Цитата(белая и пушистая @ 20-09-2009, 8:57)
А может иносказательное "не курить"- есть же присказка "дымит как паровоз"))
Сигарета зачёркнутая там уже есть.
А паровоз - действительно паровоз, а не коляска и не прицеп. Силуэтик, похожий на игрушечный старинный паровозик - впереди труба, из которой идёт дым, сзади кабина, внизу колёсики. Вагонов за ним нет.
Когда на роликах нельзя, рисуют зачёркнутый роликовый конёк, так что это не про ролики.
Мама предположила, что это - "нельзя сигналить", но для такого должен быть зачёркнутый клаксон (или труба, в смысле музыкальный инструмент, а не паровозная...)
Iris Sarrd
21-09-2009, 1:58
Лирабет
Это точно как-то связано с паровозами, поездами, локомотивами... хммм... А может нельзя въезжать фанатам "Локомотива"?.)
Цитата(Iris Sarrd @ 21-09-2009, 1:58)
Лирабет А может нельзя въезжать фанатам "Локомотива"?.)
Гм... что-то в этом есть.

Тогда не въезжать, а входить: там вход со ступеньками - для человеков, а машинки справа и слева заезжают по скату, где светофор и шлагбаум.
ЛирабетВо загадка... А что говорят сами продавцы?
белая и пушистая
21-09-2009, 17:40
Муж с ходу выдал: очередь не создавать)))
Эгильсдоттир
21-09-2009, 18:59
Цитата(белая и пушистая @ 21-09-2009, 19:40)
А что - очень даже логично!
Цитата(Rianna @ 21-09-2009, 8:16)
ЛирабетВо загадка... А что говорят сами продавцы?

Это не продавцы, это корпус многоэтажной парковки.
Назрел новый вопрос: что делают зимой продавцы солнцезащитных очков? Повсюду кучи столов, магазинов и магазинчиков с подобным добром. Но Краснодар не настолько солнечный город, чтобы, скажем, в январе разгуливать, щеголяя тёмными стёклышками на носу.
Bakeneko
26-09-2009, 0:53
Очки бывают не только солнечные, так что, возможно, они торгуют готовыми очками с диоптриями. А еще есть противотуманные, компьютерные, да мало ли)
Halgar Fenrirsson
26-09-2009, 15:05
Седина в бороду - бес в ребро...
А почему, собственно, в ребро?
Эгильсдоттир
26-09-2009, 18:42
Видимо, потому, что Ева была создана из ребра Адама. По крайней мере, я так думаю.
Валдек Скиба
1-10-2009, 19:02
Цитата(Лирабет @ 21-09-2009, 3:32)
Гм... что-то в этом есть.

Тогда не въезжать, а входить: там вход со ступеньками - для человеков, а машинки справа и слева заезжают по скату, где светофор и шлагбаум.
Именно не вьезжать. Входить то они могут, но вот вочле матча они как раз въезжают)))
Адов СантА
1-10-2009, 23:30
Пришла в голову идея, что это банально "без игрушек" - для детей.
Про паровозик. Приглядевшись недавно к пиктограмме, увидела, что дым из трубы занимает довольно большой процент изображения. Поэтому пришла к выводу - это запрещение пускать газы... то есть, выхлопные газы зря не пускать.
Basilio Orso
3-10-2009, 22:46
http://pay.diary.ru/~hatshepsut/p81997285.htmНикто не может аргументированно сказать, фейк ли это, или же нет?
Jessica K Kowton
4-10-2009, 2:30
Ну, это вряд ли пойдёт за аргумент, но с учётом того, что на первом фото тётка знаменитая, она едва ли вышла бы с этим на публику - её за такое просто убили бы. Да и шуму было бы много.
А вообще, если принять, что это качественно сделанный муляж, крыса на последнем фото мне нравится.
В принципе, брошки и кулоны из крупных жуков с наклеенными стразами уже где-то фигурировали, так что чилавеки, поднапрягши моск, запросто могут сделать и кошку-сумку, и крысу-кошелёк... Кто-то из фашистов вообще использовал человеческую кожу для сумочек и перчаток.
Bakeneko
15-10-2009, 20:54
Технари, чем амплитуда отличается от магнитуды?
Цитата(Kardel Sharpeye @ 15-10-2009, 20:54)
Технари, чем амплитуда отличается от магнитуды?
Это вообще-то термины из разных областей знания

Амплитуда - это максимальное отклонение величины, совершающей гармоническое колебание, от максимума. Например, амплитуда колебаний маятника - это максимальное отклонение маятника от оси симметрии.
А магнитуда - это одна из величин, описывающих землетрясения. По-моему, Вам проще самому в словаре посмотреть, чем я буду этот словарь пересказывать
Jessica K Kowton
16-10-2009, 1:18
Цитата(Alaric @ 16-10-2009, 9:17)
Это вообще-то термины из разных областей знания
Не, ну таки магнитуда тоже характеризует колебания.
>условная величина, характеризующая общую энергию упругих колебаний, вызываемых землетрясениями или взрывами; пропорциональна логарифму энергии колебаний. Обычно определяется максимумом отношения амплитуды к периоду колебаний, регистрируемых сейсмографами.
Хотя если
Kardel Sharpeye смутила похожесть слов, то виновато лишь латинское происхождение, не более.
>латин. amplitudo - полнота
>лат. magnitudo — величина, от magnus — большой
За подробностями лучше в учебник залезть, а не словарь.
Bakeneko
16-10-2009, 3:57
Во... похоже, именно способ определения (одно - прямо измеряемая величина, другое - логарифмическая функция от энергии) и есть искомая разница. Препод, блин, то ли приколист, то ли сам не знает, в чем соль.
Basilio Orso
27-10-2009, 13:21
У меня есть плеер Samsung YP-T10, у которого сенсорные кнопки. Защитная плёнка отклеилась от него сегодня. При прилепливании обратно дает очень отвратно выглядящие "разводы", но пока пленка прилеплена вновь. Как вы думаете и почему так думаете, плёнку эту можно снять на фиг или требуется заменить на другую? Что ожидает плеер после снятия пленки и использования плеера по назначению? Можно ли ещё что-то поставить вместо плёнки? Если да - то что?
О плеере:
http://www.3dnews.ru/multimedia/samsung_mp3/
Василий Потап
Защитная пленка - фабричная? В смысле, наклеенная еще до его продажи? Если да, то она вовсе не предназначена для эксплуатации вместе с ней, в смысле, ее и следует снять.
Жить без нее вполне можно, но если есть опасение, что условия эксплуатации таковы, что экран может легко запачкаться, то лучше купить специальную защитную пленку и наклеить ее.
Уважаемые форумчане, после просмотра фильма "Законы привлекательности", да и других, вроде "Невыносимая жестокость" назрел такой вопрос. Брачующимся американцам разве не выдаётся свидетельство о браке?
Герои одного фильма попадают впросак, едва завидят кольца на пальцах, в другом адвокат даже не удосуживается взглянуть на свидетельство о браке другой стороны... Неужели они без документов живут или всё это чистая фикция для фильмов?..
Лунный Кот
27-10-2009, 17:57
мне кажется,что именно америкацы и придумали свидетельства о браке и всякие брачные договоры. наверное,это просто для сюжета придумали
Basilio Orso
27-10-2009, 19:56
Цитата
Защитная пленка - фабричная? В смысле, наклеенная еще до его продажи?
Именно так.
Цитата
Если да, то она вовсе не предназначена для эксплуатации вместе с ней, в смысле, ее и следует снять.
Гм... вроде бы она нормально защищала плеер от загрязнения и царапин, была прозрачной, не мешалась. Почему она не предназначена-то?
Да и в статье по ссылке есть намек на то, что пленка предназначена для эксплуатации вместе с плеером.
Цитата
Жить без нее вполне можно, но если есть опасение, что условия эксплуатации таковы, что экран может легко запачкаться, то лучше купить специальную защитную пленку и наклеить ее.
Спасибо за информацию.
Цитата(Василий Потап @ 27-10-2009, 18:56)
Гм... вроде бы она нормально защищала плеер от загрязнения и царапин, была прозрачной, не мешалась. Почему она не предназначена-то?
Да и в статье по ссылке есть намек на то, что пленка предназначена для эксплуатации вместе с плеером.
Возможно, в этом случае я ошибаюсь. Просто фабричная защитная пленка сейчас наклеивается практически на все экраны подобных устройств, но во всех случаях, с которыми приходилось сталкиваться мне, она для эксплуатации не предназначалась - очень быстро сама покрывалась пятнами и разводами и начинала отслаиваться. Возможно, на этом плеере она изначально была лучше.
Basilio Orso
27-10-2009, 20:35
Цитата
Возможно, на этом плеере она изначально была лучше.
Угу. Верой-правдой прослужила мне полгода. Да и по внешнему виду точь-в-точь такая же, как эта пленка (после приклеивания):
http://www.pleer.ru/i/p/11037/11037.jpgВыходит, что она была предназначена.
Basilio Orso
2-11-2009, 20:25
Посоветовали постирать пуховик в стиральной машине вместе с тремя теннисными мячами, чтобы набивка пуховика была равномерно распределена по внутренностям пуховика.
Это хороший совет?)
Даммерунг
2-11-2009, 20:41
Кажется, так еще пододеяльники стирают, чтобы они не скручивались в неевклидовы узлы. Но при этом мячики кладут внутрь пододеяльников... Не потрошить же для стирки пуховик?)
Halgar Fenrirsson
9-11-2009, 20:16
Пересматриваю "Одиссею капитана Блада". Кто снимался в роли "Арабеллы"?
Basilio Orso
9-11-2009, 20:19
Цитата
Валери Жанне (фр. Valérie Jeannet) — Арабелла Бишоп
Мнение Википедии.
Halgar Fenrirsson
9-11-2009, 20:52
Я про корабль...
http://www.grafskaya.com/article.php?id=1157Здесь написано, что в фильме использовалась плавучая декорация, но нельзя сказать точно, не было ли там еще корабля.
Halgar Fenrirsson
10-11-2009, 0:20
Ясно, благ-за-ин. Реальных кораблей, подозреваю, не было...
PS странная идея там по ссылке - снимать "Крузенштерна" в роли российского военного времен Станюковича. Как минимум, три трехмачтовика у России на ходу...
У меня такой вопрос. Однажды читала легенды о рыцарях Круглого стола и наткнулась на легенду о Лоэнгрине, сыне Парцифаля. Очень хорошо помню. что меня там сильно смутила концовка: Лоэнгрин вместе с женой отплыл на лодке с лебедями в какие-то далёкие края, где подвёл жену к пропасти, отнял детей и хотел было уже бросит на съедение жуткому великану, обитавшему в этой пропасти, как вдруг Эльза взмолилась Богородице и та поймала на ладонь детей и вернула их на скалу. А великан сожрал Лоэнгрина, и его сверху плитой придавило. Так вот, нашла я снова эту легенду, от этой концовки и близко ничего похожего нет. Я рылась во всех ссылках практически всех поисковиков - такую концовку отыскать не могу. Подскажите, кто сталкивался с похожей легендой или концовкой, а то, видимо, я что-то путаю или уже крыша банально едет от всех этих средневековых легенд...
Bakeneko
26-11-2009, 3:31
Не помню, когда именно, но для киноманов, смотрящих фильм с двд, была придумана такая фича, как изменение угла обзора сцены; предполагается, что фильм для этого надо снимать несколькими камерами одновременно (причем постоянно, а не только во время особо ярких фейерверков). Вот только нигде и никогда, даже на самых-пресамых фирменных дивидюках мне эта возможность не встречалась. Ее списали в разряд "необязательных достоинств", или я ошибаюсь?
Kardel Sharpeye
Придумать, конечно, не сложно, но пробовал ли кто-то вообще это реализовывать? Потому что усилий для этого придется затратить очень много (например, если в фильме очень много спецэффектов, то их придется прорисовывать в обоих вариантах, декораций придется ставить больше во всех случаях и так далее), а будет ли с этого выгода - вопрос.
Pashtet
14-03-2010, 23:59
Объясните мне пожалуйста доходчивым языком, что из себя представляет эффект 25-го кадра.
Статью из Википедии я, честно говоря, переварить не смог.
Halgar Fenrirsson
15-03-2010, 0:19
(насколько это понял в свое время я)
В кино (пленочном), по идее, в секунду на экране сменяется 24 кадра. Если каждый 25-й кадр заполнен не крутимой киной, а рекламой/агитацией/инструкцией, то предполагается, что на сознательном уровне зритель его не отслеживает, но на подсознание повлиять оно успевает и в нужный момент сабатывает.
Лин Тень
15-03-2010, 12:58
Цитата
По-английски «голубой» и «синий» - одним словом.
Лень читать 50 страниц, если кто ещё такого не сказал, то скажу я. Индиго - понятно. А ещё есть обозначение именно цвета "голубой". Те, кто знает, вас из фотошоп - поймут. Этот цвет называется "циан" ("cyan"). Вот мне до сих пор непонятно, почему в Саге зелёный дракон был Цианом.
Даммерунг
15-03-2010, 14:33
Цитата(Лин Тень @ 15-03-2010, 17:58)
почему в Саге зелёный дракон был Цианом.
Звали его так. Это как негр, которого зовут мистер Грин - ситуация вполне обычная)
Лин Тень
15-03-2010, 14:59
Даммерунг, да если бы негра назвали мистер Блэк или мистер Нигер, то вся Америка на уши бы встала!

Пришлось Грином.
А вообще, по поводу изначального вопроса
Цитата
Выходит, там у радуги 6 цветов? Другая кодировка, так сказать?
Так китайцы вообще только 5 цветов в радуге различают, ну и что?

Или древние китайцы? Могу путать, извините, ежели что.
Цитата(Лин Тень @ 15-03-2010, 11:58)
А ещё есть обозначение именно цвета "голубой". Те, кто знает, вас из фотошоп - поймут. Этот цвет называется "циан" ("cyan").
Обычно cyan - это не голубой. cyan - это сине-зеленый. Иногда его именуют цветом морской волны.
Лин Тень
15-03-2010, 16:47
Alaric, собсна, я подозревала об этом. Теперь понятно, почему Цианчика звали Цианчиком. Он, оказывается, какой красивый был

. Спасибо за ответ.
Даммерунг
15-03-2010, 18:03
Цитата(Лин Тень @ 15-03-2010, 19:59)
да если бы негра назвали мистер Блэк или мистер Нигер, то вся Америка на уши бы встала!
Подозреваю, что негров по фамилии Блэк в Америке и так хватает, что порой приводит к забавным ситуациям. Мир бесконечно разнообразен)
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 15-03-2010, 5:19)
Если каждый 25-й кадр заполнен не крутимой киной, а рекламой/агитацией/инструкцией, то предполагается, что на сознательном уровне зритель его не отслеживает, но на подсознание повлиять оно успевает и в нужный момент сабатывает.
Так, а можно бестолковый вопрос: почему эта вещь не работает?
Halgar Fenrirsson
15-03-2010, 18:08
К психологам. Насколько знаю я (в этих делах не копенгагенец) - оно не работало исходно. Просто некто придумал "новый метод ркеламы" и двинулся с его помощью стричь купоны.
Лин Тень
16-03-2010, 19:05
Созрел бестолковый вопрос. Почему, когда я наливаю полную ванну воды, она (вода, не ванна!) зеленоватого цвета? Вода прозрачная, насколько мне известно ещё с детства

. Ванна у меня белая. Потолок тоже. Кафель жёлтый с белым. Почему вода зелёная?
Гетсуга_Теншо
17-03-2010, 0:41
Порыскал по интернету, насколько я понял, вода в ванной зеленеет от избытка света (фотосинтез, may be). Но я в химии и прилегающих сферах не очень силен.
В каком смысле зеленеет? Если вы в свежевымытую ванну налили водопроводную воду, и она вам показалась зеленоватой - это свойства самой воды и всяких примесей. Если же ванна стоит где-то на улице под солнечными лучами, в ней собирается дождевая вода а над ней дует ветер, то сперва на стенках ванны появляется зеленый растительный налет, а затем и вода "зацветает". Это водоросли и уже в них - фотосинтез.
Лирабет
17-03-2010, 11:19
Цитата(Лин Тень @ 16-03-2010, 18:05)
Созрел бестолковый вопрос. Почему, когда я наливаю полную ванну воды, она (вода, не ванна!) зеленоватого цвета? Вода прозрачная, насколько мне известно ещё с детства

. Ванна у меня белая. Потолок тоже. Кафель жёлтый с белым. Почему вода зелёная?
Стекло тоже прозрачное, но посмотрите на его срез - оно
зелёное!
В ванной получается толща воды - думаю, аналогично. Почему зелёный - не знаю (соли придают цвет?). Море вон вообще бирюзовое...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.