Dragonlance - - - -
: Чувства, мысли и эмоции 6
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Лирабет
Цитата(Bakeneko @ 22-04-2015, 20:32)
Если на бутылке с крепким алкоголем (коньяк, водка) нет даты розлива - подделка?

Скорее всего. Дата должна быть повсюду - хоть на алкоголе, хоть на газировке, хоть на молоке.
Цитата
Штамп даты розлива наносится заводом-изготовителем на каждую бутылку, он может быть на обратной или внешней стороне этикетки, на стекле бутылки, на термоусадочном колпачке. Главное — он должен быть легко читаемым.

А как этикетка наклеена? Клей ровными полосками - заводская наклейка, сплошное намазюкивание - самоделка.
Bakeneko
Этикетка наклеена ровно, четко в специальное углубление на поверхности бутылки. Единственное, что насторожило - отсутствие даты розлива, всё остальное без претензий. Такое впечатление, что тару утащили чуть ли не с середины конвеера.
Лирабет
И снова о птичках. Почти три часа ночи. Вдруг громкий крик ястреба. Давненько не было слышно. Ему-то что не спится? И кого он ловит в ночи? Стрижей и летучих мышей?

2 Bakeneko: Ровность наклеивания не факт. На заводе клей наносится на этикетку валиками в несколько полос. Полосы получаются ровные, горизонтальные, параллельные друг другу, между ними полосы пустые, без клея. На самоделки клей наносится вручную, кистью, обычно сплошняком. Даже если и делать полосы, они чёткими не получатся.
Bakeneko
Погонял демку Elite: Dangerous. Управление по умолчанию оказалось совершенно диким, пришлось переиначивать, выдаваемые корабли жутко неповоротливы... что-то как-то неохота три косаря выкладывать, чтобы потом вдруг не плеваться.

2Лирабет, сейчас уже не посмотреть, но на будущее запомню.
Эгильсдоттир
Всё-таки жажда халявы у представителей вида Homo sapiens sapiens неистребима. Скорее даже не столько халявы, сколько немедленного чуда. Вчера с удовольствием понаблюдала за процессом впаривания нескольким не особо сознательным гражданам философского камня. Не, я серьёзно. Предлагалось чудодейственное средство, называемое, дай Император памяти, "Аурикум", и исцеляющее решительно все болезни - от перхоти и геморроя до аутизма и онкологии. Проповедница с пылающим взором рассказывала историю появления оного средства: разработчик задался целью решить проблему отторжения при трансплантации органов и в процессе создал "Аурикум", который вообще от всего. Несознательные граждане велись на умные словеса типа "наноэффекторы" и задавали серьёзные вопросы. Никто не дал себе труда подумать, что будь это так - вышеозначенный разработчик уже бы пропивал Нобелевскую премию по медицине и биологии. А мне очень хотелось спросить: а как насчёт тканевой несовместимости-то? Превозмог? Но что-то подсказывало мне, что вразумительного ответа я не получу...
Лирабет
Цитата(Эгильсдоттир @ 22-05-2015, 14:43)
... и в процессе создал "Аурикум", который вообще от всего.

Видимо, от мозгов в том числе. smile.gif
Bakeneko
/me вспомнил про ведическую зубную пасту, "не содержащую химических элементов!"
Лирабет
Сирена гражданской обороны сегодня изоралась. В ровно десять начала, через десять минут заорала вдалеке, в 10:16 снова у нас. Видать, с минуты на минуту в нас прилетит ядрёна бонба. smile.gif
10:23 - воет где-то далеко-далеко.
10:26 у нас.
Bakeneko
Это у них перекличка)
Лирабет
Сойка жжот! smile.gif Слышу на балконе щебетание птичек - ну, воробьи всякие, наверное. А потом: "Куда-а-ах! Куда-а-ах!" Я прифигела, выглядываю осторожно, а на углу сойка сидит, головой вертит, патлы вздыбливает. Щебечет то по-воробьиному, то по-дроздиному, а потом снова "Куда-а-ах!" В чьих-то дворах наслушалась?
Halgar Fenrirsson
Больше месяца не заглядывал...
Bakeneko
Лирабет, у нас чайки с воронами друг друга передразнивают. А еще вороны мастерски ругаются - иногда можно услышать карканье, в котором слышится то "дурак", то "урод".
Тайанне Сорвиголова
Пыталась найти тему, где форумчане выкладывают чужие зацепившие стихи. Не нашла, поэтому кладу здесь. Подруга повесила его на мою стену Вконтакте и сказала, что это про меня. Зацепило.

Люди северо-восточного ветра
Узнаются в толпе -
Они точно знают, как выжить в давке
(Руки - в жёсткий замок вокруг рёбер,
Не прижиматься к ограждениям и стенам,
Ни в коем случае не падать);
Потом они будут оказывать
Первую медицинскую помощь,
А затем вторую и третью -
Не удивляйтесь, у них всегда с собой
Спирт, анальгетики, нитроглицерин;
Они сорвут ремень и перетянут рану,
А из сломанного бушевавшей людской стихией деревца
Получится вполне приличная шина
("Доставьте в больницу -
Хотя бы это вы можете?").

Живут налегке в непрочном зыбком мире:
Нет фамильного фарфора и столового серебра
(Пластиковые тарелки, железная кружка,
Котелок, где крышка становится сковородкой,
Раскладной многоножка, выпускающий в мир
Щупальца-пилы, ножницы и отвёртки);
Нет многочасовых вычурных причёсок,
Расшитых бриллиантами вечерних платьев
И платиновых заколок к галстукам,
Равно как и сумочек от Версаче
(Волосы убраны в хвост, а чаще - коротко подстрижены,
Чтобы сложнее было схватить в драке,
И легче - пролезть между рядами колючей проволоки;
Куртка выбирается по непромокаемости,
Теплоизоляции и количеству карманов;
Свитер с большим, прилегающим к горлу воротом;
Обувь повышенной проходимости на толстой подошве;
Всё это неброских цветов:
Привлекающий излишнее внимание - потенциальная мишень;
А в альпинистский рюкзак-столитровку
Войдёт всё, что нужно в автономке,
Остальное будет безжалостно унесено
Северо-восточным ветром.

Сидят у костра, задумчиво глядя в багрово-рыжий уют.
Передышка, короткий штиль, систола-диастола,
Утихомирившиеся кроны деревьев,
И можно поверить, что ты не просто нужен - любим.
Хотя бы на время выдоха.
Хоть кем-то.
До выстрела, до сминаемого металла,
До рушащихся зданий и скал -
Ну ведь может быть,
Да, хоть по статистике, по теории вероятности,
Потому, что очень хочется.
Горькая строчка, горячий чай,
Дым.

(с) Танда Луговская
Лирабет
*рукалицо*

Цитата
Стали известны подробности трагедии, что произошла в минувшую субботу в Лоухском районе. Напомним, четверо московских туристов и двое жителей Карелии подорвались на боеприпасах времен войны. Двое 42-летних мужчин погибли на месте, третий умер в больнице. Предполагалось, что туристы не заметили старый боеприпас, который был на старом костровище, и разожгли огонь. Как сообщили нам в Следственном комитете, на самом деле туристы сами обнаружили в лесу 122-миллиметровую минометную мину без запала. И один погибший мужчина решил бросить ее в костер, думая, что взрывчатка выплавится.

Осколки разлетелись почти 20 метров, на месте взрыва образовалась воронка глубиной около 25 сантиметров.

Среди пострадавших от взрыва двое петрозаводчан.  Сейчас один из них находится в больнице. В больнице и еще один 43-летний турист. По словам врачей, их жизни ничего не угрожает. Сейчас Следком Карелии проводит проверку по факту гибели троих человек.

Малые дети развлекаются, кидая в костёр аэрозольные баллончики и куски шифера. Взрослые дяденьки кидают в костёр мины. И что они собирались делать с этой взрывчаткой потом? Рыбку половить? Бонбу в Кремлин подложить?
Spectre28
скорее хотели взять потом пустой корпус на сувенир)
Alaric
Обалдеть.
Если бы мне сказали, что взрослый человек может не понимать, что если бросить мину в костёр, то есть серьёзный риск, что она взорвётся, я бы не поверил. Что в голове творится у этих людей?

Мальчишки, которые бросают в костры аэрозольные балончики и шифер, по-моему, понимают, что они взрываются (и кидают именно поэтому, собственно).
Эгильсдоттир
Цитата(Alaric @ 15-06-2015, 15:52)
Что в голове творится у этих людей?

Скорее всего вечное "авось" плюс столь же вечное нежелание хтя бы по минимуму просчитывать результаты своих поступков плюс алкогольный кураж. И вот вам результат (с)
Тайанне Сорвиголова
Как тут не поделиться прекрасным?

Хотя и осознаю, что прекрасное оно только с точки зрения такого же странного создания, но всё же.

В середине мая в процессе работы на Новослободской я узрела это чудо в цветочном магазине. Спустя несколько дней таки решилась и чудом обзавелась. Знакомьтесь - это насекомоядное растение непентес.

user posted image

Через несколько дней выяснилось, что в условиях квартиры нежные кувшинчики зверски сохнут, хоть заопрыскивайся. Пришлось купить аквариум и озаботиться конструкцией для фиксации горшка. После этого непентес сохнуть перестал, начал выпускать новые побеги и вообще чувствует себя хорошо. Так как в аквариуме мух нет, приходится изредка ловить пищевую моль и пинцетом закидывать в кувшинчики, чтоб навыков не терял tongue.gif

Следующим моим приобретением стали семь мадагаскарских тараканов. Заказала на сайте шесть, седьмого дали в нагрузку. Идея про тараканов зрела давно, но реализовалась только тогда, когда я нашла на улице аквариум подходящего размера. Когда тараканы вместе со мной приехали и были выпущены в заботливо подготовленный домик, шесть побежали ныкаться под бересту в опилки, а седьмой, взрослый красавец-самец, пополз обследовать окрестности. Он поднялся по стеклу до полоски вазелина со внутреннего края аквариума и стал трогать её лапкой. Полоска замкнута по внутреннему периметру: не надо заморачиваться с крышкой, так как присоски на лапках на нём не держатся и живность не разбежится. Таракан честно обследовал где-то четверть периметра и с чувством выполненного долга уполз к остальным.

Вот он, красавец. Не удивлюсь, если все самки родят детей от него.

user posted image

Тараканы изредка шипят, когда ссорятся между собой или когда трогаешь их пальцем. Иногда они просто посапывают, как спящие дети.

Была идея поселить туда же пару гигантских лесных тараканов, прекрасных крылатых созданий медового цвета, но я не была уверена, уживутся ли они с мадагаскарцами. Недавно нашла совместное фото из инсектария и теперь знаю - уживутся. Буду искать.
Ankheg
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 13-07-2015, 13:49)
Была идея поселить туда же пару гигантских лесных тараканов, прекрасных крылатых созданий медового цвета, но я не была уверена, уживутся ли они с мадагаскарцами. Недавно нашла совместное фото из инсектария и теперь знаю - уживутся. Буду искать.

Глупый вопрос - они летают?
Рожкова
А чего это тут так тихо? Ни одной животрепещущей темы, ни одного холливара!
Джин Ищущий Свет
Цитата(Рожкова @ 23-07-2015, 23:14)
А чего это тут так тихо?

Либо потому что многие в отпусках (на каникулах), либо потому что этих самых животрепещущих тем мало. А обсуждать что-то вроде годовалой давности заявления, сделанного Виктором Суворовым на тему "бла-бла-бла, режим Темнейшего падёт 23 июля 2015 года" как-то неохота.
Лирабет
А он что, экстрасенс-провидец, чьи прорицания всегда сбывались? smile.gif У него даже имя не настоящее.

Стрижи собрали чемоданы и свалили на юга, комары обрадовались. Пришлось накупить ещё антикомариных пластин.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Рожкова @ 23-07-2015, 23:14)
А чего это тут так тихо? Ни одной животрепещущей темы, ни одного холливара!

И даже Утеху похоронить некому. "Умерла, как сверчок".
Рожкова
А я вот соскучилась! И еще... Хочу выразить свою огромную благодарность этому форуму за то, что научил меня спокойно и без лишних эмоций общаться фактически на любую, даже самую неудобную, тему.
На такие сысли меня навёл непрестанный говносрач по любому поводу в соц.сетях.
Bakeneko
Человеческая память предпочитает запоминать интересное, а не нужное. В том году ездил на конную прогулку и дегустацию вина, было классно... а в этом только после приезда вспомнил, что летом в Новороссийске буквально плаваешь в собственном поту, и холодную воду дают лишь несколько часов в сутки - утром и вечером (хотя в этот раз почему-то круглосуточно есть горячая).
Олегович
Когда-нибудь я точно сделаю себе табличку "Сарказм". Ибо надо.
Ankheg
На улице дождь, солнце. Жизнь прекрасна.
Лирабет
Жарища жуткая. Спасает маленький, но удаленький USB-вентилятор.
Ankheg
Никогда не думал, что они способны спасать от чего то.
Рожкова
Злобненько мне как-то сегодня. Есть большое человеческое желание жестоко поквитаться за всё хорошее. Например бывшего мужа в труху покрошить. Ну что ещё может сделать человек, который не может ничего исправить - только умереть в муках и желательно на моих глазах.
Ankheg
Надеюсь, у вас все будет хорошо.
Олегович
Когда двое типов под тридцатник (включая меня) и один совсем юный падаван прямо на рабочем месте играют в молчанку по принципу "кошка сдохла, хвост облез", то это картина маслом "Не фиг делать в рабочее время".
Шикарно.
Buster di'Griz
Странно!! Мир давно слетел скатушек, многие стали злыми как собаки. Люди готовы идти друг на друг а с палками............грустно страшно и больно..........зачем все это?! А где же все мирская Любовь и сострадание?!
Рожкова
Очередной ОТПУСЬК! Целых 5 дней + 1самоволкой. Жду, жду, жду!!! Скучаю со страшною силой. Хочу больше и чаще! На много!!!
Лирабет
"Я хотел поиграть на пианино, а носки грязные". Это фраза моего племянника. Нет, он не в носках - они в коридоре на его сандалиях. На пианино тоже никаких носков нет. Логика хде? Потом пошёл и постирал свои носки, да прачка из него никакая - видок такой, будто и не стирались. Не моя проблема.
"поиграть на пианино" - это погрямзать по клавишам и повопить что-нибудь ("петь"). Если придёт сосед ругаться, притащу пред его ясны очи мелкого засранца и предложу соседу побыть барабанщиком-виртуозом, исполнив зажигательное соло на ягодицах.

И да - не-на-ви-жу детей!!! Скорей бы родня на море свалила.
Лирабет
"...порвали два баяна..." Утеха умерла, что ли, насовсем? http://www.uteha.ru/forum/ не открывается. Только http://www.dragonlance.ru/forum.
Ермолов
Я всю жизнь по второй ссылке заходил...
Alaric
Лирабет
На самом деле, там уже давно редирект стоял. Возможно, оплата домена истекла.
Лирабет
Тогда надо в шапке ссылку переделать, а то кликнешь - и "Сервер не найден".
Лирабет
Merde! Ненавижу гостей. Ненавижу детей. Ненавижу гостей с дитями. Братец с семейством уезжали на море плюс в гости к папаше. Вернулись раньше, чем предполагали. Теперь будут приседать мне на мозги.
Три человека. И от них такой срач в квартире. Всё угажено, свалено в кучу, перекошено, разбросано. На ванну глянешь - аж физиономия перекашивается. Ушли гулять, думала, посижу за компьютером. Ага, щаз. Стол завален хламом - сумочки, косметика, машинки, коробки, хрень всякая... Клавиатуру, чтоб не мешала накидывать хрень, развернули и запихнули вбок. В сетевой фильтр воткнута одинокая зарядка и попискивает с горя.
Я ещё никогда с таким нетерпением не ждала понедельника - они наконец-то умотают домой. Как они меня утомляют! Особенно долбо-дитяко. "Сшей мне чехол для меча!" - "Из чего я его буду шить?" - "Из ниток!" Дурак как он есть. Узнав, что никаких ножен я ему шить не собираюсь, обиделся и захлопнул дверь. Долбо-дитятко с деревянным мечом? Жертвы и разрушения обеспечены. Какой долбо-даритель ему это вручил? Предполагаю, что мой папаша. А каких он им яблок "из своего сада" с собой надавал... Знаете, типа, если с растениями разговаривать, они кагбэ лучше растут. Вокруг тех яблонь, наверное, каждый день ходят и говорят:"Чтоб вы сдохли, ублюдки! Разрослись тут, мрази!" Не яблоки, а фильм ужасов. Неправильной формы, с каким-то чёрным налётом, который счищается только щёткой, со впадинами, с вмятинами, кожура жёсткая как дерматин, червивые, некоторые гнить начали...

Понедельник, приходи скорей!

Дополню. После их ухода гулять захожу на кухню - хоть компоту выпить. Млин, ещё один стресс получаю: посреди кухни валяется их огроменный чемодан. Раскрытый. Типа, они одни, что ли, в квартире обретаются?!
Лирабет
Вид: гуманоид-задолбоид
Роль: нервомотатель
Количество: три штуки
Статус: выбыли

Свалили в аэропорт.
АААААЛИЛУЙЯ!!!
Ко мне, мой верный пылесос! Наша задача - устранить следы пребывания супостата на нашей территории.
Кто-то сказал, что убирать сразу после уезда гостей - плохая примета? Мой верный пылесос, удвоить усердие!!
Spectre28
Лирабет,
чо-то по постам складывается впечатление, что проще не пускать изначально)))
Лирабет
Цитата(Spectre28 @ 9-09-2015, 8:27)
Лирабет,
чо-то по постам складывается впечатление, что проще не пускать изначально)))

Брат - собственник трети квартиры, так что не получится. sad.gif
Лирабет
Опять проверяют городские сирены (гудят где-то раз в квартал плюс в годовщину Чернобыля). Интересно, как определить, когда действительно "всем хана"?
Лирабет
А вот танчик, танчик кому? Подходи, забирай, хороший танчик, новый, без пробега, совсем даром! smile.gif

Ну вот почему Яндекс.деньги постоянно подкидывают мне бонусы, которые мне не нужны? Скидки для магазинов, в которых я ничего не куплю, или на билеты от интернет-турагенств, или коды для игр, в которые я не играю.
Вот и сейчас:

"Спасибо! А еще вас ждет подарок
Танк Т92 в игре «Armored Warfare: Проект Армата»"

Код действителен до 31 декабря этого года. Ели кто играет (или родственник, или друг), и ему не помешает этот танк, обращайтесь - закину код в личку.
Halgar Fenrirsson
Йэххх...

Случилось мне как-то сделать такое наблюдение - уровень цивилизации определяется по тому прОценту производимово оной цивилизацией продукта, который оная цивилизация тратит - может себе позволить тратить!!! - на ***ню.
Так вот, пирамидостроительство можно считать таковым прОцентом. Акведуки в Испании / дороги в Британии можносчитать таковым прОцентом. Картины, скульптуры и здания мастеров Возрождения можно считать таковым прОцентом. И нонешнюю рякламу можно считать таковым прОцентом (см. ниасиленный мною филем "Пятый ялимент" - в тамошнем будущем нонешния ряклямния ролики за популярную классику почитаются, а перенесенного туды ГГ, нашего современника, от них блявать тянет).
И эту самую крикламу можно считать таковой ***нёй - но пока цивилизация функциклирует, соответствующая ***ня будет исправно производиться.
Такие дела...
Лирабет
Пирамиды, акведуки и дороги - весчь нужная. Картины и скульптуры - тоже. Реклама - разве только для того, чтобы узнать о проблемах с мочеиспусканием у мужчин старше сорока. Или что можно завтракать печеньем.
Halgar Fenrirsson
Пирамиды - не обязательно должны быть по полтораста метров.
Акведук в миллионном Риме - да. Акведук где-нибудь в Испании, для водоснабжения гарнизона в 100 чел - как-то не очень. Дороги в Италии - да, в АНглии - не тот траффик. И тд.
Картины и скульптуры - какая от них ПОЛЬЗА? (эстетическое удовольствие таковой не является).
Эгильсдоттир
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 13-10-2015, 11:28)
Картины и скульптуры - какая от них ПОЛЬЗА? (эстетическое удовольствие таковой не является).

Как это какая ПОЛЬЗА? Она дырку на обоях загораживает! (с)
Но вообще говоря - римляне были ребята прижимистые и деньги считать умели. И ежели строили акведук для гарнизона в сотню человек, значит, скорее всего понимали, что сотней не обойдутся. Был у них, конечно, Лукулл, но и Тит Флавий Веспасиан тоже был)). Это primo. А secundo - понты дороже денег. Чем ничтожнее фараон, тем выше пирамида. Самого известного фараона вон закопали так, что гхыр найдёшь, и без всякой пирамиды)))
Halgar Fenrirsson
Это для нас он самый известный. Причем именно потому, что закопали так, что хрен найдешь smile.gif (не говоря про то, что к его времени пирамиды давно вышли из моды).
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.