Dragonlance - - - -
: Бессмертие
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Without Names
Если посмотреть на это с одной стороны, то это вечное мучение, бесконечное скитание по земле в поисках итак известного, смерть будет больше чем щастьем. Но ведь за бесконечность можно столько всего сделать. Тем более на твоих глазах будет изменятся мир и ты сможешь почуствовать его вкус. Можно будет узнать абсолютно все в этом мире, ведь впереди целая вечность. Но решать уже вам плохо это или нет.
Ancros
Глупо стремиться к бессмертию. Как вы думаете, интересно ли проводить однообразную жизнь бессмертного существа? (лича, в моем случае)
Maelnor
Without Names, Ancros А вы пробовали что бы так твёрдо утверждать? Что-то мне говорит что нет! smile.gif Никто не знает что откроется человеку прживи он лет 500... так что может он осознает вечные радости жизни? А может и на оборот - сложно что-то тут утверждать!
Miracle
Ancros Ну почему
Цитата
однообразную жизнь бессмертного существа
Все со всем не так, ведь ты бессмертный м перед тобой открывается столько всего, ты можешь быть разным, участвовать в судьбах мира и так далее, перерасти свои страхи вообще много чего biggrin.gif
SagittariuS
рыжа -так я не уловила..Сама-то ты желаешь бессмертия?)
Marietta
Я бы не хотела стать бессмертной.., потому как... мне бы это слишком быстро наскучило... Да и перспектива -увидеть как умирают все мои близкие и знакомые люди, и при этом, осозновать, что я сама -обречена на вечное одиночество, меня не вдохновляет...

Добавлено в [mergetime]1110405049[/mergetime]:
Цитата
Все со всем не так, ведь ты бессмертный м перед тобой открывается столько всего, ты можешь быть разным, участвовать в судьбах мира и так далее, перерасти свои страхи вообще много чего

...Да но ты обречен на вечное одиночество!!!... На боль, разрывающую твоё сердце... Представь, если ты полюбишь человека, будучи бессмертным... Что тогда???... Ты с самого начала будешь понимать что вам не суждено прожить эту жизнь вместе... Ты будишь видеть как проходит его молодость, как он -стареет и... в конце концов... он -умрет...
И что тогда???... Новая любовь??... и так -по кругу??... -жуть... у меня даже побежали мурашки по телу от таких мыслей...
Miracle
SagittariuS Я бы, солнышко, выбрала бессмертие, и черт стала бы всеми теми кем я так мечтаю быть, но для чего мало одной отведеной жизни!!!! biggrin.gif

Добавлено в [mergetime]1110406958[/mergetime]:
Marietta Знаешь на счет любви, она приходит и она уходит, так и люди одни уходят но на их место приходят новые, это заонк такой, так что!!! Надо просто научится жить, и ценить каждые моменты жизни!!! А вечной любви не бывает, как и вечной дружбы, типа того пока смерть не разлучит нас!!! Для каждого этапа жизни человека есть свои люди своя любовь, и не всегда старая соотвествует новому
Кейла
Цитата
...Да но ты обречен на вечное одиночество!!!... На боль, разрывающую твоё сердце... Представь, если ты полюбишь человека, будучи бессмертным... Что тогда???... Ты с самого начала будешь понимать что вам не суждено прожить эту жизнь вместе... Ты будишь видеть как проходит его молодость, как он -стареет и... в конце концов... он -умрет...
И что тогда???... Новая любовь??... и так -по кругу??... -жуть... у меня даже побежали мурашки по телу от таких мыслей...

Всё это я уже писала. И полностью с этим согласна. Жутко. Ты станешь замкнутым и будешь боятся всего, что можно потерять с течением времени...
Цитата
Знаешь на счет любви, она приходит и она уходит, так и люди одни уходят но на их место приходят новые, это закон такой, так что!!! Надо просто научится жить, и ценить каждые моменты жизни!!! А вечной любви не бывает, как и вечной дружбы, типа того пока смерть не разлучит нас!!! Для каждого этапа жизни человека есть свои люди своя любовь, и не всегда старая соотвествует новому

Но это значит, что ты ВСЕХ рано или поздно потеряшь. Вечная любовь будет или нет.
А если подумать о вымирании людей. Как мамонты. Типа, конце света. (Смешно звучит, но в самый раз для этой темы). Все умрут, а ты живёшь. Один. Что тогда? И умереть от страха или одиночества не получится... Вечные муки...
Miracle
Кейла ну коли ты бессмертный ты можешь бороздить посторы космаса летать в другие галактики и так далее и найи других разумных существ, с бессмертием тебе это по плечу!!
SagittariuS
рыжа -я не поняла..так что,обретя бессметрие становишься и суперменом чтоль???ххмм..транно конечно
Miracle
SagittariuS Ну почти!!! У тебя есть время что бы работать над собой!!! biggrin.gif
Ангел
Цитата
коли ты бессмертный ты можешь бороздить посторы космаса летать в другие галактики и так далее и найи других разумных существ, с бессмертием тебе это по плечу!!

мда... странные идеи...
Вошь
Ужжасно хочу получить бессмертие! Это же сколько всего я успею сделать! Мне вечно не хватает времени, я остро ощущаю стрелку часов, вонзённую занозой в моё сердце. Не хочу спешить, хочу жить!
Хочу видеть эпохи, жить сотнями жизней, получать новые знания, ошибаться и исправляться, падать и подниматься!
Блин, я потеряла целую минуту, набирая это сообщение! Старею прямо на глазах!!! mad.gif
Orlik
хмм .. интресная темка .. и такие размышления сразу открываються .. хи-хи biggrin.gif

а вот я бы хотела стать бессмертной ... стать, что бы увидеть, узнать и понять ... Я ведь очень любопытное существо .. хи-хи tongue.gif
и даже с осознанием того, что бесмертие не такая веселая вещичка, как кажеться сначала...
(далее раскрывать не буду, так как уже многое и без меня тута написали) laugh.gif
Элахин
рыжа ты, конечно, загнула насчёт других галактик и всего такого. Мы тут все любим фантастику, но здесь мы говорим серьёзно и не надо примешивать сюда сказку.
Я хотел бы стать бессмертным, даже, если бы пришлось заплатить за него одиночеством. Мы слишком привязаны к окружающим.
Я, скорее всего, отправился бы в странствия по свету, занялся бы собой, наблюдал за тем, как меняется мир. А к одиночеству привык бы, со временем, научился бы контролировать свои чувства. У бессмертных совсем иное восприятие жизни, многие проблемы обычного человека мало что значат для бессмертного.
Но мне никто не даёт бессмертия, да и вряд ли оно возможно, ведь даже звёзды, говорят, не вечны, а они более совершенные создания, чем мы.
Miracle
Элахин И в овсе это не сказки, раньше люди тоже считали что сказка по круглую землю и что она круглая, ну или почти круглая!!! tongue.gif
А ты представь бессмертные люди могуть уповлять косимическими кораблями и пересекать те границе времени которые отведены простым смертным
Нимродэль
Совсем не хочу быть бессмерной. Просто я не вижу смысла в жизни. Тем более вечной... Для меня бессмертие бы стало мукой ада. Вечное одиночество. Вот если бы можно было бы умереть, когда тебе надоест жить... (без суицида, просто не хочешь-не надо) Может, я тогда бы не стала ждать еще черт знает сколько времени...
Miracle
страно почему все решили что бессмертие это одиночество, ведь всегда найдется человек, который будет с вами на одной волне, главное открыться ивпусить его biggrin.gif Ведь это такая малость на самом деле
Torja
Опять отвечу словами из песни Арии:

Слишком грустно быть бессмертным-
Те же лица день за днём,
Те же глупые ответы
На вопрос: зачем живём?..

СМЕРТЬ=СВОБОДА (повторюсь)- ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ.
Miracle
Torja Ну да смерть это свобода для души, ибо тело это клетка!!! Ну можно и помучать душу
Torja
Душу мучать я не согласна. Может быть, я- физическая мазохистка, но уж точно не духовная!
Miracle
Torja Ну можно же как сделать так что бы душа жила в гормоние с телом!!! И это будет классно smile.gif
Torja
Я так не умею... sad.gif
Это, наверное, только йоги какие-нибудь могут...
Miracle
Torja Почему можно же договорится с душой и телом, главное желание!!! smile.gif
SagittariuS
рыжа иногда желания противоречат возможностям.
Полынь
рыжа то есть бессмертная душа должна быть в гармонии с этим бессмертным телом? Ужас какой...
К тому же развиваться ты наверняка не будешь. Бессмертие к этому не располагает...
Тоги - Злобная Рыбка
Гармонии моэно достичь, бессмертие, если оно и возможно, даже будет иметь свою цель, конечную цель. На манер буддийских монахов, которые всю жизнь пытаются найти выход из этого мира, достигая гармонии (по своим методам, не всегда действенным для остальных) с душой, телом и навным миром (духовным миром), будет цель и бессмертия, только срок за который это можно будет сделать увеличивается до бесконечности. И в конце останется только один - смертный человек. Потому как единтсвенным способом уйти от проблемы бессмертия, когда такими станут все будет смерть. - полностью теряется смысл жизни - цель есть выбраться, но жить вечно, ища опыты, превозмогая препятствия мыслимые и немыслимые - просто невыносимо. А выход один смерть - и снова стать смертным.

Почему бессмертный не может умереть?
1)Человеку нужна вода, жиры, белки и углеводы.
2)Человеку необходимио испражняться
3)Человеку нужно двигаться
4)Человеку нужна атмосфера с 29% кислорода в среднем на-до 10 млрд особей при среднем загрязнении воздуха, в общем как сейчас.
5)Человеку нужны вытиманы и минералы.

факторы, по которым человек живет, и из-за нехватки которых чел-к может умереть, даже будучи бессмертным.
Бессмертие - оно относительно, даже если внутренние органы будут рабоать как часы на литиевой батарейке (то бишь, черт знает сколько), восстанавливая оргнизм, то он никак не может сам воспроизводить сырье и выводить (полностью) продукты распада (от кусочков пищи до мертвых клеток)
Great Orlangur
Иногда мне в голову приходят мысли насчёт бессмертия, и порой я очень жалею о том, что мне отведено каких-то жалких (будем брать по максимуму) 60-70 лет. Ведь какие бесконечные возможности даёт вечная жизнь! Например, довести свои физические и умственные способности до полного совершенства, пожить множество жизней, начиная от простого гражданина, заканчивая главой государства, да и просто сделать много добрых поступков.
Но всегда, когда речь заходит о бессмертии, встает вопрос:"А не надоест ли жить?" Я люблю жизнь и думаю, что смогу наслаждаться её вечно. Единственный минус-это, конечно же смерть близких.
Тоги - Злобная Рыбка
А что считать бессмертием?
Бессмертия тела, с биологической точки это возможно, если клетки сердца (прежде всего) и остальных органов будут обнавляться, для этого повторяю нужна энергия.
Если от этого отказаться, то как такое вообще возможно, разве что бессмертие душевное, без телесной оболочки.
Если человеку ничего не будет нужно, то накой вообще мы родились? Мы же бессмертные, каждый новый такой человек - наш враг. Пройдет время и некуда будет дется... что будет тогда...
Я не могу придумать довод, который бы меня опроверг. Простите.

Если тебя нельзя убить, то зачем создавать оружие?
Если тебе не надо питаться, зачем тебе агрикультуры?
Если ты собираешься только думать, зачем тебе оболочка?
Если ты собираешься развиться физически, зачем тебе удобства?
Если ты бессмертен, зачем тебе время?
Если ты бессмертен, зачем тебе жизнь?

Я не против бессмертия... просто тогда я стану Богом.

Miracle
Полынь Почему бессмертие не располагает к развитию, а мне кажется наооборот!!
Drakul
рыжа здесь уместна фраза: "меньше знаешь - крепче спишь". Развитие подразумевает увеличение количества информации. Люди, которые много знают, даже не являясь при этом бессмертными, в большинстве своем сходят с ума. Бессмертие физическое, быть может, приятно, но с психикой проблемы неизбежны. А тогда дорога прямая - в "Дом скорби" на вечное лечение. Или столь же вечное скитание и вечно преследующий страх.
Torja
Неет, неееет... До 30 лет максимум живу,- и всё! mad.gif
Как гласит пословица: "Живём не на радость, и пришибить некому." sad.gif
Эльверт
Не, не хочу я бессмертия. А иначе как я узнаю, что будет после смерти?
Элеэр
Душа бессмертна и имеет множество воплощений. Зачем же мне желать вечности только для этого одного, не самого, готова поспорить, лучшего? Это скучно. Да и с ума сойти можно...
Ворона
Элме Иорра
Полностью согластна.

Бессмертие дает возможность сделать себя совершенным, но что делать дальше, когда предел уже достигнут? Да и сомневаюсь, что бессмернтый постоянно будет совершать добрые дела, это тоже надоедает, так что ради разнообразия возмется за злые, а когда все уничтожит опять же не сможет умереть, и близких ему людей уже не осталось. Так что, подобной участи я себе не желаю.
Харита
ну ладно допустим бессмертие возможно.тогда многие начнут вдвойне совершать зло-ибо не будут наказанными...ну а если и будут, то бессмертие опять же превратиться в муки и ад... dry.gif
Miracle
SagittariuS Желаний не возможно без возможностей tongue.gif

А я воть любопытная и хочу посмотреть что же новое покление сделает, что там за моим предлом чего станет с землей, что станет с людьми, и прсто я люблю жить, чувствовать лучики солнышка на коже, дождик , звук грозы!!! А в рай я не хочу там скучно в аду жарко!!! НЕ лучше жить biggrin.gif

Добавлено в [mergetime]1110825977[/mergetime]:
Lord ну если ученые правы то мы используем всего 15% мозга,а может бессмертные смогли сломать этот предел, и тогда сумасшедствие им может и не грозить biggrin.gif
Torja
Я вспомнила фразу из ДДТ: "Я не знаю, как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
Пожалуй, с этим я полностью согласна
Miracle
Тоги - Злобная Рыбка Ане мутирует ли бессмертные, т.е. не изменится его организм, так что бы он мог выжить без воды и другого!!
Может это будет наивысшей точкой совершенствования человека!!

А если честно воть что я подумала, вряд ли природа-матушка позволит быть абсолютно бессмертному человеку!! Ведь это вызыв богу, получается ведь бог бессмертен!!!
Не зря есть поверье, не что не вечно под луной!!
Возможно бессмертие это просто очень долгая жизнь и возможно смерть, но не как у обычного человека!! Воть biggrin.gif
Белиар
Бессмертие,хм...
Заманчиво, ох заманчиво... НО!
Вечная потеря близких(в случае с вечной жизнью), и невозможность ничего с этим поделать( жить-то хочеться!).
В случае с несмертием. Конечно хорошо, но опять же - быстро состаришься.(Без вечной жизни). Ну и нафига тогда?!
А обоюродного не бывает (Закон Равновесия).
П.С.
А так конечно, хорошо...!! biggrin.gif
Miracle
Ворона Но мы всегда совершаем как злые так и добрые поступки, такова наша человеческая сущность!!
Эльза
А я боюсь бессмертия, Меня пугает смерть, но если я представлю что живу уже 2000 лет и все сделала, И мне СКУЧНО!!!!! Я могу иметь бессмертие только в качестве Гилеана, но и это мне наскучит...
t.Tree
По чему все бояться бессмертия? Халява ведь? Если мне его предложат вот так за даром я и думать не стану! Я уверен что всего сделать невозможно, сделаещь одну вещь, а за это время появяться сотни других. Я часто страдаю от недостатка времени, а тут этого недостатка в принципе нет.
Miracle
Эльза Но почему ты же не пробывала , все завист от тебя!!!
t.Tree Правильно бессмертие это классно!!! Ты сделаешь очень мнго, чего за одну жизнь не сможешь
каору нагиса
нет, не хочу. вечность бесконечно печальна.
Atrian
Бессмертным confused1.gif Да хотел, но что бы мог умереть по своему желанию. Но лучше бессмертие эльфов.
Радовит
Если бессмертие не налагает на меня никаких условий и вкупе с ней я ещё стану непобедимым и нечувствительным к внешним болевым воздействиям, то я всеми руками и ногами за такое бессмертие tongue.gif Правда может и наскучить в результате...
Не отказался бы от бессмертия, как тут уже говорилось, эльфов, т.е. когда ты просто живёшь бесконечно долго, пока тебя кто-нибудь или что-нибудь насильно не лишит жизни dry.gif , т.к. люди бы жили так же как жили, но дольше. Только тогда нужно будет ещё и прекратить рост населения, а то наша Земля не выдержит на себе миллиарды бессмертных людей biggrin.gif
Беглянка
Я бы не хотела, наверно... Надоест очень быстроsmile.gif
Слишком скучно быть бессмертным -
Те же лица день за днем,
Те же умные ответы
На вопрос "Зачем живем?". (с)- Ария

Miracle
А может просто раслабится и получать удовольствие от того что бессмертен аааа???

Ой люди я как то не думал что эльфы бессмертны, я думал они просто долго жители., но все равно умирают от старости!! biggrin.gif
Кайран
Цитата (рыжа @ 20-03-2005, 20:32)
Ой люди я как то не думал что эльфы бессмертны, я думал они просто долго жители., но все равно умирают от старости!! biggrin.gif

Это смотря в чьих произведениях...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.