении с 7-ого этажа шансов выжить больше, чем с 4-ого (может не успеть сгруппироваться).
Даммерунг
Цитата
а если кошку сбросить с тех же 800-та метров - она выживет? А с двух километров? Вроде должна, ведь я слышал, что у неё при падении с 7-ого этажа шансов выжить больше, чем с 4-ого (может не успеть сгруппироваться)

Без парашюта кошак не выживет. При всей своей сгруппированности кошачьи мышцы далеко не резиновые, а кости не титановые. Опаснее всего им падать с пятого-шестого этажа. А максимальная высота, "взятая" кошкой - это, кажется, 32 этажа.
Кендер-оборотень
Просто я думал, что они и сами по себе достаточно лёгкие (относительно размеров тела), и хвостом вертят в полёте, тормозя таким образом. Если ещё и кошка очень пушистая, то это тоже добавляет сопротивления. И потому, возможно, они и выживают, падая с больших высот: кроме сгруппированности и пружинистости, в определённый момент сила сопротивления воздуха для них становится равной силе тяжести, и скорость падения становится постоянной, перестаёт нарастать. Как у парашютиста. И тогда становится вообще не важно, с какой именно высоты падать.
Но если это не так, и они падают всё равно с ускорением, то тогда действительно, шанс выжить у неё резко падает с каждым сантиметром высоты.

Слышал байку, что кошки хоть с пятого, хоть с 7-ого этажа падают и не разбиваются. А вот с 3-его или 4-ого могут разбиться, не успев сгруппироваться. Даммерунг, хочешь сказать, что, падая с пятого-шестого этажа, они часто разбиваются насмерть? Такое впервые слышу, честно говоря.
Даммерунг
Цитата(Кендер-оборотень @ 23-06-2008, 22:19)
Даммерунг, хочешь сказать, что, падая с пятого-шестого этажа, они часто разбиваются насмерть? Такое впервые слышу, честно говоря.

С третьего они как раз нормально падают - потому, что низко. С седьмого тоже нормально падают - потому, что успевают сгруппироваться. А вот пятый как раз достаточно высоко и сгруппироваться времени не хватает... Вроде бы так. Надо у ветеринаров узнать получше. Впрочем, это зависит не только от высоты, но даже в большей степени от места посадки. Об асфальт и бетон они сильно повреждаются, а на траву приземляются что перышки.
А вот при падении с высоких этажей ускорение свободного падения становится слишком большим и шансы кошки выжить стремятся к нулю. Хотя уникальные случаи бывают (то же падение с 32-го). Все-таки площадь даже самой пушистой кошки далека от площади парашюта =)

ЗЫ: у меня кошка падала с третьего этажа на травянистый грунт, ни царапины. Причем, судя по всему, сиганула сама - значит, особой угрозы для себя не видела.
Адов СантА
мой бывший кот относительно легко выжил после 12 (сломанная нога, вывихнутая челюсть, но об асфальт). У знакомых упала тоже где-то с 12, на травку. Ничего страшного не произошло. так что, думаю, до 15 они на травку могут безопасно падать. Впрочем, проверять на практике как-то не хочется...
Даммерунг
Вопрос такой: для чего сбоку в трубе пылесоса маленькое такое отверстие с заслонкой, которую можно отодвигать? Вроде бы оно ничего не всасывает.
Serafim
Ну, может для того, чтобы туда впихивать то, что насадка не в состоянии всосать ?
Кендер-оборотень
Цитата(Даммерунг @ 24-06-2008, 14:18)
Вопрос такой: для чего сбоку в трубе пылесоса маленькое такое отверстие с заслонкой, которую можно отодвигать? Вроде бы оно ничего не всасывает.

Чтобы уменьшить мощность всасывания. Например, если вздумаешь кошку пропылесосить, для самоуспокоения. wink.gif
Даммерунг
Цитата(Кендер-оборотень @ 24-06-2008, 22:24)
Например, если вздумаешь кошку пропылесосить, для самоуспокоения.

Не представляю себе, как можно пылесосить кошко O_o Все известные мне кошаки либо боялись пылесоса, либо не дали бы с собой так обращаться.
Да и если придется пылесосить кота - не пойму, как его может туда засосать? Чего бояться-то? Кошаки хоть и пролезают в очень узкие отверстия, но только по своей воле =)
Кендер-оборотень
Цитата(Feya_Nochi @ 25-06-2008, 9:22)
Вся грязь, которая скапливается над континентами, оседает в высокогорных районах, за многие тысячи километров от источника отходов.

А как же очищать-то горы от этого мусора?

Опять от вас ерунда. Для природы вообще нет слова "грязь".
Кендер-оборотень
Feya_Nochi
Ты тут типа самая умная. "Грязь" - она везде оседает. А изменения состава атмосферы, на мой взгляд, связанны не столько с "загрязнением" машинами, заводами и прочим, сколько с уничтожением растительности. В природе выбросы того же СО2 в огромных количествах происходят постоянно. Один лесной пожар - и вот уже выброс, да такой, что средний город отдыхает. Но при этом зелёные растения всё компенсируют.
Люди же, строя везде дома и заливая бетоном и асфальтом те места, где домов нет, перекрывают естественный процесс фотосинтеза Земли. Потому и сами потом страдают. Так что для того, чтобы в воздухе и в воде всё было в норме, надо всего лишь на крышах домов делать газоны. Что при современных технологиях вполне возможно.
Да, и не производить поэлителен. Потому что он разлагается столетиями, при этом минералом не является, и, соответственно, опасен для природы. Всё же остальное для природы - не "мусор".

И вообще - тебя послушать - так это я тут всё загрязнил. А ты тут, типа, с экологически чистого разумного дерева сидишь.
Alaric
Кендер-оборотень и Feya_Nochi!
Настоятельно рекомендую Вам решать вопрос о том, кто тут самый умный и кто больше всех что загрязнил, в привате. Несколько сообщений удалены.

Feya_Nochi
У сюрреалистических художников есть такие картины с
эстетическим стилем, как выполнены игры "Quake 4" и "Power Blade 2" . Но я не знаю как этот стиль называется.

Может кто знает, а то в инете - я не нашла.
Jessica K Kowton
Эстетический?.. Стиль?.. А можно посмотреть на эти картины? Или хоть названия и авторов назовите. (а лучше и то, и другое)
Хотя меня мучает подозрение, что не нашли вы название стиля потому, что художественные произведения чаще по жанрам делят... >_>
P.S. Они сюрреалисты. ><
Лирабет
Цитата(Даммерунг @ 24-06-2008, 14:18)

Когда пылесосишь шторы, к примеру, надо до минимума снизить всасываемость, а то пылесос их заглотит ненароком. Да и к вышеупомянутому кошаку труба прилипнет - не отдерёшь. smile.gif
Bakeneko
Когда объемся, иногда начинает клонить в сон и свое состояние я другим описываю как "осоловевший". А вот откуда оно пошло и причем здесь соловей? Может, правильно будет "осовевший" (то бишь сонный, как сова)?
Лирабет
Поискала насчёт "осоветь" и "осоловеть". Нарыла:

Цитата
На первый взгляд, и то, и другое образовано от названий птиц: осовелый – сова, осоловелый – соловей. Действительно, «осоветь» значит «стать сонным, как сова». В толковом словаре Даля глагол «осоветь» также приводится как синоним «одуреть», «впасть в полуобморок», и объясняется схожестью с птичьим заболеванием: «осовелость, …род курячей болезни, птица пыжится и дуреет». «Осовелый» – отглагольное прилагательное и означает, соответственно, «мутный, томный, сонный». Алёха совсем замолк и, осовелый, как будто засыпая, поникал все ниже и ниже головой (Л. Толстой).

Со вторым словом не так всё просто. Оно произошло вовсе не от «соловья», а от цвета «соловый», то есть желтоватый. Читаем у Даля: «соловеть, становиться соловым. Глаза соловеют, посоловели, помутились, гаснут, как у пьяного, или в обмороке, болезни». У негра всегда был осоловелый вид, и он грустно хлопал глазами, как больная лошадь (Б. Житков).
Даммерунг
Объясните кто-нибудь ругательство "конь педальный". Это как? И откуда оно произошло?
Bakeneko
Гы) я слышал вариант "лох педальный"... smile.gif ну и прочих представителей. А вообще-то объяснять происхождение подобных перлов - неблагодарное занятие... ибо фантазия авторов иногда является поводом для зависти.
Мой вариант - просто взяли коня и обозвали педальным, по аналогии с другим существом...

Видел рекламу "белого" чая какой-то там фирмы... я видел настоящий белый чай - у него настой темнее, чем у зеленых, а в рекламе - какая-то бледная водица. Вот интересно, это просто тупость производителей или расчетливая нажива на неграмотности людей?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.