Dragonlance - - - -
: Вопросы по Забытым Королевствам
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Forgotten Realms
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Zu-l-karnain
Аваллах, а что известно про Айреникуса? Меня этот персонаж БГ впечатляет..я вот ищу про него информацию.

2 Simbul
Интересно было бы узнать, какое мировоззрение было у Короля-Жреца в последние месяцы Истара. Если мои догадки относительно его ситемы ценностей подтвердятся, это даст новую пищу для размышлений.

Минутку, пойду посмотрю. Нет, сведений я не нашел, увы. Аваллах, вы можете сказать, какое у Белдинаса было мировоззрение?
Аваллах
to Zu-l-karnain
Если основываться на Легендах Близнецов - Законно-Доброе.
Если основываться на логике - как минимум Нейтральное.

Добавлено:
Что касается Айреникуса, то постараюсь поискать, хотя насколько я помню, особенно ничего не было.
Erensar
Цитата(Аваллах @ 2-09-2007, 17:17)
Если основываться на логике - как минимум Нейтральное

Ну это смотря на чьей логике основываться smile.gif Лично мне кажется, что авторы стремились показать какой вред несут в себе крайние формы добра и зла.
Думаю им это удалось.

Аваллах, мне кажется, что единственное место, где может упоминаться Айреникус - это 11626 - Volo's Guide to Baldur's Gate II smile.gif

З.Ы. Хочу задать еще один вопрос поклонникам ФР. У кого-нибудь есть вот эти два рулбука в пдф'е:
8225 What is the Forgotten Realms Campaign Setting Anyway?
11451 Interactive Atlas
А то для моей коллекции не хватает именно их smile.gif
Simbul
Interactive Atlas это не совсем рулбук, а CD-ROM с картами и т.п.
В DC++ .iso-шник валяется.
Erensar
Simbul
А на каком хабе? smile.gif
Аваллах
<Ну это смотря на чьей логике основываться Лично мне кажется, что авторы стремились показать какой вред несут в себе крайние формы добра и зла.
Думаю им это удалось>
Эренсар, я не верю, что крайней формой добра является тоталитарное общество. И вряд ли когда-нибудь поверю. А вот насчет почтенного мага - действительно попробую там посмотреть, может что-то и будет, благо книжка имеется.
Simbul
Цитата
А на каком хабе?

rpgmadhouse.no-ip.org

Цитата
Аваллах, мне кажется, что единственное место, где может упоминаться Айреникус - это 11626 - Volo's Guide to Baldur's Gate II.

В новеллизации Атансом он упоминается smile.gif А это canon (при всей ее сомнительной художественной ценности).
Меня значительно больше интересует такой город как Suldanesselar. Существовал ли он до БГ? smile.gif Т.к. сейчас, очевидно, существует... (наткнулась на упоминание о нем в художке City of Splendors). Но ни в одном рулбуке вроде не фигурирует. Впрочем, надо полагать, он имеет отношение к эльфийскому племени Suldusk, обитающему в лесах Тетира (Lands of Intrigue).

Цитата
Интересно было бы узнать, какое мировоззрение было у Короля-Жреца в последние месяцы Истара.

К сожалению, не имею никакого представления. Я по ДЛ читала довольно мало книг smile.gif
Zu-l-karnain
http://forgottenrealms.wikia.com/wiki/Larloch

Интересный товарищ. Скажите, а о нем широко известно в Фаеруне? Мне почему-то кажется, что он должен быть притчей во языцах.. но нет.

Аваллах
А, Король Теней наш ненаглядный)
Насколько широко известен...гм, скажите честно, а оно ему надо?
Товарищ себе сидит спокойно, занимается исследованиями и порталы открывает)))
Кому надо - тот его найти может. А вот чтобы всякая пакость толпами рядом бегала - увольте.
Zu-l-karnain
Действительно.. получается, этот товарищ даже круче Эльминстера?
Zu-l-karnain
И еще
Карсус на самом деле превратился в кровавый булыжник? какая-то унизительная участь
Simbul
Цитата
Действительно.. получается, этот товарищ даже круче Эльминстера?

Как маг - вполне вероятно. Но вообще он не враг чузенам.

Цитата
Карсус на самом деле превратился в кровавый булыжник? какая-то унизительная участь

Карсус на данный момент - vestige (см. Tome of Magic)
Zu-l-karnain
А вы что-то знаете Лардоха интересное?

Вы знаете, сказанно Вами про Карсуса мне решительно ничего не говорит. Я весьма поверхностно разбираюсь в сеттинге.
Simbul
Цитата
Вы знаете, сказанно Вами про Карсуса мне решительно ничего не говорит. Я весьма поверхностно разбираюсь в сеттинге.

А чего я непонятного сказала? Написано ж, см. Tome of Magic. Рулбук это такой, визардами изданный. Гугл в помощь и все такое.

Цитата
А вы что-то знаете Лардоха интересное?

Смотря что вам интересно)
Zu-l-karnain
Ну вообще, интересно, чем он живет, чем увлекается, каким он был до того, как стал личем.
Судя по всему, он лич незлобивый, может, даже когда-то добрым был.

Наверняка он участвовал в каких- то сражениях во времена Нетерила.

И еще..в рулбуке "Лорды Тьмы" написано, что он 34 уровня. Почему же тогда он, как мне говорили, считается сильнее Эльминстера?
Simbul
ЕЦЛы штука более чем относительная. У Ларлоха в подчинении *куча* личей, имеется коллекция артефактов еще времен Нетерила, да и сам он постарше Эльминстра значительно (и все это время не фигней страдал а занимался ресерчем). Но вообще я скорее ориентировалась на слова самого Гринвуда, который считает Ларлоха одним из самых могущественных спеллкастеров Фаеруна.
Я специально сказала что "как маг" Ларлох, вероятно, посильнее Эльминстра - но если принять во внимание, что тот чузен Мистры, это несколько аффектит шансы. Т.к. по Гринвуду, сильвер файр очень, *очень* крут smile.gif

Про то чем он занимался во времена Нетерила наверняка что-нибудь написано в Netheril: Empire of Magic (можно скачать вот тут http://www.wizards.com/default.asp?x=dnd/dnd/downloads )

Сейчас, емнип, Ларлох занимается как и ранее, исследованиями (в основном других планов), последний раз появлялся в рассказе Tears So White антологии Realms of Elves.
Аваллах
to Zu-l-karnain
Если информацию о Ларлохе не найдете, то посмотрю. Что касается вестижа, то у меня Том Магии на другом компьютере, как и вся трешка - до завтра постараюсь глянуть.

to Simbul
Не у всех есть возможность закачивать рулбуки, поэтому если вам не очень сложно, то можно было бы и ответить на вопрос.
Simbul
По моему скачать книжку весом в 5 мегабайт несложно. Когда-то я на диалапе скачивала рулбуки значительно большего размера smile.gif Тут скорее вопрос насколько человеку это интересно.
Lorimo
Цитата
И еще..в рулбуке "Лорды Тьмы" написано, что он 34 уровня. Почему же тогда он, как мне говорили, считается сильнее Эльминстера?

Вопросами "кто сильнее" обычно задаются новички, плохо знающие сеттинг и ориентирующиеся исключительно по статблокам в FRCS. Помимо того, что у Ларлоха нет желания конфликтовать с Чузенами (и связываться с Симбул biggrin.gif), механика третьей редакции не отражает настоящего соотношения сил и возможностей. В том же Tears so white после встречи с Ларлохом Симбул злится на него, что последний не стал предпринимать никаких попыток не только конфликта, но даже и магической слежки. На что Дав ей отвечает что в форме молнии (есть у Симбул такая способность) Алассре достаточно лишь коснуться Ларлоха чтобы разнести его в пыль. То есть силы заведомо неравны.
Аваллах
to Zu-l-karnain
Vestige - это, в сути своей, остаток сущности какого-то очень сильного существа - в данном случае, Карсуса - который существует за пределами реальности, но, теоретически, может связываться с обитателями искомой. Именно vestiges являются основами магии договоров (pact magic) (если я в чем-то не прав, то, думаю, что Sibmul или Lorimo меня поправят). Данная её разноидность представляет собой предоставление vestige'ем своему субъекту определенных преимуществ...хотя и за определенную цену.
Карсус в данном случае действительно выглядит, как кроваво-красный камень, который, вдобавок, еще и кровоточит.
Zu-l-karnain
Унизительная участь.. на мой взгляд.
У Лоралоха судьба не в пример достойнее, хотя он, как я понимаю, не стал воевать, а просто ретировался.

1)А вот еще есть лич с диковинным именем.. Иолаум.. что про него известно.. у меня сложилось впечатление, что он стал чем-то типа надмозга (как у зергов) иллитидов.. утратил свою сущность.. как-то сросся с ними.. нет? Просто в энциклопедии очень коротко написано..

2)И еще .. какие баелорны известны? Сиринши? Или она баелорном не была? Вообще, есть знаменитые баелорны...или они как персонажи не проходят?

3)Как объясняется наличие магии у бардов?
Marshal
Цитата(Zu-l-karnain @ 11-09-2007, 22:04)
У Лоралоха судьба не в пример достойнее, хотя он, как я понимаю, не стал воевать, а просто ретировался.

Ну дык а никто и не говорит, что счастливая. Есть намеки на то, что бог помогавший Карсусу заклятие это самое сделать кончил не лучше.
Цитата
1)А вот еще есть лич с диковинным именем.. Иолаум.. что про него известно.. у меня сложилось впечатление, что он стал чем-то типа надмозга (как у зергов) иллитидов.. утратил свою сущность.. как-то сросся с ними.. нет? Просто в энциклопедии очень коротко написано..

Он да прошел длинный путь, доэксперементировался. Кстати точно не поручусь но вроде где-то слышал что он окочурился. А вообще да сильный архимаг был. У него кстати и ученички ничего себе.
Цитата
2)И еще .. какие баелорны известны? Сиринши? Или она баелорном не была?  Вообще, есть знаменитые баелорны...или они как персонажи не проходят?
Лично я не встречал. Но вообще баелорны тна то и есть баэлорны, что не активный образ жизни ведут. Как правило они силят в одной точке и сторожат какое-нибудь эльфийское сокровище, которое ни при каких условиях не должно попасть в какие-либо руки а уничтожить лбо нельзя либо жаль. Или особе место, следят за порядком так сказать.
Цитата
3)Как объясняется наличие магии у бардов?

Так же как и сорков. "Врожденными" способностями. Драконья кровь есть. Но тот чисто относительно "класса" бард. А так можно себе быть бардом в дуще и иметь кастоваловки. Для того что бы красиво петь/выступать/играть совсем не обязательно быть бардом по классу. А вообще на ФРе есть еще эльфийская "школа" так ее назовем. Она подразумевает осваение музыки, как бы это сказать, волшебной короче, которая действительно творит волшебные вещи, причем как оно работает неизвесто. Это можно только прочуствовать. Но судя по всему оно как то затрагивает Магическую пелену ибо для того чтобы освоить хоть что-нибудь обязательно наличие эльфийской крови, а эльфы как известо в некотором родя являются частью магической пелены. Альтернативный вариант описан в Комплит Аркане по-моему, в частности престиж класса Seeker of the Song - которая считается сотворившей мир мелодией.
Lorimo
Цитата

Как камень выглядит не сам Карсус, а его манифестация. Символ, если угодно. Участь vestige назвать завидной наверное нельзя, но возможно это лучше небытия. К тому же vestige это практически "недодейти" и при некоторых условиях вполне может в ранг дейти перейти. Предположим в Новой Нетерильской Империи возникнет культ Карсуса...
Цитата
А вот еще есть лич с диковинным именем.. Иолаум.. что про него известно..

В настоящий момент он undead elder brain. Как знать, может к этомуу и стремился. Вечное существование и ничто не отвлекает от мыслительной работы.
Цитата
И еще .. какие баелорны известны? Сиринши?

Сринши уже давно не баэлнорн, она вернулась к жизни. Баэлнорнов значительно меньше чем личей и как заметил Маршал, они редко ведут активный образ жизни.
Цитата
Как объясняется наличие магии у бардов?

Чаще всего так: барды изучают кой-какую арканную магию, но не как визарды. "Эльфийская школа" aka spellsong очень редка, даже среди чистокровных эльфов.
Аваллах
to Zu-l-karnain
1) Йолаум действительно довольно интересная личность - достаточно сказать, что именно он-то и создал такую вещь, как мифаллар. Его, кстати, многие называли "Отцом Нетерила".
Со временем он стал личем, а за несколько месяцев до Падения покинул свой дом и исчез. Куда - постараюсь сейчас найти)
2) Со Сринши ситуация очень интересная - она долгое время действительно была баэлорном...за тем снова ожила в результате определенных событий, обретя молодость. Интересный факт, что впервые двое баэлорнов стали служить непосредственно Кормантиру, а не домам (изначально это чисто "клановая" традиция) в -2200 году - там целая история с двумя влюбленными из враждующих домов, которые решили таким образом быть вместе.
Известные баэлорны - Суннорха Дуротил, баэлорн, которая хранила Библиотеку Дуротил, Коронал Миирфис, Браэринда Вотчхорн - одна из последних защитников Замка Кормантор. Ну а самая известная история с баэлорнами - это Клан Аударк - хранители Долины Забытых Голосов. В сути своей, это единственный случай в истории Кормантора, когда зеленые эльфы становились баэлорнами, и единственный случай, когда на это пошел целый клан. Если потом будет интересно - расскажу, что именно за история.
3) У нас в двушке это объяснялось гораздо проще - барды в силу своего раздолбайского характера всегда лазают, где не попадя, и в процессе лазанью набираются самых необычайных знаний - в том числе и минимум магических. Ну и плюс работа со словом+можно еще протянуть ниточку от магии к музыке.
Lorimo

In –339 DR, Ioulaum disappeared from Netheril. Because the archwizard had been an immensely popular fi gure and something of a folk hero, the news of his disappearance touched off a panic among the populace. The High Mages of Netheril grew fearful of a popular revolt, and Karsus was moved to cast Karsus’s avatar, the spell that finally doomed the Empire of Magic. After the fall, Ioulaum quietly continued to choose apprentices from among the most promising Netherese refugees. Curiously, he also accepted apprentices from the nearby mind flayer city of Ellyn’taal, and his illithid students, who called themselves the Alhoon, are believed to have been the first illithiliches. Ioulaum’s intentions became clear when he created an undead elder brain from the minds of his illithid students and then merged his own sentience into it. Most of his illithilich apprentices were destroyed in this arcane ritual, but a few escaped and spread the secret of illithilich creation to mind fl ayer communities throughout the Realms Below. Ioulaum’s last human apprentice, Tabra (NG female human wizard 18/archmage 5), witnessed the rite and thought her master had been destroyed in a battle with his own students. In revenge, she slaughtered the last few of Ellyn’taal’s mindflayers by casting Ioulaum’s longevity on herself in the midst of the community. She then destroyed all records of the spell (except her own and those that Ioulaum himself had secretly hidden away) and fled to the surface.
Ioulaum survives today in the form of an undead elder brain (LN elder brain lich wizard 31/archmage 5/Netherese arcanist 5). Now known as the Oracle of Ellyn’taal, he lairs in the depths of the abandoned mind flayer city, surrounded by echoing chambers carved with alien illithid sculptures. Because staying overlong in these strangely preserved, empty halls results in a strange form of madness (a lethal form of cackle fever and mindfire that invariably ends in death), only Ioulaum’s undead servitors and the ghosts of the mind flayers slain by Tabra remain here with him.

Lost Empires of Faerun, стр. 101
Zu-l-karnain
То есть он стал именно мозгом..утратил человеческую форму?
Simbul
Ну да. Правда с его-то возможностями, вряд ли для него это проблему представляет ) видимо, ему таким нравится быть.
Zu-l-karnain
Жалко. Вот не пойму, зачем так поганить персов? Одного в кровавый камень превращать, второго в мозг...

Аваллах
Гм...а как эволюцию вы это не хотите попробовать рассмотреть)?
К тому же Илсенсин, к примеру, тоже представляет собой огромный мозг, но это не мешает быть ему одним из важных игроков мультивселенной.
Simbul
Кровавый камень всего лишь манифестация. А вестиж - это вполне себе сверхсущество ) И действительно, бытие вестижем ничем не мешает возможному возвращению скажем в образе дейти. Ежели вам того захочется. Как впрочем и нахождение Иолаума в элдер брейн форме.
ДМ - царь и бог, и то что прописано в рулбуках не стоит воспринимать как set in stone. Если вам что-то не нравится - меняйте на здоровье smile.gif
Marshal
Цитата(Simbul @ 12-09-2007, 19:10)
Кровавый камень всего лишь манифестация. А вестиж - это вполне себе сверхсущество ) И действительно, бытие вестижем ничем не мешает возможному возвращению скажем в образе дейти. Ежели вам того захочется. Как впрочем и нахождение Иолаума в элдер брейн форме.
ДМ - царь и бог, и то что прописано в рулбуках не стоит воспринимать как set in stone. Если вам что-то не нравится - меняйте на здоровье smile.gif

Ничем да чем, прецедентов пока что не было. Так что не так все просто. Думаю культом Карсуса тут не отделаться. Не стоит забывать о том что вестиж это не сверхсусущество, а скорее недосущество. Участь хуже смерти . Сдается мне силы проявляются только прим манифестации - не даром все Вестижи стремятся поделиться силой. Не ясно кто их создал и как, даже боги толком ничего про них не знают, но тот кто их создал явно страдал изобретательностью. Вестиги как бы и есть, но как бы и нету, душа замкнутая в вечном эрзаце (это Вам не дейти с собственным доменом или планом, даже не демоны/дъяволы с собственными владениями) остается бедолагам только и мучится ПОЛНОСТЬЮ завися от алчных смертных.
Лирабет
Тёмные эльфы, вылезшие на поверхность, плачутся, что их подземская магия наверху не работает должным образом. А почему шар тьмы, который так любит использовать товарищ До'Урден, прекрасно действует безо всяких побочных эффектов? Или это заклинание не подземской природы?
Marshal
Цитата(Лирабет @ 13-09-2007, 0:45)
Тёмные эльфы, вылезшие на поверхность, плачутся, что их подземская магия наверху не работает должным образом. А почему шар тьмы, который так любит использовать товарищ До'Урден, прекрасно действует безо всяких побочных эффектов? Или это заклинание не подземской природы?

Ну во-первых искажения перестали существовать с выходом третьей редакции, Трилогия Звездный Свет и Тени про Лириэль кстати отражает этот переход и в художке, а во вторых шар тьмы и волшебный огонь не заклинание (в случае Дриззта в смысле) а врожденная сверхъестественная способность. Теоретически оно могло со временем истощится (как левитация к примеру) но как я уже сказал переход к третьей редакции и приключенице Лириэль сняли сей вопрос с повестки дня.
Zu-l-karnain
Меня давно интересовал еще один вопрос.
Вот по правилам сеттинга маги каждый раз заново выучивают заклинания, так? Не кажется ли это немного странным? Нельзя было сделать так, что им надо его "приготовить"? Ну то есть настроиться как-то на него. Это ничего не меняет, конечно, но как-то более логично выглядит.
Simbul
Цитата
Вот по правилам сеттинга маги каждый раз заново выучивают заклинания, так?

Нет

Цитата
Ну то есть настроиться как-то на него.

Ну это они и делают каждый день. "Меморайз" называется smile.gif
Аваллах
to Zu-l-karnain
На самом деле, это немного не так.
Маг заучивает заклинание всего один раз - когда записывает его в магическую книгу. Все последующие разы, он просто настраивается на его арканную формулу, выстраивая её основной порядок в памяти для того, чтобы в нужный момент высвободить в единой вспышке энергии. Поэтому в действительности процесс как раз и напоминает то, о чем вы говорите. "Заучивание" больше связано с особенностями перевода smile.gif
Lorimo
Система заклинаний в D&D неспроста называется Vancian.
Почитайте "Умирающую Землю" Д.Вэнса, там собственно художественно описывается процесс.
Лирабет
А есть ли названия у денежных единиц Забытых Королевств? И как у них с конвертируемостью - сможет ли дроу на свои подземские тугрики купить что-нибудь хоть в том же Невервинтере?
Аваллах
Да, есть)
В принципе в большинстве Забытых Королевств используется пять основных видов монет - в виде следующей системы:
100 медных монет = 10 серебряных монет = 2 электрумовых монеты = 1 золотая монета = 1/5 платиновой монеты
В Кормире медные монеты называют "медными мерами", серебряные - "серебряными соколами", электрумовые - "синими глазами", золотые - "золотыми львами", платиновые - "золотыми коронами".
В Амне система принимает следующий облик - медные монеты называют "фандарами", серебряные - "таранами", электрумовые - "кентаврами", золотые - "дантарами", платиновые - "ролдонами".
В Калимпорте она выглядит следующим образом - медные монеты называют "унархами", серебряные - "декархами", электрумовые - "кентархами", золотые - "бицентасами", платиновые - "килеархами".
И в Глубоководье денежная система выглядит так - медные монеты называют "медяками", серебряные - "осколками", электрумовые - "лунами", золотые - "драконами", платиновые - "солнцами".
Это основные виды валюты, которые чеканятся главными экономическими центрами тех или иных регионов - плюс к этому многие другие центры (включая независимые города-государства, к примеру), так же обладают собственными монетными дворами, хотя при этом обычно не чеканят электрумовые и платиновые монеты - металлы достаточно редкие и дорогие. В результате этого, основной стандарт обмена - вес монеты и металл, из которого она сделана. Посему почтенный дроу вполне беспрепятственно может поменять свою денежку в Глубоководье - главное, чтобы она весила побольше smile.gif
Zu-l-karnain
1) Правда ли, что компьютерные игры - не есть часть официальной истории Фаеруна? Правда ли, что в рулбуках никогда не найти информацию про события Невервинтера, Балдурс Гейта?

2) Что там с инфой про Айреникуса?

3) Есть где-нибудь в сети нормальный постер с его изображением? Где он что-то типа заряда негативной энергии в руках держит?
Аваллах
to Zu-l-karnain
Сложный вопрос. В принципе, в художественной литературе как минимум Врата Балдура были отражены, что, теоретически, делает их частью официальной истории. с Ночами Невервинтера и Долинами Ледяных Ветров все обстоит несколько сложней.
Про Иреникуса я попробовал поискать, но так, пока, ничего и не нашел sad.gif
Относительно последнего вопроса - боюсь, что это уже совсем не ко мне). Я постерами не очень интересуюсь...
Simbul
Цитата
Правда ли, что компьютерные игры - не есть часть официальной истории Фаеруна?

Правда.

Канонической считается только *новеллизация* Балдурс Гейт, но не сама игра.
swenslim
Тут в ветке про Дризта мелькали слова что Мистру и Хельма кокнули. Как это вобще возможно (без дозволения Ао) и внезапной сверхестественной гибели всех последователей? Кто теперь вместо Мистры, Мистара ? smile.gif Или опять какой то колдунье недоучке повезло и в нее вселилась ее божественость ? А кто вместо Хелма будет ставить на место других богов ? Может там уже Бэйн и Миркул из каких то щелей выползают чтобы под шумок попинать Ао ? smile.gif
Аваллах
*Зевнув*
Когда идет смена редакций - Ао не место. Тем более, что я уже не раз отмечал, какими мотивами руководствуются Волшебники Побережья (забота о качестве туда входит...не очень часто). Да и вообще, если кому хочется еще более забойной порции ужасов, то можно посмотреть сюда:
http://le-ranger.livejournal.com/70146.html?#cutid1
Кайран
Вопрос - что известно о жизни эльфов Лунного Леса в тот период, когда с ними начал взаимодействовать Дзирт до'Урден (т.е. с "Беззвездной ночи" до "Двух Мечей" включительно)?
беловолосый
Привет всем!!! я вообщето не часто нв форумах тусуюсь но вот решил книгу написать... действия происходят в Фейнуре, мой герой должен путишествовать по миру, но я не знаю сколько времени может занять дорога... например что бы добратся от Лускана до Мирабарра сколько дней нужно? знает ко то?
Аваллах
to беловолосый
Вообще-то первый совет, который я вам могу дать, это научиться правильно писать слова "Фаэрун" и "путешествовать" - это будет очень полезно в ходе написания книги.
Что же касается второго вопроса, то я могу опять же посоветовать вам обзавестись Forgotten Realms Atlas, а так же четко определиться, какой именно способ перемещения вас интересует. В данном случае, Лускан и Мирабар соединяет прямая дорога, а общее растояние не превышает 200 миль (да и то, честно говоря, оно меньше). В таких условиях пешее путешествие займет около восьми дней - на конях, если всадники будут скакать на них с угрозой загнать скакунов - можно уложиться для за три - четыре.
swenslim
Аваллах, прости за флуд, но ты пешком когда нибудь километров 20 проходил ? smile.gif Если да, то должен знать, что даже римские легионеры больше 30 км в день не делали smile.gif Так что 320 км за 8 дней это жесть даже если чел выше 4 уровня smile.gif
Аваллах
to swenslim
Вообще-то, рассчеты основаны на правилах AD&D из DMG.
Это раз.
Два - да, я проходил пешком двадцать километров. А если быть более, точным, то я проходил за день километров около 40 километров - причем в силу соответствующей спортивной подготовки проходил, а не проползал, и в случае необходимости был готов к ускорению темпа - причем проходилось это все с периодическими привалами и в светлое время суток.
Три - вообще-то, мне было хотелось знать источник столь выдающихся исторических знаний - хотя уже в личке, чтобы не разводить здесь флуд, а так же не имеется ли в виду, случаем пеший марш в полном боевом снаряжении? Если да, то я, надеюсь, что ты понимаешь разницу между горячим и холодным.
Поэтому, право слово, не нужно сводить приключенцев до уровня паралитиков. А так же могу порекомендовать заняться туризмом и проверить возможности своего организма на практике).
беловолосый
Спасибо за совет насчет грамматики... но я пишу как разговариваю, и оскорблять меня не нужно... для исправления ошибок есть камп и редакторы... и спасибо за ответ насчет расстояния... карта у меня уже есть... и вообще-то больше 200 миль... Говоришь точно как эльф, так же напыщено... я не стремлюсь обидеть но если у вас в правилах написано писать только правильно то я их не читал... Рад познакомится с настоящим эльфом... мой поклон...
А и еще... кто-то знает где находится Мулсантир? и что известно о народе Рашемен? Прошел игру Neverwinter 2 - Mask of the Betrayer интересна география... искал, но не могу найти...

Автору выносится устное замечание за невнимательность к орфографии.
Аваллах
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.