Dragonlance - - - -
: Nightwish
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Дэморгиль
Они скорее всего приедут как обычно в конце лета-начале осени, хотя обещали в том году приехать и всех обломали!
Raitex
Мда... Что я еще могу добавить к вышесказанному? Группа просто класс, особенно впечатляет Nightguest...
Lady Rubin
Мне сегодня наконец-то принесли диски с клипами!! Тепрь за уши не оттащишь от монитора и так зрение минус невозможно)))
А ещё целый сбоник исполнений live. guitar.gif
Capgaykap
Да, Tarja Turunen - вокалистка от бога. Чего нельзя сказать об их гитаристе! Вот не надо говорить, что его партии интересны или еще что, плз.
Да, группа в целом отличная.
Alukard
Эх, если я пропущу их концерт, то застрелюсь об пенек, повешусь на резинке от трусов, буду смотреть индийские боевики до полного отмирания мозга (т.е минут 20)... И вообще никогда себе этого не прощу....
Мориан
Alukard
Слышь, возьмешь к себе в помощники...
Я тоже надеюсь не пропустить, если они приедут.. Хотя.. небось, если в Москву, то меня туда никто опять не пустит.. но я буду биться до конца...
Lady Rubin
Ну, в таком случае мне абсолютная смерть грозит.. в Москву я до лета тооочно не попаду диплом/госы/работа. А жить то охота...
Дэморгиль
Цитата
Чего нельзя сказать об их гитаристе!

Смотря какой? вообще впринципе оба не плохие, но Марко фарева!
Capgaykap
У них один гитарист. Эмпу. Басист-то у них - будь здоров!
Анариэль
А кто-нить знает, когда Найтвиш в Москву приедет?
light elve from D4
А увас какая любимый клипак NIGHTWISH мне лично NEMO нравится офигенно
holodna
нравится wishmaster клип
Radical Dreamer
А мне Carpenter нравится.
Psycho Man
А мне - никакой.
Akkaru
А мне вот не нравится когда тема сводится к односложным высказываниям и простому перечислению. pain32.gif
Дэморгиль
Цитата
А кто-нить знает, когда Найтвиш в Москву приедет?

В посте перед этим я говорил!
Gray Jester
Кстати, ктонить видел уже их DVDшник Once? Если да, то какие вмечатления?
Tiara
Я их альбомом не давано обзавелась. "Once" который. Классная вещь. Про вокал и музыку умных слов говорить не буду - я в этом не разбираюсь, но общее впечатление... *вздыхая* rolleyes.gif Я раньше ничего подобного просто не слышала. Ну, я такую музыку до этого вообще не слушала, так что... guitar.gif Здорово, что я их для себя открыла. Вот только особенно восторгаться сейчас настроения нет, поэтому извиняйте за малое количество восклицательных знаков в их адрес, хотя они их безусловно заслуживают. И как можно больше! smile.gif
Дэморгиль
Я вот наоборот считаю что Once самый не уданый альбом, уж больно много пазёрства и комерции!Хотя всё равно Nightwish- фарева!
Integra

Гениальность (конкретно Nightwish - других не держим... ) - оригинальный саунд, новизна, неоспаримое отличие от общей массы музыкальных групп, потрясающая энергетика, явный рост на протяжении всех 6 альбомов. Красавица вокалистка - обладательница одного из самых сильных сопрано и безумно талантливые инструменталисты. Достаточно что бы задвинуть ВСЕХ. Даже Детей. Извини, может это, конечно не очень конкретное определение ГЕНИАЛЬНОСТИ, но я считаю, что эти два слова Nightwish и гениальность не отделимы друг от друга.

Цитата(Akkaru @ 13-08-2005, 2:38)
(только в теме про Нихтъвош, чтобы тут оффтоп не разводить), но после того как ты дашь мне определение гениальности. А то оперируя такими размытыми понятиями, никогда ни о чем не договоримся ))

Разве это не по теме? Феномен Children of Bodom, или Можно слушать что-то другое?
Psycho Man
Цитата
безумно талантливые инструменталисты

Ой.
никогда не слышал у них таланту.
Кот Баюн
Новый сингл Nightwish "The Siren", был выпущен компанией Nuclear Blast 25 июля 2005
В него вошли:
1. The Siren (edit)
2. The Siren (album version)
3. The Siren (live)
4. Symphony Of Destruction (live)
5. Kuolema Tekee Taiteilijan (live)
user posted image
Также грядет сборняк зэбестов HIGHEST HOPES - THE BEST OF NIGHTWISH
Integra
Цитата(Psycho Man @ 13-08-2005, 8:38)
Ой.
никогда не слышал у них таланту.

Это у Nightwish то не слышно таланту?????? А у кого тогда? Очень интересно.
Скель
Цитата(Integra @ 13-08-2005, 6:08)
Гениальность (конкретно Nightwish - других не держим... ) - оригинальный саунд, новизна, неоспаримое отличие от общей массы музыкальных групп, потрясающая энергетика, явный рост на протяжении всех 6 альбомов. Красавица вокалистка - обладательница одного из самых сильных сопрано и безумно талантливые инструменталисты. Достаточно что бы задвинуть ВСЕХ. Даже Детей. Извини, может это, конечно не очень конкретное определение ГЕНИАЛЬНОСТИ, но я считаю, что эти два слова Nightwish и гениальность не отделимы друг от друга.

Не знаю... У каждого свои гении... Но лично для меня гениальность, это нечто более знаковое. Что-то такое, что поворачиает страницу музыкальной истории. Для меня это, скажем, творчество Чака Шулдинера и его группы Death... Варг и его Burzum.
А найтвиш? Неужели никто до них не играл Power. Не использовал женский околооперный вокал? Не играл на клавишах? Гитарах? Энергетика?.. Субъективно. Безумно талантливые инструменталисты? Черт подери, умеют люди играть на инструментах, но чего же в этом безумного? Не сказать что у них у всех очень сложные партии. Есть группы гораздо техничные (см вверх. Death).
Кот Баюн
Цитата(Скель @ 13-08-2005, 19:35)
Но лично для меня гениальность, это нечто более знаковое. Что-то такое, что поворачиает страницу музыкальной истории.
В смысле страницу? Тогда самые гениальные люди - такие как Тупак Шакур, "изобретатель" рэпа. Или вообще "Ласковый Май": с них началась наша голимая лохопопса. Они были достаточно оригинальны для своего времени, но можно ли назвать их гениальными? (и музыкой вообще?)
Для меня это, скажем, творчество Чака Шулдинера и его группы Death... Варг и Burzum.
"Для тебя" - существуют отдельные от всей музистории "страницы"? Я еще понимаю, примером были бы Queen или Metallica... Но разве мир переполнен последователями Burzum? huh.gif
А найтвиш? Неужели никто до них не играл Power. Не использовал женский околооперный вокал? Не играл на клавишах? Гитарах?
А Чайковский? Неужели до него никто не ставил оперы? Симфонии? Балеты? Даже "Времена Года" - пьесы по сезонам - до него делал Вивальди
Замечу, что сам не люблю бросаться словом "гениально" в любую качественную музыку. Но если уж на то пошло...
Скель
Цитата(Кот Баюн @ 14-08-2005, 12:19)
В смысле страницу? Тогда самые гениальные люди - такие как Тупак Шакур, "изобретатель" рэпа. Или вообще "Ласковый Май": с них началась наша голимая лохопопса. Они были достаточно оригинальны для своего времени, но можно ли назвать их гениальными? (и музыкой вообще?)

Твой последьний вопрос содержит ответ)

Цитата
"Для тебя" - существуют отдельные от всей музистории "страницы"? Я еще понимаю, примером были бы Queen или Metallica... Но разве мир переполнен последователями Burzum? huh.gif

А то что мир переполнен последовтелями Арии делает ее гениальной? Ответ - нет )
Для меня, вот, творчество Варга гораздо ближе творчества Метлы, а до общественного мнения мне дела нет. Queen я вообще не слушал)

Цитата
А Чайковский? Неужели до него никто не ставил оперы? Симфонии? Балеты? Даже "Времена Года" - пьесы по сезонам - до него делал Вивальди
Замечу, что сам не люблю бросаться словом "гениально" в любую качественную музыку. Но если уж на то пошло...

Чайковсого я тоже не слушал.. Т.е. его гениальность для меня под большим вопросом =)
Psycho Man
Цитата
А у кого тогда?

У Black Sabbath.
Но никак ни у группы, под чьим именем выпускают сосиски, санки и еще бох знает что.
Radical Dreamer
Psycho Man
Цитата
Но никак ни у группы, под чьим именем выпускают сосиски, санки и еще бох знает что

Да хоть презервативы. Причем тут это? Какое отношение имеет коммерческая кампания к таланту музыкантов?
К тому же, с каких это пор умение зарабатывать деньги относится к недостаткам? Деньги надо делать любым доступным способом.
Psycho Man
Цитата
Деньги надо делать любым доступным способом.

Это кому как...
Integra
Цитата(Psycho Man @ 14-08-2005, 12:10)
У Black Sabbath.
Но никак ни у группы, под чьим именем выпускают сосиски, санки и еще бох знает что.

Ах... ну да Black Sabbath... Видел новую рекламу автомобилей Matiz? Не люблю плагиат, но слоган очень подходит: «Время динозавров прошло... пришло время цивилизации...»
Да, возможно, лет 20-30 назад их можно было назвать отличной группой, и ты наверняка их большой фанат, но меня тогда и на свете не было... А что я вижу сейчас? Старого маразматика с трясущимися руками, который до сих пор считает себя мега рокером. Не сомневаюсь, что тогда они делали что-то стоящее и у них до сих пор тысячи фанов... но лично мне жалко денег на старые рок-альбомы (или рок альбомы стариков). Другое дело классика. Что же касается - Nightwish , то одна Тарья чего стоит. А Оззи... лучше бы сосиски выпускал на старости лет-то.
Скель
Да... Да... И чего же стоит Тарья? У меня тут как раз скоро зарплата %)
Единорог
Во-первых, тон дискуссии неумолимо повышается, на что и спешу обратить ваше внимание. Так, на всякий случай wink.gif

Во-вторых, спор Black Sabbath - Nightwish идет явно не на равных. Вот когда Тарье стукнет 57, тогда и посмотрим, у кого там что где трясется ;-) А сейчас ей 28. Оззи в свои 28 (1976 год) записал с Сэббэт 6 бессмертных платинок, которые отдельные личности (безнадежно отсталые, наверное) пытаются содрать/повторить даже в начале 21 века, и железно вписал свое имя в историю рока. Тарья пока вписала свое имя только в чарты, пусть и не единожды. Все равно незачОт. Так что продолжаем следить за финнами...
Integra
Цитата(Единорог @ 14-08-2005, 21:25)
Во-вторых, спор Black Sabbath - Nightwish идет явно не на равных. Вот когда Тарье стукнет 57, тогда и посмотрим, у кого там что где трясется

И что, если им не под 60 то они всего лишь те кто выпускает сосиски и пр.? Спор и вправду не равный. Т.к по-вашему получается, что группа заслуживает внимания и уважения только после того как с их дебютного альбома (который оказывается был очень не плох...) минуло 30 лет и кое-кто попытался его скопировать... Бред. Давайте теперь просто сядем и будем наблюдать за судьбой финнов, а пока мирненько будем восхвалять когда-то отличившихся мамонтов.
Единорог
Цитата(Integra @ 15-08-2005, 0:24)
И что, если им не под 60 то они всего лишь те кто выпускает сосиски и пр.? Спор и вправду не равный. Т.к по-вашему получается, что группа заслуживает внимания и уважения только после того как с их дебютного альбома (который оказывается был очень не плох...) минуло 30 лет и кое-кто попытался его скопировать... Бред. Давайте теперь просто сядем и будем наблюдать за судьбой финнов, а пока мирненько будем восхвалять когда-то отличившихся мамонтов.

Ну, во-первых, если кто и выпускает сегодня сосиски, то это действительно Найтвиш. Стоит лишь сравнить количество и разнообразие всевозможной атрибутики wink.gif А касательно БС - речь отнюдь не о возрасте, а о влиянии их творчества на всю последующую рок-музыку. А с творчеством их вы, судя по всему, крайне слабо знакомы smile.gif Так что не будем прибегать к сильным сравнениям, не разобравшись во всем сполна.

P.S. Оперных вокалистов я бы тоже рекомендовал послушать побольше. И сравнить с Тарьей...
light elve from D4
Найтвиш конечно неплохая музыка но сравнивать их с классикой рока просто группа с Оззи с BS у них толпы фанатов по всему миру их альбомы до сих пор покупают а Найтвиш и вообще девушка про мамонтов вы зря wink.gif тогда Найты-слонята
Integra
Цитата(light elve from D4 @ 15-08-2005, 19:38)
Найтвиш конечно неплохая музыка но сравнивать их с классикой рока просто группа с Оззи с BS у них толпы фанатов по всему миру их альбомы до сих пор покупают а Найтвиш и вообще девушка про мамонтов вы зря wink.gif тогда Найты-слонята

Ты только что подтвердил мои слова. Эти группы нельзя сравнивать ТОЛЬКО потому-что BS - классика и у них толпы фанатов. Ах, как позорно, что Nightwish до сих пор не стали классикой рока, ведь их вокалистке уже целых 28 лет! Как им не стыдно!
Ок, другие из Вас считают, что дело вовсе не в возрасте. И тут же говорят о влиянии творчества группы на всю последующую рок-музыку...
Откуда Вам знать, повлияют Nightwish или нет? Для этого тоже нужно подождать лет 20-30... А потом уже делать выводы - кто стал классикой, а кто всего лишь названием сосисок.
Короче не надо противоречить самим себе. И сравнивать этих МАМОНТОВ (говорю то, что думаю) с пока еще молодыми и ДЕЙСТВУЮЩИМИ музыкантами.
Cordaf
Цитата
Откуда Вам знать, повлияют Nightwish или нет?

Ну, на что-то они точно повлияют.) Как вариант - Тарья разгрызает микрофон, символизируя тем самым уход из Бальшова Рока, и рожает детишек, влияя на демографическое состояние отдельно взятой Финляндии.) А вот в музыкальном плане - увы.) Ибо незамысловатый симфо-павер суть.
Харита
Послушала я по совету друзей Найтвиш....не пошло=( ну ничего особенного в этом нет....когда-то Sweetbox и то круче были...
а Найтвиш так средненько - скачено пара песен на комп- как раз посоветованные - так слушала их тока раз...ну это лично моё ИМХО...вот hloe они нравиицца))
Скель
Integra
Често говоря у кого толпа фанатов больше — в BS или у Найтвоша я не знаю. Предпологаю, что у вторых %) Это раз.

Второе: я соглашусь с тобой в том,что эти группы сравнивать нельзя. Музыка BS изначална была пропитана новаторством, они были одними из первых в своем стиле, и заложили в основы этого стиля. Найтвиш же изначально были одними из многих. И ими, собственно, остались, разумется у них сложилась собственная манера игры, способы постороения композций. Но эти способы не прогрессируют, и найтвиш штампует одинакове альбомы-сосиски. По-моему первый так и остался лучшим.
Cordaf
Кстати, леди Интегра, вы хотели обидеть Саббатов, называя их мамонтами? Ну так таки да - Оззик тот еще слоняра.) Вот только Найтам при таких сравнениях даже и не слонята - им не светит ничего крупнее роли Моськи.)

to Скель
Цитата
По-моему первый так и остался лучшим.

Вспоминая те две недели, что я пробыл честным поклонником Найтвиш, имею сказать, что меня больше всего перло от Вишмастер.) Но это к слову.)
Единорог
Цитата(Integra @ 16-08-2005, 0:56)
Ок, другие из Вас считают, что дело вовсе не в возрасте. И тут же говорят о влиянии творчества группы на всю последующую рок-музыку...
Откуда Вам знать, повлияют Nightwish или нет?

Все очень просто. Жанр развивается за счет групп, приносящих что-то кардинально новое, порой даже переворачивающих все с ног на голову. Найтвиш - одни из многих, даже по статье "женский вокал в металле" они уже не выделяются. По музыке тоже - продолжение традиций немецкого пауэра + классические влияния.
Integra
Цитата(Единорог @ 16-08-2005, 9:44)
Все очень просто. Жанр развивается за счет групп, приносящих что-то кардинально новое, порой даже переворачивающих все с ног на голову. Найтвиш - одни из многих, даже по статье "женский вокал в металле" они уже не выделяются.

Ой, да... Вы заставили меня задуматься... Может Nightwish и вправду не особо выделяются из многочисленной толпы рок групп? dry.gif
Это прерогатива Black Sabbath. Ща только вспомню от кого они тогда "отличились"... huh.gif ABBA, Boney M, Modern Talking, кто еще? Может Beatls? Но вам видней. Мда... молодцы, что тут скажешь?..

P.S. "найтвиш штампует одинакове альбомы-сосиски" Вы ща что имели ввиду? Круглую форму дисков или одно и то же слово на всех обложках: N-I-G-H-T-W-I-S-H. Хотя если речь шла о сосисках... тут уж спорить не стану. И вправду, гадов, не отличить!
hloja
Ну звание мамонтов рока или металла или вообще чего бы то ни было им врят ли грозит, конечно, но вобщем, я считаю, у них есть неплохие песни... Последний альбомчик очень даже ничего... Хотя прослушать его от начала до конца так и не смогла - слишком однотипно, долго слушать не получается...
Цитата
вот hloe они нравиицца))

Но иногда мне нравицца, да smile.gif
Cordaf
Цитата
Может Nightwish и вправду не особо выделяются из многочисленной толпы рок групп?

Ну, что Вы, леди Интегра, Найтвиш таки выделяются из многочисленной толпы рок-групп. Хотя бы тем, что играют мяталл.) А вот из многочисленной толпы паверщиков они уже особенно не отсвечивают, отличаясь разве что аномально большой толпой фоннатов.)

Что-то мне подсказывает, что все попытки отыскать гениальность упираются в старое-доброе отсутствие с чем сравнить.) Скажите, леди Интегра, Вы чего-нибудь еще из павера слушали?
Цитата
"найтвиш штампует одинакове альбомы-сосиски" Вы ща что имели ввиду? Круглую форму дисков или одно и то же слово на всех обложках

Полагаю, что он имел в виду удручающе однообразное содержимое.)
Кот Баюн
Принимаю ставки, о попавшем тут на язык Шабаше когда они были на пике, говорили все то же самое wink.gif
Psycho Man
Цитата
Вы заставили меня задуматься... Может Nightwish и вправду не особо выделяются из многочисленной толпы рок групп? 
Это прерогатива Black Sabbath. Ща только вспомню от кого они тогда "отличились"...  ABBA, Boney M, Modern Talking, кто еще? Может Beatls? Но вам видней. Мда... молодцы, что тут скажешь?..

Если ты не знаком(а/о) с творчеством BS, а ты с ним точно не знаком(а/о), то просвящу, что отличались они от всех абсолютно.
И причем здесь все те группы что ты назвал(а/о) - совсем не понимаю. И что вообще за "Beatls"?
Akkaru
Цитата
Ща только вспомню от кого они тогда "отличились"...  ABBA, Boney M, Modern Talking, кто еще? Может Beatls? Но вам видней. Мда... молодцы, что тут скажешь?..

Хватит вспоминать, тем более что у тебя не очень хорошо получается. Лучше попробуй думать... просто начни, а там глядишь и понравится... ))

BS действительно отличились от Абы, БониМ, МодернТокинг хотя бы тем что записали свой первый альбом раньше на 3 года, 5 и 15 лет соответственно. biggrin.gif К тому же поп музыка существовала и до указанных калективов.
Но вот Black Sabbath начали играть музыку совершенно не характерную для своего времени. Такого до них не исполняли... даже Битлз. blink.gif И музыка BS ляжет в основу нового направления- Doom/Stoner Rock.
Поэтому ты оказалась права лишь в одном- отличаться от других рок-групп это именно прерогатива Black Sabbath, потому что второй раз уже никто колесо изобретать не станет.
Nattsol
Здесь сравнивают Саббатов и Нихтвиш? Уже смешно. А то, что Саббаты не отличались особо от Битлз.... Для тех, у кого сильные нервы - рекомендую представтить Ленона, поющего, скажем, саббат, блади саббат или паранойда.... Но видимо, человек, написавший этот пост ни разу не слышал саббатов, так что его психика не пострадает.
Единорог
В общем, так.

Пока тут не начали кидаться тортами...

1. Завязываем с разборками - либо переносим их в приват.
2. Тщательно ищем новые аргументы вместо обсуждения сосисок и BS вот уже вторую страницу подряд wink.gif

У меня все.
hloja
не сочтите за флуд... unsure.gif Иллюстрация на тему найтвиш biggrin.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.