Dragonlance - - - -
: DIABLO
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Facka
Цитата(Tatsuya Hashimoto @ 14-12-2003, 4:32)
Не знаю о чем тут говорить, игра древняя, кроме того настолько нудная и скучная.  dry.gif
Это конечно мое ИМХО.

ты по бателнету гамал ?
тым самый интерес проявляется! dry.gif
An@rhist
Игра просто отличная!По батлнету,правда не разу не играл(версия пиратская),и 2,5 года рублюсь на одиночке. Докачал варвара до 81 уровня, и за всех других, кроме амазонки игру прошел. А игрушке я еще долгую жизнь пророчу. biggrin.gif
Torzag
Цитата
Игра просто отличная!По батлнету,правда не разу не играл(версия пиратская),и 2,5 года рублюсь на одиночке. Докачал варвара до 81 уровня, и за всех других, кроме амазонки игру прошел. А игрушке я еще долгую жизнь пророчу

Во во, аналогично.Я ещё с версии1.01 начинал. Там халява была(я на хелле был с 46 левелом и всех рвал).Тока я за всех так и не прошёл. Щас прохожу варваром и амазонкой. Играю на 1.10, хорошо что навыки стали зависеть друг от друга.
Сфинкс
Цитата
Игра просто отличная!По батлнету,правда не разу не играл(версия пиратская)

Зря... Надо скорее не пожалеть 1000 руб (по крайней мере я купил за столько) и купить лицензию... Баттла это что-то! кроме цивилизованного значения(укрепления иностранного языка) можно познакомиться со множеством интересных людей! Я помню однажды бегал с друидом-полиморфом который бегал за мной в форме Медведя и кричал: I'll eat you! smile.gif жжОт!
Reptar
Темы по первой Дябле нету, поэтому пишу сюда.
Мои замечания по поводу мульти-мага в первой Диабле. Я юзал много факов, но похожих советов ни разу не видел - секретничают, наверное smile.gif)
Итак - вы создали нулевого мага, увлекательно поиграли уровня так до двадцатого на нормале, но дальше берегитесь, нужно быть серьезнее. И я объясню почему - дело ведь отнюдь не в том, что появятся сильные монстры, которые сделают вам бо-бо - этого при определенной сноровке можно не бояться и на найтмаре - а на нормале можно в спокойной манере и с улыбкой на лице свалить Тёмного Лорда не разу до того не умерев. А чего тогда бояться? Я вам скажу - бойтесь оказаться на хелле (не этаж подземелий, а уровень сложности) с гнутым посохом лузерства (аж +10 ко всем резистам и +15 к магии) в руках и шлемом придурка (+19! к магии) на голове. И я даже объясню как с вами такое может приключиться - вы наращиваете свой уровень быстрее, чем убойные характеристики и уровни заклинаний, в результате вещи, выпадающие из убиенных вами монстров будут очень низкого уровня. И ещё раз, более внятно: выпадающая вам вещь будет тем лучше, чем больше разница между вашим уровнем и уровнем убитого вами. Таким образом, ваш уровень должен быть как можно ниже, чем уровень противника - тогда с его трупа вам будет толк. Забираясь на нижние этажи, мы постоянно сталкиваемся с сильными монстрами, высокоуровневыми, но если при этом наш уровень высок, то мы рискуем остаться голыми, и дальнейшее продвижение по игре будет просто невозможно - рано или поздно ваши основные характеристики достигнут предела, и выше им уже не стать, а хорошие вещи взять будет просто неоткуда - ведь у вас запредельно высокий уровень и при этом невысокие игровые характеристики. Что же тогда делать? А я вам скажу, что надо делать: старайтесь не повышать свой экспириенс до тех пор, пока не прокачаете по максимуму все заклинания и основные характеристики. Характеристики, конечно же, нужно прокачивать не по левел-апу, а другими путями, как то эликсиры или алтари. Недостаток эликсиров в том, что в мультике они появляются только с 26-го уровня, когда вам уже давно пора зажигать на Хелле с полными максами, а алтари... алтари еще надо найти. Искать нужно eerie shrine, abandoned shrine, creepy shrine, glowing shrine, oily shrine, quiet shrine, solar shrine - все они повышают основные характеристики, не нанося никакого ущерба. Заклинания прокачиваются книжками - каждый раз появляясь в городе заходите к ведьме, покупайте как можно больше РАЗНЫХ книжек - если из двух вы можете купить только одну, выбирайте ту, которую еще не читали. Это нужно для того, чтобы потом апнуть сразу все (кроме одного) выученные заклинания на 1 с помощью незаменимого алтаря Enchanted Shrine - с его помощью прокачиваются все заклинания, невзирая на низкий уровень магии. Вот так и получается, что нужно, оставив на время геноцид на нижних уровнях, носиться по первым семи и искать, искать, искать эти самые алтари - да, это долго и муторно, но потом вы сами будете благодарны своему терпению - батлнет пошатнется от вашей мощи. Но будьте внимательны - никаких козлиных колодцев и котлов!!! - не рискуйте понапрасну - полезных свойств все-таки меньшинство, так что вероятность нанесения вреда очень велика. Пользуйтесь только алтарями (шрайнами), которые встречаются лишь на верхних уровнях (церковь и катакомбы), и только теми из них, которые я указал - остальные либо бесполезны либо вредны (Внимание! Самые вредные: fascinating shrine, ornate shrine, sacred shrine - забирают 10% маны в обмен на повышение дешевых заклинаний - эту ману вы уже никогда не вернете!) Итак, накачайте себе толстую магию (желательно за 200), поднимите любимые заклинания - и сразу на Хелл (уровень сложности), в Хелл (этаж) - вот тут-то на вас и посыплется, как из рога изобилия - обсидиановые кольца гармонии и зодиака, изумрудные и алмазные щиты визардности и совершенства, посохи гидры и прочие радости - все по максимуму. Вот такой совет.
Да, напоследок - прокачать характеристики и заклинания можно и быстрее - с помощью трейнеров, но ... это не честно и убивает весь смысл игры. (Хотя после суток брождений по церкви и постоянных релоадов в поисках нужных алтарей тоже начинаешь терять этот самый смысл biggrin.gif )
Разрушитель
Цитата
Пользуйтесь только алтарями (шрайнами), которые встречаются лишь на верхних уровнях (церковь и катакомбы), и только теми из них, которые я указал - остальные либо бесполезны либо вредны (Внимание! Самые вредные: fascinating shrine, ornate shrine, sacred shrine - забирают 10% маны в обмен на повышение дешевых заклинаний - эту ману вы уже никогда не вернете!)

До чего народ любит напрягаться по мелочам! smile.gif Не один ли фиг, как называются храмы? Сохраняем игру, применяем, если результат не устраивает - загружаем по-новой. Там и делов-то на 30 секунд. Козлиные колодцы и котлы тоже бывают полезны.

Мой секрет прохождения игры был прост: запомните, что наглость - второе счастье, забейте на все и идите напролом. Как только получите миссию, добывайте книгу "Апокалипсис", затем с легкой душой мочите всех, кто попадет под руку. Если любите поразвлечься, а финансовые возможности персонажа позволяют - можете забыть доспехи в городе. Ах, да, зарабатывал свои офигительные богатства на первом уровне сложности, где можно смело издеваться над монстрами и неплохо наживаться, чтобы затем сменить уровень и играть уже с полным удовольствием. wink.gif
Reptar
Разрушитель
Ну, вообще-то разработчики игры не предусматривали возможность сохранения в мультиплеере. (Я, конечно, понимаю, что это сделать как раз плюнуть, но дело в том, что это не совсем честно)
Хантер
Если вы хотите мультиплэер-идите на батл нет или в чампах учавствуйте. А читерство-отстой общества. Я вот имею совершенно честного варвара 99 лвла. Могу даже шмот сказать если надо. Качал я его года два, просто ради самого процесса. А читерство лишь производит лень.
Blood Dragon
Играю в Диабло Гроздья Гнева. Прикольная вещь. Докачал амазонку до 97 уровня на сложности ад, но Баала прибить не смог. Это всё из-за того, что качал я только обстрел и пассивные навыки - вот на них и жил. Не знаю даже, как добрался до туда, ведь у монстров там по три имунитета. И только недавно нашёл рецепты для куба(конечно,некоторые рецепты ещё дистрекшена знал). Тут мат на перемет у меня был - таки-ие вещи можно было создать за всю игру, а я все индигриенты выбрасывал. Зато самооценка приподнялась - добраться так далеко и не использовать весь потенциал развития, а я не такой уж и любитель поиграть в Диабло.
Вот ещё какая фигня: играл за паладина(первая сложность, второй город), те жуки, которае испускают молнии при атаке на них, убивают сразу, даже с защитой от молний в 75. Не объяснит мне кто-нибудь, почему?
AntiCHrist
Обьясню... это глюк Гроздьяв Гнева.. переустанови.. тоже такая фигня была...
Хантер
Я сам докачал до 99 уровня варвара без хорадрического куба. Точнее, я его только по квесту использовал и для крафта бутылочек полного восстановления. Слушай, скажи какой у тебя шмот на 97 уровне...только основные характеристики:защиту и атаку.
AntiCHrist
В Гроздя я уже давно не играл где то пол года.. сейчас в Зу-ель катаю... так что сорри помочь не могу.. ((
Хантер
Просто хочу узнать кто в чем ходит...У мну варвар с двумя двуручниками, только вот не знаю, есть смысл дальше шмот выбивать...
Blood Dragon
Хантер
Сказать точно не могу, т.к. я ещё не приехал с отпуска, сохранений с собой нет(а интерент уже успел найти)) )
Лук с четырмя совершенными камнями(череп, изумруд, рубин, топаз) + ко всему, что дают камни, урон лука (примерно) 50-100(повышается с уровнем). Вещи, напичканные разными камнями, дают защиту в целом около 900(доспех уникальный: 472 защиты( повашается с уровнем)+50 ко всем сопротивлениям), сопротивления от 20 до 40. Интересно ещё то, что всё вещи я нашёл на второй сложности, на третей только шлем уникальный из набора доспеха.
AntiCHrist Пробовал переустанавливать - непомогло...

Вот ещё интересный мод: Underworld. Там в первом городе набираешь уровень 40-50, но в последующих городах вообще не набираешь, только в 5ом можно уже до 70-80 докачаться. За каждый уровень получаешь по 2 очка для навыков. Ужас просто. Почти все вещи из комплектов. Убил ворона крови и получил полный комплект защиты Сигона... Еще много издеветельст над Диабло.
Хантер
У меня два двуручника по 100 урона(без плюсов). 4 алмаза совершенных в каждом(против нежити смерть)
И два одноручника по 40 урона(без плюсов) и 4 изумруда в каждом(против остальных, ядом тааак травит, что смерть всем)
2500 защита-кольчуга (без камней)
шлем с 3 дырками(у меня там топазы, нахождение редких вещей больше) защита 200 с хвостиком

Защита от всего полная(амулет призматический +25 резист от всего)

Ухх, значит у меня еще не самый плохой шмот...

На аде меня кроме диаблы и баала никто и не пробивает из босов...

А читерская диабла и без мода у меня есть...Взломал руками и утилитами...
Blood Dragon
Хантер, по мойму, сравнивать шмот варвара и амазонки то же, что и сравнивать хрен с пальцем. Когда я добирался варваром до 2ого города(дальше мне надоело играть) на Аде, у меня в каждой руке было по мечу из одного набора по 250 урона физического и незнамо-сколько магического+бонус за набор. Вот защиты было мало - около 1000
А амазокой я прошёл так далеко только за счёт её "бессмертия" - навык обстрел: 10 с стрел разлетаются в 10 целей и возвращают мне 5% маны и здоровья каждая за счет совершенного черепа в луке.
Кстати, Хантер, ты про какое Диабло говоришь? А то,
Цитата
У меня два двуручника по 100 урона(без плюсов)

Как-то мало урона у двуручника...
Blood Dragon
Ещё, чуть не забыл спросить...
Так, сначало объясню к чему мой вопрос. Я программист. Пишу свою РПГ игру типа Диабло.
Ваше мнение, почему ещё ни одной игре не удалось переплюнуть Диабло? Зарание благодарю.
Хантер
А дело в том, что они у меня сломались однажды двуручники(с ада вытащил), а новые только только выбил....А сломались когда мефисто мочил и не успел среагировать...Я говорю про LoD:Expansion .

Никто не переплюнул, потому что она выглядит хорошо со стороны(угловатость была в том же сакреде), но лучше всего геймплэй. Мясо и еще раз ураганное мясо. И простая ролевая система, но понятная...
AntiCHrist
Blood Dragon,
Цитата
Пробовал переустанавливать - непомогло...

Еще раз попробуй переустановить, если не поможет, то возьми другой диск и поставь... этот глюк у всех был smile.gif

Да Андерволд тоже играл.. прикоьно когда попадаешь на ферму Му-Му там одни Дьябло ходят smile.gif и Мефисто експа идет оффигенно!
Эфа
К моему огромному сожалению, сию игру раздобыла только около года назад, и по нынешним меркам графика, конечно, не самая лучшая (хотя по-прежнему красивая), НО... есть одно большое НО - увлекает безумно)) Облюбовав в качестве героя убийцу, играла несколько недель подряд (и даже до самого Дьябло добралась))), пока мой интерес не переключился на что-то другое, уже не помню что именно... что, кстати, совершенно не мешает мне иногда побегать по уровням и порезать на кусочки монстриков))
И еще...
Цитата
она выглядит хорошо со стороны(угловатость была в том же сакреде), но лучше всего геймплэй. Мясо и еще раз ураганное мясо. И простая ролевая система, но понятная...

Хантер, ППКС))
Сфайрат
Хе, по инету играть лучше... там барыг дофига))) Я вот на ПГ и на бнет гамаю)))
Хантер
Цитата(Эфа @ 15-09-2006, 18:20)
Хантер, ППКС))

Расшифруйте, а то я в чатах не обитаю =)

А в дополнение Eastern Sun никто не играл?Нужна консультация...
Эфа
Хантер
"подписываюсь под каждым словом", если мне память не изменяет...))
Luciel
Цитата
Хе, по инету играть лучше...

Не знаю, мне эта игра нравится в лубом виде!
Сфайрат
Цитата(Эфа @ 16-09-2006, 11:10)
Не знаю, мне эта игра нравится в лубом виде!

мне тоже в любом... но, игра по инету даёт вои преимущества, их очень даже много.
Есть одна замечательная вещь как PvP wink.gif
Сэр Дмитрий
Лучше чемпионаты-там проверяется и качество твоего перса и мастерство прокачки за определенный промежуток времени.
Сфайрат
Цитата(Сфайрат @ 5-11-2006, 21:54)
Лучше чемпионаты-там проверяется и качество твоего перса и мастерство прокачки за определенный промежуток времени

собсно чемпы проводятся не везде(
Сэр Дмитрий
Ну если город небольшой, то можно хотя бы самим устроить между собой smile.gif
Сфайрат
Цитата(Сэр Дмитрий @ 14-11-2006, 18:13)
Ну если город небольшой, то можно хотя бы самим устроить между собой

эм, а разве можно и не между собой? и чё именно на этом чемпионате?
Хантер
Ну вообще самые распространненные виды чампа это когда или берут своих персонажей уже прокаченных и устраивают дуэли. Или когда дают час или два на прокачку и дуэляться уже этими чарами. В первом случае проверяется правильность прокачки и уникальные сеты, а во втором мастерство и правльность прокачки за короткий промежуток времени.
Эвейнстайн
Хм...вот чемпы по Д2 считаю делом несурьезным...Д2 лучше проходить квестово, если уж совсем всеми персами все пошел, то можно и почампится, ну все таки считаю это баловством...Собственное лучшее достижение друид в 1.10 (Экспеншн) 79 левла, где-то город 3 на хэлле, качал его как элементалиста и суммонера - впринципе сносно. Только вот элементальские навыки его Армагеддон и Ураган не продуманная магия, потому что целятся в то место где ты сам, но герой то полумаг следовательно хэллсов мало и используя Армагеддон можно самому угодить под чей-нить удар меткий и гейм овер...Единственный способ раскачать хорошего друида, это суммонинг (абсолютно все зверюшки последние волки + оак дух + червячок дранящий хэллы), а ну естессно надо прокачать Циклон Армор (нет-нет да и спасет)...Позже начинал друида шейпшифтера...Уже на 40 левле он показался мне абсолютно нежизнеспособным - лапы короткие, попадает раз из 5 wink.gif Рэйндж маленький надо подходить в упор, а Д2 сами понимаете не та игра где можна посидеть и потыкать и с 5ой попытки подбежать на нужную дистанцию и попасть, сразу вынесут...В Д2 кто быстрее стукнул тот и прав...Так что если начинаете друида, то тока на суммонинг его...ИМХА wink.gif
Хантер
Друида надо качать только как суммонера и только как волка. Скорость атаки и убегания просто супер!!!
У мну родной чар эт варвар 99 лвла, весь одет по самое не хочу...Два великих топора с изумрудами. Кольчуга итд все наборное зеленое
Эвейнстайн
Цитата
У мну родной чар эт варвар 99 лвла

Респект wink.gif Умну бы никогда не хватило раскачивать чар аж до 99 левла, сколько времени на него потратил? И какая версия?
Цитата
Друида надо качать только как суммонера и только как волка.

Все таки волк меня не очень порадовал, как суммонер друид практически идеальный чар, но вот в его волчачьем обличии потенциала я не разглядел...Хотя я не сильно им как волком интересовался, может че и вышло бы из него? wink.gif
Хантер
За год примерно...дольше шмот выбивал, чтобы ламтем не быть на чампах. А то там все 99, меньше там соваться не стоит, только если супер сет зеленый собрал...

Волк рулит, потому что скорость атаки высокая и убежать может. А еще куча полезных навыков в форме волка...вампиризм+много атак итд.

На чампах вообще рулят варвары и магини. Первые понятно почему,если качал-поймешь..,А вот вторые потому что не подпустят тебя на расстояние экрана точно wink.gif
Эвейнстайн
Цитата
На чампах вообще рулят варвары и магини. Первые понятно почему,если качал-поймешь..,А вот вторые потому что не подпустят тебя на расстояние экрана точно wink.gif

Хи...ну в чарах то я шарю...И общепризнано что вары и сорки самые имбовские герои (т.е. вынести практически нереально)...Мдя ну чтоб в Д2 год играть, меня на такое явно не хватит; у меня эта игра не в списке тех игр, которые каждый день обязательно, а в списке так сказать разбавочных игр, когда делать нечаво сесть расслабится...Опять же в Д2 глупость то, что в разных версиях скиллы абсолютно разные по силе, то есть если в одной версии ты в легкую проходишь всю игру с парой скиллов, то перейдя в следующую версию, там эти скиллы могут оказатся совершенно никчемными... и тода даже найтмэр не вывезешь, и спрашивается ради чего старались?
Хантер
У меня Диабла Expansion set...больше ничего не меняю. Никаких дополнений итд...
Бродяжник
Мне в прохождении очень нравится парочка Асассин+Некрысь (2 человека). Толпа из 4-х монстров (асассин, некрысь, голем, и тень), ну и можно еще чуть в подмогу ради лишь Каменной Девы. Ассасин естественно файтер, а некрысь маг с парочкой проклятий (дева, понижение резиста), костяное копье или чрепушка, голем. Можно еще попробовать нову. Ну и конечно костяная броня! О! Ну и на стенку и тюрьму немного потратиться.
Хантер
Если любите толпой, то вам срочно нужен паладин с его защитными аурами. Он ЗАМЕТНО повышает боеспособность да и сам может по башне надавать.
Эвейнстайн
Цитата
некрысь маг с парочкой проклятий (дева, понижение резиста), костяное копье или чрепушка, голем.

Пишите плз версию в которую играете...просто в Экспеншне (Хантер, я в него тоже играю) голем абсолютно бесполезен...В Экспе хорошо вывозят Ревивы, вот это реал аццкая тема, штук 10-15 накастовал и бегай коси опыт, не забывая кидать айрон мэйден...Даже на хэлле с ними очень приятно бегать, правда на чамп такой некр не сканает, на кучу ревивов надо кучу магии, а следовательно это идет в ущерб силе, ловкости и хэллсам...Один точный удар и некр складывается, не спасает даже броня за 1000 дэфенса...Хотя чтоб к нему пробратся мелишником надо ревивов как-то миновать, ну это не проблема для хорошего игрока...Соркой и того проще - кинул пару фрозен орбов и фраг твой...
Хантер
У меня 1,07...не патчил, ибо не люблю когда баланс меняется и приходится перекачивать.
Варвар может раскачать защиту от всего до самого конца, так что ему на магию в конце пофиг становится. А когда такая сволочь врывается в толпу вихрем, да еще и с ядовитыми великими топорами, то вокруг становится кроваво...
Эвейнстайн
Цитата
А когда такая сволочь врывается в толпу вихрем, да еще и с ядовитыми великими топорами, то вокруг становится кроваво...

хи...видел такое зрелище, варвар с Бул-Катовскими мечами (зеленый как ты их называешь) + Имморталовская коллекция(Броня, шлем еще че-то щас не вспомню, ну у твоего должно такое быть)...А зрелище и правда кровавое laugh.gif...Правда я в 1.10 играю, там чем интереснее тем, что некоторые скилы дают бонусы к другим...В предидущих по моему не было такого? confused1.gif
Хантер
Есть такое...Иммортал сет у мну wink.gifУ меня бонусов нет,но зато 1,07 это традиционная версия для чампов smile.gif
Эвейнстайн
У меня бонусов нет,но зато 1,07 это традиционная версия для чампов smile.gif
Ну я на чампах не играю...А все таки бонусы тема прикольная...я кстати кроме как в 1.10 ни в че и не играл...Достать где-нить в 1.07 протестить?
Хантер
Как хочешь. Но мне лично сложно привыкать ко всему новому-консерватор, блин.
Бродяжник
Кстати, при прохождении 1.10 сложнее. Сам играю в 1.09 стандртная D2:LoD. Просто приходилось и в десятке качать. А чего там еще для некроса сильно имзенили? И ассасинки.
Бонус перкресной прокачки появился только в 1.10.
Цитата
Пишите плз версию в которую играете...просто в Экспеншне (Хантер, я в него тоже играю) голем абсолютно бесполезен...В Экспе хорошо вывозят Ревивы, вот это реал аццкая тема, штук 10-15 накастовал и бегай коси опыт, не забывая кидать айрон мэйден...Даже на хэлле с ними очень приятно бегать, правда на чамп такой некр не сканает, на кучу ревивов надо кучу магии, а следовательно это идет в ущерб силе, ловкости и хэллсам...

Для чемпов кстати голем как раз. Ибо его тысячи хитов, которые сами бегут под удар - такая няма для "каменной дамы". А на себя "Костяной щит", тут как раз к месту костяная тюрьма и "костяной дух". Хотя бывает лучше без голема, но с более прокаченным "Костяным щитом".
Когда я один прохожу - люблю большую толпу. 1 скелет-воин, 1-2 скелета-мага и ревайвы. Ну и Големчик.
Эвейнстайн
Я кроме 1.10 к сожалению не играл...Но слышал что в какой-то версии Блуд Голем просто имбовская тема...Здоровье с аццкой скоростью дранит...А для чемпов естессно тока големяку и качать...Трупов на ревивов и скелетов там нету...А жаль...Ревивы реал хорошая вещь...Ну коли ты качал некра, то знать должен...А вот спец по некрам Торзаг, у него чар Некр 84 или 83 левла...притом герой смертный (то есть один раз хлопнули и все сушите весла - гейм овер)... laugh.gif laugh.gif Вот это я понимаю человек старался...
Хантер
У меня варвар тоже хардкорный...просто его хрен убьешь...Меня баал на найтмаре даже пробить не может...шанс попасть 5% wink.gif
Эвейнстайн
Боюсь спрашивать...но сколько у тя дефенса со всеми накастовками? smile.gif)) Респект конешно за такого варвара...Не престаешь удивлять....
Хантер
3-4k примерно...надо устанавливать и смотреть. Просто она весит у меня 2.5 гига (так как с роликами), а места всегда мало на винте.
Эвейнстайн
ну не хило...весьма...А места, как верно подмечено, всегда мало... А урон скока? Так хотя бы примерно....
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.