Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Литература
Форум Dragonlance > Литература > Нефантастическая литература
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Ангел
Сейчас парралельно читаю "Исповедь маски" Юкио Мисимы и "Выше стропила" Сэлинджера. Ах да, еще "Песнь о Роланде", но это так, по университетской программе... Хотя тоже интересно, кстати, очень своеобразная вещь, пусть и трудно воспринимать из-за формы)

Мисиму долгое время не любила, считала скучным и пустым, а теперь вдруг поняла, что его произведения, пусть и практически бессюжетные, ценны сами по себе... Они просто очень красивы, утонченны, изящны, ими можно любоваться, но не надо пытаться найти в них глубину и/или многопластовость.

А Сэлинджера просто открываю для себя, раньше лишь пыталась прочесть "Над пропастью во ржи", не понравилось, бросило. А теперь нашла в каких-то старых подшивках эту повесть и еще пару рассказов, все посвящены семье Гласс, и совершенно очарована... Он такой странный...
Bateau
читаю много и перечислять любимых авторов не вижу смысла, ввиду бесконечности процесса tongue.gif . Последние три произведения что я прочитал были:

Макс Фрай "книга одиночеств"
Адам Парфрей "культура времен апокалипсиса"
Фредерик Бегбедер "99 франков"

P.S.
не каждый день натыкаешся на форум, где кто то в списке любимых авторов указывает НИЦШЕ,
респект вам ребята....
Shania
Обожаю Стивена Кинга, и романы, и рассказы! Очень люблю Достоевского и Чехова, Толстого, правда, ненавижу. Кроме "Детства", "Отрочества", "Юности" и "Кавказского пленника" он, по-моему, вообще ничего приличного не написал. Буквально месяц назад запоем читала юридические романы Гришэма. С удовольствием прочитала Капоте (Завтрак у Тиффани wub.gif). Вообще долго перечислять: Моэм, Кристи, Гарднер, Шекли, Акунин, ван Гулик... а из поэтов обожаю Гете! И Пастернака.
SilverAngel
Эдгар По у меня вне конкуренции)
Потом Булгаков, Чехов, Мольер, Грибоедов, Улицкая...
А большинство все равно ищут "фэнтези вне фэнтези")))))
Типа Булгакова...все равно иллюзия))
Vatavna
Я читаю не жанры, а книги. Могу Гессе, могу Достоевского, могу Донцову, могу Дункана, Фаулза, Уайлдера, Стругацких, Воннегута, далее везде. Не в порядке саморекламы.
Tailami
Я вообще не так уж много фэнтези читаю. А вот классику русскую люблю, очень многое у Достоевского, Лермонтова, Чехова, Тургенева, Гоголя и других. Платонов - один из любимейших авторов, Булгаков, конечно. Фантастику читаю, иногда детективы, иногда приключения, женский роман в руки с 12 лет не брала. Люблю историческую литературу, философию обожаю, великие религиозные книги (Библия, Коран, Авеста). Нравится очень Суворов. Из современных Пелевина очень уважаю, Толстую иногда почитываю, Улицкую. Но если говорить о любимом авторе, то это,несомненно, Ефремов. Всё его творчество мною прочитано и перечитано, многие его мысли основывают моё мировоззрение. Великий человек!
avada
В последние две недели прочла Вебера "Честь королевы" и "Поле бесчестья", а также книги "Инки. Быт, культура, религия" и "Боги и люди Древнего Египта". От всех этих книг протсо в восторге. А, да, еще наконец осилила Джейн Остин "Гордость и предубеждение" в оригинале.
Crazy cat
Очень люблю Айтматова, особенно "Плаха", Солженицын, особенно "Раковый корпус", братьев Вайнеров, особенно "Петля и камень в зеленой траве"... Еще Данте, Гете, Ефремов, Хаггарт, из детективов предпочитаю только Чейза, очень редко Агата Кристи, да и то выборочно.
Из последнего, что читала это Саймак, причем читала впервые, но очень понравилось... Хочу взять почитать "Грозовой перевал" Эмилии Бронте, мне нравиться фильм, но нужно знать и книгу.
Destiny
Все что под руку попадется ибо всемирная библиотека, а заодно куча народу, который заставляет что-то читать...
Туда входит все - от нашей фантастики до энциклопедий...
Последнее, что читала все работы Селенжера, в оригинале...
Кардинал
Лично я не делю литературу на жанры. Книга либо хорошая, либо нет. Читаю все жанры, лишь бы нравилось. Вот говорят, что современные детективы - попса, а недавно почитал Акунина и получил огромное удовольствие.
Haras
Я для себя определил авторов, которые наиболее полно сочетаются с моей нравственной философией: М.Ф. Достоевский; И.В. Гете; Ф. Ницше – (худ. литература); А. Шопенгауэр; Б. Рассел; Ф. Ницше – (филос. литература)
Nordisch Drache
Я люблю читать умные книги, в которых смысл надо искать, любимых авторов и произведений много, если не сказать ОЧЕНЬ много. Ну приведу несколько:
Ф.Ницше - Антихристианин (наиболее любимое произведение).
А. Шопенгауэр - Афоризмы житейской мудрости.
Гессе - Нарцисс и Гольмунд.
И.Гете - Фауст (ну естественно biggrin.gif ).
Гюнтер Грасс - Собачья Жизнь.
Как то в основном я отдаю предпочтение немецким авторам... cool.gif
Ну и последнее яркое впечталение это - Дэн Браун "Код да Винчи", совсем недавно прочитала, буквально дня два назад, и произвела на меня неизгладимое впечатление!!
Генрих
Владимир Тарасов "ПРИНЦИПЫ ЖИЗНИ" (книга для героев).
Советую всем(даже не героем smile.gif ) если хотите дать своему мозгу полезную нагрузку.
Torgrim
Стивен Кинг!!!
"Подсел" на него с самого детства. Вот было прикольно читать "ОНО" в 11 лет... брр... жуть...

Читаю фантастику:
Стругатские - почти все произведения.
Гарри Гаррисон - Стальная крыса.
много всего...

Читаю "умные" книги - энцеклопедии там всякие smile.gif
breta
Я очень люблю читать документальные исторические книги, в основном по периоду 19 века.
avada
Только что закончила книгу "Древняя Анатолия". Я думала, будет об истории государств, а половина книги - это анализ анатолийских языков, еще пара статей - о происхождении и развитии колесного транспорта, ну и пара статей - анализ некоторых мифов. Но я ее осилила!!! smile.gif
Сейчас приступаю к зороастрийской мифологии.
Генрих
Шлахтер В.В., Хольнов С. Ю.
"Психодинамика колдовства, или введение в паралогию." - замечательная книжка, как нистранно но думать здесь не надо smile.gif
И из этой же серии "Человек-оружие " В.В.Шлахтера

"...ложем стеориотим мышления на серёдку наковальни и примеряемся кувалдой..."
Noosferat
А я очень люблю Шекспира... Да я вообще люблю разные клубы...
Аглая
Noosferat , не поняла... Какие клубы?
rolleyes.gif
Мадам с косой
Сейчас читаю Роберта ван Гулика. Наряду с Артуро Перес-Реверте и Акунинскими "Алтын-толбас" и "Алмазная колесница", книги этих авторов - мои любимые детективы.
Из современных авторов обожаю Толстую, особенно "Не Кысь" и Пелевина ("Священная книга Оборотня").
Отдельно стоят Харуки Мураками и Юкио Мисима. У первого стоит читать "Конец света или страна чудес без тормозов", "Призраки Лексингтона" и"Трилогию Крысы", которую следовао бы назвать тетралогией. У второго - всё, а особенно "Философский дневник маньяка-убийцы, жившего в средневековье" и сборник пьес для театра масок Ноо.
Также люблю Милорада Павича (несмотря на витиеватость изложения, пишет очень красивым языком), Банану Есимото ("Кухня"), Сюсаку Эндо ("Самурай"), Милана Кундеру ("Бессмертие"), Хорхе Луиса Борхеса ("Книга Ада и Рая"), Мориса Дрюона, Шарля Бодлера ("Цветы Зла" - наряду со сборниками киндайси - единственная поззия, которую я признаю), Эрленда Лу ("Наивно.Супер"), Сей Сёнагон ("Записки у изголовья") и так далее, в том же текстовом режиме.
Толкиен - " Властилин Колец" (только в оригинале), Белянин, Елена Самойлова, Макс Фрай, западноевропейский эпос
olly
Я тут новенький, но всё-же:

Я заметил люддёй увлечённых детективами и японией, но замалчивающих таких авторов как Абэ Кобэ и Эдогава Рампо.

К. Саймака кстати тоже не наблюдаю в списках.... "печально мне товарищи"

(оффтоп: Отдельный респект кендеру, братская душа)
Мадам с косой
olly, единственная книга Абе Кобо, доступная в продаже в моём книжном, стоит 500р., жаба душит. Саимака я читала давно, кажется, книга называлась "Почти как люди", но в разряд любимых она не попала. unsure.gif
Элис
Я читаю кроме фэнтези. И довольно много. Если не считать учебников...smile.gif Я читаю английский книжки любого жанра - просто как тренировка языка, читаю классику (выборочно), читаю младшей сестре сказки на ночьsmile.gif и ещё много-много всего...
breta
Фентези, вообще, я читаю очень редко. Очень часто я читаю маленькие рассказы. Например, как у Чехова, как у О'Генри. Вот.
Tsi-Tsu
Я сейчас вообще редко читаю. Наверно, потому что лето, и не хочется тратить время на чтение. Последнее, что читала, это были повести Ричарда Баха "Чайка Джонатан Ливингстон" и "Иллюзии". Обе повести похожи до невозможности, раскрывают одну и ту же идею, только в разных декорациях. Читать довольно интересно, но "Чайка" мне понравилась больше.
Еще не так давно перечитывала роман Стивена Спендера "Храм". Люблю эту книгу за то, что она такая милая и легкая, с небольшим философским уклоном. И при этом основана на реальных событиях.
Naira Etel
Тси-Тсу.
Я то же очень люблю Баха...Если есть желание,советую почитать "Хроники Хорьков". Меня они впечетлили еще больше, чем Чайка.

Недавно прочитала очень странный роман- Повелительница Снов.
Сидела с ребенком маминых друзей и читала ему ужастики, причем по его же просьбе....Сама потом спать не могла, а ребенку хоть бы хны!=)
Genevieve
Ну я в основном фэнтези люблю. Но часто читаю и что-нибудь другое: детективы, женские романы (но не ту слюняво-эротическую фигню, которую сейчас выпускают, а скорей старые, вроде "Джэн Эйр" или "Птички певчей").
Shelma
Я сейчас читаю сборник рассказов Дафны дю Морье... Это нечто! Помните фильм Хичкока "Птицы"? Рассказ "Птицы", написанный дю Морье является литературной основой фильма... но рассказ будет раз в 200 пострашнее фильма... Другие рассказы - тожек очень и очень. Лицам, любящим слащавые книжки с хорошим концом, рекомендация не читать.
Эльвира Швапс
Вот очень понравился мне Рю Мураками, особенно его произведение "Дети из камеры хранения" очень интересная =)
Тоги - Злобная Рыбка
Закончил: Э. Бульвер-Литтон «Кенелм Чиллингли: его приключения и взгляды на жизнь»
Теперь перешел на Вольфрама фон Эшенбаха «Парцифаль» и Мориса Дрюона, цикл «Проклятые короли».
Попутно с этим: Маршал Дж. С. Ходжсон «Орден Ассассинов: борьба ранних низаритов исмаилитов с исламским миром», и кучу справочной литературы
Spectre28
недавно по случаю и по рекомендации купил в книжном "Покинутые небеса" Чарльза де Линта. Однако, вещь меня приятно удивила - городская легенда/мистика по жанру, с элементами, как я понял, индейских легенд. (Мечтательно) там такие описания и персонажи!..
В общем, рекомендамс, однозначно) Хотя по стилю книга мжет показаться несколько странной... но когда это кому мешало получать удовольствие от чтения?)
Crazy cat
Недавно прочитала "Один день Ивана Денисовича" Солженицына, по школьной прграмме читала "Раковый корпус", а вот этот рассказ когда то наделавший много шума в Союзе как то не прочитала. Мне понравилось, хотя конечно много безнадежности, как практически во всех книгах Солженицына.
Мира Артаниэль
"Читаете ли что-то, кроме фэнтези?"
Да я, признаться, фэнтези вовсе не люблю. А читаю сейчас англо-русский словарь, потому что больше нечего - все перечитала, даже уголовный кодекс.
Лавина
Мой список:
Набоков, Кафка,Эко

Апдайк,Мердок, Сэлинджер, Ремарк,
Маркес,Кортасар,Андрей Платонов.
Вл.Орлов, Пелевин,Житинский
Кайран
Читаю Эрика Берна "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры". Очень познавательно.
Эля Элоэрн
На данный момент читаю Маркеса"Сто лет одиночества",до этого Паланника"Бойцовский клуб" и Ремарка"Жизнь взаймы".
Леди Люка Дааргардская
Лично я сейчас перечитываю произведения Рэя Брэдбери. А до этого перечитывала любимого Шварца "Убить Дракона" и Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". А вообще я читаю много чего, помимо фэнтези... Фэнтези я вообще мало читаю. Я даже Властелина Колец не читала до конца! Но очень хочу!! smile.gif smile.gif rolleyes.gif
Рояль
Я читаю в основном исторические романы.Балашова.Пикуля.Прусса..Кастанеда.Мураками.Коэльо.Историческую документальную литературу.Стихи - Лорка.
Vatavna
Мой ребенок по третьему разу читает Клэвелла "Тайпэн" и "Сегун".
Алила
Сейчас мамина знакомая дала мне почитать книгу неизвестной мне до этого писательнтцы - Дины Рубиной. Книга называется "На Верхней масловке". Это сборник повестей и рассказов. В чем-то она напоминает мне Достоевского(возможно, тем как четко прописаны характеры персонажей), а вообще все рассказы очень близки к жизни - читаешь, и будто смотришь кусочек чьей-то жизни. То есть нет ничего надуманного, чистый реализм.
Говоря о книгах, я могу сказать, что в этом отношении я "всеядна". Читаю под настроение все и в больших количествах.
avada
Последние полтора месяца читаю, в основном о декабристах - их биогафии, программы, воспоминания. Очень понравились воспоминания И. И. Пущина о А.С. Пушкине. В связи с этим даже открыла книги и самого Пушкина (чего не делала со школы).
Даат тэр Леарг
Ужас, как низко я пала. Читаю Дарью Донцову. правда, как приходит, так и уходит - прочитала и тут же забыла содержание.
Вот что бывает, если на работе гора этой самой работы. Мозгу надо отдыхать.
Vitus KL
Сейчас читаю Лукина "Алая аура протопарторга" и "Катали мы ваше солнце". Очень интересный автор, умные и местами смешные книги. Некоторые страницы - хоть рви на цитаты. Первая немного перегружена стебом над политикой, но учитывая время, когда она писалась - все в порядке. Фэнтези это назвать трудно, фантастикой тоже, но что-то на стыке, как книги Успенского и некоторые вещи Олди.
Икари Синзи
Сейчас читаю Платона "Диалоги", Да и вообще последние пару месяцев на психологию потянуло.
Из художественной в последнее время читал не много, Селинджера "Над пропастью во ржи", Стругацких.
Остальных, сейчас вспомнить трудновато, так как читалось давно. Единственная, правда не художественная книга, которая в памяти четко возникает, так это "Капитал".
Raister
Ога, читаю:)
Не только фентези/фантастику.
Очень люблю "Популярную психиатрию":) Искать себя или друзей в клинических примерах - классно:)
Исч0 люблю вестерны и (внимание!) женские любовные романы:) Правда, не один из них так и не дочитал ^_^
Chimera
Когда происходит пресыщение фэнтези\фантастикой, перечитываю Александра Дюма (слишком много перечислять), Джека Лондона "Сердца трех", "Морской волк", Рафаэля Сабатини "Одиссея капитана Блада". Еще для работы читаю книги по психологии (подбор персонала, тесты и т.д.)
Tariskatt
А я читаю Эдгара По, Чехова. Из философии - Ф. Ницше.
Вот тут недавно наткнулся в библиотеке на английскую готическую прозу. Есть там занимательный рассказик "Аббатство Кошмаров". Томас Лав Пикок написал.
Клер
Только что закончила читать "Замок" Кафки. Впечаление такое, словно я не поняла замысла автора. Не поняла кардинально. Роман так и не был им закончен, посему осталось неизвестным, к чему же хотел привести писатель своего героя. Слишком много возможно толкований, каждое из которых кажется мне довольно далеким от истины.
Larve
Читаю много и беспорядочно.
Из последнего - дневник Сальвадора Дали, "Величие и ограниченность теории Фрейда" Фромма, "Коронация" Акунина и "Грендель" Джона Гарднера в связи с Беовульфом по истории литературы.
Тоги - Злобная Рыбка
Октавиан Стампас "Великий Магистр" о началах Ордена Тамплиеров.
Перну "Крестоносцы"
М.Дж.С. Ходжсон "Орден Ассассинов: борьба ранних низаритов исмаилитов с исламским миром"
Джованни Бокаччо "Декамерон"
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.