Льюс Тэрин
19-05-2004, 0:05
Кстати,на той страничке рега не работает.Откуда можно еще клипаки поскачивать? (:
P.S. Злюк,есть хеви а ест софт метал.Понимаешь что я имел ввиду?
Лакримар
19-05-2004, 0:13
Akkaru а мне нравится сама атмосфера...или просто нравится все то, что создает эта группа...))
Скачать все песни с сингла Nemo и одноименный клип можно
здесь
Лакримар
21-05-2004, 0:22
Чуть не упал, когда увидел!

Не знаю, как еще выразить свои эмоции! Хотите послушать Once за месяц до релиза в России? Тогда все
сюда!!! Весь альбом в качестве 612kbps, единственный маленький минус - в середине каждой песни (кроме тех, что с сингла) мужской голос объявляет название песни - ну это буквально 5 секунд...Я еще все скачать не успел, но то, что скачал - выше всяких похвал! Это надо слушать!))))
P.S. Один нюанс - скачивание требует регистрации на домене - но это займет не больше 5 минут, а еще там прикол: написано альбом Once - год выпуска 1990....
Nightwish... о существовании этой группы узнала всего ~полгода назад... понравилась - сразу же. А вот теперь хожу и удивляюсь - столько народа их любят, а я раньше и слыхом не слыхивала... Стыдно...
Люди, а выпускалась у них какая-нить кассета с видео? Over the Hills-ом тут заинтриговали, а качать, хм, не потяну...

Вот. А из песен любимые - Away, Sleeping Sun, Walking In The Air, Ovet The Hills..., Elvenpath..... ну, и все остальные
Лакримар
21-05-2004, 0:37
Ratri
Есть концертник From Wishes To Eternity 2000 года выпуска, советую посмотреть, поискать в продаже... Один из лучших концертов (в Тампере), ИМХО!
P.S. всегда о чем-то узнаешь впервые, Ratri =))
Scorpion На самом деле, альбом Once на сайте 3mp3 был доступен для скачивания ещё с начала этой недели, но все треки были незакачиваемыми. Видно, они всё исправили.
Сейчас вот закачал песню Dark Chest of Wonders и сразу могу сказать, что песня мне понравилась. Но, на самом деле, я не увидел ничего действительно нового. Для сравнения, песни White Night Fantasy или же Planet Hell с сингла Nemo несут больше свежих идей (для самой группы, конечно).
Ну да, о чём бишь я? Вообще же, видно, что песни, что представлены на сайте, являются "демками", так как качество явно занижено, да ещё этот голос, вещающий о том, что мы слушаем... Нет уж, буду ждать официально релиза

.
Эльф_Комсомолец
22-05-2004, 8:49
Толстенькая Тарья мне не нравиться =((((
Злюк Сковородкр
22-05-2004, 10:22
Цитата
Толстенькая Тарья мне не нравиться
Уж лучше толстенькая Доро

np: Helloween - Future World
Именно с Nightwish я и начала слушать металл, точнее с их песни Passion and the opera... эт не музыка, это сплошной поток энергии!!! :-о
Злюк Сковородкр
14-06-2004, 12:57
Найтвишь рулит, тут и говорить нечего
Такхизис
28-06-2004, 13:19
Прикупила вот на днях Once... Полный восторг!

Nightwish рулит.
Найтвиш - это нечто неописуемое.. Слушаю практически пол дня!!!
Есть практически все альбомы...
Найтвиш -это сильно!
Такхизис Да, новый альбом неплох. Есть свежие мысли и неожиданное нововведения. Но очень многое лично я уже где-то слышал... Причём не у Nightwish.
А так могу выделить несколько песен, это Creec Mery's Blood, Nemo (причём оркестровая версия мне больше понравилась), Whit night fantasy (где Тарья поёт не своим голосом

), Whish I Had An Angel ну и пожалуй ещё Planet Hell. Остальное неплохо, но, как я уже говорил, вторично.
Кстати, помню на официальном сайте группы Тарья заявляла , что они возвращаются к своим "корням", т.е. к альбомам "Oceanborn" и "Wishmaster". Ни фига подобного я не заметил. Атмосфера совсем не та.
Да и вообще, вряд ли у них когда-нибудь получится переплюнуть свой шедевральный альбом "Oceanborn".
ИМХО, конечно.
Skiminok
28-06-2004, 22:47
мне очень понравился трек The Siren. Тария там поет не в обычной своей манере. Здорово голосом "играет"!!! удачное сочетание тяжелых и более мягких (не знаю какое слово правильнее подобрать) мелодий
Обожаю Nightwish. Любимые песни называть не буду, каждому - своё.
По поводу исполнения ими дуэта
"The Phantom of the Opera" ("Призрак оперы" по-нашему) могу сказать следующее. Как призракоман со стажем, я слышала много версий многострадального дуэта. Н. спели не хуже всех, но, имхо, зря. Хуже всех - один представитель нашей эстрады, не хочу называть его имя. Вообще же мне кажется, что Н., а особенно Туомас (ведь это он музыку и слова пишет?) - изрядные призракоманы. Об этом говорит не только исполнение "ПО", но и строка в
Sleepwalker, и
Passion and the Opera, и ещё много аллюзий.
Желающие
mp3 любимой группы, посмотрите сюда:
http://music1.phoenix.pp.ru . Сервер поддерживает докачку.
Леокадия
2-07-2004, 15:43
Люблю Nightwish.Особенно альбом Century Child

.На счет вышесказанного о "The Phantom of the Opera"...мне нравится их исполнение.За душу берет...если у меня такая есть=)).В общем Nightwish рулит.
И все таки для меня лучшим остается альбом Angel Fall First... Хотя Траья образца Over The Hills And Far Away (клипа) мне нравится больше ранней =)
Зы: Century Child - первый альбом, который слушался туго...
Night_Elf
5-07-2004, 18:06
Come Cover Me(ИМХО)- Величайшее творение всех времён и народов...а группа в целом (ИМХО)- 4(по пятибальной шкале)...

Ваааааааааа!!! *Это я рыдаю* Найтвиш приезжает, а я в этот день НЕМОГУ!!!
Kithy
Цитата |
Ваааааааааа!!! *Это я рыдаю* Найтвиш приезжает, а я в этот день НЕМОГУ!!! |
Куда приезжает? К нам? Я в своей провинции ничего не знаю...
Все альбомы великолепны, любимого у меня нет. Могу только выделить "Wismaster" - как культовый для себя и "Oсeanborn" - за непередаваемый инструментал и очень философские тексты Туомаса.
Народ, "Astral Romance" ведь не входит не в один альбом?
"Astral Romance" - 4-й трэк с дебютника "Angels Fall First". И на "Over The Hills..." тоже был... тоже 4-м трэком.
Извеняюсь за "к нам", я этим имею виду то где я живу: Бонн.
The Last Nightmare
7-07-2004, 11:52
У Найтвиш НОВЫЙ АЛЬБОМ! кто-нибудь уже слышал?!....поделитесь впечатлениями!!!
Я слышала, мне понравилось.
Лакримар
7-07-2004, 19:06
Новый альбом, ИМХО, лучший с точки зрения разнообразия - там можно найти совершенно разные композиции, выдержанные в духе различных альбомов... И, безусловно, в нем есть что-то свое. Nemo и Dark Chest of Wonders чем-то напоминают Century Child, хотя и потяжелее, Romanticide и Wish I Had An Angel - ближе к Wishmaster, такой шедевр как Ghost Love Score - мне напоминает Oceanborn... Однако, Planet Hell и The Siren, Creek Mary's Blood и Higher Than Hope - это нечто совершенно новое, показывающее насколько прогрессирует группа... В целом впечатление от альбома очень хорошее, если не сказать больше.

А то, что Марко поет почаще, чем раньше - это можно пережить... У них вместе с Тарьей неплохо получается, хотя соло Тарьи как всегда безусловно лучше...
Кстати, скоро (где-то осенью..) выходит фильм Alone In The Dark, где песня Wish I Had An Angel будет саундтреком...Стоит пойти на фильм хотя бы ради этого...)) Между прочим, на эту песню скоро выйдет клип, который сейчас снимается в Германии...
Разочаровывает одно - придется долго ждать концерта... В следующем году должны приехать, если верить официальному сайту (обещали 150 концертов по всему миру, да и сложившаяся традиция...), но ведь до следующего года еще ждать...
The Last Nightmare
Достаточно взглянуть на предыдущую страницу, где отзывы об альбоме Once и начинаются.
Kithy
А вот флудить не обязательно. Выношу вам первое, устное замечание.
Scorpion
Вот та же песня The Siren до боли напоминает репертуар небезызвестной группы Edenbridge, которая по мнение многих "косит" под Nightwish (с чем лично я не согласен). То есть нового в новом альбоме группы маловато. Но вот Creek Mary's Blood, как я уже писал ранее, выделить стоит.
Balgarat
13-07-2004, 5:16
Найтвишь неплохая група, могу выделить одну тему - The Ridler, она заставила меня купить 3 сд.
У Тарьи Турунен сегодня день рождения!!!
С чем и поздравляю ее саму (эх, жаль не услышит) и всех поклонников!!!
Кстати, первый альбом Nightwish записан, когда ей было 19 или 20 лет. Неплохо, а?
-=uu=- я бы сказал - поздновато, особенно если учесть, что в подвале Найтвиши долго не сидели... Обычно раньше начинают, примерно как Сатир. Правда в 17 лет сотворить что-то подобное Dark Medival Times дано не каждому.
Пожалуй я неясно выразился...
Я имел в виду, что то что Тарье (как впрочем и остальным участникам) было на момент записи первого альбома около двадцатьника вовсе не стоит отмечать. Это нормально. И даже скорее поздно, если учесть что путь финов к славе был далеко не тернист. Они, кажется, и демки-то одной не записали до того. А вот вышеупомянутый Сатир мало того, что до своего первого полноформатная выпустил несколько демок, так еще и сам первый альбом записал в 17.
Да, действительно, я тебя неправильно понял
Ну, насчет того, что записать альбом в двадцать лет - неплохо, я имел в виду сравнение скорее не со всемирно известными группами, а с обычными своими сверстниками... В бытовом таком знаешь плане.
А что касается Сатирикона, такую музыку я, к сожалению, совершенно не воспринимаю.
И, наконец: то, что Найтвиш начали сразу с коммерческих альбомов, минуя этап демок, говорит конечно о соответствующей направленности коллектива, но также и о таланте, о мастерстве. Ведь можно называть их музыку попсовой, но вряд ли - низкокачественной.
-=uu=- именно высококачественная, именно попса. Полностью согласен =) А вообе неплохая группа, я ее не так давно переслушивал - еще катит местами.
Только сейчас до меня дошло, что я так и не высказался здесь по поводу своего отношения к Найтвиш. Очччень большое упущение...
Так вот, Найтвиш на данный момент моя любимая группа. Помимо того, что ее я больше всего сейчас слушаю, именно с нее (альбом Wishmaster, как и у многих) началось мое знакомство с тяжелой музыкой (не самой тяжелой, но все же

).
Что мне нравится в Найтвиш?
Ну естественно, прежде всего голос солистки. Собственно, именно из-за него я и начал слушать группу. Музыкой потом уже проникся. Голос может оперный, может и нет, но красивый. А на ранних альбомах был к тому же гораздо более солирующим (не знаю, как еще назвать), чем сейчас - музыка была победнее и в смысле техники, и по количеству инструментов, не было хоров, оркестров, как на последнем альбоме. В результате слушался главным образом именно вокал.
А музыка по-моему - максимальная степень "металличности", при которой еще сохраняется незагруженность и простота для восприятия. Именно поэтому Найтвиш и становятся в последнее время так популярны - это идеальный вариант для непривыкшего к
тяжелой музыке слушателя.
Любимых песен Найтвишей у меня нет - нравится все, в разной конечно степени, но не сильно разной
Последний альбом при первом прослушивании разочаровал - слишком неожиданно было резкое усиление "симфонизма". Потом вслушался и стало нравиться. Особенно Nemo и Ghost Love Score.
В общем, буду ждать следующих сюрпризов. До последнего перерыва вроде по одному альбому в год было?
Забавно...
На сайте группы написано, что любимая книга их барабанщика - ...Dragons Of Autumn Twilight. Вот так!
Цитата (-=uu=- @ 19-08-2004, 13:53) |
Забавно... На сайте группы написано, что любимая книга их барабанщика - ...Dragons Of Autumn Twilight. Вот так! |
Ага. А у Томаса и Марко - "Властелин Колец"

.
Тем не менее, особенно эти книги на их музыку не повлияли
У меня тут недавно возникло страшное подозрение... Скоро наверное кошмары будут сниться...
А что если Найтвиши уменьшают роль вокала Тарьи в своей музыке (в пользу собственно музыки, мужского вокала, и т.д., и т.п.) для того, чтобы подготовить слушателей к новому Найтвишу - Найтвишу без Тарьи? Говорили же про то, что для нее опера важнее чем эстрада, и все такое.
Если так случится, я наверное удавлюсь...
Эльф_Комсомолец
28-08-2004, 10:19
Давно пора эту Турунен турнуть.
Светлый Циник
28-08-2004, 10:48
Ну... не сказать, что я очень люблю эту группу, но есть пара песен, которые мне нравятся. "Come Cover Me", н-р, или "Nemo". А голос у солистки красивый.

Очень. Без нее Nightwish будет уже не то...(
А меня вот испугало появление клипа "NEMO" на MTV. Как то не ассоциируется у меня образ группы с этим каналом.
Хотите посмеяться? Вчера в журнале сестры увидел статейку...мол, Nightwish копируют образ у..."легендарной канадской группы" Evenescence"...
...В общем, ноу коммент...
Gemlock
29-08-2004, 17:48
Да уж...А что за журнальчик?Веселый наверно..и ОЧЕНЬ компетентный,ведь Evanescence еще не легендарная группа и она точно не канадская,ребята из Америки родом.Надо такие журналы регулярно покупать вместо анекдотов.)))
Lady Rubin
30-08-2004, 19:14
Найтвиш - ОБОЖАЮ!
До них мне оперный голос не очень нравился, хоть женский вокал всегда любила!
Вообщем Найтвиш - форева!!!
Моя любимая песенка про море...Deep Silent Complete
Мориган
11-09-2004, 20:34
Я тоже NightWish люблю, у меня все альбомы есть + концертные записи и пара тройка дополнений + все клипы... любимая песня "Ghost Love Score" из их последнего альбома Once.
Конн, ой слушай, скажи как он называется, ..."легендарной канадской группы" Evenescence" с которой берёт пример Найт 95го года создания... надо будет знакомым своим сказать... хотя нет не надо, ещё умрут от смеха...
Sorceress
17-09-2004, 21:45
Nighwish ОБАЖАЮ, ничто и никогда мне так не нравилось. Любимые песни Sieeping sun, Nimo, Tutankhamen и вообще я не могу вспомнить, что мне не нравиться.
Мне почему то у них больше более старые альбомы нравились, ну в смысле первые....
Hanaya Так это все потому, что они лучше=) Буквально так и выстроились: первый - лучший, последний - ....
Цитата |
Буквально так и выстроились: первый - лучший |
Не знаю, не знаю. Вот для меня лучшим является второй их альбом (Oceanborn), нежели первый (Angels fall first).
Ну я бы не сказала что первый лучший, мне нравится больше все таки альбомы ближе к середине, сейчас точно не могу сказать как называется, надо смотреть