Dragonlance - - - -
: Nightwish
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Gray Jester
Конечно зря они все это напоказ выставили... не очень это благородно... НО она действительно была отдельно... они вместе всегда (вспомните End of innocence DVD) развлекались, чертыхались и куражились, только одна Тарья была в стороне...
Для меня Nightwish всегда ассоциировалась с Тарьей, а не Туомасом... но с другой стороны - именно он писал эти замечательные песни... эти сказки...
Наврядли они найдут достойную замену (боюсь одного - они найдут кого-то вроде солисток Evanescence или Within Temptation... что не есть гуд)... но Nightwish сможет существовать без Тарьи, а вот Тарья без Nightwish наврядли... по крайней мере для меня... сольные альбомы ее я не покупал и думаю не буду... а вот с Найтвишь подумаю еще - новый DVD куплю обязательно... альбом скорее всего тоже - даже если там петь басист их будет один и без вокалисток, или вообще Туомас запоет biggrin.gif
Надеюсь без Тарьи вся попсовость спадет и они продолжат делать хорошую тяжелую музыку, не пытаясь ее прикручивать к "готике", что сейчас делается wink.gif

ЗЫ: А вообще жаль... не верится прям... хотя я уже переставал уважать эту группу... но оставался фанатом... теперь все зависит от следующего альбома...
Nia
Сейчас очень много великолепных оперных певиц, одна Симоне, солистка Тристании чего стоят. Так что думаю, с этим проблем не будет. Сейчас действительно важно поддержать Туомаса, на которого некоторые фанаты вокала Тарьи выльют ушат грязи. Туомас - сердце Nightwish, а Тарья инструмент. Инструментов может быть много, а сердце только одно.
Это моё мнение и я никого не хочу обидеть…
Кот Баюн
Цитата(Nia @ 23-10-2005, 20:41)
действительно важно поддержать Туомаса, на которого некоторые фанаты вокала Тарьи выльют ушат грязи.
Ты, кстати, загляни на их английский форум. Там совсем не на Томаса льют... Чего стоит только тема '100 reasons why Marcello sucks' rolleyes.gif
И вдобавок, царит настроение как после лопнувшего нарыва: все как будто и не удивлены, и даже рады что появилась ясность.
Nia
Насчёт Марчелло я тактично про молчу. Редко употребляю ненормативную лексику, но в адрес мистера Кабули очень хочется.… В конечно итоге он добился чего хотел. Надеюсь, что всё ещё может измениться, но в любом случае мне жаль Тарью, хоть я и на стороне группы. Жаль, потому что теперь на ней вечно будет клеймо «бывшая солистка Nightwish». Я уверена, что Туомас найдёт певицу, которая будет понимать группу и делать свою работу от души. Очень надеюсь, что их не постигнет судьба Театра Трагедии…
Nia
Я считаю, что Nightwish не распались. Просто, как не прискорбно, пришло время сменить вокалистку. Пока у Туомаса есть идеи, вера и желания Nightwish будет жить.
Gray Jester
Угу... про театр трагедии верно... таким саксом стал...
И поддерживаю Туомаса полностью - он главный в группе, он пишет тексты и музыку (в основном), именно он концепцию всю видит группы и творит соответственно... Да и потом - мне бы интереснее было DVDки смотреть, где солистка является частью группы, а не подобием сессионной... и находится в коллективе, прикалывается, отрывается по полной и исполняет коры вместе со всеми, а не в стороне стоит и смотрит как на придурь biggrin.gif (точно также в стороне был басист бывший, на мой взгляд)
А Тарья так и останется для меня лично, как бывшая солистка Найтов... как оперная певица с сольной карьерой она имхо полное Г...
Nia
Боюсь теперь у Тарьи действительно не заладится сольная карьера. На мой взгляд, она жертва. Жертва своего мужа. Теперь понятно, что все подозрения фанатов и журналистов оказались небеспочвенны.

Перевод письма группы (взят с русского сайта группы):
Nightwish записали "End Of An Era" - запись вчерашнего живого выступления на Hartwall-Arena в Хельсинки. Как вы можете представить, атмосфера там была дикой, но также и немного грустной. Это было окончанием мирового турне, длившегося 1,5 года. Nightwish благодарят всех за невероятное турне.

К несчастью, название "End Of An Era" [Конец эры] имеет более глубокий смысл. Открытое письмо, которое было вручено Тарье после концерта, говорит обо всём:

Дорогая Тарья,
Пришло время решить, закончится ли история Nightwish или все же продолжится на неопределенный период времени.
Мы были единым целым на протяжении 9 лет, и мы не готовы вот так просто сдаться. Nightwish - это образ жизни, то ради чего стоит жить, и мы не можем оставить все так, как есть.

В то же время мы больше не можем продолжать творческий путь с тобой и твоим мужем Марсело. На протяжении прошлого года произошли очень неприятные, печальные для нас вещи, которые до сих пор не выходят у меня из головы. Твое отношение и поведение более не приемлемы для нас. В твоем характере обнаружились те черты, которые я и вообразить себе не мог.
Люди, которые не разговаривают друг с другом год, не являются частью одной и той же группы.

Мы уже вовлечены в индустрию, где коммерческая сторона важна, хотя и несет зло и она, причина ежедневных переживаний и волнений. Мы - так же и группа, которая всегда творила из самого сердца благодаря нашей дружбе и музыке самой по себе. Интеллектуальное удовлетворение всегда должно быть важнее денег. Nightwish - это группа, это эмоции.
Для тебя, к сожалению, бизнес, деньги и вещи, не имеющие ничего общего с этими эмоциями, стали наивысшим приоритетом. Ты чувствуешь, что принесла себя и свою музыкальную карьеру в Nightwish в жертву, вместо того, чтобы понять то, что эта карьера дала тебе.
Твое отношение было явно выражено в двух вещах, что ты мне сказала в самолете в Торонто: "Nightwish мне больше не нужен" и "Запомни, Туомас, я могу покинуть группу в любой момент, дав тебе только день, чтобы подсуетиться".
Я больше не могу писать песни, которые петь будешь ты.

Ты сказала себе, что ты просто "приглашенная вокалистка" в группе. Теперь твоя роль в качестве "сессионного музыканта" закончится, а мы продолжим творческий путь с новой вокалисткой.
Мы уверены, что это в равной степени станет громадным облегчением и для нас и для тебя. На протяжении достаточно долгого времени все мы чувствовали эту напряженность.

Ты сказала,нам, что тебе не важно то, что следующий альбом будет последним с твоим участием. Однако мы хотим продолжать, пока горит искра. Таким образом, нет смысла начинать делать новый альбом с тобой.
Четверо из нас сталкивались с такой ситуацией постоянно, и мы решили, что именно так мы и сделаем. Это все, что можем. В декабре 2004 года, в Германии, ты сказала, что никогда не будешь в турне больше чем 2 недели за раз. Ты так же сказала, что мы можем забыть о США и Австралии, так как прибыль и размеры концертных площадок там слишком малы.

В интервью я упоминал, что если Тарья уйдет, то на этом история группы закончится. Я понимаю, что люди так и будут думать. Однако Nightwish - это пейзаж моей души, и я не готов отступать только из-за одного человека. Из-за человека, который хочет обратить свое творчество куда-то ещё, из-за человека, чьи ценности не соответствуют моим.

Нас никогда не беспокоил тот факт, что ты не принимаешь участие в написании, сочинении песен, ни разу за 9 лет ты не приходила на репетиции, которые проводились прежде чем записываться на студии. Не факт, что во время турне ты всегда хотела лететь с нами, а не отдельно со своим мужем. Не факт, что ты - неоспоримое лицо группы.
Мы толерантны ко всему, кроме жадности, недооценки фэнов и нарушения обещаний. Все вместе впятером мы договорились, что Nightwish будет важнейшим приоритетом во всем в течение 2004 - 2005 г. Однако для тебя, до сих пор были более важные дела.
Элементарный пример: полностью распроданные билеты на концерт в Осло, который ты хотела отменить, потому что тебе было необходимо подготовиться к сольным концертам, встретиться с друзьями и сходить в кино. Так написал Марсело в электронном письме, объясняя причины отмены концерта. Это всего лишь один пример из множества. Для меня нет ничего хуже, чем эгоизм и пренебрежение фэнами.

Nightwish - это образ жизни, работа, несущая много обязанностей. Для нас как группы и для фэнов. С тобой мы больше не можем заботиться об обязанностях.

Глубоко внутри мы не знаем, кто из вас заставил нас принять такое решение. Так или иначе, Марсело сделал из чудной, милой девушки примадонну, которая думает и поступает не так как раньше. Ты слишком уверена в своей незаменимости и статусе.

Очевидно, в своих стрессах и несчастьях ты обвиняешь нас четверых. И ты думаешь, что мы не уважаем и не слушаем тебя. Поверь, к тебе мы всегда испытывали самое глубокое уважение и как перед замечательной вокалисткой, и как пред нашим другом. И очень часто в течении прошлых двух лет планы составлялись только исходя из твоих решений. Ты всегда была единственной, кто хотел получить от концертов как можно больше денег.
Отношение типа "вознаграждение и как можно больше денег " - это факт, которым мы больше всего огорчены.

С этого момента мы хотим, чтобы ты слушала свое сердце, а не Марсело. Различия в культурах + жадность, оппортунизм и любовь - это опасная смесь. Не загуби саму себя.

Мы не гордимся принятым решением, но ты не оставила нам выбора. Между нами слишком большая пропасть. Решение было принято нами вчетвером единогласно.
Нам никогда не понять вещи, которые остаются только на словах.

Всего наилучшего в жизни и карьере!

Туомас, Эмппу, Юкка, Марко

P.S Письмо доступно для прочтения всем

Оригинал письма выложен на официальном сайте группы. Перевод Kummittelee
Ответ Тарьи:Фанаты сайта http://fan-sites.org/tarja написали Тарье письмо и она ответила:

Дорогие Lily, Sylvera и Purity

У меня нет слов, чтобы выразить свои чувства. Я опустошена. Меня уволили из группы, которая отражает последние 9 лет моей жизни, и мне очень грустно от этого. Это было очень жестоко, что группа вынесла это все на публику. Но это не меняет тот факт, что мы делали потрясающую музыку вместе, но я никогда не забуду того, что они не дали мне шанса попращаться с фанатами, как певице Nightwish.
Я люблю вас, и очень надеюсь увидеть вас на своих концертах. Спасибо за ваши добрые слова и поддержку. Я никогда вас не забуду.

С любовью,
Тарья
Integra
Цитата(Nia @ 23-10-2005, 22:41)
Сейчас действительно важно поддержать Туомаса, на которого некоторые фанаты вокала Тарьи выльют ушат грязи. Туомас - сердце Nightwish, а Тарья инструмент. Инструментов может быть много, а сердце только одно.
Это моё мнение и я никого не хочу обидеть…

Nia, я конечно благодарна тебе за помощь, но фраза "я никого не хочу обидеть" в данной ситуации, лично мне кажется не уместной.
Во-первых, Тарья не инструмент. Она преподносит те "сказки" которые пишет Туомас. Никто и никогда не сможет делать это так, как делает Тарья. Возможно, именно благодаря Nightwish у нее есть возможность получать неплохие деньги за сольные выступления, но кто бы их заметил без ее вокала?! Почему на их концерты раскупают билеты в считанные часы? Да потому что вокалистка способна так разогреть толпу, что у них башню сносит. Лично меня впечатляют тысячи людей кричащих:" T-a-r-j-a! T-a-r-j-a!" И если уж на то пошло, то Туомас - сердце, а Тарья - душа.
Во-вторых, Вы действительно верите, что это правда? : ))
Nia, ты наверняка прочитала ни одно интервью с Туомасом или Тарьей. Тебе не кажется, что это письмо пованивает уткой? Те же фразы из интервью: "В интервью я упоминал, что если Тарья уйдет, то на этом история группы закончится..." или " полностью распроданные билеты на концерт в Осло" Да этой информации полно в нете! Даже я смогла ее найти : ) Не много ума надо, что бы скопировать парочку фраз Туомаса (причем слово в слово), добавить бредятины типа " который ты хотела отменить, потому что тебе было необходимо подготовиться к сольным концертам, встретиться с друзьями и сходить в кино..." Да как Вы можете на это вестись?! По-вашему Туомас мог такое написать и вывесить в нете??? Я уважаю этого человека, поэтому НЕ ВЕРЮ.
Цитата
они вместе всегда (вспомните End of innocence DVD) развлекались, чертыхались и куражились, только одна Тарья была в стороне...
А что ей тоже надо было пить пиво в два горла и бегать со спущенными штанами?
Фу... вообщем, не знаю как Вы, а я всегда являлась фанатом действительно талантливых и не глупых людей. Поверить в то, что автор этой ерунды - Туомас, все равно, что назвать его придурком. Я не собираюсь.
P.S. А если на горизонте замелькает, какая нить притенДенка на место Тарьи... (мало ли... декретный отпуск... : ) пешком дойду до Finland и прибью.
Integra
Ага, а позавчера, на неком грандиозном коцерте они превзошли сами себя. Шустрые какие...
Nia
Концерт едва не сорвался. Деталей не знаю, но такой факт есть. Сама Тарья получила письмо сразу после выступления. Кстати говоря, у Туомаса вроде уже есть на примете кандидатка в новые вокалистки. Я, конечно, надеюсь, что Тарья всё же останется, но финская пресса раздула из этого страшный скандал, так что на мирное решение всех проблем надежды мало…
Кот Баюн
А оно и понятно, что с "кандачка" такие решения не принимаются. На такой шаг они могли пойти ТОЛЬКО если у них есть планы на будущее, иначе они рисковали бы застрять на кастинге.
Теперь, возможно, новый альбом выйдет раньше обещанного 2007. И то хлеб
Integra
Т.е. типа немая сцена: Backstage. Туомас: - "На. Это тебе. Написал тут с ребятами..."
Тарья открывает: - "$^*;%@# ! " Непереводимый набор фин. слов. Сюрприз, короче.
А Тарья остается. Самостоятельно.
Nia
Главное, что выйдет не один альбом! Когда вчера утором я увидела эту новость, то была в шоке и тоже с перепугу решила, что конец группе, но потом до меня дошло, что уход Тарьи произошел просто на год раньше. К сожалению альбом 2007 года должен был быть последним с её участием…
Integra
Ну все. Значит правда. Жестокий мир...
Gray Jester
Цитата
Она преподносит те "сказки" которые пишет Туомас. Никто и никогда не сможет делать это так, как делает Тарья.

Гы smile.gif Ну точно также естественно не сможет… а вот лучше или хуже сможет вполне… она ведь не Кай Хансен (надеюсь не ошибся в имени) из Блиндов, у которого голос уникален по своей звучности и глубине… такого вокалиста не найти по всей Европе… а что до Тарьи – не особенно-то у нее вокальные данные уникальные, как и говорилось ранее smile.gif
Может быть даже найдут вокалистку другую, которая будет еще сильнее в образ вживаться и будет именно участником группы (обсуждать тексты, музыку, вникать во все), а не простым “инструментом” поющим…
Конечно они кричат тарья! Потому, что у всех любая группа с вокалистом ассоциируется, а не с тем, кто тексты пишет… пел бы Туомас (Гы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif) орали бы Ту-о-мас!

А насчет того, что это стёб – наврядли… такое писать никто бы не стал… слишком злая шутка biggrin.gif хотя хз…
Цитата
А что ей тоже надо было пить пиво в два горла и бегать со спущенными штанами?

Так она даже в кадре редко там появлялась… все время почти отдельно от всех smile.gif

Цитата
А если на горизонте замелькает, какая нить притенДенка на место Тарьи... (мало ли... декретный отпуск... : ) пешком дойду до Finland и прибью.

Ну ты там в финляндии тогда еще Children Of Bodom привет передавай smile.gif

А я для начала послушаю пару песен с ее участием (новой вокалистки)… может даже лучше будет, чем раньше…
И то, что Найтвишь так прорвались из-за Тарьи – насколько говорится в интервью на DVD – случайность… они не рассчитывали, что у нее будет такой вокал… отчасти просто повезло, если бы они взяли вначале другую вокалистку ты бы сейчас билась за нее, а не за Тарью – ибо вокалист является лицом группы smile.gif
Integra
Цитата(Lord of the Rings @ 24-10-2005, 19:48)
Может быть даже найдут вокалистку другую, которая будет еще сильнее в образ вживаться и будет именно участником группы (обсуждать тексты, музыку, вникать во все), а не простым “инструментом” поющим…
Да как Вы можете?! Инструмент - это микрофон или балалайка... Итак хреново...

Цитата
А насчет того, что это стёб – наврядли… такое писать никто бы не стал… слишком злая шутка biggrin.gif хотя хз…

Да не стеб... просто я не поверила сразу... да и сейчас что-то плохо соображаю. На сайтах такое пишут... удавлюсь наверно.
Цитата
Ну ты там в финляндии тогда еще Children Of Bodom привет передавай smile.gif
Обязательно.
Цитата
И то, что Найтвишь так прорвались из-за Тарьи – насколько говорится в интервью на DVD – случайность… они не рассчитывали, что у нее будет такой вокал… отчасти просто повезло, если бы они взяли вначале другую вокалистку ты бы сейчас билась за нее, а не за Тарью – ибо вокалист является лицом группы smile.gif

А не было бы этой случайности, что в них особенного? Тексты о странниках, Лукрециях и Ханборнах? Сомнительное достижение. И не бьюсь я за Тарью, скорее головой об стену. Больно.
Кот Баюн
Цитата(Lord of the Rings @ 24-10-2005, 17:48)
она ведь не Кай Хансен (надеюсь не ошибся в имени) из Блиндов, у которого голос уникален по своей звучности и глубине… такого вокалиста не найти по всей Европе…
Он из Gamma Ray (экс-Hellowen), а в Блинах поет Ханси Кюрш

Integra
Цитата
Не инструмент, но музыкант. Одного музыканта из пяти заменить можно, даже если это самый важный музыкант. Куда хуже было бы, если бы группа перешла в глубокий застой а затем распалась
Кот Баюн
А чего им судиться, в смысле, что они могут отсудить? Зарплату они ей разве задолжали? Или Тарья хочет отсудить себе обратно место?
Кстати, чьи интересы сейчас представляет Эво Ритконнен? От этого зависит смысл фразы
Integra
Цитата
Тарья выскажет свою точку зрения, хотя думаю, это будет точка зрения её мужа…   
Хм... а тебе не кажется, что это слишком? Не такая уж она дура, что бы бесприкословно выполнять все, что муж скажет.
Цитата
Одного музыканта из пяти заменить можно, даже если это самый важный музыкант. Куда хуже было бы, если бы группа перешла в глубокий застой а затем распалась
А по мне так лучше. Зато я бы знала, что это какой нибудь творческий кризис, который можно простить. Но фраза: «Я больше не могу писать песни, которые петь будешь ты.» или «я не готов отступать только из-за одного человека. Из-за человека, который хочет обратить свое творчество куда-то ещё, из-за человека, чьи ценности не соответствуют моим.» - гадость. Это письмо под корню скосило мое хорошее мнение об этом человек. В принципе, не так уж он отличается от Кабули. Выкинул Тарью, только потому что она не выкладывается на все 100%. Вообщем тоже самое – плевать какими путями, лишь бы по-моему.
Цитата
А чего им судиться, в смысле, что они могут отсудить?
Вот и меня этот вопрос с утра донимает. Она что хочет вернуться в группу после этого или по контракту ей что то причитается после ухода?
Integra
Цитата
И то, что Найтвишь так прорвались из-за Тарьи – насколько говорится в интервью на DVD – случайность… они не рассчитывали, что у нее будет такой вокал… отчасти просто повезло
Вот вот. Повезло. Зря они что ли берут новую вокалистку с классическим вокалом?.. Не люблю эту фразу, но здесь очень уместна "просекли в чем фишка". Стали бы они так известны, если бы не Тарья. И вот благодарность mad.gif
Nia
А стала бы Тарья такой известной, если бы не группа? Не будь Nightwish она была бы одной из многих оперных певиц, причём есть вероятность что хористок. Смешной пример, но именно благодаря Nightwish она встретила своего мужа. Если бы не группа он даже не знал бы о её существовании…
К сведенью: практически все сольные проекты Тарьи пользуются популярность благодаря фанатам Найтов.
Integra
Цитата(Nia @ 25-10-2005, 17:24)
А стала бы Тарья такой известной, если бы не группа? Не будь Nightwish она была бы одной из многих оперных певиц, причём есть вероятность что хористок. Смешной пример, но именно благодаря Nightwish она встретила своего мужа. Если бы не группа он даже не знал бы о её существовании…
К сведенью: практически все сольные проекты Тарьи пользуются популярность благодаря фанатам Найтов.

Ну знаешь ли... это палка о двух концах, так скажем. Если они берут вокалистку с оперным вокалом (а получилось это случайно), то это о многом говорит. И потом, сольная карьера Тарьи, тоже своего рода промо акция Найтвишь - чем популярнее вокалистка, тем известнее группа. Кстати, у меня тоже есть смешной пример - "Появившись на свет в 1997 году в Финляндии, эта группа перевернула представление о “тяжёлой” музыке, соединив мощные гитарные риффы с классическим оперным вокалом. И главная заслуга в этом принадлежит вокалистке группы Tarja Turunen, выпускнице академии им. Сибелиуса, прекрасному “призраку оперы”, обладающей, как бесподобным по красоте и страсти чарующим голосом, так и обворожительной внешностью." Могу привести еще с десяток таких цитат, раз мои слова Вы деликатно пропускаете мимо ушей. Перевернуть представление о тяжелой музыке способен только выдающийся клавишник. Туомас не из их числа. Не буду спорить с тем, что он талантлив, но этого не достаточно для того чтобы добиться подобного статуса. Соглашусь с тем, что Тарья не стала бы такой известной если бы не Nightwish. Но, как я уже сказала, ты смотришь на эту ситуацию однобоко. Они вместе, в двоем или пятером не важно, сделали свой проект успешным. Пройдя через такие трудности нужно иметь элементарное уважение к тем, кто все это время был рядом. А Тарья даже не знала, что ей уже нашли замену...
Psycho Man
Цитата
А чего им судиться, в смысле, что они могут отсудить?

Права на брэнд Nightwish. Ведь это и производство сосисок, и санок и сигарет и еще хрен знает чего. Это чтобы Турье с мужем можно жыть было на выручку от продажы фанатского барахла в своем магазине в ихнем бабруйске. Потомушто Турья сама по себе - творческий импотент... Как и вобщемто остальные wink.gif

Предупреждение: еще раз Бобруйск всплывет - вынесу замечание. У нас тут не филиал Удафф.ком
Алхимик
Да... без Тарьи это не дело... Обидно... очень...
Я не буду, конечно, перечислять все песни, которые мне нравятся, но часть:

Moondance - без комментариев...
Elvenpath и Wishmaster - я когда тексты почитал... там же есть по Dragonlance и The Lord of the Rings... Нельзя не любить такие песни smile.gif

А вообще я все альбомы люблю. И недавно скачал анимэ-клип на песню "Wishmaster". Отпад...
Gray Jester
Цитата

Есть просто вокалисты-участники группы… постоянные… вжившиеся в коллектив… и вникающие во все вопросы и песни… а есть сессионные – отпел, не вникая в тексты, что сказали и свалил заниматься своими делами, забив на все… вот такая имхо Тарья…

Цитата
А не было бы этой случайности, что в них особенного? Тексты о странниках, Лукрециях и Ханборнах?

Вот из-за текстов они мне и понравились еще сильнее… из-за фентези…

Цитата
Он из Gamma Ray (экс-Hellowen), а в Блинах поет Ханси Кюрш

Ой сорри… так и думал, что перепутаю smile.gif Да и у того тоже вокал клевый и мощный wink.gif

Цитата
«я не готов отступать только из-за одного человека. Из-за человека, который хочет обратить свое творчество куда-то ещё, из-за человека, чьи ценности не соответствуют моим.»

Ну правильно говорит – не хочешь полностью отдаваться группе - так вали и занимайся своей карьерой где хочешь… он совершенно прав!

Цитата
Вот вот. Повезло. Зря они что ли берут новую вокалистку с классическим вокалом?.. Не люблю эту фразу, но здесь очень уместна "просекли в чем фишка".

Ну так если у них стиль уже такой выработался и песни под такой вокал все делали и делают… зачем все менять?

Цитата
Стали бы они так известны, если бы не Тарья. И вот благодарность

А она бы вообще никем сейчас была, если бы ее в группу не пригласили… и сольной карьеры бы тоже не было – она бы и не была так популярна… и вот благодарность – забивать так на своих друзей давних, группу и ее дела, думая о своей собственной карьере…

Цитата
И главная заслуга в этом принадлежит вокалистке группы Tarja Turunen, выпускнице академии им. Сибелиуса, прекрасному “призраку оперы”, обладающей, как бесподобным по красоте и страсти чарующим голосом, так и обворожительной внешностью."

Это мнение одного единственного человека, пусть даже журналиста… но статьи о группах всегда почти пишут в таком тоне, что все великолепно и хорошо…
Можно нарыть тонны таких цитат из вебзинов, журналов и тп. о абсолютно любой более-менее популярной группе… особенно в рекламе перед концертом или выходом альбома начинают такое вот писать…
А Theatre of Tragedy вспомнить – там что не оперный вокал?
Академию она закончила уже после появления группы… внешность у нее не особо обворожительная, симпатичная, чтобы слишком не сказать… голос хороший, но есть множество более талантливых и опытных вокалисток…

Цитата
Пройдя через такие трудности нужно иметь элементарное уважение к тем, кто все это время был рядом. А Тарья даже не знала, что ей уже нашли замену...

Находиться почаще со своими одногрупниками надо было biggrin.gif И она их уважала, забивая на все и относясь так к работе?

Цитата
Moondance - без комментариев...
Elvenpath и Wishmaster - я когда тексты почитал... там же есть по Dragonlance и The Lord of the Rings... Нельзя не любить такие песни

Вот! Музыка супер! А еще инструментал есть один на DVD самом первом – на концерте… суперская кстати композиция! А еще Wild Child (повторюсь) где вокалист/басист поет – рульная песенка!
Psycho Man
Цитата
Да и у того тоже вокал клевый и мощный

Это у Кая-то вокал мощный? biggrin.gif
Cordaf
Цитата
А Theatre of Tragedy вспомнить – там что не оперный вокал?

Это у Лив Кристин? %) Никакой оперы - кабаре максимум.) А лучше шахматы, шахматы, шахматы.)

Нет, серьезно, мне не нравится вокал Турунен, но как можно в этом случае сравнивать ума не приложу. =)
Nia
Цитата(Cordaf @ 27-10-2005, 11:29)
Это у Лив Кристин? %) Никакой оперы - кабаре максимум.) А лучше шахматы, шахматы, шахматы.)

Нет, серьезно, мне не нравится вокал Турунен, но как можно в этом случае сравнивать ума не приложу. =)

А на мой взгляд вокал у Лив если не оперный, то по крайней мере близкий. Во всяком случае, на концертах он звучит именно так, а на студийных записях голос всегда шлифуют. Некоторые песни Найтов в живую звучат совершенно иначе нежели на записях.
Cordaf
Цитата(Nia @ 27-10-2005, 11:58)
А на мой взгляд вокал у Лив если не оперный, то по крайней мере близкий. Во всяком случае, на концертах он звучит именно так, а на студийных записях голос всегда шлифуют. Некоторые песни Найтов в живую звучат совершенно иначе нежели на записях.

Положительно не понимаю зачем мало-мальски красивый или самобытный женский вокал в метале сразу же называть оперным.)

Хорошо, в чем по-Вашему заключается близость к оперному вокала Лив Кристин? =)

*шепотом* Только оффтоп-с! Переберемся в тему по Теятеру или будем ждать пока придет добрый модератор и перенесет? %)
Integra
Цитата
Есть просто вокалисты-участники группы… постоянные… вжившиеся в коллектив… и вникающие во все вопросы и песни… а есть сессионные – отпел, не вникая в тексты, что сказали и свалил заниматься своими делами, забив на все… вот такая имхо Тарья…     
Хм... ты так часто говорил про DVD «End Of Innecence». Я думала не один раз смотрел... А к концу ты случайно не уснул? Там Туомас ясно говорит, что он ЕДИНСТВЕННЫЙ автор и композитор Nightwish. Никто кроме него не будет влиять на музыку группы. Максимум – соавторство. Вот и песни Марко к альбому Once – в мусорку. Зачем с кем то делить свои деньги?
Цитата
а есть сессионные – отпел, не вникая в тексты, что сказали и свалил заниматься своими делами, забив на все… вот такая имхо Тарья…   
У меня вопрос. Это у нее на лбу написано: « Пою. И не вника- а- а- ю»? Кстати, почему это Юкка не обязан вникать в тексты, раз он такой же музыкант – инструмент? Пусть приходит в студию и начинает размышлять что к чему в «Swanheart», например. А если серьезно, то Тарья говорила и не раз, что она не совсем полноправный участник группы. Туомас пишет песни, они репетируют, а она появляется только когда нужно записать ее вокал. Да и я не вижу смысла репетиций Nightwish в полном составе. Тарья может петь где угодно и в любой момент, т.к. тренирует свой голос ежедневно по 3 часа. Ехать после этого в какую нибудь финскую деревню и еще несколько часов распеваться... тупо. Ну если только для порЯдку : )
Цитата
Ну правильно говорит – не хочешь полностью отдаваться группе - так вали и занимайся своей карьерой где хочешь… он совершенно прав!
К твоему сведению у ВСЕХ участников группы есть свои проекты (тока не особо успешные...) От сюда следует, что они не полностью отдаются группе. Пусть все и валят при таком раскладе.
Цитата
Это мнение одного единственного человека, пусть даже журналиста…
Не одного. Помимо сотни тысяч фанатов так думаю Я. Тебе хватит.
Цитата
Можно нарыть тонны таких цитат из вебзинов, журналов и тп. о абсолютно любой более-менее популярной группе…
Все эти тонны, наверно один и тотже журналист пишет... ужас...
А в кждой рекламе или рецензии выделяют одного участника – вокалиста, гитариста, клавишника, вообщем того кто наиболее яркий. В Nightwish выделяют Тарью.
Цитата
И она их уважала, забивая на все и относясь так к работе?   
А откуда ты знаешь уважала она их или нет? Туомас сказал? Неоспоримый аргументdry.gif

Кстати, на счет более талантливых и опытных вокалисток - согласна. Есть такие. Только оперные певицы стоят перед стоечкой с нотами, а не носятся по сцене разогревая толпу. Опыт же приходит со временем. А по сему все известные оперные исполнительницы - дамы преклонных лет.

Gray Jester
Цитата
Зачем с кем то делить свои деньги?

А правда – ЗАЧЕМ? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Мне нравятся именно его песни и музыка, зачем мне тогда творчество кого-то другого на альбоме?
Взять Лакримозу – Тило Вульф пишет все сам, но всегда позволяет (из деликатности наверное) впихнуть на альбом одну песню Анне Нурне – но понту от той песни? Она не в тему там и не особенно талантливо написана… также имхо и с Найтами бы было…

Цитата
К твоему сведению у ВСЕХ участников группы есть свои проекты (тока не особо успешные...) От сюда следует, что они не полностью отдаются группе. Пусть все и валят при таком раскладе.

Разве это не доказательство того, что они верны именно Найтвишь? Что те проекты просто подработка побочная… они не отдаются там по полной… Тарья же захотела, чтобы Найтвишь была побочной, а сольная карьера для нее главное – вот и получила по заслугам имхо wink.gif

Цитата
Не одного. Помимо сотни тысяч фанатов так думаю Я. Тебе хватит.

А еще две сотни тысяч наверняка думают иначе… Гы smile.gif
Мне лично важен талант того, кто пишет песни и главный в группе, а не того, кто просто поет, играет и тд.

Цитата
В Nightwish выделяют Тарью.

Теперь с чистой душой могу сказать: ВыделялИ biggrin.gif

PS: Позером больше - позером меньше… пофиг както smile.gif
Кендер-оборотень
Lord of the Rings
Цитата
Разве это не доказательство того, что они верны именно Найтвишь?

Нет, не доказательство. Это доказывает лишь то, что без Тарьи они - ничто.
Цитата
А еще две сотни тысяч наверняка думают иначе… Гы
Назови одного. Или ты сам? Считаешь, что есть кто-то лучше? В чём?
Алхимик
Кто-то прав, кто-то нет...
Да, выделяют обычно одного человека из группы... Для кого-то это Туомас, для кого-то Тарья...
Если честно - я никого из них нев оспринимаю отдельно. Если уйдет Тарья, или Туомас, или еще кто-то, для меня это уже будет не Nightwish... Потом я может привыкну, но все равно - не то.

Туомас - талантливый клавишник - но он не поет как Тарья.
Тарья - прекрасная певица - но она не играет, как Туомас.
Вот и все.
Psycho Man
Цитата

А вот и не все. Турья - поп-идол, а Тоумас - просто Тоумас, и даже без оччества.
Кот Баюн
Цитата(Linte @ 29-10-2005, 7:34)
А кто из них пилит как Эмппу? Или "басит" как Марко Хейтала? Nightwish всегда были союзом сильных музыкантов, и большинство из них остается. Хейтала, если не ошибаюсь, по Финляндии почти культовая личность, прошел через много популярных групп. Они все - тоже члены Nightwish, и в отличие от Тарьи, даже писали песни
Integra

Цитата(Lord of the Rings @ 28-10-2005, 12:34)
А правда – ЗАЧЕМ? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Мне нравятся именно его песни и музыка, зачем мне тогда творчество кого-то другого на альбоме?
Ты уж определись, а то "Тарья такая........ не участвует в создании песен!.."
Цитата
PS: Позером больше - позером меньше… пофиг както smile.gif

Не понимаю как можно слушать группу, если вокал солиста раздражает? Ну или сам солист. Зачем себя так насиловать? Мне вот, например нравится лирика Sinergy, да и гитарист wub.gif, но вокал отвратный, а по сему - в игнор. А может, мне просто повезло: Nightwish люблю ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ. И вокалистку я обажаю, и лирику, и музыку, и даже белая гитара Emppu уже родная laugh.gif Не понимаю людей, которые говорят о своей любимой группе (если я правильно тебя поняла, Lord of the Rings ) - позером больше, позером меньше... Да в принципе и не хочу понимать. Просто советую поискать группу в которой КАЖДЫЙ участник будет особенным. Слушать такой коллектив в 1000 раз приятней. Хотя если ограниченность для тебя норма, не нужно что то менять...
Кот Баюн
Для владеющих инглишом:

Nightwish boss will not regret giving Tarja the boot.
Metalband Nightwish gave the boot to their vocalist Tarja Turunen
after the last concert of their world tour last weekend.
It was published in an open letter, which criticized Turunen failing to keep contracts and for being greedy among other things.

Rock world doesn't seem to have trade unions to solve problems,
keyboard player and songwriter Tuomas Holopainen?

Not that I know of.

Tarja Turunen has discribed the style of the incident "cruel".
Do you regret the way it was done?

"Not a single minute. The decision was ripening since last January
and it has been thoroughly considered on all points of view."
Even I am the boss in the band who had to present it, it was made
by all bandmembers together.

How did uou ended using an open letter? Wouldn't the usual "artistical differences"-explanation have been enough?
If we only gave it out with two sentences, it would not have
not given the right picture of us, and it would have been me
sitting at the phone for the next two months. I do not think
we made it on too personal things.

What kind of response you expect from her?
I heard she was shocked and accuses us for lying but not a sentence in the letter is a lie! The way she has treated us during the last year has bee at least as cruel.

How you were able to hold the frames up for so long?
I have survived, because the other people are so awesome, and we have
got the same goals. There have been so obviously two camps in the band
Tarja and her manager/husband Marcelo opposed by the rest of the band,
technical personnel an the band's manager.

You were arguing - on what?
Our working morals and spiritual attitude were from different planets.
I do not want to have such a person in the band, who tells me that she doesn't need the band for her career anymore.

Why did you stay with the deal of modelling for the Sampo-bank cards, though you knew the next day the singe will be let go?
It had been decided in January. And it was arranged by our manager. I had completely forgot the thing and was told about it only on the last week. Sampo-bank took it wery well.

So, Turunen won't be scratched out of the cards.
No.

Your fans have been shocked for her leaving.
Will this effect on your popularity in the future?

If our nex CD will be the same quality as the previous, I don't believe there will be a proble. If the CD will sell 100 000 copies instead of a million, we will still be satisfied. Success itself is not the prime issue for us.

Is it possible for Turunen to forbid the upcoming book or selling band products based on legal issues.
I really don't know much about this, but I asked it from the label and our
manager, if this firing will happen, are we getting legal problems. The result was that there will not become amy.

Will your new singer will be Finnish?
I will not comment. I can tell only, that there has no decisions made
on the issue.

In any case, would it be possible to hire Tarja Turunen back in the band?
At the moment it is very hard to imagine. I wish her all well in the future.

Для не владеющих - корявый перевод:
Лидер Nightwish не сожалеет, что дал Тарье отставку.Рок-группа Nightwish отправила в отставку свою вокалистку Тарью Турунен по окончании последнего концерта их мирового тура в прошлые выходные.
Было опубликовано открытое письмо, где Турунен критиковали за срыв контрактов, и за жадность в других вещах.

В мире вроде бы рок-музыки нет профсоюзов, чтобы разрешать проблемы, спросили мы клавишника и композитора Туомаса Холопайнена.
Я о таком не слышал.

ТТ. назвала происшедшее "жестоким". Вы не сожалеете о том, как поступили?
Ни на мгновение. Это решение назревало с прошлого января, и было обдумано со всех точек зрения.
И хотя я лидер группы, который должен был обьявить это, это было решение всех музыкантов вместе.

Как вы додумались прибегнуть к открытому письму? Нельзя ли было отделаться обычным - "творческие разногласия"?
Если бы мы обьяснили это только двумя словами, это создало бы неправильную картину происходящего, и заставило бы меня сидеть на телефоне ближайшие два месяца. Я не думаю, что мы раскрыли такие уж личные вещи.

Какого ответа вы ожидали от нее?
Я слышал, что она шокирована и обвиняет нас во лжи. Но ни одного слова лжи в письме нет! То, как она обманывала нас последний год, было ничуть не менее жестоко.

Как же вам удавалось так долго сдерживаться?
Я удержался, потому что другая сторона была ужасна, так что у нас были общие цели. В группе были очевидны два лагеря: Тарья и ее менеджер/муж Марселло против большей части группы, техперсонала и менеджмента.

Вы возражали - против чего?
Мораль нашей работы и духовный уровень были с разных планет. Мне не нужен такой человек в банде, которая говорит, что ей не нужна группа для ее карьеры.

Почему вы заключили сделку с оформлением карточек Sampo-bank, хотя знали, что на следующий день певица уйдет?
Это было решено еще в январе. И это было устроено нашим менеджером. Я совершенно забыл об этом, и мне сказали только на прошлой неделе. Sampo-bank очень хорошо это принял.

Так Турунен не будут соскребать с карточек.
Нет.

Ваши фаны были шокированы ее уходом. Скажется ли этот эффект на вашей популярности в будущем?
Если наш следующий диск разойдется так же, как предыдущий, я не думаю что это будет проблемой. Если CD продастся 100 000 копий из миллиона, мы все равно будем удовлетворены.
Успех как таковой не первичен для нас.

Может ли ТТ запретить готовящуюся книгу или продажи продуктов группы по законам?
Я в самом деле много об этом не знаю, но я спрашивал у компании и у нашего менеджера, что если случится увольнение, есть ли у нас проблемы с законом. И получил ответ, что затруднений не будет.

Новая вокалистка будет из Финляндии?
Я не прокомментирую. Я только могу сказать, что по этому вопросу решение еще не принято.

В любом случе, может ли ТТ вернуться в группу?
На данный момент это трудно себе представить. Я желаю ей всего хорошего в будущем.
Integra
Отличный повод изменить мнение о своем Маэстро ... Я желаю ей всего хорошего... Ага! После таких то обвинений! Зла не хватает.
Gray Jester
Цитата
Назови одного. Или ты сам? Считаешь, что есть кто-то лучше? В чём?

Да лан – на парочке других форумов один из десяти только защищает Тарью, человек пять против нее и остальные против группы вообще и говорят – чтоб оно все пропадом провалилось biggrin.gif

Цитата
Нет, не доказательство. Это доказывает лишь то, что без Тарьи они - ничто.

Ага – прям единственный голос изменил все smile.gif Куча народу плюет на музыку, тексты, исполнение остальных участников и слушают ТОЛЬКО ЕЕ – НЕСРАВНЕННУЮ ТАРЬЮ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif И будут слушать ее даже без музыки и остальных исполнителей smile.gif

Цитата
Но спустя три года для меня воплощением группы является Туомас Холопайнен.

И я также думаю… раньше когда я не разбирался и тупо слушал нравящуюся музыку не вникая ни в тексты, ни во что – для меня символом была Тарья… но когда я стал интересоваться текстами и остальным творчеством – для меня главный в группе всегда тот, кто пишет сами песни – он символ… в Найтах это Туомас!

Цитата
Вот и все.

Туомас КОМПОЗИТОР прежде всего! Маэстро. Даже если бы на клавишах был кто-то другой – это бы не изменило все сильно, а вот если сочинять будет другой – это уже все… абсолютно не то…
А Тарья прекрасная певица - но она не играет, как Туомас. И НЕ сочиняет таких песен!

Цитата
Ты уж определись, а то "Тарья такая........ не участвует в создании песен!.."

Участие в создании – НЕ сочинение… это может быть обсуждение каких-либо моментов… на какую тему написать и тд. А не чистое написание с начала до конца в одиночку!

Цитата
Не понимаю как можно слушать группу, если вокал солиста раздражает? Ну или сам солист. Зачем себя так насиловать?

Мне нравится вокал, этого я не говорил – он нормальный (да и когда слушаешь – вокалиста не видишь, если не концерт или клипы – а клипы какраз клевые есть)… но чтож из-за неприязни просто к отдельному члену группы (из-за позерства в частности) мне не слушать Найтов? Музыка отличная сама по себе – и возможно с другим вокалистом будет лучше даже smile.gif Если бы мне не нравилось творчество Туомаса – не слушал бы и вокал бы никакой не помог biggrin.gif

Да это любимая группа (была по крайней мере… временно еще остается таковой) – может с новой солисткой она будет вдвойне любимой smile.gif И разочаровываться в Тарье я начал сравнительно недавно – в последнее время, потому нисколько не жалею о ее изгнании smile.gif

Цитата
Отличный повод изменить мнение о своем Маэстро ... Я желаю ей всего хорошего... Ага! После таких то обвинений! Зла не хватает.

А что он должен был сказать пошла она на %$#, и %:»№ я ее в %^& или что-то в этом роде? Они уволили ее и все… почему бы не пожелать удачи, вместо того чтобы проклинать? Так все и всегда делают, это принято… Можно подумать когда ты с кем-то прощаешься (по любым причинам) не говоришь “Удачи!”

PS: Правильно сделал Йохан Эдлунд из TIAMAT, обьявив себя ЕДИНСТВЕННЫМ постоянным членом своей группы – остальные хоть и остаются, но считаются сессионными – потому никаких скандалов не будет, если что smile.gif Даже выпирать никого не нужно!
Integra

Цитата(Lord of the Rings @ 30-10-2005, 20:15)
А что он должен был сказать пошла она на %$#, и %:»№ я ее в %^& или что-то в этом роде? Они уволили ее и все… почему бы не пожелать удачи, вместо того чтобы проклинать? Так все и всегда делают, это принято… Можно подумать когда ты с кем-то прощаешься (по любым причинам) не говоришь “Удачи!”

Да я понимаю, конечно, что проклинать не стоит. Но говорить: "Удачи тебе в карьере и пр." здесь совершенно НЕ К МЕСТУ. Если хочешь показаться таким хорошим не надо поливать грязью. Уволили так уволили. Зачем опускать человека? Ведь ее теперь тысячи фанатов презирают. А он такой несчастный... сколько всего натерпелся... Не думаю, что после письма Туомаса у нее вообще будет удачная карьера. Если бы о тебе сказали:"Он такой жадный, использует нашу группу для карьерного роста, он больше не участник нашей группы. Мы уже нашли замену. А ему - удачи" Это вааще какой то стеб напоминает.
Gray Jester
Цитата
Не думаю, что после письма Туомаса у нее вообще будет удачная карьера.

Я считаю имхо, что она (карьера) и так без Найтов у нее не была бы сильно успешной (не то, чтобы таланта нет - все с этим ОК, в принципе, хоть и не фонтан... вместе с Найтвишь она вписывается хорошо, и привыкли все, НО без найтов она никто, как и остальные члены группы... и как на одном форуме говорил кое-кто (если что полную цитату приведу, а так своими словами) - группа это не просто сборище людей, это нечно большее - на репетицию не ходить это уже хамство)... даже если бы тихо и мирно выперли... но тогда было бы уж сильно много скандалов - имхо еще больше споров и подобного... и куча надуманного в прессе, да на форумах - а это еще хуже... и была бы хорошая возможность поливать грязью еще и Найтов - следовательно Туомас просто не мазохист... решил сделать все проще и безопаснее для группы biggrin.gif

"А ему - удачи" - в принципе и я бы так сказал (я так и говорю обычно - это принято... привычка)... практически любой бы сказал именно так... что бы при этом ни наговорил... чтобы чуть-чуть смягчить факты, высказанные в лицо...
Типа того - "знаешь, ты мне не нравишься - у тебя такие-такие недостатки, ты меня достаешь, а вот это вообще выводит - так что прощай и удачи тебе!" Вполне обыкновенная формула посылания... ничего необычного нет...

PS: Всех с Halloween'ом!!! Поздравляю!
Кендер-оборотень
Lord of the Rings
Цитата
Ага – прям единственный голос изменил все  Куча народу плюет на музыку, тексты, исполнение остальных участников и слушают ТОЛЬКО ЕЕ – НЕСРАВНЕННУЮ ТАРЬЮ    И будут слушать ее даже без музыки и остальных исполнителей

Хочешь пример? Песни "Sleepwalker" и "Sleeping sun" запросто могут быть спеты одной Тарьей без музыки и остальных исполнителей. smile.gif Хотя, эт, конечно, уже для совсем фанатов. Ну а от текстов действительно совсем никуда не дется. smile.gif

Integra
Это точно, после кучи оскорблений эдакое пожелание удачи - лишь слегка завуалированный стёб.

Тут вопрос созрел. В песне "Sleepwalker" есть ещё девушка на заднем плане, которая на подпевках там. Эт не она ли вместо Тарьи будет? Может быть, так: была на подпевках, потом стала всем доказывать, что она не хуже, и постепенно вытеснила?
Кот Баюн
Kender
Тока не надо меня настолько смешить. biggrin.gif
Во-первых, если уж на то пошло, с половину композиций можно слушать и без вокала - настолько качественно написана музыка.
Во-вторых, пожелание удачи - элементарная вежливость. Жаль, что тебя этому не учили.
В-третьих, про девушку это вообще анекдот. Кто-то пять лет назад спел на бэк-вокале, из этого уже целую теорию заговора строят. Еще скажи, что она любовница Томаса, и пыталась придушить Тарью во сне.
Жаль, что попсовая собачья верность фронтмену распространяется и на рок музыку. dry.gif
Integra
Цитата(Кот Баюн @ 1-11-2005, 7:23)
Во-вторых, пожелание удачи - элементарная вежливость. Жаль, что тебя этому не учили.
Ничего себе вежливость: смотрите, фанаты, она жадная стерва, она ненавидит Вас. Тем не менее мы желаем ей удачной карьеры (при этом он прекрасно знает, кто составляет основную часть ее слушателей). Помоему все очевидно. Он просто избавился от лишних проблем - доглгих объяснений и интервью. Но при этом он унизил своего ( бывшего, конечно ) друга. При чем девушку. Такую "вежливость" мог бы засунуть в одно место...

Цитата
Жаль, что попсовая собачья верность фронтмену распространяется и на рок музыку. dry.gif
Это ты о ком?
Кот Баюн
Цитата(Integra @ 1-11-2005, 9:26)
Ничего себе вежливость: смотрите, фанаты, она жадная стерва, она ненавидит Вас. Тем не менее мы желаем ей удачной карьеры (при этом он прекрасно знает, кто составляет основную часть ее слушателей). Помоему все очевидно. Он просто избавился от лишних проблем - доглгих объяснений и интервью. Но при этом он унизил своего ( бывшего, конечно ) друга. При чем девушку. Такую "вежливость" мог бы засунуть в одно место...
Где это он ее унизил? Что вообще такого ты умудрилась прочитать в этом письме? Вся его суть - у тебя испортился характер, ты стала слишком гордой и жадной, мы с тобой больше не можем работать. Всего хорошего, до свидания. Нормальное общение между бывшими коллегами.
Касательно проблем - он как раз Тарье здорово помог, приняв весь удар на себя. Он мог бы подождать пока она сама уйдет (с ущербом для работы группы), и выйти сухим из воды.
Пол в данном случае значения не имеет - языки у всех равной длинны. Он же ее не на боксерский ринг вызвал. А в интригах женщины чаще даже сильнее мужчин wink.gif
Integra
Цитата(Кот Баюн @ 1-11-2005, 14:11)
Он мог бы подождать пока она сама уйдет (с ущербом для работы группы), и выйти сухим из воды.

Ага, тока если бы Тарья ушла сама, то имела бы право на большую часть их... продукции так скажем. Но токлько Туомас узнал, что приувольнении, она этих прав лишается, то терпеть сразу стало не в моготу... И еще, ждать обоснования твоей фразы " попсовая собачья верность фронтмену" или пропустить мимо ушей?
Nia
Цитата
Касательно проблем - он как раз Тарье здорово помог, приняв весь удар на себя. Он мог бы подождать пока она сама уйдет (с ущербом для работы группы), и выйти сухим из воды.

Полностью согласна. Уверена на сто процентов, что в 2007 году, когда Тарья ушла бы из группы по собственной воле разозлённый фанатики (не фанаты) группы устроили бы ей «спокойную и прекрасную» жизнь. Думаю как раз при таком развитие событий о полноценной сольной карьере можно было бы забыть. Она сама призналась в одном из интервью, что концерты Noche Escandinava посещали фанаты Nightwish. И среди зрителей преобладали именно они. Так что боюсь без поклонников группы, её концерты если и не провалились бы, то, по крайней мере, были бы менее успешны. А сейчас, когда люди сочувствую Тарье, ей как певицы не угрожает крах, по крайней мере, сейчас.
Keltziva
Цитата
если уж на то пошло, с половину композиций можно слушать и без вокала - настолько качественно написана музыка.
Ой, да если уж на то пошло может вообще не слушать? Как будто Вас кто то заставляет слушать эту «мерзкую» Тарью Турунен. Не нравится не надо.
А Туомас меня своим письмом разочаровал. Я была о нем лучшего мнения. Мне всегда казалось, что он довольно вежливый, умный и миролюбивый человек. Безусловно талантливый. Не думала, что он помимо этого любитель порыться в грязном белье и поскандалить.
Цитата
Жаль, что попсовая собачья верность фронтмену распространяется и на рок музыку.
Ууу... ты это не слишком? Если человекотстаивает свою точку зрения, то по-моему, это только плюс. Не надо бросаться такими фразами...

Кендер-оборотень
Кот Баюн
Цитата
Во-первых, если уж на то пошло, с половину композиций можно слушать и без вокала - настолько качественно написана музыка.
Эт уж смотря кому. Лично мне просто музыка не интересна.
Цитата

Жаль, что тебя не научили, что можно вежливо хамить. Хотя, на самом деле научили, просто сам этого не понимаешь.
Цитата
В-третьих, про девушку это вообще анекдот. Кто-то пять лет назад спел на бэк-вокале, из этого уже целую теорию заговора строят. Еще скажи, что она любовница Томаса, и пыталась придушить Тарью во сне.

У меня было предположение - ни больше, ни меньше. Вот и спросил: "Угадал я или нет?" Просто похоже на жизнь, без всякой теории. А о заговоре - это уж твоя личная фигня.
Цитата
Жаль, что попсовая собачья верность фронтмену распространяется и на рок музыку.
Это про меня сей бред?
Gray Jester
Цитата
Хочешь пример? Песни "Sleepwalker" и "Sleeping sun" запросто могут быть спеты одной Тарьей без музыки и остальных исполнителей. Хотя, эт, конечно, уже для совсем фанатов. Ну а от текстов действительно совсем никуда не дется.

Могут, но это единичные случаи… и действительно эти песни уже для совсем фанатов, в частности фэнов Тарьи… а мне лично больше нравится Sleepwalker (Heavy version) – где обычная для Найтов музыка, не баллада и не медляк… wink.gif

Цитата
стала всем доказывать, что она не хуже, и постепенно вытеснила?

Хах - ЛОЛ! Наврядли – на подпевках обычно сессионщики… они с ней пару песен спели и она укатила наверняка… как обычно и бывает… а чтобы вытеснять – просто так бы Тарью вытеснить не дали, кому-то другому…

Цитата
у тебя испортился характер, ты стала слишком гордой и жадной, мы с тобой больше не можем работать. Всего хорошего, до свидания. Нормальное общение между бывшими коллегами.

Вот-вот и я тоже самое в письме увидел, но ничего гнусного и сильно жестокого – просто высказали все, что еще в начале года терпеть пытались и не хотели на публику выносить… а когда уже без выхода – выплеснули…

Цитата
терпеть сразу стало не в моготу

Цитата
Мне всегда казалось, что он довольно вежливый, умный и миролюбивый человек. Безусловно талантливый. Не думала, что он помимо этого любитель порыться в грязном белье и поскандалить.

Хмм… я лично тоже по доброте душевной терплю всегда до последнего, но если чел не исправляется не смотря ни на что - плюю на него и забиваю на совсем… А они терпели все это больше года! У всех свой порог терпения...

Цитата
Но токлько Туомас узнал, что при увольнении, она этих прав лишается

Блин – (извини конечно) ну ты меня смешишь! Можно подумать он контракт подписанный много лет назад еще ни разу не читал и вдруг его осенило, что там есть пункт о увольнении! Ты что? Да они все свои права и обязанности, если не наизусть знают, то хоть немного читали! А если сами не знают - у них менеджеры есть...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.