А мне давно хотелось задать вам всем вопрос:
какие существуют комбинации с Кубом, кроме - 1. создать классный меч из меча и нескольких самоцветов, 2. из стрел сделать болты 3. переделка квестовых предметов... Кто-нибудь находил другие? Если находили, напишите, пожалуйста (например, с оружием Убийцы можно что-нибудь сделать?)
И еще... Какие руны вообще существуют? Они просто попадаются редко - нашла Тир, Элд, еще парочку каких-то...
Guardian of Terra
12-03-2004, 13:28
У меня есть (во всяком случае, была) дьябла первая оригинальная английская.
На нее можно наложить официальные патчи и выйти в батлнет даже.
Кому надо - могу записать, если она еще жива (надеюсь)
Добавлено в [mergetime]1079083854[/mergetime]:
Полный набор операций с кубом, как и многое многое другое, есть на www.battle.net/diablo2exp
Каждый уважающий себя фоннат должен проникнуться этим ресурсом.
Спасибо большое за ссылку (где можно найти полный набор манипуляций с кубом...)
Извините, пожалуйста, а еще один вопрос задать можно? Что можно сделать с ногой Вирта? (возможно, ответ на этот вопрос есть и по указанному адресу, но когда я заходила по нему в прошлый раз, то не обратила внимания, а сейчас времени нет искать ответ... Есть кто знает, напишите, ладно?...
Eddi`s child
15-03-2004, 3:17
всем кому мало места в инвентаре, кубе и сундуке - поставьте "The grapes of wraith" - это советский мод для диаблы...Гроздья гнева в издательстве фаргуса....ток там есть глюк - с получением нового(вчастности второго) уровня - игрушка вылетает - но этот баг фиксится за 2 секунды...если кто не знает - потом напишу.
нового там очень много - начиная с того что размер инвентори, куба и сундука увеличены примерно в 5-6 раз.+новые вещи+новые предметы - как ключи грибы масленки шкуры и прочая лабуда+новые рецепты_ новые монстры(троли, огры, грибки, крыски бу (хм..)+ до хрена всего...
ток это сложный мод....я лично дошел только до кладбища(1 эпизод) часа за 3.....правда прокачался до 12 уровня....так что кому надоела легкость оригинальной диаблы - ставьте

)
зы. глюк починим
Ориелла,
Нога - пропуск на секретный уровень. Для этого необходим Horadric Cube, который можно найти во втором акте выполняя очередной квест. Третьим ингридиентом является синяя книжка, куда складываются свитки телепорта. Необходимо поместить ногу и книжку в куб и нажать кнопку Transmute. Книжка и нога исчезают (в целях экономии надо брать книжку с наименьшим кол-вом свитков), а в Rogue Encampment появляется телепорт с надписью The Secret Cow Level.
Примечание телепорт надо открывать только в Rogue Encampment и только после того как убит Диабло и на этом же уровне, т.е. после того как ты убила Диабло на Normal, телепорт надо открывать на уровне Normal.
Вродь всё
Eddi`s child
15-03-2004, 5:54
кстати на кошмаре и аду секретного левела нету...у меня по крайней мере..а жаль..
Танцующая, спасибо большое за ответ... Так жаль, я задала здесь этот вопрос только, когда уже пошла в портал, открывающий путь в пятый акт, и выполнила там несколько заданий... Думала, что раз я опоздала на сложности "Норма", то смогу увидеть этот секретный уровень, когда пройду "Кошмар", но, оказывается, этого сделать нельзя... Ну ладно, ничего страшного, Убийцей я этого сделать уже не смогу, но я все равно собиралась проходить во второй раз: Волшебницей, Друидом, Амазонкой (хотя ей я уже проходила), или Некромантом, тогда и посмотрю...
"The grapes of wraith" я в продаже видела, но когда прочитала на коробочке, что там монстры обладают силой, такой, что справиться с ними можно только вшестером... Поэтому решила сначала пройти "Кошмар" и "Ад" если смогу, подкачать Убийцу, а потом подумать и пройти и эту версию тоже...
Guardian of Terra
18-03-2004, 16:23
Секретный уровень есть на всех уровнях сложности.
P.S. Ну зайдите вы на Arreat Summit!! За полчаса сделаете больше "чудестных открытий", чем за полгода игры...
Помню была там какая-то ерундовина... к ней подходишь и надпись появляется "СМЕРТЬ ПРИБЛИЖАЕТСЯ". Так и не поняла, зачем она нужна. Но фраза мне ОЧЕНЬ нравится))
Хех... если что , то я об этой игре знаю ВСЁ. это не преувеличение - облазил весь инет, перечитав по ходу все статьи и смтратегии, перепробовал все возможные и не возможные проги, сам ломал игру и переписывал файлы, устанавливал рекорды поп рпрохождению... за ВСЕ виды персоныжей..
Но по настоящему люблю лишь Ассасина... пожалуй только её я не смог прокачать до уровня мастера... сложно это!.. особенно весчи подходящие собрать... со скиламито ладно...
Вообще нравится мне её облик - этакая тень.. кстати с тенью много хороших случаев связанно - к примеру ей очень удобно мочить Маджес... особенно не самых навороченых... и особенно когда сам прокачан так себе (слава богу её можно выпускать за город, оставаясь в городе)... как жаль что нельзя с неё весчи снимать.. =\
ВСЕ ПРИВЕТ!!!
Играю уже месяца три В Гроздья гнева (версия 1.10 по сравнению с ней очень скромно выглядит...!
Плиз не подскажете где по инету можно В Гроздья Гнева (от фаргуса версия) поиграть???
ссылки на THE Fury Within давать не надо - это предидущая версия гроздей Гнева...
ЛУЧШАЯ ВЕРСИЯ ДИАБЛО " НА СЕГОДНЯ - ГРОЗДЬЯ ГНЕВА - THE GRAPES OF WRAITH
все в нее играют, все о ней слышали..., а я не могу найти где по нету мона в нее загамиться ...
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ...
заранее спасибо
Guardian of Terra
30-03-2004, 9:22
А она на чем базирована?
Если на 1.10 - то вполне возможно, что нигде.
Eddi`s child
1-04-2004, 8:10
на 1.09
кстати на ней написано что она одиночка..не для сети....надо бы ка книть проверить
Guardian of Terra
1-04-2004, 22:33
Если на девятке - тогда можно поднять на ее базе realm.
Товарищи играющие в Diablo 2 : Grapes of Wraith, хто-нить разобрался, в чём значимость сих предметов

:
1) разные Chest'ы (Rare, Magic и тп)
2) Ceramic Pot
3) ключи (Gold, Blue и тп)
4) мусор вроде WolfSkin, Rock и тп
5) бутыльки с маслом - Black Oil, Flasked Oil (по виду напоминают бутыльки из Diablo : Hellfire)
6) Различные книги (играя варваром нашёл книгу Sword Mastery, 5 свитков к ней, а использовать не получается

)
Мне на мыло ale_kalinin@mail.ru свое мыло скажи, я те расскажу все - я чемп по городу в Гроздьях стал!
Добавлено в [mergetime]1084264646[/mergetime]:
В смысле опечатка с мылом - alex_kalinin@mail.ru
Я люблю играть в Диабло 2. Любимые персонажи - Некромант, Ведьма и Паладин. И неправда, что скелетов качать не стоит - ну, против боссов они ничто, а вот против всех остальных пойдет... А боссов самому надо мочить - тем же костяным копьем или черепами... По сетке не играл. Очень хорошо и одному - не надо вовсе никого, на самом деле. По сетке в стратегии хорошо играть, а в РПГ - только одному (хотя я по другому и не пробовал)... А вообще тема эта хорошая и нужная. Одобрямс!
MechavamP не пробовал, так и не говори. Поиграв по баттл.нету в своё время сингл теперь меня вообще не прельщает... А мультиплеерные РПГ - самые на мой взгляд продвинутые и интересные игры. Кстати кто тебе сказал, что Дьябло - РПГ?
Elendil
11-09-2004, 22:59
Игра просто супер....Магичка рулез.......
Правда проходить игру очень надоедает, другое дело Батлнет-вот где можно понастоящему поиграть.
Вот помню на клубном чемпе по Диабло была такая интерестная история с моим другом:
Он играл барбаром против магички.....Было весело смотреть, как она его гоняет по карте, кидая ледяными орбами и телепартируясь. Ну вот, минут через 10 таких гоняний у барбара осталось оч. мало хитов и он дал деру, она бежала следом, кидаясь ему в спину льдом.....Все думали, что барбару конец, но мой друг оказался весьма сообразительным. Убегая он выкинул золото, свой доспех, ботинки и чье-то ухо рядом с трупом зомбака, а сам забежал за рядом стоящие камни(его было почти не видно)......Чел, игравший магичкой, увидев валяющийся труп, золото и шмотки, решил, что завалил барбара и ,раслабившись, начал подымать вещи, А тут барбар как выпрыгнет и ударом в прыжке с двуручным молотом (100-400+ 50-100 of fire) да как шмякнет........Магичку в мясо, у чела инфаркт, мол как? А вот так.....Диабло-это интеллектуальная игра.
Как раз ща играю за Некроманта!!Уже в пятом городе,немного достало!!!
Illidan
14-09-2004, 17:03
Игрушка супер-прошел на 3-х уровнях сложности 4-мя героями!

Правда на баттле.
Elendil ,а твоему другу я посоветовал бы качать пала-для всяких дуэлей он подходит гораздо лучше

!
проверено!только надо качать грамотно.
Больше всего я люблю гамать некросом-но он слишком слаб
Кстати, Дьябло 3 выпускать не собираются?хотелось бы!
Sorceress
14-09-2004, 21:56
В Дьябло играю уже достаточно давно, хотелось бы в мультиплей поиграть, но у меня сеть по трафику и я думаю что он у меня того...
Ксати нито не знает сколько ( в мегах ) батлнет потребляет?
И ссылку к нему
Elendil
14-09-2004, 22:11
Sorceress потребляет примерно 5мб в час
Sorceress
15-09-2004, 18:49
В принципе не так много.
Но теперь он заявляет: "BN is unable tu properly identify your application version". Не подскажете что это такое и как с этим бороться?
ЗЫ. И почему у меня всё работает, тока если придать импульс куда надо (пинка то есть)!!!
у меня амазонка 67 уровня. :/ по хардкору тяжеловато.. особенно с player 255
прошёл магичкой-класс!
Воистину бессмертная (как и сам Диабла) игра. Не буду рассказывать обо всех своих героях (их у меня 4). Расскажу лучше об интересном.
Вспомним каким находит Баал Мэриоса? Старик стариком, а каким его встречает наш герой из первой части? Даже делая скидку на срессовую ситуацию и нездоровую жизнь кторую вел Мэрилс можно сказать что прошло лет 15 не меньше. А насколько можно судить о сюжете, первые 4 акта игры проходят во время странствий Мэриоса и Диаблы, а 5 акт После убийства Мэриоса. Спрашивается что делал наш герой в промеэутке между 4 и 5 актом? (напомню что минул как миниум десяток лет). Млжно конячно обьяснить это примером Гордона Фримена но все же...
Пишем далее. 4 акт. Тариэль. Богоприятное существо... Ташит с нас бабло за воскрешение наших партнеров. Зачем ему деньги? Он же помер тыщу лет тому назад? Да и вобще мы тут с вами в очередной раз спасаем мир, делаем за него его же работу а он еще и денег просит! Непорядок.
И еще. Наборные вещи. Не замечали, что можно встечать или слышать о их прежних владельцах? Каин(по всей ире и даже до нее), Наталья (3 акт), Тал'Раша (2 акт) и т.д.
Ище че вспомню отпишусь!
Нууу...t.Tree , а по-моему всё обьясняемо .Итак:
Цитата |
Спрашивается что делал наш герой в промеэутке между 4 и 5 актом? |
Возможно , это объясняется тем , что 4-ый акт проходит в аду , и вполне возможно , что там время
идёт иначе , чем в мире Санктуарии. Кроме того , если пережить то , что пережил Мариус , то состариться совсем не мудрено

.
Цитата |
Зачем ему деньги? Он же помер тыщу лет тому назад? |
А вот тут даже на официальном сайте написано (цитирую): "Angels also have to pay the bills"=)
...Дааа...одним словом , как говорится , заплати налоги...))
Axius А зачем спрашивается ему платить налоги? Налоги платят только те кто заробатывает деньги? Кушатьему не надо, а если и надо то я думаю в раю не надо платить за еду. Или в раю тожевсе платно? Жуть! тогда я лучше в ад подамся! Там хоть деньги найти можно!
Цитата |
Возможно , это объясняется тем , что 4-ый акт проходит в аду , и вполне возможно , что там время идёт иначе , чем в мире Санктуарии. Кроме того , если пережить то , что пережил Мариус , то состариться совсем не мудрено . |
Ну так сильно состариться за короткий срок сложно, причем ясно понятно что жизнь его бедного еще не слабо потрепала после того как он сбежал. А 10-20 лет проходят не в то время пока мы нахлдимся в Аду а в промежутке между тем как мы шагаем в телепрот и вышагиваем из него!

Поэтому я и привел Фримена в пример. Всетаки странно!
AntiCHrist
7-03-2005, 22:43
Ну что о игре можно сказать это ШЕДЕВР!!!!! Я играл в нее очень долго прошел всеми персами раза по три! Нашел все коллекции! Но Addon Гроздья гнева мне очень понравился много вешей! Новые предметы! Вообщем Аддон супер!
Но я слышал что в недалеком будущем выйдет третья часть! Этого ШЕДЕВРА!!!!
Будм ждать!
ДИАБЛО РУЛЕЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!
Дьябла! Играю в нею с малолетства и еще столько же играть буду!!! Д2 - лучшая РПГ мира, и никакие десятимерные моровинды с ней не сравнятся!
Цитата |
Об игре, значит... как и всё близзардовское с полным правом наывается ИГРУШКОЙ. А не игрой. То есть не атмосферно, не серьёзно, для прикола и оттяга. |
Напиши мне, что Пушкин был вьетнамским лесорубом - я охотнее поверю. Ну как можно так говорить? Ну ладно, Д2 тебе не нравится, но остальной близзард...
Furi Within (Гроздья гнева) - классный мод. Здесь написано все про новые вещи и рецепты.
http://my.samara.ru/~diablo/kub/30183/Кстати, никто не знает, есть ли по нему батлнет какой???
Alukard
28-03-2005, 15:36
Ребят, два вопроса...
1)Где можно скачать эти "Гроздья Гнева"
2)Оно поставиться на кхм... не совсемлицензионную версию 1.9 ?
А то вы про них так рассказываете, что самому захотелось увидеть
Ах, да, кто знает, можно играть через и-нет по пиратке, и как её пропатчить до 1.10 ?
Цитата |
1)Где можно скачать эти "Гроздья Гнева" |
Чёрти знает. Попробуй тут:
http://purga.ru/?contentid=5500Но я его брал в магазине, за 70 р. Так что если найдешь - бери. Можно и через инет заказать. А если в Питере живешь - пиши, скажу, где дают
Цитата |
2)Оно поставиться на кхм... не совсемлицензионную версию 1.9 ? |
Так оно только на нее и ставится! То есть на все 1.09, но не выше. С батлнетом смотри на той же ссылке. До 1.10 ее никак не пропатчить, но тебе это и не надо будет
Мод - офигенный!!!
Игра рулезнейшая... недавно за неё взялась. Вот говорят, что sacred -- это диабло-киллер, причём удачный. Ничего подобного, это просто разные вещи. Одинаково интересные.
ИстинноеМнениеХренОспоришь: играть можно и нужно в Резурекшн. Там вот всё не падецки! Просто колбасня железная. У меня Сарка 87 уровня, прокачана на лайт, цепная молния -- просто смерть!!! Кстати кто-нить юзает МапХак?
МапХаков я не юзаю, а вот если в двух словах про резурекшен расскажешь, да еще и ссылку дашь - очень благодарен буду!!!
Индра
Мапхаки зря не юзаешь, полезно... и не читерство это, а ещё хорошо, что в ьэнете работают...
Линку не дам, но скажу кое-что. Там увеличены рюкзак (теперь по высоте влезает три тома, а по длине -- вообще дофига), сокровищница (которая сундук -- больше её просто не сделать без уменьшения размера ячейки), харадрический куб (до размеров сокровищницы). Также добавлена возможность открытия для себя новых рецептов в кубе, которые содержатся в специальных свитках, которые ты находишь по ходу игры; изменена система монстров (они другие и их больше видов); добавлены новые вещи в огромных количествах; изменена система скиллов: некоторые пропали, некоторые переместились, некоторые появились +)
И наверняка что-то ещё, чего я не знаю.
Впечатляет?
Genevieve
1-04-2005, 21:58
А я тут не писала? Странно мне наоборот казалось...
Ну я честно говоря не фанатка "Диаблы". И дело в такой банальной вещи как атмосфера. Меня просто плющит, в плохом смысле, от всей этой атмосферы ужаса, крови, боли... Бррр! Насчет всего остального не могу сказать ничего плохого, вот только персонаж выглядит как-то размазанно.
AntiCHrist
2-04-2005, 23:17
Цитата |
от всей этой атмосферы ужаса, крови, боли... |
Lady Dragon Атмосфера то что надо, для такой великолепной игры!
Ну вот я уже раз 15 прошел Гроздья!
За Некро закончил с 86 уровнем!
И начал еще раз

Игра не надаедает, хотя сейчас меньше времени уделяю!
ДА ИГРА ПРОСТО ШЕДЕВР!!!!!
Tika-Veilan
5-04-2005, 11:27
мы игаем в неё по сети почти всем кабинетом (4 чел).... когда начальства нет

, а однажды даже собрались всем офисом в выходной, специально, чтобы поиграть в неё.

Кто знает какие-нибудь рецепты на версию 1.9? подскажите, пожалуйста.
AntiCHrist
12-04-2005, 3:32
Jerar
Цитата |
Кто знает какие-нибудь рецепты на версию 1.9? подскажите, пожалуйста. |
Оставь свое мыло я те все рецепты напишу!!!
Кстати , чего-то напёрла на меня ностальгия . Поставил я давеча Рогатого за номером Один ...и затянуло меня на три дня , прямо как семь лет назад(нет , ну тогда я куда дольше игру проходил...) . Дьявола зарубил ,подземелья обчистил - спокойно на душе как то стало . Кстати , ИМХО , в первой части было что-то , что вторая по дороге потеряла . И мне очнеь кажется , что это "что-то" - атмосфера . Нечто заставляло меня погружаться в неприметную на первый взгляд "рубилку" - музыка(одна из любимых игровых тем вообще - "городская" , а точнее "деревенская" . Очень она мне казалась вся из себя...атмосферная) , книжки на уровнях , читаемые мрачными голосами , общая палитра - всё захватывало . Всё казалось куда большим , чем просто наромождением пикселей(причём , просто великолепных для своего времени) . Мир жил...но не на мониторе , а у меня в голове . Да что там , наверное у каждого есть похожие игры . Вот у меня это - Дьябла , одна из моих первых компьютерных(раньше были разве что Doom 2 да Warcraft 2)
, и запомнилась она мне как то по-особенному...а может и на самом деле так всё и было

и всё хорошее что запомнилось - не только плод воображения моей истосковавшейся по классике души...Люди , ответьте ! Хоть кто-нибудь помнит старика ?
Drizzt , да ты шо ?

Открыл Америку... Покажи мне эрпэгэшника , позиционирующего Дьяблу в качестве РПГ(присутствие сиситемы не есть единственный признак оной) . Кроме того , при всём при том , настоящий конёк Дьяблы - геймплей . Простой , но ужжжасно затягивающий(на вас тоже действует синдром "...вот качнусь до следующего уровня и спать..."

?) . Так что не сетуй на то , что в Думе нельзя управлять юнитами , а в Ил-2 нет ролевой системы .
Drizzt Do' Urden Сам Дриззт? Да не ужели? Не не верю! Я насчет диаблы это ты зря. Диаблу вжись никто РПГ и не называл. Диабла - это свое направление. К тому же если игра "ерундовая" то как ты обьяснишь ее и нынешнюю популярность, несмотря на то, что даже в момент выхода она не отличалась графикой, а теперь и подавно. Нет Диабла - шедевр.
AntiCHrist
13-04-2005, 23:19
t.Tree На все 100% процентов с тобой согласен!
ЭТО ШЕДЕВР!!!!
И мне кажется еще нет такой популярной игры как Диабло!!
Drizzt Do' Urden
15-04-2005, 10:46
t.Tree популярность ещё не признак того, что игра хорошая. Sims и Sims2 - яркий пример. Да и дело не в этом. Сингл скучен сам по себе, другое дело играть по сетке, вот там, действительно ОЩУЩЕНИЯ и АТМОСФЕРА. А RPG Дьяблу называют все кому не лень, только в этой теме раза три точно. Хотя мир, согласен, весьма хорош и атмосферен.
"Хоть кто-нибудь помнит старика ?" - (с) Axius
Конечно! Как такое можно забыть! Правда, вторая мне больше понравилась по управлению и специфике персонажей. Но вторая действительно потеряла атмосферу той мрачности, которая присутствовала в первой.
Короче, чтобы сравнить, надо играть в обе.
"Диабла - шедевр." - (с) t.Tree. Да! полностью согласен!
Mister D
12-05-2005, 15:30
Цитата (Judas @ 11-05-2004, 11:29) |
Товарищи играющие в Diablo 2 : Grapes of Wraith, хто-нить разобрался, в чём значимость сих предметов : 1) разные Chest'ы (Rare, Magic и тп) 2) Ceramic Pot 3) ключи (Gold, Blue и тп) 4) мусор вроде WolfSkin, Rock и тп 5) бутыльки с маслом - Black Oil, Flasked Oil (по виду напоминают бутыльки из Diablo : Hellfire) 6) Различные книги (играя варваром нашёл книгу Sword Mastery, 5 свитков к ней, а использовать не получается ) |
Ну чё узнал?
Кендер-оборотень
13-05-2005, 8:29
ИМХО, игруха дурная. Чтоб её пройти, достаточно долго мышой щёлкать. В ней умереть даже нельзя - оживаешь рядом с собственным трупом, забираешь себе назад все свои шмотки... Хотя сам однажды прошёл - когда совсем уж делать нЕчего было, да и других игрушек не было, а те, что были - глючили.
В Дьябле первом хоть умереть можно было по-человечески, а в этой достаточно по полчаса в день месяца два его щёлкать - пройдёшь обязательно.
Axius
Цитата |
в первой части было что-то , что вторая по дороге потеряла . И мне очень кажется , что это "что-то" - атмосфера |
Полностью с тобой согласен!

Хоть вторая и всем лучше, но что-то не так... нет такого трепета как в первой...
Kender Человек не любящий дьяблу???!!! Вот это да!
Меня дьябла очень порадовала. Проходила за асассина, правда, после уровня кошмара меня от этой игры стало слегка мутить. Больше всего радовали названия, как сейчас помню, "Мандарин большая булава членовредительства" Каково, а? И еще из маленьких камешков большие делать, это так, мелкое хобби во всех играх, колечки, камушки собирать... вообще немного похожей на дьяблу мне показалась Beyond Divinity, но та, по-моему, интереснее. Только легче в разы и короткая какая-то.