Dragonlance - - - -
: Вопросы по Забытым Королевствам
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Forgotten Realms
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
swenslim
Пока была жива Мистра вроде можно было в прошлое перемещаться, но не раньше какого то года, а что придумают в 4 редакции никто не знает. И вобще все эти перемещения во времени полная муть, так как время это чисто человеческое изобретение, в природе времени не существует, есть только масса и скорость, все остальное это производные smile.gif
Kael
Но при таком раскладе почему нет ни одного случая изменения времени? Думаю при такой возможности какой нибуть автор и отписался, да и с какого лвл можно так во времени перемещаться ?
Аваллах
Гм...вообще-то Демиплан Времени и отдельный кит Хрономансер для Фаэруна никто не отменял smile.gif. Другое дело, что искомые практически никогда не попадали в художественную литературу, а у большинства наиболее известных персонажей Забытых Королевств хватало дел и без того, чтобы заниматься всякой дуростью с потоками времени wink.gif.
А что касается ограничений...а на Абейр-Ториле есть кендеры и гномы-механики smile.gif? К тому же на Кринне это и так достаточно искусственная вещь, вызванная долгой и нудной историей с Серой Драгоценностью, причем там в теории как раз не гномам стоило бы запрещать, а дворфам...
LE_Ranger
В 4-й редакции заявлено перемещение в прошлое в ФР через особые хронопорталы...
Niki
Цитата(LE_Ranger @ 28-03-2008, 23:22)
В 4-й редакции заявлено перемещение в прошлое в ФР через особые хронопорталы...

Нутром чую,что ворох романов про то "что будет,если" понародится. Невольно вспоминается фильм "Назад в будующее".В прошлое избранник очередной "совершенно случайно" залезет-изменит пару-тройку событий,коконет вовремя несколько личностей и готово sad.gif Паралельная реальность приветствует Вас,ужас просто.
Koncopd
В каких книгах можно про Тэй почитать?
Аваллах
AD&D
Spellbound
Dreams of Red Wizards

D&D
Unapproachable East

Плюс к этому относительно недавно выходил литературный цикл о Тэе.
Zu-l-karnain
Продолжая дискуссию о мировоззрениях.

Есть такой персонаж как Ларлох. Должен ли добропорядочный паладин попытаться убить его, если забредет в его окрестности?
Аваллах
Гм...вообще зависит от паладина, но LE мировозрение Ларлох, все же, явно получил не за красивые глаза.
Zu-l-karnain
В том-то и дело, что он никому ничего плохого не делает.
Ну сунились к нему маги- получили по носу. А пришли по-хорошему - даже что-то задарил.
За что его убивать, если он сидит там с Шейдом эксперементирует и больше ему ничего не надо?
Koncopd
Аваллах, спасибо. А вот название цикла не подскажете?
Аваллах
Цитата
В том-то и дело, что он никому ничего плохого не делает.
Ну сунились к нему маги- получили по носу. А пришли по-хорошему - даже что-то задарил.
За что его убивать, если он сидит там с Шейдом эксперементирует и больше ему ничего не надо?

Повторюсь еще раз - LE мировозрение у него "случилось" за то, что он "никому ничего плохого не делает". Плюс к этому, он, как минимум, задарил некоего Шаз Тамма. Да и вообще психопат, который ищет два из самых могучих артефактов Фаэруна лично у меня умильной радости не вызывает.
Цитата
Аваллах, спасибо. А вот название цикла не подскажете?

Да, конечно же.
Цикл называется "The Haunted Lands". Пишет его, если не подводит память, Байерс.
Zu-l-karnain
Вроде бы кто-то умудрился выпустить книги "ДнД для чайников" и "ДМ для чайников".. вы не в курсе, где такие можно найти?

Аваллах
В электронных магазинах вроде www.amazon.com
Плюс DnD for Dummies, может быть, есть у меня - надо посмотреть на винчестере.
Zu-l-karnain
Цитата(Аваллах @ 17-05-2008, 16:44)
В электронных магазинах вроде www.amazon.com
Плюс DnD for Dummies, может быть, есть у меня - надо посмотреть на винчестере.

Глянтьте, пожалуйста.
LE_Ranger
Цитата
Вроде бы кто-то умудрился выпустить книги "ДнД для чайников" и "ДМ для чайников".. вы не в курсе, где такие можно найти?

Первая есть на dungeons.ru на английском и на русском. Про вторую даже не слышал...
Но вообще-то это оффтоп wink.gif, ибо к ФР не имеет ни малейшего отношения...
Аваллах
to LE_Ranger
Гм...только сейчас обратил внимание - DM for Dummies - это действительно что-то странное smile.gif.
Ну а вообще - вот оно свидетельство массовой культуры, когда D&D ассоциируется с FR wink.gif.
DanteRoach
Извините пожалуйста, возможно вопрос задавался уже... Но все же хочу спросить - как узнать какой в книгах по ФР год? Или это невозможно? Просто в одной из книг, которая "Ритуал" называется, там отмечен, к примеру, я сейчас не помню, какой именно..Но не суть в общем... Там обозначалось так "1385 Год Бешеных Драконов". А можно ли как-нибуть узнать, какой год в каждой книге? Соответственно тех, что вышли на русском, конечно же?

Автору выносится устное замечание за хроническую неграмотность.
Следующие подобные посты будут удаляться.
Аваллах
Scorpion ZS 256
Вообще не может быть, год Бешеных драконов был 1373 smile.gif А так - таймлайны посмотреть, на candlekeep.com есть к примеру. Ну или тут: http://www.blacklinx.it/BlackLinX/AD&D/TimeLine.htm

На русском я аналогичных сайтов не видел. Так что берешь в руки английское название и долго втыкаешь в форум candlekeep.com.
DanteRoach
Цитата(Scorpion ZS 256 @ 2-07-2008, 2:44)
Вообще не может быть, год Бешеных драконов был 1373 smile.gifhttp://www.blacklinx.it/BlackLinX/AD&D/TimeLine.htm

Спасибо большое...Ну а насчет года я к примеру написал)). Книжки сейчас просто нету на руках, вот и не помню точно какой). Но всё же СПАСИБО! smile.gif beer.gif
Zu-l-karnain
Хм... а некромантия и в Забытых Королевствах старит спеллкастера?
Аваллах
Ммм...а где она его старит, если не секрет)?
Zu-l-karnain
Ну вроде Даламар из-за некромантии постарел.
Koncopd
*Скажите, мастер, меня не старит этот спелл? А этот? А этот как, не слишком молодит?*
Аваллах
Гм...а цитату можно привести, если не сложно?
Я как-то такого, честно говоря, не очень помню, плюс если так, что некромантией, наверное, занимались бы одни эльфы).
Serafim
Можно и цитату

" Эльфы, будучи долгожителями, не слишком меняются с возрастом. Даламар по эльфийским меркам ещё не достиг зрелости, и выглядеть ему полагалось так, как он выглядел на момент их расстования. Одннако за прошедшие тридцать лет Даламар изменился столь разительно, что Палин даже усомнился, он это или же кто-то иной.
Длинные волосы мага, прежде чёрные как вороново крыло, были теперь заметно тронуты сединой. Лицо, хотя и сохранившее прежне изящество линий, сильно постарело. Бледная кожа туго обтягивала скулы, отчего лицо казалось не живым, а словно выточеным из слоновой кости. Орлиный нос вытянулся и загнулся книзу, подбородок заострился. Одеяние висело на похудевшем теле, как на вешалке. Когда-то изящные кисти стали костлявыми, суставы пальцев распухли и покраснели. Рисунок набрякших вен на тыльной стороне рук складывался в грустную карту горестей и болезней."

И ещё

"Оба испытывали глубочайшее отчаяние, когда Боги покинули Кринн, забрав с собой магическую силу. Палин ушёл на поискитой магии, которую называли"стихийной", а Даламар удалился от магов, и от мира вообще. Он искал магию в тёмных зерцалах. "

Если не ошибаюсь, Даламар забирал магию у душ, которые кружили около Башни в Найтлунде. Но можно ли это считать некромантией, Аваллах ?
Рей
Всегда считала, что на Даламара так повлияла не некромантия, а уход богов из мира и потеря магии. Палин ведь тоже довольно плохо выглядел.
Serafim
Цитата(Рей @ 6-07-2008, 15:12)
Всегда считала, что на Даламара так повлияла не некромантия, а уход богов из мира и потеря магии. Палин ведь тоже довольно плохо выглядел.

Ну, не стоит забывать, что Палин человек, и в то время как для эльфа 30 лет это совсем мало, то для человека такой промежуток времени довольно значителен.
Вообще складывается такое впечатление, что Палина жизнь потрепала больше чем Даламара. Маджере помотался по свету, побывал в серии довольно-таки опасных передряг, угодил в плен к серым магам, которые безжалостно пытали его в течение нескольких месяцев.
Конечно, нельзя отрицать тот факт, что длительная изоляция от окружающего мира в Башне, вокруг которой шатаются днём и ночью призраки накладывает неизгладимый отпечаток. Но чтоб такой ? Сомнительно,имхо.
И потом Даламар видел за свою жизнь много страшных вещей. Взять хотя бы тех тварей, которых Рейстлин вызывал/создавал в ходе своих экспериментов, на которых присутствовал Даламар. Нежити в Шойкановой Роще было хоть отбавляй, а в самой Башне присутствовали призраки-хранители.
Насчёт магии. Кудесники же нашли альтернативный её источник. Кто-то пользовался "природной" магией. Кто-то активно использовал артефакты. И сила в них заключённая была не маленькой. Тот же Даламар сумел перенести Башню в Найтлунд.

Перерыл всю трилогию Войны Душ, но так и не нашёл описания внешности Эльханы и Лораны confused1.gif Хотя на их долю выпало немало горестей и испытаний за эти годы, нигде не говорится как они изменились ( хотя я возможно что-то упустил, если это так, то ткните мне, пожалуйста, пальцем ). Вероятно из эльфов так преобразился только Даламар.
Аваллах
Ответ на вопрос номер один - некромантия (во всяком случае, в рамках AD&D и стандартной магической системы) старение не вызывает. Она может повлечь за собой ряд весьма неприятных последствий в виде как ментальных расстройств, так и физических осложнений, которые уравнивают темные дары, однако, при этом, усиленное старение к их числу не относится (Complete Necromancer's Handbook).
Ответ на вопрос номер два - что произошло с Даламаром.
Во-первых, свою роль сыграло то, что из мира ушла магия и, в сути своей, Даламар в одночасье стал никем - ушло все то, ради чего он, фактически, жил и ради чего он сражался во время Войны Хаоса.
Во-вторых, немалым фактором стала и та история, которая произошла с Даламаром, Палантасской Башней и упомянутым "искусством темных зерцал". Дело в том, что с Даламаром очень нехорошую шутку сыграла Такхизис - будущий Единый Бог, которая после завершения Войны Хаоса некоторое время скрывалась под маской так называемого Теневого Чародея - Shadow Sorcerer'а. Именно она научила Даламара якобы новой разновидности волшебства - вот только искомое никакого отношения ни к волшебству, ни к чародейству (которым как раз и занялся Палин) не имело. Фактически, Даламар под руководством милой богини стал мистиком - и, заодно, одним из первопроходцев мистической некромантии (благо последняя в рамках Пятой Эры как раз и относилась к мистицизму, а не чародейству). Последняя, если меня не подводит память, весьма неплохо бъет по здоровью использующего, не говоря уже о том, что Палантасская Башня после исчезновения из Палантаса оказалась не где-нибудь, а в Найтлунде, который тоже представляет собой явно не солнечный курорт, не говоря уже о наличии там Сота, который Даламара, мягко говоря, никогда особенно не любил. Вдобавок к этому, Даламар еще и оказался заперт в Башне, где провел следующие три десятка лет - это тоже не самым лучшим образом отражается на здоровье. Именно этим упомянутый внешний вид нашего эльфийского мистика и объясняется - а стандартная некромантия на старение не влияет никак - ни в Забытых Королевствах, ни на Кринне smile.gif.
Faraon
Очень рад, что недавно случайно наткнулся на этот форум smile.gif
Собственно, вопросы:

1. Много ли в Реалмз официальных персонажей 30 и выше уровней? Есть ли 40 и выше? Какой примерно уровень у богов?

2. Есть ли инфа, сколько примерно магов (в процентах) умерли и сошли с ума во время Магической Чумы? И от чего это зависело? То есть, чем сильнее маг, тем более вероятна была его смерть, или наоборот? Или вообще от силы это не зависело?

3. Читаю Гранд Хистори и натыкаюсь на такую фразу: 1374 год - "После лет провоцирования Великие Герцоги Врат Балдура нанимают Даброна Сашенстара для разрушения Железного Трона. Они обеспечивают его сведениями о том, что сембийский торговец по имени Рейлтар, которого считают стоящим за усилиями Железного Трона по разжигании войны между Амном и Вратами Балдура, зимует в недавно купленном особняке за пределами Даэрлуна."
Как это понимать? Разве Рейлтар не был убит ещё в 1368 году в игре Балдурс Гейт? Я понимаю, что игра это не совсем канон, но до этого таких уж явных противоречий не было. По крайней мере о Саревоке (и об Айреникусе и даже о Яге-Шуре) там же есть упоминания в привычном нам контексте. Почему же с Рейлтаром по-другому?
Аваллах
Цитата
1. Много ли в Реалмз официальных персонажей 30 и выше уровней? Есть ли 40 и выше? Какой примерно уровень у богов?

1.1. На мой взгляд не слишком, и, скажем так, табунами они не бегают, но они есть. Элминстер, к примеру, или Ларлох с Террасиром, или Сринши с Джосидиахом Старимом и Аолисом Илдасером - это те, кого я только сейчас могу вспомнить...
1.2. Да, если. Иолаум, к примеру, или Карсус...
1.3. Ну, в нормальных редакциях у богов уровней не было smile.gif.
Если вы о D&D 3/3,5, то там стандартом является уровень сороковой...
Цитата
2. Есть ли инфа, сколько примерно магов (в процентах) умерли и сошли с ума во время Магической Чумы? И от чего это зависело? То есть, чем сильнее маг, тем более вероятна была его смерть, или наоборот? Или вообще от силы это не зависело?

Лично у меня такой информации нет. Из флаффа лично у меня сложилось впечатление, что умерло процентов 90, хотя делать какие-то выводы я бы, наверное, до выхода новых книг по Забытым Королевствам не спешил бы.
Цитата
Как это понимать? Разве Рейлтар не был убит ещё в 1368 году в игре Балдурс Гейт? Я понимаю, что игра это не совсем канон, но до этого таких уж явных противоречий не было. По крайней мере о Саревоке (и об Айреникусе и даже о Яге-Шуре) там же есть упоминания в привычном нам контексте. Почему же с Рейлтаром по-другому?

Я бы на вашем месте ориентировался все же на что-то одно - лично я всегда предпочитал использовать книги правил, а не художественную литературы или игры.
Faraon
По первому вопросу - не подскажете, какой точно уровень у Эльминстера, Иолаума и Карсуса? Любопытно просто, кто в ФР "самый-самый" :-)) Интересуют как двушка, так и трёшка...

>> лично у меня сложилось впечатление, что умерло процентов 90

Ого!!! Если это так, то крутовато Визарды поступили...

>> ориентировался все же на что-то одно - лично я всегда предпочитал использовать книги правил, а не художественную литературы или игры.

Ну, это да... Но ведь если заранее ориентироваться на то, что игры не имеют никакого отношения к канону мира, и всё происходящее в них никак не связано с официальным ходом истории этого мира, то на мой взгляд теряется большая часть очарования РПГ, связанная именно с вживанием в роль и отыгрышем роли. То есть, не живёшь там, а просто как будто играешь в обычную игру. Хотя это только моё ИМХО. Просто, играя в тот же БГ, я, например, чувствовал вот это вот вживание в роль, видел что творю историю ФР. И когда затем видишь, что многое из этого было неправдой (например, смерть Рейлтара), то становится как-то немного грустно.
Аваллах
Цитата
По первому вопросу - не подскажете, какой точно уровень у Эльминстера, Иолаума и Карсуса? Любопытно просто, кто в ФР "самый-самый" :-)) Интересуют как двушка, так и трёшка...

Да, конечно же.
AD&D
Элминстер - 29 уровень.
Сринши - 30 уровень.
Джосидиах Старим - 30 уровень.
Уалаир Безмолвный - 29 уровень.
Аолис Илдасер - 30 уровень.
Террасир - 35 уровень.
Иолаум - 41 уровень.
Хевер - 31 уровень.
Леди Полярис - 35 уровень.
Карус - 41 уровень.
Женги - 30 уровень.
Ну а вообще, круче всех, если на то пошло, герои модуля The Throne of Bloodstone, где предлагается играть...
...100-ым уровнем smile.gif.
D&D (честно говоря, я меньше ее люблю, плюс книг не так уж много издано - впрочем, если захотите, то я пороюсь более вдумчиво).
Элминстер - 39 уровень.
Ларлох - 32 уровень.
Цитата
Ого!!! Если это так, то крутовато Визарды поступили...

Ну так и четверка, мягко говоря, ну очень отлична от тройки).
Мы уже поиграли немножко - действительно очень сильно отличается.
Плюс учитывая новую концепцию Points of Light я вообще плоховато вижу старые Забытые Королевства в новой обертке...
Zu-l-karnain
Цитата(Аваллах @ 11-07-2008, 15:49)
Да, конечно же.
AD&D
Элминстер - 29 уровень.
Сринши - 30 уровень.

О, то есть Иреникус был круче Эльминстера?

Это вы так Сиринши назвали?=)

Есть в ФР что-то вроде магического законадательства? Ограничивается ли применение жестоких заклятий в войнах? Кто будет ловить сумасшедшего мага, засадившего в толпу цепную молнию?
Аваллах
Цитата
О, то есть Иреникус был круче Эльминстера?

Гм...если у него уровень был выше 29-ого, то да smile.gif.
Цитата
Это вы так Сиринши назвали?=)

Это, простите, наши косорукие переводчики назвали Сринши - Сиринши...
Впрочем, учитывая Коллерона Ларетиана...
Цитата
Есть в ФР что-то вроде магического законадательства? Ограничивается ли применение жестоких заклятий в войнах? Кто будет ловить сумасшедшего мага, засадившего в толпу цепную молнию?

Все зависит от места происшествия и доминирующего мировоззрения.
В Кормире, к примеру, вся магия находится под очень жестким контролем. В Миф Дранноре подобные ситуации рассматривал Совет. В Тэе, к примеру, никто никому и слова не скажет. На Севере...пардон, а кто среди ледяных гор будет отслеживать конвенционность применения магии smile.gif?
Zu-l-karnain
по известным мне городам

Невервинтер
Балдур
Уотердип
Лускан

Да, Иреникус был 30 уровня.
LE_Ranger
Мощная магия в крупном городе - это как минимум проблемы с местным законодательством, со всеми вытекающими последствиями...
Кстати - в том же Лускане еще может влететь от Арканного Братства...
Faraon
1. Расскажите, плиз, вкратце о гражданской войне в Тетире. Ну, там, основные события, действующие лица, причины и итоги...

2. Есть ли инфа о дальнейшей судьбе Ситиллисианской Империи? Амну так и не удалось вернуть себе эти земли?

3. В каких краях родилась Эйри? И вообще, в каких областях Фаэруна живёт народ авариэль?
Simbul
Т.н. "официальные" расписки персонажей типа чузенов Мистры делал криворукий дизайнер. Можете на них даже не смотреть. Фанатские поделки на том же Dicefreaks более точны.
Глупо сравнивать power персонажей, опираясь исключительно на уровень. Тот же Ларлох сам признавал что у него нет шансов в поединке с Симбул.
Faraon
Ну, ответьте кто-нибудь, пли-и-из! Особенно про Эйри.

Кстати, вопросик оффтопом - как поднимать другим харизму? Думал, что после 10 постов смогу это делать, как на некоторых других форумах, но вот что-то как-то неполучается...
Simbul
Цитата
в каких областях Фаэруна живёт народ авариэль?

Авариель уже очень сложно назвать "народом", их осталось крайне мало. Живут по большей части в горах, в тайных поселениях куда не добраться пешком. Единственное известное (и то узкому кругу лиц) это Aerie of Snow Eagles в Icerim Mountains (см. Races of Faerun).
Цитата
вкратце о гражданской войне в Тетире. Ну, там, основные события, действующие лица, причины и итоги...

См. рулбук Lands of Intrigue, там подробно описано.
Аваллах
Цитата
1. Расскажите, плиз, вкратце о гражданской войне в Тетире. Ну, там, основные события, действующие лица, причины и итоги...

В сути своей, причины гражданской войны в Тетире, которая началась в Год Светлого Клинка (1347 по Летоисчислению Долин) во многом остаются неизвестными до сих пор. По сути, основной причиной, на данный момент, считается то, что 12 Элеинта 1347 года произошла попытка передела власти в рамках существующей в Тетире диктатуры Бэйна. После того, как это попытка провалилась, в проихошедшее вмешались другие боги, которые попытались нанести удар по владениям Лорда Тирании. В частности, к их числу обычно относят Миркула, Баала, Бешабу и Малара, хотя некоторые считаю, что определенное отношение к произошедшему мог иметь эльфийский пантеон, который решил отомстить за геноцид, развернутый против эльфийского населения Тетира.
Наиболее известной (и, к сожалению, печально известной) частью гражданской войны считаются так называемые Десять Черных Дней Элеинта - период с 13 по 23 числа этого месяца, которые стали результатом событий 12 Элеинта, когда армия генерала Нашрама Шарбонета в течении одной ночи совершила марш-бросок из Кзельтера и осадила королевский замок, где находилась вся королевская семья, включая действующего короля и наследника престола, принца Алемандера. Кроме того, там, в тот момент, находилось значительное количество представителей высшего офицерского состава, а так же двое графов и герцог Сумерек. Еще во время марш-броска к отрядам Шарбонета начали присоединяться разъяренные невыносимым гнетом и террором со стороны королевской власти крестьяне. Кроме того, рядом с Шарбонетом видели Длату Фаэнар, достаточно известную жрицу Бешабы, которая встречалась с генералом в перед выступлением.
В ходе осады, в замке начался пожар, хотя сложно сказать, был ли он подожжен изнутри, или же огонь распространялся снаружи. В конечном счете, практически все, кто находились внутри, погибли в огне - кроме того, без вести пропал и сам генерал Шарбонет, который, теоретически, находился уже в замка со своими отборными солдатами, когда тот рухнул.
Кроме того, еще до этого в высших эшелонах власти Тетира была развернута машстабная чистка, за которой, теоретически, стоял сам принц Алемандер, готовящийся узурпировать власть. Тем не менее, сделать ему этого не удалось, и в Тетире начался тихий кошмар...
В течении последующих Десяти Черных Дней по всей стране бушевали разъяренные толпы крестьян, которые вырезали всех, кто хоть как-то походил на аристократов, жгли замки и особняки. В сути своей, из 56 крупных (и 100 мелких) аристократов, которые находились при власти в Тетире до 12 Элеинта, в живых осталось всего восемь человек. Остальных растерзали вместе с их семьями.
Следующие двадцать лет территория Тетира представляла собой, по сути, земли, которые были лишенными какого-либо центрального правления. Жизнь в больших городах относительно быстро нормализировалась, чего нельзя было сказать о сельской местности и небольших городах, которые зачастую становились жертвами монстров, бандитов или небольших, но от этого не менее жестоких тиранов, устанавливающих над ними власть с помощью силы оружия или магии. За эти годы, население Тетира весьма сильно сократилось - что, впрочем, вполне естественно. Достаточно сильно помогли отряды приключенцев (ну, кто бы сомневался), начиная Кампанией Восьми, и заканчивая Лампами Латандера.
В конечном счете в 1367 году начались так называемые Войны Восстановления Тетира. В принципе, описывать все подробности военных кампаний достаточно сложно, тем более, что есть две чудесных книги: одна - художественная (War in Tethyr), вторая - рулбук (Lands of Intrigue). В крайнем случае, могу, конечно, изложить краткое содержание, но тогда, когда несколько разберусь с делами. Если вкратце, то уважаемая Заранда Звезда взялась за нелегкую задачу объединения Тетира, для чего начала ездить по городам и весям искомого, убеждая местную элиту словом и мечом в необходимости всего этого, а так же активно повергая буйно плодящихся монстров. Затем, когда дело дошло до Первой Осады Миратмы, где засел главный противник Заранды, Джаниввар Претендент, последнюю самым безбожным образом разгромили, а потом еще и в результате предательства взяли в плен с наиболее верными ее помощниками и бросили в казематы. Тут бы всем дело и кончилось, если бы эмигрировавший в Глубоководье Принц Хаэдрак не решил выступить перед Советом последнего с целью заявить свои права на престол (умный человек, чем-то мне напоминает Аристида). В конечном счете, совет решил Хаэдраку напрямую не помогать и в дела суверенного государства не вмешиваться, а, вместо этого, пойти другим путем и оказать помощь косвенно. В результате этого, получив от Лордов Глубоководья энное количество войск и гарантию морской блокады побережья Тетира, весьма довольный жизнью Хаэдрак решил таки вернуться на историческую родину, где ему, помимо всего прочего, оказали немалую помощь последователи Тира, Илматера и Торма, которая вся эта катавасия и массовые беспорядки немалым образом задолбали.
Закончилось все тем, что к воротам все той же горемычной Миратмы подошла уже Вторая Армия Воссоединения во главе с принцем Хаэдраком и освобожденной из плена Зарандой. Заранда, правда, весьма неизящно намекала Хаэдраку на то, что с уважаемым Джанивваром нужно кончать как можно скорее, потому что привыкшие к независимости города Тетира как-то все равно не спешили возвращаться под крылышко новообретенного наследника, ну а уж бывшую наемницу Заранду так вообще не любили. В результате этого, принц плюнул на конвенционные методы боя и просто попросил друидов и магов слегка ускорить процесс (благо и сам Хаэдрак в магии разбирался довольно неплохо). Друиды с магами достаточно быстро поняли намек, после чего, не долго думая, пригнали с моря огроменный шторм, после чего развернули масштабную ковровую бомбардировку города, которая продолжалась до тех пор, пока от объединенного удара несколько магов к чертям не слетели ворота, и отряды Армии Воссоединения ворвались в город. Финальным аккордом стало то, что Джаниввара нашпиговали стрелами, как настоящего ежика, после чего Заранда и Хаэдрак обрели законное супружеское счастье и королевство в придачу.
Аваллах
Цитата
2. Есть ли инфа о дальнейшей судьбе Ситиллисианской Империи? Амну так и не удалось вернуть себе эти земли?

Гм...да по сути на момент Года Молниеносных Штормов от этой империи остался один только Муранн, да и то окруженный со всех сторон войсками Амна и Тетира. Все остальное благополучно отбили - причем в основном за счет похода крестоносцев Селуны.
Что же касается более далеко будущего, то, если верить Кэндлкипу (http://forum.candlekeep.com/topic.asp?TOPIC_ID=10792) земли Сотиллизианской Империи в конечном счете присоединились к Амну.
Цитата
Кстати, вопросик оффтопом - как поднимать другим харизму? Думал, что после 10 постов смогу это делать, как на некоторых других форумах, но вот что-то как-то неполучается...

Для вопросиков оффтопом на форуме есть Корзина.
А для вопросов, связанных с теми или техническими аспектами - Технический Форум. Если я не ошибаюсь, то нужно набрать энное количество постов - если быть более точным, то 24.
Цитата
3. В каких краях родилась Эйри? И вообще, в каких областях Фаэруна живёт народ авариэль?

Уже ответили - может быть на досуге посмотрю еще по двушечным книгам. Авариэлей действительно весьма немного - благо они на Прайме задерживаются гораздо меньше, чем обычные эльфы.
Faraon
1. Спасибо большое за подробный ответ! Я просто ни Lands of Intrigue, ни War in Tethyr не смог на русском найти (мне кажется, их и не переводили), а с английским у меня не слишком хорошо...

2. То, что почти всё отбили, это радует! Про поход крестоносцев Селуны я вообще не знал. Можно про это событие пару строчек?
Хмм, а по этой ссылке на Кэндлкип, на 3 странице написано, что: "Muranndin - monsterkingdom south of amn". Интересно, это остатки той империи или какое-то новое образование? Я не очень это понял...

3. Ого, ведь эти Icerim Mountains вообще на противоположной стороне Фаэруна находятся! Как же Эйри, интересно, умудрилась в амнийский цирк оттуда попасть? И не лень же было работорговцам так далеко её тащить...
Simbul
Никто и не писал, что она родом оттуда. Прочтите пост внимательнее. Кроме указанного, существуют и другие поселения, но они хорошо спрятаны и о них практически ничего не известно.
Цитата
а с английским у меня не слишком хорошо...

Ну тут можно посоветовать только грызть гранит поприлежнее, английский сейчас де-факто самый востребованный язык. Кроме того, самая вкусная (читай - новая и интересная, та же трилогия о Кейле) художка по ФР не переводилась на русский и неизвестно будет ли переводиться и когда. И каково будет качество этого перевода smile.gif
Faraon
Ну, мне так кажется, что если главного героя игры допустили в это поселение (в эпилоге ТоБа, при романе с Эйри), то вряд ли оно было очень хорошо спрятанным и закрытым. Думаю, что оно всё же должно было быть более-менее известным, а значит, большая вероятность, что это и было Aerie of Snow Eagles smile.gif Хотя, может я и ошибаюсь wink.gif
Но точной, стопроцентной инфы, где родилась Эйри, я так понимаю, что ни у кого нету?
Zu-l-karnain
1) В Балдурс Гейте написано,что мудрость отвечает за enlightment персонажа (специально привожу термин). То есть за его просвещенность. Разве количество знаний и эрудиция не относится к Инте???

2) Чем сейчас занимается Эльминстер? Я так понимаю, что Elminster Whereabouts безнадежно устарела.

Niki
Думала-гадала и всё никак толком дойти не могу до сути идеи усиления божественной мощи Ллос от каких-то там удачных идей,а не как постановил Лорд Ао, от молитв почитателей.

Богиня ввергла свой народ в Хаос, ей мало кто молился-основной массе тёмных эльфов после пару месяцев безрезультатного битья лбом об пол уже не до того было-атаки недоброжелателей, пронюхавших о лишении дроу божественной магии , нападки дергаров, Джазред Чаульсин (извините,если название перевираю)...

А Ллос в конечном итоге СТАЛА СИЛЬНЕЕ! И без всяких там молитв почитателей обошлась.
Короче,ЗАКОН дышло,как повернул, туда и вышло и никакой Лорд Ао,выходит,нам не указ (!)
Syolkiir
Zu-l-karnain
На BG вы зря опираетесь

Niki
Не совсем правильно. Там дальше идут три книги, где "убираются" лишние боги дроу. В итоге силы распределяются между Ллос и Эллистри. Так что... все очень скучно и не здорово. Особенно когда слышишь Леди в Маске. А все потому что геймерам интереснее играть поклонниками голой богини =) Маска же придает пикантности.
В общем диллема... Верить в добро, стать dark elf-ом и пойти под покровительство Коррелона субрассой или остаться дроу с Ллос.

Теперь моя очередить задать вопрос.
У кого-нибудь есть карты города коа-тоа - Сшиндилрина? Где разрушенные ныне порталы.
Аваллах
Гм...а можно попросить название города на английском языке?
Я пока только карту Sloopdilmonpolop'а нашел, но могу посмотреть еще.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.