Dragonlance - - - -
: Бессмертие
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Miracle
Кайран Вооооооооооообще!!!!! Для меня они такие же смертные как люди и другие существа кроме богов конечно
Fleur
Недавно мне пришла в голову мысль о бессмертии. (В этот момент меня угораздило идти по рынку. Ну сами знаете, какая обстановка в России на продуктовых рынках - к бессмертию не располагает).
Мне стало нестерпимо тошно от мысли о бессмертии в этом мире.
Ведь смерть это единственная (практически) и неповторимая возможность узнать, что же будет после.
А жить в этом мире вечно, и так и не узнать тайну мироздания, не заглянуть за грань этого мира.. Нет уж, я на это пойти не могу.
Этот мир - единственный, с которым мы знакомы, но и то, мы мало что знаем о нём. А остальные миры у нас внутри.
Так вот, я бы хотела иметь бессмертное сознание (душу можно рассмотреть в качестве варианта), но в том случае, если этот мир не единственный. А если больше ничего, кроме него нет, то всё равно, умереть было бы неплохо, что бы узнать это наверняка. Ведь мне тогда не будет грустно - грустить станет некому.
А вообще. это планы на далёкое будущее, а ближайшие лет 40 как минимум, я всё же хочу провести здесь. В этом прекрасном (местами) мире.

Мораль: бессмертие, может, и хорошее дело, но уж явно не здесь. pain32.gif
Эльза
Просто я панически боюсь боли и скуки.... Я боюсь обрекать себя на вечные муки... а потом, может после смерти мы попадем в другой мир... На Кринн например...
Tiara
Мда... Думаю, на Кринн надеяться не стоит. Хотя, кто знает... rolleyes.gif
Miracle
Fleur Может просто создать мир вокруг себя такой что бы хотелось быть бессмертной, ведь все в наших руках!!!

Эльза А если нет других миров, и как уже есть легенда, душа возвращается на эту землю, но в разных ипостасях!! Так стоит боятся бессмертия??
t.Tree
Fleur А по моему и здесь хорошо. Может быть я и ошибаюсь (ведь для того чтобы судить хороша или безобразна вещь нужно как минимум одна другая вещь для сравнения, а я только в нашем мире и был laugh.gif ), к томуже если чтото не нравиться в этом мире, так надо не сердиться а исправлять эти огрехи! Глядишб и время пролетит незаметно, и на душе легче станет, и жить будет приятно! laugh.gif
Miracle
t.Tree Воистину мудрые слова biggrin.gif
Balamut
Цитата (рыжа @ 3-03-2005, 15:02)
А что Ромео и Джульета, не умерли бы они может лет через десять развелись!! И никто бы не прознал о великой и могучей любви!!! Придумали тогда что-нибудь еще!!! Уж рано они полюбили друг друга

На свете нет причудливее повести, чем повесть о причудах русской совести...

это так , к слову...
Про ромео и джульету тоже к слову и к тому же со смайликом.

а во как насчёт эфтаназии?
Как насчёт неизлечимо и мучтельно больных?

если вспомнить мифологию у древних греков был миф о бессмертном кентавре (учителе геракла) который на отравленую стрелу наступил

или тот же прометей...

нет, что не говори, но для нашей планеты, для той системы как эволюции так и обмена питательных веществ - смерть благо.
Fleur
Цитата (рыжа @ 21-03-2005, 20:09)
Fleur Может просто создать мир вокруг себя такой что бы хотелось быть бессмертной, ведь все в наших руках!!!

Я выбираю в этом мире то, что мне нравиться, а то, что мне не нравиться я стараюсь обходить стороной (правда, не всегда получается), например, не общаюсь с гопниками (быдлами).
Плохое настроение у меня бывает крайне редко, и я очень люблю жизнь. Но так любопытно узнать, будет ли что-нибудь после неё, или нет. А как ещё узнать? Только умереть, когда придёт срок.
А ещё, бессмертие хорошо, если не будет старости. Я вообще не представляю, как можно жить в дряхлом теле (я ещё не пробовала), а уж вечность так прожить - ничего не может быть хуже.
Вечная молодость, видимо, должна входить в набор бессмертия.
Иллара
Честно - я хочу жить вечно... Ибо боюсь смерти больше чем бессмертия))
Miracle
Fleur Как я сказала Эльзе!! Реально что после смерти нет не чего, посто душа перемещается в новое земное тело!!! Не будет ли смерть разочарованием!! Ведь после смерти ты больше не будешь собой!!
Old Fisben
" Слишком грустно быть бессмертным,
те же лица день за днем,
те же глупые ответы,
на вопрос: "Зачем живем?"
Ария
Miracle
Old Fisben Эх как то писемистично!!! Все же не так!!
Надо пр сто жиь, а не забивать голову типа для чего нас бог сотварил за чем мы, а лица изменятся природа не создает ни чего одинакового
Fleur
Цитата (рыжа @ 22-03-2005, 20:52)
Fleur Как я сказала Эльзе!! Реально что после смерти нет не чего, посто душа перемещается в новое земное тело!!! Не будет ли смерть разочарованием!! Ведь после смерти ты больше не будешь собой!!

Ну, я думаю, нельзя так категорично утверждать что будет после смерти, так как мы этого не знаем.
А если всё-таки со мной случится что-нибудь подобное, я не буду помнить кем я была. Так же как сейчас я вовсе не разочарована тем, что я из себя представляю, так как не помню, кем была раньше.

Miracle
Fleur Возможно ты и пррова!!! Но все равно, все начинать заново это не много грустно!!!
Old Fisben
Цитата (рыжа @ 22-03-2005, 22:27)
Old Fisben Эх как то писемистично!!! Все же не так!!
Надо пр сто жиь, а не забивать голову типа для чего нас бог сотварил за чем мы, а лица изменятся природа не создает ни чего одинакового

Со временем надоест абсолютно все)
ХАМячок
Та нууууу...Я своей коротенькой жизни видержать не могу,а ви про бессмертие говорите...user posted image
Rannek Defender
С каждым бессмертием приходит свое проклятие. У вампира - жажда крови и уязвимость к свету, у зомби - разлагающиеся тело... А у таких как горец отпрысков быть не может.
Белый оборотень
Rannek Defender, ИМХО, бессмертие и есть проклятье. Конечно, там столетия 3-4 будет весело и т. п. (всё зависит от человека), а потом. Ведь невозможно вынести того, что все кто тебе хоть скольто были дороги умрут и ты будешь это видеть и так вечность, постепенно начинаешь видеть в бессмертии только потери и больше ничего. Я бы согласился жить пару веков, но не дольше.
И вообще глупо считать, что у человека короткая жизнь, очень даже длинная, только развиваемся физически медленно, вот если бы в три года я был бы таким как сейчас, а ещё через пять лет помирать, тогда бы я задумался о бессмертии))
чего-то написал, сам не понял.... blink.gif
Miracle
Old Fisben Ну это все завит от человека, кому то может быть, а кто не много помучается найдет в себе силы, и дальше бессмертничать!!! И наслаждаться теми минутами жизни кторые у него есть!!!
Rannek Defender Ну за все надо платить в этом мире!!! Ведь поддерживать как то бессмертие тоже надо!!
Old Fisben

Добавлено в [mergetime]1111594822[/mergetime]:
Цитата (рыжа @ 23-03-2005, 18:39)
Old Fisben  Ну это все завит от человека, кому то может быть, а кто не много помучается найдет в себе силы, и дальше бессмертничать!!! И наслаждаться теми минутами жизни кторые у него есть!!!

Даже эльфы устали от своего бессмертия)
Коннор Маклауд мечтал быть сраженным в поединке.
Miracle
unsure.gif Я вот тут подумала так сказать раскинула мозгишком, ведь обретя бессмертие мы потерям вкус к жизни, ведь сейчас мы наслаждаемся жизнь, потому что мы в любой момент незявисящей от нас можем ее потерять и по этому мы ее так любим, так бережем!!
А с другой стороны бессмертие даст контроль над вещами, которые не один смертные не может контролировать!!
Фрейя
Нет, увы я бы не хотела бессмертия. Зачем? Пожить подольше, что бы многое успеть и не стареть, до конца дней это можно, но жить вечно... на мой взгляд глупо и быстро надоест. Зачем, что - то делать сегодня, если впереди ещё не одно тысячилетие, нет, терять близких людей, жить зная, что ты переживёшь своих детей и это бесполезно иметь семью. Нет слишком мало за и так много против. Я бы не согласилась.
Miracle
А что тут такого пережить своих детей??
Это даже у смертнызх есть такой шанс, и даже смертные в течение своей жизни могуть терять всех, но это не говорит что они сдаются и не хоят жить??
Фрейя
Многие конечно живут, но что потом жизнь, когда ты потерял детей. Это ужастно, я видела терзания близких, которые потеряли детей. Это чудовишьно. Моя бабушка потеряла двоих, моя мама потеряла двоих. Мои родители были на грани развода из - за смерти отца папы(моего дедушки). Вот вам и просто потери. Тем кого уже нет, всё равно, а кто живёт страдает.
Miracle
Я тоже многих, потеряла, но меня это не останавливает, я все равно живу, и не страдаю, возможно я бесчувтсвеная
Фрейя
рыжа, нет ты просто на мой взгляд сильная и переживаешь это легко, это очень хорошо, у тебя уравновешенная психика, а я вот не могу так, я псих во всём и такие травмы переношу тяжело, хотя первое время пока шок почти не ощущаю.
Miracle
Фрейя Возможно, посто я представляю что они не мучаются больше и живутв новом мире возможно лучшем чем они жили, да и отношение к потерям у меня простое, всему рано или поздно приходит конец, по этому когда что случается и я теряю, кого-то, я возможно часик пострадаю, а потом скажу ну что же так случилось и надо жить, в жизни будут новые близкие люди
Фрейя
рыжа это очень правельная на мой взгляд позиция, надо жить настоящим и смотреть в будущее, но прошло это неминуемое самоистезание.
Der Kannibal
Нафига бессмертие?
Становиться старым пердуном, а затем видеть, как становятся такими же старуыми пердунами дети, внуки, правнуки? Увольте...
Своим потомкам я такого бы не пожелал...
SagittariuS
Цитата (Der Kannibal @ 25-03-2005, 21:24)
Нафига бессмертие?
Становиться старым пердуном, а затем видеть, как становятся такими же старуыми пердунами дети, внуки, правнуки? Увольте...
Своим потомкам я такого бы не пожелал...

Хм..забавное воображение))Может тебе предлагается бессмертие в молодые годы.Ну...становишься бессмертным не достигнув старости а остаешься всегда красивым,молодым и все такое.
Der Kannibal
SagittariuS НУ это уже другое - это вечная молодость. Жить-то всё равно будешь, но за счет чего-то другого... За счет души, наверное. А люди настолько слабы духовно, что на сохранение тела в нормальном состоянии их не хватит. Вот и будут старыми пердунами все. wink.gif
Fleur
Быть бессмертным - знать только одну реальность. Это же скучно.
Умереть в старости очень познавательно с научной точки зрения. А то ученые спорят - есть ли душа, есть ли жизнь после смерти... Но ведь мы все имеем возможность узнать это самостоятельно. Только вот торопиться не стоит.
Айа-тян
Вообще-то, некоторые считают, что причиной смерти так или иначе становится накопление некоего отрицательного опыта, памяти. А теперь представим, каково это жить с памятью в пару тысяч лет. Нужно это нам? Вряд ли... И еще - бессмертие будет дано всем нам, или, скажем, отдельным личностям?
В первом случае, как насчет демографической ситуации? Во втором же, выдержит ли слабое человеческое создание смерть детей, внуков, правнуков и т. п.? А что может быть хуже вечного безумия...
Ариен
У меня бессмертие ассоциируется с вампирами.В частности с вампирами Райс. Уж там очень подробно описано бессмертие, цена за него и все вытекающие последствия. А я...Не знаю)Наверное бессмертие это слишком долго для меня.
Гром
бессмертие тока в фантастике прикольно выглядит . Если в нынешнем обществе кто то станет бессмертным то его поймают и начнут изучать (если узнают) .Либо вас просто ждет вечность рутинных дел и со временем вам все надоест
Идэ
Иногда хочется жить вечно, иногда умереть на месте... Все когда-нибудь надоедает и жизнь не исключение. Я бы не хотела жить вечно... возможно прожить долгую жизнь - да.... К тому же мы не знаем, что ждет нас после смерти. Я не хочу останавливаться в начале пути.
Я бы скорее хотела вторую жизнь (сохранив воспоминания о первой...)
С другой стороны, бессмертие дает возможность никуда не торопиться... многое узнать и научиться всему, чего хочешь.
Но только бессмертие среди таких же бессмертных. Постоянные потери - это ужасно.

Да и в любом случае... оно нам не дано.
Всебесцветный
Ценно все что здесь живет и умирает,
И бесценно все что умирает, но живет
...все.
Кто жаждет бессмертия - просто не понял еще, не избыл жизни.
Miracle
Эх воть все отрицаем бессмертие, может поэтому нас и наградила этим матушка природа?? unsure.gif
Maelnor
рыжа
Мы боимся того, чего не знаем, вот боимся и бессмерия... вот его у нас и нет smile.gif

P.S.
Быть может генетика даст ответ на вопрос "существует ли бессмертие"?
Nattsol
Бессмертие - как постоянное поддерживание жизни или отсутствие смерти? Я бы не прочь второе, а первое - нет уж.
Miracle
Поясним я вижу бессмертие как жизнь, то есть долгая жизнь котора я завист от вас, ибо не что не вечно и я думаю что обсалютного бессмертия быть не может, ибо матушка природа не потерпит конкурентов!!
Maelnor biggrin.gif
Кайран
Цитата (рыжа @ 26-03-2005, 22:03)
Эх воть все отрицаем бессмертие, может поэтому нас и наградила этим матушка природа?? unsure.gif

Да нет, эти отрицания - из серии "зелен виноград".
Miracle
Кайран типа не испытаешь не поймешь??? biggrin.gif
Фрейя
Это какие глюки с памятью будут, если на самом деле помнить тысячилетия, всё просто попутается. Нет бессмертие это бредово, конечно, если только есть жизнь после смерти, а если нет? Страшновато пропасть и всё.
Fleur
Цитата (Фрейя @ 27-03-2005, 21:34)
Нет бессмертие это бредово, конечно, если только есть жизнь после смерти, а если нет? Страшновато пропасть и всё.

Если пропадёшь, то тебе страшновато не будет - пугаться будет некому.
t.Tree
Блин а? Почему все тут рассуждают о бессмертии так как-будто живут уже седьмое столетие. "Станет скучно", "Это ужасно" и в таком стиле. По моему большинство здесь отписавшихся прожили отсилы два десятка лет, да и то далеко не все. А уже в могилу хотят "Ой зачем мтановиться старым". Вам предлагают бессмертие НА ФАЛЯВУ! Я лично и думать не стану. Мне лично не нравиться идея, что я помру, мое тело станет кормом для червяков, не известно куда я попкду после смерти, да и попаду ли куда-нибудь. Нет уж бессмертие точно дает гарантии, что ничего из вышеописанного не случится laugh.gif
Miracle
Фрейя Ну наша память так устроена что ты все тысячелетие и не вспомнишь, она у нас избирательная и половину забудет, так что переживать тут не чему
А згинуть в веках, ну так что тут страшного, все мы пылинки в этом мире!

Эх согласна я с Три, прежде чем отрицать надо хоть чуточку испытать, а повернуть назад всегда можно, главное что бы смелости хватило
Tiara
Насчет смерти какой-то древний философ (не помню точно кто, боюсь соврать), говорил, что бояться ее глупо, ведь нас она не касается никаким образом. Когда мы живы - смерти еще нет, когда умерли - уже нет. Так что бояться ее и жить только из-за страха вечно по-моему как-то несерьезно. Бессмертие штука может и полезная, но только тому, кто нашел свое место в жизни, кто знает, чем занять все эти тысячи лет, которые проведешь на земле . Вот я бы, например, не выдержала. Хотя, может вы и правы, и, чтобы понять каково это, надо попробовать. По-моему, многие согласились на бессмертие только с кучей всяких разных "если". Если бы можно было в любой момент уйти из жизни, причем безболезненно; если бы была твердая уверенность что после этой смерти попадешь в лучший мир, или хотя бы не растворишься в просторах Космоса... А вообще, я сейчас начиталась книг Э. Р. Мулдашева, потом в универе наслушалась про христианство (и, наконец-то вроде начинаю правильно понимать идеи этой религии!) и буддизм, и у меня нет ну никакого желания жить вечно! Нужно только постараться сделать все как надо за тот короткий промежуток времени, что мне отведен здесь, ну а потом... rolleyes.gif Хотя, что-то не очень у меня пока получатся... unsure.gif

smile.gif
Ангел
Tiara - это не только философ говорил... Это еще есть такая русская поговорка: "Живы будем - не помрем, а помрем - не страшно". Замечательно, по-моему)))
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.