Лунный Кот
3-04-2013, 1:15
Как же все надоело

Последнюю неделю настроение хуже некуда, наверное, это из-за долгой зимы. Терпеть не могу такое состояние, все раздражают, разговаривать не хочется, в универ тем более, через пару дней вырвусь наконец домой на несколько дней, думаю, поможет. В общем, ужасное чувство, когда чувствуешь себя размазней и даже не можешь скрыть свое плохое настроение.
Завидую вам, все последние ответы в теме такие жизнерадостные

P.S. еще благодаря великому везению у меня заблокировался профиль на сайте, где находятся все учебные материалы по предмету, который надо пересдавать в четверг уже, а я даже зайти туда не могу.
Jessica K Kowton
10-04-2013, 14:11
Не первый раз смотрю несколько фильмов примерно одного жанра, и один мне не нравится от слова совсем, а другой - крайне впечатляет. И вот я сижу и думаю: "Блин, я так редко пишу отзывы на кино вне бложика, а тут мне есть что сказать. Пойду-ка отпишусь на форуме". Захожу на форум, заглядываю в раздел кино и... вижу топик с обсуждением того фильма, который мне не понравился, часто бурным, а топика про понравившийся фильм вообще нет. И сразу наступает такая растерянность. Желания создавать тему самой, разумеется, нет, потому что именно из-за этого я и почти не пишу на форумах - надоело расхваливать что-то, чтобы потом наслаждаться тишиной в ответ. И ведь вроде смотришь то же, что и все, никакого артхауса, и вкусы свои, конечно, но без каких-то выкидонов, если рассматривать круг общения - а такое ощущение, в итоге, будто ты инопланетянин.
Лунный Кот
12-04-2013, 12:49
Даа! Наконец привезли компьютер, жаль, пока могу только мечтательно смотреть на него. есть только системный блок (ну внутри есть все), мышь, клавиатура, а монитор на днях будет.
Вот такая печаль, сначла несколько дней ждать монитора, а потом еще системы устанавливать...
p.s. мышка маленькая такая, как будто офисная. Надеюсь, привыкну
Bakeneko
15-04-2013, 22:45
Решил в преддверии праздника озаботиться фотоаппаратом... теперь я примерно знаю, каково это - чувствовать себя чайником. Проблема в том, что фотоаппарат мне нужен от случая к случаю, и я даже примерно не представляю, что мне может понадобиться снимать... Придется на выходных закопаться в даташиты.
Олегович
16-04-2013, 20:00
Bakeneko, а что за фотоаппарат? Навороченный какой-то, что ли?
Bakeneko
16-04-2013, 20:55
В том-то и дело, что я даже с выбором модели определиться не могу)
Совести_нет
21-04-2013, 14:43
Пишу редко, но сейчас очень хочется поделиться впечатлениями. А их море. Весна удалась на славу. Масса приятных событий. Куча творческих планов. Итоги по завершенным проектам. И, конечно же, приключения! А в этом году, на данный момент, главным приключение стала поездка на Еврокон 2013 в Киев.
Как для человека, для которого фантастика является одним из главных увлечений в жизни. Возможность послушать лекции мастеров, пообщаться с ними вживую, получить автографы, стало грандиозным событием.
Больше всего произвели впечатления лекции Г.Л. Олди. Я давно увлекаюсь творчеством, этих писателей. В жизни они великолепные ораторы, умеют увлечь аудиторию, так, что два часа отведенные на лекцию, пролетели незаметно, хотелось слушать еще! То, что они уделяют свое время, и помогают начинающим авторам, не может не вызывать уважения.
И в целом, общение с людьми, у которых в жизни есть цели, это приятно, познавательно, и полезно. Так, что эти три дня, принесли в мою жизнь, массу позитивных эмоций, и новых друзей из разных уголков Украины.
Бродяга
26-04-2013, 22:55
Чувствую себя собачкой, которую очень тупая хозяйка то и дело дёргает за ошейник. Забавно получается: значит, когда составленный график "занятий для интернов" не стыкуется с нашими потребностями - то выходит, что интерны бессовестно нарушают учебный процесс. А когда этот график не устраивает желающую отдохнуть на майских праздниках (и заодно нашими руками переделать кучу бумажной работы) мадам, то это расписание становится "чистой формальностью".
Это ерунда, что у меня уже в соответствии с этой самой "формальностью" куплен билет на автобус и распланированы выходные.
Самое смешное, что я ворчала и злилась бы в половину меньше, если бы об изменениях в графике госпожа куратор предупреждала заранее, а не тупо ставила перед фактом.
kat dallas
8-05-2013, 15:31
Иногда мы с мужем словно забываем о том, что мы не дома на кухне, а в ТЦ и вокруг полно народу)
Вот на днях в "Аксоне" я узрела дивный стенд, увешанный всевозможными инструментами, в том числе и неплохой коллекцией топориков. Недолго думая, я рванула к нему и принялась с упоением поигрывать то одним топором, то другим, прикидывая, какой лучше по руке придется и интересуясь у обожаемого супруга, каким сподручнее отбиваться от нежити, когда начнется зомби-апокалипсис) Муж, не моргнув глазом, поделился со мной подробностями увиденной по Дискавери передачи про охотников на зомби, проконсультировал насчет топорика, мол, у этого тебе рукоять велика, а этим ты даже черепашку не напугаешь...
Дома мы часто ведем такие развлекательные беседы, обсуждая самые немыслимые ситуации, но то дома, а тут, нечаянно обернувшись через плечо я узрела группу из двух мужчин и троих подростков, задумчиво созерцающих наше семейство - вероятно, прикидывали, насколько мы полоумные, и не собираемся ли оттачивать на них свое зомбиистребительное мастерство))
Если вокруг полчища тьмы,
Если прóбил недобрый час,
Спроси себя: "Кто, если не мы?" -
И ответ будет: "Никто, кроме нас!"
С 9 мая, товарищи.
kat dallas
9-05-2013, 14:43
Всех с Днем Победы!
Добавлено:
Всех с Днем Победы!
Цитата(kat dallas @ 8-05-2013, 15:31)
Дома мы часто ведем такие развлекательные беседы, обсуждая самые немыслимые ситуации, но то дома, а тут, нечаянно обернувшись через плечо я узрела группу из двух мужчин и троих подростков, задумчиво созерцающих наше семейство - вероятно, прикидывали, насколько мы полоумные, и не собираемся ли оттачивать на них свое зомбиистребительное мастерство))
Зачем так плохо думать о людях? Может быть, они впитывали новые знания
Наткнулась на описание полуперманентных красок для волос: "Состав красок разработан таким образом, что они замещают молекулы цвета в волосах."
Молекулы цвета. Молекулы. Цвета.
Офигев от новых знаний, отправлюсь-ка я спать.
Bakeneko
11-05-2013, 11:04
Цитата
Ну не знал человек слова "пигмент", что ж такого-то?)
Олегович
11-05-2013, 18:44
Цитата(Лирабет @ 11-05-2013, 6:34)
Наткнулась на описание полуперманентных красок для волос: "Состав красок разработан таким образом, что они замещают молекулы цвета в волосах."
Офигев от новых знаний, отправлюсь-ка я спать.

Век живи - век учись. Ну а что вы хотели?))
Tardaerog
13-05-2013, 11:23
Вчера пошли ужинать с партнёрами(я в Маастрихте сейчас), я оказался за столом напротив пары иранцев, оказались совершенно милые нормальные люди.
Но это фигня, дальше появилось предложение пойти на вечеринку которую устраивала одна компания, ну мы пошли, пришли, там танцы выпивка куча народу, так вот иранец(один пошёл) радостно пошёл дрыгать конечностями, а у вашего покорного слуги от такого количества незнакомого народа рука непроизвольно потянулась к пистолету.
Но я решил что надо всё-таки расслабится, что я хуже Иранца что-ли, принял стакан водки, не помогло, вышел на улицу, а там рядом площадь с тиром, а в тире аншуцевские винтовки 15 выстрелов - 10 евро, вот только я совместил прицел с мишенью, и сразу удалось расслабится.
Результат:
kat dallas
13-05-2013, 21:17
Совершили мы тут на днях с мужем совершенно сумасшедшую прогулку, считай, через весь город) Сперва пошли до гипермаркета "Лента", который в нашем городе располагается в немыслимой ж*пе мира, пожалуй, уже даже не в городе, а за его чертой.
Попасть туда можно, преодолев сложный маршрут три дня на собаках и два на вертолете - сперва едешь на автобусе, потом шлепаешь либо дворами, либо собачьими тропами через гаражи, далее чешешь по обочине трассы и, если ни одна нехорошая машинка не размажет тебя по асфальту, пытаясь кого-то обогнать, вскоре ты придешь в позитивному ангарчику, украшенному вывеской с ромашкой, вот она, Лента)
Побродив по этому чуду света, мы, опять же пешим строем, пошлепали в "Аксон", где долго отдыхали в уютнейшей кафешке - это смешно, но, получается, это кафе при строительном гипермаркете стало нашим любимым: необычайно уютное, светлое, с удобными диванами, на которые можно, сняв обувку, забраться с ногами (это я так отдыхала), радующим глаз оформлением и вкусной и недорогой едой.
Из "Аксона" мы поперлись в "Рио" (он совсем рядом), оттуда - в "Мармелад", а из этого замечательного ТЦ с вкусным названием пошли домой... примерно минут пятьдесят через поле)
Дома я рухнула на диван и весьма натурально притворялась дохлой, чтобы муж сжалился и приготовил чай и кормежку))
Bakeneko
14-05-2013, 7:20
У нас "Лента" тоже отгрохала себе здание в Цемдолине, считай, в пригороде. Расчёт верный - мало кто после работы захочет тащиться через полгорода с покупками, а так крупный магазин под боком.
Скоффер
14-05-2013, 15:05
Сходил обменял пол-литра своей кровушки на банку тушенки, банку сгущенки, сок, молоко, шпроты и орешки. По-моему, очень смешно.
Кеаренус
14-05-2013, 18:21
Так. Короче. Едем мы с друзьями по посёлку, и вдруг видим - лес горит. Ну и мы конечно решили посмотреть, что там. Разумеется, пожарные были на месте. Ну подъезжаем, и видим, что всё в дыму. Пожарные ничего сделать не могли. Ну и решили мы им помочь. Начали тоскать воду в бутылках и тушить. Затушили примерно 4 кв. метра. Но там было сдоровое поваленное дерево, которое горело изнутри. 40 литров вылили наверное. Ничего. Пожарные подходили - тот же результат. В общем после часа, а то и двух мучений мы ушли. Нас поблагодарили, и попросили записать фамилии и где учимся. А пожар наверное до сих пор не потушили.
А начался он с того, как какие -то идеоты подожгли в лесу пух.
Добавлено:
И ещё, они не проехали, потому что там-стройка и дорога завалена.
Даммерунг
14-05-2013, 19:15
Цитата(Скоффер @ 14-05-2013, 21:05)
Сходил обменял пол-литра своей кровушки на банку тушенки, банку сгущенки, сок, молоко, шпроты и орешки. По-моему, очень смешно.
Это прям на станции дали или дали деньги, на которые вышеперечисленное было куплено?
Даммерунг
именно что дали. Сам я вряд ли купил бы именно такой набор. Да и денег в порядке "компенсации на питание" раньше давали больше стоимости этого набора - ажно тышшу рублей.
Скоффер, щедро, под 30 долларов с копейками. ) У нас вроде где-то 10-15 + шоколадка с чаем.
Скоффер
15-05-2013, 10:23
Axius
а у вас эти 10-15 тоже платятся именно бесплатным донорам в дополнение к чувству выполненного долга?
Теперь же деньги за сдачу крови запретили платить. Так и что и "суповой набор" - уже что-то.
Скоффер
15-05-2013, 12:12
Клер
я эту тему подробно не изучал, но пункты кроводачи, где донорам платят, в Москве вроде как остались - по крайней мере, разговор о том, что большая часть регулярных доноров откочевала туда, я вчера в очереди слышал.
Скоффер, ну да, типа компенсации. Ничего другого в гос. клиниках, насколько нам известно, всё равно за донорство не платят.
Даммерунг
16-05-2013, 8:53
Скоффер
Набор занятный, похож на то, чем обычно затариваются к концу света.) Надо бы сходить на нашу станцию, сдать да посмотреть, чего дадут взамен.)
Скоффер
16-05-2013, 11:32
Даммерунг
дело хорошее. Я вообще для себя решил, что сдавать кровь - это стильно, модно и молодежно, стараюсь ходить регулярно. Глядишь, лет за шесть на заслуженного насдаю )
Бродяга
16-05-2013, 21:14
Наконец-то моя канитель с получением прав почти завершилась! Сегодня я всё-таки сдала город (ну ещё бы не сдать, с пятого-то раза). Осталось только ещё раз завтра после обеда съездить в ГАИ, чтобы получить сами права.
Рожкова
19-05-2013, 18:56
В Лондоне было чудесно. Парки, парки... пешкодральство до умопомрачения. Приходила домой и через пол часа вырубалась.
Ставлю себе четыре с плюсом за городское ориентирование твёрдую пять за воздержание от бессмысленных покупок.
Наконец-то размочила счёт по Херманскому автостопу. Добралась из аэропорта быстрее, дешевле, с чудесной компанией(водила из Косово его друг с Ямайки) и с культурной программой(по пути посетили растаманский фест в Мёрсе.)
Да здравствует вселенское раздолбайство!
JediArthas
21-05-2013, 14:25
Кот свалился с девятого этажа. Возил к ветеринару на рентген и осмотр. К счастью, этот дурик отделался на удивление легко: ни переломов, ни выбитых зубов, только вывих тазобедренного сустава (на заднюю лапу хромает). Сказали, через некоторое время должно само встать на место. Только надо до конца недели походить, поделать укольчики.
Кеаренус
27-05-2013, 9:24
Для кота это обычно.
Эгильсдоттир
29-05-2013, 12:46
Стою себе спокойно в очереди в кассу с целью коммунальных
грабежей платежей, никого не трогаю. Вдруг слышу голос за спиной:
- Извините, а вы в Дедуровке не работали?
- Нет, - говорю, - не работала.
- А то там бухгалтер есть, очень на вас похожа. Я подумал: может, сестра?
Вот как он определил - со спины-то?
А ещё я вспомнила преподавателя общей хирургии, который любой опрос начинал с вводной: "Вот приедете вы в Дедуровку..."
Чем ему так нравился (или наоборот, не нравился) этот подгородний населённый пункт - до сих пор не знаю.
Бродяга
29-05-2013, 22:31
Цитата
А ещё я вспомнила преподавателя общей хирургии, который любой опрос начинал с вводной: "Вот приедете вы в Дедуровку...
Нас тоже в ситуационных задачах "посылали" в разные населённые пункты Смоленской области, у каждого из таких преподавателей был свой любимый или не любимый, вот уж тоже не знаю)
Тайанне Сорвиголова
29-05-2013, 22:41
Полуторамесячный рабочий загон позади. Можно выдохнуть и расслабиться. Съездить на Трезвый Лесной Слёт, скататься стопом в Днепропетровск, если хозяева тамошней вписки будут не против и совершить ещё много разных разностей.
Живьём, только живьём
Bakeneko
29-05-2013, 23:57
Моя муза - существо явно ночное. Иначе как объяснить тот факт, что вдохновение, да и вообще желание порисовать появляется поздним вечером, если вообще не под полночь?
Мама увидела на столбе объявление, что "развевающея компания" набирает сотрудников. Недалеко компания продвинется, если они там все такие... кхм... разветые.
Эгильсдоттир
5-06-2013, 8:13
Ребёнок защищает диплом. Я сижу на иголках и жду звонка.
Кеаренус
5-06-2013, 22:19
Цитата(Bakeneko @ 30-05-2013, 1:57)
Моя муза - существо явно ночное. Иначе как объяснить тот факт, что вдохновение, да и вообще желание порисовать появляется поздним вечером, если вообще не под полночь?
У меня вообще, только когда очень тёмные тучи. Вот такой я.
Bakeneko
6-06-2013, 13:32
"Пока гром не грянет - мужик не перекрестится." Это про меня, да. Думал в обед быстренько накидать скетч по пришедшей в голову идее - а у sai триальный период истек. Пока возился с регистрацией на "пайпале" и ждал кучу писем с подтверждениями, обед почти закончился...
Ура ура ура, сегодня пятница! Наконец -то светит солнце и температура поднялась выше 10 градусов (у нас еще не было лета в этом году). Из окна виден стадион, на котором проходит генеральная репетиция открытия фестиваля "Самотлорские ночи". Город все выходные гулять будет))
Дождище, ветрище, градище! Плюс громы-молнии. Жуть.
Какой-то карапуз, гуляющий с дедом, спрятался за кустом и кричал: "Стреляй в меня, дедушка! Дедушка, ты где? Ты идёшь? Ну стреляй в меня!" И наконец-то выруливший из-за угла дедушка выстрелил из пальца: "Бдыщ!"
Дорогая ювенальная полицЫя, вырвите несчастного младенца из лап пожилого садиста-террориста!

...
Видела на полке супермаркета гель для душа с экстрактом бриллианта. С экстрактом. Бриллианта. Ага.
"Содержащиеся в бриллианте микроэлементы обладают удивительными восстанавливающими свойствами, препятствуя процессам старения." Какие микроэлементы могут быть в кучке углерода? Ах да, они, наверное, появляются в нём в процессе огранки этого, как его там, алмаза.
Кроме того, на сайте производителей сего чуда указаны гели с экстрактами аквамарина, аметиста, рубина и янтаря. А если добавить в продукт кирпичную пыль, это будет гель для душа с экстрактом кирпича? И я уверена, по микроэлементам он перегонит любой брульянт!
Кеаренус
9-06-2013, 20:27
Цитата(Лирабет @ 9-06-2013, 21:31)
Какой-то карапуз, гуляющий с дедом, спрятался за кустом и кричал: "Стреляй в меня, дедушка! Дедушка, ты где? Ты идёшь? Ну стреляй в меня!" И наконец-то выруливший из-за угла дедушка выстрелил из пальца: "Бдыщ!"
Дорогая ювенальная полицЫя, вырвите несчастного младенца из лап пожилого садиста-террориста!

...
Виде на полке супермаркета гель для душа с экстрактом бриллианта. С экстрактом. Бриллианта. Ага.
"Содержащиеся в бриллианте микроэлементы обладают удивительными восстанавливающими свойствами, препятствуя процессам старения." Какие микроэлементы могут быть в кучке углерода? Ах да, они, наверное, появляются в нём в процессе огранки этого, как его там, алмаза.
Кроме того, на сайте производителей сего чуда указаны гели с экстрактами аквамарина, аметиста, рубина и янтаря. А если добавить в продукт кирпичную пыль, это будет гель для душа с экстрактом кирпича? И я уверена, по микроэлементам он перегонит любой брульянт!

как они этот экстракт добыли то?
А с экстрактом булыжника там ничего не было? А алмаза?
Цитата(Хедин @ 9-06-2013, 20:27)
как они этот экстракт добыли то?
Алхимики, увы, не пожелали открыть секрет.
Кстати, производитель данных гелей (имя которого не стану здесь приводить, ибо типа реклама, а кому надо, нагуглит) хорошо известен такими продуктами как лак для волос "Прелесть" и инсектицид "Дихлофос", а лет пять назад - вероятно, узнав тайну добывания экстрактов из чего угодно - взялся за моющие средства для человечьей тушки.
Halgar Fenrirsson
9-06-2013, 23:27
Цитата(Лирабет @ 9-06-2013, 19:31)
А если добавить в продукт кирпичную пыль, это будет гель для душа с экстрактом кирпича? И я уверена, по микроэлементам он перегонит любой брульянт!
И рекламный слоган - ваше лицо просит кирпича
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 9-06-2013, 23:27)
И рекламный слоган - ваше лицо просит кирпича

Тады это будет крем для лица (они вроде и какие-то кремы выпускают).
Эгильсдоттир
10-06-2013, 5:45
Ну, после поваренной соли, не содержащей ГМО, я уже ничему не удивляюсь...