Dragonlance - - - -
: Бессмертие
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Лирический герой
Нус приступим...
Цитата
А ты все-таки подумай о последствиях заранее
- пока думать будешь уже коньки отбросишь...
Цитата
кстати, именно поэтому эльфы не любят связывать себя узами с "короткоживущими" расами - слишком больно терять того, к кому искренне привязался
- а ты хоть одного эльфа встречала?Как встретишь , то сразу же проконсультируйся с ним по этому вопросу, быть может он совсем другого мнения... Все мы кого-то теряем, это неизбежный процесс.И не важно бессмертен ты или нет.
Цитата
Я бы не хотела дойти до такого, но второй путь - сумасшествие.
-если есть время, то можно и умолешенным побыть, в наше время и не такое лечат.
Цитата
Ты не сможешь жить подолгу в одном и том же месте, потому что всех будет интересовать твоя уникальность.
В итоге тобой заинтересуются спецслужбы и ты будешь служить источником образцов для различных экспериментов.
- ага именно так, меня разрежут на кусочки и будут изучать под микроскопом.Самой не смешно такое писать.В этой бешеной жизни никто и не заметит кто ты и сколько живешь..
Цитата
Значит ты будешь вынужден постоянно скрываться, а это снова - постоянное одиночество.
- а я обожаю путешествовать, мене не сидится на одном месте.Люблю перемены в жизни.Так что, помоему это не такая уж и проблема.
Цитата
Плюс ко всему - еще один вопрос - сможешь ли ты все-таки умереть по своему желанию?
На мой взгляд жить, зная, что собственная смерть не в твоей власти - страшно
- я всё смогу.Если всё время боятся, тогда действительно дорога в шетстеру тебе обеспечена...
Цитата
Вот и подумай - стоит ли того бессмертие?
-Ессно стоит, а как иначе.
Радовит
Танцующая с Тенями и всем остальным скептикам! Абсолютно всё то, что вы пишите как антиаргумент бессмертия - это то, что мешает вам самим раскрыть себя, ваши страхи и самоограничения к развитию. Любой человек: бессмертный или смертный - может развиваться так, как ему самому этого хочется, думать и быть таким, каким он хочет быть! Для этого нам даны все возможности. Нужно только это осознать. Но человечество, к сожалению, тормозит само себя в силу своей глупости и остаётся на низшем уровне развития в среднем. sad.gif Хотя я уверен, что в будущем это изменится и, возможно, уже в скором будущем.
Стать бессмертным - это привелегия, а не проклятье, т.к. бессмертному даётся возможность совершать глупости и ошибки и при этом иметь всегда возможность их осознать и понять как нужно развиваться в действительности! Обычному человеку, к сожалению, это не дано, т.к. многие ошибки приводят к фатальным последствиям.
Melkor
Танцующая с Тенями.
"Бессмертие - это чересчур....впереди вечность"
Но вечность имеет свойсвто быстро кончаться.
Kyona d'ril Chath
Лирический герой
Цитата
пока думать будешь уже коньки отбросишь...

хм... странно - и подумать успела и коньки вроде при мне hmm.gif
Цитата
Все мы кого-то теряем, это неизбежный процесс.И не важно бессмертен ты или нет.

Да - теряем... но я бы не хотела, что бы этот процесс растянулся на... вечность...
Цитата
если есть время, то можно и умолешенным побыть, в наше время и не такое лечат

Хм... а ты в курсе какими методами это делают?
Цитата
В этой бешеной жизни никто и не заметит кто ты и сколько живешь

С учетом развития информационных технологий - сомневаюсь. Хотя, конечно, если ты компьютерный гений, то - да.
Цитата
а я обожаю путешествовать, мене не сидится на одном месте.Люблю перемены в жизни.Так что, помоему это не такая уж и проблема.

Это сейчас, пока тебе этого хочется. А когда это станет вынужденной необходимость - ты это возненавидишь.
Цитата
я всё смогу.Если всё время боятся, тогда действительно дорога в шетстеру тебе обеспечена

Ну, если сможешь, то и вопрос о страхе не поднимается. Только вот сможешь ли? Какое же тогда это бессмертие... это уже просто очень долгая жизнь, вот и все....
DarkSoul
Цитата
Стать бессмертным - это привелегия, а не проклятье, т.к. бессмертному даётся возможность совершать глупости и ошибки и при этом иметь всегда возможность их осознать и понять как нужно развиваться в действительности! Обычному человеку, к сожалению, это не дано, т.к. многие ошибки приводят к фатальным последствиям.

Любая привелегия имеет обратную сторону. Очень неприятную обратную сторону. И кто сказал, что получение такой "привилегии" изменит психологию в лучшую сторону.
Цитата
Абсолютно всё то, что вы пишите как антиаргумент бессмертия - это то, что мешает вам самим раскрыть себя, ваши страхи и самоограничения к развитию. Любой человек: бессмертный или смертный - может развиваться так, как ему самому этого хочется, думать и быть таким, каким он хочет быть! Для этого нам даны все возможности. Нужно только это осознать. Но человечество, к сожалению, тормозит само себя в силу своей глупости и остаётся на низшем уровне развития в среднем.

Кто сказал, что став бессмертным, "средний" человек это осознает? И избавится от своих страхов и сомнений?

Радовит
Kyona d'ril Chath
средний ты человек или вообще низший, если у тебя есть чем думать и осозновать, то рано или поздно (для тех кто умеет мыслить - рано) произойдут события, которые заставят бессмертного развивиться в нужную сторону, откроют глаза на то, что раньше он тщательно избегал и не видел. Это всего лишь дело времени, которого у бессмертного будет по определению бесконечно много. Ведь даже самый плохой и неправильный человек чаще всего в конце жизни осознаёт свои ошибки. Что уж говорить о бессмертном существе? Да и условия самого бессмертия подтолкнут на поиски смысла такой жизни.
Kyona d'ril Chath
DarkSoul
Цитата
произойдут события, которые заставят бессмертного развивиться в нужную сторону

А что имеется в виду под "нужной стороной"?
И - "нужная" для кого?
Да, я согласна, что будучи бессмертным, человек будет вынужден развиваться в любом случае, ибо прогресс не стоит на месте.
Но это то - что касается знаний.
А вот то, что касается морального облика человека - это уже вопрос?
Зачем тебе подстраиваться под кого-то, если ты бессмертен?
Что может заставить человека, обладающего бессмертием, осознать свои ошибки и раскаяться?
Цитата
Ведь даже самый плохой и неправильный человек чаще всего в конце жизни осознаёт свои ошибки.

Вот именно, что "в конце жизни". А если у тебя впереди вечность?
Цитата
Да и условия самого бессмертия подтолкнут на поиски смысла такой жизни.

О каких именно условиях идет речь?
Лакримар
А зачем оно - бессмертие? Прогнивание в телесной оболочке, даже если предположить, что эта оболочка не будет стареть. Становиться мудрее и познавать бескрайний мир? Чем мудрее мы становимся, тем меньше радости остается в жизни, а в чем тогда смысл жить вечно? А если пожертвовать умственным развитием на благо своим желаниям, тогда это будет просто забивание пустоты, которое, впрочем, и так окружает всех нас, пусть мы и смертные... ИМХО, единственное бессмертие, которого можно желать - это бессмертие души. Мысль о том, что после смерти будет пустота, наводит тоску...
Охотница
Нет, мне не нужно бессмертие! Мне нужна долгая, но не бесконечная жизнь! От нее тоже устаешь... Что есть бессмертие? Это одиночество и тоска по тем, кто был тебе дорог, но уже ушел из жизни...
okcid
Не знаю, хотела бы я бессмертия.Иногда думаешь:"Как бы хотелось пожить подольше и познать все прелести этого мира !"А иногда думаешь:"Когда же всё это кончится?Сколько можно?Поскорее бы покинуть этот мир!"Вообщем я в раздумье.
sorrelfoxy
Нет, я бы определенно не захотела бессмертия. Я просто не вижу в этом смысла. Рано или поздно, когда ничто уже не будет интересовать и занимать тебя в этом мире, ты захочешь умереть. И именно это ты и не сможешь сделать. А если вспомнить при этом еще и все минусы бессмертия, например, то, что ты будешь видеть смерть самых близких тебе людей, и ничего не сможешь сделать, то вряд ли, ИМХО, это можно считать "наградой".
А вот просто пожить подольше, чтобы все успеть и обо всем узнать, это наверное, интересно smile.gif
kender Lunatik
Бессмертие... Ха! Да зачем оно нужно! Когда знаешь, что ты послезавтра умрёшь, ты пытаешься за сегодня и завтра урвать от этих двух дней максимум. А когда перед тобой сама бесконесность то ты никуда не торопишся, понимаешь, что всегда все успеешь, и никакого драйва. Но самое отвратительное это то что ты живешь, а все близкие тебе люди уходят.
Клер
Бессмертие - это проклятие по очень многим причинам. Во первых, все родные и любимые старятся и умирают на твоих глазах...это ужасно, потому что ты ничего не можешь сделать и хоронишь их одного за другим. А потом, когда ты наконец попробуешь все в этом мире, побываешь везде, в полной мере вкусишь человеческой лжи и лицемерия вкупе с предательством - захочется умереть...ан никак! Смерть - "дар Илуватара" людям, забыли?
Радовит
Что-то все тут заладили одно и то же писать smile.gif. А я вам опять скажу, что бессмертие - не проклятие! Это иная жизнь и иной путь развития. Бессмертный запросто сможет отыскать свой путь и гармонию, если не будет цепляться за всё то, что было в его жизни, мировоззрении и отношении до этого дара.

Лакримар настоящая мудрость наоборот дарит возможность испытывать настоящее счастье, любовь и гармонию, быть опытным и повидавшим многое человеком и при этом глядеть на окружающий мир, не потеряв возможности радоваться, удивляться, любить его. То, о чём говоришь ты - не мудрость, точнее это мудрость, которая приходит к нам обычно в подростковом возрасте, но многие почему-то на ней зацикливаются и кругом видят сплошной негатив и невозможность что-либо изменить. Так мыслят очень многие. Если бы это действительно было мудростью, то почему люди до сих пор делают столько глупостей? smile.gif
Tinatike
Я бы хотела вечности, но если бы можно было, то я бы туда захватила близких людей, если они захотят...я понимаю, что от вечной жизни можно заскучать, тяжело терять близких, я не представляю, что тогда делать, одна часть меня не хочет ничего, хочет прожить одну жизнь...другая, более сильная, которая подавляет другую, говорит, что если мне предложат бессмертие, то я соглашусь...ведь всегда можно найти людей, которые скрасят одиночество, которых ты полюбишь, я не верю что любовь приходит один раз...
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.