Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Литература
Форум Dragonlance > Литература > Нефантастическая литература
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
BlackRogue
да...За что любим Коэльо? А мы не любим. Мы...да сами смотрите...
"Книга воина света" для меня святое...(по крайне мере частями wink.gif ) Просто потому что я, раньше являвшаяся тёмной и эвильной вусмерть (на ник гляньте, ещё с тех времён остался), на досуге очень хорошо подумала и решила стать светлой...(эвильность, заметьте, никуда не делась...). И попалась мне потом на глаза КВС...Обнаружилось, что я могла её и не читать. Все выводы, сделанные Коэльо, я вывела для себя за полмесяца до этого. А ничего священней собственных выводовв подлунном мире для меня нет. Так вот...Это притом, что от того же "Алхимика" и прочего Ко меня тихонько тошнит...
Плюс к тому - сай-фай (спасибо тебе, Дочь Хаоса, за сию славную транскрипцию)...Саймак - очень красиво, только идеи в большинстве случаев - не по мне. Не могу принять эту пасторальность и пессимизм. В связи с этим очень люблю Шекли... smile.gif Пессимизм у него проскальзывает, но фрагментарно, и..."Цивилизация статуса" - это нечто...
Также: М&М (куда без этого?), Лондон (любовь детства), из Баха читала только "Чайку по имени...", но, кажется уже влюбилась...
По части поэзии...Ну тут у меня Уильям Блейк и Альфред Теннисон (в оригинале, конечно!). Пожалуй больше ничего и не добавлю.
З.Ы. ещё нравятся всякие средневековые баллады в оригинале...Если по сети полазить...много интересного обнаружится :-)))
Ruby
А. Кристи, Эллери Куин, Перумов, Кастанеда, всякая космическая фантастика...и конечно fantasy
раньше читала приключения в духе Ж. Верна и А. Дюма, любовные романы ala Ж. Бенцони... больше ничего не помню
EIN
Кстати, я тут заметил, что Коэльо, помимо книжных магазинов, продаётся и в различных журнальных палатках вместе с Д. Донцовой biggrin.gif .
Мит
Ну правильно - его в основном в метро читают! Думать-то там не над чем. biggrin.gif
mash
Не согласна. Его книги дают повод поразмышлять. Честно признаюсь, да, я его в метро читаю, но только потому, что времени дома читать у меня нет. А оторваться просто выше моих возможностей.
Соуль
Меня сейчас будут бить сильно и больно smile.gif
Но оказывается я читаю Панколь. Раз в жизни решила сделать исключение для подобного романа sad.gif после прочтения кучи рецензий и прочего, пришла к очень страшному выводу - мне необходимо это прочитать. И вот, измучив свой принтер так, что он мне выдал 77 листов восьмым шрифтом, села читать.
И самое удивительное что книга обманула все ожидания. То есть оказалась тем что на что действительно стоило потратить время и прочитать.
Исключительно ради заключительных страниц и парижского голубя.

Однако в каждой любовной истории не­зримо присутствуют все те, кто любил до нас. Они идут за нами конвоем, пытаются затянуть нас назад, в свою каторжную пучину, нагрузить тяжелой но­шей былых конфликтов и обид, натянуть на нас свои страшные маски, пересадить в нашу свежую плоть свои опустошенные, измученные сердца. За нами по пятам бредут наши матери и отцы, бабки и деды, прабабки и прадеды, и далее по цепочке...

Сами того не ведая, мы несем на себе, в себе их страхи и тревоги, их злобу и ненависть, их подрезанные крылья и кровоточащие раны, их обманутые надежды и ядовитый припевчик: все это мы уже про­ходили и больше на удочку не попадемся. Как будто любовь — извечная война, беспощадное сведение счетов, неумолимая борьба за наследство. Все те, кто неслышно нашептывает нам на ухо: «Я была пер­вой», вытесняют нас из жизни, занимают наше место, чтобы продолжить свою собственную историю, заслоняют собой наши прекрасные горизонты.
(с)
Юолла
Я вот за "Трех товарищей" взялась недавно, пока ДПЗ не вышли...
Светлый Циник
Шекспир, Гете, Данте ("Божественная комедия"), А. Дюма, В. Скотт, Камю.
Булгаков.
Артур Конан Дойл, И. Хмелевская, Б. Акунин.

А вообще, у меня че-то не то с восприятием. Я одну и ту же любимую книгу могу много раз перечитывать (подряд раз за разом) и мне ни сколько не надоедает))
Tire
Кроме фентези чтитаю разнообразную литературу, от классики до сказок. Очень люблю М. Булгакова. "Мастер и Маргарита", "Бег", "Записки на манжетах"; Ф. М. Достоевский " Приступление и наказание", "Бесы"; Б. Пастернак;Пелевин; Набоков, Гете- просто гений, Д. Фауз "Коллекционер","Волхв"; Б. Шоу и многие другие...
А еще я недавно перечитала "Маленького принца"- олно из любимых!
Единственное что даже в руки не беру- женские романы и детективы.
Приведение
Обожаю фэнтези, но иногда читаю некоторые детективы Агаты Кристи, Джеймса Хедли Чейза и др.
Romeo
Я читаю почти все. Фантастику. фэнтези, детективы и тп. Больше всего нравятся детективы. Особенно Бориса Акуника.Там так запутано все-офигеешь. А из фантастики обажаю Алекса Беляева.
Альфа
Люблю Стивена Кинга, Рю и Харуки Мураками, Ирвина Уэлша, Патрика Зюскинда и... Макса Фрая, ибо не могу отнести его к просто Фэнтези или к Фантастике. Для меня это особый жанр.
ЗмеЙя
Милорад Павич
Милан Кундера (только "Невыносимая лёгкость бытия")
Набоков
Кафка
Достоевский
Франсуа Рабле ("Гаргантюа и Пантагрюэль")
Ницше
Зощенко
Эрленд Лу ("Нивно.Супер")
Льюис Кэрролл (обе Алисы)
Киплинг
Виктор Гюго
Борхес
Маркес

(это то что пришло в голову навскидку)
cool.gif
Лейна
Гюго, Достоевский, Тургенев, Акунин, Маринина(из любимых)
Darra Revan
Читаю выборочно.В основном, фантастику и ... поэтов Серебряного века.
Juolly
В силу своей второй будущей профессии (major - авиаконструктор, minor - философия).
Читаю всякую дрянь (имхо) - Гегеля, Хайдеггера и прочих филосОфов.
Тоги ди Драас
В свободное от фэнтэзи время читаю исторические романы, чаще всего славянские...
вот послдение:
Валентин Иванов "Русь Великая" (про войну варягов и русичей, христианизация Руси)
Семён Скляренко "Святослав" (война Руси против Ромеев (Христианской Византии, христианизация Руси)

Добавлено в [mergetime]1096940222[/mergetime]:
и сказки...
Кейла
Читаю всё, что попадётся под руку, но если это отстой, то недочитываю!
Одни из любимых:
Паоло Коэльо, Э. Радзинский, В. Набоков, М.Ю. Лермонтов, Н.В. Гоголь, Ж. Уилсон, П. Зюскинд, Дж.Р.Р. Толкиен и многие другие.
Inola
2 Lacross: за Радзинского- мой тебе респект!!!! меня особенно впечатлил Распутин и Николай Второй....
Еще люблю Маркеса, Коэльо, Анхеля де Куатьэ (исповедь Люцифера читал кто-нить??? я залила слезами каждую страницу этой книги!!!!), JRRT конечно же (только в оригинале), Ахматову обожаю просто. Но так уж выходит, что в последнее время читаю увлекательнейшие учебники по теор.грамматике английского языка, методике англ.яз. и по коррекционной психологии....
Кейла
Inola
...теор.грамматике английского языка, методике англ.яз. и по коррекционной психологии....
Не повезло... та же история...
Исповедь Люцифера не читала, но после твоих слов обязательно прочту! А на тРадзинского я бы, наверное, и не обратила бы никакого внимания, если бы не то, что мне жутко нравится слушать интересные истории (или их тайны) о жизни различных людей. И мама мне посоветовала почитать Радзинского....
avada
Мой самый любимый писатель - Тур Хейердал. Обожаю абсолютно все книги этого путешественника. Мне вообще нравится научно-популярная литература, хотя могу читать и любовные романы, и детективы, и классику, и биографические книги. Из последних мне особенно нравится читать про математиков и композиторов (хотя в музыке не разбираюсь совершенно sad.gif ).
Из фантастики любимый писатель - Л. М. Буджолд. Из поэтов - О. Хайам, Бальмонт.
Кто еще нравится? Б.Полевой ("Повесть о настоящем человеке"), Каверин, Лукьяненко, А. Воронин, из западных - Дюма, А.и С. Голон, Перес Гальдос, Конан Дойл, Бомарше... Перечислять можно много.
Обожаю также книги про близнецов. Про всяких и во всех жанрах. От DragonLance до любовных (Д. Деверо) smile.gif .
И вообще я считаю, когда читать нечего, самая паршивая и нудная книга сгодится. В таких случаях я даже умудрялась читать инструкции по эксплуатации тепловозов и книги по радиоактивности tongue.gif .И они казались интересными! ohmy.gif
Элеэр
Очень в последнее время полюбила Людмилу Улицкую. просто прелесть что за писательница. Такие живые и жизненные книжки, наполненные такой простой и такой непостижимой мудростью редко встретишь.
Кроме неё люблю Франсуазу Саган, Анри Труайа, Стефана Цвейга, Бориса Васильева, Оноре Де Бальзака, Ги де Мопассана, Оскара Уайлда, Джерома Д. Селлинджера, Мольера, Агату Кристи, Астрид Линдгрен, Туве Янссон и многих других.
Capitalist
Мне было очень приятно. Отчего? От ваших сообщений конечно, знаете, с каждым днём становится всё труднее и труднее найти людей, которые читали что-нибудь кроме Дж.К. Ролинг или в лучшем случае Коэльо, а тут такое разнообразие. Классика, классицизм, барокко, готика, армизм, конформизм, нонконформизм и ещё бог весть что. Я насчитал около шестидесяти авторов. К чему это я? blink.gif Ах да, пока есть люди которые знают кто такой Гёте и Алигьери, пока книжные магазины будут продавать не только Донцову с Марининой, но ещё и Достоевского, я спокоен за будущее этой страны…

Amen.
Хил
Читаю многое. На данный момент попал под наижутчайшее влиния Филипа Дика. Его "Око небесное" и "Убик" - очень достойные вещи.
Перечислять каких-то там любимых авторов не имеет смысла - у каждого писателя я нахожу для себя что-то интересное, хотя, если все таки поднапрячь серую субстанцию, то оная выплюнет ответ - Дэн Симмонс, разумеется! Писать с большой буквы. Возможно, самый любимый.
В меру нравится отечественная классика, мировая, e.g: Хемингуэй, Лоуренс Даррел, Селинджер... и еще много авторов.
Когда устаю от серьезной, заставляющей уж очень думать литературы (а наш человек, как извсетно, думать ой как не любит и падок на лень:)), то читаю фэнтэзи, отдых для ума, благо очень мало фэнтэзи несут в себе какие-нибудь философские мысли или прочую муть, от которых так устаешь, насколько помню, сложные фэнтэзи имеются только из Саймака.
Усё.
5p1r17
Фэнтези почти не читаю, так как после похождений всяких Дриззтов До'Урденов/Соломонийских рыцарей/Прочих "безумно-добрых" героев, которые на пятой книжке становяться похожи друг на друга как две капли воды я устал... Читаю классическую фантастику, люблю классику, люблю классику хоррора (того же Лавкрафта) ну и ещё те книжки которые нравяться (из всех остальных жанров)...
Quelleerin
Я из фэнтази читала только ВК и ДЛ и еще Дозоры, если их можно отнести именно к этому жанру smile.gif Очень люблю Ремарка, Брэдбери, Булгакова частенько перечитываю, томик Эдгара По почти что настольная книга, Артуро Перес-Реверте, очень неплохой роман Джеймса Герберта "В плену у призраков".
Из последних сильно впечатлили рассказы Дафны Дюморье, сборник готических рассказов 19 века и Хулио Кортасар.
А сегодня начала "Час близнецов" biggrin.gif
Скоффер
Счастливые вы люди, читаете что-то... А у меня ВРЕМЕНИ НЕТ и сил тоже... Последнее что я прочитал был ФЗ "О референдуме Российской Федерации", и ближайшие 3 месяца ничего более занимательного не предвидится. А так, я просто дико прусь от Пелевина, Ремарка, Гете, Булгакова, Достоевского. Люблю Акунина, Лукьяненко, Олди. Возможно, в разряд излюбленных авторов попадет и Кастанеда, если я его когда-нибудь дочитаю...
Taneko
Ой-й, много чего было прочитано... Да в памяти остались единицы...
Действительно Мастера и сенсеи (для меня) - Ч.Айтматов и Г.Г.Маркес.
Предельно люблю и уважаю великих японских поэтов: Мицуо Басе, Ёса Бусон, Масаока Сики и многих других.
Почитаю прекрасное творчество Марьяны Савки (поэтесса из Львова).Безумно красивые стихи.
Еще сказззки люблю smile.gif Очень smile.gif
Тихиро
О да! Басё это и правда ОЧЕНЬ! красиво!!!
Вот, только (как же ты прав, Скоффер!) очень нету времени на чтение! Только в метро, да и там почти не выходит - эти садисты профессора столько всего назадавали!...все эти гладкие черви, фомы аквинские, лексики и морфологии, кровотечения и все такое - очень интересно, но...не всегда "в струю".
Скоффер
Присоединяюсь к восторгам по поводу японской поэзии, жутко ее люблю, пробовал и сам писать хокку, но не получается sad.gif
Честно говоря, как это ни грустно, читать иногда просто не в состоянии, то есть вообще! В метро, конечно, можно почитать, но силы есть обычно только на то, чтобы воткнуть в уши плейер и заряжаться каким-нибуть тяжеляком. Скорее бы сдать сессию и на каникулах не отлипать от ИНТЕРЕСНЫХ книг rolleyes.gif
Хил
А я вот никогда не понимал чьей нибудь любви к Басе и японской поэзии вообще. И не пойму, видать не дано. А вы, ынтересно, надеюсь понимаете сколько теряет хокку и любая японская поэзия при переводе на русский и сколько приобритают? Приобритают несомненную духовность и чувственность русского языка, но заслуги Басе в этом нету - лучше Пушкину спасибо скажите, а еще лучше Кирилу и его коллеге Мифодию, а не Басё, он тут совершенно и абсолютно не при чем, как выглядит хокку на русском, все претензии к сволочям переводчикам, спешу вас огорчить. Я не говорю, что японская поэзия плоха, быть может, на родном языке она невыразимо изумительна! Но когда одну культуру, хоть и заключенную в три строчки, переносят на просторы России и великую могучую русскую языку - тьфу, красная цена такому стишку - грош и днем с огнем там сыщи что нибудь привлекательное, философию - да тьфу, нету там японского ничего, а что есть - только русское.... Русский писать хокку не может, если в совершенстве не знает японский. А если он пишет хокку на русском - то это так, развлеколовка, чем бы дитя не тешилось... dry.gif

P.S. Кстати вообще стихотворение при любом переводе теряет много, даже с русского на английский и наоборот - теряет возможно все то, что автор туда вложил, то, как поэт вылил душу... хотя некоторые только выигрываю от перевода - русский язык может с лихвой восполнить то, что потерялось при переводе, то что изначально вложил поэт, такой великий русский, вообще многие книги быть может только лучше на русском чем на своем родном языке... Но с восточной культурой дело кажется обстоит намного сложней... совершенно другая культура, которую и переводить не стоит - себе дороже. dry.gif
Тихиро
He he , ну это точно! Перевод (особенно такого ..ммм... неоднозначного языка, как японский) многое коверкает.
Но все таки как приятно читать Басе! Несколько строк такие картины рисуют! Как будто разглядываешь красивые фотографии... Совсем не напряжно.
Наши поэты тоже хороши, совсем не спорю! Но сравнивать невозможно.

А русские тоже неплохие хокку пишут. Иногда очень метко и красиво подмечают.

И разумеется, как и во всех жанрах, в хайку-хокку-танку есть более и менее удачные творения.
Taneko
Цитата (Тихиро @ 17-11-2004, 16:30)
Но сравнивать невозможно.

Вы совершеннно правы!!! Коллега! biggrin.gif
Aika
Я, например, почти до 20 лет читала одну фентези (за исключением школьной программы) и тольок совсем недавно я поняла что есть еще Джованни Боккаччо, Набоков, Голсуорси, Селинджер, Витский (Стругацкий), Чейз и еще много чего интересного! Я просто в восторге!!! smile.gif

З.Ы. 2 he he и скоффер
Я тоже ничего не понимала в японской поэзии... А потом как-то напало на меня какое-то странное состояние и я сочинила хокку и с тех пор я знаю что хокку - это передача настроения... Ну по крайней мере мне так кажется... rolleyes.gif
каору нагиса
несомненно Селинджер, *Хорошо ли ловиться рыбка-бананка* этот рассказ произвёл на меня неизгладимое впечатление, про *Над пропастью во ржи*, я вообще молчу, естественно Стругацкие и обязательно Толкиен laugh.gif , а так же Кир Булычёв, Кортасар, скандинавские саги, легенды о короле Артуре, и сильно понравившиеся *Записки у изголовья* Сей Сенагон. Сказание о Ёсицуне ещё не дочитал, но уже нравится.всё сразу и не вспомнишь smile.gif
Annette
Будучи латентным готом, частенько перечитываю мастеров готических романов: Джеймса Риза, Викторию Холт, Аманду Эшли и тд... cool.gif
А вообще отдаю предпочтение эзотерическим и психологическим романам (Фаулз, Кастанеда, Бах biggrin.gif ).
Мои поэтические вкусы безграничны, поэтому и затрагивать не буду rolleyes.gif .
В последнее время открыла для себя Бигла (светлая нотка, возвращающая в детство smile.gif )...
Хрисанта
С девяти лет иду по жизни с именем Михаила Афанасьевича Булгакова на устах, изучаю его биографию и творчество. Конечно, за годы, беззаветная вера во все его слова исчезла, и со многим я просто не согласна, но расстатся с ним не в силах. Эра безмолвного преклонения перед Булгаковым начала исчезать в классе 7-ом когда стала заниматься самообразованием (читать классику которую не проходят в школе), а окончательно закончилась после выпускного в девятом классе, когда в виде подарка Брат дал прочитать книгу Оруэлла " 1984" . После этого все розовые очки разбились в пух и прах pop.gif . Но я этому рада. Оруэлл стал одним из моих любимых писателей, но Булгаков... Это Булгаков wub.gif , пусть не идеальный, но бесконечно родной и близкий
Из поэтов люблю Гумилёва, немного нравится Блок, и конечно, стихотворения Эдгара По.
Сейчас читаю Лавкрафта ( asthanos.gif ). Интересно...
Leena
Мит

"Я читаю практически все, кроме современных отечественных детективов и любовных романов."
Пожалуй, всё остальное можно свободно включить в круг моего чтения. Причём читаю абсолютно разную литературу - от эпосов и саг до современной литературы - но это больше по роду деятельности. А больше всего люблю Достоевского, Франса,Кундеру, Коэльо, Бунина и Мережковского, Махабхарату, Калевалу и много, много другого.
Naoko
А я вообще читаю очень много, исключая фэнтэзи впринципе:)Оч.люблю Х. Мураками(правда у него все одно и тоже последнее время,
самоповторение...), Банану Есимото, Азимова(правда я у него токо исторические книжки читала),но на меня самое сильное впечатление
производит Достоевский(он вообще вне конкуренции).К тому же Булгакову отношусь спокойно,а смысл "Над пропастью во ржи" вообще
до меня не дошел...
Тоги - Злобная Рыбка
Закончил читать Стивена Кинга "Как стать писателем: мемуары о ремесле" и Яна Парандовского "Алхимия Слова", также перелопатиль груду материалов по средневековью, но остались ещё две книги в обязательном порядке на первое время: "История Европы" (издательство Просвещение, Москва, и Вышэйшая Школа, Минск, 1996г.) и "Ледовое Побоище, 1242" А. Щербаков и И. Дзысь, серия Военный Музей (Издательский центр "Экспринт", 2001г.)
SagittariuS
Naoko Я наслышана о Харуки..но читать не доводилось huh.gif Хотелось бы что-нибудь прочитать.
Leena - Романы любовные я тоже не читаю.Фуу..аж передергивает.Что об этом читать...и так жизнь круче всяких романов.
Предпочитаю что-нибудь мистическое.Но что-то в последнее время за книжки не бралась unsure.gif .В сентябре читала Роберта Грина "48 законов власти"....это весч smile.gif
Ветер-с-Небес
Из художественных читаю фентези, фантастику, хоррор, средневековые исторические романы и зарубежную классику, к примеру, Бальзака... Из не художественных... Альтернативную историю вообще... И очень интересуюсь несправедливо забытой (!) историей Древней Булгарии, - высокоразвитой страной, - которая возникла на территории нашей страны на много раньше, чем Русь. Читаю оригиналы древних исторических документов о нашей стране. (Не совсем верю официальным историкам, хочу увидеть сам). Эти огригиналы, надо сказать, многое развеивают из того, что нам суют в учебниках... mad.gif И они интересны, черт возьми. На днях, к примеру, зачитался "Записками" Ибн-Фадлана, - того самого 13 воина в одноименном фильме... Вот это приключенице... biggrin.gif
Naoko

Sagittarius,очень советую Трилогию крысы(это романы "Пинбол 1973", "Слушай песню ветра", "Охота на овец" и "Дэнс дэнс дэнс"). Я особенно люблю"Дэнс..." smile.gif
SagittariuS
Naoko ..вроде бы как "Охота на овец" что-то самое лучшее ,верно?,про "Дэнс дэнс дэнс" тоже слышала..Короче пора за это взяться вплотную))
Тихиро
Как хочется почитать чего-нибудь...
Прочитала у хорошего друга: "...взять книгу просто так, чтобы почитать.", и поняла, что - да! - охота! ...А то все погоня за информацией дикая... читаю статьи, историческое, психологию и всякое с учебой связаное.
Так хочется взять в руки Гюго, Грина (АААА! Дайте щас же!), Островского... Или хоть фентези какое! А то мне тут заявили, когда я спросила "А что такое Итилен?" - "Книжки, мол, читать надо!".

Добавлено в [mergetime]1106882611[/mergetime]:
Хлебникова хочу! Мне его с несколько иного угла зрения открыли. Мультфильм на его "Трущобы" показали. ...Так необычно видеть было! Ведь знакомо, но... Здорово! Потрясно!
Meliora
Вообще больше предпочитаю фэнтэзи, но мистика и классика тоже интересуют. Особо хочется выделиь таких писателей как: Лорел Гамильтон, Стивен Кинг, Энн Райс. Из классиков: Достоевский, Ахматова, Булгаков, Морис Дрюон, Александр Дюма, Виктор Гюго и т.д.
Lorene
Я очень люблю древнегерманский эпос. Я вообще увлекаюсь германской мифологией. Но так же еще люблю древнегреческую литературу, особенно мне нравится "Илиада" Гомера. Люблю исторические романы. Но два мои самые любимые произведения - это "Старик и море" Эрнеста Хемингуэйя и "Остров сокровищ" Стивенсона.
Torja
У меня фэнтези, как не странно, даже на втором плане cool.gif wink.gif
А вообще люблю, во-первых, старые добрые произведения о войне- те же "17 мгновений вены" (потрясающая вещь!) , "Щит и меч"...
Потом, такие писатели, как Солженицын, Булгаков, Довлатов (не совсем серьёзный, но всё же wink.gif )... Вообще, много чего, дажж всего и не упомню... wink.gif
Мориан
Я много читаю всего.. и далеко не все это фэнтэзи.. люблю Кинга, Энн Райс.. Белянин тоже..
Лермотнов и Маяковский - любимые поэты.. читаю их тоннами по несколько раз.. И Булгаков.. да.. это вообще болезнь.. И вообще много читаю, всех и не упомнить. По-моему, это хорошо, когда есть много литературных увлечений..
Ancalime
Фантастику, исторические романы ("Квентин Дорвард", тотже "Айвенго"), при хорошем настроении детективы.... в принципе всего по капельке, ток не женские романы (эт прямь ужас какой-то!!)
Счас читаю Достоевского "Братья Карамазовы", правд как-то тяжело идет, не доросла что-ли?)))))
На фетези ведь свет клином не сошелся))), есть масса потрясающих книг (ну и автором) просто нужно их для себя открыть.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.