Dragonlance - - - -
: Nightwish
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Торин
В свете грядущих событий, а именно - очередной приезд группы в Россию, открыл данную тему...
Высказывайтесь, интересно узнать ваше мнение о группе...

Лично я пока еще не пропустил ни одного их концерта в Москве (было уже два) и на этот раз тоже собираюсь пойти, отчет постараюсь выложить опосля...

ЗЫ По крайней мере уже два человека из модераторского состава форума являются поклонниками творчества данной группы... Тсарь (идет на питерский концерт) и Я (соответственно иду на московский)
EIN
О! Nightwish - "это просто праздник какой-то" laugh.gif . Именно благодаря этой группе я впервые познакомился с миром хорошей тяжёлой музыки. Первый альбом, который я купил был "Oceanborn". Только потом я приобрёл оставшиеся альбомы, но именно "Oceanborn" мне понравился больше всех остальных. "Devil & The Deep Dark Ocean" - песня, которая навсегда для меня будет на первом месте.
А на концерт я не иду, хотя очень хотел бы, но...
The_Eternal
Как и EIN, не пропустил ни одного концерта, а на втором даже прошел на прессуху, с Тарьей сфоткался, автографы взял... tongue.gif Она такая... милая... гораздо лучше, чем на фотках... rolleyes.gif
Der Kannibal
Nightwish - хорошая готика... Слушал правда только альбом "Century Child". Понравилась вторая песня...
А так - ещё одна хорошая вещь в моей домашней коллекции smile.gif
Хорошо - но изюминки для меня нет...
The_Eternal
какая это, нафиг, готика??? blink.gif
EIN
Nightwish играют самый, что ни на есть Speed Metal.
The_Eternal
smile.gif Вновь мимо smile.gif
Speed Metal как стиль умер, наверное, лет 10 назад smile.gif

Павер это. Причем мейнстримовый и сопливый. smile.gif При этом - один из лучших образчиков на сегодняшний день. guitar.gif guitar.gif guitar.gif
Rowenna
Первый купленый альбом - Wishmaster - так и остался для меня самым интересным, таким как надо, доделанным, хотя эта "доделанность" многим не нравится.
А из Оушнберна - Faraon sails to Orion & Sleeping sun

Была на концерте прошлым, кажется, летом - ушла с каким-то неприятным ощущением - кроме грохота ударных, шума и вроде даже слышного вокала - полная неразбериха...
Никакого впечатления,
вот с БГ, который в Дружбе был я шла... у меня пока до дома ехала, песни как живые в голове крутились.

А Найтвиш никакая не готика - судя по последнему альбому - это "что-то" ближе к попсе,
и вообще они что-то обнаглели с тем же репертуаром опять приезжать...
The_Eternal
Rowenna, я был на обоих вышеупомянутых концертах... И in my humble opinion звук в Дружбе был как минимум на порядок хуже, чем в Горбе... Дружба звучит плоско и глухо, как проржавевшая жестяная бочка; ее архитектурное решение ну никак не приспособлено для живых концертов... Хотя на первом концерте НН, надо признать, звук был несравненно чище...
Drow
Nightwish! Обожаю! Это шедевр! Был на одном концерте, после него было просто потресающее настроение.
Akkaru
Прекрасная група, хоть и с женским (преимущественно) вокалом. )))
Не могу назвать ни однин альбом слабым, даже последний- хоть многие и считают что с голосом там Тарья явно подкачала.
На концертах увы не был, и не светит.... но очень хоцца... :о)))
Hawkeye
К сожалению, доводилось слушать только миди sad.gif

Но, тем не менее, наряду с Blind Guardian, Blackmore's Night, Rhapsody и Edguy -- группа в списке мною уважаемых. Найти бы где их мп3-диск...
Skiminok
Nightwish - это просто здорово!!! Мои любимые песни - The Carpenter (плотник, если не ошибаюсь), The Kinslayer и собственно Wishmaster. cool.gif
Juron
Отличная группа. Но в третий раз не пойду на концерт, мою любимую песню, Stargazer не играют dry.gif
Мотсогнир
Хех..... Nightwish очередной показатель что женский голос иногда сочетается с тяжелой музыкой. одним словом класс!!!!!!
но из всех альбомов нравится один из ранних, Angels fall first!
Тимон
Великолепная группа! На концертах правда не был, да и пойти не смогу, о чём жалею. Как только первый раз её услышал.. то была песня Sleepwalker... понял силу женского вокала.
Вообще обожаю песни Once Upon a Troubadour, Promises Under the Rain и особенно Stargazer!
Золотая Луна
я тоже очень люблю эту группу!!нравятся почти все песни...как-то давно еще хотела послушать Фантома,но нигде найти не могла,а здесь такая песня ,да еще и в таком исполнении!! biggrin.gif
Торин
Золотая Луна - кстати, исполнение Фантома является наиболее противоречивой темой в их последнем альбоме... Многие считают, что это самое неудачное исполнение данного произведения...

Кстати Тарья приняла участие в нескольких сторонних проектах ...
EIN
Торин , может просветишь, тогда, что это за проекты (интересно ведь. Может это и отход от темы, но ведь речь идёт о Тарье rolleyes.gif ) smile.gif ?
Торин
Конечно могу...
1. группа под руководством Beto Vazquez'a (собственно группа так и называется) выпустила альбом Infinity, куда привлекла и Тарью для исполнения нескольких вокальных партий

2. Tobias Sammet, руководитель группы EDGUY, создал проект Avantasia (The Metal Opera), где сперва хотел привлечь Тарью, но что-то не сложилось у нее и там присутствует женский вокал Sharon Den Adel
Ниакрит
Nightwish просто супер , на мой взгляд самый-самый альбом Wishmaster!!!!!!!!!
Торин
Ух, вчера был концерт в Питере, сегодня в Москве.
Жду с нетерпением ....

Впечатлениями поделюсь....
Торин
Концерт закончился... Группа уехала... Я проснулся...

Это было как всегда незабываемо :-))) Уже третий концерт подряд я получаю поистине неземное удовольствие (райское наслаждение, или называете как угодно). В очередной раз я умудрился пробраться к сцене (как раз к середине), где и провел весь концерт... Как говорится все видно и слышно... Тарья была на этот раз в белом (очень даже). Отыграли очень хорошо, репертуар был старенький (так как альбома в этом году у них не намечалось), но добротный. Напоследок они пообещали засесть за новый альбом :-))) Выйдя в холл я снял футболку и выжал из нее эдак грамм 200 жидкости, жаль что не мог снять джинсы :-))

Немного подкачал звук - вокал совсем немного тонул в общем потоке, но это не существенно, так как голос у Тарьи довольно сильный.
Drow
Торин, у меня тоже самое после вчерашнего... хотя утром кроме головной боли не чего не чуствовал. А концерт просто суперский, второй раз хожу на Nightwish, кайфовал по дикому. А Тарья вчера была просто обалденая, белое ей к лицу. Респект всем кто был на концерте!!! beer.gif guitar.gif biggrin.gif
Kaeron
Супер группа. guitar.gif guitar.gif guitar.gif Жалко мне на концерт сходить не получилось. Альбомы все хорошие, но во всех альбомах присудствуют слабые песни, которые слушать проблемотично, благо у меня МП3-шник, со всеми их песнями и проэктами (Типа Nightwish - Lappi).

Мягкий Power Metal, сочетающийся с классным женским вокалом, но на первом альбоме меня лично мужской вокал раздражал, в последствии они перепели некоторые песни (Astral Romance)там уже мужской вокал на уровне (особенно песня про десятого дауна biggrin.gif biggrin.gif если кто не понял - это шутка).

guitar.gif laugh.gif guitar.gif

И последние 2EIN - Nightwish - ЭТО НЕ ГОТИКА - ЭТО POWER METAL

Что-то я не припомню своих слов о готике в этой теме.
El' te CraSh
Найтвиш - супер! и даже не стоит спорить о том что это за стиль.. (все равно не угадаете =)...... на корнцетре я была ...должна признать - здорово! оч грамотно сделано...... мне посчастливилось и я конкретно "озолотилась" от "ночного желания"..у меня есть палочка, автографы и я даже сфоталась с Тарьей =) она правда очень милая и симпатичная.такая хрупкая...... =))
Akkaru
Вчера случайно скачал их клип Over_theHills... супер!
Я такого даже не ожидал... не, конечно подозрения были.... но чтобы НАСТОЛЬКО круто!!!

N.P. Bathory- Hammerheat
EIN
Akkaru , кли-п-п-п?!?! *От удивления тяжело дыша*... Где?? С какого сайта??

На оф. сайте ничего нет sad.gif .
Зато я узнал немного инфы, касательно их нового альбома: уже готовы три новые песни; группа решила вернуться к временам "Oceanborn", по крайней мере некоторые песни будут выполнены в "океанском" антураже laugh.gif . УРА!!
Akkaru
Я его скачал с местного фтп. Черно-белый клип, половину клипа Найтвиш играет в зале какого-то замка, а вторая половина- путанный сюжет со скачками по лесу, небольшим боем на мечах, какой-то мужик посылает почтового голубя из темницы и Тарья, плывущая на ладье мимо потрясающей красоты пейзажей северной страны. В общем клип действительно красивый.
Я попробую его закачать на общественный фтп и тогда дам ссылку )))
Stainless
Их последний концерт кое-что изменил в моей жизни. Вернее, подтолкнул и сдвинул куда надо... Хотя к их музыке у меня отношение строго параллельное unsure.gif
Танри
Я послушала, чесное слово, чем-то Терион напомнило....
BlackRogue
Promises under The rain поёт не Тарья, а Кэндис Найт из Blackmore's Night!

А вообще это одна из моих любимых групп. Могу даже представить свой топ. но не буду. но скажу что. Абсолютный лидер - Wishmaster. потому что. Вглядитесь в текст. " I'll meet u soon, my shalafi" (первый куплет). Не имею права не любить эту песню.
ещё Астральный Романс (первая версия).Вторая не катит.
Но в чём-то вокал Кэндис Найт мне нравится больше Тарьи. Как-то она теплее поёт... и добрее.
Lord Garvals
Даа... Гарвальс в трансе когда играет MOONDANCE!!!
EIN
Цитата

Э-э-э ... А что это за песня? У NW такой нет... Да и у BN тоже...
Торин
Цитата(EIN @ 12-10-2003, 15:35)
Цитата

Э-э-э ... А что это за песня? У NW такой нет... Да и у BN тоже...

Promises under The rain - последняя коппозиция с альбома Infinity (Beto Vazquez). Там действиетльно главый вокал принадлежит Найт. Хотя и голос Тарьи там также присутствует...
Талиона
Обожаю Найтвиш с того мига. как только их услышала и расстроилась. когда не смогла попасть на их концерт, так как билеты надо было покупть раньше чем за недлю, зато взамен купила себе их два альбома)))
А еще припоминаю. как кто(не помню кто) высказался, что Найтвиш это попса, за что и получил хупаком по голове biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif , блин он бы еще арию попсой обозвал
Drow
Вчера видел альбом группы AtAria (Вроде название не перепутал, точно не помню sad.gif ) Проэкт вроде схожий с Beto Vazquez Infinity. Там тоже участвуют из Nightwish и других групп. Говорят, что альбом сделан лучше чем Beto Vazquez Infinity. На днях поеду куплю альбом и точно поделюсь впечатлениями.
Akkaru
Во первых проект называется ALTARIA.
Ну и потом сравнивать их с БетоВаске3 Инфинити не правильно. Потому что Инфинити- изначально all stars projekt, а Алтариа- группа поскромнее. Потом, связь с Найтвишь- это гитарист Эмму, вокал же там преимущественно мужской ))))) Далее, 2-е участников вообще не имеют сторонних проектов кроме этой группы.
То что я слышал у них- альбом Invitation, для меня это было разочарование в мелодик_метале. С одной стороны казалось, что имена участников Найтвиш и Сонаты Арктики должны быть гарантом высокого качества. Но это не так! Сыграно, конечно прекрасно, но проблема в другом... Но Алтария переклинило на вторичную музыку. Все это уже давным давно всем известно, и все это мы слышали не раз.
Две песни из 40 минутного альбома выделить можно- "Innocent" и "Fire and Ice". Все остальное, муть полнейшая..... Хотя для die_hard фанов Найтвиш и Сонаты прокатит. Мое же мнение- лучше бы тихо сидели по студиям чем выпускать такой секонд_хэнд.
До уровня Найтвиш им еще гребсти и гребсти )))
Raister
Достал диск- одна из лучших групп, которые слышал (кроме Кипелова и Эпидемии).
Особенно песня Nightquest!
Пандора
Еще раз убеждаюсь, что благодаря форуму просвящаюсь в музыке.

Сегодня купила Найтвиш - Хит Коллекшн. За не имением денег, пришлось довольствоваться этим, хотя хотела купить альбома три... "Оушенборн" слушала - супер!!!!!! Мне песня понравилась... где без вокала... Мундэнс, что ли...

*сижу, слушаю Over the Hills And Far Away, балдею*

А откуда эта группа? Я мало что знаю... очень мало...

*наслаждаюсь*

А к нам они всяко не приедуть...
Simoren
Ага, Пушаста, оценила всю прелесть Over the Hills And Far Away??))))) ням-ням))) *облизываюсь*
Darkness
А у меня ещё клиип есть..*закатывает глазки*)) на эту песню)
Akkaru
Darkness
а откуда ты его качала?
И еще вот интересно... тот кадр из темницы таки срыл или расплывчатый лик Тарьи- это все что ему осталось напоследок? )))) Непонятный клип, хоть и красивый ))) А кто те орлы в кольчугах?
EIN
Цитата
Потом, связь с Найтвишь- это гитарист Эмму, вокал же там преимущественно мужской )))))

Насколько я знаю, прослушав альбом, из Найтвиш там ещё и Марко Хиетала, но поёт он лишь в бэквокале.

На самом деле мне этот проект AltAriA не очень понраву - не то... Я ожидал большего. А ведь всё это уже было!
Eneus
Господа, это действительног классная группа. Впервые я отнесся к такой музыке как к серьезному искусству... Moondance, Wishmaster, Angels Fall First... *вздхает* это СУПЕР!
Fistandantilus
Найтвиш!Я просто в восторге от них!Потрясающие произведения.Правда я слушал сразу MP3 диск.Музыка и вокал превосходные(мне нравится по крайней мере).Фэнтэзи сквозит в каждой песне,причем дух фэнтэзи.Правда переводы некоторых песен произвели на меня странное впечатление.Перечислять все,что мне у них нравится слишком долго.Но про Come cover me молчать не могу!!!
Обжаю...
Swordman
Если нравиться Nightwish, советую послушать Blind Guardians, Terion, Stratovarius.
Тоже неплохие вещи. guitar.gif
Ignis
Первым альбомом, который я услышал - Wishmaster. Этот вихрь захватил меня... И с тех пор Найтвиш - одна из моих любимейших групп.

ЗЫ Current music: Crownless...
Скель
Я сейчас слушаю Найивиш, первую их сонгу в моей жизни... Слушаю уже 30 мин подряд. Эмоции через край... В понедельник иду побираться — у кого-то из знакомых были все песни в Мп3... А на лайв, мне сибиряку не попасть. Пока.
MadFlame
NightWish - моя любимая группа smile.gif, уже год их слушаю, собрал все альбомы и две концертные записи... И теперь мою квартиру всегда можно найти идя на звук песен Carpenter, Sleeping Sun, Over The Hills And Far Away...

Торин, Ниакрит, EIN, Drow, Kaeron, Akkaru, Skiminok, Juron, Мотсогнир, Тимон, Золотая Луна, Lord Garvals, Талиона, Raister, Пандора, Simoren, Darkness, Lark, Slammer, Valkirin beer.gif guitar.gif guitar.gif guitar.gif

P.S. Дайте плиз ссылочку на клип... unsure.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.