Кайран Вооооооооооообще!!!!! Для меня они такие же смертные как люди и другие существа кроме богов конечно
Недавно мне пришла в голову мысль о бессмертии. (В этот момент меня угораздило идти по рынку. Ну сами знаете, какая обстановка в России на продуктовых рынках - к бессмертию не располагает).
Мне стало нестерпимо тошно от мысли о бессмертии в этом мире.
Ведь смерть это единственная (практически) и неповторимая возможность узнать, что же будет после.
А жить в этом мире вечно, и так и не узнать тайну мироздания, не заглянуть за грань этого мира.. Нет уж, я на это пойти не могу.
Этот мир - единственный, с которым мы знакомы, но и то, мы мало что знаем о нём. А остальные миры у нас внутри.
Так вот, я бы хотела иметь бессмертное сознание (душу можно рассмотреть в качестве варианта), но в том случае, если этот мир не единственный. А если больше ничего, кроме него нет, то всё равно, умереть было бы неплохо, что бы узнать это наверняка. Ведь мне тогда не будет грустно - грустить станет некому.
А вообще. это планы на далёкое будущее, а ближайшие лет 40 как минимум, я всё же хочу провести здесь. В этом прекрасном (местами) мире.
Мораль: бессмертие, может, и хорошее дело, но уж явно не здесь.
Просто я панически боюсь боли и скуки.... Я боюсь обрекать себя на вечные муки... а потом, может после смерти мы попадем в другой мир... На Кринн например...
Мда... Думаю, на Кринн надеяться не стоит. Хотя, кто знает...
Miracle
21-03-2005, 21:09
Fleur Может просто создать мир вокруг себя такой что бы хотелось быть бессмертной, ведь все в наших руках!!!
Эльза А если нет других миров, и как уже есть легенда, душа возвращается на эту землю, но в разных ипостасях!! Так стоит боятся бессмертия??
Fleur А по моему и здесь хорошо. Может быть я и ошибаюсь (ведь для того чтобы судить хороша или безобразна вещь нужно как минимум одна другая вещь для сравнения, а я только в нашем мире и был

), к томуже если чтото не нравиться в этом мире, так надо не сердиться а исправлять эти огрехи! Глядишб и время пролетит незаметно, и на душе легче станет, и жить будет приятно!
Miracle
21-03-2005, 21:26
t.Tree Воистину мудрые слова
Balamut
21-03-2005, 21:31
Цитата (рыжа @ 3-03-2005, 15:02) |
А что Ромео и Джульета, не умерли бы они может лет через десять развелись!! И никто бы не прознал о великой и могучей любви!!! Придумали тогда что-нибудь еще!!! Уж рано они полюбили друг друга |
На свете нет причудливее повести, чем повесть о причудах русской совести...
это так , к слову...
Про ромео и джульету тоже к слову и к тому же со смайликом.
а во как насчёт эфтаназии?
Как насчёт неизлечимо и мучтельно больных?
если вспомнить мифологию у древних греков был миф о бессмертном кентавре (учителе геракла) который на отравленую стрелу наступил
или тот же прометей...
нет, что не говори, но для нашей планеты, для той системы как эволюции так и обмена питательных веществ - смерть благо.
Цитата (рыжа @ 21-03-2005, 20:09) |
Fleur Может просто создать мир вокруг себя такой что бы хотелось быть бессмертной, ведь все в наших руках!!!
|
Я выбираю в этом мире то, что мне нравиться, а то, что мне не нравиться я стараюсь обходить стороной (правда, не всегда получается), например, не общаюсь с гопниками (быдлами).
Плохое настроение у меня бывает крайне редко, и я очень люблю жизнь. Но так любопытно узнать, будет ли что-нибудь после неё, или нет. А как ещё узнать? Только умереть, когда придёт срок.
А ещё, бессмертие хорошо, если не будет старости. Я вообще не представляю, как можно жить в дряхлом теле (я ещё не пробовала), а уж вечность так прожить - ничего не может быть хуже.
Вечная молодость, видимо, должна входить в набор бессмертия.
Честно - я хочу жить вечно... Ибо боюсь смерти больше чем бессмертия))
Miracle
22-03-2005, 21:52
Fleur Как я сказала Эльзе!! Реально что после смерти нет не чего, посто душа перемещается в новое земное тело!!! Не будет ли смерть разочарованием!! Ведь после смерти ты больше не будешь собой!!
Old Fisben
22-03-2005, 22:37
" Слишком грустно быть бессмертным,
те же лица день за днем,
те же глупые ответы,
на вопрос: "Зачем живем?"
Ария
Miracle
22-03-2005, 23:27
Old Fisben Эх как то писемистично!!! Все же не так!!
Надо пр сто жиь, а не забивать голову типа для чего нас бог сотварил за чем мы, а лица изменятся природа не создает ни чего одинакового
Цитата (рыжа @ 22-03-2005, 20:52) |
Fleur Как я сказала Эльзе!! Реально что после смерти нет не чего, посто душа перемещается в новое земное тело!!! Не будет ли смерть разочарованием!! Ведь после смерти ты больше не будешь собой!! |
Ну, я думаю, нельзя так категорично утверждать что будет после смерти, так как мы этого не знаем.
А если всё-таки со мной случится что-нибудь подобное, я не буду помнить кем я была. Так же как сейчас я вовсе не разочарована тем, что я из себя представляю, так как не помню, кем была раньше.
Miracle
22-03-2005, 23:48
Fleur Возможно ты и пррова!!! Но все равно, все начинать заново это не много грустно!!!
Old Fisben
23-03-2005, 9:15
Цитата (рыжа @ 22-03-2005, 22:27) |
Old Fisben Эх как то писемистично!!! Все же не так!! Надо пр сто жиь, а не забивать голову типа для чего нас бог сотварил за чем мы, а лица изменятся природа не создает ни чего одинакового |
Со временем надоест абсолютно все)
ХАМячок
23-03-2005, 11:25
Та нууууу...Я своей коротенькой жизни видержать не могу,а ви про бессмертие говорите...
Rannek Defender
23-03-2005, 14:17
С каждым бессмертием приходит свое проклятие. У вампира - жажда крови и уязвимость к свету, у зомби - разлагающиеся тело... А у таких как горец отпрысков быть не может.
Белый оборотень
23-03-2005, 17:52
Rannek Defender, ИМХО, бессмертие и есть проклятье. Конечно, там столетия 3-4 будет весело и т. п. (всё зависит от человека), а потом. Ведь невозможно вынести того, что все кто тебе хоть скольто были дороги умрут и ты будешь это видеть и так вечность, постепенно начинаешь видеть в бессмертии только потери и больше ничего. Я бы согласился жить пару веков, но не дольше.
И вообще глупо считать, что у человека короткая жизнь, очень даже длинная, только развиваемся физически медленно, вот если бы в три года я был бы таким как сейчас, а ещё через пять лет помирать, тогда бы я задумался о бессмертии))
чего-то написал, сам не понял....
Miracle
23-03-2005, 19:39
Old Fisben Ну это все завит от человека, кому то может быть, а кто не много помучается найдет в себе силы, и дальше бессмертничать!!! И наслаждаться теми минутами жизни кторые у него есть!!!
Rannek Defender Ну за все надо платить в этом мире!!! Ведь поддерживать как то бессмертие тоже надо!!
Old Fisben
23-03-2005, 20:19
Добавлено в [mergetime]1111594822[/mergetime]:
Цитата (рыжа @ 23-03-2005, 18:39) |
Old Fisben Ну это все завит от человека, кому то может быть, а кто не много помучается найдет в себе силы, и дальше бессмертничать!!! И наслаждаться теми минутами жизни кторые у него есть!!! |
Даже эльфы устали от своего бессмертия)
Коннор Маклауд мечтал быть сраженным в поединке.
Miracle
23-03-2005, 20:29

Я вот тут подумала так сказать раскинула мозгишком, ведь обретя бессмертие мы потерям вкус к жизни, ведь сейчас мы наслаждаемся жизнь, потому что мы в любой момент незявисящей от нас можем ее потерять и по этому мы ее так любим, так бережем!!
А с другой стороны бессмертие даст контроль над вещами, которые не один смертные не может контролировать!!
Нет, увы я бы не хотела бессмертия. Зачем? Пожить подольше, что бы многое успеть и не стареть, до конца дней это можно, но жить вечно... на мой взгляд глупо и быстро надоест. Зачем, что - то делать сегодня, если впереди ещё не одно тысячилетие, нет, терять близких людей, жить зная, что ты переживёшь своих детей и это бесполезно иметь семью. Нет слишком мало за и так много против. Я бы не согласилась.
Miracle
25-03-2005, 21:30
А что тут такого пережить своих детей??
Это даже у смертнызх есть такой шанс, и даже смертные в течение своей жизни могуть терять всех, но это не говорит что они сдаются и не хоят жить??
Многие конечно живут, но что потом жизнь, когда ты потерял детей. Это ужастно, я видела терзания близких, которые потеряли детей. Это чудовишьно. Моя бабушка потеряла двоих, моя мама потеряла двоих. Мои родители были на грани развода из - за смерти отца папы(моего дедушки). Вот вам и просто потери. Тем кого уже нет, всё равно, а кто живёт страдает.
Miracle
25-03-2005, 22:00
Я тоже многих, потеряла, но меня это не останавливает, я все равно живу, и не страдаю, возможно я бесчувтсвеная
рыжа, нет ты просто на мой взгляд сильная и переживаешь это легко, это очень хорошо, у тебя уравновешенная психика, а я вот не могу так, я псих во всём и такие травмы переношу тяжело, хотя первое время пока шок почти не ощущаю.
Miracle
25-03-2005, 22:07
Фрейя Возможно, посто я представляю что они не мучаются больше и живутв новом мире возможно лучшем чем они жили, да и отношение к потерям у меня простое, всему рано или поздно приходит конец, по этому когда что случается и я теряю, кого-то, я возможно часик пострадаю, а потом скажу ну что же так случилось и надо жить, в жизни будут новые близкие люди
рыжа это очень правельная на мой взгляд позиция, надо жить настоящим и смотреть в будущее, но прошло это неминуемое самоистезание.
Der Kannibal
25-03-2005, 22:24
Нафига бессмертие?
Становиться старым пердуном, а затем видеть, как становятся такими же старуыми пердунами дети, внуки, правнуки? Увольте...
Своим потомкам я такого бы не пожелал...
SagittariuS
25-03-2005, 22:29
Цитата (Der Kannibal @ 25-03-2005, 21:24) |
Нафига бессмертие? Становиться старым пердуном, а затем видеть, как становятся такими же старуыми пердунами дети, внуки, правнуки? Увольте... Своим потомкам я такого бы не пожелал... |
Хм..забавное воображение))Может тебе предлагается бессмертие в молодые годы.Ну...становишься бессмертным не достигнув старости а остаешься всегда красивым,молодым и все такое.
Der Kannibal
25-03-2005, 22:33
SagittariuS НУ это уже другое - это вечная молодость. Жить-то всё равно будешь, но за счет чего-то другого... За счет души, наверное. А люди настолько слабы духовно, что на сохранение тела в нормальном состоянии их не хватит. Вот и будут старыми пердунами все.
Быть бессмертным - знать только одну реальность. Это же скучно.
Умереть в старости очень познавательно с научной точки зрения. А то ученые спорят - есть ли душа, есть ли жизнь после смерти... Но ведь мы все имеем возможность узнать это самостоятельно. Только вот торопиться не стоит.
Айа-тян
26-03-2005, 12:09
Вообще-то, некоторые считают, что причиной смерти так или иначе становится накопление некоего отрицательного опыта, памяти. А теперь представим, каково это жить с памятью в пару тысяч лет. Нужно это нам? Вряд ли... И еще - бессмертие будет дано всем нам, или, скажем, отдельным личностям?
В первом случае, как насчет демографической ситуации? Во втором же, выдержит ли слабое человеческое создание смерть детей, внуков, правнуков и т. п.? А что может быть хуже вечного безумия...
У меня бессмертие ассоциируется с вампирами.В частности с вампирами Райс. Уж там очень подробно описано бессмертие, цена за него и все вытекающие последствия. А я...Не знаю)Наверное бессмертие это слишком долго для меня.
бессмертие тока в фантастике прикольно выглядит . Если в нынешнем обществе кто то станет бессмертным то его поймают и начнут изучать (если узнают) .Либо вас просто ждет вечность рутинных дел и со временем вам все надоест
Иногда хочется жить вечно, иногда умереть на месте... Все когда-нибудь надоедает и жизнь не исключение. Я бы не хотела жить вечно... возможно прожить долгую жизнь - да.... К тому же мы не знаем, что ждет нас после смерти. Я не хочу останавливаться в начале пути.
Я бы скорее хотела вторую жизнь (сохранив воспоминания о первой...)
С другой стороны, бессмертие дает возможность никуда не торопиться... многое узнать и научиться всему, чего хочешь.
Но только бессмертие среди таких же бессмертных. Постоянные потери - это ужасно.
Да и в любом случае... оно нам не дано.
Всебесцветный
26-03-2005, 21:03
Ценно все что здесь живет и умирает,
И бесценно все что умирает, но живет...все.
Кто жаждет бессмертия - просто не понял еще, не избыл жизни.
Miracle
26-03-2005, 23:03
Эх воть все отрицаем бессмертие, может поэтому нас и наградила этим матушка природа??
Maelnor
26-03-2005, 23:41
рыжа Мы боимся того, чего не знаем, вот боимся и бессмерия... вот его у нас и нет
P.S.
Быть может генетика даст ответ на вопрос "существует ли бессмертие"?
Бессмертие - как постоянное поддерживание жизни или отсутствие смерти? Я бы не прочь второе, а первое - нет уж.
Поясним я вижу бессмертие как жизнь, то есть долгая жизнь котора я завист от вас, ибо не что не вечно и я думаю что обсалютного бессмертия быть не может, ибо матушка природа не потерпит конкурентов!!
Maelnor
Цитата (рыжа @ 26-03-2005, 22:03) |
Эх воть все отрицаем бессмертие, может поэтому нас и наградила этим матушка природа?? |
Да нет, эти отрицания - из серии "зелен виноград".
Miracle
27-03-2005, 20:22
Кайран типа не испытаешь не поймешь???
Это какие глюки с памятью будут, если на самом деле помнить тысячилетия, всё просто попутается. Нет бессмертие это бредово, конечно, если только есть жизнь после смерти, а если нет? Страшновато пропасть и всё.
Цитата (Фрейя @ 27-03-2005, 21:34) |
Нет бессмертие это бредово, конечно, если только есть жизнь после смерти, а если нет? Страшновато пропасть и всё. |
Если пропадёшь, то тебе страшновато не будет - пугаться будет некому.
Блин а? Почему все тут рассуждают о бессмертии так как-будто живут уже седьмое столетие. "Станет скучно", "Это ужасно" и в таком стиле. По моему большинство здесь отписавшихся прожили отсилы два десятка лет, да и то далеко не все. А уже в могилу хотят "Ой зачем мтановиться старым". Вам предлагают бессмертие НА ФАЛЯВУ! Я лично и думать не стану. Мне лично не нравиться идея, что я помру, мое тело станет кормом для червяков, не известно куда я попкду после смерти, да и попаду ли куда-нибудь. Нет уж бессмертие точно дает гарантии, что ничего из вышеописанного не случится
Miracle
28-03-2005, 14:17
Фрейя Ну наша память так устроена что ты все тысячелетие и не вспомнишь, она у нас избирательная и половину забудет, так что переживать тут не чему
А згинуть в веках, ну так что тут страшного, все мы пылинки в этом мире!
Эх согласна я с Три, прежде чем отрицать надо хоть чуточку испытать, а повернуть назад всегда можно, главное что бы смелости хватило
Насчет смерти какой-то древний философ (не помню точно кто, боюсь соврать), говорил, что бояться ее глупо, ведь нас она не касается никаким образом. Когда мы живы - смерти еще нет, когда умерли - уже нет. Так что бояться ее и жить только из-за страха вечно по-моему как-то несерьезно. Бессмертие штука может и полезная, но только тому, кто нашел свое место в жизни, кто знает, чем занять все эти тысячи лет, которые проведешь на земле . Вот я бы, например, не выдержала. Хотя, может вы и правы, и, чтобы понять каково это, надо попробовать. По-моему, многие согласились на бессмертие только с кучей всяких разных "если". Если бы можно было в любой момент уйти из жизни, причем безболезненно; если бы была твердая уверенность что после этой смерти попадешь в лучший мир, или хотя бы не растворишься в просторах Космоса... А вообще, я сейчас начиталась книг Э. Р. Мулдашева, потом в универе наслушалась про христианство (и, наконец-то вроде начинаю правильно понимать идеи этой религии!) и буддизм, и у меня нет ну никакого желания жить вечно! Нужно только постараться сделать все как надо за тот короткий промежуток времени, что мне отведен здесь, ну а потом...

Хотя, что-то не очень у меня пока получатся...
Tiara - это не только философ говорил... Это еще есть такая русская поговорка: "Живы будем - не помрем, а помрем - не страшно". Замечательно, по-моему)))