Dragonlance - - - -
: Бессмертие
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Арата Красивый
Бессмертие, нет прожить годиков этак 500-700 (по выбору smile.gif ), а дальше можно уходить. А так я считаю, что бессмертие это наказание оссобенно - полное бессмертие (моё определение тому, что я описал ниже), когда даже если будет разрушена планета каким-нить астеройдом, ты не умрёшь, а будешь болтаться по комосу обледеневшим куском, при этом всё чувствуя и понимая и ещё упадёшь biggrin.gif на звезду где будешь сгорать...вечно. Хотя думаю за эти тысячелетия на светиле ты привыкнешь к боли wink.gif
Алила
Не знаю как насчет бессмертия, но 80 лет(а я рассчитываю прожить хотя бы столько wink.gif) - это по-моему мало. Думаю, я бы не устала от жизни, даже если бы она была вечной.
Anor
Я бы хотел дольше оставаться молодым, медленней стареть, но бессмертие, увольте.
Как говориться в книгах Толкиена, мол, Илюватар создавал людей смертными, потому что смерть изначально задумывалась как дар, а уже потом злые языки исказили на проклятие. Но душа – она бессмертна, и будет существовать всегда.

Харита
Цитата(Ankheg @ 2-06-2005, 19:51)
Действительно, не тела. Вечного двигателя не существует. Ни одна физическа сущность не сможет существовать вечно. Таков хаос.
В бессмертии я бы подразумевал долгую жизнь. Лет 1000 скажем. И естесственно смертную оболочку.
И действительно человек живёт слишком мало, чтобы успеть что-то понять в этом мире. Хотя глупец никогда ничего не осознает.

На самом деле если ты проживаешь уже допустим 13ю жизнь(из 15), то у тя достаточно опыта!!и не смотря на твой возраст у тя может быть очень мудрая душа, много опыта не по годам..ето етим и обьясняется!!
Ну смертная оболочка-ето понятно..но вот душа...она-то вечна!!
Nyarlathotep
Я хочу быть бессмертным, при условии что останусь вечно молодым. Не хочу быть бессмертным стариком...
Бессмертие - мечта моя... Я бы нашел, чем заняться. Слишком много всего меня интересует, чтобы на это хватило человеческой жизни. Я бы хотел быть всем, чем мне угодно, узнать все то, что хочется (а сейчас нет смысла - согласно статистике скоро я подберусь к половине жизненного пути! ну а потом получу ответ: есть после смерти жизнь или нет и не было никогда, только горка тухлого мяса совсем недолго будет радовать червей).

Я верю в реинкарнацию душ (не совсем по индуистски - просто есть Мировая Душа, от нее отделяются кусочки и живут в телах самостоятельно, а потом вновь сливаются с целым, и вновь отправляются в путь), но я не хочу терять знания, полученные мной в этой жизни.
Это же так бессмысленно...

А еще я немножко верю (!) в Цепь Миров, по которой души бредут вперед, каждый раз забывая о прошлой жизни... Но в том то и фокус - я НЕ хочу забывать!
Rogneda
А я и так бессмертна!В настоящий момент проживаю свою очередную инкарнацию.Судя по всему жить пока не надоело чего и вам желаю! biggrin.gif
Что касается памяти-представь если ты помнишь все свои ошибки все несделанные дела все обиды.....Человек бы только тем и занимался что бегал бы и из жизни в жизнь совершал одни и те же ошибки.Кроме того груз памяти может оказаться невыносимым.....Мы приходим на Землю для решения определенной задачи.Ее мы знаем -это главное...
Харита
Rogneda
а я считаю, что живёт мы для начала для того, чтоб духовно расти а уж потом для чего-то другого(кого-то другого), Ну если верить Пифагору то живем мы 15 жизней, у мя 13я...а потом то что называется бессмертием
Rogneda
Ну мы все свои инкарнации совершенствуемся.А как досовершенствуемся,то вернемся к своему источнику...Только это нескоро будет........15 жизней для совершенствования маловато.....А ты откуда знаешь что у тебя 13?
Харита
Rogneda
да по квадрату Пифагора друг высчитал...и ещё кое-как по цифрам могу высчитать какая у меня жизнь!!!Ну и что по твоему будет после 15 жизни?
Rogneda
16 17 и так далее......Пока не усовершенствуешься окончательно.А то после 15 жизни и бессмертие!Хитренькие....Работать и работать еще!
Генрих
Aika, а если цель пути лежит за пределом жизни wink.gif , а идущий по пути бессмертен?

Что бы узнать ответ "хотел бы или нет" надо знать, то что ждет тебя после жизни... а такое знание, по моему, может быть дороже самого бессмертия...
Будут предлогать бессмертие, попробуйте обменять его на это знание wink.gif . Если не согласятся, значит знание дороже. А коль на оборот... поделитесь с нами своим опытом smile.gif
Rogneda
После жизни тебя ждет другая жизнь.Если ты бессмертен,значит уже не возрождаешься.А бессмертие после жизни......Это уже в ситле Дракулы wink.gif
Nyarlathotep
А вот тут пришло мне в голову, почему официально ни одного случая обнаружения бессмертного разумного существа зафиксировано не было. Дело в следующем:

1) Если к примеру я стану бессмертным, я никогда не пойду к врачам, никогда не буду пытаться узнать, отчего это случилось со мной (если не буду знать), не стану проводить интервью с прессой, не пойду в органы - а все потому, что стоит только власть имущим узнать, что бессмертие возможно, то их ручные ученые разгрызут меня по косточкам, переведут на опыты. А тут и сказочке конец.

2) Если все же кто-то и ловился, то его тут же засекречивали (а в средние века просто сжигали не долго думая), и умучивали до смерти попытками выяснить "а где тут у него штучка, которая отвечает за бессмертие?".

3) Если я стану бессмертным, я никогда не буду искать других бессмертных - потому что можно напороться на организацию и в лучшем случае пополнить ее ряды (чего не хочется - я асоциален по своей сути), а в худшем случае - быть убитым. Ведь бессмертие не исключает возможности быть убитым насильно...

4) Бессмертие - штука, если и встречающаяся, то очень редко.

5) И главное - бессмертное существо просто вынуждено молчать и шифроваться, шифроваться и молчать...особенно если оно хищное, а обьект питания - люди.

Я думаю, если где-то и можно наткнуться на откровения бессмертного, то только в Инете, поскольку все мы здесь более-менее анонимны (а самые умные спокойно рассказывают...о жизни своей легенды, правдоподобно и псевдооткрыто). Здесь даже если встретишь рецепт бессмертия, то отмахнешься и не поверишь, только скажешь "какая чушь, вот идиотство, и находятся же наверно лохи, верящие этому".

Так что только с появлением Интернета у бессмертных появилась своя ямка в песке, в которую можно шептать, не боясь быть правильно понятыми. Вот так...
Генрих
Да, действительно довольно интересно... может я уже половину своей сознаетльной жизни общаюсь с Бессмертным, а ему это общение нужно лишь, как "шифровка", чтоб более хорошо "сливаться" с обществом... Хотя тут опять загвоздка...
Ведь если и есть бессмертный, то его психология уж наверняка отличаеться от прочих. "Обычный" человек воспитанный по всем канонам общества врядли сможет поверить что он бессмертен...
Что может быть присуще бессмертному? Какие его нужды, проблемы? Каков уклад жизни и общие принципы? Врядли об этом может рассуждать "смертный", ведь он в первую очеред в бессмертии видит инструмент решения своих смертных проблем...
Stalkersha
Ой, навено нет....бессмертной я точно быть не хочу, но пожить эдак годков 200 не старясь, с радостью! Столько всего можно было бы попробовать, сделать, увидеть...ух,, класс!!!
Kael
Жить бессмертно и видеть как все мои родственнеки умирают нет уж лет 500 хватит!Но ведь бессмертие может быть и другого рода чтобы тебя несколько 1000 лет все помнили!
Генрих
Kael, да это широко распространнёный вид бессмертия(когда помнят), но вот только человеку который вообще-то умер... от этого ни холодно ни жарко. А вот почему вы считаете, что став бессмертным можно никак не измениться в психологическом(или каком другом) плане...?
Kael
Жизнь может надоесть если ты видишь что ты один остался внуки твоих внуков мертвы...и человек сам может сделать самоубийство...
breta
Мы всегда бессмертны. Так как у нас у всех, практически у всех, есть родственники, близкие, дети, в которых есть наша частитца, а если есть частица значит есть и мы. Вот вам и бессмертие. Зачем куда-то бегать в поисках его.
Элис
breta, согласна с тобой полностью.
А ещё, знаете ли, многие считают, что душа бессмертна... Так что мы даже не через детей, а сами очень даже...
t.Tree
Цитата
Жить бессмертно и видеть как все мои родственнеки умирают нет уж лет 500 хватит!
И все Ваши родственники такие долгожители, что протянут пол-тыщи лет!? Уверяю за 500 лет смениться не одно поколение людей. Если уж и выбирать, то либо жить как все, либо жить как бог.
Цитата
сам может сделать самоубийство
А может и не сам?!

Цитата
бессмертия(когда помнят)
Генрих Действительно, я уж лучше предпочту быть всеми забытым человеком, чем увековеченым кормом для червей. beer.gif

Цитата
одственники, близкие, дети, в которых есть наша частитца
Правильно, я согласен. родственники будут хранить мой генетический код. Эх если бы еще "память крови" как у Стругатских...

Элис Ни разу не видел души или ее следов, поэтому не могу быть стольже оптимистичным. Хочется иногда верить, но лучше перестраховаться laugh.gif
Элис
Цитата(t.Tree @ 8-08-2005, 22:49)
Ни разу не видел души или ее следов, поэтому не могу быть стольже оптимистичным. Хочется иногда верить, но лучше перестраховаться laugh.gif

А следы дружбы видел? Или любви? Или ты в них тоже не веришь?
Генрих
Дружба, любвь и т.п. логически условно доказуемы. На существование души указываеться только косвенно. Вообще с её существованием можно согласиться хотя бы из принципа "ладно, я не не могу сказать точно, но душа существует". Но такое условие идёт в конфликт с сознанием - как можно отталкиваться от чего-то, что нидаёт практической пользы?
На самом деле многие верят в "условное" существование души. Но держат это на "прозапас" - если все преведушие методы будут исчерпаны, то можно обратиться к "душе". Это даёт некую надежду, а значит силы и желание к действию.

Самое сложно тут договоиться со своим сознанием(самим с собой smile.gif ), а уже потом начать убеждать других.
Glova
Когда-то, давным-давно, жил на свете человек мечтавший победить смерть. Сила его неновести и страха перед ней были так велики, что однажды сама хронительница душ вняла его просьбам.
Одной безлунной ночью смерть поднялась в мир снов и встретилась с тем человеком. Долго вели беседу тот, чья душа мечтала о вечной свободе и та у которой нет души, но есть сердце. И смерть пообещала человеку никогда не возвращаться за ним.
Прошло много лет. Человек не старел и его мысли оставались чистыми. Но чем дальше он шёл по дароге жизьни, тем больше страдания напольняли его душу. Он видел, как его родные и друзья покидали мир смертных. И встретил он на своём пути вопрос, делему, не уровнимое уравнение: Что такое смерть?
Неотвротимое наказание или единственное спасение?
Конец дароги или начало? Смерть или жизнь...

Никто не знает судьбу бессмертного. Но каждый имеет свой выбор. Выбор слов, выбор мыслей и выбор эмоций.
Эмоции создают мысли, а мысли переходят в слова.

Мой выбор слов: смерть и жизнь настолько далеки друг от друга, что обозначают одно и тоже...
t.Tree
Цитата
А следы дружбы видел? Или любви? Или ты в них тоже не веришь?
Элис Не та тема это. Но я не вижу какое отношение имеет дружбя и любовь к душе. Любовь и дружба это вполне реальные и оьбяснимые человеческие чувства, их можно чувствовать,ожно вскармливать, можно разрушать. Они определяются потребностью человека жить и самосовершенствоваться, самоутверждаться через них. Эти же чувства могут приводить человека к мысли о бессмертии.
breta
Цитата(t.Tree @ 9-08-2005, 21:37)
Любовь и дружба это вполне реальные и оьбяснимые человеческие чувства, их можно чувствовать,ожно вскармливать, можно разрушать. Они определяются потребностью человека жить и самосовершенствоваться, самоутверждаться через них. Эти же чувства могут приводить человека к мысли о бессмертии.

Это прям как в "Ромео и Джульетте".
t.Tree ,
если мы бессмертны, то и наши чувства тоже бесмертны. Железная логика, против неё не попрёшь, как говорится.
t.Tree
breta
Цитата
если мы бессмертны, то и наши чувства тоже бесмертны. Железная логика, против неё не попрёшь
Что тут железного? Чувства тупятся и прпадают, переходят в другую стадию и просто исчезают. Не нужно быть бессмертным, чтобы почувствовать, увидеть им осознать это. Вам в детсве нравился какой -нибудь мальчик, извиняюсь за нескромный вопрос. Может у Вас есть забытые друзья, или подруги с которыми Вы в ссоре? У Вас меняются вкусы в еде, одежде, музыке?

Это происходит постоянно. Чувства очень хрупки, но и элластичны одновременно. Со временем они меняются. Бессмертие дает шанс ощутить более полную их гамму.
breta
t.Tree
я, может быть, ооооочень странная девушка, но мальчик, который мне нравился в детстве нравится мне и до сих пор. В музыке вкусы у меня не меняются, наверное, уже лет 10, тоже самое с едой и одеждой. Я просто по себе судила о бессмертии и скорее всего ошиблась. Но это было лишь моё мнение и больше ничего smile.gif
Элис
Цитата(breta @ 9-08-2005, 22:28)
t.Tree
я, может быть, ооооочень странная девушка, но мальчик, который мне нравился в детстве нравится мне и до сих пор. В музыке вкусы у меня не меняются, наверное, уже лет 10, тоже самое с едой и одеждой.

Подписываюсь.

Никто не видел душу, никто не видел дружбу. Но все знают, что дружба бывает. Так я знаю, что и душа бывает! И есть.
Кроме того, что же двигает человеком? Разум? А если поступок нелогичный? А интуиция?
Я не хочу проповедовать, убеждать, и т.д., но мне жаль тебя, если ты живёшь без души...
Генрих
Что значит "не видил дружбы"? Люди, вы где живёте? Я вам очень сочувствую если это так... Или вам надо чтоб прыгало нечто вроде розовой панды с табличтой "я - дружба"? И типа все скажут: "вот я понимаю! дружба так дружба!" Дружба есть совокупность взаимоотношений, то как люди относяться к друг другу и т.д. В конце концов есть темы про дружбу и хотя бы там вы можете найти её " ввиртуальные следы".
Я не за то что души нет, но сопоставление душа-дружба неумесно.
Что двигает человеком? Заданная ему система ценностей, инстинкт выживание и размножение - всё остальное по большому счёту можно назвать "побочной деятельностью". Что касаеться разума, то он величайший обманщик и может насочинать такую чушь, в которую потом сам не поверит - от сюда и нелогичность. Интуиция, это уже из раздела подсознания того же разума - просто человек ещё недостаточно "расковырял" свои нервы и мозги, чтоб их полноценно иследовать.
Короче, какое всё это отношение имеет к душе, да и бессмертию?
Чтица
Дружба есть.
Любовь (привязанность и нежные чувства, когда ВСЁ прекрасно) есть.
Душа есть. Душа есть у травинки, букашки...
Бессмертие хочу, когда хорошо, не хочу, когда плохо.
А если серьезно, по теме: жизнь, такая суета, что долго в этой форме не продержаться (переселение души тоже верю). Сами посудите, все кого любишь, умрут, пока снова влюбишься... Влюбишься, а он маладай, глупый... Не интересно.
t.Tree
Элис Спасибо, но прибереги жалость для других, я в ней не нуждаюсь. Дружбу и любовь видели многие люди, не лазами, но чувствовали, видели последаствия этих чувств. А человеком двигает желание жить, это желание выработано в течении огромного количества вермени, вырабатоно эволюцией, потому тот кто не хочет жить не живет, а вымирает. Желающий жить обязан совершенствоваться, чтобы пользоватьтся плривелегией жизни.

Не надо располятся по поводу величия чувств и души. Оставте это поэтам и другим людям искусства, пусть они тешат бессмертной душой и вечной любовью. Человек веит в душу потому, что боится исчезнуть после смерти. Поэтому я хочу жить вечно. Я не разу не видел следов души, зато видел следы человеческого бездушия. Этого достаточно для меня, чтобы заботится отхватить побольше времни для себя. Если у меня есть душа, она подождет возврашатся на небеса, ей не нужно спешить, а мое время ограничено.
Ворон
Хотел бы на столько, что даже согласился бы ради этого, до самой Геены жить под Луной и пить кровь других существ...
Buh
Бессмертие......и видить как умирают твои близкие и любимые люди....смерть-это двигатель жизни....
Гуталинка
Возможно хотела бы, но не сейчас сейчас бы наоборот побыстрее закруглиться и лечь в уютный гробик....
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Бессмертие... Зачем оно нужно? Мир меняется, люди умирают, рождаются другие, но чужие бессмертному. Зачем? Смысла нет...
SagittariuS
Бессмертие...такого даже представить не могу. Наши материи распадаются. Это исключено и точка.
Ну я бы сказала что если бы накинули сотню я согласилась, естественно бысть в глубокой старости ближе к двустам, а в сотню быть как сейчас...ну и детство тоже не затягивать)).А так мне эта бессмертность ненужна...Мир умрет..а я что..на холодной планете останусь?))
Генрих
Бессмертие? Да!! Хотим!!! А ещё больше знать, что потом делать...
Sateer
Разрешите привести очень мудрые слова одной хорошей группы АРИЯ?
"Слишком трудно быть бессмертным,
те же лица день за днем,
те же глупые ответы
на вопрос, зачем живем.
не всем волчатам стать волками,
не всякий взмах сулит удар.
Есть странный дар - лететь на пламя,
Чтоб там остаться навсегда........"
А еще я считаю, что проблема бессмертия очень хорошо рассматриваеться всвязи с нежитью, в частности с вампирами... =)
Харита
Простите за оч пессимистичное сообщение, но на данный момент считаю что хорошо что бессмертия нет, а то вот предавали б тя люди, обманывали, а в итоге вы все помните и как вам с етим жить?разве легко? а так если и есть реинкарнация то в большинстве случаев человек не помнит прошлую жизнь, а следовательно и обид и предательств.
Генрих
Sateer, мудро то оно мудро, даже складно, но всё равно это взгляд на бессмертие с позиции смертных. А такавой вряли может быть объективным.

Axius
Признаюсь честно,о бессмертии думал много и часто unsure.gif И у этого,как мне кажется ,есть свои определённые плюсы и минусы,причём первые лично для меня кажутся весомыми . Если говорить о бессмертии не только как о полной остановки процесса старения ,но и о практической физической неуязвимости(в вероятность чего я верю очень слабо) , то оно должно дать почти безграничные просторы для самосовершенствования.Совсем несложно неторопливо сесть и задуматься на десяток часов(ежедневно) о всём сущем ,если твёрдо знаешь ,что впереди у тебя - вечность . Да , придётся наблюдать смерти ,угасание жизни в окружающих и смены поколений , но как мне кажется , бессмертный вполне может с этим смириться ,а впоследствии просто принять это как должность бытия . Ведь в конце концов ,постановка самого себя вне временных процесов ,связанных не только с развитием цивилизаций и общества ,но и всего универсума в целом, сможет позволить создать весьма и весьма широкую ,объективную картину реальности ,на которую будет просто не в состоянии взглянуть обычный хрупкий и недолговечный смертный.Если я и хочу стать бессмертным ,то едва ли из-за власти или денег , но лишь для того чтобы наблюдать и самому узнавать такое ,что будет недоступно даже наиболее просветлённым из ныне живущих .Одним словом ,безграничная мудрость и максимальное прибилжение к истине - вот , как мне кажется , те вещи ,которые вполне достойны того ,чтобы стать точкой ,в которую можно стремиться даже целую вечность.Хотя , также надо отметить , что я совсем не стремлюсь прожить совсем уж ЦЕЛУЮ бесконечность . Не думаю ,что останется много интересного на Земле ,когда,скажем , потухнет Солнце(конечно же ,в том случае , если жизнь на планете не успеет погибнуть ещё до этого) .
Цитата
Как жить после 50% твоей жизни?

По-моему , если ты становишься бессмертным , но какие бы то ни было проценты в жизни перестают существовать вообще...
P.S. Надеюсь ,ничего ,чтоя так заумно? Те ,кто со мной знакомы ,занют ,что по-другому для меня выражать мысли очень трудно )).
Cemetery_of_emotions
Цитата(Кайран @ 19-02-2005, 19:58)
Таким как в "Горце" - точно нет.

А каким, например?)

Я вот не хотела бы, так как устала бы от жизни и сошла бы с ума...вот пожить лет 300 и хватит...
Keltziva
А есть ли смысл в обсуждении темы бессмертия? Ведь все равно никому из нас не суждено вкусить данной привелегии.
И потом, действительно, когда через, допустим, 5млн лет изчез
нет весь млечный путь, что делать жалкой одинокой душенке?
Госпожа Сарказма
Я бы не хотела быть бессмертной, ибо мир очень часто меня бесит, и лучше покинуть его в назначенное время...
Oncilla
Бессмертие? Axius, будешь смеяться, но я тоже часто задумывалась на эту тему... И тоже пришла примерно к такому же выводу как ты, но! У меня есть всегда и на все какой-нибудь "Но!"... Для меня тут скорее важнее будет практика. Сидеть и думать... Сидеть и думать будем потом. Ведь надо же еще собрать какую-нибудь пищу для размышлений, а то - над чем думать то? Но об этом позже и немного конкретнее... А сейчас...

Keltziva,
Если рассуждать так, то нет смысла ни в одном обсуждении и все темы форума надо перенести в "Рюмочную Флудочную". Каждый разговор бессмыслен. Каждый! Неважно спорят ли два ученых о дате солнечного взрыва или две подруги о том у кого более модные туфли. Все это не имеет никакого значения. Почему? Очень просто. Все мы когда-нибудь умрем. Потомки? И они умрут. И их потомки тоже. Тогда напрашивается вопрос - "Зачем?", разве нет? Я могу ответить на свое "Зачем?" - ради удовольствия и спортивного интереса. Ради того, чтобы просто напросто получить какой-то внутреннее удовлетворение.

А теперь по теме. Я не против бессмертия, но только с условием, что смогу быстренько это бессмертие оборвать. "Абсолютной неуязвимости" я не хочу. Неопределенный срок жизни и "вечная молодость" меня вполне устроит. Что же касается умирающих людей... Я наверное очень жестокая и бессердечная, но смерть меня как-то не задевает. Ну не задевает и все! Мне, конечно, жалко себя, что этого человека больше не будет со мной, но за него я не переживаю. Все мы там будем рано или поздно, так что сопли распускать? Это все равно что убиваться при каждом закате солнца. В общем бессмертие - это как раз для меня. %) Но только с билетом на другой конец! Абсолютного бессмертия мне не надо! Неа! И не просите! Ни за что и никогда! wink.gif
Lina
Госпожа Сарказма
Если мир вас так сильно бесит, зачем ждать "назначенное время"???
Oncilla
Интересенько...
Значит: "хочу жить долго и счастливо", а потом мирно скончаться, когда надоест бессмертие...
Тогда зачем вам оно вообще нужно?
Oncilla
Lina,
А зачем тогда вообще жить? Лично я живу только потому что интересно. А потом кто не хочет "жить долго и счастливо"? Да, я именно для того и хочу бессмертие - пожить и спокойно умереть, когда надоест. Но если рассуждать также как Вы, то я не понимаю зачем тогда жить вообще? Как Вы уже сами посоветовали Госпоже Сарказме зачем ждать "назначенного срока"? По-вашему интереснее прожить какой-то определенный срок и "пусть будет что будет"... Конечно, интересно ждать когда же наступит смерть, но я могу с легкостью отказаться от такого удовольствия. А потом существует еще и возможность убийства. Так что я не понимаю Вас.
t.Tree
Смешные Вы люди, чес слово. Кто из Вас прожил хотя бы 30 лет? А 40? Может полсотни? Зачем Вы так рьяно открешиваетесь от бессмертия? Не хочется жить, пожалуйста, способов тьма. Я всегда считал, что человек должен хотеть прожить как можно дольше, а для чего тогд трудиться в поте лица? Чтобы в преклонном возрасте пожить пару лет на нищеннскую пенсию, а потом загнуться в одиночестве? Бессмертие открывает огромные перспективы: поработай сотнь другую лет, а потом хоть тыщю стреги купоны и радуйся жизни.
Элис
Цитата
Зачем Вы так рьяно открешиваетесь от бессмертия? Не хочется жить, пожалуйста, способов тьма.

Насколько я вижу, люди "открещиваются" от бессмертия, а не от жизниsmile.gif
Цитата
Бессмертие открывает огромные перспективы: поработай сотнь другую лет, а потом хоть тыщю стреги купоны и радуйся жизни.

Тебе не кажется, что вскоре станет скучновато? Особенно, если будешь знать, что это продлится не десять, или, скажем, 30-40 лет, а вечно... И уж тем более, если все твои друзья не бессмертны - хоронить их, одного за другим, не самая радостная перспектива...

. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.