Smok
Так ты всерьез полагаешь что для создания семьи есть свои сроки и с этим можно опаздать? В принципе... я (с позиции своего возраста ) не вижу разницы- то-ли 20, толи 35.. или 40. Семья наверно должна строится не на ежедневных обязанностях и бытовых проблемах, а на уважении (как минимум). А для этого какая разница сколько лет будет мужу и жене? )))
Насчёт опоздания, я имел в виду то, что с возрастом человек становится эгоистом. Я хочу детей, но, как представлю, что в свою квартиру мне придётся пустить чужого человека, терпеть его, точнее её

капризы, отказаться от привычных удобств и увлечений, я прихожу в ужас. При этом, когда я был моложе, я считал, что люди, живущие вместе притираются друг к другу, не замечают недостатков второй половины. Но в жизни я вижу совершенно противоположные примеры - ссоры и конфликты возникают на пустом месте из-за мелочей. При этом люди уже прожили достаточно долго вместе, и их дети уже достаточно большие, чтобы понимать, что твориться на их глазах. А если супруги позволяют себе выяснять отношения не только при детях, но и при посторонних (т.е. при мне), значит у них всё зашло слишком далеко.
Я, всё же по натуре трус. Я боюсь начинать отношения, потому, что не уверен, что у нас не будет всё то же самое лет через дцать. Бездетным проще - разбежались и всё, а если уже есть дети? Меня даже не так пугает, что мой сын вырастет лоботрясом, как то, что моя жена окажется стервой.
А уступать ей во всём и становиться подкаблучником только ради сохранения мира и спокойствия я не хочу. Именно это я и имел ввиду, говоря о том, что опоздал с образованием семьи. А заводить семью и детей действительно можно и в 30 и в 40 и в 50 лет. Я знаю случаи, когда женщина родила от шестидесятилетнего и они были счастливы. Чаплин зачал последнего ребёнка в 80. Просто каждый решает для себя сам. Вот и всё.
Народная мудрость: если до двадцати лет не женился, то потом - рано!

То же касается и детей.
С возрастом начинаешь более серьезно ко всему подходить. Понимаю
Smokа, что сейчас ему уже сложно заводить семью. Но только ведь не все же женщины стервы! Стервами то мы становимся только потом, через несколько лет после свадьбы, а за этот период вы к нам тааак привыкаааете,....
Кстати, хотел бы добавить насчёт возраста для рождения ребёнка. Помимо психологических моментов существуют и физиологические. И если мужчина может оставаться плодовитым до старости (импотенцию тут мы не рассматриваем), то женщине необходимо рожать в молодости. Самый оптимальный возраст 25лет. От 20ти до 30ти женский организм в самом расцвете. Он ещё молод, но уже достаточно силён для вынашивания плода, а это нелёгкая работёнка. Однако я не говорю, что после тридцати или даже сорока женщине нельзя рожать (от 30ти до 40ка вполне ещё), просто это надо делать с осмотрительностью. Если женщина уже имела детей, да ещё от этого же мужчины, то она может не особо бояться рожать и за сорок. Вот если это её первые роды, тут надо быть осмотрительнее. Приведу примеры из жизни. Этих людей я знаю лично.
Мой друг жил с одной женщиной, у которой был ребёнок от первого брака. У ребёнка было врождённое заболевание (не помню точно, то ли церебральный паралич, то ли вообще олигофрения, в общем, инвалид детства). Когда женщина заговорила о рождении второго ребёнка, он предложил ей пройти обследование на совместимость (генов, группы крови и пр.). Она обиделась и ушла от него. И кто она? ДУ…..!!!! Ей уже за сорок, он раньше много пил… Какие могут родиться дети? Проверились бы и всё встало на свои места.
Второй пример: Мужчина и женщина решили завести ребёнка. Ей уже было за сорок, но она решилась на столь отчаянный шаг. Ребёнок родился слепоглухим и умственно отсталым. Нет, не потому, что ей было за сорок, а потому, что у них была генетическая несовместимость. Им вообще нельзя было иметь общих детей.
Вспомнил и третий пример: Мужчина и женщина стали жить вместе. Им обоим было около сорока (точнее не знаю). У неё уже был ребёнок (нормальный) от первого брака. Но когда она забеременела, она простудилась, и это сказалось на развитии плода. Врачи настояли на прекращении беременности.
Хоть и не сразу, но они всё же решились на ещё одну попытку, и в результате у них сейчас чудесный и здоровый малыш.
Вот так вот.
Чеширский кот
24-07-2004, 0:54
Smok
А вот такой вопрос. Ты вот говоришь, что хотел бы детей. А тебе обязательно надо, чтобы ты был биологическим отцом?
Цитата (Лашана @ 24-07-2004, 0:38) |
Стервами то мы становимся только потом, через несколько лет после свадьбы, а за этот период вы к нам тааак привыкаааете,.... |
Угу, а в одном фильме говорилось, что дракон может взять в жёны только настоящюю принцессу. Потому, что только настоящая принцесса

после свадьбы превращается в НАСТОЯЩУЮ ДРАКОНШУ!!!
Добавлено в [mergetime]1090616543[/mergetime]: Цитата (Чеширский кот @ 24-07-2004, 0:54) |
А вот такой вопрос. Ты вот говоришь, что хотел бы детей. А тебе обязательно надо, чтобы ты был биологическим отцом? |
Именно! Потому, что я не бессмертен (как человек, а как дракон, я сегодня стал бессмертным

спасибо, Кот), а дети - это мы в будущем. Это мой комплекс (причём пожизненный), но я считаю, что не умру, пока мои гены будут передаваться из поколения в поколение. Синдром ящерицы
Smok Да, это все так. Если бы не вторая часть твоего поста, то еще можно было бы поспорить, а так... даже добавить нечего.
Но можно попробовать ненадолго отвлечься от трусости и привычного образа жизни :-)
Ты говоришь про ссоры и про то что отношения могут измениться... Но ведь гарантировать что-то со 100% гарантией невозможно. Я так иногда даже не уверен что доеду до дома... А чего уж говорить о таких тонких механизмах, которые руководят человеческими отношениями?
Я наверно сейчас продемонстрирую свою наивность в полный рост, но все таки свое мнение опишу )))
Так вот, я уверен что в любом деле можно быть гениальным, подойти творчески. А можно тупо совершать одни и теже операции, как ишак который всю жизнь крутит жернова мельницы. И к семейной жизни это относится. Хм... и тем более это относится ксемейной жизни! )) Я видел семьи где отношения перерастали в привычку... привычка потом вызывала раздражение, и через определенное количество лет былые чувства тяготили этих людей. От такого положения дел никто не выигрывал: ни муж с женой, которые возвращались домой как на каторгу, ни ребенок который все это видел и все прекрасно понимал, ни соседи которые периодически становились свидетелями бурных истерик.
Но так же я видел и такие пары которые постоянно как-то разнообразили свои отношения, превсносили что-то новое, каждый раз открывая в личности друг друга новые грани. Для них бытовуха (от которой никуда не деться) была инструментом для жизни, а не самоцелью. Хм.. если пока понятно о чем я говорю

)
Взаимоотношения между людьми- это тоже искусство. И нельзя считать, будто после совместного посещения ЗАГСА все пойдет само собой. Да ЗАГС то, по сути, и вовсе не нужен... просто это я так ловко ввернул одному мне понятную метафору )))
Как ты думаешь, художник, покупающий холст для новой картины, уверен в том что через пару месяцев создаст шедевр?
С людьми тоже самое ))
А то что жена может оказаться стервой... Необязательно жениться сразу с утра, можно обдумать решение хотя бы до выходных :-)))
P.S. Но чтобы не выглядеть самым умным... Хм.. если бы не мой стрх, то вполне возможно что еще три года назад обзавелся бы золотым колечком на правую руку. :-) Чего я стреманулся тогда- не знаю. Возможно какраз той ответственности перед возможными детьми. Хотя сейчас это уже не так важно. ))) Но на данный момент, нисколько о том решении не жалею.
Цитата (Smok @ 24-07-2004, 0:10) |
Насчёт опоздания, я имел в виду то, что с возрастом человек становится эгоистом. Я хочу детей, но, как представлю, что в свою квартиру мне придётся пустить чужого человека, терпеть его, точнее её капризы, отказаться от привычных удобств и увлечений, я прихожу в ужас. При этом, когда я был моложе, я считал, что люди, живущие вместе притираются друг к другу, не замечают недостатков второй половины. Но в жизни я вижу совершенно противоположные примеры - ссоры и конфликты возникают на пустом месте из-за мелочей. При этом люди уже прожили достаточно долго вместе, и их дети уже достаточно большие, чтобы понимать, что твориться на их глазах. А если супруги позволяют себе выяснять отношения не только при детях, но и при посторонних (т.е. при мне), значит у них всё зашло слишком далеко. Я, всё же по натуре трус. Я боюсь начинать отношения, потому, что не уверен, что у нас не будет всё то же самое лет через дцать. Бездетным проще - разбежались и всё, а если уже есть дети? Меня даже не так пугает, что мой сын вырастет лоботрясом, как то, что моя жена окажется стервой. А уступать ей во всём и становиться подкаблучником только ради сохранения мира и спокойствия я не хочу. Именно это я и имел ввиду, говоря о том, что опоздал с образованием семьи. А заводить семью и детей действительно можно и в 30 и в 40 и в 50 лет. Я знаю случаи, когда женщина родила от шестидесятилетнего и они были счастливы. Чаплин зачал последнего ребёнка в 80. Просто каждый решает для себя сам. Вот и всё. |
Знаешь, а я вовсе не уверена, что эгоистами становятся с возрастом... Все зависит от человека: либо ты эгоист, либо нет, и все! У меня много знакомых, которым нет и 20, а эгоизм так и "прет отовюду" - "главное - "Я", все в мире должно совершаться для меня, почему "эти сволочи" не сделали для меня это и т.д."... И если ты стараешься делать все для другого, то ты будешь это делать, если, конечно, этот другой не отъявленная сволочь, и не эгоист такое, к сожалению, бывает - тогда ты устаешь заботиться о нем...
И капризами страдают вовсе не все женщины (а если уж у них капризы есть, то они есть и в начале знакомства). Я, может быть, сужу по себе, но мне вовсе не хочется заставлять другого страдать, заставлять его ради прихоти что-то делать для меня (например, если человек занят, я не буду его теребить, чтобы он меня развлекал, или что-то мне принес, хотя у многих это есть). Может, обо мне просто никогда не заботились, и я не считаю, что у меня есть на это право, не знаю... И заставлять отказываться от привычек и увлечений тоже многие бы не стали...
Тебе просто нужно найти кого-то такого, кто не изменится и через годы семейной жизни, и у кого маловато эгоизма, чтобы портить тебе жизньа такие есть, причем это будет заметно и до свадьбы... Но, может, это просто я так считаю, потому что у меня мало еще жизненного опыта - 21 год не возраст...
А насчет твоего возраста, то он - даже преимущество... У меня брат только в 29 женился, когда все друзья уже по 2 детей имели (я его "старый мужик", смеясь, называла) на 24-летней. Оба уже повзрослели, и очень счастливы уже больше 3 лет, и ничего в их отношениях не меняется. А вот моя одногруппница вышла замуж перед 3 курсом, прожила с мужем год, развелась, и теперь о бывшем муже и слышать не хочет, как и он о ней. Детей, слава Богу, нет...
Akkaru >>> Я и говорю, что любое решение должно быть взвешенным. Если бы у меня сейчас был бы такой человек, в котором я был бы уверен на все 100, стал бы я петь такие песни? Но её нет, и не знаю, найдётся ли? А искать не хочу по простым бытовым причинам и неумеренному эгоизму: - это всё моё, и НЕЛЬЗЯ этого двигать!
- Куда ьы девала мои грязные носки?!?! В стиралку кинула?!?! Ты...!!!!
- Где позавчерашний суп? Скормила унитазу???????

Ориэлла >>> Я эгоист с детства. Может этого было не понятно из моих предыдущих постов, но я рос один. Помню, заходят ко мне (у меня была отдельная комната) родители и спрашивают: - Не хочешь ли ты братика или сестричку?
Я оглядел свои игрушки, прикинул метраж комнаты, и... ОТКАЗАЛСЯ.
Позже я пожалел об этом, когда видел младших сестёр моих приятелей (кстати, они их постоянно колотили, вместо того, чтобы защищать). Хотя, в этом мог тоже проявляться мой эгоизм - мне хотелось быть старшим братом.
А насчёт отказа от привычек и увлечений, ты вытерпела бы 150 голубей на балконе(и в комнате)? Не думаю. А я как раз не собираюсь от этого отказываться. Как там у Дяди Фёдора? Отца поставили перед выбором - жена или кот. Что он сказал? "Ну, я тебя выбираю, тебя Я ДАВНО ЗНАЮ, а этого кота впервые вижу"
Я голубей держу уже больше двадцатипяти лет. Кого я выберу?
Цитата (Smok @ 24-07-2004, 1:29) |
Я и говорю, что любое решение должно быть взвешенным. Если бы у меня сейчас был бы такой человек, в котором я был бы уверен на все 100, стал бы я петь такие песни? Но её нет, и не знаю, найдётся ли? А искать не хочу по простым бытовым причинам и неумеренному эгоизму: - это всё моё, и НЕЛЬЗЯ этого двигать! - Куда ьы девала мои грязные носки?!?! В стиралку кинула?!?! Ты...!!!! - Где позавчерашний суп? Скормила унитазу??????? |
А что плохого в том, чтобы постирать грязные носки, и вылить испортившийся суп? (если он не испортился, то его выливать никто не собирается)
Хотя у меня самой бывает, что, например, носки вечером забываю постирать, а с утра хочешь, например, единственные черные носки второй раз надеть, а они уже в ванной мокрые валяются - мама вместе со совими постирала... Раздражает...
Цитата (Ориэлла @ 24-07-2004, 1:42) |
А что плохого в том, чтобы постирать грязные носки, и вылить испортившийся суп? (если он не испортился, то его выливать никто не собирается) Хотя у меня самой бывает, что, например, носки вечером забываю постирать, а с утра хочешь, например, единственные черные носки второй раз надеть, а они уже в ванной мокрые валяются - мама вместе со совими постирала... Раздражает... |
Про грязные носки и кислый суп я пошутил. Однако это пример того, как иногда начинают придираться по мелочам.
А пример с единственными чёрными носками прямо в точку. У меня, конечно не с носками, но было нечто подобное.
Кстати, с тех пор, как я живу один(мама переехала), проблем особых в бытовом плане нет. А грязные носки? Если я вечером их не забуду постирать, к утру они уже высохнут.
Ой, блин, а носки-то реально надо постирать.

тоже единственные, только белые
ВО!!!!! Великий момент замечен!!!
Чилдрену нужны оба предка. ..верней, это не так уж и обязательно, но...
Ну так вот это и есть то самое ужасное, что отдаляет возможность иметь ребенка. Я НЕ ХОЧУ ДЕЛИТЬСЯ ЖИЗНЬЮ НИ С КЕМ! Раньше, помнится, было наоборот - думая о будущем представлялась жизнь с любимым человеком, безо всяких посторонних существ.
А теперь наоборот, с дитем бы я повозилась, но взрослый человек, недавно совсем еще чужой... Ребенок, вроде, свой. Ростя его и воспитывая делаешь это по-своему. Вы - вместе, его привычки сразу будут появляться из твоих. Своя небольшая общая жизнь
Цитата |
Ребенок, вроде, свой. Ростя его и воспитывая делаешь это по-своему. Вы - вместе, его привычки сразу будут появляться из твоих. |
Тихиро, это обманчивое впечатление. И тем хуже бывает, когда в один прекрасный день просыпаешься и понимаешь, что рядом с тобой живет совсем чужой человек.
Почти всегда родителей ждёт разочарование, когда дети вырастают и хотят идти своей дорогой. К этому просто надо быть готовым, а если ты знаешь, что это произойдёт, то когда это всё же произойдёт, это будет легче перенести. Вот тут-то и нужен близкий человек, который никогда тебя не бросит. Поясняю - дети выросли, а муж (жена) всегда с тобой. А если межвозрастного непонимания не будет и дети останутся с родителями приведя супругу(а) в дом, то деду с бабкой вскоре достанутся классные внуки.
А расчитывать, что детям передадутся твои увлечения бессмысленно. Замечено, что дети редко продолжают дело родителей. Возможно, родительское увлечение приедается детям, и они ищут для себя чего-то новое. Чаще всего это происходит именно в подростковом возрасте. Так что здесь может ещё играть и подсознательное стремление подростка нати свой собственный путь и выйти из под опеки родителей, доказать своё право на самостоятельность.
Да ну перестаньте! Естественно, никто не знает КАКИМ вырастет его ребенок! Ну так если уже подходить с тем, что выращивать из него то, что тебе охота не стоит и расчитывать, а просто ждать результата - по моему это интересно!
Смок, не согласна на счет разочарования. Родители почти (не со всеми знакома) всех моих друзей ими гордятся.
Передавать детям свои увлечения (я, конечно, буду им рассказывать обо всем, чем увлекаюсь) - но не это самое главное. ... Не от увлечений зависит то, на сколько людям уютно живется. Существует же некое "родство душ", а оно, ин май хамбл, скорей и сильней будет существовать между родителем и его отпрыском, чем между людьми, росшими и проходившими стадии становления врозь.
Хотя, тоже не всегда. .. Да вообще все зависит от настроя. Если чувствуешь, что тебе лучше в одиночку - живи один, если хочешь мирок на двоих - ищи!...
С кем же ты останешся в старости тоже вопрос. Все зависеть будет от воспитания, которое ты детям повесишь. Честно говоря я ее (старость эту) представляю скорей в окружении семьи или друзей, чем в компании одного мужа. Тем более бывает часто, что люди отчуждаться могут со временем. ...
Na samom dele.....na s4et detei-eto reshat` kajdomy 4eloveku.....eli on ho4et vospitivat` rebenka odin(odna) to v 4 em problemma? esli s lubimim 4elovekom, toje horosho.....vse zavisit ot ludei......
Vot naprimer ya sei4as jivy v amerikanskoi sem`e....tak pomimo svoih 3-eh detei oni eshe inostrannih stydentov k sebe priglashaut....neznau za4em? nado bydet kak-nibud` sprosit`.
Цитата (Тихиро @ 25-07-2004, 8:17) |
..."родство душ", ... скорей и сильней будет существовать между родителем и его отпрыском, чем между людьми, росшими и проходившими стадии становления врозь. С кем же ты останешся в старости тоже вопрос. ...Честно говоря я ее (старость эту) представляю скорей в окружении семьи или друзей, чем в компании одного мужа. Тем более бывает часто, что люди отчуждаться могут со временем. ... |
Насчёт родства душ не всё так прямолинейно. Я встречался по жизни с людьми, с которыми у меня было больше "родства" чем с собственными родителями. Здесь дело даже не в том, вместе вы растёте или нет. Весьма важное место занимает окружающий мир. Взрослым людям не просто меняться. Хотите вы того или нет, но в процессе вашего развития (духовного), вы закрепляете в своём подсознании определённые стереотипы восприятия. А ваши дети развиваются уже в другом мире, и у них восприятие мира будет другим. Если грубо - моя мама любит детективы, а я фэнтези. Т.е. с супругом(супругой) у вас наверняка будет больше общего, чем с собственным ребёнком. Нет, конечно, исключения бывают. Иногда дети втягивают своих родителей в свои увлечения. А гордость за своих детей, это не то же самое, что и общие с ними увлечения и мировоззрение. Можно не понимать увлечений сына, но гордиться им потому, что он вырос хорошим человеком.
Я начал свою мысль, и ушёл в сторону. Так вот, если он и она встречаются и решают жить вместе, значит у них есть что-то общее (надеюсь, не только постель). Можно вырасти вообще в разных городах, но при этом думать и воспринимать окружающий мир одинаково. Если вы найдёте такого человека, то вам с ним(ней) будет наверняка комфортнее, чем с собственными родителями, которые никак не могут понять, зачем шить серый плащ и строгать деревянный меч. (не надо меня понимать слишком дословно) Неужели вы не захотите провести всю жизнь с человеком который вас понимает с полуслова?
Цитата (Тихиро @ 25-07-2004, 8:17) |
..."родство душ", ...сильней будет существовать между родителем и его отпрыском, чем между людьми, росшими и проходившими стадии становления врозь.
|
Ещё немного по конкретной фразе.
Родитель и ребёнок растут и проходят стадии становления врозь, просто потому, что родители это делают раньше.
Из твоей фразы можно сделать заключение, что идеальным браком будет брак между людьми, выросшими вместе. А вот часто так бывает, что мальчик и девочка, с детства бывшие друзьями, имеющие общие интересы, и увлечения, казалось бы, по логике, и должны образовать семью (ведь они друг друга понимают как родные). Ан нет. Чаще они находят себе супругов среди тех, с кем не общались в детстве. Просто потому, что вырастая вместе, они воспринимают друг друга как брата и сестру.
А мне бы очень хотелось иметь со своим ребенком взаимопонимание. А именно быть ему другом и как раз разделять его интересы, а не навязывать ему свои. Достаточно много лазаю по сайтам мамочек (

) мрак и все больше убеждаюсь, что на роль мамочки я совсем не подхожу! Я как вижу, что говорят о ребенке во множественном числе - мы то то, а мы вот то то, сю сю пусю, меня бросает в дрожь! Неее, это не по мне!!! Я уже сейчас отношусь к этой пихунке внутри меня как самодостаточной личности и для меня это уже не ребенок, а человек, с которым я могу серьезно говорить. То же будет и после рождения.
Как уже кто то тут высказался, от родителей зависит, какой старт они дадут ребенку для его будущей жизни, так вот я постараюсь дать максимум ребенку, но не навязывая ничего и не принуждая. Исходить из интересов ребенка.
И я надеюсь, что ребенок все таки будет воспринимать меня, как друга. Ну я надеюсь
Ну до 5 лет, пока психика ребенка формируется впервые наверное нужно быть ему всем миром, а вот потом наверное искать своеобразный подход, но я тут немного читала всяческие книжки про мамочек, и поняла только одно, к каждому ребенку нужне свой подход, книжки могут только все испортить... И все же наверное и главное взаимное понимание участие и забота.
Цитата (Elendil @ 25-07-2004, 8:33) |
eli on ho4et vospitivat` rebenka odin(odna) to v 4 em problemma? esli s lubimim 4elovekom, toje horosho.....vse zavisit ot ludei......
Vot naprimer ya sei4as jivy v amerikanskoi sem`e....tak pomimo svoih 3-eh detei oni eshe inostrannih stydentov k sebe priglashaut.... |
Моё личное мнение - ребёнок должен рости в полной семье. Решаться завести ребёнка без мужа женщина должна только в крайнем случае. И дело именно в детях. Не забывайте, что ребёнок не просто живёт со своими родителями, он ещё постоянно учится. Только любовь и дружба родителей могут быть для ребёнка хорошим примером. В такой семье и ребёнок растёт счастливым. А вот если отец бьёт жену, то его сын, вырастая тоже будет подсознательно стремиться подмять жену под себя, решая голосование кулаком.
Если же ребёнок растёт один, ему негде учиться правильному поведению в семье. Семейные мелодрамы до некоторой степени могут помочь, но ему всё равно будет не хватать жизненного опыта. Мальчик может быть неуверен в себе, не знать, как ему поступить в той или иной ситуации. Даже если у него дойдёт до создания семьи, он может чувствовать себя дискомфортно. (Хм, а у меня не тот же комплекс?

)
Да и девочка, выросшая только в окружении женщин, будет чувствовать себя дискомфортно с мужчиной.
Нет, конечно, в жизни всё не так прямолинейно, но всё-таки именно так.
А что до твоей американской семьи, не знаю почему они приглашают иностранных студентов, а я бы приглашал хотя бы потому, чтобы у моих детей появились друзья по всему свету, и ещё, чтобы они научились общаться с разными людьми. А, может, просто из человеколюбия
Добавлено в [mergetime]1090778829[/mergetime]: Цитата (Лашана @ 25-07-2004, 11:51) |
на роль мамочки я совсем не подхожу! |
Да? Однако из всех твоих постов явствует, что именно ты будешь очень хорошей мамой.
Главное не бояться, дети, они не страшные.
Цитата (Hanaya @ 25-07-2004, 11:56) |
Ну до 5 лет, пока психика ребенка формируется впервые наверное нужно быть ему всем миром, а вот потом наверное искать своеобразный подход, но я тут немного читала всяческие книжки про мамочек, и поняла только одно, к каждому ребенку нужне свой подход, книжки могут только все испортить... И все же наверное и главное взаимное понимание участие и забота. |
Свой подход нужен к каждому ребёнку в любом возрасте. У каждого ребёнка свой темперамент, и, даже если они родились одновременно, они могут по разному реагировать на окружающий мир. Если одного можно выпороть, а ему и горя мало, то на другого достаточно грозно посмотреть, чтобы у него глаза стали на мокром месте.
А вот книжки читать никогда не повредит, только любую "умную" книжку надо осмысливать, пропуская через "мясорубку" своих мозгов. Даже если вы не станете следовать её рекомендациям, у вас расширится мировоззрение по этому поводу.
Цитата |
Однако из всех твоих постов явствует, что именно ты будешь очень хорошей мамой. |
Гы!!! Наверное я все-таки боюсь именно этого слова - мама. Становится жутковато, при мысли, что вместо гулянок, зависания в нете и т.д. и т.п. мне придется о ком то заботится. Я привыкла до сих пор сама ощущать себя ребенком, а тут вдруг - мама! Поэтому и пытаюсь сама себя переубедить, что не мама, а друг!
А детей то я как раз совсем не боюсь, я с ними "на одной ноге"

Так уж сложилось исторически, что вся моя жизнь проходит в тесном контакте с ними.
Цитата (Лашана @ 26-07-2004, 0:36) |
Гы!!! Наверное я все-таки боюсь именно этого слова - мама. Становится жутковато, при мысли, что вместо гулянок, зависания в нете и т.д. и т.п. мне придется о ком то заботится. Я привыкла до сих пор сама ощущать себя ребенком, а тут вдруг - мама! Поэтому и пытаюсь сама себя переубедить, что не мама, а друг! А детей то я как раз совсем не боюсь, я с ними "на одной ноге" Так уж сложилось исторически, что вся моя жизнь проходит в тесном контакте с ними. |
Знаешь, Лашана, мне тоже кажется, что ты будешь хорошей мамой, хотя бы потому, что хочешь относиться к ребенку с самого начала, как к другу... Просто, когда с детьми сюсюкаешься, как это делают посетительницы сайта "мамочек", то это все равно неискренне, а дети это чувствуют. А когда ты относишься к ребенку серьезно, без фальши - это он тоже чувствует... Так что не волнуйся, все у тебя хорошо должно быть. К тому же, у каждой мамы с ребенком устанавливается контакт и взаимопонимание - это всегда бывает... Сегодня мы брата с женой и 1, 8 годовалым ребенком встречали на вокзале (они 2 недели жить будут), так Лилька каждое слово дочки понимает, даже если нам оно бессмыслицей кажется. И еще я посмотрела на то, что если к ребенку подойти с сюсюканьем (Ах ты, Дашенька, не хочешь ли в комнату пойти), то она с недоумением смотрит. А если подойти серьезно, как к взрослому человеку, то все понимает... Так что у тебя самый правильный подход!
Еще хотела у тебя спросить - еще не знаешь, кто у тебя будет, мальчик, или девочка? Или ты предпочитаешь этого не знать заранее?
А насчет гулянок и зависания в сети не переживай - в сети ты все равно сидеть сможешь, а от гулянок придется отказаться только в первое время - когда ребенок подрастет, время от времени их все равно можно себе позволить, если захочешь...
Смок, я не про интересы говорила. .. Интересы не такую уж важную роль играют. Мне хорошо жилось, на сколько помню, с людьми совершенно иным увлекающихся. Начиная с родителей (матушка, та вообще разительнейшим образом от меня отличается!) и до самых близких друзей. Среди них нет ни одного фентезийца (нет, они читали толкинов и проч.).
Потом надо еще разделять суть отношеий. Мама-ребенок и муж-жена - это совсем разные схемы. Нельзя ребенком заменить мужа и наоборот.
По этому я лохонулась, пытаясь сопоставить. Просто говорила об исключительно своем случае.
Ктати, мне тут сказали, что желающих иметь ребенка без мужа - не хилое количество!
Цитата (Ориэлла @ 26-07-2004, 1:04) |
когда с детьми сюсюкаешься, ...это все равно неискренне, а дети это чувствуют. А когда ты относишься к ребенку серьезно, без фальши - это он тоже чувствует... |
Полностью это поддерживаю. По-моему, я это уже пытался сказать выше. Мне тоже не нравятся сю-сю. Я хоть и редко общаюсь с детьми, но стараюсь говорить с ними как с равными. Причём это не напускное. Я стал это замечать после того, как одна моя подруга сделала мне замечание. Она сказала, что-то вроде того, что так нельзя. Только не помню её аргумент. А я всё равно стараюсь ставить детей равными мне в разговоре. Видели бы вы глаза детей! Я помню взгляд одной девочки, Она посмотрела на меня таким пронзительным взглядом, и в нём читалось - " дядя, ты больной?" Настолько для неё было непривычным такое отношение. Но у большинства через пару моментов появляется такой восторг, ребёнок сразу меняется, раскрывается и охотнее идёт на контакт. Бывают и негативные случаи - дети начинают вести себя развязано и хамовато, правда только мальчики, приходится ставить на место. А вообще при таком отношении к своему ребёнку вы снимаете с него ощущение неполноценности. Сами представьте, когда к вам относятся не так, как ко всем окружающим, а как к чему-то несерьёзному. А я знаком с некоторыми семьями, где дети равноправны с родителями, поверьте, это здорово.
Добавлено в [mergetime]1090815989[/mergetime]:
Цитата (Лашана @ 26-07-2004, 0:36) |
А детей то я как раз совсем не боюсь, я с ними "на одной ноге" |
Вообще-то я пошутил. Просто я имел ввиду, что не надо бояться менять свою жизнь с рождением ребёнка, да и ответственности тоже бояться не надо.
Цитата (Тихиро @ 26-07-2004, 6:31) |
... надо еще разделять суть отношеий. Мама-ребенок и муж-жена - это совсем разные схемы. Нельзя ребенком заменить мужа и наоборот.
Ктати, мне тут сказали, что желающих иметь ребенка без мужа - не хилое количество! |
Точно, нельзя. Причём даже больше, нельзя заменЯть. А такое бывает.
Поэтому я и говорю - не заменить, а совмещать.
Кстати, вспомните, что я писал в первом посте: ребёнка хочу, жену - нет.
Тихиро, я ведь сам из этой же кампании. Только в отличии от женщин я не могу этого сделать чисто физически.
Король-Призрак
26-07-2004, 9:54
Дети... Я люблю их. У меня было много детей, бравых сыновей и красивых дочерей... Но все они умерли.
Старший погиб на войне.
Средний задумал предательство, и я его убил, чтобы он не позорил мой род.
Младший сбежал из дома, и я его проклял...
Ориэлла Спасибо за поддержку! А по поводу пола.. Я жутко любопытная, поэтому конечно хочу все зареанее знать, но на УЗИ сказали, что пока не понятно кто.
Цитата |
Видели бы вы глаза детей! |
Это точно!! Особенно, когда в семье ребенка подавляют, а ты тут с ним на равных.
Но тока есть еще одна проблема, когда ребенок растет в семье на равных со всеми, он точно так же и за пределами семьи начинает свободно, в независимости от возраста, общаться с людьми. И я замечала, что не каждый взрослый человек может это адекватно воспринять. А особенно напыщенные, типо умудренные опытом люди с завышенной самооценкой. Как же я над ними вегда смеюсь в душе!
Смок, а усыновить? Впрочем, сама понимаю. что это совсем не то. ..Да! Действительно, природа как-то не продумала такого оборота событий! Как мужчинам поступать, когда они просто хотят завести ребенка?
Впрочем, есть еще женщины, вынашивающие чужих детей (суррогатные, чтоль)... не очень много об этом знаю))
Цитата (Лашана @ 26-07-2004, 10:31) |
Ориэлла Спасибо за поддержку! А по поводу пола.. Я жутко любопытная, поэтому конечно хочу все зареанее знать, но на УЗИ сказали, что пока не понятно кто.
Это точно!! Особенно, когда в семье ребенка подавляют, а ты тут с ним на равных.
Но тока есть еще одна проблема, когда ребенок растет в семье на равных со всеми, он точно так же и за пределами семьи начинает свободно, в независимости от возраста, общаться с людьми. И я замечала, что не каждый взрослый человек может это адекватно воспринять. А особенно напыщенные, типо умудренные опытом люди с завышенной самооценкой. Как же я над ними вегда смеюсь в душе! |
Абсолютно верно. Однако это тоже в определённой степени зависит от родителей. Лет до пяти любой взрослый простит малышу такую вольность, хотя бы из снисходительности к «маленькому тупому зануде». А в шесть ребёнок уже достаточно взрослый, чтобы понимать, что в разных ситуациях надо вести себя по-разному. Родители вполне в состоянии объяснить ребёнку, что с незнакомыми людьми «большие» дети должны разговаривать уважительно. Я, например, в своё время выработал такой стереотип: если человек старше меня, я к нему обращаюсь на «вы», пока он сам не предложит перейти на «ты». А вот со сверстниками или тем более, младшими я не мог на «вы», сразу переходил на «ты». Став старше (уже взрослый) я стал на «вы» обращаться и к тем, кто младше меня, но выше по иерархии, т.е. начальник. А сейчас, бывает, и к детям на «вы» (это по работе). Некоторые из них офигевают.
А особенно напыщенные, типо умудренные опытом люди с завышенной самооценкой, - это про меня. Меня БЕСИТ, когда незнакомый ребёнок или подросток этак развязно подваливает, и начинает со мной общаться, словно я с ним за одной партой сижу. Занятно то, что к некоторым достаточно обратиться на «ВЫ», и они сразу осаживают коней, а с некоторыми приходится пожёстче.
Цитата |
А особенно напыщенные, типо умудренные опытом люди с завышенной самооценкой, - это про меня. |
Ну я то другое имела ввиду. Не хамство и развязанность детей, а их ум. Кода ребенок с умом отвечает на вопросы, или начинает рассуждать, чем ставит в тупик считающего его глупым взрослого.
Цитата (Тихиро @ 26-07-2004, 16:53) |
а усыновить? ... природа как-то не продумала такого оборота событий! Как мужчинам поступать, когда они просто хотят завести ребенка?
Впрочем, есть еще женщины, вынашивающие чужих детей (суррогатные, чтоль)... не очень много об этом знаю)) |
Вот этот вариант мне нравится меньше всего, именно потому, что мать-одиночка, это ещё терпимо, а отец-одиночка, это уже перебор. Я не беру случаев, когда мать умерла, тут ни куда не денешься, а вообще-то ребёнку мать нужнее, чем отец. Поэтому лишать его матери без очень серьёзных причин нельзя.
В моём случае подошёл бы вариант, при котором женщина как раз из тех, кто хочет ребёнка, но не хочет мужа. Правда тут тоже не всё гладко. Сегодня она говорит: - "мне муж не нужен, я сама воспитаю своего сына", а завтра: -"Это твой сын! Ты на него ни копейки не тратишь, а те ХХХХ рублей, что ты дал в прошлом месяце ... Я подаю в суд на алименты!!!
Или ещё что-нибудь в том же духе. Стоит оно того?
Добавлено в [mergetime]1090905431[/mergetime]:
Цитата (Лашана @ 26-07-2004, 19:31) |
Кода ребенок с умом отвечает на вопросы, или начинает рассуждать, чем ставит в тупик считающего его глупым взрослого. |
Да, вот это действительно весело. Нет, я бы только восхитился бы таким умным дитём, а реакции других в подобных ситуациях мне тоже приходилось наблюдать. Хорошо, если человек уходит в ступор, но ведь у некоторых недоумков появляется агрессивная реакция.
Цитата (Бреак @ 16-07-2004, 22:41) |
Як,нелюблю детей,не скажу что ненавижу,но очень сильно нелюблю. У меня есть две мелкие племянницы,3 и 4 года.Как-то оставили с ними посидеть несмотря на все мои протесты.Боже,когда их мамаша вернулась я просто пулей вылетел из квартиры проклиная в тот момент всех детей на свете... Так что дети с моей нынешней точки зрения-маленькие монстрики. |
Давно хотел прокомментировать пост Бреака, но совсем забыл о нём. Как я его понимаю. Когда парня оставляют с маленькими девочками, это действительно тяжко, потому, что у них нет и не может быть общих интересов. Если бы это были мальчишки, ещё можно было бы найти общий язык, впомнить свои детские увлечения, хотя взрослому парню, наверное, было бы смешно. Вот только ни в коем случае нельзя стараться привить мелким свои увлечения. Ведь если вам нравятся вампиры, то маленького человечка это может очень сильно испугать.
Но в то же время можно подойти к этому с другой позиции. Чтобы девочки не очень доставали, их можно увлечь чем-нибудь, предложить порисовать, например. А можно подойти и с такой исследовательской позиции: - "Интересно, что эти маленькие обезьянки умеют делать?"
Конечно часа три выдержать всё равно тяжко, но всё же.
Сам я пока был мальчишкой тоже не мог терпеть малышню, я не знал, что с ними делать(да и сейчас не знаю).
Не пойму, что со мной происходит. Теперь я точно знаю, что НЕ хочу детей. Младенцев я давно боялась. Теперь начала ужасаться детей младшего школьного возраста... Фобия?
Цитата (Тихиро @ 26-07-2004, 6:31) |
Кстати, мне тут сказали, что желающих иметь ребенка без мужа - не хилое количество! |
Хм, действительно, это так.. Знаете, сейчас я насмотрелась на Дашку - дочку брата, и подумала, что тоже очень хочу ребенка, тем более, что многие мои ровесницы уже имеют такое удовольствие... Когда закончу институт (через год), то если по-прежнему у меня никого не будет (в смысле мужа), то я, пожалуй, соглашусь, даже на искусственное оплодотворение, чтобы рядом был хоть кто-то родной... А замуж я уверена, что никогда не выйду - у меня столько комплексов, что просто караул кричи, и хотя сейчас я выгляжу нормально, и даже можно сказать, что симпатично, но в подростковом возрасте (12-13 лет) мальчик, который мне нравился, говорил, что он не будет играть в Бутылочку, если играю я - он играть не будет, и я сейчас так неуверена в себе, что даже разговаривать с парнями не могу, так что хотя б ребенок - это счастье, и я рада за всех, у кого есть дети, и кто любит их, честно...
Цитата (Тихиро @ 26-07-2004, 16:53) |
Смок, а усыновить? Впрочем, сама понимаю. что это совсем не то. ..Да! Действительно, природа как-то не продумала такого оборота событий! Как мужчинам поступать, когда они просто хотят завести ребенка?
Впрочем, есть еще женщины, вынашивающие чужих детей (суррогатные, чтоль)... не очень много об этом знаю)) |
Кстати, насчет суррогатных матерей - если кому-то нужно - можете ко мне обратиться - через год я совершенно свободна, и согласна помочь, кто хочет... Со здоровьем у меня все в порядке, а очень хочется узнать, что это такое - быть беременной, и быть полезной, кому нибудь ...
Цитата |
а очень хочется узнать, что это такое - быть беременной, |
Не, не, не!!!! Из праздного любопытства не советую!!
Могу и так рассказать, как это. В массе своей начинается токсикоз с первых дней, ничего есть не можешь, все бесит, трясешься, что бы не набрать слишком много веса, постоянно бегаешь к врачам с баночками, мучаешься с тонусом, (это когда живот каменный и надо сидеть на Ношпе, что бы выкидыша не было), выслушивать страшные истории, о том, как вот кто то сделал то то и ребенка не стало, руки не поднимай, холодное не ешь, не наклоняйся, не прыгай, не бегай, тяжести не поднимай, лови тока позитивный эмоции, не расстраивайся. И при этом надо еще удержаться, что бы в кого ни будь чашкой не запустить, а иногда так хочется. Ждать понимания от окружающих на все свои фортели. Месяце на шестом уже не возможно завязать самостоятельно ботинки, ходить в безобразной одежде аля чехол для машины. Нельзя красить волосы, ногти. Мучатся ночью, от того, что спать можно только на боку и при каждом перевороте ждать, когда ребенок (проснувшийся от переворота, тоже начинает ворочаться) тоже уснет и тока потом засыпать самой. А! Ведь еще и вкусы у кого то меняются!!! Начнешь есть такие вещи, от которых при нормальной жизни глаза вылезли только от одного вида. Глотать витамины, чтобы зубы и волосы не повываливались. Ходить на курсы мамочек, которые постоянно говорят о ребенке в множественном числе.
Правда через это все проходят... Но ради любопытства...
*мужики переговаривались по асе и тихо рыдали Ъ*
Если кто-то еще хочет почувствовать себя беременной в пределах 200 км от Москвы, мобилу выдам по пм-ке
- - - -
А если серьезно, не знаю: плакать, смеяться или уйти в кусты вешаться...
Цитата |
*мужики переговаривались по асе и тихо рыдали Ъ* |

Это я еще не все прелести беременности рассказала, просто боюсь цензуру не пройдут
Лашана мать, ты меня окончательно убедила. Не хочу.
а я бы хотел ребенка. честно. я б с ним играл в футбол. рыбачить ходил. и все такое...
Цитата (Frodo T @ 29-07-2004, 2:20) |
а я бы хотел ребенка. честно. я б с ним играл в футбол. рыбачить ходил. и все такое... |
Это называется не ребенка, а сына
Касательно сабжа, конечно я хотел бы, чтобы у меня были дети, но пока я к этому не готов, ни морально, ни материально.
Цитата |
а очень хочется узнать, что это такое - быть беременной |
Глупость ужасная. Девушка, все несколько сложнее чем кажется на первый взгляд.
Frodo T Это здорово, всегда очень радуюсь, когда вижу мужчину, желающего завести ребенка! НО..
Цитата |
я б с ним играл в футбол. рыбачить ходил. и все такое... |
А если это будет девочка?
Вот у меня раньше был пунктик - только девочка! Я и мысли не допускала, что может родиться парень . Муж был в шоке, он боялся, что мальчика, если родится, я буду ненавидеть. Если честно, я и сама так думала.
Я выросла в семье, где парни просто не родятся, у меня только сестры. Сестры рожают только девочек. И я просто не представляла, а что с этими мальчиками делать? С девочками, как просто! Красивые наряды, куклы, все как то близко. А с ребятами...
Но год назад, (думаю не с проста

) жизнь свела меня с четырехлетним мальчиком. За несколько месяцев общения с ним, я полностью изменила свое мнение. Как раз на нем я и получала опыт, правильного общения с детьми. У него взрослые родители отец 52, мама 40 с чем то. С этим малышом можно было общаться на равных, он все понимал, даже взрослый юмор, с этим ребенком было интересно!! С малолетства родители его приучали к самостоятельности. Можете представить себе четырехлетку, с топором в руках, рубящего ветки, и потом, подставив табуретку, сам, на даче разжигает печь! В общем, поле для деятельности неограниченное! Что в ребенка вложишь, то потом и будешь получать.
Теперь мне кажется наоборот, с ребятами даже интереснее.
Я заметила, что избирательное отношение к полу ребенка очень часто бывает. Видела пап, которые не хотят своих жен из РД забирать из за того, что родилась девочка, и потом долгое время не желавшие их видеть. Теперь поняла, плюсы в общении и в воспитании можно найти и в мальчике и в девочке.
Моим воспитанием например занимался папа! Он меня просто обожал!!! Ему было интересно со мной везде ездить, учить чему то. Он сам от этого удовольствие получал. =))
Цитата (Ориэлла @ 29-07-2004, 0:23) |
Кстати, насчет суррогатных матерей - если кому-то нужно - можете ко мне обратиться - через год я совершенно свободна, и согласна помочь, ... |
Ориэлла, если честно, у меня мурашки по коже побежали. Я-то как раз говорил, что на подобный шаг следует пускаться в крайнем случае, и уж тем более афишировать? Ты меня извини, не хочу тебя обидеть.
Подожди лет до тридцати, если не найдётся достойный мужчина, тогда имеет смысл поискать самца-производителя. Чтобы был здоровый, вмеру красивый, и не совсем дурак, так как ум тоже наследуется. При этом вовсе не обязательно, чтобы молодой. (см. след. пост Лашаны)
И ещё, ты уже ведь достаточно взрослая, чтобы пережить глупость мальчика-подростка. Он ляпнул, а ты приняла слишком близко к сердцу.
Я не знаю, что ещё тебе посоветовать, извини...
Цитата (Лашана @ 29-07-2004, 10:52) |
Я выросла в семье, где парни просто не родятся, ... И я просто не представляла, а что с этими мальчиками делать? С девочками, как просто! Красивые наряды, куклы, все как то близко. А с ребятами... Теперь мне кажется наоборот, с ребятами даже интереснее. Я заметила, что избирательное отношение к полу ребенка очень часто бывает. Видела пап, которые не хотят своих жен из РД забирать из за того, что родилась девочка, и потом долгое время не желавшие их видеть. Теперь поняла, плюсы в общении и в воспитании можно найти и в мальчике и в девочке. |
Я вот тоже не очень представляю, как вести себя с дочкой, но до маразма доходить? В любом случае это твой ребёнок. Я нашёл себе очень простой выход - если бы у меня была дочь, то мы бы с ней занимались рисованием, гуляли, катались на велосипедах, байдарке, ходили бы в поход. Кстати, девочки и голубями увлекаются, так что до той поры, пока она повзрослеет, могла бы разделять и это моё увлечение. А уж про чтение книг и говорить нечего. Фантастика и фэнтези не имеют половых ограничений. А вот то, что касается каких-то специфических женсих проблем и вопросов, тем пусть жена занимается. Кстати, не поймите меня привратно, то, что я подразумевал под "мы", относится ко всей семье, т.е. и к жене, и к сыну, если бы он тоже был. Т.е. увлечений на всех хватит.
Цитата (Лашана @ 29-07-2004, 1:03) |
Это я еще не все прелести беременности рассказала, просто боюсь цензуру не пройдут |
Вот-вот. Вот для этого-то и нужен муж, чтобы было кого прибить за все ваши страдания.

А если женщина одиночка? На ком своё зло сорвать? Так хоть МУЖ за дело получит
А если серьёзно, мне вообще становится страшно как подумаю, через какие муки проходит женщина (по жизни). Мужикам практически во всём проще.
Давайте будем выражать все свои мысли и комментировать все интересующие строчки одним постом, а не тремя
Ориэлла еще в дополнение к своему посту про тяжести беременности. Еще тяжелее все это переносить одной, когда нет рядом близкого, любимого человека, который может тебя понять, поддержать... Родители - мама, папа, подруги.. это все не то....
Может я сужу по себе... Но я не представляю, как можно одной, ростить ребенка и не только в материальном плане...Потому, что хотя бы в момент беременности очень необходимо внимание любимого, начинается просто катастрофическая нехватка ласки, заботы...
Можно быть очень сильной женщиной, можно одной воспитать ребенка, можно все трудности преодолеть одной.. Но зачем, что бы по ночам, когда спит ребенок рыдать в подушку? С разрывающимся сердцем смотреть, как на улице папы играют со своими малышами? Что бы потом слышать от ребенка - мам, а давай вот этот дядя будет моим папой?
Ориэлла, ты хочешь всего этого?
Не хочу флудить, но я полностью подписываюсь под этими словами. Ориэлла, семья, это когда вас как минимум трое - Папа, Мама, Ребёнок. Если нет любимого сейчас, то не факт, что он не появится завтра. Пути господни... Нет, конечно, бывают в жизни исключения... но это ТОЛЬКО в приват
-----------------------------------------------------------------------------------------------
А насчёт сурогатного материнства, так оно подразумевает, что родив ребёнка мать отдаёт его в чужую семью. Не берусь судить, хорошо это или плохо. Возможно всё зависит от обстоятельств. Если женщина не может вырастить ребёнка по той или иной причине, а есть семья, которая не может иметь своих детей, то, наверное это хорошо. И ребёнок растёт в любви и достатке, и приёмные родители получают любимого дитя, и женщина, родившая, получает деньги (чаще всего именно так). Но вот если женщина идёт на это не ради денег. Она расстаётся со своим ребёнком, а ей-то после этого хорошо?
Цитата (Лашана @ 29-07-2004, 10:52) |
Теперь поняла, плюсы в общении и в воспитании можно найти и в мальчике и в девочке. |
Согласна с этим, совершенно... Не имеет никакого значения, мальчик родится, или девочка - радость от воспитания и мальчика, и девочки можно получить огромную (хотя детей разного пола нужно воспитывать все же по-разному) У меня брат с женой сначала ждали мальчика, и сначала, на ранних сроках, даже врачи говорили им, что будет мальчик. Через пару месяцев выяснилось, что родится девочка, тогда они просто спокойно стали ждать девочку, и сейчас совершенно счастливы... Не понимаю людей, которые плохо относятся к ребенку только потому, что он, видите ли, не того пола, которого они ждали. Ребенок - всегда чудо, вне зависимости от того, мальчик это, или девочка...
А насчет ваших, Smok, и ваших, Лашана, сообщений, обращенных ко мне, то вы правы. Для ребенка несчастье, когда он растет без отца, и решаться на такой шаг можно только, когда уже совсем не остается никакой другой возможности, в самом крайнем случае. Мать не имеет права лишить ребенка возможности играть со своим папой, не имеет права вызывать слезы своего ребенка из-за своего выбора (якобы выбора - ведь он касается не только ее))
Вообще, хочу извиниться за свои вчерашние сообщения - сегодня сама их перечитала и нашла их несусветной глупостью. Хотелось бы их вообще удалить, но пустое место на месте сообщения я оставить не могу, а редакция - глупостью является все сообщение, а не его часть -не поможет. Так что пусть остаются - мне хоть стыдно за них будет, и стимул будет не писать подобных глупостей... Никогда больше сообщения на форуме оставлять не буду, "не находясь в ясном уме и твердой памяти"...