Dragonlance - - - -
: Nightwish
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Скель
EIN да я всегда за себя говорю))) Океанборн тоже еще ничего, да и Вишмастер можно слушать... Но Найтвиш для меня - чисто фоновая музыка + ностальгия (с них начинал слушать метал)
Gray Jester
Nightwish это моя самая любимая группа.) Недавна вот купил Once и 2 их DVD - From wishes to eternity - live и End Of Innocence
Впечатления супер! Клипы обалденные! Жаль только Nemo не видел еще =(((((
Светлый Циник
Цитата
Жаль только Nemo не видел еще =(((((

Lord of the Rings, вруби MTV, там его без конца крутят dry.gif Дожили, блин. Действительно, появление этого клипа на попсово-музыкальном не может не настораживать... Кхм. К чему бы это? confused1.gif
Скель
Светлый Циник
Цитата
Кхм. К чему бы это?

Да к тому самому все, что в новосозданной теме обсуждают... Найтвиш на полных парусах стремиться к широкому потребителю)
Hanaya
А кто нибудь знает их новый альбом уже вышел или нет?
Скель
Hanaya в смысле после Once? Думаю нет... Я бы даже сказал - очевидно нет)
Hanaya
Ну мне в начале года качали песни с нового альбома, те те что только что появились в сети тогда. Так вот интересно он уже вышел или нет, а вот название я не помню...
Скель
В этом 2004 году у Найтвиша вышел альбом под названием Once, причем не так уж и недавно.
Armine_Yriel
Последний альбом мне понравился,но первые лучше!(хотя со мной многие не согласны на форуме у Камши) tongue.gif
Quelleerin
Без Nightwish жизни уже не представляю! Не могу выделить ни любимого альбома, ни песни. Просто все rolleyes.gif Они молодцы! Последний альбом тоже не оставил равнодушным beer.gif

Посмотрела я летом фильм о них на финском с английскими субтитрами. Ну, матерятся! biggrin.gif
Malder
Считаю, что Найтвиш- одна из тех вещей, которые делают нашу жизнь более прекрасной, обогащая её своей музыкой!
Inola
2 Малдер: это ты хорошо сказал! Полностью согласна! beer.gif

у меня под каждое настроение есть любимая песня Найтвиш: когда умираю от любви, слушаю Feel For You и Nymphomaniac Fantasia, когда злюсь- рулит Nightquest и Slaying the Dreamer, а бездельничать, (или наоборот, делать в комнате генеральную уборку) хорошо под Nemo и Wanderlust и Bare Grace Misery. Вот так. biggrin.gif
Riddler
Nightwish - это что-то невероятное, услышал его 2 года назад и сразу понял что вот он наследник славных традиций апологетов heavy metall 80-х годов, таких как Iron Maiden, Helloween, Accept, Metallica.
Конечно первые альбомы Angel Fall First и Oceanborn - это наиболее удачные вещи. Любимые композиции: Elvenpath, know why the nightingale sings, Riddler, Nimphomaniac Fantasia, Passion and the Opera, Swanheart, Gethsemane

Но и Once тоже впечатляет, меня больше других порадовали Once, Creek Mary's Blood и Ghost Love Score.
Уверен что люди понимающие английский по заслугам оценили песню Creek Mary's Blood, какая глубина, какая трагедия, просто нет слов.
Туомас всё такой же маг и волшебник в музыке, Тарья всё так же классно поёт.

В общем, Nightwish - это наше всё!!!
Анариэль
Ох, только узнала, что есть такая тема, про мою любимую группу... Nightwish у меня вызывает кучу положительных эмоций! Это моя любимая группа, сколько я уже её слушаю, уже наизусть выучила все песни, она не может надоесть... Мелодичный голос так сочетается с музыкой... Смысл песен отражает состояние души... Иногда хочется плакать, иногда хочется взлететь... И всё это благодаря Найтвиш... Когда мне плохо, когда мне хорошо, я включаю и мне становится спокойно на душе... Можно ещё много слов написать, но эмоции, которые эта группа у меня вызывет, описать трудно... Одним словом. Найтвиш форева!
Хил
Слушал только последний альбом, несколько знакомых советовало. Понравилось. Не знаю там насчет смыслов песен, но музыка затягивает. Хотя я заядлый любитель электронщины, всякой дряни а-ля транс, техно, хаус, но, тем не менее, Найтвиш радует слух. Иногда полезно разнообразить музыкальный рацион:)
Kithy
Концерт был просто отпадный. Мы обсолютно не пожалели что заплатили столько за белеты. Еще нам очень понравилась группа которая играла до них "Соната арктика". но это не в тему.

Кстате вот мое любимое фото с концерта.
Брюн
Люблю ее очень... какой голос... божественно...
Idee Fixe
Много про них слышала, купила альбом. Голос красивый, музыка тоже, но все вместе меня как-то не зацепило....Может просто еще не привыкла.... rolleyes.gif Хотя признаю, что звучит необычно (в хорошем смысле)!
Psycho Man
Изжили себя после Over The Hills And Far Away. Nemo - вообще коммерческая безделушка.
В плане сочетания мелодизма-метализма гораздо сильнее люблю Rhapsody и Stratovarius.
hloja
Купила последний альбом просто наобум (депра была, скупала все, что плохо лежало... biggrin.gif ) Как ни странно, но очень понравилось...
Особенно Creek Mary's Blood. Классная песенка!!! smile.gif
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Суперская музыка.... smile.gif
Avenger
Последний альбом вернул для меня веру в группу, напрочь утраченную после прослушивания Century Child... С учётом моих нынешних музыкальных пристрастий Once стал, пожалуй, самым любимым произведением найтвишей! cool.gif
Nattsol
Цитата
Изжили себя после Over The Hills And Far Away. Nemo - вообще коммерческая безделушка.

Полностью согласен. Когда сборник старых песен + 3 новых стоит 200 рублей... sad.gif Ещё скажу, что мне не нравится, что они поют под фонеру... Зато дядя с гроулингом у них неплох... tongue.gif
Хотя, 10th man down и she is my sin мне очень нравятся... smile.gif
Lady Rubin
Я сейсас слушаю Sleepwalker и просто в нирФане... laugh.gif
Обожаю)).. причём я када сидюк купила, вцепилась в пару песен, а теперь начинаю всё прослушывать, пока не нашла, что не нравится))
Кот Бегемот
Музыка у них классная, но вот заметил тенденцию, каждый новый альбом тяжелее предыдущего. Это обламывает. Мне более по нраву парочка первых Angel Fall First и Oceanborn. Но и на других альбовах есть сильные вещи. На последнем (Once) меня радует второй трек
I Wish Had An Angel. В целом альбом получился неплохой. Жалко тяжеловат.
EIN
Цитата
Пусть голос у госопжи Турунен и неплох, но умом она не блещет, мягко говоря

А как влияет ум вокалиста на качество исполняемых им песен? Лично я, когда слушаю ту или иную музыку, совершенно не задумываюсь над тем, какой уровень IQ у состава группы. По-моему, накручивать себя подобными подробностями, ИМХО, лишнее wink.gif
Akkaru
А кто слышал сольный сингл госпожи Турунен? Ну типа там где она без ансамб*я...
И как впечатления?
EIN
Akkaru
А где такое можно было услышать?
Akkaru
EIN ой... я не знаю где это у вас можно услышать :-)
в Финляндии- где угодно, потому что на их радио это песня №1 уже... вторую или третью неделю, и сингл уже получил статус "золотой" :-((
а у нас- на каком-нибудь роко_металявом радио :-))

Да... песня- "One Angel´s Dream". Финское название я не помню, и не могу произнести ))))
EIN
Akkaru
Спасибо за наводку. Но меня интересовало можно ли где-нибудь в Сети скачать эту прелесть? =)
Лейна
В последнее время мне всё больше и больше уважаю эту группу. Ну и пусть поют под фанеру! Вы бы так спели, пусть под фанеру? Я-нет. bhean_sidheПочему ты так думаешь? Хотя мне нравится вся группа в целом.
Кот Бегемот

Какая фанера, лично был на всех Российских концертах.
Никогда Тарья Турунен не пела под фанеру. Оскорбление.
Она же в Финляндии в опере поет.
Элеэр
Кот Бегемот нет, фанера была. Тарья всё-таки устаёт, поэтому кое-что идёт в записи. Они, вроде, где-то и сами об этом писали.
Феня
Клёво... Честно, мне очень понравилось... Атана на день Варенья подарила сборник. Их песня "End of all Hope" - это что-то. Вторую неделю в шоке...
Fire Demon
кстати, о найтвишах... был ужасно разочарован их клипами... все слишком мрачное, какое то обреченное... вообщем чего т не то...
Нет, я понимаю, что последний альбом ИМХО стал несколько депресовее предыдущих, но ведь клипы не только на песни с этого альбома снимались... есть и более ранние... эфект тотже...

У меня Найтвиш, всегда воспринимались более позитивно... в чем причина, я никак не пойму... confused1.gif ?

Собссно все, что я хотел сказать...
Сана
клипы у них попсовые. как ни прискорбно...
мне очень не понравились. Тарья молодец конечно. голосок ничего. только страшная малость...
А вот мальчики... ммм... ничё так.

(только Осборн всё равно лучше ... хе-хе..))
Феня
Цитата
все слишком мрачное, какое то обреченное... вообщем чего т не то...

Ну, это как сказать.
Народ почему-то очень грузится от их песен, а я люблю - расслабляет... Сидишь, слушаешь "Wishmaster" или "Once", рисуешь чего-ничь в Paint'е... rolleyes.gif
Black Loki
bhean_sidhe эмм...пианист на скрипке не играет biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

а Найтвиш..хм,когда первый раз услышал, даже понравилось.

Если говорить о моем отношение к этой группе..скажем так, если меня запереть в комнате и поставить все альбомы Найтвиша играть в разброс ,то я умру буквально через 30-40 минут.От скуки blink.gif
Nattsol
1)Фонера была. Прошлой осенью много моих друзей ходили на концерт в Питере(я не ходил - деньги.... Зато на след день сходил на Clawfinger smile.gif ), и говорили, что Тарья пела, повернувшись спиной к залу, но оставив микрофон в стойке.
2)Много Найтвиша, по-моему, и вправду противопоказано.
Tiara
Супер! Класс!
Слышала на чьем-то сайте - так зацепило!. Надо альбом достать где-нибудь...

Сана, а где ты их клипы видела? Может, я, конечно, мало телевизор смотрю, но ни разу не натыкалась... unsure.gif Обидно прям!
Nattsol
Да их клипы, по-моему везде. Но, Tiara, если тебе трудно найти их альбом, то уж всяко видеосборнички будет найти труднее. (кста, у них самих минимум - 2 DVD)
SkyDragoness
мне нра Найтвиш, мне нра Найтвиш... Эх, как бы еще на концерт сходить?... rolleyes.gif
Alukard
Ну, я говорил уже, что Найты- рулят, повторю еще раз )))) Эх люди, когда будет их концерт в Москве ?.... так охота сходить.
Кстати, клипы у них не все мрачные- возьми хотя-бы Carpenter. Очень красиво сделано. Да, Тарьа не фотомодель, но у неё великолепное исполнение.... Возьми-те ту-же Фабрику, морды лиц- просто модели с подиума, а как рот раскроют....... тут без комментариев ))))))
Lorik
1) Найтвиш уважаю
2) но не слушаю в больших колическтвах, т.к. от него меня клинит.
3) половина моих друзей от Найт ...тащацца.
4)итог, достойная группа ИХМО
Akkaru
Посмотрел сегодня клип "Leavin You For Me", на одноименную песенку, исполненную в творческом союзе Martin Kasici + Taria Turunen.
Песня сама по себе ничего особенного- средненькая павер балада. Но вот клип... смеялся как безумный. Хотя, любители нордического антуража найдут его весьма занятным. Даже не смотря на то что сюжет очень сильно напоминает советские мелодрамы о передовиках производства.
Начинается с того что на верном драккаре, заслуженный викинг Мартин приплывает в саамский колхоз- толи участок он там себе приобрел, толи просто по распределению. И вот он весь такой, грудь его в медалях, лента в якорях (эта часть для исторического соответствия заменена на три косички), сходит на финскую землю.
А там уже ударница-пастушка Тарья тренируется в стрельбе глазами, совмещая это с томными вздохами и печальными взглядами, направленными на бескрайнюю балтику. Вся глубина ее внутреннего конфликта будет показана позже, возможно во второй серии. А меж тем у нас по сценарию- завязка романтических отношений, что при имеющемся положении дел происходит очень даже просто: Мартин- викинг видный, чем постоянно и пользуется. То позу какую картинную примет, то просто топориком в дерево метнет. При этом все финские девушки делают "Ах" и роняют коромысла.
Далее показываются красоты скандинавских пейзажей, что должно символизировать благополучное развитие романтических отношений между главными героями повествования- простой финской девушкой и гордым викингом в отставке.
И вот наконец мы дошли до кульминации нашей истории.
В один из дней, уже сожительствующие молодые люди, запершись в своей землянке (ну.. им выделили однокомнатную, как молодой семье), приступили к обеду и неспешному разговору. Выдав своему возлюбленному плошку финского борща, Тарья устраивается напротив наблюдать влюбленными глазами за молодым человеком.
И тут Мартин, не иначе как чтобы поддержать разговор, заявляет:
- А я вот сегодня уезжаю. В Швецию, целину поднимать. По приказу партии и просьбе короля Олафа Шетконунга.
Фины- народ маленький, но гордый до одури. Поэтому Тарья, бросив гневный взгляд на викинга, швырнула в сердцах поварешку и убежала в амбар. И заперлась.
Сообразив, что на этот раз он ляпнул чего то лишнего, Мартин бежит мириться к своей ненаглядной- до отправленния драккара остается совсем мало времени. И вот, не забыв накинуть перевязь с мечом наш герой мчится к уже упомянутому амбару.
В следующем кадре Мартин стучится в дверь, выкрикивает признания и нервно теребит косички.
А внутри, Тарья изобразила столбняк... т.е. прикинулась столбом, прислонилась спиной к двери и не отсвечивает.
Наконец, близится время расставания. На вокзале раздается звон колокола, предупреждающий об отправке драккара. Викинги-комсомольцы спешно занимают места согласно купленным билетам.
Прокричав в очередной раз в сторону двери: "Я все равно за тобой вернусь, слышишь!!!", Мартин задорно бежит на корабль и присоединяется к компании своих боевых товарищей.
Тарья, девушка хоть и сообразительная, но скорость соображения у нее чисто финская, поэтому когда она выбегает из амбара с криком "ой, чтож я наделала, дураааа....", все что ей остается- наблюдать уплывающий по заливу драккар. И только где-то среди гребцов угадывается мощный силует ее суженного.
И последнее что мы можем наблюдать- стоящая на утесе Тарья, всматривающаяся в сторону моря, с прежней надеждой в глазах.
Вот таким романтическим эпосом порадовали нас музыканты.
О музыкальной же составляющей говорить не интересно, думаю все хорошо представляют что такое павер, а тем более- павер с участием Тарьи Турунен.
Lorik
я слышала странные слухи, что будет концерт в Москве...
EIN
Молодец, Akkaru, пять баллов. Лови плюс в харизму! =)

А я вот этого клипа не видел, но видел клип на песню I Wish I Had An Angel.
Как известно, именно эта музыкальная дорожка будет звучать в фильме Alone in the Dark и именно эти кадры из фильма перемежаются с поющими и играющими "найтвишивцами".
На самом деле, я до сих пор не пойму, каким боком текст песни связан с событиями, происходящими в фильме, так как ни один его кадр, на мой взгляд, не попал не то что в ноты, но даже в слова песни. Всё как-то мимо кассы получилось =)
Но, зато, всё как обычно - мрачно и "готично" wink.gif
Alukard
Lorik
КОЛИСЬ!!!! ГДЕ И КОГДА ?!?!?!?!?!?!
Lorik
Цитата (Alukard @ 23-01-2005, 17:28)
Lorik
КОЛИСЬ!!!! ГДЕ И КОГДА ?!?!?!?!?!?!

Да я не знаю!!! Я ващето сама хотела ...этого того...узнать!
И ваще, это не точно! это точно не точно!
то есть не факт, что концерт будет!
Мориан
Lorik
Дя? ну как узнаешь, колись.. или я поколюсь..))
Кстати, я тут пришла к вам это.. присоединяться..)) пригласили ведь сеньк Аккару..)) От Nightwish в восторге.. Музыка берет за душу, заставляя погружаться в мелодию целиком...
Кста!
Akkaru Извини, что тему лишнюю открыла.. просто этой не нашла или пропустила.. Если можно, ту удалить бы..
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.