Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Дети
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Лесь
С одной стороны я хотела бы иметь большую семью, много детей, а как следствие, множество связанных с ними радостей и горестей smile.gif
Но я прекрасно осознаю, что для этого мне надо очень много над собой работать: я очень нетерпеливый и эгоистичный человек, очень плохо переношу, когда кто-то/что-то ограничивает мою свободу, а я не знаю ничего, что ограничивало бы свободу больше, чем дети. Я очень боюсь, что желание жить полной жизнью будет бороться во мне с любовью к ребенку/детям и знанием того, что все свое время я должна посвящать не себе, а ему/им. К тому же большим терпением отличаюсь тоже только по празжникам..smile.gif
Так что, чтобы заводить детей, мне надо сначала изжить в себе кучу отрицательных сторон.
Ну и нельзя, конечно, забывать, что детей надо будет кормить-одевать, так что неплохо бы сначала как-то обустроиться в жизни.. опять же, найти, от кого этих детей иметь;)
хотя, на самом деле, надеюсь, в моей жизни все будет так, как должно быть, а не так, как надо по-хорошему:)
и если так получится, что у меня будет возможность (материально и физически), хотелось бы иметь детей 2-3. А вот 4, боюсь уже не потяну..
Харита
во-первых, дети-это очень огромная ответственность..как только решаешь завести ребенка, а особенно когда уже их заводишь, то можно легко попрощаться так сказать с "жизнь для себя" , потому что вся оставшаяся жизнь будет теперь называться "жизнью для детей"!!! я считаю, решение завести ребенка-важный шаг в жизни!!! smile.gif
Shirley
Я люблю детей. Действительно очень люблю. laugh.gif Благо у меня замчательные племяшки, с которыми я провожу очень много времени. rolleyes.gif Что касается собственных - да. Очень хочу. Как только появиться достойный кандидат на звание папочки smile.gif

А что касается того, что из некоторых ангелочков вырастают гаденыши, за это уж извините, надо отвинчивать головы их родителям dry.gif
Арья
Долго я думала на эту тему, благо будущая профессия обязывает... tongue.gif К однозначным выводам пока не пришла, но промежуточное состояние забавное. С одной стороны когда-нибудь в необозримом будущем ребенка хочется. С другой же... это же безумная отвественность. Двадцать лет я буду отвечать за его здоровье, его отношения с другими, его эмоциональное состояние, его благополучие... я за себя-то отвечать еще не научилась unsure.gif
Juolly
Я заметила за собой - вчера, выйдя из медцентра, стала внимательно приглядываться к мамам с детишками. И все получалось как в фильме Отец невесты-2 (по-моему) с точностью до наоборот - почти все дети, идущие с мамами, орали, капризничали и все такое. А с папами - просто шли или шли и смеялись, в общем, радовались жизни. не очень воодушевляет:)
А еще мне сказали, что по крайней мере один из моих спиногрызов будет мальчиком:( обыдна, да...
Лашана
Взгляды на детей со временем меняются. Я все время мечтала только о двочке и мысль о сыне меня вгоняла в истерику. Зато сейчас, я очень рада, что у ми мальчик. И если вдруг.... когда нибудь... когда пройдет страх родов и всего такого, если вдруг будет еще один ребенок, то я хочу, чтобы это снова был мальчик rolleyes.gif
Вот скажи мне такое год назад, ни в жизнь бы себе не поверила wink.gif
Элеэр
Juolly зато у тебя будет собственная маленькая армия, которая если что, маму в обиду не даст smile.gif
Crazy cat
Лашана
Я тоже мечтала о девочке, но у меня замечательный маленький карапуз - мой сын! biggrin.gif И я уже не предствляю, что я бы делала с девочкой, кажется, что с мальчиком легче.
И весь ужас родов у меня прошел сразу как я взяла его на руки. С уверенностью могу сказать, что через пару лет могу повторить.
Сегодня моему ребенку 5,5 месяцев и это самая большая радость в моей жизни. Наверно нет на свете большей радости чем держать своего ребенка на руках и заботиться о нем.
Juolly
второго, правда еще не определили - он лежит неудачно. Я еще грею себя надеждой, что это - девочка:) Наверно, зря:)
Crazy cat рада за тебя
Элеэр
Juolly на самом деле при определении пола ребёнка часто ошибаются. Я знаю случай, когда врачи до самых родов не могли понять, кто же будет:) Может там у тебя и девочка smile.gif
Лесь
Juolly а моей маме вообще говорили, что у нее 100% мальчик, а родилось я...wink.gif так что...
Frodo T
Элме Иорра Лесь вот она, женская солидарность:) А лично я вот мальчика и хотел:))) Так что сижу - радуюсь:)
Лашана
Frodo T прикинь, у Луни будет целых три Фродо! tongue.gif

Crazy cat рада за тебя!!! smile.gif
Underground
Дети? НЕТ!!! Не хочу, не хочу, не хочу! Они забирают всё время, все силы... ну а про роды и фигуру я вообще промолчу dry.gif
Лашана
Underground Ну фигура, это кому как повезет =)) Мне повезло tongue.gif
Элеэр
Frodo T а как же wink.gif
Лучше пусть будет одна девочка и один мальчик smile.gif Тогда вам обоим будет необидно и детям будет интересно играть smile.gif

Добавлено в [mergetime]1104401355[/mergetime]:
Underground а роды сейчас обезболивают, а фигура не у всех портится. А если у портится, то её вполне реально восстановить smile.gif
Лашана
Роды то обезболивают..... sad.gif Мне обезболивали.... О последствиях лучше умолчу. Рожать надо за деньги. Вот. И платить конкретному врачу из рук в руки.
Underground
Лашана, увы у меня не та фигура, с которой повезёт sad.gif Что касается родов, то если я всё же когда то и буду рожать, всё таки ребёнок от любимого человека, всё возможно wink.gif Так вот, если и буду, то только кесарево!!! Не надо мне разрывов всяких и мучений этих... И ты совершенно права, надо хорошо заплатить чтоб и сама и с ребёнком всё было хорошо cool.gif
Элеэр
Underground так разрывы не у всех бывают. И мучения, опять же, облегчают..сейчас всё возможно. А кесарево, кстати, не очень-то хорошо может сказаться на здоровье мамы (всё-таки наркоз и всё такое) и на иммунитете ребёнка, которому необходимо пройти через покрывающую родовые пути смазку для приобретения многих полезных для него веществ.
Cat-Phoenix
Для тех кто хочет завести детей (особенно в реале) я потом одну ссылочку скину - сестра в своем журнале писала
Кот Бегемот

Дети цветы жизни, так пусть они растут в чужом огороде!!! beer.gif
Элеэр
Cat-Phoenix так тут вон сколько молодых и будущих мам smile.gif Кого хочешь просвятят smile.gif
Танри
Хотела бы, пока рано, но в будушем - почему бы и нет. Я одного хочу, сначала думала - мальчика, как то он надежнее и экономнее, потом передумала, девочек можно наряжать, как куколок))) маленькие принцессы, это так мило! А подрастёт - при матери будет...
Miracle
biggrin.gif Ой завела но одного мальчика, я очень хочу ребенка!!!! Но пока у меня нет возможности его обеспечить, поэтому только мечтаю!!! biggrin.gif
Scorpion ZS 256
Мне сейчас ребенок прямо скажем ни к селу ни к городу... Вот будет достаточно места для него, где можно нормально расти и у нас денег, чтобы всем хватало - тогда все может быть...
Лашана
Хы!! Квартирный вопрос... smile.gif
Довольно часто детки появляются, совсем не запланированно. Им же все равно, есть у папы с мамой отдельная квартира или нет tongue.gif
Я думаю, до трех лет как нибудь смогу с карапузом в одной комнате прожить, а вот потом.... smile.gif
Scorpion ZS 256
Ну понятно, что часто так получается... Скрестим пальцы, что появятся тогда, когда будет отдельная квартира...
Miracle
Лашана Ну это только по глупости детки появляются не запланировано!!
Продолжения рода это очень серьезное дело, требующее хорошего мозгового штурма и не тольок мозгового но и физического!! biggrin.gif
Лашана
рыжа А разве кто то застрахован от этих глупостей? smile.gif
Кто же спорит, что серьезное? Только вот часто ли это действительно происходит запланированно? smile.gif Мне как то больше вспоминаются случаи такой вот незапланированной беременности среди моих близких, знакомых =))
Да и сама я.... rolleyes.gif tongue.gif
Miracle
Лашана Ну это больше вызвано тем что у нас к этому до сих пор по старинке относятся, трах бабах и вот дитя!!!
А в от что бы там защиту купить типа резинки, ну у ма никого нет!!!
Scorpion ZS 256
Рыжа, ты прям такая умная, прям сразу обо всех засудила, ага, все тупые - одна ты умная... По разному в жизни бывает... И резинки рвутся, и беременности от шут знает чего бывают... Так что нехрен, а то начали тут...
Miracle
Scorpion ZS 256 Нет я такого не говорила tongue.gif ну конечно не что не работает на 100 %
Но головой тоже надо думать когда ноги раставляешь, а не отдаваться полностью физиологии
ScissorS
рыжа -да и без резинки все хорошо получается.Ни детей ни кого-либо еще.Не всегда ж этим продуктом запасаешься...не одевать же мед.пренодлежности..перчатки например.
Miracle
ScissorS biggrin.gif ну везучие значит!!
И вообще дети цветы жизни biggrin.gif Главное их правильно удобрять
ScissorS
рыжа дети цветы жизни,а старики кактусы смерти)Ну да,точно.Дети всегда хороши, особенно когда чужие и со стороны))
Miracle
ScissorS НЕт свои лучше посто надо уметь подходить к этим маленьким людям!!! biggrin.gif
ScissorS
рыжа Надо.Только вот всему свое время...когда время придет,тогда уж и будем подходить)))
Miracle
ScissorS Вумные слова глаголишь, но ведь иногда случаются казусы в жизни, и опа цветок родился biggrin.gif
ScissorS
рыжа -тогда подход будет осуществляться через "не хочу".А куда деваться,раз этот самый цветок вырос не на цветущей клумбе а в трещине на дороге?)
Miracle
ScissorS Ни кому бы такого не пожелала, ужас это посто быть не желаным ребенком!!!!!
ScissorS
рыжа Вот и я о том.Что по-молодости и глупости,необдуманным поступкам, мнооогое может произойти.Да и гарантии никакой что родители заботливые попадуться и не бросят где-нибудь.
Кайран
Я бы не хотел становиться отцом.

1. Не люблю маленьких детей. Они меня раздражают.
2. Отец из меня получится неважный.
3. Зарплаты мне и на себя едва хватает.
ScissorS
Кайран Да...все мы боимся ответственности,когда сами о себе не всилах позаботиться.Думаю чтобы заводить семейство нужно сперва состояться в жизни и добиться чего-то.
Maelnor
Цитата (ScissorS @ 3-03-2005, 0:38)
Кайран Да...все мы боимся ответственности,когда сами о себе не всилах позаботиться.Думаю чтобы заводить семейство нужно сперва состояться в жизни и добиться чего-то.

Полностью согласен. И не просто добиться, а уверенно стоять там где стоишь!
Radical Dreamer
Не то чтобы не любил детей, но известие о скором появлении воспринял бы как наказание богов smile.gif
А вообще, никто не застрахован.
Эльза
Если от человека, которого любишь, то я бы хотела... но в 14 лет, это немного не стандартно...
Miracle
Эльза А что некоторые и 12 лет рожают, так сказать поднимают деторождаемость страны!! unsure.gif

А самое главное сейчас в 20 лет, девушка считатеся старо родящей, воть где жуть
Torja
Во-первых, я терпеть не могу детей sad.gif Да, понимаю, сама такой была и всё такое... blink.gif Но,- ничего с собой поделать не могу cool.gif
Во-вторых, ПРИНЦИПИАЛЬНО не хочу рожать детей, т.к. силён пример моих родителей (поясню: это когда папаша сбежал, а из милого ангелочка выросло ТАКОЕ ЧУЧЕЛО, т.е. я cool.gif )
И вообще, НЕ ХОЧУ иметь не семью, ни детей! Потому что я хочу быть вечно свободной!
Der Kannibal
Torja А потом будешь на всех злиться из-за того, что ты одинока?
Эх, молодые... rolleyes.gif

Насчет детей - пока не хочу...
Вот позже - обязательно двух!!!
Torja
Не буду я ни на кого злиться. Потому что Свободу и Одиночество я выбрала сама
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.