Dragonlance - - - -
: Nightwish
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Генрих
Сейчас по больше части слушаю последний альбом Nightwish - по моему это настоящий прорыв, я и раньше послушивал эту группу, но так на них не заострялся. Что сказать молодци - их музыка нашла путь к моей душе.
Кендер-оборотень
Действительно, разборки странные. Называется, не нравится, не ешь. И если твой желудок не переносит сладкого или солёного, то это вовсе ещё не значит, что это гэ. Вполне может быть, что ты просто чем-то болен. Поэтому есть древнее, как мир правило: "О вкусах не спорят".
А вот эта фраза:
Цитата
"найтвиш штампует одинакове альбомы-сосиски"
- вообще смех один. Достаточно сравнить песни "Over the hills and far away" и "sleeping sun". Ну что - совсем одинаковые? Вот кто действительно одинаковые альбомы-сосиски выпускал - так это, например, "Дип пёпл" и "Моден токинг". Хотя вовсе не говорю, что это плохие группы - сам с удовольствием слушаю, но вот раз уж речь об этом пошла, то песни у них одинаковые. А из наших - так "ГрОб": если не прислушиваться, так создаётся впечатление, что всю касету играет одна и та же песня.

Akkaru
Цитата
BS действительно отличились от Абы, БониМ, МодернТокинг хотя бы тем что записали свой первый альбом раньше на 3 года, 5 и 15 лет соответственно.  К тому же поп музыка существовала и до указанных калективов.
Но вот Black Sabbath начали играть музыку совершенно не характерную для своего времени. Такого до них не исполняли... даже Битлз.  И музыка BS ляжет в основу нового направления- Doom/Stoner Rock.

Да плевать на всё это! Главное ведь - что? Ни в жизнь не догадаешься! Но пока отступлю от темы. Имхо, споры с пеной у рта на тему кто какое музыкальное направление открыл и какой вклад в это дело внёс - просто балобольство ни о чём. А то эдак мы дойдём и до того, хто же придумал направление, называемое нынче "шансоном", и разделяется ли оно на поднаправления, да к какому жанру отнести песню "Мама-мама" из "Кинд-за-дзы". А главное то, что.. хорошо поёт. Голос красивый, да и музыка мелодичная. Хотя, похоже, что вам, умникам, супер-пупер музкантам, обсирающим найтов, этого не понять.
Кот Баюн
Цитата(Kender @ 29-08-2005, 20:33)
Достаточно сравнить песни "Over the hills and far away" и "sleeping sun". Ну что - совсем одинаковые?
ОТХАФА - это кавер, как ни странно. wink.gif А вот если сравнивать с Once, то действительно, нужно ушей не иметь, чтобы не заметить изменения саунда. Группа определенно куда-то двигается, guitar.gif видимо, в сторону утяжеления.
Кстати, они только что умудрились снять клип на Sleeping Sun. Если мне не изменяет с другим память, то на эту песню уже был один клип. Но после двойного In the Shadows от Расмуса, это можно назвать уже доброй финнской традицией. Зато, судя по кардрам со сьемочной площадки, они явно слишком много смотрели LotR-movie...
Картинка раз Картинка 2
Paranoid
всю жизни был уверен что слушают их примерно те же люди, которые ночами мечтают о "зилёных глазах вилевало" =\
потом всётки знакомый впихнул мне какой-то их альбом, последний вроде...моя оценка их поднялась, какой-то заезженный павер вроде дарк мура(до гамма рей им как до звёзд...), но при этом неплохой вокал =\
Akkaru
Цитата
Достаточно сравнить песни "Over the hills and far away" и "sleeping sun". Ну что - совсем одинаковые?

Не совсем. Но это исключительно от того что "Over the Hills.." это песня Г.Мура :-))))

Цитата
Да плевать на всё это! Главное ведь - что? Ни в жизнь не догадаешься! Но пока отступлю от темы.

Ты тоже не догадался :-)) Главное- это внимательно читать посты собеседника )) То что ты так чероически процитировал относилось к конкретным словам Интегры что инновации в музыке не только прерогатива БС, а других (уже указанных) групп.

Цитата
А главное то, что.. хорошо поёт. Голос красивый, да и музыка мелодичная

Ну и что? Групп с красивым вокалом и мелодичной музыкой- сотни. И это им, как и Найтвишь, не мешает быть достаточно посредственно_типичными исполнителями :-)))
Reptar
Вот ведь напали на Найтвиш. Мне вот он очень нравится, хотя я его и не слушаю (последний раз слушал в 2002-м). Не тем конечно, что они играют, а тем что не называют себя думом.)))
Кстати, насчёт новаторства БС... много ли здесь людей серьёзно увлекающихся роком 60-х? Может быть и до Оззи было что-то в этом роде, просто не вышло в массы? (это только предположение, основанное на убеждении, что всё святое(даже BS) должно быть попрано)))
Psycho Man
Цитата
много ли здесь людей серьёзно увлекающихся роком 60-х?

Да ниразу это не "рок", что вообще за идиотское название! Это хэвиметал, дум, стоунер, блюз и еще хрен знает что. Да и не 60-х ниразу, ибо первый альбом БС отж0г в 69.
Это уже не говоря о сольном творчестве Оззи - там так просто хэвиметал.
ЗЫ между прочим
Reptar
Цитата
Да ниразу это не "рок", что вообще за идиотское название! Это хэвиметал, дум, стоунер, блюз и еще хрен знает что. Да и не 60-х ниразу, ибо первый альбом БС отж0г в 69.
Это уже не говоря о сольном творчестве Оззи - там так просто хэвиметал.

Такое "идиотское" название было дано всем музыкальным направлениям выросшим на основе рок-н-ролла. В наше время, как правило, говоря о хевиметале, имеют ввиду NWOBHM и его производные. Словечко стоунер появилось, мне кажется (если ошибаюсь, поправьте), ещё позже. Блюзовые элементы в роке никто не отменял.
Насчёт 60-х - разумно предположить, что ставить под сомнение новаторство ВИА, выпустившего свой первый альбом в 69-м, нужно основываясь на сведениях о других коллективах, игравших нечто подобное до того, т.е. раньше - в 60-х, когда же ещё.
О сольном творчестве Оззи никто и не заикался.
Integra
Цитата(Akkaru @ 1-09-2005, 10:13)
Главное- это внимательно читать посты собеседника )) То что ты так чероически процитировал относилось к конкретным словам Интегры что инновации в музыке не только прерогатива БС, а других (уже указанных) групп.
Ну и что? Групп с красивым вокалом и мелодичной музыкой- сотни. И это им, как и Найтвишь, не мешает быть достаточно посредственно_типичными исполнителями :-)))

Ой че правда? Сотни... ну ну... Назови хоть одну ( или 10 раз их так много) группу с ПОДОБНЫМ вокалом и музыкой, где девушка была бы НЕ на подпевках и/или не выглядела как динозавр.
Кендер-оборотень
Akkaru
Цитата
Не совсем. Но это исключительно от того что "Over the Hills.." это песня Г.Мура :-))))

Ну хорошо, то, что "Овер зе холс" - это просто перепевка - убедили. Но про "исключительно от того" - бред. Разные у них песни, эт даже доказывать как-то влом. Или что - надо (для доказательства) аккорды и тексты сюда вываливать, ритм как-то показывать?
Цитата
Я вот как-то лет 7 назад спрашивал у друзей/знакомых про группы с достаточно красивым женским вокалом и достаточно тяжёлой музыкой. Ну, Garbidge всем известна, "Гуано Эйпс" узнал (но там уж совсем не то - голшос хриплый, прокуренный). А так особо не нашёл. Короче, если вывалишь десяток-другой подобных групп, буду благодарен, харизму подниму. Если ж нет - ну ладно, поболтать все горазды.
Akkaru
Цитата
вот как-то лет 7 назад спрашивал у друзей/знакомых про группы с достаточно красивым женским вокалом и достаточно тяжёлой музыкой

Elis
Xandria
Within Temptation
Bloodflowerz
Cruachan
Moonstone
Sinergy rolleyes.gif
The 3rd & the mortall
Antichrisis
Edebbridge
Dreams Of Sanity
Elend (правда не метал, но вокал хорош)

Это где как минимум на последних альбомах женский вокал :-)) Ты же не просил говорить именно о слащавом павере ))

И тут уже вокал смешанный:
On Thorns i lay, Lacuna Coil, Ashes You leave, Tristania/Sirenia/Sins of thy beloved/Mysterium, Galadriel, MacBeth, Aeternitas, Sunterra

Ну и женский вокал для гурманов:
Cadaveria, Astarte, Arch Enemy, Thorrs Hammer, Sinister )))

Тебе есче? Или пока на слово поверишь?

Цитата
Ну, Garbidge всем известна

Морячка Соня как-то в мае, направив к берегу баркас,
Сказала: "Костя, все вас знают, а я так вижу в первый раз" :-)))

Цитата
Разные у них песни, эт даже доказывать как-то влом

Конечно разные. А фигня одна :-) Вот ведь парадокс...

Цитата
Ну хорошо, то, что "Овер зе холс" - это просто перепевка - убедили

Как хорошо... а я уж думал что сейчас придется оригинал насвистывать, ритм настукивать... ))
Psycho Man
Цитата
Разные у них песни, эт даже доказывать как-то влом.

А ты точно слышал ее в исполнении Гари Мура? Иили может это был Led Zeppeline - вот у них точно другая песня.
Гуталинка
Недавно очень въехала в эту музыку. Результат: звонок "Moondance", в наушниках - альбомы "Oceanborn"и"Angels Fall First"...
Integra
Цитата(Akkaru @ 5-09-2005, 1:01)
А фигня одна :-) Вот ведь парадокс...

Одна? Помоему у тя две из головы лезут, не? Вот ведь парадокс…
Xandria, Edebbridge, Sinergy – гы…
Еще одно подтверждение уникальности Тарьи.

Cordaf
Цитата

Ну судя по всему Вам барышня за подтвержждение уникальности Тарьи сойдет и хор имени Пятницкого)
Integra
Цитата(Cordaf @ 8-09-2005, 0:21)
Ну судя по всему Вам барышня за подтвержждение уникальности Тарьи сойдет и хор имени Пятницкого)

Че за бред?..
Генрих
Люди! У кого есть тексты(можно и переводы smile.gif ) с последнего альбома Nightwish? А в часности Ghost Love Score и Romanticide хотя б...
Cordaf
Цитата
Че за бред?..

Вы, главное, не напрягайтесь по этому поводу.) Не дошло - можно выйти, покурить, отдохнуть. Повторить. Не помогло? Значит это просто не для Вас. Продолжайте двигаться по жизни в полном согласии с миром, Тарьей и собой.)
Integra
Цитата(Cordaf @ 8-09-2005, 12:53)
Вы, главное, не напрягайтесь по этому поводу.) Не дошло - можно выйти, покурить, отдохнуть. Повторить. Не помогло? Значит это просто не для Вас. Продолжайте двигаться по жизни в полном согласии с миром, Тарьей и собой.)

Я обиделась... sad.gif Не хороший ты...
Мелриль
Эээ, ну сеачала слушала потому что друг посоветовал, теперь-Гуталинка грузит. в общем и в целом- неплохо, но еще не въехала. Будем ждатьс...
Akkaru
Integra объясняю на пальцах... в этот раз ты превзошла саму себя- в трех коротких предложениях столько раз попасть мимо кассы ))
Цитата
Xandria, Edebbridge, Sinergy – гы…

так вот... во-первых, меня попросили указать тяжелые группы с женским вокалом. Что я и сделал. Всего-то навсего. А ты по инерции в каждом посте продолжаешь искать жестокие заговоры против Тарьи ))) Прям "Дело о Пеликанах" ))
во-вторых, из +20 групп которые я упомянул, ты отметила только 3. Что же, надо полагать, остальные 17 в таком случае полностью опровергают уникальность Тарьи. Логично? ))) По-моему результат не плохой ))) Если у кого что еще свербит в каком месте, я могу еще десятка два накидать всевозможных металовых ВИА где голосят различные фемины ))
в-третьих, я совершенно не собирался тут доказывать кто, Тарья или Хандрия, на забор выше писает )) Потому что по-моему глубокому убеждению, девушки металу только противопоказаны )) Хотя в качестве украшения коробочек для думовых альбомов, лучше темы не придумаешь )) или вот как Сатирикон... ай красавцы, ага ))
ну и наконец... так как до сих пор не было ни одного четко сформулированного утверждения в чем же уникальность Тарьи заключается, то для доказательства (равно как и опровержения) ее "уникальности" можно использовать что угодно. Как правильно заметил Cordaf, хоть хоть имени Пятницкого ))

А насчет перехода на личности и оскорблений... почему ты можешь совершенно спокойно и бездоказательно называть слова других бредом? И почему, если тебе в ответ на это указывают на алогичность твоих высказываний, это уже называется оскорблением?
Помедитируй насчет этого на досуге, и да откроется тебе истина )))
Кот Баюн
Генрих
у меня их есть. А тебе непосредственно сюда?

Ghost Love Score

We used to swim the same moonlight waters
Oceans away from the wakeful day

My fall will be for you
My love will be in you
If you be the one to cut me
I'll bleed forever
My fall will be for you ...

Scent of the sea before the waking
of the world
Brings me to thee
Into the blue memory

My fall will be for you...
My fall will be for you ...

Into the blue memory

The siren from the deep came to me
Sang my name my longing
Still I write my songs about that
dream of mine
Worth everything I may ever be

The Child will be born again
That siren carried him to me
First of them true loves
Singing on the shoulders of an angel
Without care for love 'n loss

Bring me home or leave me be
My love in the dark heart of the night
I have lost the path before me
The one behind will lead me

Bring me home or leave me be ....

Take me
Cure me
Kill me
Bring me home
Every way
Every day
Just another loop int the hangman's
noose

Take me, cure me, kill me, bring me
home
Every way, every day
I keep on watching us sleep

Relive the old sin of Adam and Eve
Of you and me
Forgive the adoring beast

Redeem me into childhood
Show me myself without the shell
Like the advent of May
I'll be there when you say
Time to never hold our love

My fall will be for you
My love will be in you
You were the one to cut me
So I'll bleed forever

Romanticide

Godlove and rest my soul
With this sundown neverending
The feel is gone yet you ain`t gonna see me fail
I am the decadence of your world
I am an eider covered in oil
Happy hunting, you double-faced carnivore

Tell me why
No heart to cry
Hang me high

The music is dead, the amen is said
The kiss of faith is what I beg
A loving heart `n soul for sale

Tell me why...

Leave me be
And cease to tell me how to feel
To grieve, to shield myself from evil
Leave me be
Od of lies is killing me
Romanticide
Till love do me part

See me ruined by my own creations

Leave me be...

Dead Boy`s alive but without sense
I need a near-death experience
Heart once bold
Now turned to stone
Perfection my messenger from hell

Wine turns to water
Campfires freeze, loveletters burn
Romance is lost
Lord, let me be wrong in this pain

Temporary pain, eternal shame
To take part in this devil`s chess game
Spit on me, let go, get rid of me
And try to survive your stupidity
Cordaf
Цитата
Мне что всю эту лажу перечислять надо было?

А что? По-моему неплохо - подтверждать уникальность Тарьи, например, Кадаверией. Звучит! А от ней уже и до хора им. Пятницкого недалече.)
Цитата
Специально для тупых ( или тупорогих ): ни в одном из постов я не увидела названия группы с подобной вокалисткой, имеющей классический вокал, а именно сопрано. Мелькнули только какие то фимины, писающие на забор.

Ну что-то совсем плохо стало - никакой тебе логики, сплошные оскорбления да рефлексии... Намек Вам, леди Интегра, а с чего это Вы должны были это самое видеть, если пост вообще не Вам адресовался?)
Akkaru
Цитата
Специально для тупых ( или тупорогих ): ни в одном из постов я не увидела названия группы с подобной вокалисткой, имеющей классический вокал, а именно сопрано

В таком случае, у меня, как у представителя клуба Тупых на этом форуме, возникает сомнение что ты слышала хотя бы треть упомянутых групп ))))

И для очень умных, напомню что тема-то называется не "ВИА имени Т.Турунен", а- Nightwish. И если этого не понятно и так, то Найтвишь это не только Тарья, и Тарья это еще не Найтвиш ))) Таким образом, каждый музыкант по отдельности может быть гениальным и, чем черт не шутит, даже талантливым исполнителем. Но вот то что выпускается под маркой Нихтвош... можно классифицировать лишь как среднестатистический павер на явно коммерческой основе.
Но доказывать это детально я смысла не вижу. Потому что тут мы имеем дело с фанатизмом обыкновенным, а значит можно сколь угодно долго (и даже аргументированно) объяснять что 2х2=4, ну в крайнем случае 5. Но для всех умных это все-равно будет 3, потому что Тарья круче всех )))
Может оно конечно и не плохо... да не, это даже хорошо- раз нравится, так и на здоровье. Но разговор вести в таком ключе смысле не имеет :-))
Capgaykap
Цитата
В таком случае, у меня, как у представителя клуба Тупых на этом форуме <...>

Эм.. С каких это пор КИ переименовали?

По теме: Ночная Нужда - это коммерческий проект, да. И все команды, играющие на мировой сцене - коммерческие =) Потому что они этим деньги зарабатывают. Не вижу в слове "коммерция" ничего предосудительного.

А еще НН - это, тэксзть, стартовая площадка для начинающих любителей рок-музыки. Как и Ария. Вот сегодня леди Интегра слушает НН, а завтра, может быть, заинтересуется ДримТеатром, потом - Петруччи, а там уже и до Сатриани недалеко =)

Пыс, друзья, и пусть никто не уйдет обиженным..
Akkaru
Цитата
И все команды, играющие на мировой сцене - коммерческие =) Потому что они этим деньги зарабатывают. Не вижу в слове "коммерция" ничего предосудительного.

Я тоже не вижу.
Только есть разница небольшая... один достаточно неглупый товарищ учил: "никогда не работайте ради денег, работайте ради опыта". И судя по тому что он не бедствовал, он вполне мог себе позволить рассуждать так.
Потому что как только самоцелью становятся меркантильные ака коммерческие интересы, творческая составляющая быстро теряет свою ценность. В итоге- конвейерный ширпотреб (я сейчас не говорю именно за Найтвишь!!! это можно проследить по множеству других груп).
При том что второе правило в таких делах- каждый труд должен быть вознагражден/оплачен. Иначе нельзя.
Поэтому называя группу "коммерческой" им не ставится в вину то что участники получают деньги за свой труд. А только негативная оценка смены приоритетов при творческом процессе- написании музыки.

Цитата
А еще НН - это, тэксзть, стартовая площадка для начинающих любителей рок-музыки. Как и Ария.

Теперь ясно почему дети как только рождаются, начинают кричать.. это они от страха, узрев весь этот ужасный мир, и поняв насколько серьезно они в этот раз попали... только у детей-то выбора нет, а что заставляет любителей рок-музыки двигаться дальше, при таком старте, непонятно biggrin.gif rolleyes.gif
Кендер-оборотень
Akkaru Вообще-то я не так выразился. Говоря про "группы с достаточно красивым женским вокалом и достаточно тяжёлой музыкой" имел ввиду именно оперный голос у певицы. Чест говоря, до поста Интегры даже не знал, что у Тайры это сопрано называется. И у неё голос именно оперный, без всяких "как бы" и "вроде как".
Те группы пока, чест говоря, не послушал, так что насколько там хорош вокал, не знаю. Но вот из того, что знаю: в таких группах, как "Кардиганс" и "Гарбидж" солистка - лишь лицо группы, хорошо петь ей там уметь необязательно. Просто там всё наложением муз инструментов делается, и голос туда так же добавляется, а уж на концертах выкручиваются как-нибудь ( хотя я догадываюсь - как smile.gif ). И просто чувствуется, что Тарья запросто сможет спеть и вообще без музыки, а эти - не смогут. Или вот, например, понравилось мне "Бринг ми ту лайф" Иванессенс. Купил эМПэ-три диск, так выяснил, что кроме "Бринга ту лайф", у них и слушать нечего, да и то только потому, что прикольно мужик начинает, а та подпевает; ну ещё, разве что, "Гоинг андер" послушать можно, т.к. там музыкой здорово вокал перекрывается.
Цитата
Конечно разные. А фигня одна :-) Вот ведь парадокс...
То же самое можно сказать про любую группу - вот ведь парадокс.
Цитата
Как хорошо... а я уж думал что сейчас придется оригинал насвистывать, ритм настукивать... ))
Конечно, если музыканты исполняют чужую песню, то надо надо бы им заплатить автору. И это, скорее всего, так и делается. Но дело-то не в этом. А в том, что хорошо спеть уже известную песню - тоже уметь надо. С этим, надеюсь, согласны?
Цитата
во-первых, меня попросили указать тяжелые группы с женским вокалом. Что я и сделал. Всего-то навсего.

Вообще-то было-бы логично после всего тобой вышесказанного, что этим постом ты ответишь сразу нам обоим - мне и Integr'е.
Цитата
во-вторых, из +20 групп которые я упомянул, ты отметила только 3. Что же, надо полагать, остальные 17 в таком случае полностью опровергают уникальность Тарьи. Логично? ))) По-моему результат не плохой

нет, не логично. Потому что после тех трёх идёт ищё и троеточее. Что, в данном случае, означает "и так далее".
Цитата
так как до сих пор не было ни одного четко сформулированного утверждения в чем же уникальность Тарьи заключается
Теперь появилось. Оперное сопрано на фоне тяжёлой музыки. А это действительно редкость.
Цитата
А насчет перехода на личности и оскорблений... почему ты можешь совершенно спокойно и бездоказательно называть слова других бредом? И почему, если тебе в ответ на это указывают на алогичность твоих высказываний, это уже называется оскорблением?
А почему это тебе и Кордафу можно? Всякие фразы типа "Подумай - глядишь, и понравится". Фи. Да и твоё "Нихтвошь" - жалкая попытка блеснуть остроумием. Если человек говорит, что ему что-то нравится, а другой это "что-то" тут же начинает об...рать, то это уже автоматом становится личным оскарблением.
Cordaf
Цитата
Ну что-то совсем плохо стало - никакой тебе логики, сплошные оскорбления да рефлексии...

Плохо стало давно. И отнюдь не из-за Integra. Пречитай предыдущее (в том числе и свои посты), да подумай, кто первым до оскарблений опустился.
Цитата
Намек Вам, леди Интегра, а с чего это Вы должны были это самое видеть, если пост вообще не Вам адресовался?)
Вообще-то, адресованный пост - это что-то новенькое. Если хочешь кому-то что-то адресовать - пиши письмо в приват. А раз сюда вывалил, то будь готов к тому, что кто угодно на него ответит. Кроме того, речь до того шла действительно о том, кто ещё ТАКЖЕ поёт. Признаться, я в голосах не разбираюсь - скажем, бас от фальцета отличу, но так вот сходу сказать, ху из ху, не смогу. Akkaru Писал, что подобных групп очень много. Но выясняется, что с голосом, достойным оперы, всё же немного (если вообще ещё есть). Есть только совсем не то и не совсем то.
Integra
Цитата(Kender @ 11-09-2005, 0:36)
Akkaru Писал, что подобных групп очень много. Но выясняется, что с голосом, достойным оперы, всё же немного (если вообще ещё есть). Есть только совсем не то и не совсем то.

Из тех групп, что перечислил Аккару нужного тебе вокала нет ни у кого. Только настроение себе испортишь. Я не знаю... наверно людям просто сложно отличить классический вокал от обычного. А мне правда было интересно узнать о др подобных группах, раз Nightwish - "одни из многих". Обломалась... Видать не судьба услышать потрясающее сочетание оперного вокала и гитарных риффов в исполнении еще каких нибудь бендов. Правда на альбоме "The last bewitchment" группы Penumbra есть что-то подобное, но это скорее меццо сопрано и только в качестве сопровождения к лидирующему вокалу - гроулингу (который тяжело воспринимается по-моему). Так что финны опять неповторимы (И к сожалению. И к счастью...)
Axius
Integra ,не знаю какие группы ещё нужны , но если говорить именно об оперном вокале , то ,имхо , Theli(Therion) был первым(вроде как .Но вот революцией он точно стал.) и ,лично для меня ,лучшим .А Nightwish? В принципе, неплохая группа , слушать совсем не отвратно ,а иногда даже приятно - вполне качественно.Хотя ,с другой стороны , абсолютом бы я это тоже не назвал. Только я не понимаю ,почему как только в любой музыкальной теме на форуме появляется фанат ,все оживляются и начинают усиленно пинать его любимую группу?
Akkaru ,кстати , а какие по твоему мнению ,из перечисленных 20-и групп самые-самые ? rolleyes.gif
Скель
Терион и правда по вокалом сделает любого... Ибо, насколько я знаю, там (Имею в виду Secret Of The Runes, других не слышал) были приглашены настоящие оперные певцы. А Тарья.... Ну я так не спою, да это не показатель. По мне, так пусть она вообще хоть гроулингом поет, или там в ноты не попадает. Группа от этого хуже не статет в моих глазах. Мои претензии, в основном, к однообразности музыкального материала. Постоянные басово-клавишные вставки по полторы минуты, где Тарья отрывается почти акапельно. Простые рифцы... Чесно первый их альбом мне когда-то очень понравился. но лучше он бы остался единственным.
Akkaru
Фигня в том что "оперный вокал" вы воспринимаете как-то уж очень однобоко )), сходили бы хоть в ту самую оперу, чтобы почувствовать различия даже среди сопрано-исполнительниц )) И почему то ставится знак равенства между "сопрано" и "нудное завывание".
Я тут.. или в привате писал, что по отдельности- замечательные музыканты. А стоит их собрать под вывеской Найтвишь и получается нечто невразумительное и неискреннее. Только вот метал это не опера... тут эмоции важны, пусть даже петь ты не умеешь. Госпожа Дженис порой и своим хриплым пропитым голосом пела обреченно и проникновенно что понимаешь- ей можно верить. Драгонфлай превосходно передает дух рок-н-ролла, сразу видно что девица в теме- замечательно передает диапазон эмоций от безбашенного настроения до красивых и задумчивых тем.
А Тарья это как репродукция картины в глянцевом журнале- да, красиво... но это пустая и дешевая красота )))

Вообще то сопрано-певуней в метале предостаточно: Сандра Шлерет, Астрид ван дер Веен, Лана Лейн- та поет как высоким сопрано, так и мягким низким голосом в блюзо-джазовой манере; а у Сони (той что Казакова) если не ошибаюсь тоже академическое муз. образование в плане вокала; Ирене Янсен- про ее биографию не знаю ничего, но характеристики ее голоса отвечают требованиям, предъявляемым к оперным певицам (это не мое мнение, это почти цитата).
Так что... тут уж имеющий уши да слышит.
Может однажды и ваше сознание освободится от слепого фанатизма к Тарье, и да откроется вам истина )))

Цитата
Из тех групп, что перечислил Аккару нужного тебе вокала нет ни у кого

Я если я те на них пальцем покажу? Тебе хотя бы стыдно станет за такую наглую ложь? ))) или любовь к Тарье искупает все грехи? ))

Цитата
а уж на концертах выкручиваются как-нибудь ( хотя я догадываюсь - как  )

Возникает резонный вопрос, по какому количеству живых выступлений делается такой вывод )) Видимо автор владеет таким же уникальным ноу-хау, как можно "выкрутиться как-нибудь" на Вакене или там на Кастлвании :-)) Мощщ... прям человек-пароход ))

Цитата
Просто там всё наложением муз инструментов делается, и голос туда так же добавляется

А НайтвишЪ приходят в студию и начинают писать все партии одновременно, как на ливе )) Наверно вот тут то их уникальность и кроется ))

Цитата
Так что финны опять неповторимы

Ага. Финны неповторимы качеством своих фанатов, упорно твердящих одно и тоже невзирая на любые доводы со стороны. )))
Хотя... даже хорошо что клонирование пока запрещенно... потому что вторая уникальная Тарья на метал-сцене, это был бы конец всему ))

Axius, Синистер, однозначно ))) если честно, то самых-самых выделить не могу... потому что (каюсь) под соответствующее настроение слушаю практически всех.

Integra

Цитата(Akkaru @ 11-09-2005, 11:30)
Фигня в том что "оперный вокал" вы воспринимаете как-то уж очень однобоко )), сходили бы хоть в ту самую оперу, чтобы почувствовать различия даже среди сопрано-исполнительниц )) И почему то ставится знак равенства между "сопрано" и "нудное завывание"

От куда такие выводы? Однобоко... Если хочешь в самом деле услышать разницу, то далеко ходить не надо. Только разница эта даже не между двумя исполнительницами, а между вокальными партиями одной отдельно взятой исполнительницы. White Night Fantasy или Higher Then Hope; The Kinslayer или Sleepwalker (Heavy Version). Это песни записанные в одно время. Хотя не думаю, что Вы их слышали (а тем более слушали), т.к. здесь принято рассуждать о группе после поверхностного прослушивания или вообще со слов знакомых...

Цитата
Только вот метал это не опера... тут эмоции важны, пусть даже петь ты не умеешь... Госпожа Дженис порой и своим хриплым пропитым голосом пела обреченно и проникновенно что понимаешь- ей можно верить...

Если тетенька не умеет петь и к 30-40 годам добилась тока маломальской известности, то и я ее горю поверю...

Цитата
А Тарья это как репродукция картины в глянцевом журнале- да, красиво... но это пустая и дешевая красота )))

Как мило... чтож, я так думаю Вам нужны доказательства эмоционального исполнения фрекен Турунен? Тогда берем в ручки DVD и наблюдаем. Можно даже глаза к монитору пару раз повернуть. А нету – сидим и помалкиваем.

Цитата
Я если я те на них пальцем покажу? Тебе хотя бы стыдно станет за такую наглую ложь? ))) или любовь к Тарье искупает все грехи? ))

А если «Я если я те» покажу пальцем на высокое сопрано, тебе стыдно не станет?

Akkaru
Цитата
Если тетенька не умеет петь и к 30-40 годам добилась тока маломальской известности, то и я ее горю поверю

Блеснула ерундицией )) Спасибо )))
Только тетенька, к своим 27 годам успела стать той, на кого равнялись многие поколения рок-исполнителей, и чьи песни перепевают до сих пор. Вот ведь незадачка, ага ))) Но дальше сравнивать Дженис и Тарью думаю не стоит... хотя бы потому что разная весовая и временная категория. Я упомянул Дженис лишь чтобы показать что и с отсутствующим голосом в роке делаются выдающиеся работы. Чего Тарье и с ее уникальным вокалом пока не удается. ))

Цитата
Тогда берем в ручки DVD и наблюдаем. Можно даже глаза к монитору пару раз повернуть. А нету – сидим и помалкиваем.

Смотрим и видим барышню, упорно занимающуюся исключительно самолюбованием ))) Поэтому то этот коллектив иногда ошибочно в готику и относят- там пафоса хватит на табун таких как Анна Нурми ))

Цитата
А если «Я если я те» покажу пальцем на высокое сопрано, тебе стыдно не станет?

Лучше покажи пальцем на логику в своем последнем изречении. Я где то утверждал о том что высокава сопраны (за исключением леди Т. конечно) не существует в природе? )))

А по новой сравнивать однотипные и глубоко вторичные работы Найтвиш мне не интересно. Если я прослушаю в n+1 раз эти композиции, ни Once, ни Wishmaster не станут лучше. )) Лучше потратить эти полтора часа на занятия более конструктивные, чем ознакомление со среднестатистическим павер-миталом ))
Reptar
Цитата(Integra @ 11-09-2005, 14:28)
Если тетенька не умеет петь и к 30-40 годам добилась тока маломальской известности, то и я ее горю поверю...

Продолжаем попирать святое.
Интегра идёт на рекорд.)))
Integra
Цитата(Reptar @ 11-09-2005, 19:13)
Продолжаем попирать святое.
Интегра  идёт на рекорд.)))

Да не про ту Дженис я... Не трогаю я святое. И Вы не трогайте.
А какой это ты рекорд имел ввиду?
light elve from D4
Я думаю девушка что он имел рекорд попрания святостей у вас на счету: BS Дженис что дальше? Вы упорно продолжаете доказывать что Найты это супер и они лучше ВСЕХ!!! классиков рока? Если вы большая их фанатка то почему вы не учитываете мнения других? Я уверен что вы даже не знаете какой у них жанр(Найтвиш)М-да выводы сами напрашиваются
Integra
Цитата(light elve from D4 @ 12-09-2005, 13:08)
Я думаю девушка что он имел рекорд попрания святостей у вас на счету: BS Дженис что дальше?

Уж не знаю, что он имел и о каких попраниях идет речь после написанного выше поста. Вам виднее.
Цитата(light elve from D4 @ 12-09-2005, 13:08)
Вы упорно продолжаете доказывать что Найты это супер и они лучше ВСЕХ!!! классиков рока? Если вы большая их фанатка то почему вы не учитываете мнения других?

Я ни кому ничего не доказываю. Просто не согласна с некоторыми высказываниями. Это что плохо? И потом, учитывать чужие мнения теперь значит не иметь своего? Кстати, где это написано: "Найты это супер и они лучше ВСЕХ!!!"? Читаете между строк? Тогда может быть еще что нибудь насочиняем?
Nightwish и правда лучшие для меня !. Я уважаю чужие приоритеты и сама слушаю практически все за искл. разве что джаза... blink.gif Только в отличии от Вас не позволяю себе таких определений как фигня, дешевка, посредственность и т.п.
Кендер-оборотень
light elve from D4
Цитата
Я думаю девушка что он имел рекорд попрания святостей у вас на счету: BS Дженис что дальше? Вы упорно продолжаете доказывать что Найты это супер и они лучше ВСЕХ!!! классиков рока? Если вы большая их фанатка то почему вы не учитываете мнения других? Я уверен что вы даже не знаете какой у них жанр(Найтвиш)М-да выводы сами напрашиваются

Действительно, полный бред. Integra писала, что Найты в своём жанре неповторимы, они ей нравяться больше всех других групп. Сравнивать же Найтов с хип-хопом или рэпом - это уже вы все (Cordaf, Akkaru, light elve from D4) сами придумали. Перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО свои же посты, и поймёте, о чём это я.
Akkaru Вначале катает, что подобных групп дофига. Спорить с тем, что отмеченные им группы - хорошие - конечно, не буду, но они всё же хороши по-своему, не такие, как Найтвиш. Когда же Integra стала честно их сравнивать, вы стебаетесь, что она сравнивает несравнимое.

Поучиться же уважать чужое мнение следует в первую очередь Akkaru.
Akkaru
Да-да, я хам и сволочь ))
А еще у меня длинный нос и волосатые ноги. Так что когда в следующий раз закончатся аргументы, это вы тоже можете использовать как убедительное доказательство своей позиции ))
Если хочется обсуждать именно действия других пользователей (что в принципе не рекомендуется), то хотя бы делайте это логично. Ага.

Цитата
Akkaru Вначале катает, что подобных групп дофига. Спорить с тем, что отмеченные им группы - хорошие - конечно, не буду, но они всё же хороши по-своему, не такие, как Найтвиш. Когда же Integra стала честно их сравнивать, вы стебаетесь, что она сравнивает несравнимое.

Я написал всяких групп. И таких и не таких. Позже даже перечислил исполнительниц совсем таких- тоже с высоким профессиональным вокалом, участвующих в павер/ прог-павер проектах. В результате мы получаем очередной безсвязный выпад в сторону Дженис (которая совсем не та Дженис), хотя та Дженис (которая настоящая Дженис) была упомянута совсем в другом контексте. :-))))) Сказали бы что-нить по поводу уникальности Тарьи по сравнению с указынными певуньями ))

И потом... уважаемые фанаты в своей неисправимой слепоте почему то упорно не хотят понимать что пытаются до них донести. Дело в том "уникальность Нигхтвисх", которую вы доказываете, это совсем не то.. потому что изначально было сказано что это абсолютно вторичная и монотонная музыка. Чтоже поделать, если это действительно так. Тут же все просто- структура композиций и выразительные средства- это несколько разные категории. К примеру, Сатариал на своих концертах девок голых показывают... по аналогии с имеющимся спором, это тоже должно делать музыку Сатариала офигенно уникальной и неповторимой.
Niht
O4en' krasiviy i horosho postavlenniy golos u salistki... I devushka ona krasivaya...
Slushat' o4 priyatno. Osobenno kogda nastroenie depressivnoe...
Astinus
Интегра если тебе нужно сопрано, то возми Хаггард. там аж целых дваsmile.gif А сверху еще и Синерджи, так просто для настроения так сказать. А Н-Ш совершенно остановились в развитии ихмо. А изменения в музыке - влияние новых лиц в коллективе, а вцелом все в том же месте, что былол на Оушенборнах и Вишматсерах...
Кот Баюн
Цитата(Astinus @ 14-09-2005, 19:16)
Н-Ш совершенно остановились в развитии ихмо.
По-моему, довольно очевидные изменения претерпели они. Даже слишком смелые подчас
Цитата(Astinus @ 14-09-2005, 19:16)
А изменения в музыке - влияние новых лиц в коллективе, а вцелом все в том же месте, что былол на Оушенборнах и Вишматсерах...
Так что же им, на каждый альбом состав менять? Тем более, если посмотреть, каждая смена состава в любой группе вызывает волну недовольства и и криков, что ничего они теперь не умеют
Integra

Добавлено:
Цитата(Astinus @ 14-09-2005, 19:16)
А сверху еще и Синерджи, так просто для настроения так сказать.

А с какой то стати мне это слушать? Спасибо... знакомы...
Цитата(Astinus @ 14-09-2005, 19:16)
А Н-Ш совершенно остановились в развитии ихмо. А изменения в музыке - влияние новых лиц в коллективе, а вцелом все в том же месте, что былол на Оушенборнах и Вишматсерах...

Уж не знаю... по моему даже Oceanborn и Wishmaster два различных альбома... даже по идее и настроению. Что уж там говорить о последнем альбоме. А на новом сингле The Siren в композиции Symphony Of Destruction вообще по моему партии бас гитары на планочку выше Planet Нell wink.gif развиваются они, развиваются...
Единорог
Symphony of Destruction - это песня Megadeth wink.gif

Psycho Man, то же самое можно было сказать нормальным постом, не разводя флуд. Стер.
Integra
Цитата(Единорог @ 15-09-2005, 9:47)
Symphony of Destruction - это песня Megadeth wink.gif

Да не ужели?dry.gif Я говорила о гитарных партиях, не свойственных Nightwish. Ну да, может быть пример не совсем удачный... но я уже пыталась как то сравнивать песни и альбомы этой группы. Результат тот же...
Кстати, почему все советуют послушать Синерджи? Я слышала пару их песен. Ничего хорошо сказать не могу , как и плохого. Может у Goss и не плохой голос, но хоть убейте не понятно причем тут Тарья с ее потрясающим сопрано?..
Разве что из за Marco Hietala... так ведь и он Nightwish предпочел... гы...
Суета
Я обожаю творчество Nightwish! Сильная экспрессия в их музыке не просто захватывает, она...
Меня поймут те, кому доводилось слышать их на дискотеках или, сидя дома, сходить с ума на офисном стуле, который вдруг становился электрическим.
Опять-таки, соседи не заценили, а мама врубила АББУ, лишь бы не слышать, как я глушу дом Once'ом. Но разве мои колонки переспоришь? asthanos.gif
Astinus
Integra
Во-первых Синерджи я упомянул стеба ради. А почему их поминают - так это по-тому чтол она обладает наверное одним из самых злых вокалов среди теток. Да и музыка злая какая-то...

А вообще-то в посте акцеты расставлялись на Хаггард...

Теперь о развитии. С такими темпами они просто перевоплащаются в Детей Бодуна с оперным вокалом... Вот туда они и развиваются... Уж не знаю почему, видимо влияния слишком много у пришедшего человека...
Кот Баюн
Цитата(Astinus @ 15-09-2005, 20:44)
Теперь о развитии. С такими темпами они просто перевоплащаются в Детей Бодуна с оперным вокалом... Вот туда они и развиваются... Уж не знаю почему, видимо влияния слишком много у пришедшего человека...
Так основным композитором остался Туомас. А Марко Хейтала, о котором идет речь, ну он написал вроде пару песенок, но о подавляющем влиянии я бы не стал говорить. Да и пришел он не из Children а из Sinergy как раз
Integra
Цитата(Astinus @ 15-09-2005, 20:44)

Ну... я бы так не сказала потому как явных гитарных запилов (свойственным Детям) я на новом альбоме не услышала. Но если они все таки сделают на этом акцент - будет круто, т.к. детишек я тоже люблю.
А Марко, кажется, был соавтором только в Hagher Then Hope и Romanticide, хотя написал для нового альбома около 10 песен. Тем не менее соглашусь, что его влияние на Nightwish очевидно.
Keltziva
Цитата
Но если они все таки сделают на этом акцент - будет круто, т.к. детишек я тоже люблю.

Integra, ага было бы просто замечательно! biggrin.gif

Хотя Nightwish и так группа прекрасная, и в Бодомских запилах не нуждается! Если только ради эксперимента smile.gif
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.