Лично я, после долгих исканий, нашёл что-то вот здесь:
http://3mp3.ru/ru/vartist/811/.
Все остальные ссылки, что мне давали, были не в рабочем состоянии...
Адеамус Дориме
19-12-2003, 13:13
Подскажите мне необразованному,
1) О чем поют они
2) Сколько у них дисков
А то по телику клипы не крутят и по радио тоже не слышно
Плиз.
MadFlame
19-12-2003, 16:29
Адеамус Дориме
1) Пиши на мыло, могу скинуть тексты песен... правда это надо один раз услышать, а не сто раз прочитать... лучше скачай что нить...
2) У них 5-ть альбомов: Angels Fall First, Century Child, Over The Hills And Far Away, Oceanborn и Wishmaster.
Оуееее. Мне принесли диск со всеми (вошедшими в альбомы?) песнями. И влезло еще 5 клипов. Я еще не все послушал, но я уже поклонник. Не фан еще, но поклонник.
Elvenpath, Beuty and the beast, Over The Hills And Far Away, Carpenter... Мне нравятся. А сколько еще не услышал.)
Mayflower
19-12-2003, 19:06
Эх, счастливый... Тебе ЭТО еще предстоит! Я вот слушаю и преслушываю постоянно! Многие из песен я уже знаю наизусть...
Akkaru Цитата
И еще вот интересно... тот кадр из темницы таки срыл или расплывчатый лик Тарьи- это все что ему осталось напоследок? )))) Непонятный клип, хоть и красивый ))) А кто те орлы в кольчугах?
У меня тоже есть этот клип, и в нем правда мало что можно понять... Мне лично показалось, что они едут кого-то спасать... И этого "кого-то" изображает их клавишник. А парни в кольчугах, по крайне мере длинноволосый блондин, кажется, это гитарист... Видимо лупцует охрану заточенного дружка... Но что такое происходит в лесу не понятно... В обшем ритм песни бодрый, видимо все хорошо кончилось, правда, мы этого не поняли)))
Я, кстати недавно наткнулся на расплывчатую информацию, что, мол, Вишы распались.
Скажите мне, что это не так...
Понятно...
Цитата
На "Century Child" не было ни одной новой идеи, ни одной запоминающейся песни...
Первая, Bless the child, по моему неплоха, но в принцыпе и я слушаю в основном первые альбомы.
Лакримар
8-01-2004, 23:48

Однозначно моя любимая группа.

Нравятся абсолютно все песни.

Не могу выделить ни один альбом как любимый и ни одну песню...

Ходил на концерт (в Питере) - просто потрясающе! Купил футболку, балахон (хотя почему они называются "балахонами" непонятно), получил прозвище Century Child

Нету только автографов. Но это можно и пережить.
Впрочем, за меня тут уже все сказали, в принципе. Рад, что многим нравится эта музыка. Ждем-с нового альбома...Осталось ждать...хм...что-то около полугода.
Nifelheim
14-01-2004, 2:10
Для меня на данный момент является лучшей из финских групп, поражает больше всего сочетание музыкального стиля с вокалом Терьи..
Драгомир
22-01-2004, 21:54
Nightwish рулит! Мне сосбенно нравятся Wishmaster, Crownless и She Is My Sin... ммм...
После долого знакомства с группой я, наконец, могу сказать: Nightwish прочно занало свое место среди четырех(теперь) моих любимых групп... Рядом с Нирваной!
Найтвиш -форева

Был на кочерте 27.09.03 - круто

Первая услышанная песня- Moondance и The Riddler . Советую , кому нравиться Найтвиш и готик/дум металл послушать группу Therion ( альбом лучше . "A'arab zaraq lucid dreaming" )
Найтвиш - готика ???????????????????
Найтвиш тяжелая музыка??????????????
Найтвиш Спид Павер ?????????????????
да вы что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эпидемия Это гуд ??????????????
в росии металл сцена практически отсутствует
уж тем более в павере...есть пара неплох групп играющих black и doom
а из павера советую поискать следующее
1. Stainless steel "Wigant"
2. Battlelore "Sword's song"
3. Mystic prophecy "Regressus"
4. Rhapsody
5. Celesty "Reign of Elements"
вот это действительно более или менее тяжелая музыка
TamionaНайтвиш не павер, не спид, и даже не блацк/дэт?
Неужели ню_миталл?
Цитата(Akkaru @ 2-02-2004, 7:29)
TamionaНайтвиш не павер, не спид, и даже не блацк/дэт?
Неужели ню_миталл?
Найтвиш группа когда то тянувшая на павер (но никак не на speed павер) сейчас это ничто но ничто раскрученное и якобы с большой буквы
Tamionaну, учитывая что спид-метал, как стиль, трансформировался в модный (кое где) ныне павер, Найтвиш тут не исключение. Это я к тому, что спид не играют уже достаточно давно. Так почему бы тогда не окрестить Тарью и ко. паверщиками? )))
P.S.
В небе розовом до края-
Тихо кануть в сумрак томный,
Цитата(Akkaru @ 2-02-2004, 8:16)
Tamionaну, учитывая что спид-метал, как стиль, трансформировался в модный (кое где) ныне павер, Найтвиш тут не исключение. Это я к тому, что спид не играют уже достаточно давно. Так почему бы тогда не окрестить Тарью и ко. паверщиками? )))
P.S.
В небе розовом до края-
Тихо кануть в сумрак томный,
Ну предположим сначала это еще можно было назвать павером..но теперь ?
найтвиш попса...
тренд
многие группы(и лучшие во много раз чем эта)
пришли к этому...
загнивание одним словом
насчет того что на мой взгляд павер смотри выше
Tamiona , а дайте-ка своё определение слова "попса".
Tamiona уж не подразумиваеш ли ты, что попса отдельный стиль... И что, мол, группа запопсела — все, капут, попса и никакой это не павер металл... Что Металику после "святого гнева" переименовывать в попсу? Это альбом попсовый! (Если что я не против нью-металла, но когда старая група метается в новый стиль... Это как признание в том, что она исписалась).
Найтвиши просто не могут придумать чего-то нового... Они отдохнут и может у них еще че нить получится... Я надеюсь.
попса=популярная музыка
для каждого это понятие индивидуально
для кого-то ругательно(как например для вашего покорного слуги)
определения четкого и понятного для всех несуществует
но раз вас интересует мое видение оно таково:
попса- стиль музыки которую слушают миллионы объединяет в себя множество разнообразных жанров веяний и т.д. не требует ни особого воображения ни какого либо напряжения при прослушивании так как в себе ничего не несет ни звучания ни слов ни атмосферы ни даже (что бывает конечно не всегда) красивого вокала...такая музыка как правило покоряет сердца как домохозяек так и школьников ....мотивчик приятный вот люди и слушают....
за такую музыку получают огромные деньги и она как правило частый гость в телеэкране(массам то нравится)
найти диски таких групп и исполнителей очень легко не надо обыскивать полГорбушки ....
короче сложное это понятие и говорить можно много спорить бесконечно вот только зачем...
СВОЮ ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕЛАЕШЬ А ЛЮДЕЙ НЕ ПЕРЕСПОРИШЬ
НЮ МЕТАЛ Я (ИЗВИНИТЕ НО ТАКОВО МОЕ МНЕНИЕ) НАВЕРНОЕ НЕ ПОНИМАЮ
как можно ставить такой шедевр металлической музыки как например Marduk в один ряд с Limp Bizkit и прочим репертуаром радио Ультра?
второе не металл...к счастью или к сожалению...
МИТАЛЛИКА после выхода так называемого черного альбома для меня не существует вообще как группа
ну что ж все может быть (это про Найтвиш)
Я не буду пока удалять последний пост все-таки автор тратил время, писал его. Но это вовсе не означает, что здесь можно отклоняться от темы. Напомню, здесь обсуждается творчество группы Nightwish, а не попса, или группа Металика...
Всю ночь думала и все таки решила, что Wishmaster рулит больше всего. А в особенности Two For Tragedy...
Sleep Eden sleep
My fallen son
Slumber in peace...
А мне вот нравятся больше первеые два альбома...
Angel fal first, Beauty and the Beast, Elvenpath, Carpenter, Riddler... и особенно Sacrament of Wilderness.
Gray Jester
14-02-2004, 17:04
Nightwish это моя самая любимая группа =) Первый услышанный мной альбом был Wishmaster и он меня просто зацепил... после него я купил Oceanborn и Century Child, и вот скоро собираюсь купить остальные 2 альбома... Жаль только ни одного клипа их не видел... хотелось бы на DVD купить... но у нас не найти такого...
В конце марта/начале апреля Найтвиш собираются выпустить новый сингл "Nemo". Причем мутить этот сингл они будут аж в трех вариантах сразу:
Стандартный-
01. Nemo (from the album "Once")
02. Planet Hell (from the album "Once")
03. White Night Fantasy (non-album bonus track)
04. Nemo (orchestral version)
05. Enhanced part: Studio foota
Для замороченых охотников за раритетами:
01. Nemo (album version)
02. Live To Tell The Tale (non-album track)
03. Nemo (orchestral version)
Для тех кому мало послушать, а шоб типа и посмотреть:
01. Nemo (full-length stereo mix)
02. Nemo (5.1 mix)
03. Planet Hell (5.1 mix)
04. "Nemo" promotional video
05. The Making of "Nemo"
Версия "шоб потрогать" находится в разработке. )))
Ага, нормал выйдет 19.04 (испуганно смотрит в календарь, вспоминая что-то....)
Ладно, проехали... Коллекционный 26.04 и двд-шный третьего маю
А есть и четвёртая версия ...винил, тыща штуков
1. Nemo (album version)
2. Planet Hell
3. White Night Fantasy (non-album)
4. Nemo (orchestral version)
5. Live To Tell the Tale (non-album)
Ловите такое у буржуев нерусских с третьего...ну как и двд
А это вот альбом такой будет
asdда нет, товарищ майор, альбом будет немного другой
Nightwish-просто супер. очень нравится альбом Angels fall the first
Зуб даю полковник, выдрано с почти официального сайта. Так и есть. Скопировал аки было, ничего не трогал. Все остальные совпадают, этот тоже должен. Своя версия?
А у меня на днях товарищ заявил, после того как прослущал мпз Найтвиш, что вокал здесь - только попсу петь...я вот думаю чего же ему устроить?
Hawkeye
26-03-2004, 13:36
Ну вот и я помаленьку приобщаюсь =)) Хорошая группа, как я и ожидал.
У меня клип "Over The Hills" в цветном варианте и хорошем качестве, все зависти принимаются по почте

Из всех металл-клипов что я видел этот -- лучший.
holodna
13-05-2004, 13:15
хочу поделиться радостью:
1) в продаже появился синг "Nemo"
2) на официальном сайте выложены отрывки песен (Nemo, Planet Hell, Dark Chest Of Wonders) с нового альбома "Once"
Файрвинд
14-05-2004, 18:29
Мрр.. Обожаю эту группу!!! Angels fall first и Century child-считаю лучшие альбомы... Хотя мне нравяться все!
Льюс Тэрин
14-05-2004, 19:00
Ооооооо Найтвиш......Однозначно моя любимая группа.С нее же и началось мое знакомство с тяжелой музыкой.Лучшие песни это ИМХО Kinslayer,Dead boy's poem,Beauty of the Beast... ыыыы да чего я тут распинаюсь то.У них все песни замечателные
Лакримар
14-05-2004, 19:43
Все песни замечательные, это точно. А я вот уже третью неделю гоняюсь по городу за новым синглом, только нигде еще нет, кто-то о нем даже не слышал, и меня пытался убедить, что он еще не вышел (а на сайте фоно черным по белому написана дата релиза в России - 19 апреля, хотя его задержали до 26-го, но уже вроде как пора и появиться ему...). Так что жду и сингла, и альбом с нетерпением
Если кто найдет где-нить в Мосвкве их новое творение -отпишитесь , где нашли плзз
Отличная группа, что тут еще сказать.
А мне сначала эта группа не очень понравилась, хотя музыку я оценила сразу, мне показалось что этот голос не очень сюда подходит, ну а потом....вобщем сейчас это одна из моих любимых груп
кстати кто точно знает к какому стилю относится эта группа. До последнего момента я считала что это powermetal но один мой знакомый утверждает что это готика, в чем я вобщето сомневаюсь
Аша правильно делаешь)))
Но вообще-то стиль не столь важен, если уж нравится. Попробуй у своего знакомого спросить что такое готика. Ответит ли? Я не уверен.
Кстати, интересное наблюдение, большинство моих знакомых нелюбителей Найтвиша напирают именно на "неправильный" вокал. Мне же вокал понравился сразу и в первую очередь. Его то можно сразу оценить, а музыку надо долго слушать... Странно все это.
Ура!!! Я вчера достала промоушн релиз альбома Once
Очень понравились композиции I wish I had an angel, Nemo и Higher than hope
Я песня Dark chest of wonders показалась немножко тяжеловатой...
Как по мне так это вполне удачный альбом... Рекомендую послушать...
Вот и мне наконец то это чудо досталось... Я еще правда не все слышала но то что слышала понравилось....
Злюк Сковородкр
16-05-2004, 9:40
Hanaya Извольте рецензировать

np: Angel Dust - Fly away
Группа хорошая.
Млин...Обидно...Они к нам приезжают...А билеты все прооодаалииии!!!
Гады...Ну да ладно...
Сколько её не слушаю - всё там нормально.И нелюбители - они везде нелюбители=)
Элнинор
16-05-2004, 18:45
Цитата
Млин...Обидно...Они к нам приезжают...А билеты все прооодаалииии!!!
КОГДА?!
Цитата(Элнинор @ 16-05-2004, 18:45)
КОГДА?!
а ти из Эстонии?*похлопала глазами* если даа..то 29-ого и 30-ого...
Цитата
кстати кто точно знает к какому стилю относится эта группа
Если этот вопрос задать десять лет назад, то, думаю, однозначным ответом было бы - speed metal, но на данный момент этот жанр является умершим (если я ничего не путаю). Так что, теперь я бы Nightwish стал относить действительно к паверу.
Злюк Сковородкр
16-05-2004, 20:00
Цитата
speed metal
Ахтунг! Вы бы лучше на руском написали - спид митал - хоть не так бы позорно было

А Найтвиш я отношу к самому обыкновенному симфо-павер метал (sympho power meta
L(это для вас,
EIN 
))
np: Judas Priest - Hell Patrol
Льюс Тэрин
17-05-2004, 15:19
ИМХО софт мелодик павер.
З.Ы. А ну колитесь где брали альбом!!! (:
Злюк Сковородкр
17-05-2004, 18:53
Льюс Тэрин Что еще за софт??? :spy: Это Вы сами придумали?

Да и мелодик - павер-то всегда мелодичный

np: Andrew Lloyd Webber and Tim Rice - Heaven On Their Minds
Лакримар
18-05-2004, 23:55
Стиль действительно sympho-power metal...А я вот послушал новый сингл - это нечто, песня Planet Hell теперь уверенно занимает первое место в списке моих любимых песен))..

И клип Nemo в лучших традициях...Вообщем, Nightwish как всегда, бесподобен..
Scorpion
Тебе понравился клип Немо?
Правда вот насчет лучших традиций- полностью с тобой согласен: ничего нового, сплошные традиции. Начиная от общего плана группы, нарезающей на фоне снежных заносов, и заканчивая барышней с клинической формой шизофрении которая то по нефтяным озерам ползает, то в снегу валяется :-))
Не знаю.. меня не впечатлило....
Насколько мне понравился клип ОверЗеХиллс... настолько же разочаровал клип Немо...