Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Дети
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Anthony
быхыхы, рэйн13 пытаецца выглядеть такой типа афигенна циничной biggrin.gif эквилибриум отдыхает biggrin.gif умиляюсь..
дабы не было оффтопом, хотелось бы добавить - детей не хочу. вот.. smile.gif
Тихиро
Да, Rain13, нам, действительно не из чего делать каких либо суждений о твоей отзывчивости - не по тому же образу, что создан на форуме! .... но вот боязнь получить не то, что хочется - она немного просматриваетсяsmile.gif

А дети - это не страшно. Со мной в группе тетки учатся, замужние, семейные. Ну вот так здорово слушать, как они об отпрысках своих трепятся! Да, это сложно, но абсолютно нормально. Как учиться, только почти всю жизнь. Ребенок - он ребенок и есть, воспринимать его, как камень, упавший на твою жизнь не стоит. ..впрочем, если человек по природе слаб, .. то ему и заполнение квитанции будет потрясениемsmile.gif
Ориэлла, респект!
Rain13
Цитата
но вот боязнь получить не то, что хочется - она немного просматривается

Нежелание =/= боязнь.
Lord Garvals
Rain13
Цитата
Примеры где я кому-либо сострадаю? На крайняк, хотя бы намеки?

Хмм...
Поверь мне. Это может звучать странно, но... я знаю.
Да-исходя из форумного общения сказать мне нечего, но всё же у меня есть некая махонькая(а может не очень) способность-видеть душу...):-)
Элеэр
Rain13, я соглашусь с Anthony, что ты пытаешься выглядеть излишне циничной. Да, видимо я сделала неправильный вывод, прости. Но всё же, что-то есть такое, связанное с твоей семьёй, что делает тебя такой...Ты слишком яростно от кого-то или чего-то защищаешся, окружая себя стенами имиджа... Внутри ты совсем другая, но боишья себя...
Тихиро, а у нас учится девушка, которая забеременнела на первом курсе. Ей пришлось пропустить 3 года, но сейчас она ни о чём не жалеет. Она и её муж очень счастливы, что у них есть сын. И кстати учиться это ей совсем не мешает.
Lord Garvals
Цитата
Тихиро, а у нас учится девушка, которая забеременнела на первом курсе. Ей пришлось пропустить 3 года, но сейчас она ни о чём не жалеет. Она и её муж очень счастливы, что у них есть сын. И кстати учиться это ей совсем не мешает.

Хе-хе...)))))
А когда я учился в школе, у нас девушка забеременела в 7-м классе! (НЕ ОТ МЕНЯ! laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif )
Да. И сейчас она тоже счастлива.
Она ходит на курсы, работает несмотря на богатого мужа...
Муж в принципе и не так богат... huh.gif
И думается, что ребёнок будет счастлив в их семье.
Я клоню к тому, что зависит от человека.
Rain13
Elme Iorra, ты просто не знаешь меня в реале =)

Кста. В моем классе сейчас одна беременная девушка, в параллельном - еще двое, в 11-ых четверо... В 10-ых и 11-ых у нас учится человек 30 вместе взятых.
Тихиро
Цитата (Rain13 @ 24-06-2004, 9:50)
Нежелание =/= боязнь.

Всякое нежелание имеет причину))

...мне вот кажется, что ребенок - это интересно rolleyes.gif
НО ОЧЕНЬ ЗАМОРОЧЕНО!!!!! 0_o
Атана
Дети - это наше все) На самом деле я в общем-то детей люблю, они вроде меня тоже... по крайней мере большая часть)
Свои? Ну да, кончено. Чтобы дети были радостью, а не обузой, нужно просто подумать прежде чем их заводить: а смогу ли я их обеспечить? А мое положение позволяет заводить детей?
Дети - это все-таки огромная ответственность... но если все условия позволяют - тогда чем больше тем лучше! laugh.gif
Juolly
Такие воппосы нужно присто будет решать лет через семь-десять. Не раньше. А вот у особей мужского пола тяга к "семье и наследнику" просыпается гораздо раньше. (или мне на пути только такие попадались) другое дело, что и сообщения: у нас будетребенок они почему -то пугаются больше wink.gif
Anthony
Лунитари., дык, ну ты сама прикинь такой вот кендыр сюрпрайз biggrin.gif И вроде предохранялся biggrin.gif бедные челы, наверно после этого пачками натягивают гхты хыхы biggrin.gif
Вьюнка
Ох, я вот не хочу детей. И не сказала бы, что не люблю... и не сказала бы что люблю... пофиг они мне скорее. Рано, наверно, еще. Рожать нужно, когда с лавандосом все номана (т.е. когда знаешь, что в ближайшие 2 года голодать не будешь, при условии, что не работаешь) и когда рядом человек, который никуда не денется. Это очень важно. Рожать "для себя" это не выход. Поверьте мне, как ребенку из неполной семьи. Это хорошо, что у меня мама - золото, смогла воспитать меня, но КАК ей было тяжело! Кстати, у меня создалось впечатление, что мне (т.е. ребенку из неполной семьи) жилось не так тяжело, как тем детям, у которых родители в разводе, да еще если развод пришелся на младший и средний школьный период. Вооот.
Annette
Очень хочу ребёнка...
...Я бы даже сказала, что в нём смысл моей жизни...
Taxa
С некоторых пор ненавижу маленьких детей...
Прошу всех меня за это простить - но все равно ненавижу.
Dark warior
Ну, девчата вы и философы насчет кто и сколько натягивает wink.gif
Ведь речь то о живом и насущном да мы быстрее стремимся к наследнику но часто не замечая преград длиною в жизнь и не думая о там что завтра он появится и его надо обувать, одевать и т.д.
Так что не имея твердой базы не стоит дарить себе самую дорогую игрушку в жизни.
Извините за сравнения ребенка игрушкой, но пока не нашлось другова.

Мне нравятся дети и у меня есть племяши вот только хорошо водится с чужими а вот свои это совсем другое но когда то стоит сделать шаг и перед этим не стоит натягивать много и заранее знать ответ той кто тебе принесет радость в жизни.
+Stranger+
Чужие дети иногда забавны, иногда раздрожают...
Что-то не очнь хочется иметь своих КИНДЕРОВsmile.gif, НО иногда посмотришь на некоторих вредных малышей и просыпается спортивный интерес а как бы я его воспитал cool.gif (но не больше).

Что касается принятия решения заводить ли ребенка стоит подумать в какой степени ты готов(ва) к этому. Что сможешь дать ему (пичем не только материально но и в моральном, духовном, итд сферах). Но правда я как посмотрю про это редко думают... dry.gif
Чеширский кот
Как-то на уроке литературы наша учительница (люблю я почему-то учителей лит-ры, намного лучше советы дают, чем учителя валеологии или этики) на чье-то восклицпние, что дети часто бывают не благодарными, ответила: "Дети ничем не обязаны своим родителям, они не просили себя рожать." Интересно, правда? То, что дети до гроба жизни должны боготворить тех, кто дал им жизнь, давно превратилось в догму, а мы и не заметили.

Прочтя вышенаписанное, я лишь в очередной раз убедился, что многие заводят детей подобно игрушке, для того, чтобы заполнить душевную пустоту.
Леопардик
Почему-то так сложилось, что я обожаю детство и терпеть не могу детей. Тех, кому не исполнилось пяти лет вообще за людей не считаю.
Dark warior
Цитата (Леопардик @ 27-06-2004, 1:11)
Почему-то так сложилось, что я обожаю детство и терпеть не могу детей. Тех, кому не исполнилось пяти лет вообще за людей не считаю.

Это начальный этап, подождем, когда тебя будет тянуть к ним от этого не уйдешь, а если и ускользнешь, то ждет тебя одиночество и старость в тишине. А я не смог бы так.
Juolly
Цитата
дык, ну ты сама прикинь такой вот кендыр сюрпрайз

Anthony А для девушки это не сюрпрайз? Только она узнает об этом раньше wink.gif

Цитата
не думая о там что завтра он появится и его надо обувать, одевать и т.д

В нынешние времена женщина может зарабатывать больше мужчины, а срок декрета всего 4 месяца (два до, два после), так что неизвестно, кто кого содержит wink.gif
Тихиро
Цитата
Прочтя вышенаписанное, я лишь в очередной раз убедился, что многие заводят детей подобно игрушке, для того, чтобы заполнить душевную пустоту.
Ну-ну! Это не такой уж и плохой вариант! В сотни раз лучше, чем заводить детей ради продолжения рода или потому, "что НАДО".
Так ребенку дадут больше.
Hanaya
Сейчас большое колличество безответственных родителей. Я конечно против такой вещи как оборт, тк для меня эта процедура подобна убийству, но если ребенка ожидает судьба, всеми брошеного или еще хуже, то лучше бы вообще не заводить.
Fallen_Angel
Я, к примеру, просто без ума от маленьких детишек! Ведь они такие милые, такие невинные, просто прелесть! У меня уже в течении нескольких лет есть любимый ребенок! Это дочь одних моих знакомых! Она-маленькая бестия, которая любой ураган переплюнет, стоит ей только проснуться! Эта бестия творит такооое!!! Мало никому не покажется. Но тем не менее я ее очень сильно люблю! И оч-чень хочу своих детей!!! smile.gif rolleyes.gif wink.gif ohmy.gif biggrin.gif Да, там памперсы, кашки, все это понятно. Но не может же быть все только хорошим-нееет, ну так вот вам и плохая сторона материнства. Ведь отцы они такие-ребенок наш, деньги мы приносим домой, а вот дитем заниматься не хотим. Угу... такие вот безответственные они, эти папаши! Любить вроде любим, а чуть что-сразу мамочку зовем. На самом деле я очень сильно хочу выйти замуж и родить двоих детей. Это моя самая заветная мечта, причем замуж хочу СЕЙЧАС!!! Но, млин, возраст не позволяет.. Эх.. А так бы хоть сейчас родила! Мурк... Сама еще ребенок, а уже своих хочеццца!!!!

Любите детей, они хоть и вредненькие, но приносят огромную радость тем, кто их любит!!!
АлекС
К детям? Я бы не хотел СЕЙЧАС на данном этапе жизни иметь детей, даже от любимой девушки... Не думаю, что ещё созрел для этого.
А к детям вообще я отношусь положительно. В конце концов все мы были детьми!
Чеширский кот
Тихиро
Цитата
Это не такой уж и плохой вариант! В сотни раз лучше, чем заводить детей ради продолжения рода или потому, "что НАДО".
Так ребенку дадут больше.

Чем это в сотни раз лучше? Для меня это одно и то же.
Почему ребенку дадут больше? Мы много даем своим игрушкам? Вот девчонки вроде бы наряжают кукол, шьют им из тряпок платья, а затем эти куклы становятся неактуальными, старомодными, с ними становится неинтересно играть, начинают глазеть на чужие куклы. А в жизни? Заводишь ребенка, чтобы он тебя радовал, допустим даже, ты можешь его и себя обеспечить. Даешь ему все, лишь бы он был человеком, хотя многие за этим скрывают свое истинное желание - сотворить свое подобие. Он растет и, вполне естественно, отличается от того, что ты ожидал(а). Тебе это не нравится. Ты смотришь на других детей и думаешь какие же они лапочки.
Тихиро, считаешь, если ребенок это любимая игрушка в жизни родителей, он от этого будет счастливей?
Anthony
Лунитари.
Цитата
А для девушки это не сюрпрайз? Только она узнает об этом раньше  wink.gif

Могу лишь посоветовать юзать тесты на беременность почаще, чтобы не было сюрпризов)
last unicorn
хм..ну, смотря какие дети..самые маленькие, которые сопливые и вечно кричащие-не люблю...а постарше и поумнее-бывают такие прелести ! хотя, ребенка я бы СЕЙЧАС не хотелаsmile.gif
Suu
по сабжу нет.
очень маленькие совсем нет.
Это лишняя забота, итп.
Так что пока нет.
Тихиро
Цитата (Чеширский кот @ 29-06-2004, 12:23)
Тихиро

Чем это в сотни раз лучше? Для меня это одно и то же.
Почему ребенку дадут больше? Мы много даем своим игрушкам? Вот девчонки вроде бы наряжают кукол, шьют им из тряпок платья, а затем эти куклы становятся неактуальными, старомодными, с ними становится неинтересно играть, начинают глазеть на чужие куклы. А в жизни? Заводишь ребенка, чтобы он тебя радовал, допустим даже, ты можешь его и себя обеспечить. Даешь ему все, лишь бы он был человеком, хотя многие за этим скрывают свое истинное желание - сотворить свое подобие. Он растет и, вполне естественно, отличается от того, что ты ожидал(а). Тебе это не нравится. Ты смотришь на других детей и думаешь какие же они лапочки.
Тихиро, считаешь, если ребенок это любимая игрушка в жизни родителей, он от этого будет счастливей?

Ребенок для родителей никогда не останется развлечением навсегда. Потому что привыкнут - раз.
А два - ...интинкты всякие сработают жестко и беспощадно.

Или только в супер-мега-сверх редком случае...

Просто когда рожают, чтобы отвлечься от чего-либо, тогда чайлд получает гораздо больше любви и заботы, чем в том случае, когда после оформления отношений он возникает как стандартное продолжение... ИМХО, канешна!
Ферион
Дети - имхо, очень страшная пытка, на которую люди обрекают себя толи по зову инстинкта, толи по "зову сердца" wink.gif
У меня дети (от младенцев до 9-леток) вызывают страшное отвращение smile.gif

Кстати, существует научная гипотеза(может быть это уже доказано), что с появлением детей уровень интелекта родителей падает на 30-40%...
Ориэлла
Цитата (Taxa @ 26-06-2004, 10:11)
С некоторых пор ненавижу маленьких детей...
Прошу всех меня за это простить - но все равно ненавижу.

А можно вопрос? Что случилось "в недавнее время"? Я не с целью обидеть спрашиваю, просто интересно, что произошло? Можешь ответить, хотя бы в ЛС? Или просто так, без особых причин?
Corey the Senseless
да ну их...лишняя головная боль.
не, может когда поженусь и девушка ОООООЧЕНЬ попросит, может и соглашусь, но по своей воли - извольте smile.gif
я итак рано не собираюсь жениться...а заводить детей, ну, там сразу после школы, чтоб от армии откосить не собираюсь. да не, дети мне не нравятся. особенно несколько лет мучаться и не спать ночами когда эти маленькие создания будут просыпаться и плакать blink.gif
Fallen_Angel
Вот странно! Мнения делятся ровно пополам: девушки-за детей (многие, не все!), молодые люди в своем большинстве, как это не прискорбно, против! Ну я даже не знаю... может мне кто-то объяснит, почему же молодые люди так боятся ответственности??? У?
Элеэр
Цитата (Fallen_Angel @ 30-06-2004, 11:56)
Вот странно! Мнения делятся ровно пополам: девушки-за детей (многие, не все!), молодые люди в своем большинстве, как это не прискорбно, против! Ну я даже не знаю... может мне кто-то объяснит, почему же молодые люди так боятся ответственности??? У?

Молодые люди не ответственности боятся, вернее не только её, они, как я поняла на примере своего благоверного, боятся, что дитятко оттеснит их от законной супружницы, займёт всё её внимание, перетянет на себя всю её любовь и заботу, а им останется только грустно глодать пельмени с пивом на кухне в компании телевизора и такого же заброшенного кота. wacko.gif
Светлый Циник
Fallen_Angel, а еще удивляются, почему в нашей стране за последнее время так упала рождаемость и возросла смертность. Люди боятся... ответственности? blink.gif Сейчас здорово сократилось число многодетных семей. Редко встречаются семьи, где было хотя бы 2 ребенка. Самый высокий % многодетных семей в сельской местности, где люди сами себя кормят.

Я вот, например, единственный ребенок у своих родителей. Лет так 10 назад я прямо мечтала о маленьком братике и сестричке. sleep.gifПредставляю, как тяжело было бы тогда моим бедным родителям. Я не подарочек, а тут еще одно такое чудо... dry.gif
Anthony
Светлый Циник
Цитата
Люди боятся... ответственности?

Я думаю тут еще проблема в том, что отсутствует стабильность в государстве. Нет уверенности в завтрашнем дне..
Drow
А я вот честно говоря, всегда мечтал о сыне. Одном, чтобы он ходил на бокс, слушал музыку хорошую играл в футбол и был просто хорошим парнем. Весь в своего отца! Ну, а что плохого в это? Я вот вас не понимаю, вы так к дтям относитесь будто они все бесёныши. Ребёнок - это личность которая ещё способна сделать многое, которая способна изменить будущее.
Ферион
Цитата
Ребёнок - это личность которая ещё способна сделать многое, которая способна изменить будущее.

Ну, это уже касается личного мировоззрения(а стоит ли менять будущее? и тд)
В любом случае, долгом продление рода не является. Хотя бы тут у человека есть выбор smile.gif
Лашана
Цитата
Я вот вас не понимаю, вы так к дтям относитесь будто они все бесёныши.

Большая половина форумчан - люди, не достигшие еще и восемнадцати. И такое отношение к детям в этом возрасте нормально. И под их высказываниями, пусть и завуалированно но проскальзывает осознание ответственности. А кому охото нести ответственность за чью то жизнь в 16 лет? Мне и самой до сих пор бывает жутко от мысли что придется от многого отказаться и заботиться не только о себе любимой! smile.gif
Hanaya
Ну например мне немного больше чем 16, ну прилично немного, и я все равно смотрю на это.... Дети это подарок на всю жизнь, при том подарок с последствиями. Вот вертуальная семья это хорошо, а вот реальная. Да к тому же в нашем климате не факт что мутант родиться, а это уже садизм над ребенком.
Тихиро
Ох, боже мой! Ханни! Что за фраза!!!!!! Я чуть со стула не рухнула!

Спаси ребенка от этого мира - не дай ему родиться???????????????????????? Эээээ......
Martin
Дети - это хорошо, но только пока они маленькие.
Вон у меня братан двоюрдный подрастает, боец, всех в садике запинал. Это сейчас он такой добрый, а что потом будет?
Taxa
Ориэлла
Приходилось много с ними иметь дело. Я и на детских утренниках выступала, и в поезде ехала с толпой мелюзги, и под окнами бегают...
Juolly
Цитата (Anthony @ 29-06-2004, 12:42)
Лунитари.

Могу лишь посоветовать юзать тесты на беременность почаще, чтобы не было сюрпризов)

Энтони, могу посоветовать почаще использовать презервативы, чтобы не было сюрпризов. Тест на беременность это когда уже поздно.
Sigmur
Я бы хотел иметь детей, только чуть позже, когда начну прилично зарабатывать. Да и подруги достойной нет.
Fallen_Angel
Martin а потом будет таким же добрым как и ты!!! smile.gif))) Ну ладно, дети-чаще всего копия своих родителей, так что... старайтесь быть лучше...)
Лумбер
Если сравнить долю радости и долю неудобств, которые приносят дети, то первое окажется намного больше )))) Когда мне было 11, у меня пояаилась сестренка. Сейчас ей пять с половиной, и это такое чудо...!! Конечно, я на нее злюсь, она меня часто бесит, раздражает, боже, как ты меня достала, ну уйди от меня умоляю ты разве не видишь я занята!!! ...и так далее... но, оценивая объективно... как ни банально, дети - это здорово smile.gif
Der Kannibal
А мне почему-то детишки нравятся... tongue.gif
Правда, заводить их нужно годков в 21-25... smile.gif
А щас - нет, у меня ещё ничего нет...
Скель
Дети? Ну товарищи не знаю... Маленькие дети не могут нравится. Они по определению капризны и глупы. Воспитание ребенка, это хуже чем каторга. И тем не менее, не знаю откуда у меня эти мысли, сие вроде должно быть сделано... Чувствую, что дети у меня будут, хотя я человек акуратный =)
В любом случае, дети не вызывают у меня восторга... Скорее наоборот.
Lord Garvals
Valkirin
Цитата
Дети? Ну товарищи не знаю... Маленькие дети не могут нравится. В любом случае, дети не вызывают у меня восторга... Скорее наоборот.

Хм...
Согласен. ):-))
Пример из жизни: Я с матерью должен был пойти к её подруге. У неё есть ребёнок. Мал, но уже ходит. НО я сперва не знал, что у неё ребёноек есть!
Я помню стоял возле окна и...
Представьте фильм.
Герой стоит возле окна, а сзади ему кто-то что-то шепчет, и внезапно дотрагивается.
Я тут же оборачиваюсь-НИКОГО! А кто-то голоском говорит "ааяяииикрр" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я рррезко опускаю голову и... ohmy.gif
Маленькое полуголое существо с большими глазами ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif .
Он подполз ко мне и...ОБНЯЛ меня за ногу, и начал пускать слюни... dry.gif
Хм... Я увы(закрываюсь щитом, дабы меня не закидали камнями детолюбцы) еле удержался, чтобы не закричать "аа!!! уйди! отцепись!!! mad.gif ".
Пришлось САМОМУ(!!!) дотронуться до него и отцепить ручки от моей ноги... sad.gif
Позже мама его забрала, а он всё смотрел на меня своими большими глазами.
Смотрел и смотрел... huh.gif
А потом...(ЧЧЧЁЁЁРРРТ)...он...(вырезано цензурой) выглядело это МЕРЗКО!!! ОЧЕНЬ МЕРЗКО!!!
И запах... УФФФ.... mad.gif mad.gif dry.gif dry.gif
Короче понятно... Я не очень люблю маленьких детей...
Анекдот:
Гарвальс? Вы любите детей?
Нет, но сам процесс... wink.gif biggrin.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.