Elentari Я тебя люблю! Ну, ты это уже знаешь. (Мысля у меня такая эгоистичная, что не было б меня, не было б темы...

)
Вообще считаю, что это больше, намного больше, чем просто комикс. Там нет явных героев и злодеев, а все персонажи, несмотря на сверхспособности - реальные люди с реальными проблемами. В фильме и Evolution идея претерпела изменения, и... В результате мы имеем не одну, а целых три хороших вещи. В фильме особо философией не грузят, зато там есть Стиль (именно так, с бАльшой буквы). Это очень, невозможно, невероятно красиво... Никакой грязи, ни одной неровной грани, идеально очерченные панорамы будущего. Идеальный подбор актёров. То, что исходную историю измениили, только плюс. Сами персонажи - у меня нет слов. Один МакКеллен чего стоит... Ну и Анна Пакуин, как же без неё. Я вообще-то Rogue именно по фильму, а Эволюция ни при чём. (Я даже внешне на Пакуин похожа. И зовут меня так же, как Шельму в фильме

). Вообще Роуг - это прежде всего символ отдалённости от окружающих, неспособности на контакт и близкое общение. Она вынуждена всех держать на расстоянии от себя. Таких людей пруд пруди в реальности и без мутантских дарований. Каждый из Иксов оправдывает своё существование, простых как пень Суперменов там нет.
Эволюция... Ну что я скажу. Хороший мульт, забавный. КрасЯво. Но мне всё равно фильм и комикс больше нравятся. Хотя там именно там Мистик показали во всей "красе" ("Это только начало, mwa-ha-ha-ha!" )

, а поскольку она мне тоже оччень нравится... Ну ладно, заканчиваю. Но всё равно, нельзя было Rogue менять на Rouge. Переводчики - ******. C другой стороны в этом столько же смысла, как в изменении имени Дриззта До'Урдена на Дзирт. Роуг - для русского уха это... Мдя.
Elentari А ещё можешь не сомневаться, сюда
EIN напишет. И лично я жду
Дарки.

Чтобы кто-то и про Мистик написал.