Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Бестолковые вопросы - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Светлый Циник
2Кендер-оборотень:
Часто вижу у вас в сообщениях не вполне себе цензурные слова, замаскированные под разные символы. Так вот, настоятельно рекомендую вам прочитать пункт Правил 2.1.
Эти ваши выраженьица, конечно, не ж0сткий трехэтажный мат, но если такое будет продолжаться и впредь - вынесу вам замечание. За все разом.

Это было модераторское вступление=)

2Drom_Mac_Kridne
Цитата
Кстати! кто знает, жителей какой страны с XII по XX соседи называли "Свиньями" ?

Хм. Может, саксонцев, т.е. англичан? confused1.gif Я читала, что саксонцев их завоеватели-норманны звали свиньями из-за того, что они владели многочисленными стадами этих животных и считали их своим главным богатством. С другой стороны, не до 20 же века это продолжалось..)
А вообще, какой правильный ответ? huh.gif
Кендер-оборотень
Светлый Циник
Цитата
А вообще, какой правильный ответ?

Так вот же:
Цитата
Ответ знает Quilviirina Ardulnolu Eilservs

А потом:
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 11-02-2007, 14:54)
Легко! Просто вспомни себя на новый год или после удачного бугурта! Вот и ответ на твой вопрос. Так что свиньи - не такие уж и люди...

Так что я не спроста так грубо накатал.
Agnostic
Давно интересует меня такой вопрос: если кариес - это вирус, то почему против него нельзя изобрести вакцину? Сделал прививку - и всю жизнь зубы здоровые, а? Есть здесь учёные-медики, которые могли бы мне объяснить, возможно ли это в принципе, а если невозможно, то почему?
Даммерунг
Цитата
если кариес - это вирус, то почему против него нельзя изобрести вакцину?

Хмм, а что, кариес - и вправду вирус? По-моему, это бактериальная инфекция.
Вертикаль
Кариес - это не вирус. Это в трещинки эмали всякая гадость ( паразитирующие бактерии) набивается, и трещинки растут...)))
DiVert
Господа...
А из чего состоят кирпичи?..
Кендер-оборотень
Хы-хы!
Из обожжёной глины.

А вообще, ответы на ТАКИЕ вопросы находятся таг: Яндекс -> «изготовление кирпича». И вод, например:
http://zao-tonus.net.ru/kirpich.shtml
http://www.ruorg.ru/how-to-make-bricks.html
Agnostic
Цитата(Вертикаль @ 13-04-2007, 16:49)
Кариес - это не вирус. Это в трещинки эмали всякая гадость ( паразитирующие бактерии) набивается, и трещинки растут...)))

Ах так, значит наврали всё в той газете, что я читала... Ну хорошо, если кариес из-за бактерий случается, то почему его не лечат антибиотиками?
Кендер-оборотень
Agnostic
Цитата
Ну хорошо, если кариес из-за бактерий случается, то почему его не лечат антибиотиками?
Интересно. Но ведь тогда надо эти антибиотики втирать в те самые трещинки! А стало быть, для лечения кариеса необходимо добавлять антибиотик в зубную пасту.
Люди-медики, я прав? Быть может, запатентуем пасту "Утехинская" tongue.gif.
Вертикаль
А смысла нет. Во рту около 217 видов всяких бактерий обитают постоянно. Есть паразитирующие есть ещё всякие. Ну потрёшь зубы антибиотиком, ну умрут все - и нейтральные, и полезные, и паразиты. Покушаешь, подышишь ртом - и снова тоже самое! Если будешь во рту антибиотиками натирать - ожёг рта получишь))) Кроме того антибиотики вызывают привыкание организма - при последующих заболеваниях, организму сложнее справляться самому, а слабые лекарства не помогают - ибо организм уже привык к антибиотикам.

Цитата
Интересно. Но ведь тогда надо эти антибиотики втирать в те самые трещинки!

ага, может ещё вакцину придумаем ))))
Кендер-оборотень
Вертикаль
Цитата
Во рту около 217 видов всяких бактерий обитают постоянно.
Какой ужас!

Хм, а то, что после пьянок изо рта воняет - с этим связано? Типа, расплодились там эти сволочи, на пивных-то дрожжах! smile.gif Мда, или там механизм другой совсем?
Agnostic
А я всё со своими дурацкими вопросами всех донимаю tongue.gif . Теперь вот какой: с какой стати полиция Великобритании называется "шотландский двор" (или "шотландский ярд"?). Почему именно шотландский? Он что же первоначально в Шотландии появился? Или изначально это была служба, предназначенная для того, чтобы ловить шотландцев (в те времена, когда Шотландия ещё не была вместе с Англией)?
Даммерунг
Цитата
Теперь вот какой: с какой стати полиция Великобритании называется "шотландский двор" (или "шотландский ярд"?). Почему именно шотландский?

Первоначально штаб этого учреждения находился на улице под названием Скотланд-Ярд, а улица, в свою очередь, берет свое имя вроде как от того факта, что на ней когда-то находилось посольство (или дипмиссия?) Шотландского королевства.
Кстати, интересные вещи обнаруживаются, если задуматься о смысле и происхождении слов. Вот, к примеру, "скотч" - если с шотландским напитком все ясно, то какое отношение к Шотландии имеет липучая лента? А еще недавно мне подарили словарь американизмов - вещь незаменимая при просмотре тамошних комедий и мультиков, без него половина юмора идет в топку. Так вот, американские горки в Штатах называются русскими... интересно, почему?
Кендер-оборотень
Цитата(Даммерунг @ 2-05-2007, 8:35)
Так вот, американские горки в Штатах называются русскими... интересно, почему?

Это-то известно. Какой-то американец побывал в России и увидел здесь огромные ледяные горки, с которых на санках катались. Ему понравилось и он создал подобный атракцион в Америке. А потом атракцион этот уже к нам перешёл, так что у нас его назвали "американскими горками".
madcat
А почему от похмелья капустный и огуречный рассол помогает. Причем я знаю, что капустный лучше. Что конкретно в организме происходит?
Чопрный-и-Надменный
Цитата
А почему от похмелья капустный и огуречный рассол помогает. Причем я знаю, что капустный лучше. Что конкретно в организме происходит

А вообще всё что связано с капустой- лучшее.Теория поялвение детей.Альтернативное название Американской Валлюты.Видимо и капуста способствует заживлению рубцев и пораженных алкоголем областей.А есчё при головной боли её прикладываю дабы прошло.Был некий римлянин Марк Катон гвооярт он положил начало капусте.Но с таким количеством алконавтов и антидотомв качестве каппустного рассола, скоро мы положим ей конец)

Кстати мой вопрос:
Почему в некоторых городах можно встретить памятник Ленину,а в некоторых нет!?
Кендер-оборотень
Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 5-08-2007, 6:41)
Почему в некоторых городах можно встретить памятник Ленину,а в некоторых нет!?

Потому, что некоторые города находятся в России, а некоторые - нет. smile.gif
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Почему в московском метро(не знаю, как в остальных) поручень эскалатора движется быстрее, чем лестница, в результате чего приходится часто перемещать руку?
JediArthas
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Цитата
Почему в московском метро(не знаю, как в остальных) поручень эскалатора движется быстрее, чем лестница, в результате чего приходится часто перемещать руку?
В Питере такое же безобразие. Возмутительно! mad.gif tongue.gif
Чопрный-и-Надменный
Цитата

Было бы интерейсней если бы было бы наоборот.. rolleyes.gif .ответ скрываеться в механике ну или чтобы просто не уснуть wink.gif ..а если говорить на чистоту..то лучше вообще не держаться за поручень) dry.gif

1)Почему в метро, несмотяра на надпись "НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ" вся только и делают что "ПРИСЛОНЯЮТЬСЯ"? huh.gif

2) С Кем Изменяет память!? confused1.gif
Теневой дракон
Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 10-08-2007, 9:29)
С Кем Изменяет память!?

Ну, с точки зрения логики это очевидно: с воображением.) Чтобы потом наплодить ложных воспоминаний)

Давно интересовал вопрос: почему большинство девушек-подружек ходят парами? (я девушка, но найти ответ не смогла))
Адов СантА
Цитата
С кем изменяет память?

Не только с воображением, но еще и с совестью и верностью))

Цитата
почему большинство девушек-подружек ходят парами?

Наверно, потому что одной - одиноко. Тоже, в принципе, и с нашей стороны, т.е. мужской.

Цитата
Почему в метро, несмотяра на надпись "НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ" вся только и делают что "ПРИСЛОНЯЮТЬСЯ"?

потому что легче стоять, прислонясь. А отойти в сторону при открытии дверей всегда можно. А случайного открытия вов ремя езды я что-то не примоню.
F.Mouse
Почему Ф.Маусе помнит Кразе.Кет ?
Agnostic
Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 10-08-2007, 7:29)
2) С Кем Изменяет память!? confused1.gif

По этому поводу есть анекдот, не дающий, однако, ответа на ваш вопрос (вот жалость! sad.gif ):
"Ум спрашивает память:
-Ты мне когда-нибудь изменяла?
-Да, как только ты заходил за разум!".
Freeda
Цитата
С кем изменяет память?

С желанием или страстью))) кому что больше нравится wink.gif
Цитата
почему большинство девушек-подружек ходят парами?

А как иначе ловить маньяков? Одна отвлекает на себя, а вторая шпилькой по голове - вот и нет маньяка. А если серьезно, то часто это рассчет: оттенить свои достоинства недостатками подруги, хотя это уже не дружба dry.gif

В чем измеряется терпение? ( фразы типа -" у меня терпение лопнет" или "у меня терпение на исходе" - заставляют задать этот вопрос)
Адов СантА
А в чем терпение, брат. Думаешь, оно в человеке. Не, брат, оно - в ньютонах))

А если серьезно, то настроением, степенью раздраженности и характером человека. Осталось это привести в систему СИ.
Теневой дракон
Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 10-08-2007, 9:29)
Почему в метро, несмотяра на надпись "НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ" вся только и делают что "ПРИСЛОНЯЮТЬСЯ"?

Потому что для русских частицы "не" просто не существует. Потому что подсознательно человек запрограммирован делать то, что делать запрещают.

Цитата(Freeda @ 11-08-2007, 3:53)
В чем измеряется терпение?

В капельках ("это была последняя капля!"). Терпение - это такая чаша, которая может переполниться. Видимо, она еще закрыта герметически крышкой и снабжена гидравлическим насосом для подачи капелек, потому что может лопнуть. Видимо, состоит из какого-то органического материала, потому что, лопнув, всегда возвращается в исходное целое состояние. Ее емкость и скорость восстановления после лопания варьируется в зависимости от человека и его возраста.

Bakeneko
Цитата
Цитата
С Кем Изменяет память!?

Ну, с точки зрения логики это очевидно: с воображением.) Чтобы потом наплодить ложных воспоминаний)

Разреши утащить на цитату?
Теневой дракон
Цитата(Kardel Sharpeye @ 11-08-2007, 21:52)
Разреши утащить на цитату?

Да пожалуйста.)

Давно вопрос закрался: все вот говорят про гипноз 25-м кадром. Что это вообще такое и кто мог бы сказать что-нибудь об этом поподробнее?
Кендер-оборотень
Цитата(Теневой дракон @ 11-08-2007, 20:48)
Давно вопрос закрался: все вот говорят про гипноз 25-м кадром. Что это вообще такое и кто мог бы сказать что-нибудь об этом поподробнее?

Человек воспринимает 24 кадра в секунду. При этом если изображение на этих кадрах будет статичным, то человек будет воспринимать его как неподвижное, а если плавно меняться, то как движение. Если же на всех кадрах всё будет совсем разное, то глазом это воспримется просто как хаотичное мелькание. Так вот, если кадры будут мелькать со скоростью 25 в секунду, то этот 25-ый сознательно замечен не будет. Отсюда многие поспешили сделать вывод, что он якобы будет замечен подсознанием. А далее, раз информация идёт в обход подсознания, то она якобы действует на мозг как команда. Таким образом можно научить человека иностранным языкам или заставить его что-то сделать.
На самом деле уже давно доказано, что для вхождения информации в подсознание человек должен всё же хоть как-то переварить эту инфу сознанием. Например, это из серии: "Назови человека сто раз свиньёй - он и хрюкать начнёт". Это про то, что чел будет огрызаться, но в подсознании это будет откладываться.
Ещё часто продаются диски с изучением иностранных языков якобы методом 25-ого кадра. На самом деле, как я когда-то видел, там появляются слова, достаточно надолго, чтоб прочесть, но тут же они пропадают и заменяются другими. Вполне возможно, что от этого проще запомнить, только к 25-ому кадру это не имеет никакого отношения. Ещё древние йоги придумали подобный способ для запоминания какой-нибудь инфы: посмотрел, закрыл глаза, представил себе этот предмет, потом открыл, снова посмотрел.
Так же вспоминается "Бойцовский клуб", где Тайлор ради прикола вставлял порнуху в детские фильмы. Но для этого он вставлял кадра три при нормальной скорости, так что 25 кадр тут опять не при чём.
Чопрный-и-Надменный
Цитата
В чем измеряется терпение?

В фразах: "Сейчас как терпение лопнет..." ,
"Блин доиграешься...","Считаю до трёх,раааааааааз" и.т.п tongue.gif

Почему лучшеее Пиво признано Немецким...а Heineken( Лучшее Пиво) Сваренно в Голландии)!? blink.gif
Теневой дракон
У меня исчо вопрос (замучаю я вас ими).

Вот несколько лет назад (около пяти) было такое событие: в египетской пирамиде то ли Хеопса, то ли еще кого, нашли какую-то секретную запечатанную комнату. При том факте, что всю пирамиду не раз сканировали незнамо сколько раз и какими способами. Решили вскрывать комнату при помощи минироботов, потому что свежий воздух мог уничтожить все сохранившиеся там реликвии (если они вообще были).

Пробили ученые стенку и запустили туда робота. Робот дошел до еще одной преграды и просверлил в ней отверстие. Потом вставил туда камеру - а там еще одна запечатанная дверь. В газетах после этого сообщали, что понадобится около года для постройки еще одного робота, который бы пролез в эту просверленную дыру и также проделал следующее отверстие.

Больше об этом потрясающем событии я не слышала. Это, конечно, давно было, но может, кто слышал и знает, что там случилось? Я так нигде не смогла узнать
Кендер-оборотень
Вполне может быть, что этого и не случалось. В СМИ очень много врут. Тем более, что конкретно ты даже не потрудилась привести хоть какой-нибудь источник, откуда сие известие (Комсомолка, Аргументы и факты, НЛО, Очевидное-невероятное, и прочее, прочее, прочее.
Haras
Любил ли Рейстлин Крисанию? wink.gif)))
Чопрный-и-Надменный
Цитата
Больше об этом потрясающем событии я не слышала. Это, конечно, давно было, но может, кто слышал и знает, что там случилось? Я так нигде не смогла узнать

Дверь вскрыли...за ней есчё такая...Правительство думает построить Деликатный Двересмотритель...надеюсь то что в комнате лежит того стоит...а вообще соглашусь С Кенадрём Оборотнём....это всё Фабула...ты мне лучше ответить на вопрос...
Кто эти пирамиды построил!? над ним ведь тоже слухи ходят..
Теневой дракон
Цитата(Кендер-оборотень @ 12-08-2007, 21:27)
Тем более, что конкретно ты даже не потрудилась привести хоть какой-нибудь источник, откуда сие известие (Комсомолка, Аргументы и факты, НЛО, Очевидное-невероятное, и прочее, прочее, прочее.

А ты думаешь, я помню??)) Мне тогда лет десять было)
Но, наверно, вы правы насчет туфты. Или у меня возрастной глюк)

Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 13-08-2007, 9:18)
Кто эти пирамиды построил!? над ним ведь тоже слухи ходят..

Люди и построили: это факт. Другое дело, помогали ли им пришельцы и были ли эти люди из Атлантиды.
Встречный вопрос на ту же тему: кто и для чего тогда Стоунхендж построил? И почему один камень в отдалении от него излучает тепло? Та же загадка, что и с пирамидами
Адов СантА
Ну, сам Стоунхедж (как переводится второе слово???) - святилеще, а также календарь и астрономическая база.
Второе сказать не могу.
Oen
Цитата
Любил ли Рейстлин Крисанию? )))

Оригинально, блин.... Ладно, без обид happy.gif

Такой вот бестолковый вопрос:
Имеется 2 зарядных устройства от телефона фирмы "Nokia". Оба не работают sad.gif ... У одного провод съеден любимой собакой, другое - за 100 рублей (из этого делаем вывод, что нормально оно служило где-то неделю). В прямо таки гениальный мозг начинающего электрика (то есть, меня smile.gif ) приходит незаурядная мысль самостоятельно собрать из 2 неработающих устройств одно работающее. Тут же приступаем к делу: от того, у которого съеден провод, отрезаем корпус с кусочками проводов. Один черного, другой белого цвета. От другого отрезаем провод с разъемом, который вставляется в телефон. И вот тут возникает загвоздка: у второго один провод синий, а другой - красный... Спрашивается, что с чем соединять? И, вообще, зачем такие сложности? Не судьба была сделать соответствующие цвета? А я вот теперь мозги парю mad.gif !
Ладно, действительно, бестолковщина полная...
Кендер-оборотень
Oen
Провода к вилке идут? Дык, без разницы тогда, что с чем соединять. Эт всё равно, что вилку в розетку можно воткнуть так, а можно эдак. Для электроприбора разницы никакой.
Rogneda
Если при просмотре фильма в кодек-паке картинка идет отдельно, субтитры-отдельно а звук сам по себе-что это может значит и кому за это сказать спасибо?))
Aoshi-sama
Rogneda
если сможешь запустить фильм кодек-паком, спасибо можно сказать себе, пришельцам из других времен и хорошей траве ))
Фильм можно запустить плеером.

Если звук идет нормально, а сабы с видео нет - то 90% у тебя ржавое железо, которое не возьмут даже в утиль. Пытаться на нем запустить что-то в х.264, жатое и тм более ХД не имеет смысла.

Если видео нормально, сабы хз как и они внешние - у них просто сбит тайминг. Если при этом звук прерывается и "шипит" - спасибо можно сказать кодерам. Их руки растут из жопы.

Еще одна проблема - битое видео, которое "рассыпается". Это серьезная проблема. Просто удали геморойный файл и живи спокойно.
Теневой дракон
Я обещала, что замучаю народ вопросами. У меня тут наготове десяток, но лучше пока по одному.

Дня три назад слышала по радио новость: в космосе нашли какое-то совершенно пустое пространство, где нет ни звезд, ни галактик, ни черных дыр, ни загадочной черной материи. Вообще ничего. Размер - 1 млрд световых лет.
Вопрос: вдруг кто узнал об этом больше? И вообще вопрос по существу: что это за загадочная черная материя во Вселенной??
Rogneda
Кто пытается без меня залезть в мое IP и что оно там забыло? O_0
Ошибки моей системы становятсявсе экзотичнее и экзотичнее...наверное пора Винду переставлять)
Адов СантА
Теневой дракон.
Долго объяснять. Мой ответ - яндекс, реферат "Темная материя".
Кто заинтерисован - могу в асю/на почту скинуть. Или в личку.

А щас краткие выдержки.
1)общее название совокупности астрономических объектов, недоступных прямым наблюдениям современными средствами астрономии (то есть не испускающие электромагнитного излучения достаточной для наблюдений интенсивности), но наблюдаемым косвенно по гравитационным эффектам, оказываемым на наблюдаемые объекты.

2)По современным представлениям, только около 4,4 % массы Вселенной составляет обычная барионная материя. Приблизительно 23 % приходится на небарионную тёмную материю, не участвующую в сильном и электромагнитном взаимодействии. Она наблюдается только в гравитационных эффектах.

В зависимости от скорости частиц различают горячую и холодную тёмную материю. Горячая тёмная материя состоит из частиц, движущихся с околосветовыми скоростями, по-видимому, из нейтрино.

Дени де Сен-Дени
Цитата(Rogneda @ 29-08-2007, 22:54)
Кто пытается без меня залезть в мое IP и что оно там забыло? O_0
Ошибки моей системы становятсявсе экзотичнее и экзотичнее...наверное пора Винду переставлять

Просто переустановки форточек не приведет ни к чему...
1) Переустановить винды - сменить ник и пароль для подключения к инету (у меня Телеком), и поставить антивирус-антитроян.
когда будешь копировать на носители ВАЖНЫЕ ТЕБЕ файлы следи за скрытыми папками winfile 64Kb - фирусные НЕ ВЗДУМАЙ ОТКРЫВАТЬ!!! Просто не у одного меня такая пробелма была...

2) Есть другой способ: делаем восстановление системы: до проблем... или - папка system32 в виндах - нагло удаляем все "НОВЫЕ = ПОСЛЕДНИЕ" .dll файлы (обычно там дата сегодняшняя и до трех днейвной давности (и при наведении курсора не выдают описания компании производителя)), типа tmpС.tmp.dll, qwerty.dll, а также скрытую папку "delsim" в Program Files\Common Files, если она там есть...
Которые dll библиотеки не удаляются - заходим в диспетчер задач - ищем совпадения с новыми(смотри дату) dll и процессами - нагло завершаем их и удаляем файлы. Если и в этом случае они не удаляются... открываем WINDOWS\Prefetch
и удаляем все похожие на новые dll файлы... открываем снова system32 - удаляем... если снова не хотят - снова в Prefetch открываем файл Layout (параметры конфигурции) ищем загружаемые новые и подозрительные dll - удаляем их от туда... перезагружаемся... Не помогло - восстановление системы, а лучше способ №1...
Второй способ проверен на собственном компе... разбирались с отцом... Вирус и без антивирусов законсервировали - теперь не беспокоит сильно...
Agnostic
Вот у меня вопрос, давно меня мучающий: какой толк в теперешней ситуации в профессиональном спорте и в его весьма затратном финансировании на государственном уровне? Под теперешней ситуацией я имею в виду такую, когда разные страны покупают друг у друга спортсменов и тренеров, и, таким образом, множество спортсменов прославляют своими выступленями вовсе не свои родные страны, а какие-то чужие. Я понимаю, если бы спортсмены выступали исключительно за свои родные страны - получалось бы, что они прославляют свой народ и своё государство, вроде "вот какой у нас сильный, ловкий и выносливый народ". А так белиберда какае-то получается. Профессиональный спорт гробит здоровье, деньги в него вкладываются неимоверные, а ради чего всё это - непонятно. Вот мне лично непонятно. Может кто объяснит?
Alaric
Цитата(Agnostic @ 31-08-2007, 0:47)
Профессиональный спорт гробит здоровье, деньги в него вкладываются неимоверные, а ради чего всё это - непонятно.

Гладиаторские игры в свое время гробили здоровье еще сильнее, деньги в них тоже вбухивали приличные ... smile.gif

В этом мире никто не выкидывает деньги на ветер. Эти деньги приносят огромные прибыли.
Профессиональный спорт любят смотреть обычные граждане. И на одной рекламе, показанной вместе с этим спортом, можно зарабатывать неплохие деньги. Но главное - это наличие спроса. А если есть спрос, то будет и предложение.

Цитата(Agnostic @ 31-08-2007, 0:47)
Под теперешней ситуацией я имею в виду такую, когда разные страны покупают друг у друга спортсменов и тренеров, и, таким образом, множество спортсменов прославляют своими выступленями вовсе не свои родные страны, а какие-то чужие. Я понимаю, если бы спортсмены выступали исключительно за свои родные страны - получалось бы, что они прославляют свой народ и своё государство, вроде "вот какой у нас сильный, ловкий и выносливый народ".

Ну переманивают на уровне сборных стран не так уж и часто. Ну и к тому же ... Кто долгое время способен помнить, что этот спортсмен на самом деле выращен другой страной? Да и даже если кто и помнит ... Значит та страна, которая его "купила", способна ему предоставить более лучшие условия.
Теневой дракон
Цитата(Agnostic @ 31-08-2007, 2:47)
Я понимаю, если бы спортсмены выступали исключительно за свои родные страны - получалось бы, что они прославляют свой народ и своё государство, вроде "вот какой у нас сильный, ловкий и выносливый народ".

На мой взгляд, даже если человек выступает за чужую страну, его происхождение все равно помнят. А если какая-то африканская страна сможет вырастить, скажем, несколько талантливых спринтеров, это ее прославит. Не всемирно, наверно, но барыш она с этого получит.

Еще один вопрос, который меня уже давно интересует: как-то на одном уроке физики учительница пообещала, что если останется время, то она как-нибудь в конце года расскажет про молекулы. Времени так и не осталось, поэтому никто нам и не сказал, что произойдет, если вдруг хаотичное движение молекул прекратится, и они остановятся. Мол, что-то там вроде конца света случится. Так что же все-таки произойдет??
Даммерунг
Цитата
что произойдет, если вдруг хаотичное движение молекул прекратится, и они остановятся. Мол, что-то там вроде конца света случится. Так что же все-таки произойдет??

Температура опустится до абсолютного нуля, надо полагать =)
И химические реакции прекратятся (наверно).
Адов СантА
да, температура опустится до нуля, АБСОЛЮТНОГО нуля. Прекратятся АБСОЛЮТНО все реакции, т.к. молекулы не будут друг с другом взаимодействовать.

Терь мой вопрос - как в этом случае быть с волновой энергией, она же будет нагревать? Или она вся перейдет в материю?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.